-Рубрики

 -Цитатник

Уроки по созданию фракталов - (0)

Уроки по созданию фракталов Для вашего удобства, дорогие друзья, решила собрать уроки по созда...

Открытый невидимый набор петель. - (0)

Век вяжи -век учись! Открытый невидимый набор петель. МК + видео >>> Вид пос...

Ворчливая Скво - (0)

Ворчливая Скво Что такое «скво» спросил я у интернета. Это СевероКавказкий Военный...

Ка-а-армашки... - (0)

Ка-а-армашки...      "Позвольте мне представить вам, мой удивительный ...

Основа для венка своими руками. МК. - (0)

Основа для венка своими руками. МК. Приближается Светлое Христово Воскресение, и каждая хозяйк...

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      люди, музыка, видео, фото
      Поиск сообщений в Элина_Чернышова

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Дата регистрации: 26.08.2009
      Записей в дневнике: 3909
      Комментариев в дневнике: 711
      Написано сообщений: 4806
      Популярные отчеты:
      кто смотрел дневник по каким фразам приходят

      Салаты с рыбными консервами

      Пятница, 04 Декабря 2009 г. 01:37 + в цитатник
      Может, кому-то пригодятся

      Салат с рыбной консервой
      1 банка рыбной консервы в соб.соку или в масле. 1 маринованный (малосольный) или свежий огурец, 2 варенных яйца, рис - гр.200, полбанки кукурузы, майонез, зелень
      Размять рыбку, добавить огурец (можно на крупной терке) или мелкой соломкой, яйца потереть на крупную терку, рис и кукурузу. Заправить майонезом и зелень.

      «Мимоза»
      6 сваренных вкрутую яиц, 1 банка консервированного лосося, 1 головка репчатого лука, 250 г сыра (желательно острого и твердого), 1 банка майонеза.
      Желтки отделить от белков. Белки мелко порубить и уложить на дно посуды с бортиками, не очень глубокую. Белки смазать майонезом. Мелко порубить репчатый лук, по желанию можно залить его кипятком и отжать, чтобы сошла горечь.
      Лук смазать майонезом. На лук выложить размятый вилкой или нарубленный лосось (без костей) и майонез. Потом положить тертый сыр, майонез и мелко порубленные желтки. Майонеза не должно быть слишком много, иначе все это будет похоже на жидкую кашу. Такой салат лучше готовить вечером, чтобы до утра он постоял в холодильнике, тогда кусочки держат форму.

      Корейский салат
      200 г фасоли, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лук, 3 моркови, 100 г майонеза, 3 яйца, 1 банка консервов в масле.
      Фасоль отварить в подсоленной воде, выложить на дно глубокой чашки. Лук обжарить на масле, подсолить, положить слоем сверху фасоли. Следующий слой - аналогичным образом обжаренная тертая морковь. Далее кладутся консервы (жидкость предварительно слить), последний слой - мелко порубленные отваренные яйца. Сверху залить майонезом, оставить пропитаться.

      Рыбный салат
      Банка консервированной рыбы (лучше скумбрии), 3 небольших картофелины, 3 яйца, 1 морковка, 3 маленьких маринованных огурчика ( или 1 большой ), 1 луковица, майонез.
      Отварить картофель, морковь и яйца. Все продукты мелко нарезать и заправить майонезом. Летом можно добавлять вместо маринованного свежий огурец.

      Салат "Гудис"
      1 шт. рыбных консервов в масле, 400 г макарон, 5 шт. помидор, 250 г майонеза, соль.
      Макароны (лучше фигурные) отварить. Смешать с консервой, порезать дольками помидоры (помидор лучше брать больше, вкуснее). Все смешать с майонезом, посолить. Совет: меньше макарон, больше помидор!

      Салат «Любимый»
      1 банка кукурузы, 1-2 банки тунца в собственном соку, 1 банка консервированных ананасов, 4 яйца, 4 шт. свежих киви, 1 яблоко, 1 головка репчатого лука, 1 банка майонеза, 1 пучок кинзы, зелёного лука, соль, чёрн. молот. перец.
      Открыть кукурузу, ананасы, тунца и сцедить всю жидкость. Сварить яйца вкрутую. Нарезать кубиками очищенные яблоко, киви, яйца и ананас. Репчатый лук нашинковать и промыть в воде. Выложить в посуду кукурузу, ананасы, яблоко, киви, яйца, промытый лук, порезанную зелень и затем тунца. Всё посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

      Салат «Мимоза»
      4 шт. картофеля, 3 моркови, 5 яиц, 1 луковица, 1 банка рыбных консервов (лучше "Сайра"), 250 г майонеза.
      Этот салат делается слоями в глубокой салатнице. 1 слой - рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом; 2 слой - картофель сварить и натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом; 3 слой - мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля; 4 слой - сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 5 слой - сварить морковь, натереть на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 6 слой - желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать. Поставить на 1 час в холодильник. Лучше овощи посолить при варке. Тогда при приготовлении салата посолить только белковый слой.

      Салат «Океан»
      1 банка рыбных консервов в масле (сайра, сардина, лосось, сардинелла), морковь 2-3 шт., яйца 3 шт., лук репчатый 1-2 шт., огурцы маринованные или соленые 3-4 шт., майонез.
      Морковь и яйца отварить. Консервы размять вилкой (масло не сливать). Все компоненты уложить в салатник слоями, каждый слой смазать майонезом: 1 слой - рыба, 2 слой - лук ( мелко порезать), 3 слой - морковь (натереть на терке), 4 слой - яйцо (натереть на терке), 5 слой - огурец (натереть на терке), 6 слой - рыба, 7 слой - лук, 8 слой - морковь, 9 слой - яйцо, 10 слой - огурец, 11 слой - рыба, 12 слой - яйцо. Сверху салат можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

      Салат «Привяжи к себе мужа»
      1 стакан риса, 4 яйца, 1 свежая рыба (или 2 банки консерв.), 1 лимон, красный перец, соль, 100 г сметаны, 100 г майонеза.
      Рис тщательно перебрать и, доведя до кипения, снять с огня (отставить в сторону, чтобы он дошел до готовности). Рис должен получиться рассыпчатым. Одновременно с приготовлением риса замариновать лук. В глубокую тарелку или чашку положить мелко порезанный лук и залить его уксусом и кипятком. Рыбу разделать, разрезать на мелкие кусочки. Все смешать, добавить вареные яйца. Смешать майонез и сметану в пропорции 1:1 и выжать туда лимон. Выложить в миску все ингредиенты (рис и лук должны остыть). Залить все это заправкой на вкус, добавить красный перец и соль.

      Салат «Рыбная горка»
      5-6 шт. картофеля , 4-5 шт. моркови, 2-3 шт. лука репчатого, яйцо 4 шт., крабовые палочки 125 г, 1/2 рыбной консервы горбуша и 1/2 сайры, баночка майонеза.
      Салат многослойный типа "Мимоза". На плоское блюдо кладем слой тертой картошки, потом слой лука, слой размятой горбуши, слой вареного яйца, слой натертой моркови, смазываем обильно майонезом, снова слой натертой картошки, слой лука, слой размягченной сайры, слой вареного яйца, слой натертой моркови, слой майонеза, снова слой натертой картошки, слой лука, слой нарезанных крабовых палочек, слой вареного яйца, слой натертой моркови, слой майонеза. Салат лучше готовить с вечера, чтобы он пропитался. Украшать можно по вкусу. Солить салат не надо, т.к вареные овощи уже посолены при варке.

      Салат Австрийский
      6 яиц, 1 луковица, 1 банка рыбных консервов в масле, 100 г сыра, сливочное масло, майонез.
      Положить слоями: тертые белки(1-й)
      тертый сыр(2-й)
      рыбу(3-й)(масло слить), залить майонезом
      лук(4-й)
      сливочное масло(5-й)(масло потереть на терке)
      тертые желтки(6-й)
      Еще раз залить майонезом. Все должно пропитаться.

      Салат из лосося
      1 баночка консервированного лосося в масле, 1 свекла вареная, 3 средних картошки, 1 большой или 3 маленьких соленых огурца (можно свежих), 1 небольшую луковицу, 1/3 пол-литровой баночки зеленого горошка горошка, баночку майонеза, зелень.
      Все продукты трете на мелкую терку, и раскладываете на большом блюде кучками, в середине выкладываете лосося (предварительно слив из баночки жидкость и вынув косточки из рыбы). Сверху выкладываете майонез. Перемешиваете салат уже на праздничном столе сразу перед раскладыванием на тарелки.

      Салат из тунца с яблоком
      консервированный тунец в масле,1 яблоко(не зеленое),4 яйца,100-150 грамм плавленого голландского сыра, лук, майонез, соль, черный перец
      Яйца отварить, натереть все ингредиенты на терке, консерву помять вилкой, добавить майонез, соль, черный перец.

      Спасибо девчонкам из Кулинара http://www.cooking.ru
      Рубрики:  ВКУСНОСТИ/Салаты


      Процитировано 6 раз
      Понравилось: 3 пользователям

      tanushichka   обратиться по имени Среда, 07 Июля 2010 г. 02:43 (ссылка)
      Очень вкусный салат "ЛЮБИМЫЙ".Моим подругам очень понравился.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 05:25 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
      ВадимВ   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 23:05 (ссылка)
      спасибо. Очень нравится салат мимоза с горбушей.
      Ответить С цитатой В цитатник
      mega-san   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 14:54 (ссылка)
      Могу еще предложить подборку салат.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку

      Найти дневники