-Метки

Конфеты анимация анимированные цветы с кодами бесшовные фоны бесшовные фоны для дизайна. бесшовные фоны для дизайна.картинки бисер бисер плетения бисероплетение бисероплетение плетение блог блоги букет цветы макароны булочки бумага вазы ветчиной вокруг света выкройки выпечка гороскопы декупаж декупаж бутылка десерты для лица дневник журналы заготовки для писем закуски заливные здоровье здоровье косметика красота лечение здоровье советы народная медицина игры из бумаги и картона картинки с надписями картинки цветы с кодами кекс кисти - фото-рамки комментарии кондитерские украшения косметика косметика здоровье косметичка красивые надписи крем для торта мясные деликатесы на сладкое надписи с кодами обои оформление блога оформляем стол! паштет пенал печенье пирог пироги пицца пишем текст пластиковая бутылка плюшки или булочки поделки поделки из пластиковых бутылок разделители разделители для текстов с цветами рамки рамок. рецепт рецепт крема рецепты красоты рукоделие с фотографией слоенное тесто снежинки советы соленое тесто тесты торт уголки украшения уроки уроки по фотошопу уроки пост компьютер учеба пособие школа флеш игры фоны фоны для photoshop халва хачапури хлеб холодный фарфор цветы цветы из конфет цветы из пластиковых бутылок. цветы нитки бумага салфетки цветы нитки бумага салфетки лента цветы нитки бумага салфетки лента ткань часы часики для блога шоколад это интересно!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Раминачка

 -Подписка по e-mail

 

Яблочный пирог со штрейзелем

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог со штрейзелем







Тесто - 2 стакана муки, 50 гр. растопленного маргарина, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, 125 мл теплого молока.
Начинка - 3 крупные яблока, порезанные тонкими дольками.
Форма 26 см. в диаметре
Штрейзель (посыпка ) - 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сахара, половина пачки сливочного масла, потертого на терке в смесь муки с сахаром, 1 сырой яичный желток. Все перемешивается руками до мелкой крошки.

Замесить тесто обычным способом, дать ему подойти, затем тесто раскатать, форму смазать маслом, тесто положить на дно формы, сделать бортики. Яблоки моются, режутся, раскладываются веером. Яблоки засыпать посыпкой . Края пирога смазать желтком. Пирог ставится в разогретую до 230 градусов духовку на 25 -30 минут. Готовность пробуем ножом или деревянной палочкой.
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

хачапури

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 23:24 + в цитатник
 (450x365, 69Kb)
2 стакана муки просеиваем в миску горкой.
В центре делаем "кратер", в который вливаем 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 1 сырой яичный белок. Размешиваем и понемногу добавляем примерно 1 стакан некислой простокваши или сыворотки.Замешиваем мягкое тесто, чуть липнушее к рукам.
Формеруем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем отдохнуть на полчаса.
Тем временем делаем начинку.
Любой рассольный сыр (брынза, сулугуни, адыгейский) натираем на крупной терке. На каждые 400гр добавляем 1 ст.л. сливочного масла и 1 сырой желток.
Тесто делим на 6-8 кусков (зависит от диаметра вашей сковородки), каждый раскатываем тонко.
В центр кладем шар начинки, размер которого определяем так - края лепешки должны собраться над этим шаром и защипнуться.
Полученный круглый пирожок кладем защипом вниз и прокатываем скалкой до диаметра вашей сковородки.
Выкладываем хачапури на сухую разогретую сковородку и жарим с одной стороны 3-5 минут.
Переворачиваем и закрываем сковородку крышкой. Жарим еще 3-5 минут.
Хачапури вздуются, это не страшно - на тарелке опадут.
Горячие хачапури складываем на тарелку друг на друга, обильно смазывая растопленным маслом.
Рубрики:  пироги ,пицца



Процитировано 1 раз

Венское тесто

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шишкина_О [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское тесто (дрожжевое слоеное) Венское тесто (дрожжевое слоеное) дрожжевое слоеное) булочки получаются легкие и  невесомые

 ©

венские рогалики

 

 


Выложите на тарелочку 100гр сливочного масла и поставьте на стол в теплой кухне.

 

Оно должно стать совсем мягким, но не растаять!

Сначала готовим ОПАРУ

300мл подогретых 10% сливок,

40гр прессованных (2 ч.л. сухих) дрожжей 

1 ст.л. сахара

1 стакан муки.

Размешать и поставить в теплео место, накрыв теплым полотенцем часа на два - опара должна вырасти и покрыться мелкими пузырьками. 

Теперь вымешиваем ТЕСТО.

Добавляем к опаре 2 взбитых яйца,

1/2 ч.л. соли.

2 ст.л. растительного масла,

2,5 - 3 стакана муки - тесто должно получиться мягким, но не "плывущим", не липнуть к рукам. 

Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет совершенно гладким и не будет отставать от рук и стенок миски.

Накрываем полотенцем и ждем еще одного подхода.

Готовим СЛОЙКУ.

Подошедшее тесто делим пополам.

Из одной половины  будем печь сладкие булочки, а из другой - несладкие пирожки.

Начнем со сладкого

Раскатываем одну половину теста в прямоугольник толщиной примерно в сантиметр.

На 2/3 его ширины расмазываем равномерно 50 гр сливочного масла, не доходя до краев по сантиметру.

Посыпаем столовой ложкой сахара, можно добавить ванильного сахара и корицы.

 

слойка 1

 

Накрываем правой третью пласта, на котором нет масла.

 

слойка 2

 

Тепер накрываем левой третью теста, на котором есть масло.

Получили три слоя теста и два слоя масла.

 

слойка 3

 

Поворачиваем пласт теста швом от себя.

Нежными движениями, стараясь не надавливать слишком, раскатываем тесто снова в прямоугольник толщиной чуть больше сантиметра.

Старайтесь не порвать тонкое тесто!

Маслом больше не мажем, можно еще раз присыпать сахаром и чуть прикатать его скалкой. 

Складываем точно так же - треть теста справа, затем накрыть третью теста слева.

 

слойка 4

 

Края чуть-чуть защипываем, стараясь сильно не давить на нежное тесто.

Конверт теста укладываем на дощечку, посыпанную мукой и отправляем на 15 минут в холодильник.

 

слойка 5

 

Вынимаем охлажденное тесто из холодильника, поворачиваем швом от себя и еще раз аккуратно раскатываем его.

Складываем в последний раз точно так же и еще раз в холодильник на 15 минут.

Раскатываем пласт в сантиметр толщиной.

Разрезаем на 8-10 квадратов.

Формируем булочки.

Можно порезать каждый квадрат по диагонали, получим 20 треугольников.

Закатаем каждый с широкого конца в рогалик или подковку (кончики рогалика чуть загнуть), можно с густой начинкой.

Либо "булочки-звездочки".

Вот так они готовятся.

 

звездочки

 

Можно внутри каждого квадрата вырезать квадратик поменьше, оставив не прорезанными два противоположный угла.

Положить внахлест получившиеся ленты теста - симпатичные ромбики выйдут, в центр которых можно поместить по ложечке повидла.

 

рогалики и ромбы

 

 Тесто для несладких пирожков готовится точно так же из второй половины теста.

Только сахаром присыпать не надо.

После последней раскатки пласт теста разрезаем на 10 квадратов.

Лепим "платочки" или "треугольнички", надрезая края пирожка острым ножом.

 

платочки и треугольнички

 

Духовка должна быть уже разогрета до 220 градусов.

Расстойку пирожкам делать не надо - налепили, уложили на смазанный противень.

Смазываем только желтком при помощи кисточки, стараясь не попадать на разрезы теста - слипнутся.

И сразу же в духовку на 15-20 минут до зарумянивания.

 

булочки венские 

Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Луковый хлеб

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 23:11 + в цитатник
 (350x346, 73Kb)
2 стакана теплого молока,
50гр прессованных (2 ч.л. сухих) дрожжей (распустить в этой воде),
1 ч.л. без горки соли,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла - все это размешать венчиком или миксером,
постепенно всыпать 4-5 стаканов муки, точное количество определить сложно, ведь мука разной степени клейкости.
Ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
После тщательного вымешивания накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подхода.
Затем тесто обминаем и вмешиваем в него 2 репчатые луковицы, натертые на мелкой терке, 2 измельченных зубчика чеснока и черный молотый перец на кончике ножа.
Еще раз вымешиваем тесто и снова ждем его подхода.
Выкладываем сразу все тесто на смазанный противень, ладонями распределяем его равномерно.
Накрываем полотенцем и ждем 20 минут.
После этого ставим в нагретую до 220 градусов духовку и печем минут 20-25 до золотистой корочки.
Готовый хлеб вынимаем на деревянную доску, накрываем чистым полотенцем и даем ему отдохнуть.

Фаршированные сушки

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 22:26 + в цитатник
 (300x241, 44Kb)
Это рецепт вы хорошо знаете.
Он со времен, когда мы были молодыми и на большой кусок мяса денег не хватало.
Поэтому придумывали все, что могли, из кусочка телятины "размером с комнатную собачку" (с) О. Генри
Замачиваем примерно 100-150гр сушек в молоке минут на 20.
Мясо превращаем в фарш с луком и чесноком (если у вас его совсем мало, то можно и картошечку сырую прокрутить)
Сушки наполняем кусочками фарша, обмакиваем в натертый сыр(можно плавленный) и выкладываем на противень.
Хотите, застелите его фольгой, хотите так, но смазать маслом все таки не мешает и противень, и фольгу.
Запекаем при 200градусах до готовности фарша, это минут 20
Рубрики:  Рулетики, фуршеты, канапе,закуски

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 22:09 + в цитатник
 (397x270, 55Kb)
Сразу же предупреждаю!
Это маринад очень острый!
Так что первый раз сделайте маленькую баночку для пробы - а вдруг для вас это очень остро.
Крупный красный сладкий перец, 1 кг, почистим - срежем хвостик и выбросим семена.
2 средние морковки порежем на кружочки в 1-1,5 см толщиной.
Помоем полкилограмма мелких зеленых помидор.
Разберем на соцветья полкилограммовую цветную капусту.
Почистим 2 головки чеснока.
Порежем на кусочки 1 горький перчик.
Подготовим пучок петрушки.
Теперь варим маринад - на 2 л воды, 300мл 9% уксуса, по 3 ст.л. соли и сахара.
В кипящем маринаде провариваем по 5-7 минут по очереди помидоры, морковку, цветную капусту.
В каждую перчину вкладываем 1-2 помидорки, 1-2 кружочка морковки, кусочек горького перчика и зубок чеснока.
Прикрываем цветной капустой.
Укладываем в стерильные банки, перекладывая свободные места зеленью петрушки и помидорками, морковкой, капустой.
Заливаем кипящим маринадом, прикрываем стерильными крышками и махровым полотенцем на 20 минут.
Затем сливаем маринад, снова кипятим и повторяем процедуру уже на 10 минут.
Снова сливаем маринад, кипятим и заливаем в банки, на этот раз уже закупоривая их.
Переворачиваем, закутываем в одеяло до полного остывания.

Рекомендую этот маринад к любому мясу - великолепно!
Рубрики:  Консервирование, соленья



Процитировано 5 раз

Маринованный чеснок

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 22:06 + в цитатник
 (260x270, 32Kb)
Средних размеров чеснок чистим, снимая грубую поверхностную шелуху.
Оставляем пару листиков, если вы будете мариновать целыми головками, и снимаем полностью, если зубчиками.
Я предпочитаю головками - красивее смотрится.
Опускаем чеснок в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же обдаем холодной водой.
Складываем в стеклянные банки, перекладывая ломтиками сырой свеклы.
На 1 кг чеснока 1 средняя свекла.
Готовим маринад - на 1 л воды2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Как только закипит, вливаем 100гр 9% уксуса и сразу же заливаем чеснок.
Когда остынет, ставим в холодильник. Кушать можно уже через 3 дня.
Если хотите заготовить его в зиму, то простерилизуйте банки 5 минут с момента закипания и сразу же укутайте до полного остывания.
Рубрики:  Консервирование, соленья



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановая радость

Читать далее...
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковки - булочки к завтраку



Очень воздушные, не слишком сладкие, вкуснейшие булочки


Рецепт
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

THE GREATE BREAD: БЫСТРАЯ ВЕРСИЯ



Читать далее...
Рубрики:  пироги ,пицца

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ода маминым пирожкам



Это тесто получается таким пышным и воздушным за счет большого количества яиц.
Когда пирожки обжариваются, они резко увеличиваются в объеме.

Нам потребуется:

0,5 л молока
5 яиц
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. соли
5 десертных ложек сахара
50 грамм живых дрожжей
муки от 500грамм
и приличная доза растительного масла для жарки.

Процесс приготовления с фото
Рубрики:  пироги ,пицца

Пончики с вареной сгущенкой

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с вареной сгущенкой


Читать далее...
Рубрики:  пончики ,хворост....

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 18:07 + в цитатник
 (590x393, 64Kb)
Для 450г. заварного теста вам потребуется:
125мл молока,
60г масла,
соль на кончике ножа,
1/2 ч.л. сахарного песка,
100г пшеничной муки,
2-3 яйца,
масло для смазывания противня и мука для его посыпки.
Рецепт заварного теста:
1. Молоко, масло, соль и сахарный песок довести до кипения. 2. Когда молоко закипит, а масло полностью растопится, снять кастрюлю с огня. 3. Всю муку сразу высыпать в кастрюлю и размешать деревянной ложкой до однородной массы. 4. Кастрюлю опять поставить на плиту. На слабом огне постоянно помешивать массу до образования большой клецки(кома). На дне кастрюли должен появится легкий белый налет. 5. Заварное тесто переложить в миску и примешать к нему яйцо. Второе яйцо добавить после того, как первое будет тщательно перемешано с тестом. 6. Примешать еще одно яйцо. Для этого яйцо взбить и по ложке добавлять в тесто. Заварное тесто должно быть однородным, текучим и такой консистенции, чтобы можно было отшприцевать на противень.
Как выпекать профитроли из заварного теста: 1. Противень смазать маслом и посыпать тонким слоем муки (я сверху кладу пергаментную бумагу, чтобы пирожные не пригорели:). Кондитерский мешочек (шприц) наполнить заварным тестом и отшприцевать на противень (размеры кому какие нравятся, я делаю по заказу фанатов BIgne' примерно размером с среднюю сливу). 2. Выпекать профитроли на средней решетке духовки примерно 15-20 минут, при температуре 220 градусов. Пирожные должны стать румяными, легкий южный загар.
А теперь самое вкусное, что есть в пирожных... КРЕМ!


http://www.youtube.com/watch?v=0cR-CsijhZ4 (не могу вставить видео:( )
3 яичных желтка,
4 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки муки,
1/2 литра молока,
цедра (шкурка) одного лимона.
В кастрюльку кладем 3 желтка, затем туда же 4 ложки сахара, все это смешиваем, добавляем туда же 2 ложки муки, также все перемешиваем. 1/2 литра молока подогреваем, но не перегреваем! Добавляем в смесь немножко молока (как на видео! у Синьоры :) Аккуратно все перемешиваем. Добавляем еще немного молока... а потом в кастрюлю выливаем все молоко. Ставим кастрюлю на огонь. Помешиваем, чуток разогреваем. Далее счищаем с лимона цедру (корочку не очень толстую и не маленькими кусочками, а то потом выковыривать не удобно). И кидаем цедру в кастрюлю. Все это постоянно помешиваем, 5-10 минут, до загустения (я меняю руки, то левой, то правой... а то тяжко:) но оно того стоит! поверьте!) (можно сделать вкусняшку в бокалы, как сделала Синьора, но мы делаем Бинье).
Когда крем немного остынет, вынимаем лимонные корочки из крема, далее выкладываем его или в шприц или в кондитерский мешочек (они продаются почти в каждом магазине). В готовые пирожные отшприцевываем в попку (или бок) пирожного крем. Чтобы понять сколько крема "вколоть" достаточно просто по весу в руке понять, на сколько пирожное стало тяжелее:) Пирожные остужаем. А потом перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой... Вуаля! Buon appetito! Всем приятного оргазмирования!
P.S. Уверяю вас, что все это делается очень просто и быстро. Просто много текста.
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Творожные печенки

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 17:34 + в цитатник
 (600x400, 100Kb)
Творожные печенки
300г творога, 1 пачка маргарина (250г), 2 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды, 2 ст. ложки сахара
Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вмесить творог. Раскатать тонким слоем. Тесто очень пластичное, поэтому легко держит любую форму,я сделала звездочки, но можно просто вырезать стаканом кружки. Обмакнуть в сахар с одной стороны. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки



Процитировано 1 раз

Пахлава Армянская

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава Армянская Ингредиенты 3 яйца
1 ст. сахара
1,5-2 ст. грецких орехов (объем в измельченном виде)
корица (пакетик)
1 ст. меда (300 г баночка)
3 пласта одинакового размера (ок.34х27) слоеного теста.

Способ приготовления
 
Один из пластов теста выпекаем на противне, слегка присыпанном мукой. Даем остыть. (можно испечь заранее)
Пока остывает, режем грецкие орехи (не очень мелко, чтоб чувствовался потом во рту).
Далее взбиваем в крепкую пену белки, затем в них добавляем 0,5 ст. сахара. Взбиваем еще раз (как на безе). Добавляем туда орехи (либо можно выложить их потом поверх белка). Выкладываем на противень лист сырого слоеного теста, затем слой взбитых белков и орехи. Посыпаем сверху корицей.
Затем слой испеченного теста, так же слой белков-орехов-корицы
Вновь сырой пласт теста. Его проще выкладывать предварительно накрутив на скалку.
Делаем ромбовидный рисунок с помощью надрезов, т.е. нож не должен тянуть за собой тесто: вводим нож сверху, вынимаем, вводим рядом. Средний корж может при этом ломаться и оседать (он же полупустой внутри). Ничего страшного. Сверху обмазываем желтком.
Ставим в разогретую духовку на 45 минут (время по рецепту). Дать остыть. Острым ножом пройтись еще раз по надрезам (во время выпечки пахлава поднимается и «швы могут срастись»)
Далее варим заливку. Смешиваем мед, 0,5 ст. сахара и 0,25 ст. воды. Ставим на огонь и все время помешиваем. После закипания даем минут 5 повариться.
Горячей смесью аккуратно заливаем пахлаву, следим, чтоб мед по возможности попал между слоями (заливаем туда ложкой). Т.к. смесь очень жидкая и может сразу пойти в нижний слой, а верхние останутся суховатыми.
Вот, готово! Самое страшное – дать настояться ночь, в холодильник не ставить.

Спонсор конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!


 

Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 17:21 + в цитатник
 (350x334, 72Kb)
Мягкое печенье "Минутка"

Два противня такого печенья вы будете готовить всего 30 минут!
Рецепт недорогой, нехлопотный и быстрый.
А печенье получается удивительно мягким и сдобным!
Включите духовку на 200градусов.
100гр размягченного сливочного масла взбейте миксером с
1 стаканом сахара,
100гр сметаны,
1 яйцом,
пакетиком ванильного сахара или 1 ч.л. лимонной цедры.
Просейте в миску 280гр муки (это примерно 2 стакана, оба без горки, вровень), 1/2 ч.л. негашеной соды и 1/3 ч.л. соли.
Можно добавить 1 полную столовую ложку измельченных овсяных хлопьев или прокаленных на сухой сковороде пшеничных отрубей - печенье станет еще и полезным!
Не прекращая взбивать масло с сахаром и сметаной, всыпьте сухую смесь небольшими частями.
Должно получиться мягкое, вязкое тесто.
Пока вы взбивали, нагрелась духовка.
Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте маслом.
При помощи двух чайных ложек выложите печенье небольшими кучками на расстоянии друг от друга.
Испеките при 200градусах в течении 10 минут.
Пробуйте готовность спичкой, воткните ее в серединку печенья, выньте - должна оставаться сухой.
Выложите печенье на решетку для остывания, зарядите второй противень, испеките.
Весь процесс займет у вас минут 30-40. Можно растопить шоколадную плитку и нарисовать тонкие полоски по печенькам, можно посыпать сахарной пудрой, а можно и просто так подать к чаю-кофе.
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_ПитОн [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассорти


Процесс пошел
Рубрики:  Консервирование, соленья

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция бриллиантовых фонов



Бриллиантовые фоны - Часть I

Средний размер 2950х2094

Все изображения кликабельны до оригинального размера. 

Продолжение
Рубрики:  для днева

Метки:  

БУЖЕНИНА БЕЗ МАРИНОВАНИЯ

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 11:11 + в цитатник
Если вы не успели подготовить свинину к запеканию, воспользуйтесь этим рецептом.
Такую буженину не нужно заранее мариновать, она готовится сразу.
Получается и ароматной, и мягкой!
На каждые полтора килограмма свинины нам понадобится
1 полная с горкой чайная ложка крупной соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
1/4 ч.л. красного острого перца
1/2 ч.л. сухого базилика
1 ч.л. сухого молотого кориандра
1/2 ч.л. майорана
5 крупный зубчиков чеснока, мелко-мелко изребленного или пропущенного в чеснокодавилке.
Все размешиваем.
В окороке делаем глубокие прорези ножом и пальцем втираем внутрь разреза смесь пряностей
Чем чаще - тем ароматнее получится мясо.
В остаток сухой смеси добавляем немного томатного сока. чтобы получилась кашица как густая сметана.
Выкладываем мясо на большой лист фольги и полностью обмазываем этой кашицей.
Теперь свободно заворачиваем мясо в фольгу, выкладываем в глубокую сковороду или форму.
Запекаем час в фольге (это на полтора килограмма мяса) и час, открыв ее и поливая выделившимся соком.
Готовое мясо при протыкании острым ножом выделяет светлый сок .
Выкладываем на блюдо, прикрываем фольгой - пусть остынет.
Мясной сок процеживаем и готовим из него МЯСНОЙ СОУС.
МЯСНОЙ СОУС:
Добавьте на 200мл сока
1/2 ст.л. сахара
1 ч.л. ароматизированного уксуса (можно взять МАРИНАД ОТ ИМБИРЯ) или уксус яблочный, или на базилике, если ничего такого нет - лимонный сок
1 ч.л. свежего тертого имбиря или лимонной цедры (по вашему вкусу)
если нужно, чуть еще подсолите.
Доведите до кипения.
Отдельно размешайте 1 ч.л. муки и 2 ст.л. густых сливок. Чуть разбавьте водой, чтобы консистенция была как у негустой сметаны.
Влейте сливки в кипящий соус, постоянно помешивая.
Проварите 2-3 минуты с момента закипания.
Вылейте в соусник и прикройте пищевой пленкой, чтобы не получилось "заветривание" на поверхности соуса.
Подавайте к мясу, спагетти, отварному картофелю и цветной капусте.
 (350x371, 74Kb)
Рубрики:  Мясные деликатесы



Процитировано 2 раз

Сочная буженина в капустных листьях

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 11:01 + в цитатник
Для приготовления такой буженины духовка не понадобится.
Отлично получается просто на плите.
Только посуда должна быть с толстым дном, лучше всего чугунная жаровня.
Мясо получается сочное и ароматное.
А капустный запах не чувствуется совсем!
Кусок свиного окорока весом не менее килограмма проткните в нескольких местах ножом.
Теперь натрите со всех сторон, в том числе и в разрезах, толченым чесноком, молотым черным перцем, сухим майораном и базиликом.Положите в миску, придавите небольшим гнетом и на сутки поставьте в холодильник, не забывая раза четыре перевернуть и руками помять мясо - оно равномернее пропитается специями.
В глубокой жаровне растопите кусочек свиного жира (можно растительного масла) и обжарьте окорок со всех сторон до красивой корочки.
Только теперь посолите обжаренный окорок.
Крупные листья капусты (2-3 шт) обдайте кипятком, срежьте утолщения с прожилок и чуть отбейте молоточком.
Смажьте тонким слоем готовой горчицы.Закутайте в эти листья обжаренное мясо.
На дно жаровни выложите толстые кружки репчатого лука, налейте 2 ст.л. ароматного уксуса (яблочного или с базиликовыми листочками) и 1/2 стакана красного вина.
Если хотите получить копченый привкус, то можно влить 1 десертную ложку "жидкого дыма".
Выложите мясо, завернутое в капусту.
Тушите на небольшом огне под крышкой, на которую еще и гнет поставьте.Каждый килограмм мяса тушится час.
Затем выньте готовое мясо из листьев и заверните его в фольгу.
Пусть лежит в ней до полного остывания.
Храните в холодильнике, завернув в чистый лист фольги.
 (326x400, 87Kb)
Рубрики:  Мясные деликатесы



Процитировано 2 раз

МАЙОНЕЗНЫЙ ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ"

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 10:48 + в цитатник
Тортик "выходного дня" - несложный, хорошо пропитанный, ароматный.
Если добавить в прослойку между коржами кусочки экзотических фруктов, миндаль, грецкие орехи, мармелад и пр., а поверхность приукрасить, то такой торт вполне подойдет и на праздничный стол!
Сразу включите духовку на 220 градусов, пусть разогреется.
В глубокой чаше для миксера взбиваем 3 яйца и 1 стакан сахара.
Добавляем 250гр майонеза,
150гр вареного сгущенного молока (покупная "Ириска" или варим сами),
1 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком,
1,5 стакана муки (примерно 9 столовых ложек с горкой).
Тесто должно получиться тягучим, как на блины или оладьи.
Смазываем глубокую сковороду или форму маслом, посыпаем мукой, можно проложить дно пергаментной бумагой.
Выливаем половину теста, разравниваем мокрой рукой.
Печем при 220 градусах минут 20, готовность пробуя лучинкой.
Во вторую половину теста добавляем 2 ст.л. какао-порошка без наполнителей.
Снова смазываем и посыпаем форму и печем второй корж.
Слегка остывшие коржи разрезаем длинный ножом на половинки - так быстрее остынут.
Пока это происходит, готовим крем.
Взбиваем 250 гр размягченного сливочного масла с 300гр вареной сгущенки.
Как только масса станет пышной, добавляем по ложке 400гр густой сметаны не менее 30% жирности.
В конце взбивания ванильный сахар и столовую ложку коньяка или пару капель коньячной или ромовой эссенции для отдушки.
Крем должен получиться пышным, блестящим и гладким!
Ставим крем в холодильник примерно на час.
За это время коржи остынут.
Щедро прокладываем коржи, чередуя темные и светлые.
PB157288 (350x335, 70Kb)
Рубрики:  торты пирожное

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Khachko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки из соленого теста. Лепим с детками



Слепить симпатичные игрушки из соленого теста под силу даже малышам, если взять в помощь … пасочки из песочного набора.


Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАВАШ и сытные блюда из лаваша



 (434x336, 23Kb)ЛАВАШ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

1 ст. кефира (или йогурта, или сыворотки), стакан на 200 мл
1ст.л растительного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л соли
2-2.5 стакана муки (зависит от густоты кефира)

Приготовление:

Смешать кефир с содой и солью, должны появиться пузырьки, это сода реагирует в кефиром. Добавить масло и 2 ст. муки, замесить тесто. Оно должно быть консистенции «мочки уха». Накрыть полотенцем и дать постоять 40мин.  Затем разделить тесто на шарики.

Если ваша сковорода 20-22см, то тесто разделить на 8 частей, если сковорода большая на 4(6). Раскатывать лепёшки толщиной не более 3-4 мм.  Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 20 -30сек. каждую сторону. Готовые лепёшки складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом, накрывая как куполом чашкой, чтобы не остыли. Подавать горячими. Остывший лаваш не черствеет, его можно кушать и холодным. 

http://blestelka.ru/

ДАЛЕЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ - ЛАВАШ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА + 2 рулета из лаваша, шаверма с курицей и обворотни с говядиной, сыром и грибами!
Рубрики:  лаваш,хачапури

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные украшения для дома.



Всем привет!

С любовью, Дайтека

Все сканы увеличиваются до оригинального размера

ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  разное

Метки:  

Конфетки

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 21:07 + в цитатник
«конфетки»
Рецепт:
400 г сухого молока (отечественного!!!)
200г сливочного масла,
100мл пломбира,
30г ликера
80г молотых грецких орехов.
Все перемешать, накатать шариков , обвалять в "Несквике"и заморозить.
 (500x375, 80Kb)
Рубрики:  десерты,напитки...



Процитировано 2 раз

Малосольная маринованная скумбрия

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 21:03 + в цитатник
Малосольная маринованная скумбрия
Ингредиенты
скумбрия 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 4-6 столовых ложек
соль 1 ст. ложка
вода 1 стакан
Способ приготовления
Скумбрию отделяем от головы, плавников и внутренностей
режем на порционные кусочки (их размер зависит от посуды, в которой маринуете)
лук режем кольцами (чем больше лука - тем лучше и вкуснее)
в посуду (у меня пластиковый контейнер) выкладываем рыбку и лучок
в стакан воды добавляем ст. ложку соли и 4 ст. ложки уксуса
мешаем
заливаем рыбку с луком
(если маринада мало - делаем еще 0,5 стакана воды,2 ложки уксуса и 0,5 ложки соли)
ставим в холодильник на 12 часов - затем переворачиваем рыбку (каждый кусочек) и еще на 12 часов в холодильник
на гарнир отлично жареную картошечку!!!
 (600x432, 37Kb)
Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Эврика777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский рыжик



Источник рецепта и фото http://my.mail.ru/community/baking/58CD553F0618F7C2.html










2 ст. сахара
150 г маргарина
5 яиц
4 ст. л. меда
4 ч. л. соды (не полные)
6 ст. муки

крем заварной:
600 г. молока
1 ст. сахара + ваниль
7 ст. л. муки(средняя горка)
400 г. слив масла

300 г. молока + 1 ст. сахара - на огонь, довести до кипения.
300 г. молока + 7 ст. л. муки перемешать, следить чтобы не было комков.
В молоко с сахаром, когда закипит, влить тонкой струйкой молоко с мукой. Постоянно помешивать! Когда загустеет, снять с огня. Поставить остывать. Во время остывания несколько раз перемешать. Когда полностью охладиться, добавить 400 г мягкого слив. масла. Взбить.( я в масло ложила заварной крем по немногу и взбивала) мне кажется что так крем воздушнее.
Тесто на коржи:
Сахар с маргарином поставить на водяную баню, мешать. Добавить по одному 5 яиц, тоже все время помешивая. Потом добавить мед, опять перемешав, и в конце соду. Перемешивать, пока масса не увеличится в обьеме в 2 раза. Снять с водяной бани, добавить муку. Замесить тесто. Выпечь 4 коржа. Можно 5.Перемазать заварным кремом. Крема будет много,но поверьте он уйдет весь.( Коржи я пропитала соком) Кто не любит мокрый торт, пропитывать не надо.Подружка уже успела оценить, еще тепленьким. И вам приятного аппетита!!!

Рубрики:  торты пирожное

Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт по мотивам ПАНЧО



 (535x400, 76Kb)
очень лёгкий в приготовлении торт, который сможет сделать даже не очень опытная кулинарка...он получается всегда! существует много рецептов этого тортика, я дам свой, по которому пеку его много лет...торт лучше делать накануне, чтобы он успел пропитаться...

3 яйца
1 стакан сахара ( имеется в виду обычный советский гранёный стакан :))
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1,5 ч.л. разрыхлителя
4 ч.л. какао

1 литр сметаны 20%
1 стакан сахара
примерно 150 г вишни из компота
примерно 150 г половинок абрикосов из компота
2 банана
50 г грецких орехов ( размолоть в блендере )
Читать далее...
Рубрики:  торты пирожное

Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриные шашлычки.




Ингредиенты:
куриные грудки
помидоры 2-3 шт.
перец 2-3 шт
сыр
горчица
соевый соус
соль, перец, специи
Приготовление:
Отбить куриные грудки (если грудки толстые, то я разрезаю их вдоль, чтобы получилось 2 тонких пласта). Каждый кусочек солим, перчим и смазываем горчицей. Потом все складываю в миску и добавляю соевый соус и немного воды. Немного по мариновать (если нет времени, то минут 20. Я иногда даже на ночь оставляю).
Перец и помидоры нарезать на кубики (2*2).
Нанизывать на шпажки филе волнообразно, между волнами нанизывать помидор и перец.
Поставить в духовку на 30 минут при t 200С. Вытащить, посыпать тертым сыром и еще на 50 минут в духовку

Рубрики:  Птица:курица,утка ,гусь

"Почти как лаваш или тортилас"

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 20:16 + в цитатник
"Почти как лаваш или тортилас"
Кефир — 1 стак.
Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука в\с — 2,5 стак.
Рецепт "Почти как лаваш или тортилас"
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!).
Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом.
Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем.
Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше).
Выпекать на сухой! сковороде на большом огне.
Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).
Наши лепешки готовы!
 (300x300, 19Kb)
Рубрики:  лаваш,хачапури



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное “Картошка” по-бухгалтерски.



 (515x363, 80Kb)
Нам потребуется:
Приблизительно на 35 пирожных
400 г печенья
200 г грецких орехов
1 банка (400 г) сгущенного молока
150 г горького шоколада
1,5 ст. л. какао
50 г сливочного масла
2 ст. л. бренди

Приготовление.
Сгущенное молоко варим два часа. Осторожно открываем его пока оно не остыло и соединяем с разломанным на кусочки шоколадом, какао и маслом. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Если шоколад сразу не растает, то можно прогреть всю массу на 10 секунд
в микроволновку или подогреть на водяной бане. Добавляем бренди и перемешиваем.
Печенье и орехи измельчаем в мелкую крошку в кухонном комбайне (насадка “нож”).
В миске смешиваем печенье, орехи и шоколадную массу.
Отправляем на час в холодильник.
Затем вынимаем шоколадное тесто из холодильника и лепим картошку. Обваливаем ее в какао, орехах или смеси орехов с печеньем. Храним в холодильнике.

Источник: Соня-buxgalter, фото Алла-Ekonomist
 (300x167, 19Kb)
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из грудки индюшки



 

 

Пастрома из грудки индюшки

 
Время приготовления: 30 минут
Описание:
 
 
 
Ингредиенты для "Пастрома из грудки индюшки"
Рецепт "Пастрома из грудки индюшки"
картинка шага Слова автора. Индюшиную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа.У Вода должна быть максимально соленой, но не горькой - это важно!
 

картинка шага Смешиваем сладкую паприку, соль(немного), перец + растительное масло, до состояния кашицы.
Добавим красный острый перец, карри.

картинка шага Через 2 часа, вынимаем мясо, вытираем, нашпиговываем мясо чесноком.
Нашпиговать можно чем угодно, как и обмазать потом - в этом тоже прелесть, т.к. можно получать разные вкусы.

картинка шага Обмазываем грудинку смазкой. Выложила прямо в чашку и хорошенько промазала.

картинка шага Кладем на фольгу (потом удобно будет не мыть противень и завернуть после выпечки).  Духовку нужно разогреть до максимальной температуры - 250 град., засовываем в очень горячую духовку.

картинка шага Духовка работает 15 минут, выключаем, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать!
Если делать смесь для обмазки, как у автора, рекомендую дать побольше паприки (она дает вкус и запах, такой прикопченный) и добавить еще соус барбекю.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде - прекрасно подходит для сандвичей.

  Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Рубрики:  Мясные деликатесы

Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый рулет от Светочки.




Рулет можно готовить с любым джемом, вареньем и даже заварным кремом.

Читать далее...
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем бесшовные фоны с помощью Mediachance Pattern Studio v5.2.3



Обнаружила я эту программу дня 2 назад. Вот пару дней потыкала, чтобы примерно осознать, как ей пользоваться. И мне понравилось :-) Не скажу, что окончательно разобралась, но как-то уловила общую логику. Многое, что делает эта программа - можно в фотошопе ручками :-) Но здесь проще. А в сочетании с шопом - вообще замечательно:-) Хотя, освоила, повторюсь, далеко не совсем, - может и без шопа можно обойтись во многих случаях, а это мне с шопом привычнее.. нинаю(((

Эти фоны я сделала минут за 5, пока писала урок:


Собственно, делюсь некоторыми усвоенными навыками:-)

Дальше > > >
Рубрики:  для днева

Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фракталы. Обои, фоны. (1)



Потрясающе красиво. Так хочется научиться делать такие же. Пока сижу в фотошопе и куче программ и тыкаюсь, как слепой котенок((( Какие-то синусы, косинусы пришлось вспоминать даже. :-))) Но, надеюсь, очень надеюсь!!! прорвемся и разберемся. Тогда (опять-таки надеюсь! ) поделюсь, как можно делать) А пока выходит лишь очень жалкое подобие(

Так что, - гружу, найденные в инете, готовые фракталы и обои. Надеюсь, вам тоже понравятся. :)

1600-1200 px:



Все увеличиваются, кликом, размер указан.

Дальше > > >

Рубрики:  для днева

Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевские Булочки (Kaiserbrotchen)



Королевские Булочки (Kaiserbrotchen)
 
  VitaL

 

500 -700 гр. сильной  муки
300 мл молока, тёплого
40 гр. свежих дрожжей или 1 пакетик(7-8гр.) активных сухих
1 ч. л. - 1 ст.л. сахара, в зависимости от вашего вкуса
1 ч. л. – 1 ст.л. соли, в зависимости от вашего вкуса
75 гр. сливочного масла
2 яйца, от второго только желток


Мастер класс

Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Без заголовка

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения VolshebnicaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок № 6 Учимся делать рамочки



УРОКИ по созданию рамочек для дневника принадлежат _П_Р_И_Р_О_Д_Н_А_Я_

А сейчас поучимся делать рамку с прокруткой,это довольно сложно,поэтому начнем с самой простой рамки в этом случае.
Вот с такой:




ВАШ ТЕКСТ



Читать далее...
Рубрики:  рамки

Без заголовка

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения illusion_of_real [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс в кружке



Рецепт на
 новый конкурс, посвящённый

Всемирному Дню Учителя!

Условия конкурса здесь!


Что нужно:

* 1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
* 4 Столовые ложки муки
* 4 С.л. сахара
* 2 С.л. какао
* 1 яйцо
* 3 С.л. молока
* 3 С.л. растительного масла
* Щепотка ванили
* 3 С.л. шоколадной крошки, желательно


Как готовить?

Добавить сухие ингредиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности — 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой — это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Приятного аппетита!

ПРИЗ в конкурсе

бонус на оплату сотового телефона

предоставляет

наш спонсор

сайт, при помощи которого можно получить легальную прописку в Москве и Подмосковье!

Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Банановый кекс.

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 21:41 + в цитатник
Бананы - 2 шт

Яйца - 2 шт

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 пакет

Ванилин - 1 пакет

Сливочное масло - 100 гр

Размять 2 банана. Добавить в них 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 пак. разрыхлителя, 1 пак. ванилина, масло сливочное 100 гр. Всё смешать тщательно до однородной массы и добавить 1 ст. муки. Смешать. Тесто разлить по формочкам и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 40-50 мин. Сверху посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.
 (700x525, 213Kb)
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

закуски

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 15:26 + в цитатник

 (640x479, 78Kb)
Рубрики:  Рулетики, фуршеты, канапе,закуски



Процитировано 1 раз

заливное

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 15:24 + в цитатник

 (639x426, 59Kb)
Рубрики:  заливное

Рулетики из красной рыбы

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 15:19 + в цитатник
Рулетики из красной рыбы
Рыбу режем также тонко. Готовим начинку: тертые вареные яйца, тертый сыр, порезанная мелко зелень укропа и майонез. Смазываем каждый кусочек рыбки приготовленной начинкой, сворачиваем рулетиком и украшаем.
 (350x262, 30Kb)
Рубрики:  Рулетики, фуршеты, канапе,закуски

Рулетики из сыра

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 15:18 + в цитатник
Рулетики из сыра
Тоненько нарезаем сыр (принцип тот же: чтобы сыр легко сворачивался в рулетик). Готовим начинку: режем мелко лук и грибы, обжариваем, остужаем, добавляем вареные яйца, натертые на терке, и немного майонеза, тщательно перемешиваем. Каждый ломтик сыра смазываем получившейся начинкой, сворачиваем рулетиком и украшаем
thumbs_4d7e1c4ec2 (350x262, 20Kb)
Рубрики:  Рулетики, фуршеты, канапе,закуски



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"



Читать далее...
Рубрики:  Рулетики, фуршеты, канапе,закуски

Без заголовка

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные рулетики




Рецепт теста вот здесь: http://blog.kp.ru/users/geroma/post90166858/

Читать далее...
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Без заголовка

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Багет с тмином и вялеными томатами.




http://www.liveinternet.ru/community/2232594/post93497936/
То есть, я и собиралась сегодня печь хлеб - время подошло, да вот, на днях буду луковый суп готовить, мне нужен будет домашний черствый хлеб...с домашним хлебом суп вкуснее, чем с покупным.

Читать далее...
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Без заголовка

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ МАРМЕЛАДНОЕ





Читать далее...
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Люля-кебаб по алма-атински

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люля-кебаб по алма-атински






Продукты

Для теста
мука - 2 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - полчайной ложки
вода - полстакана

Для фарша
фарш говяжий или бараний - 800 г.
Лук репчатый - 300 г.(2 средние головки)
Барбарис сушеный молотый - 1 ч.ложка
Кардамон молотый, базилик сушеный, черный и красный перец, соль

Сетка - внутренний бараний жир примерно 300 г
Лук репчатый
Уксус или лимонный сок - 3 ст.ложки
Базилик свежий
Листья свежего салата

Начнем, как обычно, с теста.
Из перечисленных продуктов заместить не очень крутое, но достаточно плотное тесто. Отставить для расстойки.



Фарш. Мясо очистить от пленок, жилок, помыть, обсушить, нарезать на небольшие ломтики и пропустить через мясорубку. Лук - очистить и - тоже через мясорубку.


Добавить сушеные травы, приправы, специи, соль. Хорошенько перемешать и отбить. Фарш должен получиться плотным.

Разделить фарш на равные части и сформовать удлиненные колбаски


Сетку - внутренний жир - расстелить на столе ровненько, прокатать скалкой.

Разрезать на продолговатые пласты по количеству люляшек
Завернуть в сетку фарш и выложить на противень


Установить противень в горячую духовку и запекать мясо в течение 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Пока запекаются кебабы, готовим лаваш.
Разделить тесто на столько же лепешечек, сколько у нас получается порций.

Тоненько, очень тонко раскатать. Вырезать кружок по форме крышки диаметром, примерно 20 см.

Сковороду разогреть и выпекать лавашик на сухой сковороде, без масла, по 1 минутке(даже чуть меньше) с каждой стороны, на среднем огне.
Лепешечку, прежде, чем положить на сковородку - отряхнуть от муки, чтобы не подгорало.

Вот такая стопочка получается, но - надо накрывать, чтобы не пересыхало


Еще нужно подмариновать лук.
Лук нарезать колечками, сложить в миску, залить туда уксус или лимонный сок, слегка помять и отставить минут на десять.

Люля-кебабы уже готовы. Осталось только все собрать.

Вынуть противень из духовки. Каждую люляшку завернуть в лаваш, выкладывать на блюдо с зеленым салатом, сверху - маринованный лучок, оформить помидорами и нарезанным крупно базиликом. Подавать на стол сразу - есть только горячими.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рулетики, фуршеты, канапе,закуски

Маринованные кабачки

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 14:45 + в цитатник
Очень вкусный закусончик!
Для двух 700-граммовых баночек нужно - 800 г. кабачков. Желательно - молоденьких. Молоденькие получаются хрустящими. Это примерно 4 шт.
Все очень просто.
Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки.
В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца.
В кастрюльку налить 1 литр кипятка, поставить на огонь, добавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г. 9%-го уксуса, довести до кипения, залить маринад в баночки с кабачками, укупорить.
Если хотите их сохранить подольше - перед укупоркой - пропастеризуйте баночки в кипящей воде примерно 1 час.
А вообще, они через два дня уже готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
 (500x375, 48Kb)
Рубрики:  Консервирование, соленья



Процитировано 2 раз

Селедочка.

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 14:41 + в цитатник
На 3 кг. сельди нужно взять 2 литра холодной проточной воды, добавить в нее 3 стакана соли, в емкость сложить селедку, залить солевым раствором и поставить на 3-4 суток в прохладное место. Вот, собственно и весь рецепт. Сельдь чистить не нужно. А вот потом, когда рыба уже просолится, желательно ее почистить, распотрошить, отрезать головы, вынуть кости, в общем - приготовить филе. Это займет некоторое время. Но потом уже это филе вы можете нарезать на кусочки и сдобрить любыми специями и пряностями, какие вам по вкусу.
Есть несколько вариантов.
1 Уложить слой сельди на дно банки, смазать его горчицей, добавить столовую ложку растительного масла... и так - пока не заполнится вся банка.
2. Можно уложить филе в банку и залить молоком или сметаной, или майонезом - тогда селедочка будет очень нежной на вкус.
3. Нарезать кольцами лук, уложить селедку и лук слоями, добавляя черный перчик горошком, гвоздику , тмин, залить растительным маслом и добавить пару ложечек уксуса или лимонного сока - получится пряная селедочка
4. Можно смешать томатный сок с растительным маслом и пряностями, получится селедка в томате....
Не часто я солю сама - у нас в магазинах продается отличная....Но если и делаю, то приготавливаю несколько разных баночек....Вкусно.
 (427x290, 37Kb)
Рубрики:  рыба



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Раминачка
Страницы: 34 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь