// // // // // //

 -Метки

Конфеты анимация анимированные цветы с кодами бесшовные фоны бесшовные фоны для дизайна. бесшовные фоны для дизайна.картинки бисер бисер плетения бисероплетение бисероплетение плетение блог блоги букет цветы макароны булочки бумага вазы ветчиной вокруг света выкройки выпечка гороскопы декупаж декупаж бутылка десерты для дома чистота дневник журналы заготовки для писем закуски заливные здоровье здоровье косметика красота лечение здоровье советы народная медицина игры из бумаги и картона картинки с надписями картинки цветы с кодами кекс кисти - фото-рамки комментарии кондитерские украшения косметика косметика здоровье косметичка красивые надписи крем для торта мясные деликатесы на сладкое надписи с кодами обои оформление блога оформление днева оформляем стол! паштет пенал печенье пирог пироги пицца пишем текст пластиковая бутылка плюшки или булочки поделки поделки из пластиковых бутылок разделители разделители для текстов с цветами рамки рамок. рецепт рецепты красоты рукоделие с фотографией слоенное тесто снежинки советы соленое тесто тесты торт уголки украшения уроки уроки по фотошопу уроки пост компьютер учеба пособие школа флеш игры фоны фоны для photoshop халва хачапури хлеб холодный фарфор цветы цветы из конфет цветы из пластиковых бутылок. цветы нитки бумага салфетки цветы нитки бумага салфетки лента цветы нитки бумага салфетки лента ткань часы часики для блога шоколад это интересно!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Раминачка

 -Подписка по e-mail

 

тесто на пирожки

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пироги ,пицца

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК -

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 3



Все фото взяла  с odnoklassniki.ru

Читать далее...
Рубрики:  Укрошения блюд

Вкусные булочки

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>



потрясающенемецкие Buchtelin / от Easa и Пончиты /









Тесто - 125 мл теплого молока , 375 гр муки , 50 гр сахара , пакетик сухих дрожжей Dr. Qetker 7 гр, 2 желтка и 1 яйцо , щепотка соли , 1 ч.л. рома , 1 пакетик ванильного сахара , 50 гр масла или маргарина / растопить/.
200 мл20% сливок и пакетик загустителя для сливок, 2 чайные ложки без верха сахара. Можно взять готовые взбитые сливки.
Тесто я приготовила для быстроты в хлебопечке, но можно все сделать руками. Форма у меня диаметром 25 см. Булочки надо положить неплотно друг к другу, они все равно потом займут всю форму. Нагреть духовку до 180 - 190 градусов.
Жаропрочную форму / у меня стеклянная форма диаметром 25 см/ смазать маслом. Взбить сливки, смешать их с сахаром и залить форму. Подошедшее тесто разделать на кусочки, из них сформировать булочки. У меня получилось 17 булочек, но можно их сделать совсем маленькими, тогда получится большее количество. Все зависит от величины формы и вашей привычке делать булочки. Булочки выложить в сливки, дать им еще 30 минут подойти. Смешать желток с молоком и смазать булочки. А можно смазать булочки прямо сливками с сахаром из формы. Выпекать 30 минут. У этих булочек просто неземной вкус - они пышные, мягкий, воздушные. Все сливки впитались в булочки, хорошо пропеклись и их можно есть бесконечно. Булочки у меня были к десерту. Их смело можно подавать на праздничный стол.
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения parhomka_ua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки на пиве с сахаром, яблоками и земляникой.



Простой рецепт слоек на пиве с начинкой и без. 

Дальше...
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовая выпечка. Пирог апельсиновый вкусный.












Тесто – мука -2 стакана, маргарин 150 гр., щепотка соли, молоко 0,5 стакана, 1 чайная ложка сахара, сухие дрожжи 1 чайная ложка.
Начинка – 1 апельсин без косточек, 1 стакана сахара.
Молоко подогреть до 38 градусов, развешать в нем чайную ложку сахара и дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют « шапку». Маргарин на терке потереть в муку, посолить и руками перетереть до состояния крошки. Затем добавить молочно –дрожжевую смесь и замесить тесто. Дать ему 1 час постоять в тепле. Апельсин в кожуре порезать на « восьмушки» и провернуть через мясорубку вместе с кожурой. Смешать апельсиновую массу с сахаром. Тесто разделить на две части, из одно сформировать дно , уложить на форму с бумагой для выпечки / смазать растительным маслом / и сделать бортики. Положить начинку, Бортики загнуть, смазать белком от яйца и накрыть вторым раскатанным куском. Верх из остатков теста можно украсить полосочками, листиками. Наколоть вилкой и смазать яйцом. Дать пирогу постоять 30 минут. Духовку разогреть до 190 -210 градусов. Выпекать пирог 25– 30 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой. Вытащить пирог из духовки, немного дать ему остыть и нарезать на кусочки.
У меня была форма диаметром 22 см, можно взять диаметром 24 -26 см., тогда пирог не будет таким высоким и слой начинки будет потоньше. Но у меня любят высокие пироги.
Пирог прост в исполнении, с небольшим набором компонентов, очень вкусный, начинка сочная, кисловато –сладкая, тесто воздушное.
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Метки:  

ХОРОШЕЕ ТЕСТО НА ПИРОГИ

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 19:47 + в цитатник
Смешать 2 яйца, 6 полных ст. ложек сахарного песку, 1 чайную ложку соли, поллитра теплого молока, 1 стакан растит. масла без запаха, 50 г разведенных сырых дрожжей и 6стак.муки примерно( сыпьте постепенно,тесто должно быть мягкое) Все замесить до однородной массы . Тесто будет отставать от рук. Поставить на час в холодильник, там тесто дойдет и увеличится в 3-4 раза.Оставьте на столе минут на 10 -15 и Можно разделывать.Дать расстойку,смазать яйцом и печь. Пироги из такого теста не черствеют неделю
P.S данное кол-во сахара на пироги со сладкой начинкой...я делала разные,и с несладкой тоже-сахара взяла половину нормы
 (600x450, 72Kb)
Рубрики:  пироги ,пицца

Метки:  


Процитировано 1 раз

Канапе - маленькие бутербродики

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 19:45 + в цитатник
Удачным вариантом закусок являются канапе - маленькие бутербродики со всевозможными наполнителями.
Для их приготовления батон очищают от корок,(а если взять французский батон, то можно нарезать и не очищая) нарезают на ломтики разной конфигурации (квадраты, ромбы, круги, прямоугольники) толщиной 5-7 мм, намазывают майонезом или сливочным маслом.
Сверху кладут тонкий ломтик огурца (соленого или свежего - в зависимости от следующего продукта), или листик салата, или тонко нарезанное вареное яйцо, или свежий помидор, а сверху гарнируют основным продуктом и украшают.
Особенно красиво смотрятся канапе разной формы с разными наполнителями на одной тарелке, выстланной листьями зеленого салата. Не забудьте украсить канапе зеленью салата, укропа, петрушки - ведь приходящий к нам Земляной Бык так любит свежую сочную зелень. Для удобства маленькие канапе можно насадить на специальные шпажки.
Канапе с икрой
Круглый кусочек хлеба намазать сливочным маслом, затем положить на него кружочек сваренного вкрутую яйца (для совсем маленьких канапе можно использовать перепелиное) и черную или красную икру. Украсить зеленью.
Канапе с лососем
Ломтик пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, на него положить листик салата и ломтики тонко нарезанной рыбы. Украсить лимоном, зеленью. Очень хорошо с лососем сочетается красный грейпфрут.
Канапе с сельдью
На ломтик ржаного хлеба укладываем листик салата и кусочек филе сельди. Как вариант - вместо салата на хлеб положить вареное яйцо, намазать маслом. Украсить зеленым или репчатым луком, зеленью.
Канапе с мясокопченостями
Кусочек хлеба намазать майонезом, положить листик салата и кусочек тонко нарезанной ветчины или колбасы (мясные продукты можно свернуть рулетиком или розочкой). Украсить огурцом, маслинами и зеленью. В майонез можно добавить немного горчицы или хрена.
Канапе с сыром
Кусочек хлеба смазывают сливочным маслом. Затем на него кладут листочек салата и кусочек сыра (можно использовать тертый сыр, в этом случае он на хлеб укладывается горкой). Украшают ломтиком киви, половинкой винограда и зеленью.
37182683_kanape (500x375, 47Kb)
Рубрики:  Рулетики, фуршеты, канапе,закуски

Метки:  

Армянский лаваш

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 19:38 + в цитатник
Армянский лаваш
1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки
Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм
аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде
Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить​ так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать​ для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.
_________________
 (480x360, 23Kb)
Рубрики:  лаваш,хачапури

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТЕРРИН ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦЕВ

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Primavera_Sound [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕРРИН ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦЕВ



Читать далее

www.good-cook.ru

Рубрики:  салаты

Рулет шоколадно-кокосовый

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 19:25 + в цитатник
Рулет шоколадно-кокосовый
* Для шоколадной массы:
печенье - 200 г
сахар - 1/2 стакана
какао-порошок - 2 ст. ложки
сливочное масло - 200 г
орехи рубленые - 100 г
* Для кокосовой массы:
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 100 г
кокосовая стружка - 100 г
Способ приготовления
1. Для шоколадной массы масло и орехи смешайте с сахаром и какао. Добавьте измельченное печенье, перемешайте. Полученную массу выложите на пергамент слоем толщиной 0,5 см и охладите.
2. Для кокосовой массы размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и стружкой в однородную массу и выложите ее на шоколадный слой.
3. С помощью пергамента сверните рулет и поместите его в холодильник.
4. Перед подачей разрежьте рулет на порции
 (400x220, 28Kb)
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Метки:  

фаршированный перец

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 19:23 + в цитатник
Продукты.
6 красных сладких средних перчика
400 г. говяжьего постного фарша
1 крупная луковица
1 средняя морковка
2 средних помидора или 1 крупный
Растительное масло
2 овощных бульонных кубика
1 чайная ложка сушеного молотого чеснока
Черный перец
Майонез
100 г. неострого сливочного сыра
Перчики помыть разрезать вдоль пополам, вынуть семена и очистить от мякоти
Лук, морковку почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке
Обжарить в растительном масле.
Соединить обжаренные овощи с фаршем. Хочу отдельно отметить - фарш обязательно нужно брать нежирный, постный.
Добавить раскрошенные овощные кубики ( у меня кубики - "Прованские травы")и чеснок
Хорошо перемешать
Нафаршировать половинки перцев, уложить в сотейник
На каждый перчик положить ломтик помидора, сверху смазать майонезом (а лучше было бы - сметаной, в следующий раз именно со сметаной сделаю, не очень майонез люблю)
В сотейник влить один стакан кипятка и поставить в разогретую духовку
В духовке, при 200 градусов запекать примерно 30 минут.
Потом вынуть сотейник, посыпать тертым сыром
И запекать еще минут 20.
К перчикам можно подать легкий овощной салатик, а если есть желание - на гарнир - рассыпчатый отварной рис.
Приятного аппетита!
 (300x225, 26Kb)
Рубрики:  Рулетики, фуршеты, канапе,закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

кекс

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 19:15 + в цитатник
Кекс
Необходимые продукты:
маргарин - 200 г
сахар - 200 г
яйца - 3 шт.
мука блинная - 250 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Маргарин взбейте с сахаром в пышную массу. Яйца смешайте с молоком, соедините с маргарином, всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. В тесто можно добавить по вкусу ваниль или тертую цедру апельсина или лимона.
В форму, выстеленную бумагой для выпечки, переложите тесто, поверхность разровняйте. Выпекайте кекс 40–50 минут при 200 ?С.
Готовность кекса определите, проткнув его деревянной палочкой. Если она сухая и чистая, значит, кекс готов.
 (400x220, 19Kb)
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Метки:  

Маффины ванильные с изюмом

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 19:13 + в цитатник
Маффины ванильные с изюмом
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3/4 - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
изюм - 100 г
ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванилин и столько муки, смешанной с разрыхлителем, чтобы получилось тесто, как на оладьи. В конце всыпьте изюм, еще раз перемешайте. Формочки, смазанные маслом, заполните на 3/4 и выпекайте маффины 20 минут при 180 градусах.
 (400x220, 19Kb)

Хачапури

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 19:12 + в цитатник
Хачапури

В миску насыпаем 300-400 грамм муки+ 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь минут 15-20 параллельно посыпаем содой приблизительно 0, 5 ч. ложки. Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки:). Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.
 (500x375, 73Kb)
Рубрики:  лаваш,хачапури

Метки:  


Процитировано 2 раз

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 19:06 + в цитатник
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

Можно печь в маленьких формочках или в одной большой форме(я стелю бумагу)
3 яйца+1,5 ст.сахара взбить миксером до белизны
200 г творога
1 стак.крахмала
300 г маргарина растопить( у меня было 200 г и 100 г растит.масла)
2 ст.муки
1ч.л без верха соды(погасить)..Я еще просеяла с мукой 1 ч.л разрыхлителя
Все взбить миксером,выложить в смазанные формы.в свои формы я кладу бумагу.Поставить в духовку на 220гр. и тут же убавить до 180 гр.Печь до готовности..Ну может минут 25.Готовность проверить спичкой
 (600x450, 76Kb)
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки



Процитировано 1 раз

Медовик

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 19:04 + в цитатник
ТЕСТО: 200 г маргарина
1 стак.сметаны
2-3 яйца
1 ч.л соды( не разрыхлителя)
2 ст.л меда
мука( до консистенции очень мягкого,так чтобы только можно собрать в колобок,теста)
Мед растопить на маленьком огне с содой до коричневого цвета-следите,мешайт​е,а то будет пена -не заметите и пережгете). Яйца взбить со сметаной( сахар не нужен-у меня крем сладкий.Кто любит ну очень сладкое-положите ложки 3-4) .Добавить маргарин немного подтаявший,но не топленый. Замесит тесто с мукой.Не кладите сразу много муки-постепенно-как тесто загустеет-вываливайт​е его на стол с мукой и месите.Сильно и долго не жмите-все быстренько.
Сделайте толстую колбаску и разделите на части ( у меня вышел торт из 7 частей диаметром 24 см) .Положить кусочки в холодильник на 30 минут.
КРЕМ : в оригинале был заварной крем .У меня не было времени его заваривать и остужать.Я сделала
вот такой:
1 стак. сметаны+ 1 стак.сахара взбить миксером
200 г масла взбить отдельно до пышного состояния. В масло ,взбивая, влить сметану.
При приготовлении любого масляного крема надо чтобы продукты были одинаковой температуры( чтобы масло не отслоилось хлопьями) .Выньте из холодильника масло и сметану заранее одновременно.
Кусочки теста доставать по одному и раскатывать в тонкий корж-не обязательно,чтобы он светился,потолще немного чем на пельмени.Лист не смазывать-посыпать мукой.Печь при 180-200гр до золотистого цвета-пекутся быстро.Коржи будут мягкие..Обрезать по тарелке. Прослаивать кремом остывшие коржи( чтоб масло не потекло) .Обрезки зарумянить хорошенько в духовке ,прокрутить через мясорубку и обсыпать торт.Оставить его на столе часа на 2-3 для пропитки.Потом в холодильник.
 (600x450, 87Kb)
Рубрики:  торты пирожное

Салат"принц"

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 19:03 + в цитатник
Салат"принц"
1 пакетик сухариков со вкусом Холодец с хреном
500 г отварного мяса
6 шт. соленых огурцов
1 стакан грецких орехов
3 зубчика чеснока
4 сваренные вкрутую яйца
Майонез, соль
Салат выложить слоями в салатник:
1 слой:
нарезанное мясо,
смесь нарезанных огурцов и измельченного чеснока,
сухарики,
затем слой натертых на крупной терке яиц. Каждый ингредиент промазать майонезом.
2 слой: если позволяет высота салатника все повторяем, как и в первом:
нарезанное мясо,
смесь нарезанных огурцов и измельченного чеснока,
сухарики,
затем слой натертых на крупной терке яиц. Каждый ингредиент промазать майонезом. Сверху салат украсить слоем обжаренных и измельченных грецких орехов.
 (640x480, 125Kb)
Рубрики:  салаты



Процитировано 1 раз

Осетинские пироги со свекольной ботвой

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 19:01 + в цитатник
Осетинские пироги со свекольной ботвой
В стакане теплого молока растворяем 40гр прессованных (или 2 ч.л. сухих) дрожжей и 1 ч.л. сахара.
Оставляем на 20 минут.
В глубокую миску просеиваем 4 полных стакана муки.
Вливаем дрожжи с молоком.
Добавляем 1 яйцо,
1/2 ч.л. соли,
1 стакан кислого молока (кефира, простокваши и пр..)
размешиваем ложкой и
в последнюю очереди вливаем 3 ст.л. растительного масла.
масло в тесто
Вымешиваем мягкое тесто как для выпечки хлеба.
Оно будет липнуть к рукам - смачивайте их в растительном масле.
тесто
Ставим в теплое место для подхода примерно на 40 минут-час.
Тем временем готовим начинку.
500гр молодой свекольной ботвы тщательно моем, удаляем стебельки и крупные прожилки.
Режем соломкой.
Добавляем 2-3 стебля зеленого лука, пучок укропа, порезанных мелко.
Крошим руками 300гр осетинского свежего сыра (я заменяю хорошей брынзой) и 150 гр жирного творога.
свекольная ботва с брынзой
Заправляем 2 полными столовыми ложками густой сметаны. хорошо вымешиваем и пробуем на соль.
Если брынза была не очень соленая, то подсаливаем начинку.
Руками, смоченными растительным маслом, формируем начинку в три шара.
Каждый должен помещаться в ладони.
шары начинки
Подошедшее тесто обминаем, делим на три части.
Одну выкладываем на доску, посыпанную мукой.
Подворачиваем все края к центру и формируем шар.
подворачиваем тесто к центру
Только руками, не скалкой, разминаем шар в лепешку.
В центр выкладываем шар начинки.
лепешка с шаром
Натягиваем края лепешки на шар начинки.натягиваем тесто на шар
Залепливаем в центре - получается шар.
Выкладываем его на круглую форму или доску - это чтобы все пироги получились одинакового размера и формы.
У меня это дно от тортовой формы 26 см диаметра.
Нужно две такие формы, чтобы лепешка разминалась равномерно со всех сторон.
Но если нет, то не заворачивайтесь.
И начинаем осторожно ладонью разминать шар в лепешку к краям этой формы.
разминаем пирог
Немного размяли - посыпаем чуть мукой и накрываем второй формой.
Переворачиваем лепешку на нее и продолжаем дальше разминать.Снова переворачиваем на первую форму, разминаем.
Тогда начинка и тесто распределятся совершенно равномерно и займут всю поверхность пирога.
Как только достигли краев формы, а пирог стал одинаковой толщины, переворачиваем форму уже в последний раз, выкладывая его на противень, чуть смазанный растительным маслом.
В центре пальцем делаем отверстие. чтобы пирог не вздувался, а равномерно пропекался.
пирог перед выпечкой
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
Печем до румяной корочки около 15-20 минут.
Вынимаем на блюдо и обильно смазываем сразу же топленым маслом или просто куском сливочного.
пирог
Пока печется первый пирог, формируем второй, а затем и третий.
Выпеченные пироги складываем сразу же стопкой, не забывая промазывать каждый маслом.
стопка пирогов
Едим горячими или подогретыми в микроволновке или на противне в духовке.
 (350x258, 45Kb)
Рубрики:  пироги ,пицца

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки или булочки (Мастер-класс))))



 

Читать далее...
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНАЯ ЗАКУСКА





Читать далее...
Рубрики:  Рулетики, фуршеты, канапе,закуски

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"





идею подсмотрела на форуме Кукинга,но переделала

Вкусная закуска, сочетающая в себе два блюда - салат и закуску.

Читать далее...
Рубрики:  Рулетики, фуршеты, канапе,закуски

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛОДЕЦ "ТРОЙКА"





Читать далее...
Рубрики:  заливное

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРБОНАД ИЗ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"



рецепт с Карина-Форум



Читать далее...
Рубрики:  Птица:курица,утка ,гусь

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 18:36 + в цитатник
Описание: Вкусное и питательное блюдо из простых продуктов подойдет как на общий стол, так и к приходу гостей.


Ингредиенты для "Сырный торт с ветчиной и грибами"
Хлебцы (тонкие) — 1 упак.
Сливочное масло — 100 г
Желатин — 40 г
Сливочный сыр (с травами) — 200 г
Ветчина — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Кресс-салат — 1 упак.
Лимон — 1 шт
Сливки (33% жирности) — 200 мл
Хрен (готовый) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт "Сырный торт с ветчиной и грибами"


Уложить хлебцы в пакет, завязать его. Тщательно измельчить с помощью скалки. Высыпать в миску.

Нагреть масло до комнатной температуры. Добавить к измельченным хлебцам. Тщательно перемешать.

Застелить листом пергамента разъемную форму для торта. Сверху выложить хлебную массу, уплотнить. Поставить на 15 мин в холодильник.

Кресс-салат вымыть, высушить, измельчить.

Желатин растворить в небольшом количестве воды. Не доводя до кипения, прогреть, немного остудить и процедить.

Половину смеси с желатином и кресс-салат добавить к сыру, тщательно перемешать.

Выложить сырную массу на основание торта.

Грибы нарезать пластинами, ветчину - полосками. Лук очистить и измельчить.

В сотейнике разогреть масло. Обжарить лук до золотистого цвета (около 4х минут). Добавить ветчину с грибами, обжаривать еще около 5-7 минут. Посолить по вкусу

Сливки взбить в густую пену. Оставшийся желатин добавить к сливкам. Выжать сок половины лимона. Добавить хрен и смесь ветчины, грибов и лука. Тщательно перемешать, выложить в форму на сырную начинку, поставить в холодильник на 2 часа.

Подавать к столу. Ммм вкусненько
 (300x200, 17Kb)
Рубрики:  Рулетики, фуршеты, канапе,закуски



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки как пух




Источник форум SAY-7,автор рецепта теста ТерезаМожно спечь пирожки с любыми начинками или пирог.



1 стакан кефира(250 мл.)
0.5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей(я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя")
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки

Начинка может быть любая,я готовила с капустой.



Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут.Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.Затем противень застелить промасленной бумагой,лепим пирожки,укладывать на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам,смазываем пирожки яйцом.



Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.


_________________

 

Рубрики:  пироги ,пицца

ТЕСТО(скорое)ПИЦЦА,ПИРОГИ ( Супер рецепт!!!)))

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 18:02 + в цитатник
ТЕСТО(скорое)ПИЦЦА,ПИРОГИ ( Супер рецепт!!!))) ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
пироги получаются такие вкусные...не описать словами!!!

Пироги, булочки, чебуреки, пицца, получаются сдобные, пышные, и очень, очень вкусные!!!
Пакет сухих дрожжей (у меня были Саф-момент)-11гр.
1кг -муки ( 6стаканов + 2 ст,ложки получается 1 кг муки)
50-100гр. растительного масла
1,5ч.л соли.
3-6 ст.л сахара (в зависимости от начинки)
0,5 л. воды
Муку смешать с дрожжами, ни в коем случае не смешивать с жидкостью. В теплую воду добавить сахар, соль,масло растительное, размешать хорошо, влить жидкость в муку и вымесить тесто (чтобы не липло к рукам)
Сразу можно формировать изделия и выпекать или жарить, ( я держу в тепле 30-60 мин) тогда тесто получатся просто чудо!
Если выпекать в духовке, дать подняться на противне и смазать перед выпечкой маслом.
Тесто Очень вкусное! Мягкое, воздушное и быстрое!!!
Делала пирожки с капустой, картошкой, пиццу.
Сегодня пирожки с капустой... Воду - половину заменила минералкой...получилось еще лучше, просто супер!!!
 (600x398, 54Kb)
Рубрики:  пироги ,пицца



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто, с которым подружились.



Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на форуме кукинга , автором которого была  Anisoara. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.





Читать далее...
Рубрики:  пироги ,пицца

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоённые шедевры. Красиво и не сложно!



Виды разделок слоек

Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому. Может у кого есть рецепт универсального хорошего слоённого теста - пожалуйста, поделитесь со мной.

Ватрушка слоеная


Читать далее...
Рубрики:  пироги ,пицца

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения naglaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарты с карамелизованным луком, козьим сыром и помидором.



Tomato & Goat Cheese Tarts

1 упаковка слоенного теста (2 листа, 450 грамм)
4 чашки тонко нарезанного лука (2 больших луковицы)
3 больших зубчика чеснока, нарезанного на тонкие пластинки
соль, свежемолотый черный перец
3 столовых ложки сухого белого вина
2 чайных ложки мелко нарезанных листьев свежего тимьяна
4 столовых ложки мелко натертого Пармезана, плюс 2oz (55 грамм) Пармезана нарезанного на тонкие полоски
100 грамм козьего сыра с зеленью и чесноком
1 большой помидор, разрезать на толстые ломтики (толщиной 1/4 дюйма - ~2/3 cm)
3 столовых ложки базилика нарезанного на тонкие полоски

Читать далее...
Рубрики:  пироги ,пицца

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Гусиные лапки"





Читать далее...
Рубрики:  печенье,кексы слад. пироги ,булочки

Метки:  

Поиск сообщений в Раминачка
Страницы: 53 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь