-Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 29.08.2009
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 5674
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Хлеб в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить хлеб в мультиварке

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 20:21 + в цитатник

Метки:  

Молитва святителю Луке (Войно-Ясенецкому)(перевод на современный русский язык)

Среда, 18 Февраля 2015 г. 15:12 + в цитатник
http://perevod-molitv.ru/index/svjatitel_luka_vojn...skop_krymskij_ispovednik/0-104


О, всеблаженный исповедник, святитель отец наш Лука. великий угодник Христов!
С умилением приклоняем колена сердец наших, и припадая к раке почитаемых и многоцелебных мощей твоих, как дети отца молим тебя усердно: услышь нас грешных и принеси молитву нашу к Милостивому и Человеколюбивому Богу, перед Которым ты ныне в радости со святыми и ангелами предстоишь.
Ибо верим, что ты любишь нас той же любовью, которой всех ближних своих возлюбил, пребывая на земле.
Испроси у Христа Бога нашего, да утвердит верных Своих в духе правой веры и благочестия: пастырям подаст святую ревность и попечение о спасении вверенных им людей: право верующих соблюдать, слабых в вере укреплять, незнающих наставлять, нечестивых обличать.Всем нам - все нужное в жизни этой временной и для спасения вечного полезное.
Городов наших сохранение, земли плодородие, от голода и мора избавление. Скорбящим - утешение, больным - исцеление, заблудшим - на путь истины возвращение, родителям - благословение, детям - в страхе Господнем воспитание и наставление, сиротам и несчастным - помощь и защиту.
Подай всем нам твое архипастырское благословение, да пусть имея такое молитвенное ходатайство, избавимся мы от козней диавола и избежим всякой вражды и беспорядков, ересей и расколов.
Направь нас на путь, ведущий в селения праведных, и моли о нас Всесильного Бога, да удостоимся с тобой в вечной жизни непрестанно славить Единосущную и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
л1 (640x483, 111Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Масленица!

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 15:59 + в цитатник
Карина Айра - автор.

Тонкие блины, форель или сёмга слабо-солёная, солёный огурец, творог жирный, зелень укропа, сметана, хрен.
Напечь обычные тонкие блины. Для начинки смешать жирный творог, 1 ст. л. сметаны(на 150-200 г творога), мелкопорезанную зелень укропа и хрен по вкусу. Начинку нанести на две трети блина тонким слоем, уложить два ряда солёного огурца(разрезанного в длину. зависит также от величины блина: у меня получилось по две дольки в каждом ряду), а сверху два кусочка слабо-солёной красной рыбы. Блинчики плотно свернуть, нарезать как роллы и убрать на час в холодильник.
с1 (700x451, 109Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Комплект светло-зеленого цвета: шапка-чалма и шарф-воротник. Спицы

Среда, 11 Февраля 2015 г. 19:49 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Головные уборы

Метки:  

Сергей Кротов - Настойки, ликеры, водки.

Среда, 11 Февраля 2015 г. 12:21 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ГЛАЗ ПО БЕЙТСУ

Среда, 11 Февраля 2015 г. 11:25 + в цитатник
http://planetlady.ru/zdorove/problema/91-vosstanovlenie-glaz-po-bejtsu


В современном мире, в эпоху телевизоров, компьютеров и интернета, не удивительно, что проблемы со зрением после 21 года есть у 9 людей из 10. Если вы придете на прием к окулисту с жалобой на слабое зрение, он непременно выпишет вам очки или контактные линзы. И не один из них не расскажет вам о знаменитом американском докторе Уильяме Горацио Бейтсе и его методике по восстановлению глаз, которую он открыл более 100 лет назад.

Гимнастика от Бейтса

По методу Бейтса близорукость и дальнозоркость поддаются лечению, причем без операционного вмешательства. Во-первых, необходимо отказаться от очков как можно на более длительное время, так как они не дают глазу двигаться: человек в очках двигает не глазами, а головой, а для улучшения и сохранения зрения необходимо тренировать именно мышцы глаз.

Во-вторых, надо перестать напрягать глаза и как можно чаще давать им отдохнуть. Для этого достаточно выполнять некоторые упражнения. Если чувствуете, что зрение напрягается, то закройте глаза и представьте что-нибудь приятное. Еще лучше прикройте их руками, чтобы они не пропускали солнечного света.

С открытыми или закрытыми глазами мысленно представляйте себе любые картинки. Тренируйте, переводя с одного предмета на другой свой взгляд, находящийся в противоположной стороне, поворачивая тело в обе стороны. После пробуждения не сразу открывайте глаза, а дайте им привыкнуть к солнечному свету.

Восстановление глаз по Бейтсу

Это самые популярные способы профилактики и лечения по методу Бейтса. Сделайте над собой небольшое усилие и выполняйте эти легкие тренировки. И возможно вам больше не понадобятся очки!

Восстановление глаз по Бейтсу могут вам посоветовать не все окулисты, поэтому рекомендуем попробовать эту методику самостоятельно. Гимнастика никогда не была вредна, тем более, когда требуется врачебное вмешательство. Занимайтесь упражнениями систематически и скорей всего восстановление глаз по Бейтсу вам поможет.

Метки:  

ХОЛОСАС СЕННА ИЗЮМ РЕЦЕПТ

Среда, 11 Февраля 2015 г. 10:45 + в цитатник
http://planetlady.ru/retsept/vypechka/131-kholosas-senna-izyum-retsept

У каждой женщины рано или поздно появляется желание сбросить лишний все, который по ее мнению появился. И начинается, хождение в спортзал, бассейн, различные виды диет (строгие и не очень). Но стоит знать, что любой диете должен предшествовать процесс очищения организма. И для этого не обязательно покупать дорогостоящие препараты. Можно приготовить специальный компот на основе всего 3 компонентов.

Холосас сенна изюм ингридиенты

Давайте рассмотрим этот рецепт. Холосас сена изюм рецепт приготовления чудо компота для похудения.

В состав рецепта входят следующие составляющие:

- сена и изюм - по 200 грамм;

- холосас 300 грамм;

- вода - 2 литр.

Вообще, холосас сена изюм рецепт приготовления очень простой, да и результата вас непременно порадует. Приготовление начните с того, что заварите в одном литре кипятка изюм, а в другом сену. И дайте им настояться в течение часа. По истечении часа слейте и процедите сену. Затем в отвар с изюмом добавьте холосас и сену. Все, отвар готов.

Холосас сенна изюм рецепт

Для тех, кто не желает ждать целый час, можно немного изменить рецепт. Влейте в кастрюлю воды 1,5 литра и поставьте ее на огонь, в кипящую воду положите черный изюм (обратите внимание, что именно черный) и варите 5 минут, после чего в отвар добавляется сена и вариться еще минут 10. Полученный отвар остужается, процеживается и в него вливается холосас.

У многих холосас сена изюм рецепт вызывает замешательство, так как не знают где купить необходимые ингредиенты. Холосас это не что иное, как настойка шиповника, а сена - это разновидность травы. Все это вы найдете в аптеке.

Метки:  

Оригинальная шаль

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 01:21 + в цитатник

Метки:  

ТИГРЕНОК СЕМА

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:42 + в цитатник

Метки:  

Детский пуловер, вязаный спицами

Пятница, 30 Января 2015 г. 19:34 + в цитатник

Метки:  

"Баллада о матери"

Среда, 28 Января 2015 г. 00:54 + в цитатник
Сорок первый – год потерь и страха
Заревом кровавым пламенел…
Двух парней в растерзанных рубахах
Выводили утром на расстрел.

Первым шёл постарше, тёмно-русый,
Всё при нём: и силушка, и стать,
А за ним второй – пацан безусый,
Слишком юный, чтобы умирать.

Ну, а сзади, еле поспевая,
Семенила старенькая мать,
О пощаде немца умоляя.
«Найн,- твердил он важно,-растреляйт!"

«Нет! – она просила,- пожалейте,
Отмените казнь моих детей,
А взамен меня, меня убейте,
Но в живых оставьте сыновей!"

И ответил офицер ей чинно:
«Ладно, матка, одного спасайт.
А другого расстреляем сына.
Кто тебе милее? Выбирайт!»

Как в смертельной этой круговерти
Ей сберечь кого–нибудь суметь?
Если первенца спасёт от смерти,
То последыш – обречён на смерть.

Зарыдала мать, запричитала,
Вглядываясь в лица сыновей,
Будто бы и вправду выбирала,
Кто роднее, кто дороже ей?

Взгляд туда-сюда переводила...
О, не пожелаешь и врагу
Мук таких! Сынов перекрестила.
И призналась фрицу: «Не могу!»

Ну, а тот стоял, непробиваем,
С наслажденьем нюхая цветы:
«Помни, одного – мы убиваем,
А другого – убиваешь ты».

Старший, виновато улыбаясь,
Младшего к груди своей прижал:
«Брат, спасайся, ну, а я останусь,-
Я пожил, а ты не начинал».

Отозвался младший: «Нет, братишка,
Ты спасайся. Что тут выбирать?
У тебя – жена и ребятишки.
Я не жил, - не стоит начинать».

Тут учтиво немец молвил: «Битте,-
Отодвинул плачущую мать,
Отошёл подальше деловито
И махнул перчаткой,- расстреляйт!"

Ахнули два выстрела, и птицы
Разлетелись дробно в небеса.
Мать разжала мокрые ресницы,
На детей глядит во все глаза.

А они, обнявшись, как и прежде,
Спят свинцовым беспробудным сном,-
Две кровинки, две её надежды,
Два крыла, пошедшие на слом.

Мать безмолвно сердцем каменеет:
Уж не жить сыночкам, не цвести...
«Дура-матка, – поучает немец, -
Одного могла бы хоть спасти».

А она, баюкая их тихо,
Вытирала с губ сыновних кровь…
Вот такой,– убийственно великой,-
Может быть у Матери любовь.

http://www.chitalnya.ru/work/670687/

Метки:  

МОЛИТВОСЛОВ

Среда, 28 Января 2015 г. 00:36 + в цитатник

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК

Вторник, 27 Января 2015 г. 00:44 + в цитатник
http://healthy-appetite.ru/tagged/chocolate

Ингредиенты:

Крем:
- 2 стакана молока
- 2 шт. яйца
- 0.5-1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст. ложки муки
- 1-2 ст. ложки какао
- 100 г. сливочного масла
- 200 г. грецких орехов

Тесто:
- 3 шт. яйца
- 0.5 стакана сахара
- 3 ст. ложки меда
- 2 ч. ложки соды (без горки)
- 60 г. сливочного масла
- 3 ст. ложки какао
- 2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом )

Глазурь:
- 2 ст. ложки молока
- 2 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сахара
- 30 г. сливочного масла
- 1 ст. ложка сметаны

Приготовление:

1. Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,
затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
2. Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.
3. Духовку нагреть на 180 °, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще 1 корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
5. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
6. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.

Приятного чаепития!
т (604x357, 67Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шарф-спиралька

Пятница, 23 Января 2015 г. 19:24 + в цитатник
http://thorya.dreamwidth.org/129668.html
ш1 (550x699, 341Kb)
ш2 (544x699, 261Kb)
ш3 (544x700, 123Kb)


Как вяжется шарф-спираль на спицах? Поначалу набирается 24 петли и 1-ый ряд провязывается таким макаром: 1 кромочная, 11 лицевых петель и 12 изнаночных. Дальше работа ведется по такому узору схемы вязания спицами:

1 ряд - 1 кромочная,1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 8 лицевых, 1 петля снимается изнаночной на правую спицу, нить протягивается вперед меж спицами, снятая петля ворачивается на левую спицу, нить опять протягивается меж спицами (выходит, что петля вроде бы обернута нитью), работа поворачивается и провязывается 12 изнаночных петель.

2 ряд - 1 кромочная, 1 накид, 3 лицевые, 1 накид, 6 лицевых, 1 петля снимается изнаночной на правую спицу, нить протягивается меж спицами, снятая петля ворачивается на левую спицу, нить протягивается вспять меж спицами, работа поворачивается и вяжется 12 изнаночных петель.

3 ряд - 1 кромочная, 2 петли совместно лицевой, 1 лицевая, 2 петли совместно лицевой, 4 лицевые, 1 петля снимается изнаночной на правую спицу, нить протягивается меж спицами вперед, снятая петля ворачивается на левую спицу, нить повторно протягивается вспять меж спицами, работа поворачивается и делается 8 изнаночных петель.

4 ряд - 1 кромочная, 3 петли совместно лицевой, 4 лицевые, *обернутая петля достается снизу и провязывается вмете со последующей петлей лицевой, 1 лицевая* (повторить 3 раза), не поворачивая работы оставшиеся петли вяжутся изнаночными.
Шарф вяжется этими 4-мя блоками-рядами хотимой длины. Качество и цвет пряжи значения не имеет; они выбираются по собственному усмотрению рукодельницы.
ш4 (433x566, 58Kb)

Метки:  

№ 43 Ажур — узор спицами — схема

Четверг, 22 Января 2015 г. 02:43 + в цитатник
Этот узор можно использовать для вязания шарфа, взяв тонкую нить ангоры или мохера, или для вязания пуловеров и жакетов.

Количество петель для рапорта 6 + 3+ 2 кромочные.

Вязание узора


Лицевыми петлями вяжем первый ряд, и изнаночными вяжем второй.

В третьем ряду вяжем следующим образом: лицев., следующую петлю вяжем (лицев., накид, лицев.), * для каждой из следующих 5-ти петель вяжем 1-ну лиц. с двумя оборотами нити вокруг спицы, далее в следующей петле (лицев., накид, лицев., накид, лицев.); повторяем от * дойдя до последних 2-х, заканчиваем ряд: одна петля (лицев., накид, лицев.) и 1-лицев

В четвертом ряду провязываем 4-ри изнаночных петли, дальше * держим нить перед работой, снимаем 5-ть петель, как изнаночные, при этом сбрасываем дополнительно обвитые петли вокруг спицы, вытягиваем их и переносим на левую спицу, чтобы провязать их вместе изнаночной; 5-изнан., повторяем от *, заканчиваем вязать ряд 4-мя изнаночными.

В пятом ряду все петли лицевые, а в шестом все петли вяжем изнаночными.

В седьмом ряду будем вязать так: лицев., для след. 3-х (лицев., с 2-мя оборотами нити вокруг спицы), * в след. п. (лицев., накид, лицев., накид, лицев); для следующих 5-ти (лицевая с оборотом нити вокруг спицы два раза); повторять от *, заканчиваем следующими петлями (лицев., накид, лицев., накид, лицев), для дальнейших 3-х петель (лицевая с оборотом нити вокруг спицы два раза) лицевая.

В восьмом ряду: изнан., нить держим перед работой, снимаем 3-п., как изнаночные, сбрасывая дополнительно обвитые петли, переносим на левую спицу и провязываем 3-п. вместе изнан., 5-изн., * нить держим перед работой, снимаем 5-ть. как изнаночные, сбрасывая дополнительно обвитые петли, переносим на левую спицу и провязываем 5-ть. вместе изнаночной, 5-изн., повторяем от *, заканчиваем вязать ряд: нить перед работой, снимаем 3-ри, как изнаночные, сбрасывая обвитые петли, переносим на левую спицу и провязываем 3-ри вместе изнан., одна изнаночная.

Рапорт повторяем с первого по восьмой ряд.
ж (450x338, 23Kb)

Метки:  

Ажурный палантин из тонкого мохера

Четверг, 22 Января 2015 г. 02:35 + в цитатник

Метки:  

Комплект "Листочки". Вяжем вместе

Четверг, 22 Января 2015 г. 02:10 + в цитатник
Страна Мам Комплект "Листочки". Вяжем вместе
Всех приветствую на он-лайне
Опрос был тут http://www.stranamam.ru/
Опрос в Стране Мам: Опрос на он-лайн "Клмплект "Листья"
Будете вязать?
В опросе принял участие 121 пользователь.
Ну мы начинаем...
Комплект вяжется достаточно легко.. Читать полностью


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шапка-ушанка

Четверг, 22 Января 2015 г. 01:55 + в цитатник
Источник
Страна Мам Шапка ушанка
Ну что начнем вязать шапочку.
Опрос в Стране Мам: Будим вязать шапку ушанку?
нужен ли онлайн шапки ушанки?
В опросе приняли участие 380 пользователей.
источник описания http://prjaga.ru/ информация не копируется так что вставить не смогу Читать полностью


Метки:  

Снуд АКВАРЕЛЬ

Среда, 21 Января 2015 г. 19:21 + в цитатник

Метки:  

Вязанный шарфик с оборками в двух вариантах

Среда, 21 Января 2015 г. 19:19 + в цитатник

Метки:  

Длинный ажурный шарфик

Среда, 21 Января 2015 г. 19:08 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Розовый плед спицами

Среда, 21 Января 2015 г. 18:55 + в цитатник

Метки:  

Накидка с ажурным узором

Среда, 21 Января 2015 г. 18:52 + в цитатник

Метки:  

Удлинённый пуловер с воротником-капюшоном

Среда, 21 Января 2015 г. 18:49 + в цитатник

Метки:  

Пуловер офисный

Среда, 21 Января 2015 г. 18:39 + в цитатник

Метки:  

Белый костюм спицами

Среда, 21 Января 2015 г. 18:36 + в цитатник

Метки:  

Меланжевый жилет с косами

Среда, 21 Января 2015 г. 18:31 + в цитатник

Метки:  

Бирюзовый жилет из мохера

Среда, 21 Января 2015 г. 18:29 + в цитатник

Метки:  

Туника с кокеткой из резинки

Среда, 21 Января 2015 г. 18:20 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ленивые голубцы

Понедельник, 19 Января 2015 г. 17:10 + в цитатник

Метки:  

Рецепты для мультиварки Поларис

Понедельник, 19 Января 2015 г. 17:04 + в цитатник

Метки:  

Как приготовить творог в домашних условиях

Понедельник, 19 Января 2015 г. 15:53 + в цитатник
http://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-tvorog.html


В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный творог из кефира, простокваши, молока или сливок, в домашних условиях.

Домашний творог – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить домашний творог.

Все мы с детства не понаслышке знаем о пользе творога для человеческого организма. В первую очередь творог является одним из основных источников животного белка и кальция. Белок необходим нашим мышцам, а кальций способствует укреплению и правильному формированию опорно-двигательного аппарата. Именно поэтому творог обязательно должен присутствовать в ежедневном рационе маленьких деток, а также людей преклонного возраста.
Конечно, современные универмаги предлагают нам довольно обширный выбор творога от самых разных производителей, разной структуры, консистенции и жирности. Но будет ли такой творог максимально полезным для нашего организма? Здесь оправданно возникают большие сомнения. Ведь зачастую недобросовестные производители используют для приготовления творога всевозможные консерванты и загустители, чтобы сделать продукт пригодным для долгого хранения. Кроме того, для прибавления творогу жирности его смешивают в лучшем случае со сливочным маслом, а в худшем – с дешевым маргарином или спрэдом. Безусловно, неокрепшему детскому организму такой продукт не принесет никакой пользы. Тогда возникает вопрос, где же достать свежий качественный творожок, который будет не только вкусным, но и максимально полезным? Ответ напрашивается сам собой – приготовить творог в домашних условиях.
На самом деле приготовить домашний творог проще простого, с этой задачей справится даже начинающая домохозяйка и молодая мамочка. Тем более что способов приготовления творога в домашних условиях существует огромное количество. Домашний творог готовят из молока или из кефира, либо из смеси этих продуктов. Также для приготовления творога иногда используется сметана, простокваша, натуральный йогурт и любые другие кисломолочные продукты. Конечно, в идеале молоко должно быть деревенским, но творог из домашнего молока могут позволить себе только жители сельской местности. В городских же условиях вполне можно приготовить вкусный творожок из молока магазинного. Жирность молока можно выбирать по своему вкусу, от этого напрямую будет зависеть вкус и консистенция готового творога. Готовя творог самостоятельно, вы будете наверняка уверены в его свежести и пользе.

Как приготовить домашний творог из простокваши
Всем нам прекрасно известно, что простоквашей в простонародье называют скисшее молоко. Если вы хотите сделать простоквашу из домашнего молока, то вам достаточно будет лишь на сутки поставить его в теплое место. А вот магазинному молоку нужно «помогать» сквасится. Способов заквасить молоко существует несколько. Чаще всего в молоко добавляют немного какого-либо кисломолочного продукта, например, кефира или сметаны. Также здесь можно прибегнуть и к бабушкиному методу – бросить в молоко корочку черного хлеба и поставить банку в теплое место. В квартире эти местом чаще всего бывает батарея.
Далее, если молоко хорошо сквасилось, и простокваша получилась плотной и густой, тогда вам останется только лишь слить содержимое банки в дуршлаг, выстелены марлей, и подождать, пока стечет вся сыворотка. Можно подвесить мешочек из марли над раковиной для ускорения процесса.
Из покупного молока простокваша получается негустая, уже скисшее молоко переливают в кастрюлю и прогревают на медленном огне до тех пор, пока не отделится сыворотка. Вы это сразу же заметите. Очень важно не дать молоку закипеть, в противном случае творог получится резиновым и безвкусным. Как только сыворотка отделилась, сразу же отбрасывайте творог на дуршлаг. Если вы любите плотный и сухой творог, тогда заверните творожную массу в сложенную в несколько слоев марлю, а сверху поставьте груз.

Как приготовить кальцинированный творог в домашних условиях
Кальцинированный творог отличается от обычного тем, что в нем содержится гораздо больше кальция, кроме того он имеет низкую кислотность, что делает его идеальным для маленьких деток и людей, соблюдающих лечебную диету. Так как кальций способствует укреплению костной системы и зубов, то кальцинированный творог очень рекомендуется включать в рацион людей преклонного возраста. Для того чтобы не нарушить минеральный обмен в организме, употреблять такой творожок нужно умеренно. Суточная норма кальцинированного творога для взрослого человека составляет сто грамм.
Итак, для приготовления кальцинированного творога вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свежее молоко – 1 литр.
2. Молочнокислый кальций – 6 грамм.
Количество ингредиентов вы можете увеличить по собственному желанию, в зависимости от того, сколько готового творога хотите получить на выходе. Молочнокислый кальций сейчас можно приобрести в любой аптеке, продается он в виде порошка. Этот порошок вам необходимо будет развести водой. На шесть грамм порошка в среднем берется три чайных ложки воды. Молоко переливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Как только молоко закипит, снимаем кастрюлю с огня и постепенно начинаем вливать разведенный молочнокислый кальций. При этом молоко необходимо интенсивно помешивать. Вы увидите, что молоко постепенно начинает сворачиваться, отделится сыворотка. Теперь содержимое кастрюлю отбрасываем на дуршлаг, ждем, пока стечет вся сыворотка, и наслаждаемся полезнейшим свежим творожком.
Из одного литра молока вы получите примерно сто пятьдесят грамм творога.

Как приготовить творог в домашних условиях из кефира
Приготовление творога из кефира сейчас стало очень распространено. Существует два способа изготовления творога из кефира. Подробно рассмотрим каждый из них.
Первый способ.
Для приготовления вам понадобится свежий или чуть прокисший кефир. Кефир необходимо перелить в банку или кастрюлю и поставит в теплое место. После того как кефир начнет створаживаться, кастрюлю ставим на водяную баню и нагреваем до тех пор, пока не отделится сыворотка. Затем как обычно отбрасываем творог на дуршлаг или подвешиваем в марлевом мешочке.
Если вам некогда ждать, пока кефир скиснет, тогда просто прогрейте его на медленном огне, не доводя до кипения. После отделения сыворотки поступаем так же, как было описано выше.
Второй способ.
Очень простой способ приготовления домашнего творога из кефира, который не потребует от вас никаких лишний усилий и телодвижений. Главное условие – кефир должен быть в картонной коробке. Такую коробку с кефиром вам необходимо убрать на ночь в морозильную камеру холодильника. Утром достаньте коробку из морозилки, разрежьте картон. Заморозившийся кефир положите в сито или дуршлаг. Через несколько часов вы получите нежнейший творожок очень мягкой консистенции.

Как приготовить домашний творог из свежего молока
Если вам некогда ждать, пока молоко превратится в простоквашу, тогда можно приготовить творог и из свежего молока. Итак, молоко переливаете в кастрюлю, ставите на медленный огонь и прогреваете до кипения. Затем в кипящее молоко постепенно вливаем столовый уксус. Уксус можно брать любой, главное, чтобы он был 9%. На один литр молока берется две столовых ложки уксуса. В течение примерно одной минуты молоко створожится, отделится сыворотка. Как только это произошло, кастрюлю сразу же необходимо снять с огня, не допуская кипения. Далее отбрасываем творог на дуршлаг, ждем, пока стечет сыворотка. Этот очень удобный и быстрый способ приготовления творога в домашних условиях отнимет у вас максимум двадцать минут свободного времени. Наличие уксуса никак не влияет на вкусовые качества творога.

Как приготовить домашний творог в микроволновой печи
Вот еще один экспресс-рецепт приготовления творога в домашних условиях. Здесь вы можете использовать и кефир, и скисшее молоко. Можно даже смешать в равных пропорциях оба продукта. Одним словом, подойдет все, что имеется в наличии в холодильнике на данный момент. Итак, молочные продукты переливаем в стеклянную посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Ставим в печь на десять минут. Мощность должны быть максимальной. По истечении указанного времени достаем посуду, готовый творог отбрасываем на дуршлаг.

Как приготовить домашний творог в мультиварке
Сейчас мультиварка стала незаменимой помощницей для подавляющего большинства домохозяек. Помимо всех основных блюд в ней также прекрасно и без особых усилий можно приготовить домашний творожок. Вам понадобится скисшее молоко, сквасить его можно целенаправленно или же приобрести таковое в магазине по уцененной цене. Молоко переливаем в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка», выставляем время десять минут и температуру восемьдесят градусов. После этого вам останется только слить сыворотку. Если вдруг в вашей мультиварке нет режима «Выпечка», тогда ставьте режим «Подогрев». В этом случае время приготовления необходимо будет увеличить. В режиме «подогрев» творог будет готов примерно через один час.

Как приготовить домашний творог в духовке
Наверняка в детстве многие из нас наблюдали, как бабушки в деревнях готовят творог в русской печи в глиняных горшочках. К сожалению, в условиях городской квартиры позволить себе такой роскоши у нас нет возможности. Зато мы можем приготовить вкуснейший творожок по бабушкиному рецепту в духовке.
Для приготовления домашнего творога в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Кефир – 2 литра.
2. Молоко – 1 литр.

Как приготовить творог в духовке:
Молоко можно заменить сливками, тогда творог получается еще более нежным и вкусным. Итак, кефир и молоко переливаем в кастрюлю, пригодную для использования в духовом шкафу. Тщательно все перемешиваем до однородности. Духовку предварительно разогреваем до ста пятидесяти градусов. Ставим емкость с молочными продуктами в духовку на сорок минут. По истечении времени кастрюлю достаем из духовки и оставляем на двадцать минут. Затем сливаем сыворотку и кушаем творожок. Из такого количества ингредиентов у вас должно получиться примерно семьсот грамм творога. Если вы хотите получить жирный творог, тогда и кефир, и молоко должны быть с высоким процентом жирности.

Как приготовить домашний творог – советы и рекомендации
1. Ни в коем случае нельзя доводить простоквашу до кипения – творог получится сухим и безвкусным.
2. Чем дольше стекает сыворотка, тем плотнее и суше получается творог.
3. Отбрасывать творог на дуршлаг нужно только тогда, когда сыворотка хорошо отделилась, иначе творог получится кислым.
4. Опытные домохозяйки никогда не сливают сыворотку в раковину. На ее основе можно приготовить вкуснейшие блинчики, оладьи, кисель, квас или желе.
Как видите, способов и рецептов приготовления домашнего творога существует довольно много. Все они несложные и не отнимут у вас много драгоценного времени. Так что готовьте творожок в домашних условиях и кормите своих детишек вкусным и полезным продуктом.

Как приготовить творог в домашних условиях, рассказала Новосёлова Екатерина
т (700x468, 20Kb)

Метки:  

Блюда из творога с сайта russianfood.com

Понедельник, 19 Января 2015 г. 15:44 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашний творог - рецепты с сайта поварёнок.ру

Понедельник, 19 Января 2015 г. 14:58 + в цитатник

Метки:  

Вязание крючком Узоры Схема Звездочки

Среда, 14 Января 2015 г. 13:25 + в цитатник

Метки:  

Простейший ажурный узор вязаный спицами.

Среда, 14 Января 2015 г. 13:07 + в цитатник

Метки:  

РУКОДЕЛИЕ: вяжем спицами шарф за час

Среда, 14 Января 2015 г. 13:00 + в цитатник
http://youtu.be/f69bbZX6-d0


Шарф из ленточной пряжи. Как связать шарф на спицах

http://youtu.be/TaO-iWO2nBc

Метки:  

Шапочка-шлем из журнала Vogue Knitting. Видео-уроки

Среда, 14 Января 2015 г. 12:45 + в цитатник

Метки:  

Чалма спицами /Turban knitting.Как научиться вязать

Среда, 14 Января 2015 г. 12:37 + в цитатник

Метки:  

Узор Узелки, Ёжики

Среда, 14 Января 2015 г. 12:30 + в цитатник

Метки:  

Шапка-кошка без шва - легко! Вязание с Людмилой Тен

Среда, 14 Января 2015 г. 12:18 + в цитатник

Метки:  

Женская шапочка "Lima"

Пятница, 09 Января 2015 г. 14:02 + в цитатник

Метки:  

Живые картинки

Среда, 07 Января 2015 г. 16:39 + в цитатник

Метки:  

БЛОГ. Иконы. Молитвы.

Среда, 07 Января 2015 г. 16:33 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

УНИКАЛЬНЫЙ МЕТОД ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ. ВСЯ МЕТОДИКА В ОДНОЙ КНИГЕ Олег ПанковУникальный Метод Восстановления Зрения. Вся Методика В Одной Книге

Среда, 07 Января 2015 г. 03:28 + в цитатник

Метки:  

МОЛИТВОСЛОВ

Среда, 07 Января 2015 г. 03:18 + в цитатник
ПРАВОСЛАВНЫЕ МОЛИТВЫ

http://azbyka.ru/molitvoslov/

Метки:  

МОЛИТВА РОДИТЕЛЕЙ О СЫНОВЬЯХ, СЛУЖАЩИХ В АРМИИ.

Среда, 07 Января 2015 г. 03:02 + в цитатник
http://ust-uda.prihod.ru/molitvoslovcategory/view/id/10171

Господи Иисусе Христос, Сыне Божий Молитв ради Пречистой Твоей матери услышь меня, недостойную рабу (имя).
Господи, в милостивой власти Твоей чадо мое (имя), помилуй и спаси имени Твоего ради.
Господи, прости ему все согрешения вольные и невольные, совершенные им пред Тобою.
Господи, наставь его на на путь истинный Заповедей Твоих. Просвети светом Христовым разум его. Спаси тело и душу его. Сохрани его всюду: низко и высоко, близко и далеко, на воде и на суше, в темноте и при солнце. Сбереги его, Господи, силою Честного и Животворящего Креста Твоего от летящей пули, стрелы, меча, огня, смертоносной раны, водного потопления и напрасной смерти.
Господи, огради его от всяких видимых и невидимых врагов. От всякой беды, зол, несчастий, предательств и плена врагов.
Даруй ему, Господи, Благодать Духа Твоего Святого на многие годы жизни. Здравия даруй и целомудрия ума во всех делах -- воинских и мирских. Мира и единодушия с начальствующими над ним.
Возврати, Господи, сына моего (имя) здравым и благополучным в родительский дом.
Всеблагий Господь, прими молитву мою.
Царство Твое вечно, всесильно и всемогущественно.
Аминь.

http://www.prizyvnik.info/entries/5475-molitva_roditeley_o

Отче наш, Живый в помощи, потом молитва родителей о солдате
http://vsemagi.ru/articles/Osnovnye-molitvy-hristianskoj-religii


Если Вы переживаете за сына, как и подобает любящей матери, попросите помощи у Господа Бога.
Для начала посетите православный Храм и подайте заказную записочку о Здравии сына.
Поставьте по 3 свечи к иконе Иисуса Христа, Блаженной Старицы Матроны и Николая Чудотворца.
Находясь у образа последнего, произнесите про себя эти молитвенные строчки:
Чудотворец Николай, Защитник и Спаситель. Помоги сыну моему отслужить исправно и невредимым вернуться назад. Да будет воля твоя. Аминь.
Усердно креститесь и возвращаетесь назад.
Когда тревога вновь Вас настигнет, зажгите свечи. Рядом поставьте образа.
Мысленно представьте себе служащего в армии сына, как бы отметая от него все дюжие опасности.
Это очень хороший психологический прием, позволяющий Вам самой успокоиться и защитить свое чадо на энергетическом уровне.
Приступаете к многократному и не суетливому молению, обращенному к Господу Богу.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Защити моего сына от армейской опасности, поруганий и притеснения. Закали его дух в тяжелых условиях, и ниспошли силы для их преодоления. Прости меня за материнскую слабость и сохрани здоровье сына на долгие годы. Да будет так. Аминь.
Теперь Вы можете быть абсолютно спокойны, ведь пока Вы усердно молитесь, рядом с Вашим сыном находится Бог, который заступится перед ним в нелегкий час армейской службы.
И еще одна молитва :
Молитва родителей о детях, находящихся на службе в армии
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши мя, недостойную рабу (имя). Господи, в милостивой власти Твоей чадо мое.Раба Твоего (имя), помилуй и спаси его, Имени Твоего ради. Господи, прости ему все согрешения вольные и невольные, совершенные им пред Тобою. Господи, настави его на истинный путь Твоих заповедей, и разум просвети светом Христовым во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови его службу в армии, на суше, воздухе и в море, в пути, летании и плавании и на каждом месте Твоего владычества. Господи, сохрани его силою Честного и Животворящего Креста Твоего под кровом Твоим святым от летящей пули, стрелы, меча, огня, от смертоносной раны, водного потопления и напрасной смерти. Господи, огради его от всяких видимых и невидимых врагов, от всякой беды, зол, несчастий, предательства и плена. Господи, исцели его от всякой болезни и раны, от всякия скверны и облегчи их душевные страдания. Господи, даруй ему благодать Духа Твоего Святаго на многие годы жизни, здравия и целомудрия во всяком благочестии и любви в мире и единодушии с окружающими их начальствующими, ближними и дальними людьми. Господи, умножь и укрепи ему умственные способности и телесные силы, здравы и благополучны возврати его в родительский дом.
Всеблагий Господи, даруй мне, недостойной и грешной рабе Твоей (имя), родительское благословение на чад моих (имена) в настоящее время утра, дня, ночи, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогущественно. Аминь.
Храни нас всех, Господь!
http://mamasoldata.mybb.ru/viewtopic.php?id=2100

м (448x640, 127Kb)

Метки:  

Всем известные плетёные шарфы и шапочки с Осинки

Среда, 07 Января 2015 г. 01:44 + в цитатник

Метки:  

Ажурный пуловер

Вторник, 06 Января 2015 г. 21:25 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Контактный центр Билайн

Четверг, 01 Января 2015 г. 21:56 + в цитатник
В Контактный Центр можно позвонить с мобильного телефона Билайн по номеру 0611, или с городского телефона(мобильного другой сети) по номеру (812) 740-60-00 или 8 (800) 700-0611. Задать вопрос через E-mail: questions.msk@beeline.ru

Для проверки Баланса (сколько денег на вашем телефоне Билайн), позвоните по телефону 0697.

067404 - Информация о сумме к оплате (для абонентов постоплатной системы расчетов).

067403 - Информация о неоплаченных счетах (для абонентов постоплатной системы расчетов).

Для некоторых тарифов Билайн есть необходимость проверки оставшихся минут и смс сообщений. Для получения Информации об остатке минут и SMS сообщений, позвоните по телефону 067406.

Получить информацию о параметрах вашего тарифа, остатке средств и другую информацию можно позвонив автоиформатору, воспользовавшись системой автосправки "Мой Билайн" - 0674.

О услугах Билайн можно узнать через Интерактивный справочник по услугам «Билайн», наберите номер - 0604.

Интерактивный справочник по информационными развлекательным услугам «Билайн», номер - 0605.

Информацию о новых тарифах и услугах компании Билайн, можно узнать по телефону - 060611.

Нет денег на телефоне или звонить дорого, позвоните за счет собеседника. Наберите номер 05050xxxxxxxxxx и нажмите "Вызов". Где xxxxxxxxxx - номер абонента Билайн набранный без семерки и восьмерки.

Основные USSD команды Билайн.
*110# - Вход в Персональный помошник Билайн.

*110*00# - Внутренний курс Билайн.
*102# - Узнать баланс счета.

*141# - Услуга - Доверительный платеж (платная 5руб.)

*144*9ххххххххх# - Услуга - "Позвони мне".

*143*9xxxxxxxxx# - Услуга - "Пополни мне счет".

*110*09# - Информация о подключенных услугах.

*110*05# - Информация о параметрах тарифного плана.

*106#,*107#,*108# - Состояние дополнительных балансов (SMS-пакет, бонус и др) для абонентов предоплатной системы расчётов.

Справочный телефон, оператор билайн как позвонить с теле2, с другого оператора или городского телефона.

Более подробная информация о справочных телефонах, USSD командах находится сайте на www.beeline.ru.

http://sms-mms-free.ru/vopros_otvet/beeline/help_phone_beeline

Метки:  

Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 00:41 + в цитатник

Метки:  

Ликер "Таллинский дворик"

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 23:57 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как сшить кресло-мешок самостоятельно

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 00:46 + в цитатник

Метки:  

Салат из кальмаров от КУМА. Кальмаровый салат.

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:58 + в цитатник

Метки:  

Салат из Кальмаров | Мужская Еда | Кухня ТВ

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:54 + в цитатник

Метки:  

Форшмак из селёдки - видеорецепт

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:46 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горячая закуска «Золотистая курочка»

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:33 + в цитатник
к (460x380, 42Kb)
http://magic-games.ucoz.com/forum/15-1649-1

Ингредиенты:

● 1 кг куриного мяса
● 2 ст. л. соевого соуса
● 100 г томатной пасты
● 100 г майонеза
● 4 зубчика чеснока
● соль, перец
● растительное масло для жарки

Приготовление:

Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.
К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.
Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра.
Все хорошо перемешать.
Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.
Противень смазать растительном маслом,выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр.
Около 40 минут.
Закуску подать на стол горячей.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сало «Дамское»

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:30 + в цитатник
с (448x297, 25Kb)
http://magic-games.ucoz.com/forum/15-1669-1

Существует множество способов засолки сала.
Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо
получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.



Необходимые продукты:

1,5 кг. свиного сала

1 л. фильтрованной воды

5 ст. л. соли

5 шт. лаврового листа

5 зуб. чеснока

черный перец горошком

белый молотый перец

Приготовление:

Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут.
Дать остыть до комнатной температуры.
Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять,
лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол,
все тщательно перемешать. Сало промыть и хорошо почистить шкурку.
Нарезать крупными кусками. Уложить в посуду, лучше в стеклянную.
Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток,
крышкой не закрывать — сало должно дышать.
После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус.
Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 рецептов фаршированных яиц

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:26 + в цитатник
я (500x348, 60Kb)
http://magic-games.ucoz.com/forum/15-1606-1

Фаршированные яйца - блюдо, которое обычно готовят на праздничный стол.
Существует великое множество начинок - сырная, селедочная, из печени или шпрот.
Кроме этого, фаршированные яйца можно взять с собой на обед на работу или пикник.
Готовятся они быстро и не требуют большого количества продуктов.
Фаршированные яйца впервые появились в XVI веке и сразу стали излюбленной закуской.
Особенное разнообразие фаршированных яиц появилось в начале ХХ века в связи с распространением
фуршетного стола.
Технология приготовления практически всегда одинакова.
Яйца необходимо сварить, остудить, очистить и разрезать пополам.
Вытащить желтки, смешать с измельченной сельдью или печеночным паштетом,
измельченными обжаренными грибами или консервированной рыбой.
Заполнить фаршем яйца, украсить и подать к столу.
Но, какой бы вы не выбрали фарш, фаршированные яйца всегда будут главной закуской
на вашем столе.
Фантазируйте, готовьте и ваши гости будут в полном восторге.

Яйца, фаршированные авокадо и креветками

Ингредиенты:

6 яиц
1 авокадо
150 г креветок
сладкий перец
3 помидора
2 ч. ложки лимонного сока
черный молотый перец
соль по вкусу

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую и разрезать пополам, вынуть желтки.
Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть.
Мякоть размять вилкой, добавить лимонный сок, желтки, посолить, поперчить.
Все хорошо взбить миксером.
К полученной смеси добавить отваренные в кипящей подсоленной воде креветки,
мелко нарезанный очищенный от семян перец и все перемешать.
Этой смесью заполнить половинки яиц.

Яйца, фаршированные грибами

Ингредиенты:

З яйца
10 г сушеных белых грибов
1 маленькая луковица
50 г сливочного масла
соль по вкусу

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую,очистить,срезать тупой конец и чайной ложкой вынуть желток.
Лук мелко нашинковать и поджарить до золотистого цвета.
Сушеные грибы отварить,нарезать,обжарить и соединить с луком и рублеными
желтками. Полученной начинкой заполнить белки.

Яйца пикантные

Ингредиенты:

6-8 яиц
1 желток
100 г отварного куриного мяса
1 свежий огурец
2-3 ст. ложки растительного масла
зелень укропа и петрушки
горчица
соль по вкусу

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать каждое поперек на две половинки.
Вынуть желтки и разделить пополам.
Одну часть протереть через сито и смешать с горчицей, сырыми желтками и солью.
Вливая понемногу растительное масло, получить густой соус.
Другую часть желтков смешать с кусочками вареного,мелко нарезанного куриного мяса и натертым
на крупной терке огурцом, добавить немного приготовленного соуса.
Посолить и поперчить по вкусу, наполнить этой смесью половинки яиц.
Соус налить в тарелки, выложить фаршированные яйца,украсить их зеленью укропа и петрушки.

Яйца, фаршированные креветками

Ингредиенты:

6 яиц
500 г очищенных креветок
50 г сливочного масла
зелень петрушки
соль по вкусу

Способ приготовления:

Яйца, сваренные вкрутую, разрезать вдоль, отделить желток.
Затем его растереть со сливочным маслом,посолить и соединить с мясом отваренных креветок,
нарезанных кусочками.
Готовой массой нафаршировать половинки яиц,сверху украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Яйца, фаршированные крабовым салатом

Ингредиенты:

5 яиц
200 г консервированной кукурузы
4 крабовые палочки
50 г майонеза
зелень укропа
соль по вкусу

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую,очистить,разрезать вдоль и осторожно вынуть желток,размять его вилкой в миске.
Мелко порезать крабовые палочки, смешать с желтками,добавить кукурузу,мелко нарезанный укроп,посолить,
все перемешать, добавить майонез и снова перемешать.Выложить массу в половинки яиц, сверху посыпать
мелко нарезанной зеленью укропа.

Яйца, фаршированные чесноком

Ингредиенты:

6 яиц
6 зубчиков чеснока
2-З ст. ложки растительного масла
6 филе хамсы
6 оливок
листья салата
черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Яйца варить в течение 10 минут в подсоленной воде.
Очистить, разрезать пополам вдоль и вынуть желтки.
Отварить отдельно в течение нескольких минут чеснок до мягкости.
Затем чеснок раздавить, смешать с маслом, желтками, солью и перцем.
Нафаршировать белки этой массой, сверху украсить филе кильки (хамсы) и кружочками оливок.
Блюдо выстелить листьями салата и красиво уложить на них фаршированные яйца.

Яйца, фаршированные рыбными консервами

Ингредиенты:

4 яйца
200 г любой консервированной рыбы в собственном соку
1 луковица
50 г сметаны
100 г майонеза
зелень укропа
черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Рыбные консервы растереть в небольшой миске вилкой.
Добавить по вкусу мелко нарезанный репчатый лук,укроп,поперчить,все хорошо размешать,добавить
в полученную массу растертые желтки круто сваренных яиц,сметану,все тщательно перемешать и
полученной массой начинить белок яиц так, чтобы получить форму яйца.
Фаршированные яйца сложить на тарелку, залить майонезом и подать к столу.

Яйца, фаршированные луком

Ингредиенты:

2-3 яйца
1 маленькая луковица
50 г сметаны
20 г сливочного масла
горчица
соль по вкусу

Способ приготовления:

Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать вдоль на две части.
Желтки вынуть и растереть с мелко нарезанным пассерованным на сливочном масле луком,
сметаной, горчицей, солью.
Массой наполнить половинки яиц.
При подаче к столу украсить кольцами лука, полить сметаной.

Яйца, фаршированные сельдью

Ингредиенты:

10 яиц
100 г филе сельди
70 г сливочного масла
100 г майонеза
зелень укропа
листья салата по вкусу

Способ приготовления:

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы,разрезать вдоль пополам,желтки вынуть.
Филе сельди мелко нарезать, растереть с желтками,добавив размягченное сливочное масло.
Можно использовать готовое селедочное масло.
Полученной массой заполнить горкой белки яиц.
Сверху украсить струйкой майонеза и мелко нарезанной зеленью укропа.
Разложить на тарелке на листья зеленого салата.

Яйца, фаршированные шампиньонами

Ингредиенты:

4 яйца
100 г шампиньонов
50 г сметаны
50 г сливочного масла
50 г майонеза
соль по вкусу

Способ приготовления:

Яйца отварить, охладить под струей холодной воды,очистить,разрезать пополам.
Вытащить желтки, мелко размять вилкой.
Шампиньоны помыть, очистить, мелко нарезать, обжарить на масле,
предварительно посолив, добавить сметану, тушить, пока не выпарится жидкость.
Готовые грибы остудить и смешать с желтками, заправить майонезом.
Нафаршировать полученной смесью половинки яиц.

Метки:  


Процитировано 3 раз

ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:23 + в цитатник
http://magic-games.ucoz.com/forum/15-920-1

Приготовление:

Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек -- все это проткнуть шпажкой.

В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).

Приятного аппетита! Очень красивая и вкусная закуска.
г (440x330, 41Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Помидоры с творогом и чесноком

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:20 + в цитатник
http://magic-games.ucoz.com/forum/15-1346-1

Ингредиенты:

-100 г творога
-2 столовые ложки сметаны
-50 г свежего огурца
-50 г свежего болгарского красного перца
-1 зубок чеснока
-1 крупный помидор
-зелень укропа

Приготовление:

Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем сметану, зелен укропа, соль, перец.
Хорошо перемешиваем. красный болгарский перец и огурец мелко нарезаем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый выкладываем творожную начинку.
Сверху посыпаем перцем и огурцом. Украшаем зеленью укропа.
Вкусно, полезно, красиво!
б (492x369, 49Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ромовый дневник - читать...

Среда, 24 Декабря 2014 г. 14:07 + в цитатник

Метки:  

Как сочетать продукты, чтобы достичь максимальной пользы

Среда, 24 Декабря 2014 г. 12:51 + в цитатник
http://www.vitaminix.ru/sochetania.html

В США сейчас популярно течение synergy food, приверженцы которого считают, что пить чай нужно только с лимоном, салаты заправлять натуральным йогуртом, а мясо есть с капустой брокколи. Этому постулату есть научное объяснение. Оказывается, для лучшего усвоения витаминов и микроэлементов желательно придерживаться определенных сочетаний продуктов. Есть как минимум семь полезных вариантов.

Йогурт + овощи = здоровье кишечника
Все овощи богаты клетчаткой, особенно зеленые. А полезные бактерии, содержащиеся в натуральных йогуртах, любят питательную среду, создаваемую клетчаткой. В итоге одно дополняет другое. Но есть люди, которым приучать себя к подобному сочетанию надо постепенно, так как их организму трудно переваривать натуральный йогурт. При вздутии живота, расстройстве или изжоге будьте осторожны и помогите себе препаратами на натуральной основе. Не стоит насовсем отказываться от кисломолочных продуктов, ведь содержащиеся в них аминокислоты очень полезны, так как помогают синтезировать белок и кальций.

Цитрусы + зеленый чай = сильное сердце
Эффективность катехинов, содержащихся в зеленом чае, увеличивает витамин С. Ценность катехинов в том, что они снижают вероятность сердечнососудистых и раковых заболеваний. Полезно добавлять в чай фруктовые соки апельсина или лимона - уровень катехинов повышается в пять раз, а если добавить аскорбиновую кислоту – то в 15!

Брокколи + жареное мясо = снижение риска заболевания раком желудка
Общеизвестно, что мясо в жареном виде канцерогенно. Риск развития онкологических заболеваний желудка и кишечника возрастает в разы, если употреблять жареное мясо каждый день. Но иногда невозможно отказать себе в хорошо прожаренной отбивной. Сторонниками течения synergy food предложен компромисс – сочетать жареное мясо с капустой брокколи, которая выводит канцерогенные вещества из организма. А содержащийся в брокколи сульфорафан убивает бактерии, провоцирующие язвы желудка и препятствует развитию рака желудка.

Оливковое масло + помидоры = чистые сосуды
Содержащийся в томатах ликопин предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний, атеросклероза, злокачественных опухолей. Чтобы иметь ликопин в достаточном количестве, в день придется съедать 2 кг помидоров, что нереально даже летом. Выход есть – ликопину помогает лучше усваиваться оливковое масло. Становится понятно, почему жители Средиземноморья меньше всех остальных страдают заболеваниями сердца и сосудов – они почти каждый день едят салат из помидоров, моцареллы и оливкового масла – очень полезное сочетание!

Растительное масло + яйца = вечная молодость
Обычная яичница с помидорами и зеленью, приготовленная на растительном масле, - источник незаменимого для красоты и здоровья витамина Е. Но помните, что зелень и томаты не следует заранее обжаривать, а яйца на сковороде держите не больше двух минут, иначе от витамина Е ничего не останется.

Капуста + печень = отсутствие анемии
Чтобы железо, содержащееся в печени, усвоилось до конца, ешьте печень с продуктами, содержащими витамин С – капустой или картофелем. Двухсотграммовый кусочек печени на ужин даст вам в этом случае суточную норму железа, и организм усвоит все 15 мг.

Темный шоколад + яблоки = спасение от аллергии
Такое сочетание не только полезно, но и очень вкусно. Кверцетин, содержащийся в яблоках, снижает шансы развития аллергии, препятствует развитию рака легких, желудка и простаты. В свою очередь, в темном шоколаде содержатся катехины, предотвращающие атеросклероз и сердечнососудистые заболевания. Все эти вещества вместе усиливают положительные качества друг друга в 3-4 раза.

Неправильные сочетания продуктов
Крепкий черный чай и кофе не дружат с продуктами, содержащими кальций. Содержащиеся в этих напитках полифенолы мешают кальцию усваиваться организмом.
Фрукты лучше есть отдельно, иначе в желудке пойдет процесс брожения. Нежелательно есть одновременно кислые и сладкие плоды, так как это тоже способствует брожению.
Неудачный кулинарный дуэт – мясо и сметана. В них содержатся разные группы белков, для переваривания которых организму надо вырабатывать разные виды пищеварительных секретов.
Шпинат и листья зеленого салата солить не советуют – все питательные вещества зеленых овощей содержатся в их соке, а соль вытягивает жидкость из листьев.
Ни с какой другой пищей не сочетается молоко – его лучше употреблять отдельно.
Смешивать крахмал и сахар тоже не рекомендуется. При одновременном попадании в организм переваривание тормозится и можно спровоцировать гнилостные процессы. Поэтому мед, сахар, сухофрукты и другие сахаросодержащие продукты в каши лучше не добавлять.

Метки:  

Курино-творожный пирог

Среда, 17 Декабря 2014 г. 14:40 + в цитатник

Метки:  

МНОГО РАЗНЫХ ШАПОК с описанием

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 12:38 + в цитатник

Метки:  

Праздничное заливное

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 14:23 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ
Страницы: [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь
Найти дневники