-Метки

Конфеты анимация анимированные цветы с кодами бесшовные фоны бесшовные фоны для дизайна. бесшовные фоны для дизайна.картинки бисер бисер плетения бисероплетение бисероплетение плетение блог блоги букет цветы макароны булочки бумага вазы ветчиной вокруг света выкройки выпечка гимнастика гороскопы декупаж декупаж бутылка десерты для лица дневник журналы заготовки для писем закуски заливные здоровье здоровье косметика красота лечение здоровье советы народная медицина игры из бумаги и картона картинки с надписями картинки цветы с кодами кекс кисти - фото-рамки комментарии кондитерские украшения косметика косметика здоровье косметичка красивые надписи крем для торта мicrosoftword мясные деликатесы на сладкое надписи с кодами обои оформление блога паштет пенал печенье пирог пироги пицца пишем текст пластиковая бутылка плюшки или булочки поделки поделки из пластиковых бутылок разделители разделители для текстов с цветами рамок. рецепт рецепт крема рецепты красоты рукоделие с фотографией слоенное тесто снежинки советы соленое тесто тесты торт уголки украшения уроки уроки по фотошопу уроки пост компьютер учеба пособие школа флеш игры фоны фоны для photoshop халва хачапури хлеб холодный фарфор цветы цветы из конфет цветы из пластиковых бутылок. цветы нитки бумага салфетки цветы нитки бумага салфетки лента цветы нитки бумага салфетки лента ткань часы часики для блога шоколад это интересно!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Раминачка

 -Подписка по e-mail

 

Без заголовка

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Минутка"



Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
 (600x581, 62Kb)
Рубрики:  пироги ,пицца

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные дольки





Читать далее...
Рубрики:  десерты,напитки...

Без заголовка

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясное кольцо





1 грудка куриная без костей (у меня 0,5 кг. куриного фарша+0,3 кг. телятьего фарша)
штук 7 перепелиных или 5 куриных яиц
1 яйцо куриное для фарша
1 пласт слоеного теста (20см х 20см)
1 небольшая морковка (т. к. инет не работал и делала по памяти про морковку даже не вспомнила)
1 зубчик чеснока
1 луковка
пучок пряной зелени




Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять по инструкции (ок. 20мин). Яйца отварить, остудить, очистить. Морковь, чеснок, лук и зелень измельчить и обжарить на р.масле около 4 мин. Снять с огня и дать остыть. Из курицы приготовить фарш, добавить туда взбитое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, перемешать. Кто любит добавлять в фарш булочку, вымоченную в молоке - пожалуйста. Лист пергамента смазать растительным маслом и выложить на него фарш в форме кольца, внутрь запрятать вареные яйца. Слоеное тесто порезать на полоски, можно разной ширины (я скрутила в спиральки), можно нарезать листочки - как подскажет фантазия. "Перетянуть" мясное кольцо полосками теста, а проще говоря положить полоски сверху на кольцо. Далее можно смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком. Выпекать в духовке до готовности мяса. У меня выпекалось 20мин. Если тесто начнет активно зарумяниваться - накройте фольгой.
Приятного аппетита!



Слова автора, фото мои.

источник рецепта
Рубрики:  пироги ,пицца

Без заголовка

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы. Обои.




Подборка обоев с розами. Все изображения увеличиваются (кликом по превью).
JPEG, 1600-1200.


1280-1024.


Дальше, еще 115 картинок> > >

Рубрики:  Открытки

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обои для рабочего стола "Осенние чувства"



Обои для рабочего стола
"Осенние чувства" 

(размер от 1280х1024 до 1600х1200)

Обои "Осенние чувства"
Рубрики:  для днева

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения -valuwka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Графские развалины" на быструю руку. Очень сладкий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

Читать далее

IMG_7205 (700x485, 111Kb)

 

Рубрики:  торты пирожное

Без заголовка

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы, букеты. Формат Png.



Букеты, цветы, цветочные композиции.

Все картинки увеличиваются (кликом по превью), размер указан. (Прозрачный фон)

Дальше > > >

Рубрики:  Открытки

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вальс цветов!!!



 (699x466, 449Kb)
 (699x513, 140Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Открытки

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем потрясающие рамочки и пишем красивые тексты, не возясь с кодом)))



Готова пищать от восторга, чес. пионерское))) Так все просто и здорово получается)))))))))
Вот эту рамку я наваяла за 5 минут:

Спят усталые игрушки,
Книжки спят,
Одеяла и подушки
Ждут ребят,
Даже сказка спать ложится,
Чтобы ночью нам присниться,
Глазки закрывай,
Баю - бай...

В сказке можно покататься
На Луне,
И по радуге промчаться
На коне,
Со слонёнком подружиться,
И поймать перо Жар - птицы,
Ты ей пожелай -
Баю - бай.

Баю - бай, должны все люди
Ночью спать,
Баю - бай, назавтра будет
День опять,
За день мы устали очень,
Скажем всем - спокойной ночи,
Спи - засыпай,
Баю - бай.

За день мы устали очень,
Скажем всем - спокойной ночи,
Спи - засыпай,
Баю - бай.
Inmira


Еще там можно сделать разноцветный текст, или разноцветную разделительную линию. И вообще масса всяких полезностей и забавностей.

Переходим на сайт и знакомимся с его возможностями :-)
Рубрики:  рамки

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лилии. Обои. Фоны.

Подборка обоев, фонов с лилиями. Все картинки увеличиваются (кликом по превью), размер - от 1280-1024 до 2950-2094пкс.


Дальше > > >

Рубрики:  Открытки

Метки:  

закуски

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 19:46 + в цитатник

 (373x480, 38Kb)
Рубрики:  Укрошения блюд

закуски

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 19:44 + в цитатник

 (400x301, 30Kb)
Рубрики:  Укрошения блюд

закуски

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 19:44 + в цитатник

 (480x360, 59Kb)
Рубрики:  Укрошения блюд

закуски

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 19:43 + в цитатник

 (400x300, 21Kb)
Рубрики:  Укрошения блюд

закуски

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 19:41 + в цитатник

 (600x450, 94Kb)
Рубрики:  Укрошения блюд

закуски

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 19:40 + в цитатник

 (640x424, 72Kb)
Рубрики:  Укрошения блюд

закуски

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 19:40 + в цитатник

 (580x435, 57Kb)
Рубрики:  Укрошения блюд

закуски

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 19:38 + в цитатник

 (400x300, 24Kb)
Рубрики:  Укрошения блюд

Без заголовка

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Smelaja_Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной закусочный торт


Продукты

Тостерный хлеб, 1 пачка (230гр) сливочного сыра, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, половинка болгарского перца, 1 маленький соленый огурчик, 4 кусочка буженины, 1 копчёный куриный окорочок, ветчинная нарезка

Приготовление

Читать далее
Рубрики:  Рулетики, фуршеты, канапе,закуски

Без заголовка

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 17:25 + в цитатник
Творожный пирог с вишней

СОСТАВ:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Масло или маргарин - 125 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для начинки:
Творог - 400 гр
Яйца - 4 штуки
Сахар - 0.5 - 1 стакан
Какао - 1 столовая ложка
Ягоды - 1 чашка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарубите масло или маргарин, добавьте к нему сахар, муку и разрыхлитель и разотрите всю смесь в крошку. В результате у вас должна получиться рассыпчатая крошка, которая достаточно легко слипается при сжатии, образуя комок.
Разотрите творог, добавьте сахар и размешайте до однородности. В отдельной миске взбейте миксером яйца и аккуратно смешайте творожную и яичную смеси. В результате у вас должна получиться довольно жидкая начинка.
Разделите смесь для начинки на две части и в одну из них добавьте столовую ложку какао.
Смажьте форму для выпекания маслом, чтобы после выпекания вы смогли легко вынуть пирог из формы.
Выложите дно и стенки формы песочной крошкой.
Для этого выкладываем часть приготовленной крошки на дно формы и, прижимая ее руками, выкладываем тестом сначала дно, а потом и бортики формы.
Вылейте начинку внутрь формы, выкладывая в центр формы поочередно светлую и темную начинки.
Выложите ягоды и посыпьте пирог оставшейся крошкой.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200 С духовке 30 - 40 минут.
Источник - www.kyxarka.ru/
 (400x325, 21Kb)
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 17:22 + в цитатник
Творожный пирог с черникой 5 яиц;
2,5- 4 стакана сахара
400 гр. творога;
200 гр. масла;
4 стакана муки;
черника по вкусу;
картофельный крахмал;
ванилин по вкусу;
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом.
Взбиваем яйца с сахаром до образования почти белой однородной массы.
В муку добавляем ванилин и перемешиваем. Творог протираем через сито и взбиваем. Затем, продолжая взбивать творог, потихоньку добавляем в него муку и хорошенько взбиваем до получения однородной массы.
В полученную смесь добавляем соду, гашенную уксусом, затем растопленное масло. Все опять тщательно взбиваем. Далее намазываем форму маслом.
Выкладываем 1/2 часть теста в форму, выравниваем поверхность, сверху насыпаем немного черники. Затем выкладываем сверху оставшуюся часть теста, опять выравниваем и раскладываем сверху чернику. Потом посыпаем чернику крахмалом и ставим в духовку.
Затем вынимаем готовый творожный пирог с черникой из формы и посыпаем при желании сахарной пудрой.
Выпекается пирог при температуре 180 градусов около 45-50 минут.
1257522989_thumbs_492930c4863ad (276x200, 18Kb)
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Без заголовка

Среда, 04 Ноября 2009 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Татьяна Вайман



«Большая Домашняя Кулинария»




ПОСУДА и ПРИБОРЫ
СЕРВИРОВКА СТОЛА
ЗА СТОЛОМ – правила этикета. Как пользоваться палочками для еды.
Как завязывать галстук

ОФОРМЛЕНИЕ СТОЛА
Банкеты, торжественные приемы
Банкетный стол
Фуршетный стол
Об украшении блюд


УКРАШЕНИЕ БЛЮД
Рецепты, пошаговые фото

УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 1
УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2
УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 3
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-1
Примеры оформления

БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-2
Как делать букет из конфет


КАРВИНГ - резьба по овощам и фруктам

КАРВИНГ (фото)
Самоучитель карвинга с пошаговыми фото
Изделия карвинга (фото)
Кулинарный юмор на вашем столе (фото)

ПРИЕМ ГОСТЕЙ

ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
Правила этикета.
Организация. Выбор меню


Салфетки - 40 способов фигурного складывания

Салфетки-1 (1-10)
Салфетки-2 (11-20)
Салфетки-3 (21-30)
Салфетки-4 (31-40)

Из раздела «Бутерброды»

ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Оформление закусочного стола в саду или на пикнике
Оформление бутербродов


Из раздела
«Детское питание»

ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК
Украшение детских блюд


 




Рубрики:  Укрошения блюд

Без заголовка

Среда, 04 Ноября 2009 г. 20:05 + в цитатник
А это салат в корзиночке из сыра. Сыр натереть на терке, расплавить на сковороде, остудить до теплого состояния и надеть на стакан, снять, когда остынет.
 (500x408, 46Kb)
Рубрики:  Укрошения блюд



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 04 Ноября 2009 г. 20:03 + в цитатник
Гармоничное сочетание семги, лимона и маслин.
 (500x375, 52Kb)
Рубрики:  Укрошения блюд

Без заголовка

Среда, 04 Ноября 2009 г. 20:02 + в цитатник
Очень красиво смотрятся маслины на фоне разноцветного веера из овощей и сыра.
 (500x375, 70Kb)
Рубрики:  Укрошения блюд



Процитировано 5 раз

Без заголовка

Среда, 04 Ноября 2009 г. 20:01 + в цитатник
Рулетики наполнены фаршем из плавленного сыра с чесноком и зеленью.
 (500x375, 55Kb)
Рубрики:  Укрошения блюд

Без заголовка

Среда, 04 Ноября 2009 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хризантема из пекинской капусты
Взять кочан пекинской капусты весом от 300 до 700 г. Рыхлые наружные листья удалить и обрезать верхнюю часть кочана так, чтобы длина листьев равнялась примерно 15 см.
Традиционно такие хризантемы вырезаются специальным карбовочным ножом с лезвием в форме желобка. Но можно приспособить простой подручный инструмент – крышку от жестяной банки из-под маслин, которую нужно согнуть пополам, придав ей форму овального желобка. Края получившегося желобка не слишком острые, но все равно будьте осторожны при работе с ним. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не касаясь краев.
Сделать по толстым прожилкам листьев срезы разной длинны, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза – тонкое. По мере приближения к кочерыжке нож следует углублять в капусту.
 (163x162, 22Kb) (163x162, 23Kb) (162x162, 21Kb) (163x162, 23Kb)

Не дорезая 1-2 см до кочерыжки, удалять вырезанную большую часть листа. Если лист держится крепко – сделайте несколько насечек ножом.
Все последующие ряды листьев прорезать тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине кочана. Если края лепестков будут достаточно тонкие, то потом в холодной воде они красиво свернутся в кольца.
Положить хризантему в ледяную воду на 20–30 минут. Цветок приобретет неповторимую форму. Вырезать пару зеленых листьев из огурца и сделать композицию на большом блюде с салатом или нарезкой.
 (162x162, 22Kb) (162x162, 25Kb) (162x162, 23Kb) (162x162, 28Kb)


Ромашка из порея
Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые поперечные надрезы, как показано на фото (помните детские бумажные фонарики?).
Свернуть лист в рулончик – получилась сердцевина цветка.
Из широких частей лука сделать лепестки, сложив их пополам.
Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.


 (162x162, 25Kb) (163x162, 23Kb) (163x162, 20Kb) (163x162, 25Kb)


Лебедь из яблока
Яблоко разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину и положить половинку на доску разрезом вниз. Оставляем полоску в 1 см вдоль яблока (по центру!) и делаем два вертикальных надреза справа и слева от этой полоски, но не до конца.
Параллельно столу делаем горизонтальный надрез снизу навстречу верхнему разрезу – получается уголок.
Подобным образом повторяем надрезы на этом уголке. Чем больше нарежем уголков, тем изящнее будет «лебедь». А для этого понадобится максимально тонкий нож из всех, что есть на вашей кухне.
Повторяем эту работу с другой стороной. Из средней полоски вырезаем уголок, имитирующий шею-голову «лебедя». Ранее вырезанные уголки сдвигаем для получения красивой формы крыльев. Оформляем «шею» лебедя и вставляем ее в разрез.
Готовых «лебедей» выкладываем на блюдо.

 (162x162, 24Kb) (163x162, 22Kb) (162x162, 24Kb) (163x160, 26Kb)

Кувшинка из репчатого лука
 (163x162, 25Kb)
Для приготовления кувшинки возьмите маленькую круглую луковичку. Подойдет как белая, так и красная. Чем меньше будет луковичка, тем красивее получится цветок.
Очистить луковицу, не срезая корневого уплотнения, а лишь обрезав корешки. Срезать верх и низ приблизительно по 0,5 см.
Сделать 4–5 надрезов (на фото – 4) на глубину 2–3 слоев (на фото – на 2 слоя).
Крайние слои-лепестки отогнуть, а внутренние надрезанные – удалить ножом. Только делать это нужно очень аккуратно, поскольку лепестки очень ломкие.
Снова надрезать слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
Далее насадить луковицу на зубочистку и поместить «кувшинку» в горячую воду на 10–15 секунд. А затем – в маринад (вода, уксус, сахар) на 10 минут или более для получения нужного вкуса. Если хотите окрасить кувшинку – добавьте в маринад пищевой краситель (вишневый, свекольный сок, карри, кагор и так далее).
Вынимаем «кувшинку» из маринада, аккуратно стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

 (163x162, 23Kb) (162x162, 24Kb) (162x162, 20Kb)128710 (163x162, 25Kb)


wday.ru
Рубрики:  Укрошения блюд

Без заголовка

Среда, 04 Ноября 2009 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тигровый пирог на Новый Год или хорошо забытое старое ...

Состав: 5 яиц, 2 стак. сахарного песка, 200 г. масла растопить, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды, загасить уксусом, 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)
 (500x188, 25Kb)
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.

 (500x188, 23Kb)
Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.
 (500x334, 34Kb)
Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

 (500x333, 52Kb)

В итоге должен получиться такой результат:
 (500x333, 62Kb)

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Можно есть его просто так. А можно разрезать ниткой корж на две части и прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
Источник
Рубрики:  торты пирожное

Без заголовка

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Андрей_Усманов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет Состав

курица - 1шт,
быстрорастворимый желатин - 3 столовых ложки,
перец болгарский - 1 шт,
зелень,
соль,
перец

Читать далее...
Рубрики:  Птица:курица,утка ,гусь

ОРЕШКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРЕШКИ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ Необходимо 3 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды и соли, 250 г. маргарина (можно масла). Белок взбить, сахар растереть с желтками, соду погасить уксусом, маргарин растопить. Все тщательно перемешать до густой массы. Форму смазать любым жиром. Форму над огнем переворачивать через 30-45 секунд. Сгущенку надо сварить или купить вареную. Половинки орешек наполнить сгущенкой и соединить! Все!

Попробуйте, это не так уж и сложно!

 (700x525, 46Kb)
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Метки:  

Укрошение селёдки

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 21:25 + в цитатник
Просто селедочка, в уксусно-масляной заправке, с гранатовыми зернами и зеленью
Рубрики:  Укрошения блюд

Без заголовка

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ Нам потребуется:

Для теста:
  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

  • Рубрики:  пончики ,хворост....

    Без заголовка

    Вторник, 03 Ноября 2009 г. 21:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения Андрей_Усманов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Заливное из курицы" Состав

    желатин - 20-30 г,
    вода - 200 мл
    куриное мясо - 500 г,
    морковь - 1 шт,
    лук репчатый - 1 шт,
    соль

    для украшения
    морковь отварная - 1-2 шт,
    огурцы маринованные - 2-3 шт,
    зелень

    Читать далее...
    Рубрики:  заливное

    пирог с любой начинкой

    Вторник, 03 Ноября 2009 г. 21:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ПИРОГ "ПОЛУСТАКАННИК"

    Пирог называется полустаканником потому,что все продукты берут в одинаковом кол-ве-полстаканаТЕСТО:1/2 стакана сметаны,пол стакана яиц(примерно 2-3),полстакана масла(напополам растительного и топлённого),полстакана разведённых тёплой водой  дрожжей(примерно 30-35 гр.),2 ст.л.сахара,пол ч.л. соли.

    Всё постепенно перемешать в миске,слегка взбить и постепенно добавлять муку.Сразу замешать тесто.Месить минут 10.Положите тесто в тёплую кастрюлю,укутайте и оставте на 2 часа.

    DSC04328

    Дальше разделить его на две неравные части(большая-низ пирога,меньшая-покрышка).Большой раскатать и положить на тёплый противень,смазанный маслом,а меньший расскатать и положить под полотенце.Это первая расстойка.Положить фарш.

    DSC04333

    ФАРШ МЯСНОЙ:50% мяса перекрутить на мясорубке+50% мяса мелко нарезанные от руки+лук репчатый кубиками жаренный+лук кубиками сырой+соль,перец,специи+майонез+зелень.(фарш можно немного поджарить,я люблю ложить сырой-получается сочнее)НАЧИНКА  ЯИЧНО-РИСОВАЯ:отварной рис+варенные яйца+лук репчатый сырой+лук репчатый жаренный+петрушка,укроп,лук зелёный+соль,перец,приправы.НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ:0,5 кг.кураги промыть,добавить полстакана сахара полстакана воды,поварить полчаса на среднем огне.

    DSC04332

    Накрыть покрышкой,защипить края,сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 мин. на вторую расстойку.DSC04334

    Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.

    DSC04335

    Печь в жаркой,но не слишком,духовке,мин.30-40


    Рубрики:  пироги ,пицца

    Холодец из курицы

    Вторник, 03 Ноября 2009 г. 21:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    >Холодец из курицы



     

    Читать далее...
    Рубрики:  заливное

    Корзиночки -АЛЯ ЖУЛЬЕН

    Вторник, 03 Ноября 2009 г. 20:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Корзиночки -АЛЯ ЖУЛЬЕН 250 г теста слоеного (бездрожжевого), 500 г свежих грибов (или замороженных), 4 крупных луковицы, 400 г сыра твердых сортов, масло растительное, майонез, 8 формочек для кексов.

    250 г теста слоеного (бездрожжевого)
    500 г свежих грибов (или замороженных)
    4 крупных луковицы
    400 г сыра твердых сортов
    масло растительное
    майонез
    8 формочек для кексов

    Подготовить формочки для кексов, смазать их маслом.


    Сыр натереть на мелкой терке.


    Грибы отварить и обжарить с луком на растительном масле.


    Пласт теста тонко раскатать.


    Разрезать на квадратики и аккуратно выложить в формочки для кексов.


    Обрезать края теста по формочке.


    На дно положить немного сыра.


    Затем жареные грибы с луком. Немного примять.


    Далее снова сыр.


    Смазать майонезом. Украсить полосочками из слоеного теста.


    Запекать в духовке при 200-230С в течение 20-25 минут.


    Немного остудить и вынуть из формочек получившиеся жюльенчики.


    Подавать как в горячем виде, так и в холодном.



     
    Рубрики:  Рулетики, фуршеты, канапе,закуски

    Торт Птичье молоко

    Вторник, 03 Ноября 2009 г. 20:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт Птичье молоко


    Читать далее...
    Рубрики:  торты пирожное

    Без заголовка

    Вторник, 03 Ноября 2009 г. 20:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения La_anarquia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Украшаем блюда



    На приведенных сайтах есть множество идей о том, как изготовить украшения из фруктов, овощей, масла, шоколада и других продуктов: 

    La_anarquia

    Рубрики:  Укрошения блюд

    Без заголовка

    Вторник, 03 Ноября 2009 г. 20:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения lidiyaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Булочки к обеду за 2 часа Ингредиенты :
    3 чашки теплой воды
    1/2 чашки сахара
    6 ст.л. растительного масла
    1 ст.л. соли
    2 ст.л. дрожжей
    2 яйца
    7-9 чашек муки
    Описание :
    Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду.
    Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла если необходимо. Выложите тесто в смазаную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа. Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 350F (180C) 20-25 минут.

    премечания: сахара я насыпала меньше на треть, а муки тесто взяло около 8 чашек. Из половины теста я напекла булок, а из второй - плюшек с сахаром. Вышло 32 штуки довольно больших размеров. Я смазала яйцом перед отправкой в духовку. делала строго по рецепту, только дрожжи я всегда отдельно заливаю небольшим количеством тёплой воды с добавлением 1-2 ч ложек сахара и жду, пока поднимутся шапочкой, а потом добавляю к остальным продуктам. Oчень легко и потрясающий результат. Поднялись очень-очень высоко, но мне не хватало сдобы, в следующий раз сделаю с молоком и с добавлением сливочного масла

    Булочки перед выпечкой:



    Смазала яйцом:





    Готовые, только что из духовки, булочки. Поднялись очень высоко.







    Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

    Метки:  

    Булочки-гусенички

    Вторник, 03 Ноября 2009 г. 20:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения Фея77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Булочки-гусенички



    Для теста: 0,5л. молока, 3ст.л
    сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного
    масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня
    ушло 5ст.)
    Для начинки:10-12 сосисок.
    Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока.
    Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.
    В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся
    пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку -
    замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.



    Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.



    Разделить тесто на 10-12 шариков.



    Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.



    Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.



    Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие,
    поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не
    разрезанным.



    Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.




    Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка.


    Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.



    Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.



    Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.



    Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.






    Приятного аппетита!!!!
    источник
    Рубрики:  пироги ,пицца

    Метки:  

    тесто на пирожки

    Вторник, 03 Ноября 2009 г. 20:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  пироги ,пицца

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК -

    Вторник, 03 Ноября 2009 г. 20:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 3



    Все фото взяла  с odnoklassniki.ru

    Читать далее...
    Рубрики:  Укрошения блюд

    Вкусные булочки

    Вторник, 03 Ноября 2009 г. 19:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    /strong>



    потрясающенемецкие Buchtelin / от Easa и Пончиты /









    Тесто - 125 мл теплого молока , 375 гр муки , 50 гр сахара , пакетик сухих дрожжей Dr. Qetker 7 гр, 2 желтка и 1 яйцо , щепотка соли , 1 ч.л. рома , 1 пакетик ванильного сахара , 50 гр масла или маргарина / растопить/.
    200 мл20% сливок и пакетик загустителя для сливок, 2 чайные ложки без верха сахара. Можно взять готовые взбитые сливки.
    Тесто я приготовила для быстроты в хлебопечке, но можно все сделать руками. Форма у меня диаметром 25 см. Булочки надо положить неплотно друг к другу, они все равно потом займут всю форму. Нагреть духовку до 180 - 190 градусов.
    Жаропрочную форму / у меня стеклянная форма диаметром 25 см/ смазать маслом. Взбить сливки, смешать их с сахаром и залить форму. Подошедшее тесто разделать на кусочки, из них сформировать булочки. У меня получилось 17 булочек, но можно их сделать совсем маленькими, тогда получится большее количество. Все зависит от величины формы и вашей привычке делать булочки. Булочки выложить в сливки, дать им еще 30 минут подойти. Смешать желток с молоком и смазать булочки. А можно смазать булочки прямо сливками с сахаром из формы. Выпекать 30 минут. У этих булочек просто неземной вкус - они пышные, мягкий, воздушные. Все сливки впитались в булочки, хорошо пропеклись и их можно есть бесконечно. Булочки у меня были к десерту. Их смело можно подавать на праздничный стол.
    Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

    Метки:  

    Без заголовка

    Вторник, 03 Ноября 2009 г. 19:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения parhomka_ua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Слойки на пиве с сахаром, яблоками и земляникой.



    Простой рецепт слоек на пиве с начинкой и без. 

    Дальше...
    Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

    Метки:  

    Без заголовка

    Вторник, 03 Ноября 2009 г. 19:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Фруктовая выпечка. Пирог апельсиновый вкусный.












    Тесто – мука -2 стакана, маргарин 150 гр., щепотка соли, молоко 0,5 стакана, 1 чайная ложка сахара, сухие дрожжи 1 чайная ложка.
    Начинка – 1 апельсин без косточек, 1 стакана сахара.
    Молоко подогреть до 38 градусов, развешать в нем чайную ложку сахара и дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют « шапку». Маргарин на терке потереть в муку, посолить и руками перетереть до состояния крошки. Затем добавить молочно –дрожжевую смесь и замесить тесто. Дать ему 1 час постоять в тепле. Апельсин в кожуре порезать на « восьмушки» и провернуть через мясорубку вместе с кожурой. Смешать апельсиновую массу с сахаром. Тесто разделить на две части, из одно сформировать дно , уложить на форму с бумагой для выпечки / смазать растительным маслом / и сделать бортики. Положить начинку, Бортики загнуть, смазать белком от яйца и накрыть вторым раскатанным куском. Верх из остатков теста можно украсить полосочками, листиками. Наколоть вилкой и смазать яйцом. Дать пирогу постоять 30 минут. Духовку разогреть до 190 -210 градусов. Выпекать пирог 25– 30 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой. Вытащить пирог из духовки, немного дать ему остыть и нарезать на кусочки.
    У меня была форма диаметром 22 см, можно взять диаметром 24 -26 см., тогда пирог не будет таким высоким и слой начинки будет потоньше. Но у меня любят высокие пироги.
    Пирог прост в исполнении, с небольшим набором компонентов, очень вкусный, начинка сочная, кисловато –сладкая, тесто воздушное.
    Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

    Метки:  

    ХОРОШЕЕ ТЕСТО НА ПИРОГИ

    Вторник, 03 Ноября 2009 г. 19:47 + в цитатник
    Смешать 2 яйца, 6 полных ст. ложек сахарного песку, 1 чайную ложку соли, поллитра теплого молока, 1 стакан растит. масла без запаха, 50 г разведенных сырых дрожжей и 6стак.муки примерно( сыпьте постепенно,тесто должно быть мягкое) Все замесить до однородной массы . Тесто будет отставать от рук. Поставить на час в холодильник, там тесто дойдет и увеличится в 3-4 раза.Оставьте на столе минут на 10 -15 и Можно разделывать.Дать расстойку,смазать яйцом и печь. Пироги из такого теста не черствеют неделю
    P.S данное кол-во сахара на пироги со сладкой начинкой...я делала разные,и с несладкой тоже-сахара взяла половину нормы
     (600x450, 72Kb)
    Рубрики:  пироги ,пицца

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Канапе - маленькие бутербродики

    Вторник, 03 Ноября 2009 г. 19:45 + в цитатник
    Удачным вариантом закусок являются канапе - маленькие бутербродики со всевозможными наполнителями.
    Для их приготовления батон очищают от корок,(а если взять французский батон, то можно нарезать и не очищая) нарезают на ломтики разной конфигурации (квадраты, ромбы, круги, прямоугольники) толщиной 5-7 мм, намазывают майонезом или сливочным маслом.
    Сверху кладут тонкий ломтик огурца (соленого или свежего - в зависимости от следующего продукта), или листик салата, или тонко нарезанное вареное яйцо, или свежий помидор, а сверху гарнируют основным продуктом и украшают.
    Особенно красиво смотрятся канапе разной формы с разными наполнителями на одной тарелке, выстланной листьями зеленого салата. Не забудьте украсить канапе зеленью салата, укропа, петрушки - ведь приходящий к нам Земляной Бык так любит свежую сочную зелень. Для удобства маленькие канапе можно насадить на специальные шпажки.
    Канапе с икрой
    Круглый кусочек хлеба намазать сливочным маслом, затем положить на него кружочек сваренного вкрутую яйца (для совсем маленьких канапе можно использовать перепелиное) и черную или красную икру. Украсить зеленью.
    Канапе с лососем
    Ломтик пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, на него положить листик салата и ломтики тонко нарезанной рыбы. Украсить лимоном, зеленью. Очень хорошо с лососем сочетается красный грейпфрут.
    Канапе с сельдью
    На ломтик ржаного хлеба укладываем листик салата и кусочек филе сельди. Как вариант - вместо салата на хлеб положить вареное яйцо, намазать маслом. Украсить зеленым или репчатым луком, зеленью.
    Канапе с мясокопченостями
    Кусочек хлеба намазать майонезом, положить листик салата и кусочек тонко нарезанной ветчины или колбасы (мясные продукты можно свернуть рулетиком или розочкой). Украсить огурцом, маслинами и зеленью. В майонез можно добавить немного горчицы или хрена.
    Канапе с сыром
    Кусочек хлеба смазывают сливочным маслом. Затем на него кладут листочек салата и кусочек сыра (можно использовать тертый сыр, в этом случае он на хлеб укладывается горкой). Украшают ломтиком киви, половинкой винограда и зеленью.
    37182683_kanape (500x375, 47Kb)
    Рубрики:  Рулетики, фуршеты, канапе,закуски

    Метки:  

    Армянский лаваш

    Вторник, 03 Ноября 2009 г. 19:38 + в цитатник
    Армянский лаваш
    1 стакан теплой воды
    1 ч. ложка сухих дрожжей
    1 ст. ложка растительного масла
    1 ч. ложка не полная соли
    0.5 ч. ложки сахара
    2.5-3 стакана муки
    Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
    Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм
    аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде
    Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить​ так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать​ для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.
    _________________
     (480x360, 23Kb)
    Рубрики:  лаваш,хачапури

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    ТЕРРИН ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦЕВ

    Вторник, 03 Ноября 2009 г. 19:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения Primavera_Sound [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ТЕРРИН ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦЕВ



    Читать далее

    www.good-cook.ru

    Рубрики:  салаты

    Рулет шоколадно-кокосовый

    Вторник, 03 Ноября 2009 г. 19:25 + в цитатник
    Рулет шоколадно-кокосовый
    * Для шоколадной массы:
    печенье - 200 г
    сахар - 1/2 стакана
    какао-порошок - 2 ст. ложки
    сливочное масло - 200 г
    орехи рубленые - 100 г
    * Для кокосовой массы:
    сливочное масло - 100 г
    сахарная пудра - 100 г
    кокосовая стружка - 100 г
    Способ приготовления
    1. Для шоколадной массы масло и орехи смешайте с сахаром и какао. Добавьте измельченное печенье, перемешайте. Полученную массу выложите на пергамент слоем толщиной 0,5 см и охладите.
    2. Для кокосовой массы размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и стружкой в однородную массу и выложите ее на шоколадный слой.
    3. С помощью пергамента сверните рулет и поместите его в холодильник.
    4. Перед подачей разрежьте рулет на порции
     (400x220, 28Kb)
    Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

    Метки:  

    Поиск сообщений в Раминачка
    Страницы: 34 ..
    .. 4 3 [2] 1 Календарь