-Метки

Конфеты анимация анимированные цветы с кодами бесшовные фоны бесшовные фоны для дизайна. бесшовные фоны для дизайна.картинки бисер бисер плетения бисероплетение бисероплетение плетение блог блоги букет цветы макароны булочки бумага вазы ветчиной вокруг света выкройки выпечка гороскопы декупаж декупаж бутылка десерты для дома чистота дневник журналы заготовки для писем закуски заливные здоровье здоровье косметика красота лечение здоровье советы народная медицина игры из бумаги и картона картинки с надписями картинки цветы с кодами кекс кисти - фото-рамки комментарии кондитерские украшения косметика косметика здоровье косметичка красивые надписи крем для торта мясные деликатесы на сладкое надписи с кодами обои оформление блога оформление днева оформляем стол! паштет пенал печенье пирог пироги пицца пишем текст пластиковая бутылка плюшки или булочки поделки поделки из пластиковых бутылок разделители разделители для текстов с цветами рамки рамок. рецепт рецепты красоты рукоделие с фотографией слоенное тесто снежинки советы соленое тесто тесты торт уголки украшения уроки уроки по фотошопу уроки пост компьютер учеба пособие школа флеш игры фоны фоны для photoshop халва хачапури хлеб холодный фарфор цветы цветы из конфет цветы из пластиковых бутылок. цветы нитки бумага салфетки цветы нитки бумага салфетки лента цветы нитки бумага салфетки лента ткань часы часики для блога шоколад это интересно!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Раминачка

 -Подписка по e-mail

 

Без заголовка

Среда, 18 Ноября 2009 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица калорийности продуктов



Калорийность продуктов таблица

 
Наименование продукта
в алфавитном порядке
 
 Количество калорий 
в 100 г продукта
 

Таблица калорийности - фрукты и ягоды

Абрикосы  
47
Авокадо
100
Айва
30
Алыча
38
Ананас
44
Апельсин
45
Арбуз
40
Бананы
90
Брусника

45

Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Среда, 18 Ноября 2009 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гадание по руке



Забавно, понравилось! Попробуйте, тест бесплатный!
Хиромантия, гадание по руке

Гадание по руке
Хиромант
Рубрики:  разное

Без заголовка

Среда, 18 Ноября 2009 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный ПУДИНГ - для особенных сластен!

Нужно всего лишь:
4 желтка
1 стакан сахара (или по вкусу)
100 гр черного шоколада (натереть на терке)
1,5 л молока
1 ст. ложка какао
орехи по вкусу

Взбейте желтки с сахаром.
Поставьте на плитку молоко, и когда оно начнет закипать, добавьте яичную массу и перемешайте. Затем положите какао. Проварите мин 5,зате положите шоколад и подождите, пока он полностью не растворится.
В конце можно положить орехи.
 (466x699, 118Kb)
Рубрики:  десерты,напитки...

Без заголовка

Среда, 18 Ноября 2009 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые золотые узоры для блога (15 шт.)



Как показал предыдущий пост - картинки с узорами пользуются большой популярностью у блогеров. В связи с этим я решил продолжить выкладывать красивые узоры и картинки с кодом для вставки. В этом посте вас ждет вторая часть золотых узоров для блога. Все узоры представлены в 3-х размерах (большой, средний, маленький) и центрированы по середине.

Золотые узоры для блога

Код для вставки:
Большой (ширина 800):


Средний (ширина 500):


Маленький (ширина 300):


Далее >>>
Рубрики:  Photoshop. Уроки, советы.

Без заголовка

Среда, 18 Ноября 2009 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебный квас



 



Распространенный русский напиток. Обладает освежающими свойствами, приятным кислым вкусом. Долго хранится.



хлебный квас
Читать далее...
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Среда, 18 Ноября 2009 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слово о лимоне



 

Повторно по заявкам трудящихся)))

Помимо прочих диковин, воины Александра Македонского привезли из Индии лимоны - плоды, доселе в Европе неизвестные. Их так и назвали – индийские яблоки. Но в отличие от старых времен, когда они считались лакомством, сейчас их просто так, самих по себе, никто не ест, потому что кислые. В 100 г лимона содержится 40 мг витамина С.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Полезные советы

Без заголовка

Среда, 18 Ноября 2009 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАВАШ и сытные блюда из лаваша

 (434x336, 23Kb)ЛАВАШ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

1 ст. кефира (или йогурта, или сыворотки), стакан на 200 мл
1ст.л растительного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л соли
2-2.5 стакана муки (зависит от густоты кефира)

Приготовление:

Смешать кефир с содой и солью, должны появиться пузырьки, это сода реагирует в кефиром. Добавить масло и 2 ст. муки, замесить тесто. Оно должно быть консистенции «мочки уха». Накрыть полотенцем и дать постоять 40мин.  Затем разделить тесто на шарики.

Если ваша сковорода 20-22см, то тесто разделить на 8 частей, если сковорода большая на 4(6). Раскатывать лепёшки толщиной не более 3-4 мм.  Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 20 -30сек. каждую сторону. Готовые лепёшки складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом, накрывая как куполом чашкой, чтобы не остыли. Подавать горячими. Остывший лаваш не черствеет, его можно кушать и холодным. 

http://blestelka.ru/

ДАЛЕЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ - ЛАВАШ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА + 2 рулета из лаваша, шаверма с курицей и обворотни с говядиной, сыром и грибами!
Рубрики:  лаваш,хачапури

Без заголовка

Среда, 18 Ноября 2009 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый год. Рождество. Зима. Обои, фоны. (3)



1920-1200 пкс:


3072-2048 пкс:


1024-768 пкс:

Все картинки кликабельны.

Дальше > > >

Рубрики:  Новый год!!!

Трубочки закусочные

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 23:45 + в цитатник
Рубрики:  Рулетики, фуршеты, канапе,закуски



Процитировано 1 раз

Сельдь "домашнего копчения"

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 23:40 + в цитатник
Рубрики:  рыба

Батон фаршированный сыром, чесноком и зеленью, к шашлыку.

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 23:34 + в цитатник

Кухни мира на Поварёнок.ру 

Фаршированный батон 
Фаршированный батон
Категория: Закуски -> Из сыра

Батон фаршированный сыром, чесноком и зеленью, к шашлыку.

Ингредиенты: сыр, майонез, батон, петрушка, укроп, чеснок, кетчуп.
Тэги: батон, сыр, закуска.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  Рулетики, фуршеты, канапе,закуски

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пироги ,пицца

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаём баннеры, анимацию и открытки с PhotoScape. Сегодня хочу Вам рассказать о бесплатной программе PhotoScape, и немного о том, что можно сделать с её помощь. К примеру, баннер для моего блога Мир актёров я полностью сделала именно в этой программе. Сами понимаете, делала я его уже давно, так что сегодня расскажу как подобное делать на других фотографиях, но принцип работы будет тем же самым.

И так, берём нужные нам фотографии (желательно чтоб они были одного размера, если таких нет, то не страшно), я взяла 3 штуки, Вы можете взять любое нужное Вам количество. Выбираем как будем строить линейку – горизонтально или вертикально. Выбрали? Молодцы). Теперь мышкой перетаскиваем нужные фотографии в верхнюю панель программы, в последствии очерёдность фото можно менять по Вашему желанию. Вот наша линейка и построена, мы можем оставить всё как есть, а можем добавить поля как внешние, так внутренние между фотографиями. Сохраняем. Пока она не очень интересная, так что идём дальше.

ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  Photoshop. Уроки, советы.

Канапе

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Леди__Осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канапе Удачным вариантом закусок являются канапе - маленькие бутербродики со всевозможными наполнителями.

Для их приготовления батон очищают от корок,(а если взять французский батон, то можно нарезать и не очищая) нарезают на ломтики разной конфигурации (квадраты, ромбы, круги, прямоугольники) толщиной 5-7 мм, намазывают майонезом или сливочным маслом.

Сверху кладут тонкий ломтик огурца (соленого или свежего - в зависимости от следующего продукта), или листик салата, или тонко нарезанное вареное яйцо, или свежий помидор, а сверху гарнируют основным продуктом и украшают.

Особенно красиво смотрятся канапе разной формы с разными наполнителями на одной тарелке, выстланной листьями зеленого салата. Не забудьте украсить канапе зеленью салата, укропа, петрушки - ведь приходящий к нам Земляной Бык так любит свежую сочную зелень. Для удобства маленькие канапе можно насадить на специальные шпажки.

Канапе с икрой

Круглый кусочек хлеба намазать сливочным маслом, затем положить на него кружочек сваренного вкрутую яйца (для совсем маленьких канапе можно использовать перепелиное) и черную или красную икру. Украсить зеленью.

Канапе с лососем

Ломтик пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, на него положить листик салата и ломтики тонко нарезанной рыбы. Украсить лимоном, зеленью. Очень хорошо с лососем сочетается красный грейпфрут.

Канапе с сельдью

На ломтик ржаного хлеба укладываем листик салата и кусочек филе сельди. Как вариант - вместо салата на хлеб положить вареное яйцо, намазать маслом. Украсить зеленым или репчатым луком, зеленью.

Канапе с мясокопченостями

Кусочек хлеба намазать майонезом, положить листик салата и кусочек тонко нарезанной ветчины или колбасы (мясные продукты можно свернуть рулетиком или розочкой). Украсить огурцом, маслинами и зеленью. В майонез можно добавить немного горчицы или хрена.

Канапе с сыром

Кусочек хлеба смазывают сливочным маслом. Затем на него кладут листочек салата и кусочек сыра (можно использовать тертый сыр, в этом случае он на хлеб укладывается горкой). Украшают ломтиком киви, половинкой винограда и зеленью.

СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!
 (500x375, 47Kb)
Рубрики:  Рулетики, фуршеты, канапе,закуски

Рулет с мясом, грибами и яйцом в слоеном тесте

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения vischenka1983 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с мясом, грибами и яйцом в слоеном тесте

рецепт
Рубрики:  пироги ,пицца

Самса

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vischenka1983 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса


Ингридиенты:

Для теста:
Мука-0,5 кг
яйца-1шт
растопленное курдючное сало 75-100(если нет сало, замените сливочным маслом)
1 сткан воды.
Соль по вкусу
Желток одного яйца для намазки
1 чайная ложка чёрного кунжута(сезама)

Для начинки:
1 кг мякоти свежей баранины
0,5 кг лука
150 гр. курдючного сала(если нет сала, то мясо должно быть пожирнее. На крайний случай используйте сливочное масло)
1 ч. ложка зиры
Свежемолотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу.

Приготовление теста.
Есть два способа приготовления слоёного теста. В одном способе тесто накладывают пластами друг на друга и потом ракатывают в большой блин. В втором случае скручивают один большой блин в рулет и из отрзанный кусочков которого потом раксатывают маленькие блины. Случай с рулетом я использовал в данном рецепте.
Взбить яйцо, добавить 1 ч. л. соли. и 1 стакан воды. В миску просеить муку, сделать лунку и понемногу вливать жидкость, помешивая осторожно.ть Замесить тесто. Оставить готовое тесто на 30 мин в холодильник. Затем разделить тесто на 4 одинаковых шарика

и раскатать их до минимальной толщины (менее 1 мм).


Растопленный жир


(или сливочное масло) растереть по всей поверхности раскатанного теста,


скруть весь круг(или овал, у кого как получится) в рулет.


Этот рулет спиралью скрутить на обсыпаный мукой поднос(или тарелку)


и покрыть прозрачной плёнкой. Положить на пару о часов в холодильник. Вытащить и нарезать на кусочки примерно в 70гр или с расчётом, что раскатанный(!) кусочек будет размером примерно 15см в диаметре.


Раскатывать отрезанные кусочки рулета нужно положив «бочку» на стол плоской поверхностью


акуратно надавить рукой


и толко после этого раскатать скалкой, стараясь не нарушать слоёв. На раскатанном блине должны появиться круги слоёв.




Начинка.
Мясо


нарезать мелкими кусочками.


У луковиц отрезать "попку", потом разрезать на четыре части и очень тонко нашинковать. Всё смешать, добавляя соль, перец и около чайной ложки растёртой зиры.


В раскатанные круги теста разложить по кусочку сала(или масла) и только потом, поверху порцию начинки.


Эта очерёдность делается для того, чтобы сало, будучи в последствии над начинкой, стекало на мясо.
Заворачивать можно по разному. Я предпочитаю треугольную самсу. Представьте себе вписанный в круг правильный треугольник. Загибается по границам треугольника и слепляется сверху.



Можно делать круглую самсу, сделав мешочек и скрутив края теста, собрав их сверху.



Швы должны быть очень хорошими, без дырок и чтобы потом не разлепилось. Иначе сок может стечь из самсы, что сделает её сухой. Разложить на смазанный маслом или выложенный бумагой для печки протвень каждую самсу слепленной стороной ко дну. Поверхность всех самсушек обмазать взбитым желтком и насыпать поверху кунжутом.


Каждая самса должна быть на достаточно удалённом растоянии друг от друга, чтобы не слиплась друг с другом. Протвень засунуть в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 200 С. Через 40-45 минут самса готова.

Приятного аппетита.

ИСТОЧНИК

Рубрики:  пироги ,пицца

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйке на заметку.Часть 1 Хозяйке на заметку.

Любое блюдо можно сделать праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и торжественно подать на красиво сервированный стол.

Сервировка столов бывает различной в зависимости от характера трапезы:
    — завтрак,
    — обед
    — или вечернее обслуживание гостей.


Пример полной сервировки для вечернего обслуживания:

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Гата

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 09:14 + в цитатник
Необходимые продукты:
сливочное масло - 100 гр.для начинки
маргарин-150гр.
мука пшеничная - 2-3 стакана + для начинки
сметана - 300 г
сахар - 1 стакан
соль
сода - 1 ч. ложка
ванильный сахар
яйцо -1шт.
Способ приготовления рецепта:
Маргарин, муку порубить ножом до однородной массы, добавить щепотку соли , сметану, соду , желток и все соединить воедино,продолжать рубить. Полученное тесто разделить на 3 части.
Приготовить начинку: 100 г размягченного масла, сахарный песок, ванильный сахар — смешать, добавить муку до получения рассыпчатой массы.
Каждую из частей теста раскатать толщиной 3 мм. 1/3 начинки, равномерно распределить по всей поверхности. Свернуть рулетом, плотно прижимая руками. Нарезать ромбиками, смазать взбитым белком и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов
 (300x225, 19Kb)
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Яблочный пирог со штрейзелем

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог со штрейзелем







Тесто - 2 стакана муки, 50 гр. растопленного маргарина, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, 125 мл теплого молока.
Начинка - 3 крупные яблока, порезанные тонкими дольками.
Форма 26 см. в диаметре
Штрейзель (посыпка ) - 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сахара, половина пачки сливочного масла, потертого на терке в смесь муки с сахаром, 1 сырой яичный желток. Все перемешивается руками до мелкой крошки.

Замесить тесто обычным способом, дать ему подойти, затем тесто раскатать, форму смазать маслом, тесто положить на дно формы, сделать бортики. Яблоки моются, режутся, раскладываются веером. Яблоки засыпать посыпкой . Края пирога смазать желтком. Пирог ставится в разогретую до 230 градусов духовку на 25 -30 минут. Готовность пробуем ножом или деревянной палочкой.
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

хачапури

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 23:24 + в цитатник
 (450x365, 69Kb)
2 стакана муки просеиваем в миску горкой.
В центре делаем "кратер", в который вливаем 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 1 сырой яичный белок. Размешиваем и понемногу добавляем примерно 1 стакан некислой простокваши или сыворотки.Замешиваем мягкое тесто, чуть липнушее к рукам.
Формеруем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем отдохнуть на полчаса.
Тем временем делаем начинку.
Любой рассольный сыр (брынза, сулугуни, адыгейский) натираем на крупной терке. На каждые 400гр добавляем 1 ст.л. сливочного масла и 1 сырой желток.
Тесто делим на 6-8 кусков (зависит от диаметра вашей сковородки), каждый раскатываем тонко.
В центр кладем шар начинки, размер которого определяем так - края лепешки должны собраться над этим шаром и защипнуться.
Полученный круглый пирожок кладем защипом вниз и прокатываем скалкой до диаметра вашей сковородки.
Выкладываем хачапури на сухую разогретую сковородку и жарим с одной стороны 3-5 минут.
Переворачиваем и закрываем сковородку крышкой. Жарим еще 3-5 минут.
Хачапури вздуются, это не страшно - на тарелке опадут.
Горячие хачапури складываем на тарелку друг на друга, обильно смазывая растопленным маслом.
Рубрики:  пироги ,пицца



Процитировано 1 раз

Венское тесто

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шишкина_О [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское тесто (дрожжевое слоеное) Венское тесто (дрожжевое слоеное) дрожжевое слоеное) булочки получаются легкие и  невесомые

 ©

венские рогалики

 

 


Выложите на тарелочку 100гр сливочного масла и поставьте на стол в теплой кухне.

 

Оно должно стать совсем мягким, но не растаять!

Сначала готовим ОПАРУ

300мл подогретых 10% сливок,

40гр прессованных (2 ч.л. сухих) дрожжей 

1 ст.л. сахара

1 стакан муки.

Размешать и поставить в теплео место, накрыв теплым полотенцем часа на два - опара должна вырасти и покрыться мелкими пузырьками. 

Теперь вымешиваем ТЕСТО.

Добавляем к опаре 2 взбитых яйца,

1/2 ч.л. соли.

2 ст.л. растительного масла,

2,5 - 3 стакана муки - тесто должно получиться мягким, но не "плывущим", не липнуть к рукам. 

Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет совершенно гладким и не будет отставать от рук и стенок миски.

Накрываем полотенцем и ждем еще одного подхода.

Готовим СЛОЙКУ.

Подошедшее тесто делим пополам.

Из одной половины  будем печь сладкие булочки, а из другой - несладкие пирожки.

Начнем со сладкого

Раскатываем одну половину теста в прямоугольник толщиной примерно в сантиметр.

На 2/3 его ширины расмазываем равномерно 50 гр сливочного масла, не доходя до краев по сантиметру.

Посыпаем столовой ложкой сахара, можно добавить ванильного сахара и корицы.

 

слойка 1

 

Накрываем правой третью пласта, на котором нет масла.

 

слойка 2

 

Тепер накрываем левой третью теста, на котором есть масло.

Получили три слоя теста и два слоя масла.

 

слойка 3

 

Поворачиваем пласт теста швом от себя.

Нежными движениями, стараясь не надавливать слишком, раскатываем тесто снова в прямоугольник толщиной чуть больше сантиметра.

Старайтесь не порвать тонкое тесто!

Маслом больше не мажем, можно еще раз присыпать сахаром и чуть прикатать его скалкой. 

Складываем точно так же - треть теста справа, затем накрыть третью теста слева.

 

слойка 4

 

Края чуть-чуть защипываем, стараясь сильно не давить на нежное тесто.

Конверт теста укладываем на дощечку, посыпанную мукой и отправляем на 15 минут в холодильник.

 

слойка 5

 

Вынимаем охлажденное тесто из холодильника, поворачиваем швом от себя и еще раз аккуратно раскатываем его.

Складываем в последний раз точно так же и еще раз в холодильник на 15 минут.

Раскатываем пласт в сантиметр толщиной.

Разрезаем на 8-10 квадратов.

Формируем булочки.

Можно порезать каждый квадрат по диагонали, получим 20 треугольников.

Закатаем каждый с широкого конца в рогалик или подковку (кончики рогалика чуть загнуть), можно с густой начинкой.

Либо "булочки-звездочки".

Вот так они готовятся.

 

звездочки

 

Можно внутри каждого квадрата вырезать квадратик поменьше, оставив не прорезанными два противоположный угла.

Положить внахлест получившиеся ленты теста - симпатичные ромбики выйдут, в центр которых можно поместить по ложечке повидла.

 

рогалики и ромбы

 

 Тесто для несладких пирожков готовится точно так же из второй половины теста.

Только сахаром присыпать не надо.

После последней раскатки пласт теста разрезаем на 10 квадратов.

Лепим "платочки" или "треугольнички", надрезая края пирожка острым ножом.

 

платочки и треугольнички

 

Духовка должна быть уже разогрета до 220 градусов.

Расстойку пирожкам делать не надо - налепили, уложили на смазанный противень.

Смазываем только желтком при помощи кисточки, стараясь не попадать на разрезы теста - слипнутся.

И сразу же в духовку на 15-20 минут до зарумянивания.

 

булочки венские 

Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Луковый хлеб

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 23:11 + в цитатник
 (350x346, 73Kb)
2 стакана теплого молока,
50гр прессованных (2 ч.л. сухих) дрожжей (распустить в этой воде),
1 ч.л. без горки соли,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла - все это размешать венчиком или миксером,
постепенно всыпать 4-5 стаканов муки, точное количество определить сложно, ведь мука разной степени клейкости.
Ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
После тщательного вымешивания накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подхода.
Затем тесто обминаем и вмешиваем в него 2 репчатые луковицы, натертые на мелкой терке, 2 измельченных зубчика чеснока и черный молотый перец на кончике ножа.
Еще раз вымешиваем тесто и снова ждем его подхода.
Выкладываем сразу все тесто на смазанный противень, ладонями распределяем его равномерно.
Накрываем полотенцем и ждем 20 минут.
После этого ставим в нагретую до 220 градусов духовку и печем минут 20-25 до золотистой корочки.
Готовый хлеб вынимаем на деревянную доску, накрываем чистым полотенцем и даем ему отдохнуть.

Фаршированные сушки

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 22:26 + в цитатник
 (300x241, 44Kb)
Это рецепт вы хорошо знаете.
Он со времен, когда мы были молодыми и на большой кусок мяса денег не хватало.
Поэтому придумывали все, что могли, из кусочка телятины "размером с комнатную собачку" (с) О. Генри
Замачиваем примерно 100-150гр сушек в молоке минут на 20.
Мясо превращаем в фарш с луком и чесноком (если у вас его совсем мало, то можно и картошечку сырую прокрутить)
Сушки наполняем кусочками фарша, обмакиваем в натертый сыр(можно плавленный) и выкладываем на противень.
Хотите, застелите его фольгой, хотите так, но смазать маслом все таки не мешает и противень, и фольгу.
Запекаем при 200градусах до готовности фарша, это минут 20
Рубрики:  Рулетики, фуршеты, канапе,закуски

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 22:09 + в цитатник
 (397x270, 55Kb)
Сразу же предупреждаю!
Это маринад очень острый!
Так что первый раз сделайте маленькую баночку для пробы - а вдруг для вас это очень остро.
Крупный красный сладкий перец, 1 кг, почистим - срежем хвостик и выбросим семена.
2 средние морковки порежем на кружочки в 1-1,5 см толщиной.
Помоем полкилограмма мелких зеленых помидор.
Разберем на соцветья полкилограммовую цветную капусту.
Почистим 2 головки чеснока.
Порежем на кусочки 1 горький перчик.
Подготовим пучок петрушки.
Теперь варим маринад - на 2 л воды, 300мл 9% уксуса, по 3 ст.л. соли и сахара.
В кипящем маринаде провариваем по 5-7 минут по очереди помидоры, морковку, цветную капусту.
В каждую перчину вкладываем 1-2 помидорки, 1-2 кружочка морковки, кусочек горького перчика и зубок чеснока.
Прикрываем цветной капустой.
Укладываем в стерильные банки, перекладывая свободные места зеленью петрушки и помидорками, морковкой, капустой.
Заливаем кипящим маринадом, прикрываем стерильными крышками и махровым полотенцем на 20 минут.
Затем сливаем маринад, снова кипятим и повторяем процедуру уже на 10 минут.
Снова сливаем маринад, кипятим и заливаем в банки, на этот раз уже закупоривая их.
Переворачиваем, закутываем в одеяло до полного остывания.

Рекомендую этот маринад к любому мясу - великолепно!
Рубрики:  Консервирование, соленья



Процитировано 5 раз

Маринованный чеснок

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 22:06 + в цитатник
 (260x270, 32Kb)
Средних размеров чеснок чистим, снимая грубую поверхностную шелуху.
Оставляем пару листиков, если вы будете мариновать целыми головками, и снимаем полностью, если зубчиками.
Я предпочитаю головками - красивее смотрится.
Опускаем чеснок в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же обдаем холодной водой.
Складываем в стеклянные банки, перекладывая ломтиками сырой свеклы.
На 1 кг чеснока 1 средняя свекла.
Готовим маринад - на 1 л воды2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Как только закипит, вливаем 100гр 9% уксуса и сразу же заливаем чеснок.
Когда остынет, ставим в холодильник. Кушать можно уже через 3 дня.
Если хотите заготовить его в зиму, то простерилизуйте банки 5 минут с момента закипания и сразу же укутайте до полного остывания.
Рубрики:  Консервирование, соленья



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановая радость

Читать далее...
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковки - булочки к завтраку



Очень воздушные, не слишком сладкие, вкуснейшие булочки


Рецепт
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

THE GREATE BREAD: БЫСТРАЯ ВЕРСИЯ



Читать далее...
Рубрики:  пироги ,пицца

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ода маминым пирожкам



Это тесто получается таким пышным и воздушным за счет большого количества яиц.
Когда пирожки обжариваются, они резко увеличиваются в объеме.

Нам потребуется:

0,5 л молока
5 яиц
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. соли
5 десертных ложек сахара
50 грамм живых дрожжей
муки от 500грамм
и приличная доза растительного масла для жарки.

Процесс приготовления с фото
Рубрики:  пироги ,пицца

Пончики с вареной сгущенкой

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с вареной сгущенкой


Читать далее...
Рубрики:  пончики ,хворост....


Поиск сообщений в Раминачка
Страницы: 53 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь