-Метки

Конфеты анимация анимированные цветы с кодами бесшовные фоны бесшовные фоны для дизайна. бесшовные фоны для дизайна.картинки бисер бисер плетения бисероплетение бисероплетение плетение блог блоги букет цветы макароны булочки бумага вазы ветчиной вокруг света выкройки выпечка гороскопы декупаж декупаж бутылка десерты для лица дневник журналы заготовки для писем закуски заливные здоровье здоровье косметика красота лечение здоровье советы народная медицина игры из бумаги и картона картинки с надписями картинки цветы с кодами кекс кисти - фото-рамки комментарии кондитерские украшения косметика косметика здоровье косметичка красивые надписи крем для торта мясные деликатесы на сладкое надписи с кодами обои оформление блога оформляем стол! паштет пенал печенье пирог пироги пицца пишем текст пластиковая бутылка плюшки или булочки поделки поделки из пластиковых бутылок разделители разделители для текстов с цветами рамки рамок. рецепт рецепт крема рецепты красоты рукоделие с фотографией слоенное тесто снежинки советы соленое тесто тесты торт уголки украшения уроки уроки по фотошопу уроки пост компьютер учеба пособие школа флеш игры фоны фоны для photoshop халва хачапури хлеб холодный фарфор цветы цветы из конфет цветы из пластиковых бутылок. цветы нитки бумага салфетки цветы нитки бумага салфетки лента цветы нитки бумага салфетки лента ткань часы часики для блога шоколад это интересно!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Раминачка

 -Подписка по e-mail

 

Шоколадный щербет

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera-verinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный щербет Сухое печенье около 60 гр.
Орехи - любые, горсть (у меня грецкие, фисташки)
Орехи молотые - половина маленькой чашки.
Сухофрукты - любые кислые, хорошо подходит вишня, изюм. горсть
Мед - 2 стол. ложки
Горький шоколад - 2 плитки

Собственно приготовление заключается в смешивании раздавленного в крошку печенья с орехами и сухофруктами.



Далее в смесь наливается мед.



Две плитки шоколада нужно растопить на водяной бане. Но это быстро,  и жары от плиты не успеваешь почувствовать.



Выливаем в сухую смесь шоколад и перемешиваем.



В форму укладываем пищевую пленку. Выкладываем в нее шоколадную смесь (высотой не более 5 см. иначе потом тяжело резать), заворачиваем края пленки, и плотно утрамбовываем. Помещаем форму в морозильник на 1 час.



Вечером, когда спадет жара, освобождаем щербет из пленки. Даем ему немного оттаять, чтобы нарезать кусочками.



Ну а дальше мороженое, чай, кофе, рюмочку конька. Очень вкусно.

. Thanks http://moyugolok.livejournal.com/204002.html
Рубрики:  десерты,напитки...

Капуста маринованная и консервированная. Соленья из капусты.

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста маринованная и консервированная. Соленья из капусты.

 (493x335, 45Kb)

1: Сок квашеной капусты консервированный

После того как заквашенная капуста постояла 2—3 суток, из нее выделяется много сока. Излишки этого сока не вы­ливай, а законсервируй. Это можно сделать несколькими способами: 1) сок отожми, профиль
3 кг капусты, 500 г красного сладкого перца, 1 стручок красного острого перца Для рассола: 750 мл воды, 3 ст. л. меда Капусту нашинкуй как обычно, стручки сладкого перца очисть и нарежь кусочками
Для рассола: на 1л воды — 1 ст. л. соли Небольшую капусту разбери на листья, срежь у них утол­щения и отвари в течение 5 мин (до мягкости) в подсолен­ной воде. Натертую на терке (крупной или корейс
10 кг капусты, 5 кг помидоров, 380—400 г соли, зелень сельдерея, листья вишни и смородины, острый струч­ковый перец по вкусу Капусту нашинкуй, спелые плотные помидоры наколи зу­бочисткой со стороны

2 кг цветной капусты, 1,2 кг помидоров, 1—2 головки чеснока, 200 г сладкого перца, 200 г зелени петрушки, 2 ст. л. соли, 100 г сахара, 100 мл 9%-ного уксуса, 100 мл растительного масла Головки капу
 
 
 
 

Белоснежка Аля

Рубрики:  Консервирование, соленья

Картофельное пюре. 5 необычных вкусов!

Суббота, 26 Июня 2010 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельное пюре. 5 необычных вкусов!


Простое картофельное пюре можно сделать пикантным на вкус, если добавить некоторые ингредиенты!  Таким образом пюре превратится в изысканный гарнир.

Чесночно-шафрановое, горчично-сырное, с песто, пармезаново-петрушечное, яблочно-тимьяновое:)
Рубрики:  блины, оладьи, вареники, запеканки, каши

Слоёные корзиночки с клубникой

Суббота, 26 Июня 2010 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные корзиночки с клубникой

Солнечным субботним утром я решила порадоваться свою семью ярким и лёгким десертом, именно так родилась идея этих корзиночек! Делаются они меньше часа, что позволяет мне не только удивить мою семью с самого утра, но и уделить время себе любимой!    

 
Нам понадобится:
1 пласт слоёного дрожжевого теста
300 г. клубники
0,5 ст. сахара
1 ст.л. крахмала
формочки для маффинов
 
Для заварного крема:
 
300 мл молока
100 г сахара
3 желтка
30 г муки
1 ч.л. ванильного сахара

Читать дальше >>

 

Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Он-лайн фотошоп

Четверг, 24 Июня 2010 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Улыбка_Ольга_Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Он-лайн фотошоп

Очень удобно работать в онлайн фотошопе и не надо скачивать его и искать ключи к нему.. Единственное, что Вам нужно - выбрать язык.

 

***
Рубрики:  Photoshop. Уроки, советы.

Рафаэлло" с ягодкой

Четверг, 24 Июня 2010 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ivolga18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рафаэлло" с ягодкой

творог-1кг.
желатин-1пакетик
кокосовая стружка-200гр.
сахар, ванилин-по вкусу
ягоды( клубника, земляника, вишня, на ваш вкус -любые, можно из варенья)

Замочить желатин в холодной воде.В творог положить сахар, ванилин, добавить разведенный желатин и перемешать. Скатать небольшие шарики( руки смочить водой), в середину поместить ягодку, обвалять в кокосовой стружке, поставить на 1 час в холодильник.
Рубрики:  десерты,напитки...

Буженина домашняя

Четверг, 24 Июня 2010 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ

.


Рецептов буженины существует множество, хочу предложить вариант,который нетрудоемок и очень вкусный. Я им пользуюсь много лет.
Лучше всего он получается из свинины.

Берем 1кг свинины ( от окорока, а еще лучше-шейку) Шпигуем дольками чеснока,солью и перцем.
Затем шприцуем погуще сливками 10 - процентными (я это делаю одноразовым шприцом)
На это идет 50-70 мл сливок



Сверху натираем солью, перцем и обмазываем обильно горчицей с давленным чесноком. Заворачиваем в целофановый пакет и ложим на сутки в холодильник.

Через сутки плотно перевязываем ниткой все мясо ( чтобы потом хорошо резалось и не рассыпалось) и кладем в пакет для запекания .
Запекаем в духовке при 180градусах в течение 1 часа, выключаем духовку, но буженину не вынимаем из духовки до полного остывания.
А когда остынет,перевернуть внутри пакета,чтобы верхняя часть оказалась внизу, в выделившемся бульоне. Оставляем так на несколько часов.
Затем нарезаем острым ножом


Вот и все. Приятного аппетита
Рубрики:  Мясные деликатесы

Линеечки -цветочки+код

Четверг, 24 Июня 2010 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Russlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Линеечки -цветочки+код










Далее...
Рубрики:  для днева

Метки:  

Коллекция открыток

Вторник, 22 Июня 2010 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Zosik_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция открыток - Тебе и Для тебя!

Продолжаю чистить комп, поэтому вылаживаю в дневник "свои коллекции открыток", которые насобирала на просторах инета...









Смотреть всю коллекцию…
Рубрики:  для днева

Метки:  

Обновление коллекции фонов!

Вторник, 22 Июня 2010 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обновление коллекции фонов!

На моем сайте с фонами пополнения: увеличилась коллекция цветочных фонов. Так что заходите, выбирайте, может, что-то приглянется.

Метки:  

Гадание - Египетский Оракул

Вторник, 22 Июня 2010 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения T-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гадание - Египетский Оракул

Чтобы начать гадание нажмите на знак открывающий дверь. Далее задайте вопрос и выберите 3 магических треугольника из 21.


Рубрики:  гадание,тесты

Завтрак выходного дня

Среда, 16 Июня 2010 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак выходного дня

Утром в субботу, вместо работы
Сон для усталых взрослых людей
Ну а проснешься — на кухню несешься,
Завтрак готовить скорей!
 (450x337, 30Kb)


Вот навеяло из старинной передачи "Зов джунглей".
Утро субботы, вдоволь навалявшись можно побаловать себя каким-нибудь креативным завтраком. В недрах интернета когда то видела рецептик вот таких забавных бутербродов...

Уверена, что все продукты, которые необходимы вы с легкостью найдете у себя в холодильнике. К тому же добавлять или убирать можно по своему усмотрению.

Итак, нам понадобяится:
— хлеб тостовый
— колбаса (по вкусу) мы брали варено-копченую
— сыр любой
— помидор
— яйца
— майонез
— специи по вкусу
 (450x337, 23Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рулетики, фуршеты, канапе,закуски

Овощные пирамидки

Среда, 16 Июня 2010 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные пирамидки

Это один из вариантов закуски из кабачков и баклажанов. Быстро, вкусно, красиво - три в одном!

 (349x450, 38Kb)

• Кабачки — 2 шт
• Баклажаны — 2 шт
• Перец сладкий — 1 шт
• Чеснок — 6 зуб.
• Творожный сыр — 120 г
• Майонез
• Зелень
• Мука
• Растительное масло
• Соль

Кабачки и баклажаны моем, нарезаем кружочками. Баклажаны солим, складываем друг на друга, и даем постоять минут 15, затем обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Кружочки кабачков солим, обмакиваем в муке, и обжариваем в растительном масле.
Читать далее...
Рубрики:  Рулетики, фуршеты, канапе,закуски

Ароматная мясная булка.

Среда, 16 Июня 2010 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная мясная булка. >картинка

 

Сегодня будем готовить мясную булку, для этого нам потребуется--- 
Читать далее...
Рубрики:  Мясные деликатесы

Красивые надписи

Среда, 16 Июня 2010 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Шаманникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые надписи


http://s50.radikal.ru/i130/0812/68/df868d03d50b.gif);padding:4px">http://www.picamatic.com/show/2009/11/24/06/22/6060671_150x140.gif);padding:33px">http://s50.radikal.ru/i130/0812/68/df868d03d50b.gif);padding:5px">http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/649/47649787_1250587527_glitter.gif);padding:33px">http://s60.radikal.ru/i169/0909/c5/cb40697507df.gif);padding:2px">http://www.picamatic.com/show/2009/11/24/06/22/6060671_150x140.gif);padding:5px">http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/490/46490547_Klubnika_33.jpg)">





Animated Glow



Рубрики:  для днева

Метки:  

Рахат-лукум(восточные сладости)

Среда, 16 Июня 2010 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рахат-лукум(восточные сладости)
 (400x300, 121Kb)

 (500x396, 48Kb)
Рахат-лукум
Продукты:

* 1 кг сахара,
* 500 мл воды,
* 100 гр крахмала,
* 2 ст. ложки абрикосового варенья,
* 2 ст. ложки варенья из розы,
* 3 ч ложки молотой лимонной цедры,
* 1 палочка корицы,
* по ¼ ст ложки измельченного жареного миндаля и фундука,
* 0,5 ст сахарной пудры.

Способ приготовления:

1. Сварить в казане или медном тазу сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальное молоко (смесь воды и крахмала) и, уменьшив огонь, все время размешивать деревянной ложкой до загустения массы.
2.Добавьте цедру и корицу. Разделите смесь на две части, в каждую добавьте варенье и орехи. Готовую массу вылить в деревянный противень слоем 2,5 см, дать застыть в течение 3-4 ч, затем разрезать на квадратные кусочки и обсыпать сахарной пудрой с ванилью.Нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре.
3.Следует накрыть противень полиэтиленовой пленкой, но при этом следить, чтобы она не касалась поверхности лукума.

Перед тем, как резать лукум следует смазать нож растительным маслом. Лукум сперва разрезают на полосы шириной в несколько сантиметров (если вы обнаружите, что лукум еще слишком тянучий, стоит дать ему постоять еще некоторое время). После каждого надреза нужно смазывать нож маслом заново. Полоски выкладывают на смазаный маслом поддон и оставляют на ночь. Утром следующего дня его разрезают на кубики.

Смешать в контейнере по полстакана крахмала и сахарной пудры. Положить в контейнер 2-3 кусочка лукума, закрыть и потрясти.

Готовый лукум хранят в контейнере или обернутым в бумагу, чтобы избежать контакта с воздухом.Elenageier Приглашаю в мой дневник
Рубрики:  десерты,напитки...

2 десерта: арабская халва + финики с медом и орехами!

Среда, 16 Июня 2010 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 десерта: арабская халва + финики с медом и орехами!

Ореховая халва по-арабски.

Для этого нам понадобятся:

2 стакана сахара, 1 стакан очищенного фундука, 4 яичных желтка, 3 ст. ложки крепкого черного кофе, 200 г топленого масла, 1/4 пакетика ванилина.

Белоснежка Аля

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХАЛВУ + Финики с медом и орехами

______________________________________________________________________

Улучшить фигуру, убрать лишние килограммы и выглядеть моложе поможет эффективная низкоуглеводная кремлевская диета, популярная среди женского пола! Подробно читайте о нюансах диеты, рецептах и блюдах на сайте. Там же вы найдете отзывы тех, кто испробовал кремлевскую диету на себе:)

Рубрики:  десерты,напитки...

Абрикосово-творожная запеканка с орехами.

Среда, 16 Июня 2010 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосово-творожная запеканка с орехами.



Абрикосово-творожная запеканка с орехами.

 (700x525, 114Kb)
Сегодня рылась в немецких журналах и нашла интерессный рецепт. Записала (перевела сначала) себе рецепт и решила сразу же попробовать.. А получился десерт очень нежный и вкусный. Хочу поделится рецептом и с вами.
Получается 3-4 порции, в зависимости от размера выпекаемых формочек.
 (700x525, 108Kb)

Нам понадобится:

600гр. свежих абрикосов,
125-150гр. сахара,
2 яйца, натёртая цедра одного лимона,
 (700x525, 113Kb)
2-2,5 ст.л. крахмала,
500 гр. творога,
100гр.печенья, и 2 ст.л. молотых орехов.--перемолоть
 (700x525, 107Kb)
 (700x525, 114Kb)

Абрикосы порезать посыпать 2 ст.л. сахара. Яйца разделить.
1. Отдельно в мисочку желток и добавить остальной сахар, лимонную цедру натёртую на мелкой тёрке и немного взбить подливая 2ст.л. горячей воды.
2. В другой чашечке выкладываем творог и посыпаем его крахмалом и перемешиваем. Затем постепенно добавляем желтковый крем и продолжаем его взбивать. Но не долго, несколько секунд.
3. Теперь отдельно взбиваем белок, я добавила пару ложечек сахарной пудры, т.к. мы все сластёны.
Всё подготовили и начинаем выкладывать всё в чашечки.
 (700x525, 120Kb)Сначала на дно ложим абрикосы, потом пару ложек творожный крем, размазываем равномерно и посыпаем молотым печеньем, потом опять крем , размазываем и затем молотые орехи. И всё это завершаем покрытием взбитых белков и украсить абрикосами с орешками, на ваш вкус.
Ставим всё в подогретую духовку 180-200" на 30-40 минут.. Я бы посоветовала чашечки накрыть фольгой,т.к. безе может быстро подгореть.
 (700x525, 101Kb)
И всё!! Приятного АППЕТИТА!!!
Elenageier Приглашаю в мой дневник
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Ложные куриные ножки.

Вторник, 15 Июня 2010 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложные куриные ножки.

Очень понравился.Интересный рецепт.
Давно искала этот рецепт. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Мне очень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.
 (461x346, 60Kb)

что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа

500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой

растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
 (461x346, 28Kb)
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
 (461x346, 28Kb)
 (461x346, 36Kb)
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!

DSC02923 (461x346, 60Kb)

 

Источник lisunya

Рубрики:  Птица:курица,утка ,гусь

Сама себе стилист

Вторник, 15 Июня 2010 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сама себе стилист

Дорогие мои, с праздником! Этот пост, надеюсь, будет скромным подарком!




Программа по подбору прически и макияжа


 (278x300, 26Kb)
Недавно посетила салон красоты и там прическу мы подбирали на компьютере. Программка там была такая интересная. Можно и макияж, и прическу и даже очки подобрать. Очень меня впечатлила такая вещь и я решила порыться в интернете и найти себе такую для домашнего использования.

Нашла я эту программку и расстроилась. Сама программа стоит шесть с половиной тысяч, да еще база с прическами и макияжем двенадцать. Как – то для домашнего использования кучеряво выходит. Поэтому решила найти бесплатную программу.

И, я ее таки нашла! Называется она Salon Styler Pro. Программа бесплатная, правда на английском языке, но интерфейс простой и понятный. Есть помощь, правда она тоже на английском. В программе есть четыре времени года, так что можно подбирать макияж и прическу по сезону, что очень правильно. Еще можно посмотреть как все это выглядит со всех сторон. Вообщем, очень удобно. Загружаешь фотку и подбираешь.

Скачивайте и пользуйтесь на здоровье. Ведь определится с выбором прически всегда так трудно, а далеко не все салоны, я уж не говорю о простых парикмахерских, оснащены такой штучкой.

Скачать программу можно здесь http://depositfiles.com/ru/files/4sr7da8a3
источник http://svshka.ru
MARIyanna01
Рубрики:  разное

Энциклопедия выпечки

Вторник, 15 Июня 2010 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия выпечки http://www.bankreceptov.ru/pasta/

Фото красивая выпечка

 

 

 

 

 

Рецепты тортов

Рецепты печенья

Рецепты кексов, куличей

Рецепты из творога

 

Рецепты выпечки с яблоками

 

Рецепты блинов, оладьев

 

Приготовление теста

 

Рецепты из дрожжевого теста

Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Делаем надпись на картинке

Вторник, 15 Июня 2010 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем надпись на картинке

Мне очень понравился этот
фоторедактор онлайн, именно за возможность сделать красочную надпись на картинке, причем на русском языке! Собственно, говоря, только этим он и хорош - других функций очень мало. Но вот надписи очень симпатично получаются!
 (651x488, 62Kb)
Рубрики:  для днева

Метки:  

ЛиРу -настройки

Суббота, 12 Июня 2010 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛиРу -настройки

А теперь перейдем к настройкам в Вашем дневнике, как в них попасть:
 (453x37, 5Kb)

Либо под аватаркой:

 (251x67, 4Kb)

Попадаем в настройки и... честное слово, когда я их впервые увидел,- то ужаснулся:-) На самом деле не так все сложно, как всегда разберем по пунктам:

 (211x46, 4Kb)

Смотрим дальше > > >
Рубрики:  для днева

ЛиРу - как вставить в пост большое количество картинок (4 способа)

Суббота, 12 Июня 2010 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛиРу - как вставить в пост большое количество картинок (4 способа)

ЛиРу - как вставить в пост большое количество картинок.

Способов бесчисленное множество, разберем несколько из них:

Способ № 1 :

Самый простой, но и самый неудобный, наверно:

Идем в простой редактор сообщения ( если что, инструкция о нем ТуТ )

Внизу справа видим окошко для загрузки картинки :

 (454x274, 37Kb)

Жмем кнопку "обзор", после чего,- вылезет окошко с папками, находящимися на Вашем компьтере:

Смотрим дальше > > >
Рубрики:  для днева

Японские секреты молодости и стройности

Вторник, 08 Июня 2010 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские секреты молодости и стройности

Мало того, что японские женщины живут дольше всех, но они ещё и значительную часть своей жизни сохраняют завидную стройность фигуры и свежесть кожи, блестящие, густые волосы. Как же удаётся японкам сохранять свою молодость, в чём секрет их долголетия и стройности? Если вы предполагаете, что они постоянно сидят на пресловутой «японской» диете, то вы глубоко заблуждаетесь! Хотя, конечно, традиционная японская кухня имеет огромное значение для здоровья нации, а особенно женщин. Диеты, а, тем более, та, которую почему-то назвали японской, тут абсолютно ни причем.

Читать далее...
Рубрики:  разное

эклеры с салатом

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

эклеры с салатом  (640x480, 99Kb)

Стакан воды ,50г маргарина,щепотка соли доводится до кипения и заваривается мукой до густоты,затем охлаждаем и постепенно добавляя сырые яйца ,взбиваем до густой сметаны.отпекаем в горячей духовки,но нужен кондитерский мешок и формочка,если нет то просто ложкой кладете на смазанный лист круглые лепешки в печке они поднимутся

 

Заварное тесто отпекаем эклерами разрезаем и наполняем салатом,кальмары отварные,яйцо,кукуруза,огурец свежий,зелень,майонез.

 

Рубрики:  Рулетики, фуршеты, канапе,закуски

Сырные корзиночки

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные корзиночки


Сырные корзиночки готовятся очень быстро.
Для приготовления сырных корзиночек натрите на мелкой тёрке 200 граммов твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока.
ВАРИАНТ. Можно использовать только натертый сыр твёрдых сортов без добавки крахмала и чеснока – это по вкусу.
На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием 2 столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности в виде блинчика.
Как только одна сторона схватится, снимите со сковороды и сразу поместите на перевернутую чашку, стакан или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать изделию. Чтобы в первоначальный момент чашечка не распрямлялась, следует прихватить корзинку на чашке тонкой резинкой.
Остывшие корзиночки наполните и сразу подайте с столу.
ПРИМЕЧАНИЕ. При выкладывании сырной смеси на сковороду края корзиночки можно сделать фигурными:

Сырные корзиночки
с салатом из мяса криля

Ингредиенты для салата:
• 1 банка мяса криля (жидкость слить)
• 1 маленькая красная луковица.
• 1 яйцо, вареное вкрутую
• несколько ложек вареного риса
• 1 соленый или маринованный огурец
• зелень
настоящий МАЙОНЕЗ
• соль и перец по вкусу

Все смешать, наполнить сырные корзиночки, украсить зеленью и подать к столу.
 
http://supercook.ru
Рубрики:  Рулетики, фуршеты, канапе,закуски

Новогодние закусочки

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние закусочки
Рецепт закуски с перепелиными яйцами и икрой щуки

Икра щуки, сильно напоминает селёдочную, только немного крупней. С этой икрой можно придумывать разные закуски. В нашем рецепте мы наполнили икрой белки перепелиных яиц, добавили свежий помидор, огурец и мягкий сыр. Получился гармоничный, приятный вкус. Оформлять можно так, как душа пожелает и на сколько фантазии хватит. Икра щуки весьма полезный продукт. Она богата фолиевой кислотой, которая так нужна беременным и растущему организму ребёнка. Икра щуки по питательной ценности не уступает красной и чёрной, а в Японии например, вообще считается редким деликатесом. Кроме того, икра быстро усваивается, не содержит вредных жиров и является афродизиаком.
Ингредиенты для закуски с икрой щуки
Икра щуки солёная: 100 гр.
Яйца перепелиные: 6-7 шт.
Сыр российский: 100 гр.
Помидоры: 2 шт.
Огурец: 1 шт.
Оливки чёрные без косточек: 100 гр.
Петрушка: несколько веточек.
 (450x362, 75Kb)

Рецепт приготовления закуски с перепелиными яйцами.
Яйца сварить вкрутую, минут 5, потом залить холодной водой, чтобы легко очистить
скорлупу.
Очищенные яйца разрезать вдоль и вынуть желтки.
Наполнить половинки белков икрой.
Сыр нарезать пластинками и вырезать рюмкой кружки.
Помидоры и огурец нарезать поперёк.
Уложить на блюдо ломтики помидор, присолить, затем на них положить кружочки сыра, огурец и сверху половинки белков с икрой.
Вокруг половинок желтков уложить в виде лепестков кусочки оливок, всё блюдо украсить листиками петрушки и можно подавать.

 (450x326, 77Kb)
**********************************************************************************
**********************************************************************************

Оформление закуски на праздничном столе "Русалочка"

все, что подскажет фантазия
 (333x444, 68Kb)
Прикладываю фото русалки, там видны ингредиенты, делала не я, мне нравится, что можно фантазировать:

Волосы - это зеленый лук (я бы сделала морской капустой или корейской морковью).
Пальцы - огурчики маринованные.
Рот - перец болгарский, он же ногти.
Грудь, голова - салаты любые.
Тело и хвост – все, что имеет круглый или овальный срез (колбаса, огурцы, апельсины, лимоны и пр.).
Хвост – шпроты (можно заменить на зелень, маринованные огурцы и т.п.).
Контур – зеленые и черные оливки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
*********************************************************************************
*********************************************************************************
Закуска из креветок на чипсах

 (500x375, 45Kb)

Варёные креветки,мар.корнишоны,оливки черные б.к,чеснок,чуть-чуь рассола от корнишонов,немного мойонеза и плавленого сыра измельчить блендером и разложить на чипсы(я брала чипсы Принглс лайт со вкусом сыра).Только начинять чипсы нужно перед самой подачей к столу,иначе они размокнут.

*********************************************************************************
*********************************************************************************
Гуакамоле
 (325x349, 23Kb)

Что нужно:крупные спелые авокадо 2
красный лук 1 средняя луковица
помидоры 2 средних спелых
чеснок 3 зубчика
лайм 2
маленький острый перчик чили 1
кинза средний пучок
молотая зира щепотка
соль
свежемолотый черный перец

Что делать:
шаг 1

На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семечки вместе с жидкостью. Мякоть нарежьте очень мелкими кубиками.


У чили удалите семечки и белые перегородки, нарежьте мякоть очень мелко. Чеснок и лук измельчите, смешайте с чили и подготовленными помидорами; присыпьте зирой и черным перцем.


Авокадо разрежьте вдоль пополам вокруг косточки, разнимите половинки, повернув их вокруг оси в противоположные стороны.

шаг 2

Удалите косточку, ударив по ней нижней частью лезвия ножа так, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров (тогда она легко вынется). Очистите авокадо от кожуры, нарежьте мякоть очень мелкими кубиками или разомните вилкой. Сразу же полейте мякоть соком лайма с частью мякоти лайма, посолите и перемешайте.


Смешайте авокадо с луково-перечной смесью, добавьте измельченную кинзу, приправьте еще солью и перцем по вкусу. Подавайте сразу же или подержав в холодильнике 30 мин.


Совет гастронома
Традиционно гуакамоле подают с кукурузными чипсами, но очень вкусно нарезать небольшими треугольными кусочками армянский лаваш или питу, смазать их оливковым маслом и поджарить в духовке до хруста и подать к гуакамоле. Тем, кто озабочен вопросами диетического питания, можно предложить положить рядом с гуакамоле нарезанные сырые овощи и салатные листья.

**********************************************************************************
**********************************************************************************

Закусочный рулет "Тяп-ляп"
 (300x300, 21Kb)

Ингредиенты для "Закусочный рулет "Тяп-ляп""
Яйцo — 4 шт
Мука — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Майонез — 100 г
Соль
Перец черный (молотый)
Рыба (красная, малосольная) — 250 г
Лимон — 1 шт
Масло сливочное — 70 г
Оливки (или корнишонов, или мар. шампиньонов, или .... ) — 100 г
Зелень

Рецепт "Закусочный рулет "Тяп-ляп""
Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим.
 (150x112, 4Kb)
Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
 (150x112, 5Kb)
К зелени добавляем немного теста.
 (150x112, 5Kb)
Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы . В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.
 (150x112, 7Kb)
Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.

 (150x112, 6Kb)

С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручиваеться рулет.
У меня в даном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
На 2 часа в холодильник.
 (150x112, 5Kb)

Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой (фото с мобильного, извините за качество). Приятного аппетита!

 (150x112, 5Kb)

 (300x224, 19Kb)
Рубрики:  Рулетики, фуршеты, канапе,закуски

Мраморная творожная запеканка

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморная творожная запеканка
 

 (380x480, 26Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Без заголовка

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ

 

Наполняем заварные булочки (профитроли), корзиночки-тарталетки

Можно купить готовые корзиночки и профитроли, а можно их приготовить самим))  Начинить  практически любым салатом, желательно –  все мелко нарезать :)

Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.

На каждой профитрольке сделайте разрез  в верхней трети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положили начинку, крышечку закрыли.  Если начинка пастообразная, то можно не разрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, через маленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайте отверстие. Будет сюрпризные профитроли  - раз начинку не видно :).

 

 

Начинки  для  профитролей, они же подойдут для корзиночек и тарталеток:

* Подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»;

* Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки), свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, - мелко нарезать, заправить майонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.

* Любимый ю-мамами салат из курицы с ананасом.  Куриное филе и ломтики ананаса, сыр -  нарезать мелким кубиком, добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.

* Картофельный салат. Вареную картошку растолочь, заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец, посыпать тонкими колечками зеленого лука.

* Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.

* Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегка подкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон, петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.

* Вариант предыдущей начинки – творожный сыр заменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавить немного сливочного масла.

* Баночка тунца в собственном соку, баночка фасоли белой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой, соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок. Заправить оливковым маслом.

* Красная икра – эффектно и вкусно " href="http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10001145#"> Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.

* Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.

* Салат «Рыжик» - тертая на мелкой терке сырая морковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоже надо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу.

* Свекольный салат из тертой  (а лучше мелко нарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком.  Перед наполнением обязательно слейте с салата  выделившийся сок, а то размокнет дно.

* Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.

* Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного, добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелко нарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;

* Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере со сливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровыми орешками и/или половинками красных  больших  виноградин.

* Творожная  начинка. Творог (можно зерненый) соединить с тертым свежим огурчиком или/и  тертой редиской, добавить много рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.

* Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.

* Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегка обжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр, майонез, кедровые орешки. 

 

 

* Из говядины (на новогоднем столе в этом году не рекомендуется " href="http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10001145#"> а так - вкуснятина!). Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные  маринованные огурчики, жареный лук, вареную морковку, заправить майонезом.

* Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.

* Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.

* Баночка «Альметте  с хреном» - размять с небольшим количеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции, наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.

* Баночка «Альметте  с хреном»,  размешать со сливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы – любой, лучше белой, минтай и хек подойдет :).

* Печень трески, сыр «Виола», яйца на  терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.

Фаршируем яйца

Технология приготовления проста, успех обеспечен!

Уверена, что все знают, как делать, поэтому углубляться в детали не будем :), а варианты начинки  напишу :)

· Самое важное – очистить яйца так, чтобы не получилось «одна нога там…» - то есть не осталось в скорлупе половины белка. Для этого после варки слейте кипяток и залейте яйца холодной водой до остывания. Кстати, очень свежие яйца очищаются плохо даже после этого…

· Красивые очищенные яйца режем пополам вдоль, желток вынимаем (пойдет в фарш). Половинки белка будем начинять фаршем.

Приготовление фарша: желток и добавки измельчить блендером или размять вилкой, заправить и посолить-поперчить по вкусу. Зеленый лук, укроп, петрушка, а также нарезанные колечками маслины-оливки, грецкие орешки и  кубики красного перца добавляем по вкусу и по желанию.

Фарш:

* Грибной (желток, жареные с луком грибы, сметана или майонез, или немного растительного масла);

* Рыбный (желток, обжаренный лук + лосось, тунец, сардина и пр.  в масле);

* Рыбный копченый (желток, рыба горячего копчения (убрать кости), масло растительное или майонез, зеленый лук);

* Сырный  №1 (желток,  тертый сыр, чеснок, майонез);

* Сырный  №2 (желток, тертый сыр, тертая вареная морковь, майонез);

* Печеночный  №1 (желток, печень трески, лук зеленый);

* Печеночный  №2 (желток, пару ломтиков обжаренной или отварной печени (можно куриной), майонез, или сливочное масло);

* Паштетный (желток, готовый паштет из банки, чернослив мелко нарезанный);

* Бюджетный  (желток, жареный лук, масло или майонез);

* Внебюджетный (икра красная или черная);

* Колбасный/ветчинный (желток, мелко нарубленная ветчина, мелко нарубленные маринованные огурчики, майонез);

* Кальмаровый (желток, вареные кальмары, лук, сметана пополам с майонезом);

* Креветочный (желток, мелко нарубленные креветки, майонез);

Готовые фаршированные половинки красиво раскладываем на блюде и украшаем сеточкой из майонеза, зеленью, маслинами, овощной нарезкой.

 

Заворачиваем  –  в тонкий лаваш, в блины

Быстро готовить, хорошо смотрится, можно взять с собой на вечеринку, на природу, подойдет для «канапе-вечеринки».

Технология простая :) 

1). Развернуть и разложить блин/лаваш в один слой. 2). Намазать или выложить начинку. 3). Скрутить плотно рулетом. 4). Положить в холодильник, прижав разделочной доской – для уплотнения и 5). Достать и нарезать на  кружочки-ломтики.

Намазки и начинки

· Подойдут многие начинки  из тех, что для корзиночек и профитролей, и для фаршированных яиц – см. выше.

· Этот вариант больше подходит для лаваша. Мажем любым плавленым сыром (защита от размокания), на сыр выложить  листья салата,  разложить пластинки малосоленого или копченого лосося, посыпать укропом. Охладить, нарезать на ломтики – рулетики, на каждый положить колечко маслинки и ломтик лимона.

· Селедочный паштет. Селедку разделать на филе, очистить от мелких косточек, в блендере (или через мясорубку) измельчить до состояния крема-паштета вместе с охлажденным сливочным маслом и плавлеными сырками (или тертым сыром). Можно добавить пучок укропа :).

· Паштет из печени трески: масло слить, печень измельчить в однородную массу в блендере с яйцами (4 шт.). Можно добавить ложку майонеза. На каждый ломтик рулета положить кусочек  маринованного огурца и зелень петрушки. Можно украсить маслинами или каперсами. Вариант – брусочки огурца положить в центр блина (лаваша) и закатать рулет с начинкой.

· Очень вкусно -  творожная с хреном намазка. Можно намазать «Альметте с хреном», а можно сделать самостоятельно -  жирный свежий творог взбить со сливками или сметаной, добавить по вкусу хрен (из баночки :)), посолить.

· Трем на терке яйца и сыр, добавляем  мелко нарубленные  грецкие орехи (много!) и чеснок, заправляем майонезом (или майонезом со сметаной).

 

Раскладываем на: чипсы, тосты, хрустящие  хлебцы, крекеры, оладушки

Ну, тут и вовсе все понятно (салаты и намазки см. выше). Скажу только, что разные «подложки» меняют вкус начинки, и весьма. Так что если  один и тот же паштет разложить на чипсы и крекеры, например, то получится две разных закуски :).

Мне очень нравится сырный салат с чесноком на круглых ржаных хлебцах «Finn crisp»: на хлебец мажу салат, сверху кружок помидорки, зелень и капельку майонеза. От салата хлебец немного смягчится, но не размокнет. Вкусно! Вообще эти хлебцы можно нарезать или разломить на небольшие кусочки «на один укус» :).

 

 

 

На  крекеры под салатики можно положить кружочек яйца или свежего огурчика.    

 

 

 

Чипсы лучше всего взять большого размера. В принципе, подойдут любые, лучше со вкусом сметаны, сыра, зеленого лука. Я пробовала Принглз «Light aromas» - они менее жирные :), на вкус не такие соленые и довольно нежные.

 

 

Оладушки испеките маленького размера и несладкие – на них «смотрятся» творожные и сырные закуски с добавками редиски, свежих огурцов, со сладким перцем или копченым лососем.

Хлеб для тостов нужно подсушить в духовке или поджарить на сковородке, предварительно срезав корки – они станут  жесткими. Не обязательно брать «тостерный» хлеб, кстати. Черный хлеб слегка натрите чесноком :). Можно перед обжариванием обмакнуть ломтик хлеба во взбитое яйцо – особенно хороши такие тосты с рыбной начинкой.

Раскладываем на ломтики овощей

Очень выигрышно будет выглядеть салат из сыра и яблока (сыр, яблоко, мелко рубленный миндаль с заправкой из сметаны с майонезом) на ломтике яблока. Он свежий и легкий. Нарезаное яблоко слегка сбрызните соком лимона - оно не потемнеет и будет приятный вкусовой нюанс :).

На огурец и ломтики перца можно положить творожный крем или салат с ветчиной, например...

Со свеклой, на мой взгляд, отлично сочетается селедка :). Мой любимый вариант - творожный сыр с хреном и кусочек красной  рыбки (горбуша так же хороша тут, как и форель).

 

 

Рубрики:  Рулетики, фуршеты, канапе,закуски

Творожные розочки.

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки.

Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
 (700x525, 56Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 90Kb)
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Молдавские плацинды

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молдавские плацинды

 (500x391, 71Kb)

 (500x413, 73Kb)

Тесто готовится очень быстро, начинки тоже несложные. для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто на кефире:
Читать далее...
Рубрики:  пироги ,пицца

Эластичная сахарная мастика для украшения тортов

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичная сахарная мастика для украшения тортов

Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы. 

 

 (640x632, 54Kb)

МК далее......
Рубрики:  торты пирожное

Козинаки с семечками и кунжутом.

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Козинаки с семечками и кунжутом.



Источник  [info]zmoj  .

Козинаки это такая восточная сладость, которую обычно делают из мёда и различных орехов.
Но на этот раз я решил, что из семечек, да ещё с прибавлением кунжута тоже будет неслабо.



Основные ингредиенты:
Семечки очищенные - 150 грамм
Кунжут - 30 грамм
Мёд - 180 грамм
Сахар - 40 грамм
Сок половины лимона

Нажмите, чтобы увидеть картинки

Рубрики:  десерты,напитки...

Пирожное "Балет"

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Балет"

Яйца, только белок 2 шт
Сахар 0,5 стакана (стакан 250 гр)
Хлопья кукурузные 1,5 стакана
Ванилин
Изюм 2-3 стол.ложки
Шоколад 30 гр



Охлажденные белки взбить в крепкую пену,продолжая взбивать добавить сахар , ванилин, взбивать до устойчивых пиков.
В белковое тесто добавить кукурузные хлопья, промытый и обсушенный изюм, все перемешать.На противень застеленный пергаментом ложкой выложить пирожные.Запекать при 170-160 градусах около 35-40 минут.Очень ароматное пирожное, кукурузные хлопья лучше брать не глазированные, а изюм с кислинкой.
Готовые пирожные выложить лопаткой на блюдо и украсить растопленным шоколадом.Рецепт с просторов инета, с моими добавлениями.

пирожное балет.jpg

Файл был скачан или просмотрен 6085 раз(а)

пирожное перед выпечкой.jpg
пирожное перед выпечкой.jpg


http://www.kuking.net

Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Без заголовка

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения FreshOll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отрастить длинные, красивые, здоровые волос. Как ускорить рост волос

 

Иногда девушки замечают, что их волосы никогда не растут свыше определенной длины. Это, в большей степени – генетический фактор, но если правильно ухаживать за волосами, то можно увеличить шансы того, что ваши волосы отрастут до желаемой длины и вы сможете делать любые прически. Вот некоторые советы о том, как отрастить длинные волосы:

 
  • Выбор подходящего очищающего средства (шампуня)
    Подберите самый мягкий шампунь, чтобы избежать пересушивания стержня волоса или раздражения кожи головы. Обязательно подберите шампунь в зависимости от типа волос. Сухие волосы мойте шампунем с ингредиентами кондиционирования, увлажнения и питания. Жирный волосы нуждаются в более сильном очищении, но шампунь, желательно, не должен иметь каких либо добавок кондиционирования..
Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  

Творожные рафаэлки

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рафаэлки Немаловажно, что продуктов, то надо – три сырка детских сладеньких, полторы столовые ложки сахара, пол лимона и пакетик кокосовой стружки.

            Изготовление так же просто, как и состав продуктов. Сырки разминаем вилочкой. Руками смоченными холодной водичкой скатываем шарики, размером в орех или чуть крупнее. Обкатываем орешки в кокосовой стружке. Бросаем половинку лимона в блендер вместе с сахаром или трем на мелкую терку. Делаем в сформированных шариках глубокие, но не широкие отверстия и засыпаем в них лимон.
            Вот и все.

            Контраст между сладеньким сырком и кисленьким с горчинкой лимоном создают неповторимый вкус, который Вы вряд ли когда то пробовали. ;-)


Как сделать творожные рафаэлки
Рубрики:  блюда из молочных продуктов

Баклажаны по-корейски...

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски...

 

Баклажаны по-корейски...

 

Делаю баклажаны по такому рецепту уже много лет.Рекомендую всем попробовать
Что нужно:

3 баклажана
2 красных болгарских перца
1 большая морковь
2 луковицы
чеснок, растительное масло, уксус, зелень, соль, молотый перец, молотый кориандр.

Что делать:

Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на раст.масле.
Перец и морковь порезать соломкой, лук - полукольцами, соединить с баклажанами, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки), добавить соль, черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешать, настаивать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее).

С добавлением зелени

Рубрики:  салаты

Бесшовные весенние фоны

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесшовные весенние фоны


Рубрики:  для днева

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Прозрачные фоны

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачные фоны



     

     

     


Рубрики:  для днева

Метки:  

Прозрачные фоны-2

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачные фоны-2

            

               


Рубрики:  для днева

Метки:  

Ромашковые фоны

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромашковые фоны


       


     


Рубрики:  для днева

Метки:  

корзинки с кремом и икрой

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

корзинки с кремом и икрой

КОРЗИНКИ
2 стакана муки(стакан 250мл)
200г маргарина,
200г сметаны.
Просеиваем муку, рубим маргарин с мукой в крошку, добавляем сметану и скатываем тесто в шар. Ставим его в холодильник от 30мин и до забора. Делим шар на 8 частей. Делаем колбаску.
Затем отрезаем кусочек теста, величиной с грецкий орех и распределяем его по корзиночке. Выпекаем в духовке 7-10 мин при 180г С. У меня формочки разной величины. Начинки разные и соленые и сладкие, и салаты. В этот раз я пекла в своих самых маленьких формочках -D=5 и 6см. Получилось 72 шт.


10.02 корзиночки f2_.jpg

Почему пекла самые маленькие? Потому, что подавали в них икру. Можно паштеты, можно оформляя также добавить красную рыбу, порезанную мелкими кубиками.
Веночек делала из крема.
150г сливочного масла, 100г сыр плавленный Янтарь или Creme Bonjour с укропом и зеленью. Взбить миксером. Отсаживаем по краю корзинки маленькой насадкой звездочка с помощью кондитерского мешка. Можно с помощью крепкого пластикового пакета , срезав уголок, чтобы получилось очень маленькое отверстие. Не будет звездочек, но будут купола.
Банки икры 140г мне хватает на 25-28шт.


10.02 корзинки икра f22_.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5314 раз(а)

10.02 корзинки икра f17_.jpg
10.02 корзинки икра f17_.jpg


www.kuking.net

Рубрики:  Рулетики, фуршеты, канапе,закуски

Программа для создания анимированных слайдшоу

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для создания анимированных слайдшоу

AnvSoft Photo Flash Maker - программа для создания анимированных слайдшоу с сопровождением из вашей любимой музыки. Программа поможет оживить фотографии, добавить к ним анимацию наподобие падающего снега и сделать рамки, если вы этого пожелаете. В результате вы получите файл формата флеш-анимации SWF, который можно просмотреть в браузере или загрузить в Интернет, чтобы поделиться им с друзьями. Читать далее

Рубрики:  Photoshop. Уроки, советы.

Метки:  

Копченая скумбрия

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копченая скумбрия

Копченая скумбрия
На пробу, я взяла одну рыбку примерно грамм 400 и..... приготовила нежнейшую, вкуснейшую, красивейшую рыбку, она тает во рту, в меру жирненькая, но требующая соответствующих атрибутов
Прошу к столу

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Салат «Сказочная полянка» с копченой курицей и черносливом

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Сказочная полянка» с копченой курицей и черносливом

 


Ингредиенты:
– копченая курица - 150-200 г, 
– чернослив - 50-70 г, 
– яйца - 3 шт, 
– сыр - 100-150 г, 
– шампиньоны - 150 г, 
– лук репчатый - 1 шт, 
– чеснок - 1 зубчик, 
– грецкие орехи - 25-30 г, 
– майонез, 
– растительное масло для жарки, 
– соль, 
– свежемолотый перец 
для украшения: 
– болгарский перец, 
– зерна граната, 
– зелень петрушки и укропа


Куриное филе нарезать небольшими кубиками. 
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками. 
Яйца отварить, охладить и очистить. 
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения. 
Сыр натереть на средней или крупной терке. 
Грецкие орехи порубить. 
Лук очистить и мелко порезать. 
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. 
Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить. 
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить. 
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями. 
1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов

2-й слой: желтки 
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов 
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов 
6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов

7-й слой: половина сыра
8-й слой: тертые яичные белки + майонез 
Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа. 

Салат убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы настоялся.

Перед подачей на стол салат посыпать сверху тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить зернами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени (см. рис. выше). Можно сделать и 3-4 "шляпки мухомора" из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза.

источник
Рубрики:  салаты

Пирожное "Персики"

Суббота, 05 Июня 2010 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения An-netka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Персики"

 

Персики (рецепт моей мамульки, вкус моего детства )


тесто:
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
2 яйца
муку (примерно 700 гр) тесто должно быть "сахарным" липкое но от рук отставать

начинка
2 стакан сметаны
2 стакан сахара
4 ст.л. какао
крошка

сок смородины
сахар

замесить тесто, на противень смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех

(по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга
выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться)
противень лучше разместить по центру духовки, так чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер
(пока первая партия остывает, готовим следующий противень)


когда сферы готовы и пока они ещё теплые ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так чтоб полусфера была почти пустая


делаем начинку
венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао


крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать...у меня крошка в крем ушла вся без остатков...начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой


наполнить сферы, склеить в виде персика



затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре

выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались icon_smile.gif


УСЁ icon_biggrin.gif очень вкусная ВКУСНЯТИНА!!!

Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Делаем простенькую рамочку

Суббота, 05 Июня 2010 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем простенькую рамочку

В этом уроке я расскажу, как сделать очень простенькую рамочку, вот такую:
Ваш текст


Правда, в инструкции по составлению рамочки содержится много тегов, из-за чего крайне неудобно выкладывать ее прямо в сообщении - теги пропадают, поэтому я написала ее в вордовском файле и прикладываю к сообщению - открыть его очень просто, нужно только щелкнуть по ссылке "вложение" мышкой и сохранить файл себе.
Рубрики:  для днева

Метки:  

Делаем анимированную аватарку

Суббота, 05 Июня 2010 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем анимированную аватарку

http://avatar.pho.to/ru

Очень занятный сайт с огромным выбором эффектов анимации: и анимированный калейдоскоп, и мозаика, и разные лучи, и эффект воды, и еще много чего. Заявлено, что можно сделать анимированную аватарку, но, конечно, так анимировать можно любую картинку.
Что хорошо - если зарегистрироваться, на картинке не будет логотипа сайта.
Рубрики:  Photoshop. Уроки, советы.

ресурс для анимации онлайн

Суббота, 05 Июня 2010 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще ресурс для анимации онлайн

Тоже очень интересный ресурс для изготовления анимации онлайн - http://lunapic.com/editor
Много разных эффектов: и дождик, и отражение в воде, и сердечки, и трехмерный куб, и много всего еще.
Просто грузите картинку, потом выбираете "добавить анимацию" (animation) и выбираете из предложенных эффектов-картинок внизу странички. Очень удобно!
Также на сайте есть что-то типа фотошопа онлайн - к картинке можно добавить не только анимацию, но и разные графические эффекты.
 (450x366, 443Kb)
Рубрики:  для днева

Метки:  

Поиск сообщений в Раминачка
Страницы: 28 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь