-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в z5982076

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 181





"Мировой закусон" из томатов или перцев

Пятница, 13 Мая 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мировой закусон" из томатов или перцев

рецептик (450x300, 99Kb)Свежие помидоры - 4-5 шт. среднего размера
Лук репчатый - 1 головка (большая)
Помидоры нарезаем толстыми кружочками, а лук - полукольцами

Для маринада
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец
Читать далее...

МИРОВОЙ ЗАКУСОН

Пятница, 13 Мая 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.

Я люблю этот город, знакомый до слёз…

Пятница, 13 Мая 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Я люблю этот город, знакомый до слёз…» Закаты на Фонтанке

О, град Петра, мне сердцу милый,
Ты царской прихоти каприз.
Ты прозван Северной Пальмирой,
Петром любимый Парадиз!
Закаты на Фонтанке.
Твой облик ублажает око.
Знаком и мил здесь каждый штрих,
Витиеватый стиль барокко
Апартаментов дорогих.

Закаты на Фонтанке.

Град позолоченных соборов,
Дворцов изящных и палат,
Работ скульптурных без укора…
Виват, Санкт-Петербург, виват!

Читать далее...

Детская бутылочка (открытка)

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения labor_h [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская бутылочка (открытка)

Мне очень нравится бывать в блоге Sandra's Scrapsels... Это место - настоящая  кладезь идей. Побывав там в очередной раз, я вдохновилась на создание ешё одной детской открытки...

 (339x608, 69Kb)   Тем , кому интересно,...

Читать далее...

Украшаем пасхальные яйца. Практическое руководство

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем пасхальные яйца. Практическое руководство

Все скрины кликабельны до оригинального размера.

До Пасхи еще далеко, но время то летит быстро )

Автор: Терри Тейлор


+++

Какая красота!!

Четверг, 27 Января 2011 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какая красота!!

ЗИМА !!!зима

ЕЩЁ  ФОТО


Понравилось: 1 пользователю

Как красиво завязать бант

Вторник, 25 Января 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения magpie1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво завязать бант

Иногда на подарке не получается красиво завязать бант, с таким шаблоном банты получаются идеально ровными:

 

 


 (522x640, 63Kb)

 (506x698, 14Kb)

Свадебные бокалы

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебные бокалы

Свадебные бокалы

Девочки, посмотрите сколько идей для украшения бокалов на свадьбу. Эх. жаль сын уже женился...

 

%202PR~1.JPG   _.jpg   1.jpg   2.jpg   4ad886af7b9ba8dfcef3cd203.jpg   4b82e1555357ea6da79ca8f0c.jpg   6.jpg   8.jpg   10-.jpg   14_2.jpg   20.jpg   078a7237fbfe.jpg   084fb6ac7a39.jpg   156_800.jpg   164_800.jpg   255.jpg   369-004.jpg   369-011.jpg   802-510-05.jpg   802-510-23.jpg   802-510-24.jpg   802-510009.jpg   802-510280.jpg   802-510477.jpg   802-510479.jpg   802-510538.jpg   802-510602.jpg   802-510714.jpg   802-510731.jpg   802-510807.jpg   802-510808.jpg   802-510858.jpg   802-510958.jpg   802-651288.jpg   2899-1_big.jpg   5576-a98.jpg   6910_1b.jpg   8065e935cf26.jpg   8065e935cf26.jpg   8108_1_big.jpg   14793.jpg   26433l.jpg   54338_large.jpg   56071b36d0b6926eeafbcc2c4791a966.jpg   58569.jpg   87629l.jpg   77850l.jpg   204963.jpg   87629l.jpg   204963.jpg   514085_2.jpg   4421901_657190da.jpg   12374850-3bc85f86d616.jpg   34486378_3.jpg   42381679_4.jpg   52720423_6.jpg   608277277.jpg   1266324598_molodata-1%20(2).jpg   1271153423_87624603_1-----1271153423.jpg   25301186562792.jpg   b_3.jpg   b8e4895804f75f148ed862fab1508c38_1877005372_800px.jpg   b17cbda2f454.jpg   biser_info_42094_svadebnyje-bokaly_1276945992_preview.jpg   bokal_15.jpg   bokal2.jpg   bokali_2.jpg   f682ad8054f4.jpg   glasses1.jpg   img_7006.jpg   img_42514166_1514_1.jpg   izobrazhenie-1070_photo_big.jpg   oformlenie_svadby_1.jpg   p20100316213130-variant.jpg   prod_img_orig_911.jpg   svadebnie_bokaly_4.jpg   untitled-01.jpg   vximckzcdcbzgstitqlj.jpg   wedding_8.jpg   x_388c4254.jpg   б.jpg   л.jpg   н.jpg   ю.jpg  


Делаем розочки не быстро,а очень быстро

Среда, 12 Января 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения mlu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем розочки не быстро,а очень быстро( МК от Т.Просняковой)

Делаем розочки не быстро,а очень быстро( МК от Т.Просняковой)







 


Читать далее...

ЖАКЕТ ЗА 30 МИНУТ? ДА

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ ЗА 30 МИНУТ? ДА!!!




Если Вы ограничены во времени, особенно приятно сшить одежду, которую можно надеть немедленно. Жакет, сшитый из простого прямоугольника ткани, потребует всего 3 шага для того, чтобы его сделать, а весь процесс изготовления занимает 30 минут.
Выкройка невероятно гибкая. ДЛИНА ткани определяет окончательную длину рукавов, а ШИРИНА ткани – длину переда и спинки. Выкройку легко менять для разных размеров. Из короткого и узкого прямоугольника получится укороченный жакет с укороченными рукавами.
Простота выкройки дает неограниченный возможности для выбора ткани и отделки. Жакет, который Вы видите на картинке, без подкладки, сшит из смесовой ткани, в состав которой входят шелк и вискоза. Вы можете использовать для отделки кромки ткани, пэчворк, аппликацию, вышивку, фото на ткани, рисунок по трафарету… все, что придет в голову!
Если Вы хотите сделать жакет на подкладке, то делайте ее сразу, то-есть, поставьте на подкладку Ваш прямоугольник ткани. Можно
сделать жакет двухсторонним, продублировав Ваш прямоугольник второй тканью. Так как жакет может подойти любой женщине, Вы можете его испльзовать в качестве прекрасного подарка.





З ПРОСТЫХ ШАГА ДЛЯ ПОШИВА ЖАКЕТА

Вам потребуются:

Ткань
Мерная лента (сантиметр)
Швейные булавки
Ножницы
Швейная машина
Нитки

ШАГ 1. Сложите прямоугольник ткани поперек, чтобы определить линию середины спинки. Отложите от этой линии в обе стороны 6,35 см (2,5 дюйма) и отметьте эти точки булавками.

ШАГ 2. Уложите нижние углы на соотвествующие отметки на линии шеи, верхние углы поместите на отметку,указанную на чертеже, и приколите булавкой.Вы сформировали рукава будущего жакета.

ШАГ 3. Уложите длинный край поверх короткого и проложите строчку. Можно выполнить этот шов отделочной строчкой, а можно сделать закрытый шов.


ПЕРЕВОД:мой (Irimed)

ИСТОЧНИК:http://www.threadsmagazine.com/

Колесики

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Колесики

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Колесики

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Бумажно-цветочное

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения BelyaEva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажно-цветочное.

Можно использовать не только как букет,но и как отдельную деталь для упаковки,например.Впрочем,тут уже как ваша фантазия подскажет.
 (528x336, 61Kb)

как сделать........

ботиночки из бумаги

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -Psiheya- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ботиночки из бумаги

Можно использовать как коробочки для подарков детишкам))) и к рождению малышей только сделать их побольше из ватмана например выкройки под катом

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Прибабасы для кофеманов

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прибабасы для кофеманов

Лампа кофеманская

автор живёт здесь .myjulia.ru/post/183994

Сердечки кофеманские

Автор живёт здесь livemaster.ru/item/225483-dlya-doma-interera-devushki-s-aromatom-kofe

Читать далее...

Кофейные сердечки от Елены Коган

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения hrizantema [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные сердечки от Елены Коган -мк

Обещанный мастер-класс по созданию валентинок. Я делаю МК впервые, поэтому прошу прощения, если у меня не все получится. :))

мастер класс от Елены Коган в картинках

Кофейный топиарий - МК

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Темная_Шу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный топиарий - МК

Все его делают и мы попробуем!

Топиарий - это композиция из самых разных материалов (чаще в форме шара) на ножке. За основу можно взять что угодно, начиная с живых цветов и листьев и заканчивая лентами, крупой, камешками, песком и проч. В данном примере используются кофейные зерна.


Описание

Платье спицами,по кругу.

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье спицами,по кругу.

 (465x600, 115Kb)Схема
 (244x36, 5Kb)

Еловые лапки из бумаги (мастер-класс)

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлена- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еловые лапки из бумаги (мастер-класс)

Сегодня Елена Франц показала мне, как делать еловые лапки, и я этот процесс сфотографировала. Т.к. у Елены нет пока своего дневника, то с ее позволения публикую здесь.

Елена занимается квиллингом, и этот прием они изобрели вместе с преподавателем. Хотя, больше чем уверена, что это уже изобретено не раз... Но для себя мастера сделали открытие:)))

Еще Елена обещала мне показать, как сделать маленькие шишки из бумаги на эти веточки...

Мой вклад - припорошила веточки снегом (из баллончика) : )))

 

 (699x663, 123Kb)

Мк в фотографиях


Поиск сообщений в z5982076
Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь