Мастика - изумительный материал для изготовления самых разнообразных украшений для торта, например вот таких розочек:

http://fotoplenka.ru/photo/lolaf/81010/3502878.jpg

  Мастика молочная I

- 1 часть сухого молока
- 1 часть сахарной пудры
- 1 часть сгущёнки

Замесить массу до консистенции мягкого пластилина. Далее дело ваших умелых ручек и фантазии :)
 

  Молочная мастика II

- 160 гр сухого молока
- 160 гр сахарной пудры
- 200 гр сгущёнки
- 2 ч.л. лимонного сока

Замесить массу до консистенции мягкого пластилина. Затем приступаем к лепке украшений. Эта мастика хороша и для покрытия торта.
 

  Мастика молочная III

- 50 гр сахарной пудры
- 50 гр сухого молока
- 3-4 ч.л. сгущённых сливок
- возможно понадобится 2 ч.л. водки

Смешиваем пудру с молоком и по капле добавляем сгущёные сливки, при этом хорошо вымешивая получающуюся массу. Для эластичности возможно придётся добавить немного водки. ( Это будет видно в процессе замешивания)
 

  Мастика желатиновая 

- 10 гр желатина
- 900 гр сахарной пудры
- 10 ст.л. воды

Желатин замочить на 40-60 минут, затем нагреть на водяной бане, дать остыть. В ещё жидкий, но в уже прохладный желатин, постепенно добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Делаем пластичную массу. А далее - творческий процесс изготовления украшений ;)
 

  Шоколадная мастика

- 100 гр шоколада
- 20 гр мёда

Шоколад растопить на водяной бане, добавляем мёд и всё хорошо перемешиваем. Всё готово
 

  Твёрдая карамельная мастика

- 10 гр желатина
- 55 гр воды
- 600 гр сахарной пудры
- 2 ч.л. лимонного сока

Вымешиваем массу, которая должна быть пластичной, как пластилин.
 

  Мастика из маршмелоу ( или зефира Бон-бон)

- 1 чашка зефира ( зефир утрамбовать)
- 1 ст.л. воды
- 1,5 - 1 3/4  чашки сахарной пудры

Зефир с водой растопить на водяной бане. Затем, добавляя сахарную пудру, замешиваем массу до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем получившуюся мастику в пакет и дать полежать 30 минут в холодильнике.

Мастику раскатываем на крахмальной поверхности. Но незакрахмаливаем места склеек! Готовые украшения немного подсушить на столе.