-Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 29.08.2009
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 5770
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ СЫВОРОТКИ с сайта Юлии Высоцкой

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 22:50 + в цитатник

Метки:  

ЛИМОНОТЕРАПИЯ

Среда, 18 Марта 2015 г. 14:33 + в цитатник
http://lechimwse.ucoz.ru/index/limon_lechebnoe_primenenie/0-51

Лимон - вечнозеленое дерево высотой от 3 до 7 м семейства рутовых, с колючими ветками и яркими белыми цветками с фиолетовым венчиком. Разводят его в субтропической зоне Кавказа, Средней Азии, в Молдове, странах Средиземноморья, в Калифорнии, во Флориде. Любят культивировать лимон и как комнатное растение.

Лимонные деревья приносят спелые плоды почти круглый год. Плодоносное дерево дает лимоны массой от 200 до 400 г. Плод лимона яйцевидной формы, с желтой кожурой, кислой сочной мякотью, разделенной на 8-10 долей.

В сочной мякоти плода содержится 5-8% лимонной и яблочной кислоты, азотистые и пектиновые вещества, сахара (2-3,5%), фитонциды, много калия, медь, провитамин А, витамины В1, В2, С (до 85 мг%), D, Р, флавоноиды.

Лимон - основной натуральный источник цитрина (витамина Р). В соке плода содержится кумарин изопимпинеллин, в семенах - жирное масло, горечи, в кожуре плодов - эфирное масло, флавоновые гликозиды, кумарины и ситостерол.

Лимоны употребляют в свежем виде, в кондитерской и ликерно-водочной промышленности, в производстве безалкогольных напитков. Из-за своего кислого вкуса и приятного аромата лимоны используются для приготовления различных блюд. Широкое использование делает этот плод крайне незаменимым в нашей жизни. Кстати, варенье не засахаривается, если в него при варке добавить немного лимонного сока.

Лимонный сироп и эфирное масло лимона, полученное из свежей кожуры, применяют для улучшения вкуса и запаха лекарства.

Эфирное масло лимона, в состав которого входит лимонен (90%) и другие вещества, производится главным образом во Франции и Италии. Его используют в приготовлении кулинарных экстрактов, духов и косметики, а также полироля для мебели.

* Великий врач Авиценна (Абу Али ибн Сина) считал лимон лучшим лекарством при болезнях сердца.

* Кожуру лимона, сваренную на сахаре, используют для улучшения пищеварения.

* В народе считается, что для улучшения слуха ежедневно нужно съедать по четверти лимона вместе с кожурой.

* Следует знать, что лечебные свойства лимона в полной мере проявляются только у зрелых плодов, но не перезревших. Недозрелые лимоны можно сделать полезнее, употребляя их с медом.

* Лимон - ценный источник витаминов. Лимонным соком лечат авитаминозы С и В, цингу, кровоточивость десен и стоматит.

* Весной при недостатке витаминов рекомендуется выпивать на ночь 1 стакан горячей воды, в которой растворены сок 1 лимона и 1-2 чайные ложки меда.

* Повышает работоспособность организма, снижает утомляемость и облегчает лечение многих болезней совместное действие витаминов С и Р, содержащихся в лимоне.

* В старину считалось, что плод лимона «уничтожает последствия неумеренного употребления вина».

* Тонизирующим действием обладает смесь лимонного сока (1 чайная ложка), растительного масла (1 столовая ложка) и меда (1 чайная ложка), пить следует натощак.

* Сосредоточиться и улучшить настроение, преодолеть нерешительность помогает эфирное масло лимона.

* Для облегчения болей при мигренях прикладывают к вискам свежую цедру внутренней стороной. Когда появится сильное жжение, цедру убирают, к этому моменту обычно проходит и головная боль.

* В ароматерапии при головной боли рекомендуется растирать лоб, виски и затылок разведенным эфирным маслом лимона. Можно наложить на голову холодный компресс с этим маслом.

* Считается, что эфирное масло лимона эффективно предупреждает цирроз печени.

* При остром печеночном приступе, при язве желудка приносят облегчение теплые (но не горячие) компрессы с эфирным маслом лимона.

* При простудах и заболеваниях органов дыхания, при жажде и лихорадке чай с лимоном - прекрасный напиток.

* Понижает жар простая вода с лимонным соком.

* При воспалительных заболеваниях слизистых оболочек рта и глотки пользуются полосканиями из разведенного сока.

* При ангине полощут горло неразбавленным соком. Рекомендуют также более эффективное средство: выжимают сок из нескольких лимонов в небольшую кастрюлю и осторожно подогревают на медленном огне, не доводя до кипения. Добавляют 1 столовую ложку меда или патоки и помешивают, пока не растворится. Процеживают отвар и принимают теплым по 2 столовые ложки, предварительно 2 минуты полоща им горло. В течение часа после приема отвара нужно воздержаться от другого питья.

* Лимоны широко употребляют как профилактическое и лечебное средство при атеросклерозе.

Калий, цитрин и аскорбиновая кислота, содержащиеся в лимонах, укрепляют стенки мелких кровеносных сосудов, повышают их эластичность и активно участвуют в окислительно-восстановительных процессах.

Многие рецепты лечения атеросклероза включают в себя лимон, например: смешивают сок 0,5 лимона со 150 г кипяченой воды, добавляют 1 чайную ложку меда и ежедневно выпивают всю порцию на ночь.

* В Болгарии и Турции широко распространен восточный «эликсир молодости»: смешивают лимонный сок, мед и подсолнечное масло в соотношении 2:4:1. Принимают натощак по 1 чайной ложке.

* При атеросклерозе известен рецепт применения лимона с чесноком: смешивают измельченные на терке 1 лимон и 1 головку чеснока, заливают смесь 1 л кипятка. Настаивают в закрытой посуде 2 суток.

Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день.

* При кровотечении из носа советуют нанести каплю эфирного масла лимона на ватный тампон и ввести его в кровоточащую ноздрю. Можно развести в 1 стакане холодной кипяченой воды сок из четверти лимона, втянуть жидкость в нос и задержать ее там минут на 5, зажав ноздри пальцами.

* Лимонная кислота препятствует свертываемости крови и образованию тромбов.

* Эфирное масло лимона нормализует повышенное давление.

* При нарушениях минерального обмена и отложении солей, при радикулите, ревматизме и подагре, при сердечных отеках, водянке и мочекаменной болезни используют лимоны.

* Лимоном лечат аменорею и опущение матки.

* Широко применяют лимоны для снятия токсикоза у беременных женщин.

* Лимонный сок эффективно успокаивает сильное половое возбуждение у женщин.

* При венерических заболеваниях помогают частые спринцевания с эфирным маслом лимона, обладающим антибактериальным и дезинфицирующим действием.

* Сок лимона используют для смазывания век при трахоме.

Срезают верхушку лимона и выдавливают 20 капель сока, обмакивают в сок вату, намотанную на спичку, и смазывают веки снаружи 1 раз в день в течение 2 дней; на третий день начинают смазывать наружную и внутреннюю поверхность века.

Курс лечения -1 неделя.

* Лимонным соком лечат афтозные болезни рта и горла.

* Эфирное масло лимона - прекрасное средство для дезинфекции воздуха в детских помещениях. Оно уничтожает бактерии, эффективно против вирусов и грибковой инфекции, уменьшает опасность заражения.

* Сливочное масло с лимоном и медом стимулирует белые кровяные тельца в борьбе с инфекцией: 1 лимон опускают на минуту в кипяток, затем пропускают вместе с цедрой через мясорубку, добавляют 100 г сливочного масла и 2 столовые ложки меда. Принимают по 6-8 раз в день, намазывая на кусочек черного хлеба.

ВНИМАНИЕ!

• Лимоны могут раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника, а также почки. Поэтому они не рекомендуются при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при энтеритах, колитах и обострениях воспалительных заболеваний кишечника, а также при холецистите, гепатите и остром нефрите.

• При остром гастроэнтероколите разрешается чай с небольшим количеством лимона.

• У некоторых людей эфирное масло лимона может вызвать раздражение кожи. Прежде чем употреблять это масло, проверьте его действие на тыльной стороне руки.


Источник: www.neboley.com.ua

Метки:  

Востоков Виктор Федорович - "Советы тибетского белого ламы"

Среда, 18 Марта 2015 г. 14:17 + в цитатник
http://www.ligis.ru/librari/623.htm


СОДЕРЖАНИЕ

С ВОСТОКА!
МИР, ЗДОРОВЬЕ ВСЕМ
ТАЙНЫ ТИБЕТСКОЙ МЕДИЦИНЫ
Общий осмотр больного
Опрос больного и его близких
Ощупывание больного
Диагностика по запахам
Вслушивание в звуки
Диагностика по языку
Диагностика по лицу
Диагностика по губам
Глазная диагностика
Диагностика пор чакрам
Диагностика руками. Восточный биоэнергетический баланс
Пульсовая диагностика
Диагностика по ногтям
МЕДИТАЦИЯ
Фазы медитации
Мантры
ТЕОРИЯ У-СИН
НЕ УДАЛЯЙТЕСЬ ОТ ПРИРОДЫ
Общение с деревьями
Успокаивающие растения
Основные понятия в тибетской медицине
Тибетская пентаграмма
Пять стихий
Тибетская пентаграмма
НАУКА О ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ
Советы на каждый день
Чем полезна "чистая" пища
Раздельное питание
Лечебное питание
Основы лечебного голодания
Хронические болезни, их лечение и предупреждение
ШКОЛА ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ. Рекомендации по сохранению молодости и красоты
Природная косметика
Уход за волосами
Гимнастика для лица
Десять простых правил
Косметический массаж с применением "внешней ци"
ХРАНИ ХРАМ СВОЙ В ЧИСТОТЕ
Гигиена полости рта
Гигиена ушей
Гигиена носа
Гигиена кожи
Гигиена пищеварительной системы
Гигиена половых органов
ИЗОБРЕТЕНИЯ И ПРЕПАРАТЫ АКАДЕМИКА В.Ф.ВОСТОКОВА
СОВЕТЫ БЕЛОГО ЛАМЫ ВОСТОКОВА

Метки:  

ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ И ГИМНАСТИКА ПРИ ГИПЕРТОНИИ

Среда, 18 Марта 2015 г. 12:59 + в цитатник

Метки:  

Хлеб медово-горчичный в мультиварке

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 16:40 + в цитатник
http://www.topmultivarok.ru/recepty-v-multivarke/medovo-gorchichniy-hleb-1553

Подробный пошаговый фото-рецепт медово-горчичного хлеба в мультиварке.

Метки:  

Пять упражнений тибетских монахов – вечная молодость и долголетие.

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:18 + в цитатник

Метки:  

Метка: йога

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:01 + в цитатник
http://www.psychologies.ru/tags/redaction/joga/

Статьи на тему ЙОГА в журнале Рsychologies

Метки:  

Медовик в мультиварке

Пятница, 13 Марта 2015 г. 03:57 + в цитатник

Метки:  

Мультиварка Polaris PMC 0512AD

Пятница, 13 Марта 2015 г. 03:51 + в цитатник
http://www.topmultivarok.ru/multivarki/polaris-pmc-0512ad

Описание автоматических программ (режимов):
Программа Температура, град Время, мин Описание
Программа Температура, град Время, мин Описание
Варка
124
Режим «Варка» (Cook) - ручной, включение и выключение мультиварки производится кнопками Старт и Стоп. В этом режиме можно проконтролировать процесс приготовления еды, в любой момент открыть крышку мультиварки, проверить степень готовности. Есть возможность отложенного старта 24 часа (При варке с отложенным стартом нужно выбрать «Варка» и установить время окончания готовки. Вариться начнет за 1 час до этого времени.Выключение - вручную). Автоматически прекращает варить после полного выпаривания воды (если не открывать крышку в процессе приготовления) и переходит на подогрев. Подходит для плова, гречки, овощных рагу.
Быстрая варка
126
Режим «Быстрая варка» (Fast Cook) - ручной, включение и выключение мультиварки производится кнопками Старт и Стоп. В этом режиме можно проконтролировать процесс приготовления еды, в любой момент открыть крышку мультиварки, проверить степень готовности. Отложенный старт не предусмотрен. Автоматически прекращает варить после полного выпаривания воды (если не открывать крышку в процессе приготовления) и переходит на подогрев. Удобно для рассыпчатой сухой гречки.
Выпечка
118-122
50
Время приготовления в режиме «Выпечка» (Cake) не регулируется, отложенного старта нет. Время приготовления 50 минут. После завершения работы устройство автоматически перейдет в режим поддержания температуры. Для хлеба, бисквитов, запеканок. Также хорошо для быстрой обжарки мяса и овощей, пассировки, интенсивного запекания.
Йогурт
38-42
8 (6-12)
По умолчанию - 8 часов. Время в режиме «Йогурт» (Yoghurt) можно изменять в диапазоне от 6 до 12 часов с шагом 30 мин. Установка отложенного старта 24 часа невозможна. Можно использовать этот режим для разогрева детского питания или разморозки продуктов. После окончания программы ЙОГУРТ подогрев не производится.
Корочка
150
90 (1-2 часа)
По умолчанию - полтора часа. Время в режиме «Корочка» (Crust) можно изменять в диапазоне от 1 до 2 часов с шагом 5 мин. Возможно использовать функцию «Отложенный старт». После завершения работы устройство автоматически перейдет в режим поддержания температуры.
Тушение
90
2 часа(2-4 часа)
По умолчанию - 2 часа . Время в режиме «Тушение» (Stew) можно изменять в диапазоне от 2 до 4 часов с шагом 30 мин. Возможно использовать функцию «Отложенный старт». Автоматически прекращает тушить, если остается мало воды (если не открывать крышку), и переходит на подогрев. Данный режим больше похож на томление.
Суп
90
60 (1-4 часа)
По умолчанию - 1 час . Время в режиме «Суп» (Soup) можно изменять в диапазоне от 1 до 4 часов с шагом 10 мин. Возможно использовать функцию «Отложенный старт». После завершения работы устройство автоматически перейдет в режим поддержания температуры. Можно использовать как интенсивное тушение.
Пароварка
115-120
5-10-15 (5-50)
Нажатием кнопки «Выбор блюд» можно выбрать необходимый продукт: «ОВОЩИ», «РЫБА», «МЯСО». Время приготовления по умолчанию: овощи - 5 минут, рыба - 10 минут, мясо - 15 минут. Время в режиме «Пароварка» (Steam) можно изменять в диапазоне от 5 до 50 минут с шагом 1 минута. После закипания воды на дисплее отображается обратный отсчёт времени процесса приготовления. Возможно использовать функцию «Отложенный старт». После завершения работы устройство автоматически перейдет в режим поддержания температуры. Режим можно использовать для стерилизации сосок и детской посуды.
Макароны
118-120
8 (8-20)
По умолчанию - 8 минут. Время в режиме «Макароны» (Pasta) можно изменять в диапазоне от 8 до 20 минут с шагом 1 минута. После закипания воды, каждые 30 секунд будет звучать сигнал и мигать световой индикатор, показывая, что нужно опустить макароны в кипящую воду. Нажмите кнопку «Старт». При приготовлении макарон, необходимо крышку мультиварки держать открытой, так как при варке может образоваться много пены. На дисплее начнёт отображаться обратный отсчёт времени процесса приготовления. Использовать функцию «Отложенный старт» нельзя. После завершения работы устройство автоматически перейдет в режим поддержания температуры.
Жарка
100-160
20-25-30 (5-60)
Нажатием кнопки «Выбор блюд», можно выбрать необходимый продукт: «ОВОЩИ», «РЫБА», «МЯСО». Время приготовления по умолчанию: овощи - 20 минут, рыба - 25 минут, мясо - 30 минут. Время в режиме «Жарка» (Fry) можно изменять в диапазоне от 5 мин до 1 часа с шагом 5 мин. После прогрева чаши более 100 градусов включается обратный отсчёт времени процесса приготовления. Установка отложенного старта 24 часа невозможна. После завершения работы в режиме «Жарка» устройство автоматически перейдет в режим поддержания температуры.
Рис
85
25
Время приготовления не регулируется. Установки отложенного старта в режиме «Рис» (Soaked rice) нет. После завершения работы в режиме «Рис» устройство автоматически перейдет в режим поддержания температуры.
Подогрев
115
20
Время подогрева по умолчанию 20 минут. Время приготовления не регулируется. Установки отложенного старта в режиме «Подогрев» (Reheat)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепты для мультиварки Поларис

Пятница, 13 Марта 2015 г. 03:48 + в цитатник

Метки:  

Хлеб в мультиварке

Пятница, 13 Марта 2015 г. 03:45 + в цитатник

Метки:  

Хлеб c хрустящей корочкой в мультиварке Поларис

Пятница, 13 Марта 2015 г. 03:30 + в цитатник
х (420x285, 30Kb)
http://multivarik.ru/recepty-dlya-multivarki/xleb-v-multivarke-polaris/

Компоненты:
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Мука 3 мультиварочных стакана
Раст. масло 3 ст. л.
Вода 210 мл.
Сахар 2 ст. л.

СОВЕТ! Прежде чем класть тесто в мультиварочную чашу, желательно её предварительно разогреть. Для этого достаточно включить на 5-10 минут режим подогрева. Главное не забудьте выключить мультиварку, когда будете выкладывать в неё тесто.
Рецепт приготовления
Смешиваем все ингредиенты из списка, замешиваем не слишком густое тесто.
Выкладываем тесто на дно мультиварочной чаши, предварительно налив туда немного растительного масла. Оставляем так на некоторое время — тесто должно хорошо подняться.
Когда тесто поднялось, закрываем крышку и активируем на 1 час режим «Выпечка». После сигнала аккуратно переворачиваем хлеб и выпекаем его с другой стороны в том же режиме ещё 20 минут.
Хлеб получится красивым, вкусным и с хрустящей корочкой. Одним словом, просто замечательный, а главное — простой в приготовлении.
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Солдатская мама

Среда, 04 Марта 2015 г. 13:17 + в цитатник
Cолдатская мама - всего лишь два слова.
Подумаешь, скажут, ну что здесь такого?
Ах, сердце на части? душа не на месте?
Подумаешь - годик и будете вместе...
Проходят недели, идут дни и ночи...
А год этот долгий кончаться не хочет
Ты ходишь повсюду, ты спишь - с телефоном
Позвонит роднулька и снова спокойна.
Ну как ты, родной мой? Стоишь в карауле?
И я постою, всё равно все уснули.
Стреляешь из пушки? Аккуратней, сыночек,
Ну как там успехи? Попал хоть разочек?
У вас ПХД? Расскажи что за штука.
Ах, плац подметаешь, ну тоже наука!
Идут дни и ночи, проходят недели,
И ты возле сына в дожди и метели.
Душою ты рядом, и мыслями вместе.
Пройдёт этот год - отдадите долг чести!!!
Вернётся не мальчик, а взрослый мужчина
И будет для гордости у мамы причина.
Cолдатская мама - всего лишь два слова.
Подумаешь, скажут, ну что здесь такого..


http://www.tvoyhram.ru/armiy/armiy_01.html
с (400x264, 12Kb)

Метки:  

Хлеб в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить хлеб в мультиварке

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 21:21 + в цитатник

Метки:  

Молитва святителю Луке (Войно-Ясенецкому)(перевод на современный русский язык)

Среда, 18 Февраля 2015 г. 16:12 + в цитатник
http://perevod-molitv.ru/index/svjatitel_luka_vojn...skop_krymskij_ispovednik/0-104


О, всеблаженный исповедник, святитель отец наш Лука. великий угодник Христов!
С умилением приклоняем колена сердец наших, и припадая к раке почитаемых и многоцелебных мощей твоих, как дети отца молим тебя усердно: услышь нас грешных и принеси молитву нашу к Милостивому и Человеколюбивому Богу, перед Которым ты ныне в радости со святыми и ангелами предстоишь.
Ибо верим, что ты любишь нас той же любовью, которой всех ближних своих возлюбил, пребывая на земле.
Испроси у Христа Бога нашего, да утвердит верных Своих в духе правой веры и благочестия: пастырям подаст святую ревность и попечение о спасении вверенных им людей: право верующих соблюдать, слабых в вере укреплять, незнающих наставлять, нечестивых обличать.Всем нам - все нужное в жизни этой временной и для спасения вечного полезное.
Городов наших сохранение, земли плодородие, от голода и мора избавление. Скорбящим - утешение, больным - исцеление, заблудшим - на путь истины возвращение, родителям - благословение, детям - в страхе Господнем воспитание и наставление, сиротам и несчастным - помощь и защиту.
Подай всем нам твое архипастырское благословение, да пусть имея такое молитвенное ходатайство, избавимся мы от козней диавола и избежим всякой вражды и беспорядков, ересей и расколов.
Направь нас на путь, ведущий в селения праведных, и моли о нас Всесильного Бога, да удостоимся с тобой в вечной жизни непрестанно славить Единосущную и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
л1 (640x483, 111Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Масленица!

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 16:59 + в цитатник
Карина Айра - автор.

Тонкие блины, форель или сёмга слабо-солёная, солёный огурец, творог жирный, зелень укропа, сметана, хрен.
Напечь обычные тонкие блины. Для начинки смешать жирный творог, 1 ст. л. сметаны(на 150-200 г творога), мелкопорезанную зелень укропа и хрен по вкусу. Начинку нанести на две трети блина тонким слоем, уложить два ряда солёного огурца(разрезанного в длину. зависит также от величины блина: у меня получилось по две дольки в каждом ряду), а сверху два кусочка слабо-солёной красной рыбы. Блинчики плотно свернуть, нарезать как роллы и убрать на час в холодильник.
с1 (700x451, 109Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Комплект светло-зеленого цвета: шапка-чалма и шарф-воротник. Спицы

Среда, 11 Февраля 2015 г. 20:49 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Головные уборы

Метки:  

Сергей Кротов - Настойки, ликеры, водки.

Среда, 11 Февраля 2015 г. 13:21 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ГЛАЗ ПО БЕЙТСУ

Среда, 11 Февраля 2015 г. 12:25 + в цитатник
http://planetlady.ru/zdorove/problema/91-vosstanovlenie-glaz-po-bejtsu


В современном мире, в эпоху телевизоров, компьютеров и интернета, не удивительно, что проблемы со зрением после 21 года есть у 9 людей из 10. Если вы придете на прием к окулисту с жалобой на слабое зрение, он непременно выпишет вам очки или контактные линзы. И не один из них не расскажет вам о знаменитом американском докторе Уильяме Горацио Бейтсе и его методике по восстановлению глаз, которую он открыл более 100 лет назад.

Гимнастика от Бейтса

По методу Бейтса близорукость и дальнозоркость поддаются лечению, причем без операционного вмешательства. Во-первых, необходимо отказаться от очков как можно на более длительное время, так как они не дают глазу двигаться: человек в очках двигает не глазами, а головой, а для улучшения и сохранения зрения необходимо тренировать именно мышцы глаз.

Во-вторых, надо перестать напрягать глаза и как можно чаще давать им отдохнуть. Для этого достаточно выполнять некоторые упражнения. Если чувствуете, что зрение напрягается, то закройте глаза и представьте что-нибудь приятное. Еще лучше прикройте их руками, чтобы они не пропускали солнечного света.

С открытыми или закрытыми глазами мысленно представляйте себе любые картинки. Тренируйте, переводя с одного предмета на другой свой взгляд, находящийся в противоположной стороне, поворачивая тело в обе стороны. После пробуждения не сразу открывайте глаза, а дайте им привыкнуть к солнечному свету.

Восстановление глаз по Бейтсу

Это самые популярные способы профилактики и лечения по методу Бейтса. Сделайте над собой небольшое усилие и выполняйте эти легкие тренировки. И возможно вам больше не понадобятся очки!

Восстановление глаз по Бейтсу могут вам посоветовать не все окулисты, поэтому рекомендуем попробовать эту методику самостоятельно. Гимнастика никогда не была вредна, тем более, когда требуется врачебное вмешательство. Занимайтесь упражнениями систематически и скорей всего восстановление глаз по Бейтсу вам поможет.

Метки:  

ХОЛОСАС СЕННА ИЗЮМ РЕЦЕПТ

Среда, 11 Февраля 2015 г. 11:45 + в цитатник
http://planetlady.ru/retsept/vypechka/131-kholosas-senna-izyum-retsept

У каждой женщины рано или поздно появляется желание сбросить лишний все, который по ее мнению появился. И начинается, хождение в спортзал, бассейн, различные виды диет (строгие и не очень). Но стоит знать, что любой диете должен предшествовать процесс очищения организма. И для этого не обязательно покупать дорогостоящие препараты. Можно приготовить специальный компот на основе всего 3 компонентов.

Холосас сенна изюм ингридиенты

Давайте рассмотрим этот рецепт. Холосас сена изюм рецепт приготовления чудо компота для похудения.

В состав рецепта входят следующие составляющие:

- сена и изюм - по 200 грамм;

- холосас 300 грамм;

- вода - 2 литр.

Вообще, холосас сена изюм рецепт приготовления очень простой, да и результата вас непременно порадует. Приготовление начните с того, что заварите в одном литре кипятка изюм, а в другом сену. И дайте им настояться в течение часа. По истечении часа слейте и процедите сену. Затем в отвар с изюмом добавьте холосас и сену. Все, отвар готов.

Холосас сенна изюм рецепт

Для тех, кто не желает ждать целый час, можно немного изменить рецепт. Влейте в кастрюлю воды 1,5 литра и поставьте ее на огонь, в кипящую воду положите черный изюм (обратите внимание, что именно черный) и варите 5 минут, после чего в отвар добавляется сена и вариться еще минут 10. Полученный отвар остужается, процеживается и в него вливается холосас.

У многих холосас сена изюм рецепт вызывает замешательство, так как не знают где купить необходимые ингредиенты. Холосас это не что иное, как настойка шиповника, а сена - это разновидность травы. Все это вы найдете в аптеке.

Метки:  

Оригинальная шаль

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 02:21 + в цитатник

Метки:  

ТИГРЕНОК СЕМА

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 18:42 + в цитатник

Метки:  

Детский пуловер, вязаный спицами

Пятница, 30 Января 2015 г. 20:34 + в цитатник

Метки:  

"Баллада о матери"

Среда, 28 Января 2015 г. 01:54 + в цитатник
Сорок первый – год потерь и страха
Заревом кровавым пламенел…
Двух парней в растерзанных рубахах
Выводили утром на расстрел.

Первым шёл постарше, тёмно-русый,
Всё при нём: и силушка, и стать,
А за ним второй – пацан безусый,
Слишком юный, чтобы умирать.

Ну, а сзади, еле поспевая,
Семенила старенькая мать,
О пощаде немца умоляя.
«Найн,- твердил он важно,-растреляйт!"

«Нет! – она просила,- пожалейте,
Отмените казнь моих детей,
А взамен меня, меня убейте,
Но в живых оставьте сыновей!"

И ответил офицер ей чинно:
«Ладно, матка, одного спасайт.
А другого расстреляем сына.
Кто тебе милее? Выбирайт!»

Как в смертельной этой круговерти
Ей сберечь кого–нибудь суметь?
Если первенца спасёт от смерти,
То последыш – обречён на смерть.

Зарыдала мать, запричитала,
Вглядываясь в лица сыновей,
Будто бы и вправду выбирала,
Кто роднее, кто дороже ей?

Взгляд туда-сюда переводила...
О, не пожелаешь и врагу
Мук таких! Сынов перекрестила.
И призналась фрицу: «Не могу!»

Ну, а тот стоял, непробиваем,
С наслажденьем нюхая цветы:
«Помни, одного – мы убиваем,
А другого – убиваешь ты».

Старший, виновато улыбаясь,
Младшего к груди своей прижал:
«Брат, спасайся, ну, а я останусь,-
Я пожил, а ты не начинал».

Отозвался младший: «Нет, братишка,
Ты спасайся. Что тут выбирать?
У тебя – жена и ребятишки.
Я не жил, - не стоит начинать».

Тут учтиво немец молвил: «Битте,-
Отодвинул плачущую мать,
Отошёл подальше деловито
И махнул перчаткой,- расстреляйт!"

Ахнули два выстрела, и птицы
Разлетелись дробно в небеса.
Мать разжала мокрые ресницы,
На детей глядит во все глаза.

А они, обнявшись, как и прежде,
Спят свинцовым беспробудным сном,-
Две кровинки, две её надежды,
Два крыла, пошедшие на слом.

Мать безмолвно сердцем каменеет:
Уж не жить сыночкам, не цвести...
«Дура-матка, – поучает немец, -
Одного могла бы хоть спасти».

А она, баюкая их тихо,
Вытирала с губ сыновних кровь…
Вот такой,– убийственно великой,-
Может быть у Матери любовь.

http://www.chitalnya.ru/work/670687/

Метки:  

МОЛИТВОСЛОВ

Среда, 28 Января 2015 г. 01:36 + в цитатник

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК

Вторник, 27 Января 2015 г. 01:44 + в цитатник
http://healthy-appetite.ru/tagged/chocolate

Ингредиенты:

Крем:
- 2 стакана молока
- 2 шт. яйца
- 0.5-1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст. ложки муки
- 1-2 ст. ложки какао
- 100 г. сливочного масла
- 200 г. грецких орехов

Тесто:
- 3 шт. яйца
- 0.5 стакана сахара
- 3 ст. ложки меда
- 2 ч. ложки соды (без горки)
- 60 г. сливочного масла
- 3 ст. ложки какао
- 2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом )

Глазурь:
- 2 ст. ложки молока
- 2 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сахара
- 30 г. сливочного масла
- 1 ст. ложка сметаны

Приготовление:

1. Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,
затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
2. Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.
3. Духовку нагреть на 180 °, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще 1 корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
5. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
6. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.

Приятного чаепития!
т (604x357, 67Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шарф-спиралька

Пятница, 23 Января 2015 г. 20:24 + в цитатник
http://thorya.dreamwidth.org/129668.html
ш1 (550x699, 341Kb)
ш2 (544x699, 261Kb)
ш3 (544x700, 123Kb)


Как вяжется шарф-спираль на спицах? Поначалу набирается 24 петли и 1-ый ряд провязывается таким макаром: 1 кромочная, 11 лицевых петель и 12 изнаночных. Дальше работа ведется по такому узору схемы вязания спицами:

1 ряд - 1 кромочная,1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 8 лицевых, 1 петля снимается изнаночной на правую спицу, нить протягивается вперед меж спицами, снятая петля ворачивается на левую спицу, нить опять протягивается меж спицами (выходит, что петля вроде бы обернута нитью), работа поворачивается и провязывается 12 изнаночных петель.

2 ряд - 1 кромочная, 1 накид, 3 лицевые, 1 накид, 6 лицевых, 1 петля снимается изнаночной на правую спицу, нить протягивается меж спицами, снятая петля ворачивается на левую спицу, нить протягивается вспять меж спицами, работа поворачивается и вяжется 12 изнаночных петель.

3 ряд - 1 кромочная, 2 петли совместно лицевой, 1 лицевая, 2 петли совместно лицевой, 4 лицевые, 1 петля снимается изнаночной на правую спицу, нить протягивается меж спицами вперед, снятая петля ворачивается на левую спицу, нить повторно протягивается вспять меж спицами, работа поворачивается и делается 8 изнаночных петель.

4 ряд - 1 кромочная, 3 петли совместно лицевой, 4 лицевые, *обернутая петля достается снизу и провязывается вмете со последующей петлей лицевой, 1 лицевая* (повторить 3 раза), не поворачивая работы оставшиеся петли вяжутся изнаночными.
Шарф вяжется этими 4-мя блоками-рядами хотимой длины. Качество и цвет пряжи значения не имеет; они выбираются по собственному усмотрению рукодельницы.
ш4 (433x566, 58Kb)

Метки:  

№ 43 Ажур — узор спицами — схема

Четверг, 22 Января 2015 г. 03:43 + в цитатник
Этот узор можно использовать для вязания шарфа, взяв тонкую нить ангоры или мохера, или для вязания пуловеров и жакетов.

Количество петель для рапорта 6 + 3+ 2 кромочные.

Вязание узора


Лицевыми петлями вяжем первый ряд, и изнаночными вяжем второй.

В третьем ряду вяжем следующим образом: лицев., следующую петлю вяжем (лицев., накид, лицев.), * для каждой из следующих 5-ти петель вяжем 1-ну лиц. с двумя оборотами нити вокруг спицы, далее в следующей петле (лицев., накид, лицев., накид, лицев.); повторяем от * дойдя до последних 2-х, заканчиваем ряд: одна петля (лицев., накид, лицев.) и 1-лицев

В четвертом ряду провязываем 4-ри изнаночных петли, дальше * держим нить перед работой, снимаем 5-ть петель, как изнаночные, при этом сбрасываем дополнительно обвитые петли вокруг спицы, вытягиваем их и переносим на левую спицу, чтобы провязать их вместе изнаночной; 5-изнан., повторяем от *, заканчиваем вязать ряд 4-мя изнаночными.

В пятом ряду все петли лицевые, а в шестом все петли вяжем изнаночными.

В седьмом ряду будем вязать так: лицев., для след. 3-х (лицев., с 2-мя оборотами нити вокруг спицы), * в след. п. (лицев., накид, лицев., накид, лицев); для следующих 5-ти (лицевая с оборотом нити вокруг спицы два раза); повторять от *, заканчиваем следующими петлями (лицев., накид, лицев., накид, лицев), для дальнейших 3-х петель (лицевая с оборотом нити вокруг спицы два раза) лицевая.

В восьмом ряду: изнан., нить держим перед работой, снимаем 3-п., как изнаночные, сбрасывая дополнительно обвитые петли, переносим на левую спицу и провязываем 3-п. вместе изнан., 5-изн., * нить держим перед работой, снимаем 5-ть. как изнаночные, сбрасывая дополнительно обвитые петли, переносим на левую спицу и провязываем 5-ть. вместе изнаночной, 5-изн., повторяем от *, заканчиваем вязать ряд: нить перед работой, снимаем 3-ри, как изнаночные, сбрасывая обвитые петли, переносим на левую спицу и провязываем 3-ри вместе изнан., одна изнаночная.

Рапорт повторяем с первого по восьмой ряд.
ж (450x338, 23Kb)

Метки:  

Ажурный палантин из тонкого мохера

Четверг, 22 Января 2015 г. 03:35 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ
Страницы: [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь
Найти дневники