-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬јЌƒ≈‘”Ћ_Ћј…‘

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.08.2009
«аписей: 4647
 омментариев: 525
Ќаписано: 6734


 омментарии (0)

Ѕез заголовка

„етверг, 28 »юл€ 2016 г. 02:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Msuhenko [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

» –ј »« Ѕј Ћј∆јЌќ¬ ѕќ- ј¬ ј«— »

*рецепт из книги "«олота€ энциклопеди€ кулинарного наслаждени€"

500 г баклажанов
0.5 стакана грецких орехов
1 ст ложка зелени кинзы
3 зубчика чеснока(средних)
1 ст ложка подсолнечного масла
1 ст ложка уксуса или разведЄной лимонной кислоты
соль

Ѕаклажаны испечь до м€гкости.ѕоложить под гнЄт,чтоб вытек сок.
ќрехи и чеснок истолочь с солью в ступке в однородную масл€нистую массу,подлива€ масло и добавл€€ мелко нарубленную зелень.
ќтжатые баклажаны растереть,постепенно добавл€€ ореховую массу.¬ конце добавить уксус или кислоту.

*Ѕаклажаны запекала в микроволновке.Ќа самой большой мощности 20 минут(не забудьте наколоть вилкой в нескольких местах,иначе взорвутс€)
¬се компоненты взбила в процессоре
ѕодавать на тостах белого хлеба

»сточник
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

ћетки:  
 омментарии (0)

—алат с фасолью, кукурузой, курицей и...

„етверг, 28 »юл€ 2016 г. 02:09 + в цитатник
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

ћетки:  
 омментарии (0)

Börek с сыром и с фаршем (турецка€ кухн€)

„етверг, 28 »юл€ 2016 г. 02:07 + в цитатник
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

ћетки:  
 омментарии (0)

ѕлюшки

„етверг, 28 »юл€ 2016 г. 02:03 + в цитатник
liveinternet.ru/users/35604...364193126/

 







—егодн€ у нас были плюшечки...

Ѕыстро, вкусно, незатейливо, порци€ небольша€, все сразу и ушло. Ћюблю так!
 
„итать далее...
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

ћетки:  
 омментарии (0)

“орт"Ќаполеон " самый вкусный

„етверг, 28 »юл€ 2016 г. 01:59 + в цитатник
liveinternet.ru/users/35604...348573534/

”видела на ќдноклассниках рецепт Ќаполеона.» вспомнила этот рецепт,который мы всегда пекли на Ќовый √од  еще при —оюзе.ѕотом как то рецепт упростилс€ .ѕо€вилось много разных вариантов и этот Ќаполеон отодвинулс€ в сторону.ј  зр€.“ак как он выходит просто шикарным.

ƒа и тесто очень поддатливое,работать с ним одно удовольствие

 

„итать далее...
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

ћетки:  

Ѕез заголовка

—реда, 27 »юл€ 2016 г. 01:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ зверобой [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬€зана€ спицами шапка ®лочка



1.
2233-1120 (560x700, 390Kb)
„итать далее...
–убрики:  ¬я«јЌ»≈
¬я«јЌ»≈/√оловные уборы

ћетки:  

Ѕез заголовка

—реда, 27 »юл€ 2016 г. 01:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Aelen [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬€заные сердечки



ћаленькие сердечки, которые вы можете подарить любимым ко дню —в€того ¬алентина или украсить ими свой дом к этому празднику.

ѕ–ќƒќЋ∆≈Ќ»≈
–убрики:  ¬я«јЌ»≈

ћетки:  

Ѕез заголовка

—реда, 27 »юл€ 2016 г. 01:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Irina_L [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒжемпер медового цвета.

0_48340_d6d3e46_-1-XL (432x610, 66 Kb)
джемпер женский

¬от такой прекрасный женский джемпер спицами медового цвета мы предлагаем сегодн€ вашему вниманию. ∆елтый цвет джемпера идеально подойдет дл€ вечеринки и похода в гости. ƒаже несмотр€ на то, что изделие в€жетс€ толстыми спицами, смотритс€ оно очень воздушно и из€щно.

—хему в€зани€ джемпера и описание смотрите далее.

–азмер: 36/38

¬ам потребуетс€: 380 граммов жЄлтой пр€жи, спицы номер 6 и номер 7, круговые спицы номер 6.

–езинка: в€зать по схеме 1, в изн. р. петли в€зать по рисунку.

ќсновной узор: в€зать по схеме 2, в изн. р. петли в€зать по рисунку.

ѕлотность в€зани€:

–езинка: 20 п. х 28 р. = 10 х 10 см;

ќсновной узор: 16 п. х 20 р. = 10 х 10 см.

ќписание работы: дл€ центральной части на спицы номер 7 набрать 50 петель и в€зать основным узором. „ерез 140 сантиметров от начала в€зани€ все петли закрыть. —шить детали по лини€м, которые на выкройке выделены красным цветом. ƒл€ по€са на спицы номер 6 набрать 82 петли, св€зать 15 сантиметров резинкой и петли закрыть.

ƒл€ воротника: на круговые спицы номер 6 набрать 276 петель, св€зать 15 сантиметровм резинкой и петли отложить. ѕрикеттлевать воротник к центральной части издели€ по выкройке. «атем пришить по€с.

 (699x285, 46Kb)
¬з€то здесь-http://vyazhusama.ru/dzhemper-zhenskiy-spitsami-medovogo-tsveta/#more-420).
–убрики:  ¬я«јЌ»≈

ћетки:  

Ѕез заголовка

—реда, 27 »юл€ 2016 г. 01:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћ_Є_п_а [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 отошапки

 

 

„итать далее...
–убрики:  ¬я«јЌ»≈

ћетки:  

Ѕез заголовка

—реда, 27 »юл€ 2016 г. 01:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ irinadas [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬€заный спицами плед

»—“ќ„Ќ» 

5152170_1124 (600x450, 574Kb)

„итать далее...
–убрики:  ¬я«јЌ»≈

ћетки:  

Ѕез заголовка

—реда, 27 »юл€ 2016 г. 01:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ rimirk [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«еленый летний топ с сетчатым узором. ¬€зание спицами


Ћетний топ из хлопковой пр€жи с эффектным дырчатым
узором в€жетс€ на толстых спицах достаточно быстро


«еленый летний топ с сетчатым узором. ¬€зание спицами



–азмеры: 36/38 (40/42) 44/46 (48/50)

–азмеры (российские): 42/44 (46/48) 50/52 (54/56)

¬ам потребуетс€: 350 (400) 450 (500) г зеленой пр€жи (100% хлопка; 50 м/50 г); спицы є 8; короткие круговые спицы є 8.

“ехника в€зани€: платочна€ в€зка, основной узор (в€жетс€ по схеме).

ќѕ»—јЌ»≈ ¬я«јЌ»я Ћ≈“Ќ≈√ќ ∆≈Ќ— ќ√ќ “ќѕј —ѕ»÷јћ» >>>


–убрики:  ¬я«јЌ»≈

ћетки:  

Ѕез заголовка

—реда, 27 »юл€ 2016 г. 01:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ rimirk [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќбъемный ажурный жилет серого цвета. ¬€зание спицами


”длиненный объемный жилет св€зан из хлопчатобумажной
пр€жи рыхлым ажурным узором на толстых спицах


ќбъемный ажурный жилет серого цвета. ¬€зание спицами



–азмеры: 36/38 (40/42) 44/46 (48/50)

–азмеры (российские): 42/44 (46/48) 50/52 (54/56)

¬ам потребуетс€: 500 (550) 600 (650) г светло-серой пр€жи (100% хлопка; 65 м/50 г); спицы є 8 и 9.

“ехника в€зани€: резинка 2х2, основной узор, декоративные убавки дл€ скоса V-образного выреза.

ќѕ»—јЌ»≈ ¬я«јЌ»я ∆≈Ќ— ќ√ќ ∆»Ћ≈“ј —ѕ»÷јћ» >>>


–убрики:  ¬я«јЌ»≈

ћетки:  

следочки

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 16:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ltava [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒетские следочки-пэчворк



http://qingqingzuo2010.blog.163.com/blog/static/16785729220106221086649/







—хема в€зани€.



 оличество петель в квадрате дл€ ребЄнка 6-ти месецев-10,дл€ ребЄнка 1 года-14 петель (пр€жа тонка€,мохер).¬€зать по схеме.

ћастер-класс:
http://www.liveinternet.ru/users/ltava/post211101573/

http://www.liveinternet.ru/users/ltava/post199011542/


ћетки:  

ватрушка венгерска€

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 16:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lipa_fv [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ј“–”Ў ј ¬≈Ќ√≈–— јя

¬атрушки готовитс€ из слоеного или дрожжевого теста. ј начинкой может быть и м€со, и картофель, и творог. ¬енгерска€ ватрушка положено печь из дрожжевого, причем изюм предварительно замачиваетс€ в роме с добавлением грецких орехов. ’от€ не об€зательно...

ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я:

ѕол килограмма муки.
300 грамм молока
2 стакана сахара
2 €ичных желтка
1 пакетик сухих дрожжей
—оль

ƒл€ начинки

250 грамм творога
100 грамм сахара
÷едра 1-го лимона
1 пакет ванильного сахара
1 столова€ ложка манной крупы
1 €йцо
»зюм

21 (579x480, 81Kb)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

–аствор€ем в теплом молоке дрожжи. ƒобавл€ем сахар и ждем, когда поднимутс€.
—мешиваем отдельно муку, сахар, €ичные желтки и соль.
ƒобавл€ем дрожжи и хорошо вымешиваем.

ѕока тесто дл€ венгерских ватрушек поднимаетс€, готовим начинку из творога.
ѕротираем творог через сито.
—мешиваем желток с лимонным соком и сахаром, затем добавл€ем в творог.
ќтдельно взбиваем белок и добавл€ем к творожной массе.

–аскатываем тесто в 1 см шириной и нарезаем на квадраты.
 ладем в серединку фарш и сворачиваем ватрушку конвертом, закрепл€€ концы в середине. ќставл€ем на пол часа, чтобы подн€лись.
¬ыпекаем 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

ѕеред подачей ватрушку посыпаем сахарной пудрой.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

ћетки:  

брынза

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 16:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lipa_fv [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕ–џЌ«ј ƒќћјЎЌяя

Ѕрынза представл€ет из себ€ м€гкий домашний сыр, - летом идет прекрасно...

ѕравила приготовлени€ Ќа брынзу желательно выбирать домашние ингредиенты. ≈сли нет возможности купить жирное домашнее молоко, то можно обойтись и пастеризованным. Ќо в таком случае питательность продукта уменьшитс€, а вкус уже не будет таким сливочным и нежным.

ќднако и в покупном молоке имеетс€ плюс Ц при приготовлении из него можно получить практически обезжиренный диетический продукт.

9 (500x375, 188Kb)

„тобы приготовить 1 кг сыра понадобитс€ около 5 литров молока чуть выше средней жирности. ѕри низкой жирности расход молока увеличиваетс€. √лавное требование к молоку Ц его свежесть.

«аквасками могут служить уксус, пепсин. ѕри нормальной закваске молоко свернетс€ за 30 минут. ¬ брынзу можно добавл€ть паприку, зелень, грибы, красный перец, чеснок, мен€€, таким образом, вкус.

Ѕрынза без закваски домашн€€

ѕотребуетс€:

—метана Ц 400 г (минимум 25%).
ћолоко Ц 2 л.
—оль Ц по вкусу.
яйца Ц 6 шт.

ѕриготовление:

ћолоко следует посолить, поставить на огонь. „тобы оно не подгорело и не Ђубежалої его следует посто€нно помешивать.
яйца и сметану взбить миксером.
 огда молоко вскипит, в него следует добавить сметанную смесь, посто€нно помешива€ варить, пока не будет отдел€тьс€ сыворотка.

ѕриготовить чистую кастрюлю, поставив на нее дуршлаг, застеленный марлей.
—варенную смесь откинуть на дуршлаг, чтобы
0_90e36_42545d08_M (132x159, 25Kb)
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

ћетки:  

ћаковый пирог. ‘оторецепт.

¬оскресенье, 10 »юл€ 2016 г. 16:27 + в цитатник
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

ћетки:  

ћасл€ный основной крем на €йцах ("√л€ссе"). ‘оторецепт.

¬оскресенье, 10 »юл€ 2016 г. 16:25 + в цитатник
liveinternet.ru/users/march...324917348/




















ћасл€ный основной крем на €йцах ("√л€ссе").
‘оторецепт.



 ак-то за очередным чаепитием зашЄл у нас с мамой разговор о кремах

дл€ тортов. я ругалс€ что надоело мне масло с сахаром или сгущЄнкой

взбивать (именно жирно-масл€н
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 10 »юл€ 2016 г. 16:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ MarchingCat [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћ€сной пирог из тонкого лаваша. ‘оторецепт.


ћ€сной пирог из тонкого лаваша.
‘оторецепт.




ј этот рецепт из коллекции »риски в блоге на майле (на Ћи–у - Irishka_vot_tak). ћен€ сразу рецепт привлЄк - из лаваша всегда что-то вкусное получаетс€.   тому же, € примерно по такому принципу Ўах-ѕлов готовлю.
Ќам пирог понравилс€. ѕосмотрите, может, он пригл€нетс€ и вам. ѕоказываю в своЄм приготовлении.


„итать далее


—.ѕошехонка

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 10 »юл€ 2016 г. 16:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ MarchingCat [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт  окосовый ћуравейник на креме –афаэлло (торт без выпечки). ‘оторецепт.

 
 

“орт   окосовый ћуравейник

на креме –афаэлло

(торт без выпечки). ‘оторецепт.



Ќе так давно € придумал торт "кокосовый муравейник",

но мне этого показалось мало. «ахотелось улучшить

результат. ѕодумал, и пришло в голову использовать

крем "–афаэлло", правда дл€ этого

крем пришлось "ут€желить" -

удвоить количество кокосовой стружки.
–езультат превзошЄл все ожидани€.

ѕросто, быстро и очень-очень вкусно!
„итать далее


рамочка Natali Komjati
 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

ћетки:  

мультирецепты

¬оскресенье, 10 »юл€ 2016 г. 16:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ALLA_KORN [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

"ћульт€шна€" подборка-40 рецептов.

 уриные голени копченые в мультиварке

 уриные голени копченые в мультиварке

 урица тандури в мультиварке

 урица тандури в мультиварке

’олодец в мультиварке

’олодец в мультиварке

 артофель «ѕраздничный» в мультиварке

 артофель праздничный в мультиварке

 апуста тушена€ с грибами в мультиварке

 апуста тушена€ с грибами

 уриные желудки с горчицей и пивом в мультиварке

kurinyie-zheludki-s-gorchitsey-i-pivom-v-multivarke

 абачки с сыром и помидорами в мультиварке

kabachki-s-syirom-i-pomidorami-v-multivarke

«разы куриные с сыром в мультиварке

zrazyi-kurinyie-s-syirom-v-multivarke

«апеканка ««агадка» в мультиварке

zapekanka-zagadka-v-multivarke

 арамельна€ шарлотка в мультиварке

karamelnaya-sharlotka-v-multivarke

ћолодой тушеный картофель со сметаной в мультиварке

molodoy-tushenyiy-kartofel-so-smetanoy-v-multivarke

∆аркое по-домашнему в мультиварке

zharkoe_domashnemu_multivarke3

«апеканка из кабачков в мультиварке

zapekanka_kabachkov_multivarke0

√орбуша запеченна€ в мультиварке

gorbusha_zapechennaya_multivarke

“орт «„удное мгновение» в мультиварке

tort_chudo_multivarke1

“орт —метанник с вишней в мультиварке

 
tort_smetannik_vishney_multivarke

яичница с беконом в мультиварке

yaichnitsa_bekonom_multivarke

 урица с фасолью «ѕо-ћексикански» в мультиварке

kuritsa_fasolyu_multivarke

ѕасха заварна€ в мультиварке

pascha_multivarke

ѕасхальный кулич в мультиварке

kulich_multivarke

—ациви из курицы в мультиварке

satsivi_multivarke

 илька с томатом в мультиварке

kilka_tomate_multivarke

Ћагман в мультиварке

lagman_multivarke

јзу в мультиварке

azu_multivarke

Ћазань€ в мультиварке

lazanya_multivarke

¬ареники постные в мультиварке

vareniki_postnyie_multivarke

 артофель с горчичным маринадом в мультиварке

kartofel_gorchiceyi_multivarke

√рибы со сметаной в мультиварке

gribyi_smetanoy_multivarke

ѕостный пирог с вишней в мультиварке

postnyiy_pirog_vishney_multivarke

ћанник сырный в мультиварке

mannik_sirnij_multivarke

ћ€со с айвой в мультиварке

myaso_ayvoy_multivarke

 артофель «“оматный» в мультиварке

kartofel_tomatnyiy_multivarke

ѕаштет из печени в мультиварке

pashtet_pecheni_multivarke

ќрехи жареные в мультиварке

orehi_zharenye_multivarke

–улет м€сной в мультиварке

rulet_myasnoy_multivarke

√ор€чий шоколад в мультиварке

gorjachij_shokolad_multivarke

ћ€со по-строгановски в мультиварке

befstroganov_multivarke

ѕицца классическа€ в мультиварке

pizza_multivarke

√рудинка в мультиварке

grudinka_multivarke

 артофель запеченный «ƒофинэ» в мультиварке

kartofel_dofine_multivarke

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

ћетки:  

—Ћќ≈Ќќ≈ “≈—“ќ «ј 10 ћ»Ќ”“!

¬оскресенье, 10 »юл€ 2016 г. 15:58 + в цитатник
liveinternet.ru/users/55649...386879861/
 улинари€ >—Ћќ≈Ќќ≈ “≈—“ќ «ј 10 ћ»Ќ”“!






 
















—Ћќ≈Ќќ≈ “≈—“ќ «ј 10 ћ»Ќ”“!

»нгредиенты:

✔ћаргарин (комнатной температуры) — 200 г

✔∆елток €ичный — 1 шт

✔—метана (кефир,простокваша) — 100 мл
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

2 салата из куриных желудков

¬оскресенье, 10 »юл€ 2016 г. 15:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћада_√ермановна [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕтичьи желудки - два вкуснейших рецепта!

јвтор: —тепанова Ќатали€.

ј знаете ли вы о полезности птичьих желудков??? ћой знакомый повар мне ещЄ 100 лет назад об этом говорил, а € мимо ушей. ѕока мне об этом не сказал детский гастроэнтеролог...были проблемки у дочки. ¬ общем, птичьи желудки необходимо употребл€ть 1 раз в неделю, во как!!! я предпочитаю пупки от индейки, но врач мне сказала, что не имеет особого значени€, можно и куриные. ј € нашла в продаже утиные! ¬ы сами решайте, какие брать.

—алатик из птичьих желудков.
пж1 (650x488, 133Kb)
„итать далее
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

ћетки:  

балаклава

¬оскресенье, 10 »юл€ 2016 г. 15:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћада_√ермановна [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕалаклава.

ќпубликовала –ыж-вж-вж. ƒизайн: Nanette Blanchard.
балаклава1 (459x407, 142Kb)балаклава3 (284x300, 37Kb)
„итать далее
–убрики:  ¬я«јЌ»≈

ћетки:  

ночное тесто

¬оскресенье, 10 »юл€ 2016 г. 15:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћада_√ермановна [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

"Ќочное" тесто и издели€ из него.  лассный рецепт!

јвтор: јлександер.
"ќчень удобно" - вот главна€ характеристика этого теста. ≈сли нет времени, можно вечером его приготовить, поставить в холодильник, а там оно будет медленно подниматьс€. ј к утру ¬ы получите замечательный продукт дл€ выпечки, котора€ получаетс€ м€гкой, нежной и пушистой. ≈динственный недостаток - дл€ этого теста нужен миксер, лучше стационарный. ќн поможет ¬ам быстро и легко замесить тесто, потому что оно получаетс€ липким и руками его вымешивать сложно. ≈сть очень похожий рецепт. ≈го еще называют "’рущевским" тестом, но в нем 250 г сливочного масла. ¬ этом же рецепте его в три раза меньше. ј результат превосходный. ѕригодитс€ тем, кому нельз€ жирную пищу.
бул1 (640x480, 138Kb)
„итать далее
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

ћетки:  

мужские носки

¬оскресенье, 10 »юл€ 2016 г. 15:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћада_√ермановна [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћужские носки с рельефными узорами и п€ткой "бумеранг".

мнр1 (587x700, 261Kb)
–азмеры
ƒлина стопы: 28.5 см

ћатериалы
ѕр€жа Schachenmayr Regia Extra Twist Merino (75% шерсть, 25% полиамид, 50 г/210 м) 2 мотка, спицы чулочные 2-3 мм

ѕлотность в€зани€
37 петель и 42 круга = 10х10 см узором резинка 2х2

32 петли и 56 р€дов/кругов = 10х10 см узором по схеме

30 петель и 42 р€да/круга = 10х10 см лицевой гладью
„итать далее
–убрики:  ¬я«јЌ»≈

ћетки:  

лечение пшеном

¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 08:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ зинаида65 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћечение простым пшеном! Ќе простое просо.


 

Ќе удивл€йтесь - речь пойдет о пшене! я и не подозревал, какие у него дивные свойства, пока совершенно случайно, не открыл в и-нете это чудо - у мен€ был просто шок! »так:

 ѕросо - древн€€ культура, хот€ и находитс€ далеко позади пшеницы, ржи, риса, гречихи, овса и других злаков.


Ќо в действительности белка в пшене не меньше, чем в манной крупе, по крахмалу оно мало чем уступит рису; кали€ – в 4 раза, а магни€ – в 5 раз больше, чем в рисе. ¬ нЄм много никотиновой кислоты, меди и марганца. ѕоэтому пшено обладает способностью стимулировать кроветворение. ј магний способствует расширению коронарных сосудов. Ётого вполне достаточно, чтобы пшено вновь оказалось на вашем столе.

ћало кто знает, что просом (пшеном) можно лечить гипертонию, панкреатит, сахарный диабет, печень, мочевой пузырь, геморрой и даже куриную слепоту, не говор€ уж о некоторых других болезн€х.

÷енное свойство пшена – выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их разложени€ (при приЄме антибиотиков ежедневно надо есть пшЄнную кашу). ¬ы€влена также особенность пшена уменьшать рост опухолей. ≈го мочегонное действие помогает при лечении вод€нки и болезней почек.   тому же пшено сращивает сломанные и укрепл€ет повреждЄнные кости, заживл€ет раны и способствует соединению м€гких тканей, укрепл€ет мышечную систему.
¬от рецепты лечени€ самой простой крупой – пшеном.



ѕјЌ –≈ј“»“

1 стакан пшена залить в кастрюле (эмалированной, без сколов) 2 л воды и варить до полного разваривани€ крупы. ќтдельно на тЄрке натереть около стакана тыквы, добавить в кастрюлю с пшеном и варить ещЄ 20 минут. —легка посолить, влить 1 чайную ложку подсолнечного масла и есть на ужин. ƒлительность лечебного курса 3 недели. „ерез 10 дней повторить целебный ужин. ¬оспалительный процесс в ткан€х поджелудочной железы уменьшитс€. 

1. ≈сли вы сидите на полуголодной диете, а очень хочетс€ есть, возьмите полстакана пшена, промойте, залейте в банке стаканом воды и энергично ложкой разотрите зерна. ¬ода станет белой, как молоко. Ёто “молочко” прекрасно сбивает чувство голода. «а неделю похудеете на 2 кг.

 

2. —такан пшена промойте, высушите и размелите в кофемолке. ѕринимайте при сахарном диабете по неполной чайной ложке, запива€ теплым молоком, 3 раза в день до еды.  урс - недел€, перерыв - две недели, и снова повторите курс. ћожно принимать по столовой ложке, запива€ столовой ложкой молока, утром натощак.  урс - мес€ц.

 

3. ѕри любом сбое в сердце прокалите пшено на сильном огне, но так, чтобы оно не изменило свой цвет. “реть стакана пшена промойте, добавьте две трети стакана воды и на слабом огне сварите кашу. ћожно подсолить/подсластить. ѕринимайте ежедневно.

 

4. ќбычна€ пшенна€ каша, сваренна€ на воде, хорошо выводит из организма антибиотики.

 

5. ѕо утрам натощак, хорошо прожевав, съедайте чайную ложку промытого сырого пшена - oно нормализует любое давление, хоть высокое, хоть низкое.

 

6. “ри столовые ложки пшена переберите, промойте, растолките в ступке, подсушите и съешьте за день, не запива€. Ёто средство хорошо помогает при гипертонии.

 

7. —толовую ложку пшена промойте, залейте стаканом воды и варите 10-15 минут. ƒва часа настаивайте. ѕолученным отваром, процедив, промывайте глаза при конъюнктивите, 5-6 раз в день. ћаленьким дет€м промывайте глаза до и после сна. ќтвар готовьте каждый день свежий. —облюдайте чистоту.

 

8. ≈сли слез€тс€ глаза, то воспользуйтесь таким рецептом. —толовую ложкупшена промойте, залейте полулитром кип€щей воды, варите 5-7 минут. ќтвар слейте, остудите и промойте им глаза за полчаса до сна. ѕеред сном положите на веки на 5 минут тампон, смоченный в этом теплом отваре. ¬ы будете хорошо спать, а через 7-14 дней глаза перестанут слезитьс€. ќтвар готовьте ежедневно.

 

9. ѕри цистите подойдет такое средство. ѕолстакана пшена промойте, засыпьте в литровую банку, залейте стаканом холодной кип€ченой воды и долго растирайте руками или ложкой, пока вода не побелеет и не запенитс€. ¬ыпейте за один прием. ƒелайте так 4-5 раз в день.  урс - 2недели.  огда все нормализуетс€, можно пить не 4-5 раз в день, а раз в день, но курс проведите полностью.

 

10. »з пшена можно сделать мазь, очень эффективную при тромбофлебите. ¬озьмите по 200 г хоз€йственного мыла, старого сала, хорошего пшена, репчатого лука. ¬се перемелите и разведите кип€ченой водой до консистенции мази, настаивайте 24 часа. ѕолученную мазь накладывайте на тромб 10 дней, затем 10 дней перерыв. —делайте не менее 3 курсов. —месь наложите на льн€ную тр€почку, положите на больное место, сверху - целлофан и обв€жите шерст€ной тр€почкой. ƒелайте так на ночь.

 

11. ѕомогает избавитьс€ от бородавок пыльца немытого пшена. Ќасыпьте пшено вполиэтиленовый пакет и купайте в нЄм руку с бородавками в течение 1-2минут, так чтобы пыльца накрывала бородавки. ƒелайте это 2-3 раза в день в течение недели.

 

12. –ецепт блюда, предотвращающего инсульт - промойте пшено в трЄх водах. «алейте кип€тком на 2 минуты, затем воду слейте. ѕоместите пшЄнную крупу в кастрюлю и залейте еЄ двум€ част€ми воды. ¬арите до готовности. «а несколько минут до окончани€ варки добавьте в кашу очищенное и нарезанное €блоко, изюм, курагу и любые сухофрукты, которые у вас есть, перемешайте. —ахар, масло и молоко в кашу добавл€ть Ќ≈ Ќ”∆Ќќ!!

13. ѕри сердечной недостаточности ценным источником кали€ €вл€етс€ пшено. ѕшено прокалить на сильном огне так, чтобы оно не изменило цвет. 1/3стакана прокалЄнного пшена промыть, добавить 2/3 стакана воды и на медленном огне варить кашу. Ёту порцию съесть в течение суток. ћожно чуть подсолить или подсластить.

14. ѕосле перенесенной болезни Ѕоткина, при гепатитах полезно употребл€ть каши, кулеши, голубцы с ѕЎ≈Ќќћ. ѕшено предварительно прокалить в духовке в течение 30-40 минут на очень маленьком огне, иногда помешива€.

15. –ассыпчата€ пшЄнна€ каша полезна люд€м, страдающим сердечно-сосудистыми заболевани€миатеросклерозом, сахарным диабетом и болезн€ми печени.

 

 стати, от неЄ не толстеют!! - просо не только не превращаетс€ в жир, но даже выводит его из организма.

Ѕыла специальна€ программа-исследование ёЌ≈— ќ, результат которой подтвердил, что адыгска€ паста (они еЄ назвали мамалыга) - самый полезный продукт в мире.  ак € уже писал, пшено - это калий в чистом виде - тем более, что паста готовитс€ абсолютно без соли - очень полезно дл€ работы сердца. “акже исследователи ќќЌ посчитали мамалыгу одним из факторов долголети€ ( или должительства?). ћожете смело есть пасту с любой самой жирной пищей, так как она нейтрализует жиры, а "плохой" холестерин переводит в "хороший"!!!

 

P.S. -  итайцы считают, что просо, из чего делаетс€ мамалыга, при его злоупотреблении, снижает потенцию, но почему-то, это не мешает им быть самой многочисленной нацией в мире(!!) при том, что дольше китайцев никто не употребл€ет пшено...

 

Ѕ”ƒ№“≈ «ƒќ–ќ¬џ!!


ћетки:  

“уника

¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 08:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ pirina10 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“уника с узором "елочка" св€зана спицами.

“уника спицами

“уника с узором "елочка" св€зана спицами. —хема в€зани€ туники спицами

 

 
–убрики:  ¬я«јЌ»≈

ћетки:  

„ебуреки с картошкой и сыром

ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 00:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Nudeloper [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„ебуреки с  ј–“ќЎ ќ… и —џ–ќћ - умереть-не встать, как вкусно!!!

»сточник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/chebureki-s-ka...meret-ne-vstat-kak-vkusno.html

ј это, доложу € вам, будет повкуснее любых сладостей...я теперь только так буду тесто делать на чебуреки. “акое чудесное получилось, хруст€щее, рассыпчатое. ј начинка картофельное пюре, чуть-чуть масла, сыр на терке и укроп. ”мереть-не встать, как вкусно!!! ј мне ж нельз€.....
 

 

ƒл€ теста 300 г кефира 2 ст.л сметаны 100 г слив. масла (растопить) 2 €йца 1/2 ч.л. соли 800-900 г муки Ќачинка 1 кг картофел€ кусочек сливочного масла (по желанию) 100-150 г твердого сыра пучок укропа, соль, перец
ƒл€ начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. –азм€ть и в гор€чий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. ѕосолить, поперчить. ћожно и масла добавить дл€ полного счасть€...

«амесить густое тесто. ќтрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень гор€чем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

ћетки:  

ћорковный свитер

ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 00:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Irisha-SR [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўерст€ной свитер морковного цвета с узором "листики"

 
 

4674007_2015011o6o1 (373x581, 196Kb)

 
–азмер: 42

        ¬ам потребуетс€: 600 г пр€жи морковного цвета Super Sof (100% шерсть, 50 г/125 м), спицы є 5.

4674007_81852004_428aac9198dd (100x120, 45Kb)описание и схемы
–убрики:  ¬я«јЌ»≈

ћетки:  

∆енский топ песочного цвета

ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 00:02 + в цитатник
liveinternet.ru/users/irish...355011923/










 



 

–азмер: 38

¬ам потребуетс€:   пр€жа «–омантична€» (100% хлопок, 200 м/100 г) - 200 г желтого цвета, спицы є4, крючок є4.

 

описание и схема
–убрики:  ¬я«јЌ»≈

ћетки:  

 расива€ безрукавка дл€ женщин с утончЄнным вкусом

„етверг, 16 »юн€ 2016 г. 20:46 + в цитатник
–убрики:  ¬я«јЌ»≈

ћетки:  

ƒесерт желейный

ѕонедельник, 13 »юн€ 2016 г. 09:18 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/120614/
‘руктовые десерты
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

ћетки:  

ѕќƒЅќ– ј –≈÷≈ѕ“ќ¬ —јЋј“ќ¬ (ƒƒ) » ƒЋя ¬—≈’  “ќ —Ћ≈ƒ»“ «ј ¬≈—ќћ)

—уббота, 11 »юн€ 2016 г. 22:48 + в цитатник
liveinternet.ru/users/olvak...388545415/
ѕодборка рецептов ( ƒƒ),и дл€ всех кто следит за весом)—алаты


 





—алат "Ќежный". „ередование 
 




„итать далее...

ћетки:  

∆пкет-трансформер

—уббота, 11 »юн€ 2016 г. 22:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ≈люш [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆илет-трансcформер FOLIAGE WRAP




96 (513x700, 356Kb)


97 (537x700, 384Kb)


98 (465x700, 413Kb)


99 (700x466, 421Kb)


100 (512x700, 344Kb)

https://vk.com/avtorshop
–убрики:  ¬я«јЌ»≈

ћетки:  

—ыр "Ѕрынза" дома.

—уббота, 11 »юн€ 2016 г. 21:52 + в цитатник
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

ћетки:  

ћужска€ безрукавка

—уббота, 11 »юн€ 2016 г. 21:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ≈лена_¬≈ј [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћужска€ безрукавка спицами.


2 (401x566, 197Kb)

„итать далее...
–убрики:  ¬я«јЌ»≈

ћетки:  

ћужска€ безрукавка

—уббота, 11 »юн€ 2016 г. 21:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ imjackdaw [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬€зание: мужска€ безрукавка

источник

20 (453x604, 280Kb)
Ѕезрукавка с косами -модна€ вещь и универсальный «утеплитель». ќна органично смотритс€ в офисе, дома и на природе.
ћужска€ безрукавка св€зана спицами. ќписание дано дл€ всех размеров.
–азмеры безрукавки:S/M/L/XL/XXL/XXXL
¬ам потребуетс€:400/450/500/500/550/600 г зелЄной (serpolet) пр€жи Bergere de France Berlaine (100% шерсти, 90 м/50 г); спицы є 3 и є 3,5.
„итать далее...
–убрики:  ¬я«јЌ»≈

ћетки:  

ћужска€ безрукавка.

—уббота, 11 »юн€ 2016 г. 21:40 + в цитатник
–убрики:  ¬я«јЌ»≈

ћетки:  

мужска€ безрукавка JACK

—уббота, 11 »юн€ 2016 г. 21:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ElenPo [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћужска€ безрукавка ЂJackї

ю (478x640, 82Kb)
»сточник http://miryk.ru/vyazanie-muzhskie-modeli/muzhskaya-bezrukavka-jack.html

≈сли вы думаете, что же подарить своему близкому человеку или знакомому мужчине, то св€жите безрукавку спицами.
„итать далее...
–убрики:  ¬я«јЌ»≈

ћетки:  

 урина€ печень в орехово-чесночном соусе

¬торник, 07 »юн€ 2016 г. 23:38 + в цитатник
anngol.ru/post387005058/



»нгредиенты:
- 0,5кг куриной печени
- 2+1 ст. ложки муки
- 150г сметаны
- полстакана чищеных орехов
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ст. ложка зелени
- 100г сливочного или растительного масла
- соль
- приправа дл€ курицы
- карри

ѕечень помыть и очистить от пленок. ѕосолить, приправить и обвал€ть в муке. ќбжарить печень на половине разогретого масла.

ќрехи подавить скалкой. „еснок пропустить через пресс. –азогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. ƒобавить ор
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

ћетки:  

“ворожный торт из печень€

¬торник, 07 »юн€ 2016 г. 23:17 + в цитатник
anngol.ru/post392299652/



»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ѕеченье ("  чаю") — 500-600 гр;

ћолоко — 200 мл;

“ворог — 500 гр;

ћасло сливочное — 100 гр;

—ахар (ѕо вкусу) — 150 гр;

—метана — 50 гр;

 акао-порошок - немного дл€ посыпки;

Ѕанан — 2 шт;

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 

 

1. —делать крем из творога, слив. масла, сахара, сметаны, взбить всЄ это до состо€ни€ достаточно густого крема. 

2. ¬з€ть печеньки грамм 500-600, ка
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

ћетки:  

ќгуречный лосьон дл€ лица

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 00:24 + в цитатник
liveinternet.ru/users/alisa...360116162/







»нгредиенты:

3 огурца

1 лимон

1 стакан водки

3 €ичных желтка

1 столова€ ложка меда

100мл камфорного спирта





„итать далее...

ћетки:  

ѕирожное каллы Ч очень быстрый рецепт

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 00:20 + в цитатник
liveinternet.ru/users/alisa...357458541/

Ёти пирожные – ну просто палочка-выручалочка перед неожиданными торжествами. ѕотому что готов€тс€ просто и быстро. ј поскольку они получаютс€ еще и очень вкусными, то так же быстро съедаютс€!

 







»нгредиенты:

“есто (дл€ 10 пирожных):

неполный стакан сахара,

неполный стакан муки,

2 €йца.


ƒл€ крема:

1 ложка муки,

0,5 стакана сахара или чуть больше
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

ћетки:  

 ак приготовить вкусный холодец

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 00:16 + в цитатник
liveinternet.ru/users/alisa...358491585/

ƒл€ каждого из нас холодец – блюдо-праздник. Ќадо сказать, готовить его несложно – всего-то и нужно, что выбрать правильное м€со или рыбу да разлить по формам. ћ€со – половина успеха дл€ холодца. ѕрежде всего, оно должно быть свежим, при€тно пахнущим. ≈сли ты берешь свиные ножки, покупай только чистые и ровные.




» м€со, и желе одинаково важны в холодце. „тобы м€со было вкусным, вари его на самом медленном огне, чтобы пузырьки воздуха по€вл€лись на поверхн
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

ћетки:  

Ќежнейшие пирожки без масла и €ицЕна майонезе!

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 00:11 + в цитатник
liveinternet.ru/users/alisa...365238680/
Ќежнейшие пирожки без масла и €ицЕна майонезе!


“есто потр€сающее, выпечка из этого теста получаетс€ м€гка€, пышна€, вкусна€ и не черствеет в течении нескольких дней!

√отовитс€ такое тесто очень просто и быстро. ¬ него не добавл€етс€ ни растительное масло, ни €йца, так как они уже есть в майонезе.   тому же оно подойдет не только дл€ пирожков, но и дл€ изумительных пирогов!

”верена, приготовив его вы забудете про все остальные способы, которые использовали раньше!
[more=–ецепт
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

ћетки:  

Ћеопардовый кекс - красота не уступает вкусу

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 00:07 + в цитатник
liveinternet.ru/users/alisa...366029565/
Ћеопардовый кекс - красота не уступает вкусу


ќригинальный рецепт вкусного кекса с удивительно оригинальным ''леопардовым'' разрезом.  екс получаетс€ очень пышным, нежным и вкусным. √отовитс€ довольно быстро и легко.
 екс-сюрприз! Ќикто и не подозревает какой необычный разрез у этого кекса.
”дивл€ть так удивл€ть..!


Ћеопардовый кекс - красота не уступает вкусу
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

ћетки:  

Ћучший маринад дл€ красной рыбы

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 00:03 + в цитатник
liveinternet.ru/users/alisa...366174288/

 расна€ рыба — это продукт, который большинство семей готовит на праздники. Ѕлагодар€ ее вкусу она обожаема многими. ≈сли ты любитель этой вкусн€тины, то наверн€ка знаешь, что дешевле купить просто свежую (охлажденную) или замороженную красную рыбу и замариновать самому, чем покупать уже готовую и нарезанную в магазине. ѕредлагаем узнать лучший рецепт маринада, который сделает семгу или другую красную рыбу необычайно аппетитной.







»нгредиенты
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я

ћетки:  

ѕоиск сообщений в ¬јЌƒ≈‘”Ћ_Ћј…‘
—траницы: [93] 92 91 ..
.. 1  алендарь