-ћетки

 онфеты анимаци€ анимированные цветы с кодами бесшовные фоны бесшовные фоны дл€ дизайна. бесшовные фоны дл€ дизайна.картинки бисер бисер плетени€ бисероплетение бисероплетение плетение блог блоги букет цветы макароны булочки бумага вазы ветчиной вокруг света выкройки выпечка гимнастика гороскопы декупаж декупаж бутылка десерты дл€ лица дневник журналы заготовки дл€ писем закуски заливные здоровье здоровье косметика красота лечение здоровье советы народна€ медицина игры из бумаги и картона картинки с надпис€ми картинки цветы с кодами кекс кисти - фото-рамки комментарии кондитерские украшени€ косметика косметика здоровье косметичка красивые надписи крем дл€ торта мicrosoftword м€сные деликатесы на сладкое надписи с кодами обои оформление блога паштет пенал печенье пирог пироги пицца пишем текст пластикова€ бутылка плюшки или булочки поделки поделки из пластиковых бутылок разделители разделители дл€ текстов с цветами рамок. рецепт рецепт крема рецепты красоты рукоделие с фотографией слоенное тесто снежинки советы соленое тесто тесты торт уголки украшени€ уроки уроки по фотошопу уроки пост компьютер учеба пособие школа флеш игры фоны фоны дл€ photoshop халва хачапури хлеб холодный фарфор цветы цветы из конфет цветы из пластиковых бутылок. цветы нитки бумага салфетки цветы нитки бумага салфетки лента цветы нитки бумага салфетки лента ткань часы часики дл€ блога шоколад это интересно!

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –аминачка

 -ѕодписка по e-mail

 

–≈÷≈ѕ“џ —јћќ√ќ ¬ ”—Ќќ√ќ “≈—“ј.

ѕонедельник, 21 Ќо€бр€ 2016 г. 22:31 + в цитатник
 
 
 
1.  ефирное тесто с сыром
»нгредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайна€ ложка сахара
- 2 стакана муки
≈сли ¬ы натрете сыр на крупной терке, то получатс€ отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получитс€ хорошее тесто дл€ другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. ѕресное тесто на сметане
»нгредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайна€ ложка соли
- 1 чайна€ ложка соды
- 1 €йцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
¬ каждом доме найдутс€ продукты дл€ этого теста. ѕоэтому оно пользуетс€ особой попул€рностью. »з него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. ƒрожжевое тесто на кефире
»нгредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столова€ ложка сахара
- 1 чайна€ ложка соли
- 1 чайна€ ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
“есто не жирное, пушистое, хорошо подходит дл€ несладкой выпечки, или дл€ изделий, которые ¬ы будете жарить в масле.
–аствор€ем дрожжи в кефире комнатной температуры. «атем добавл€ем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. ќставл€ем на час-полтора дл€ подъема.

4. Ќаливное тесто на кефире (п€тиминутка)
»нгредиенты:
- 2 €йца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайна€ ложка соды
—оду гасите кефиром, добавл€ете €йца, соль, муку и тщательно перемешиваете. √отово. “есто легкое, пушистое и главное, без капли жира. √отовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. “олько начинка не должна быть влажной.

5. Ѕезопарное сдобное дрожжевое тесто
»нгредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайна€ ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 €йца
–астворить дрожжи в теплой сыворотке. ћаргарин растопить. «амесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. “есто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Ћучше его делать на ночь. ”тром можно начинать выпечку. “есто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становитс€ лучше. –аботать с ним одно удовольствие. ќно подходит как дл€ сладкой, так и дл€ несладкой выпечки.

6. Ѕезопарное дрожжевое тесто
»нгредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 €йцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столова€ ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
ƒелаем тесто. ¬ теплом молоке раствор€ем дрожжи, добавл€ем соль, сахар, масло и муку. ¬се тщательно перемешиваем, кладем в пакет и зав€зываем его сверху, оставл€€ место дл€ подъема и в холодильник на ночь. ј утром можно жарить из него что ¬аша душа пожелает. Ёто тесто более простое и хорошо подходит дл€ жарень€ в масле, но и дл€ выпечке тоже отлично. — него можно просто пожарить лепешки к чаю. ’ранитс€ в холодильнике может несколько дней.

7. ƒрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
»нгредиенты:
- 2 €йца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли
–аствор€ете дрожжи в 50 г теплой воды, добавл€ете растопленный маргарин, взбитые с сахаром €йца, сметану с содой и соль. “щательно перемешиваете и всыпаете муку. “есто не должно быть крутым. ќставл€ете минут на 10 отдохнуть. ƒелаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. „ерез 40 минут можно печь. ≈сли нужно не сладкое тесто, просто не добавл€йте сахар, например дл€ пирога с м€сом.

8. “ворожное тесто
ќчень-очень вкусное тесто и готовитс€ очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пр€ники, но и пирожки, и основу дл€ малинового пирога. »здели€ из этого теста получаютс€ очень м€гкими и нежными.
»нгредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г м€гкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 €йцо
- 100 г сахара
ѕеремешиваем муку с солью и содой. ќтдельно взбиваем масло с сахаром, добавл€ем творог, €йцо и хорошо перемешиваем. ¬ысыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. √отовить из него можно сразу.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки
пироги ,пицца



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку