-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КатюШок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2009
Записей: 6698
Комментариев: 407
Написано: 7706


Постные (сыроедческие) ТОРТЫ

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 13:17 + в цитатник

До того, как мы начали активно пользоваться дегидратором наши праздничные торты, приводящие в восторг всех гостей, готовились следующим образом:
Сыроедческие рецепты — торт
В этом торте, как в большинстве обычных, несколько слоёв (теста и крема). В качестве основы для первого используются орехи или семечки и мёд.
Для этого предварительно замоченные, затем подсушенные очищенные орехи (семечки) мелятся до консистенции пасты с добавлением мёда (консистенция должна позволять формовать тесто). Также можно добавить по вкусу и желанию молотый мак, кэроб. Полученную массу разделить на две части.
Крем должен получиться не жидким, консистенции взбитых сливок. Есть несколько вариантов его приготовления.
1) Банановый. Бананы нагреваются в горячей воде (в шкурках), затем очищаются и хорошенько взбиваются в блендере с добавлением мёда. (Ещё можно добавить корицу, ваниль или кэроб). Полученную массу оставляем застыть (желательно в холодном месте) минут на 15-20. Есть сорта бананов, крем из которых не застывает, тогда приходится добавлять муку (кокосовую, льняную, яблочную) или сухофрукты (финики, бананы, т.п.) (взбить вместе).
2) Из сухофруктов.  Сухофрукты без косточек на сутки замачиваются в воде (вода изначально должна их едва покрывать, а за время замачивания желательно перемешивать пару раз). Разбухшие сухофрукты тщательно взбиваются в блендере до состояния пасты.
3) Кокосовый.  Свежий очищенный кокосовый орех тщательно мелется с добавлением собственного молочка и нетвёрдого мёда до состояния пасты. Или тщательно мелется кокосовая стружка, добавляясь затем в бананы, взбитые с мёдом.
Раскатываем или разминаем прямо в форме (для подачи на стол) нижний корж (желательно облепить им и стенки формы на всю высоту торта), затем выкладываем половину крема. Второй корж можно или раскатать на столе и выложить сверху, или слепить по кусочкам, постепенно выкладывая их на крем, а если тесто получилось достаточно рассыпчатым, прямо раскрошить равномерным толстым слоем и выровнять, аккуратно придавливая ладонями. Верхним слоем является вторая половина крема.
Украшение совершенно индивидуально. Это – поле для творчества. Используются сухофрукты, орешки, семечки, цукаты, кокосовая стружка и т.п.
Этот торт нарезается прямо в форме и достаётся из неё по кусочку лопаткой. Немного проблематично только с первым куском. Благодаря жиру (в орехах) корж довольно легко отстаёт от стенок.
На фотографиях это торты, которые в стеклянных формах, когда-то применяемых для выпечки.
Остаётся добавить, что из полученного орехового теста можно просто скатать шарики, сформовать трюфеля, монетки и т.п., по желанию, положив в серединку кусочки сухофруктов и обсыпав кокосовой стружкой, молотыми орехами, маком или корицей.
На Новый год я вообще целую композицию из него (а также из кокосового теста) соорудила – семью ёжиков, лепящую снеговика. Дети были в восторге.
Итак, http://evgenyfedorenko.com/?p=5332
Торт-Звезда-1024x777 (700x531, 150Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Постная кухня


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку