-Метки

Конфеты анимация анимированные цветы с кодами бесшовные фоны бесшовные фоны для дизайна. бесшовные фоны для дизайна.картинки бисер бисер плетения бисероплетение бисероплетение плетение блог блоги букет цветы макароны булочки бумага вазы ветчиной вокруг света выкройки выпечка гимнастика гороскопы декупаж декупаж бутылка десерты для лица дневник журналы заготовки для писем закуски заливные здоровье здоровье косметика красота лечение здоровье советы народная медицина игры из бумаги и картона картинки с надписями картинки цветы с кодами кекс кисти - фото-рамки комментарии кондитерские украшения косметика косметика здоровье косметичка красивые надписи крем для торта мicrosoftword мясные деликатесы на сладкое надписи с кодами обои оформление блога паштет пенал печенье пирог пироги пицца пишем текст пластиковая бутылка плюшки или булочки поделки поделки из пластиковых бутылок разделители разделители для текстов с цветами рамок. рецепт рецепт крема рецепты красоты рукоделие с фотографией слоенное тесто снежинки советы соленое тесто тесты торт уголки украшения уроки уроки по фотошопу уроки пост компьютер учеба пособие школа флеш игры фоны фоны для photoshop халва хачапури хлеб холодный фарфор цветы цветы из конфет цветы из пластиковых бутылок. цветы нитки бумага салфетки цветы нитки бумага салфетки лента цветы нитки бумага салфетки лента ткань часы часики для блога шоколад это интересно!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Раминачка

 -Подписка по e-mail

 

Холодец из курицы

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>Холодец из курицы



 

Читать далее...
Рубрики:  заливное

Корзиночки -АЛЯ ЖУЛЬЕН

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки -АЛЯ ЖУЛЬЕН 250 г теста слоеного (бездрожжевого), 500 г свежих грибов (или замороженных), 4 крупных луковицы, 400 г сыра твердых сортов, масло растительное, майонез, 8 формочек для кексов.

250 г теста слоеного (бездрожжевого)
500 г свежих грибов (или замороженных)
4 крупных луковицы
400 г сыра твердых сортов
масло растительное
майонез
8 формочек для кексов

Подготовить формочки для кексов, смазать их маслом.


Сыр натереть на мелкой терке.


Грибы отварить и обжарить с луком на растительном масле.


Пласт теста тонко раскатать.


Разрезать на квадратики и аккуратно выложить в формочки для кексов.


Обрезать края теста по формочке.


На дно положить немного сыра.


Затем жареные грибы с луком. Немного примять.


Далее снова сыр.


Смазать майонезом. Украсить полосочками из слоеного теста.


Запекать в духовке при 200-230С в течение 20-25 минут.


Немного остудить и вынуть из формочек получившиеся жюльенчики.


Подавать как в горячем виде, так и в холодном.



 
Рубрики:  Рулетики, фуршеты, канапе,закуски

Торт Птичье молоко

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Птичье молоко


Читать далее...
Рубрики:  торты пирожное

Без заголовка

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения La_anarquia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем блюда



На приведенных сайтах есть множество идей о том, как изготовить украшения из фруктов, овощей, масла, шоколада и других продуктов: 

La_anarquia

Рубрики:  Укрошения блюд

Без заголовка

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lidiyaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки к обеду за 2 часа Ингредиенты :
3 чашки теплой воды
1/2 чашки сахара
6 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соли
2 ст.л. дрожжей
2 яйца
7-9 чашек муки
Описание :
Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду.
Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла если необходимо. Выложите тесто в смазаную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа. Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 350F (180C) 20-25 минут.

премечания: сахара я насыпала меньше на треть, а муки тесто взяло около 8 чашек. Из половины теста я напекла булок, а из второй - плюшек с сахаром. Вышло 32 штуки довольно больших размеров. Я смазала яйцом перед отправкой в духовку. делала строго по рецепту, только дрожжи я всегда отдельно заливаю небольшим количеством тёплой воды с добавлением 1-2 ч ложек сахара и жду, пока поднимутся шапочкой, а потом добавляю к остальным продуктам. Oчень легко и потрясающий результат. Поднялись очень-очень высоко, но мне не хватало сдобы, в следующий раз сделаю с молоком и с добавлением сливочного масла

Булочки перед выпечкой:



Смазала яйцом:





Готовые, только что из духовки, булочки. Поднялись очень высоко.







Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Метки:  

Булочки-гусенички

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-гусенички



Для теста: 0,5л. молока, 3ст.л
сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного
масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня
ушло 5ст.)
Для начинки:10-12 сосисок.
Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока.
Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся
пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку -
замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.



Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.



Разделить тесто на 10-12 шариков.



Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.



Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.



Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие,
поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не
разрезанным.



Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.




Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка.


Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.



Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.



Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.



Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.






Приятного аппетита!!!!
источник
Рубрики:  пироги ,пицца

Метки:  

тесто на пирожки

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пироги ,пицца

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК -

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 3



Все фото взяла  с odnoklassniki.ru

Читать далее...
Рубрики:  Укрошения блюд

Вкусные булочки

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>



потрясающенемецкие Buchtelin / от Easa и Пончиты /









Тесто - 125 мл теплого молока , 375 гр муки , 50 гр сахара , пакетик сухих дрожжей Dr. Qetker 7 гр, 2 желтка и 1 яйцо , щепотка соли , 1 ч.л. рома , 1 пакетик ванильного сахара , 50 гр масла или маргарина / растопить/.
200 мл20% сливок и пакетик загустителя для сливок, 2 чайные ложки без верха сахара. Можно взять готовые взбитые сливки.
Тесто я приготовила для быстроты в хлебопечке, но можно все сделать руками. Форма у меня диаметром 25 см. Булочки надо положить неплотно друг к другу, они все равно потом займут всю форму. Нагреть духовку до 180 - 190 градусов.
Жаропрочную форму / у меня стеклянная форма диаметром 25 см/ смазать маслом. Взбить сливки, смешать их с сахаром и залить форму. Подошедшее тесто разделать на кусочки, из них сформировать булочки. У меня получилось 17 булочек, но можно их сделать совсем маленькими, тогда получится большее количество. Все зависит от величины формы и вашей привычке делать булочки. Булочки выложить в сливки, дать им еще 30 минут подойти. Смешать желток с молоком и смазать булочки. А можно смазать булочки прямо сливками с сахаром из формы. Выпекать 30 минут. У этих булочек просто неземной вкус - они пышные, мягкий, воздушные. Все сливки впитались в булочки, хорошо пропеклись и их можно есть бесконечно. Булочки у меня были к десерту. Их смело можно подавать на праздничный стол.
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения parhomka_ua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки на пиве с сахаром, яблоками и земляникой.



Простой рецепт слоек на пиве с начинкой и без. 

Дальше...
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовая выпечка. Пирог апельсиновый вкусный.












Тесто – мука -2 стакана, маргарин 150 гр., щепотка соли, молоко 0,5 стакана, 1 чайная ложка сахара, сухие дрожжи 1 чайная ложка.
Начинка – 1 апельсин без косточек, 1 стакана сахара.
Молоко подогреть до 38 градусов, развешать в нем чайную ложку сахара и дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют « шапку». Маргарин на терке потереть в муку, посолить и руками перетереть до состояния крошки. Затем добавить молочно –дрожжевую смесь и замесить тесто. Дать ему 1 час постоять в тепле. Апельсин в кожуре порезать на « восьмушки» и провернуть через мясорубку вместе с кожурой. Смешать апельсиновую массу с сахаром. Тесто разделить на две части, из одно сформировать дно , уложить на форму с бумагой для выпечки / смазать растительным маслом / и сделать бортики. Положить начинку, Бортики загнуть, смазать белком от яйца и накрыть вторым раскатанным куском. Верх из остатков теста можно украсить полосочками, листиками. Наколоть вилкой и смазать яйцом. Дать пирогу постоять 30 минут. Духовку разогреть до 190 -210 градусов. Выпекать пирог 25– 30 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой. Вытащить пирог из духовки, немного дать ему остыть и нарезать на кусочки.
У меня была форма диаметром 22 см, можно взять диаметром 24 -26 см., тогда пирог не будет таким высоким и слой начинки будет потоньше. Но у меня любят высокие пироги.
Пирог прост в исполнении, с небольшим набором компонентов, очень вкусный, начинка сочная, кисловато –сладкая, тесто воздушное.
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Метки:  

ТЕРРИН ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦЕВ

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Primavera_Sound [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕРРИН ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦЕВ



Читать далее

www.good-cook.ru

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки или булочки (Мастер-класс))))



 

Читать далее...
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНАЯ ЗАКУСКА





Читать далее...
Рубрики:  Рулетики, фуршеты, канапе,закуски

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"





идею подсмотрела на форуме Кукинга,но переделала

Вкусная закуска, сочетающая в себе два блюда - салат и закуску.

Читать далее...
Рубрики:  Рулетики, фуршеты, канапе,закуски

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛОДЕЦ "ТРОЙКА"





Читать далее...
Рубрики:  заливное

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРБОНАД ИЗ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"



рецепт с Карина-Форум



Читать далее...
Рубрики:  Птица:курица,утка ,гусь

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки как пух




Источник форум SAY-7,автор рецепта теста ТерезаМожно спечь пирожки с любыми начинками или пирог.



1 стакан кефира(250 мл.)
0.5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей(я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя")
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки

Начинка может быть любая,я готовила с капустой.



Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут.Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.Затем противень застелить промасленной бумагой,лепим пирожки,укладывать на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам,смазываем пирожки яйцом.



Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.


_________________

 

Рубрики:  пироги ,пицца

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто, с которым подружились.



Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на форуме кукинга , автором которого была  Anisoara. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.





Читать далее...
Рубрики:  пироги ,пицца

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоённые шедевры. Красиво и не сложно!



Виды разделок слоек

Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому. Может у кого есть рецепт универсального хорошего слоённого теста - пожалуйста, поделитесь со мной.

Ватрушка слоеная


Читать далее...
Рубрики:  пироги ,пицца

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения naglaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарты с карамелизованным луком, козьим сыром и помидором.



Tomato & Goat Cheese Tarts

1 упаковка слоенного теста (2 листа, 450 грамм)
4 чашки тонко нарезанного лука (2 больших луковицы)
3 больших зубчика чеснока, нарезанного на тонкие пластинки
соль, свежемолотый черный перец
3 столовых ложки сухого белого вина
2 чайных ложки мелко нарезанных листьев свежего тимьяна
4 столовых ложки мелко натертого Пармезана, плюс 2oz (55 грамм) Пармезана нарезанного на тонкие полоски
100 грамм козьего сыра с зеленью и чесноком
1 большой помидор, разрезать на толстые ломтики (толщиной 1/4 дюйма - ~2/3 cm)
3 столовых ложки базилика нарезанного на тонкие полоски

Читать далее...
Рубрики:  пироги ,пицца

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Гусиные лапки"





Читать далее...
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2009 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Panino napoletano




Булочки получаются невероятно ароматные и сытные!
В этом рецепте используется несколько сортов колбас и сыров.
Лучше, конечно, брать оригиналы, но  на всякий случай в ингредиентах написано, чем их можно заменить.

Читать далее...
Рубрики:  пироги ,пицца

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2009 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные маленькие пирожки...



...из слоеного дрожжевого теста, приготовленного по "облегченному" рецепту)))

ТРЕУГОЛЬНИЧКИ С МЯСОМ


 (350x334, 74Kb)
Рубрики:  пироги ,пицца

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2009 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Чайные"




Читать далее...
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2009 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2009 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные плюшки





Читать далее...
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Октября 2009 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродное пирожное



Читать далее...
Рубрики:  Рулетики, фуршеты, канапе,закуски

Без заголовка

Пятница, 30 Октября 2009 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза "Скарлет" из помидора




Сегодняшние рекомендации по созданию розочек из помидоров, наверняка, окажутся под силу любой хозяйке.
Роза из помидора.

Читать далее...
Рубрики:  Укрошения блюд

Без заголовка

Пятница, 30 Октября 2009 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из ветчины, сыра и красной рыбы от vishenka



Рецепты закусок: рулетики с ветчиной, рулетки с сыром и рулетики с красной рыбойРецепты закусок: рулетики с ветчиной, рулетки с сыром и рулетики с красной рыбойРецепты закусок: рулетики с ветчиной, рулетки с сыром и рулетики с красной рыбой
Представляю вашему вниманю оригинальные и вкусные рецепты закусок. Такие рулетики украсят любой стол, а приготовить их очень просто и быстро — главное потренироваться тонко нарезать ветчину, сыр и рыбу ))).
Читать далее...
Рубрики:  Рулетики, фуршеты, канапе,закуски

Без заголовка

Пятница, 30 Октября 2009 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоённые шедевры. Красиво и не сложно!



Виды разделок слоек

Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому. Может у кого есть рецепт универсального хорошего слоённого теста - пожалуйста, поделитесь со мной.

Ватрушка слоеная


Читать далее...
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Без заголовка

Пятница, 30 Октября 2009 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция тортов, не требующая выпечки



Коллекция тортов, не требующая выпечки

Тутти-фрутти воздушный торт.
Картинка 1 из 34
На 12 порций
Для коржа:
100 г белого шоколада
100 г сливочного масла
200 г хлопьев мюсли без добавок
50 г грильяжа
Для крема:
2 пакетика желатина
300 г консервированных мандаринов
300 г консервированных апельсинов
500 г творога
200 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч. ложки лимонной цедры
600 мл 30% сливок
Для украшения:
1 пакетик заливки для торта
1 киви
200 г мякоти дыни
1/2 плода карамболи
листики мяты
Кроме этого:
разъемная форма диаметром 26 см, 
бумага для выпекания

Корж:
1.   Шоколад нарезать крупными кусками и расплавить на водяной бане. Таким же способом растопить сливочное масло.
2.   Смешать мюсли и грильяж, растереть их с расплавленным маслом, а затем, продолжая растирать, ввести белый шоколад.
3.   Выложить приготовленную для коржа смесь в форму, застеленную бумагой для выпекания, разровнять и слегка прижать ложкой, смоченной в холодной воде. Поставить форму на 30 мин в холодильник, чтобы дать коржу затвердеть.
Крем:
1. Желатин размочить. Консервированные мандарины и апельсины откинуть на сито, собрав сироп в отдельную посуду. Дольки положить в миксер и сделать фруктовое пюре. 2. Смешать творог с фруктовым пюре, добавить сахарный песок, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Желатин распустить на слабом огне и, помешивая, ввести в творожно-фруктовый крем. Поставить в холодильник приблизительно на 20 мин. Сливки взбить в крепкую пену. Как только крем начнет желироваться, ввести в него сливки и аккуратно перемешать.
Завершение:
Охлажденный творожно-фруктовый крем выложить на шоколадный корж, разровнять и поставить торт на 4 ч в холодильник.
Украшение:
1. Киви вымыть, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Из мякоти дыни круглой ложечкой вырезать шарики. Плод карамболи нарезать ломтиками-звездочками. Заливку для торта приготовить, как указано в инструкции, используя слитый сироп.
2. Торт выложить на блюдо и украсить фруктами и листиками мяты. Затем смазать фрукты заливкой. Торт подавать охлажденным.
Читать далее...
Рубрики:  торты пирожное

Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2009 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatianka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из сельди



Взяла у Елены-Елены

САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ" Впечатлилась рецептом















ЭТО ЧТО-ТО!!!


Читать далее

Цитата сообщения elena_110

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2009 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в медово-горчичной глазури




Читать далее...
Рубрики:  Птица:курица,утка ,гусь

Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2009 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения никойя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заливные яйца



заливное можно сделать и так

На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...

Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.




Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.




Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.




С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.


Приятного аппетита!

Рубрики:  заливное

Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2009 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец из курицы



 

курицы.
Холодец из курицы

Читать далее...
Рубрики:  заливное

Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2009 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца от Светы






Читать далее...
Рубрики:  пироги ,пицца

Метки:  

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2009 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская шарлотка



Рецептом поделились со мной девочки с одного форума, автор неизвестен. Но рецепт очень необычен.
1-2 готовых рулета, пачка коржей, мягкий творог гр 300, сливки 33%-0.5л, сахар, желатин, консервированные фрукты.
Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Можно взять обычный творог Веселый молочник, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара.
Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.
Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин.
Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник.

Очень нужная вещь телефонный справочник москвы. И предпринимателям, и обычным людям.

А вас заинтересовал новорижское шоссе коттеджный поселок? Цены на коттеджи упали.

Очень нужный сайт для тех, кто жизнь проводит в Интернете vpn. Инфо на английском.

Рубрики:  торты пирожное

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2009 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО(скорое)ПИЦЦА,ПИРОГИ.




 (640x428, 58Kb)

 (640x425, 62Kb)

Пироги, булочки, чебуреки, пицца получаются сдобные, пышные и очень, очень вкусные!!!
Пакет сухих дрожжей (у меня были Саф-момент)-11гр.
1кг -муки (6стаканов+ 2 ст,ложки получается 1 кг муки)
50-100гр.растительного масла
1,5ч.л соли.
3-6 ст.л сахара (в зависимости от начинки)
0,5 л.воды
Муку смешать с дрожжами, ни в коем случае не смешивать с жидкостью. В теплую воду добавить сахар, соль, масло растительное, размешать хорошо, влить жидкость в муку и вымесить тесто (чтобы не липло к рукам).
Сразу можно формировать изделия и выпекать или жарить, (я держу в тепле 30-60 мин) тогда тесто получатся просто чудо!
Если выпекать в духовке, дать подняться на противне и смазать перед выпечкой маслом.
Тесто Очень вкусное! Мягкое, воздушное и быстрое!!!
Делала пирожки с капустой, картошкой, пиццу.
Пицца
Тесто руками распределила по форме, смазала майонезом,
В пиццу положила все, что нашла в холодильнике (Маринованые баклажаны, маринованые кабачки, свежие помидоры, кусочки отварной курицы-сверху сыр и в духовку!
Получилось просто супер! Очень сочно, очень вкусно! Попробуйте!
Взяла тут:  http://blog.kp.ru/users/2341751/post85758853/
Рубрики:  пироги ,пицца

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2009 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники



 (450x301, 165Kb)
А вот и сочник – хит школьного буфета. Вещь, уважаемая взрослыми и детьми, классный завтрак, «перехват» в офисе. Домашний сочник, подаренный в нужный момент, может послужить мелкой взяткой для «плохиша» или приятным сюрпризом для доброго человека. Незаменимая вещь!
Процесс приготовления недолог и несложен.

тем не менее, очень подробно
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2009 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из слоёного теста "Улитка"






Собственная вариация.

Читать далее...
Рубрики:  пироги ,пицца

Метки:  

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2009 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса




Сегодня мне мой друг скинул новый рецепт теста для самсы. Я и планировала чего-нибудь сегодня испечь, а тут - удача.... и главное - рецепт в самом деле интересный. Я раньше самсу из слоеного или сдобного дрожжевого пекла.
Читать далее...
Рубрики:  пироги ,пицца

Метки:  

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2009 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог заливной





Читать далее...
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Метки:  

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2009 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Мишка"





Торт "Мишка"

Тесто:

4 желтка
3/4 стакана сахара
100 грамм сливочного масла, мягкого
1 стакан муки
1 чайная ложка пекарского порошка

Начинка:

4 белка
3/4 стакана сахара
400 грамм грецких орехов, мелко нарезать

Глазурь:

200 грамм горького шоколада (bittersweet)
3/4 стакана сливок
2 столовых ложки масла

Форма: 9 x 13 inches (22cm x 33 cm) (Если вы хотите использовать стандартный большой противень (12 х 19 дюймов (30 x 48 cm)), увеличьте все пропорции на 2 - мы именно так и печем).

Тесто:

Разотрите масло с желтками и сахаром до образования пышной массы. Добавьте муку и пекарский порошок и хорошо размешайте пока не сформируется тесто. Если тесто получится слишком мягким и липким, можно добавить еще 2-3 столовых ложки муки. Тесто не должно быть крутым! Разделите тесто на 3 части, сделав одну часть немного больше остальных (это будет верхний слой). Заверните тесто в пластик и уберите на холод как минимум на 30 минут.

Начинка:
Взбейте белки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно добавьте орехи и размешайте.

Сборка:

Разогрейте духовку до 180C (350F).

Противень застелите пергаментом. Раскатайте одну часть теста и выложите на дно - это легче делать маленькими кусочками укладывая их плотно друг к другу. Во время выпекания все разравняется. Поверх теста выложите половину начинки. Раскатайте второй кусок теста и выложите поверх начинки. Повторите с оставшейся начинкой заверших последним куском теста (самым большим).

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут или пока торт не зарумянится, а начинка не пропечется. Полностью остудите готовый торт. Накройте торт доской или другим протвнием и переверните.

Сварите глазурь: Шоколад разломайте на маленькие кусочки. В кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Залейте горячими сливками шоколад и оставьте на 5 минут. По истечению этого времени, хорошо размешайте шоколад со сливками до однородной консистенции. Залейте глазурью готовый торт. Дайте глазури застыть и нарежьте торт на ромбы (по строгому указу бабушки, "Мишка" должен быть нарезан на ромбы, но можно смело нарезать на квадартики).

http://sonulya.livejournal.com


Рубрики:  торты пирожное

Метки:  

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2009 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения aleksg48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики творожные.



От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 29 мая, его добавили в свои цитатники более 91 пользователя Лиру.
___________________________________
Рогалики творожные.
 (700x525, 115Kb)
рецепт с фото
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Метки:  

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2009 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка "Тропиканка"



Вот такую курочку я приготовила сегодня.Можно сказать,что это моё собственное сочинение,но правильнее будет - вариация на тему курочки. :D




Читать далее...
Рубрики:  Птица:курица,утка ,гусь

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2009 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ода любимой пицце.









Пицца «Бамбино»

Тесто: 1 полный стакан муки, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 100 мл теплой воды, 2 столовые ложки растительного масла.
Начинка – 3 столовые ложки густого томатного соуса типа «Лечо» или кетчупа, 4 сосиски, пучок петрушки, 1 яйцо, 100 гр. тертого сыра / лучше «Пармезан» /, 1 луковица, соль и перец.
Приготовим тесто – в небольшом количестве теплой воды размешаем сахар и положим дрожжи. Дадим постоять около 15 минут, чтобы дрожжи вспенились. В миске смешаем муку с солью, вольем оставшуюся воду, дрожжи, растительное масло и замесим тесто. Дадим ему постоять в тепле около часа. Затем обомнем и раскатаем в круг диаметром 27 -28 см., можно прямо на смазанном масле противне лучше круглой формы. Основу пиццы сверху так же смажем растительным маслом. Сосиски нарежем кружочками, лук очистим и порежем. В миске смешаем томатный кетчуп, яйцо, лук, петрушку, треть сыра, посолим , поперчим и все очень хорошо перемешаем. Полученную массу распределим на основе пиццы, на нее разложим кружочки сосисок, сверху посыпаем оставшимся сыром и ставим нашу пиццу в разогретую до 190 -200 градусов на 20 минут. Для улучшения внешнего вида пиццы ее края можно смазать взбитым яйцом.
Рубрики:  пироги ,пицца

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто закусочный торт из ветчины.



Готовим как минимум за сутки[/URL], чтобы торт хорошо застыл и не потек в первые же минуты праздника!

ЗАЛИВНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ

 (500x360, 64Kb)
Рубрики:  заливное

Метки:  

Мясные деликатесы

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина СОЧНАЯ





Ингредиенты
- 1 кг свинины (филе)
- 3-4 зубчиков чеснока
- майонез,горчица,бальзамический крем или уксус
- лавровый лист 2 шт

Шаг-за-шагом

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Молочные"



7 гр. сухих дрожжей (или 25 гр. свежих)

1 кг. Муки

0,5 л. молока

2 ч.л. соли

125 гр. сахара

2 яйца слегка взбить

250 гр. масла размягченного

Готовое тесто или на ночь в холодильник, а утром печь свежую выпечку. Или 3-4 часа на кухне. Делать овальные булочки. Или  вариант, который
предлагает
Стелла Титко на поэтапных фото. 


Метки:  

Поиск сообщений в Раминачка
Страницы: 28 ..
.. 3 2 [1] Календарь