-Метки

flash italianо Музыкальное актуальное антропология архитектура астрономия белый веды ведьминское великая богиня веселое весеннее видео вода волшебное генетика геноцид головной убор грибы деревья дизайн драконы древний мир египет женские образы женщина живая природа живопись животные зарисовки здоровье зима змеи имена индейцы индийское индия искусство искусство и ремесла история история археология история костюма история нашей цивилизации италия йога календарь праздников клиника красота кулинария летнее ликбез лингвистика личное мифология мода и стиль мои любимые стихи мои фото мужские образы мужчина и женщина музыка мультики народное новогоднее о любви общество осеннее осторожно христианство! оформление дневника письменность поздравления поэзия психология птицы размышлизмы расширяя границы сознания религия родные боги русский стиль самоделки свечи символы сказки славянская культура славянское сознание стихи танец тесты традиции философское фоны фото фотография цветочное настроение церковь этимология ягинское языческое язычество

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DONNA_FLORA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14805

0_52bf4_817bcad_L (500x334, 266Kb)


 Предупреждение:Все, что я пишу в этом блоге, является лишь моим ЛИЧНЫМ мнением. Заявляю, что я никого ни к чему не призываю, никому не навязываю своего мнения. Любое толкование изложенного в этом блоге не имеет ко мне никакого отношения.

Никнейм DONNA FLORA зарегистрирован!


Чего не может быть в женской сумке?

Среда, 06 Июля 2016 г. 19:22 + в цитатник
Прежде чем взбеситься в ответ на очередной ехидный вопрос вашего мужа или друга, прикидывающего на руке вес вашей сумочки: «Что у тебя там? Кирпичи?», глубоко вздохните. Потом медленно выдохните.

В наше время наличие средств самозащиты в дамской сумочке можно считать необходимостью, но только в том случае, если речь идет о газовом баллончике или даже о травматическом пистолете «Оса». Но вот можно ли считать кусок водопроводной трубы надежным средством самозащиты? Папа одной нашей пользовательницы считает, что да!


*Подумала-подумала, чего же никогда не положу в сумочку, т.е. чего никогда в ней оказаться не сможет. Первой в голову пришла отвертка. Но потом вспомнила, что как-то отвертку носила, так как нужна была на работе. Потом в головву пришел кирпич. Кирпич не носила )), но вспомнила совет одного молодого человека, что очень даже полезно вечером класть в сумочку кирпич. Грабителям и хулиганам, по его словам, даже в голову не приходит, что от удара сумочки можно получить травму, так как не ожидают, что там реально кирпич лежит.
Так вот пришла к выводу, что в моей сумочке никогда не будет ножовки или электропилы, а у всего остального шанс есть))).

*Думал думал ну чего же не поместится в женской сумочке, осмотрел весь дом, всё может поместиться. Пошёл в мастерскую, всё таки нашёл очень неудобную вещь и наверное не нужную женщинам- это тиски. Тяжеловаты они мне показались))), даже если их и затолкать в эту самую сумочку, то ручки скорее всего оторвутся)))

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зеркальные мысли.

Четверг, 16 Июня 2016 г. 20:33 + в цитатник
На мистическом языке алхимии ртуть отождествляется с "перво-материей", но в этом случае имеется в виду вовсе не металл, а "Меркурий философов", который был сущностью или душой ртути, освобожденного от четырех элементов Аристотеля: "земли", "воды", "огня" и "воздуха" или, вернее, от тех качеств, которые они представляют и в которых открывается нам материальный мир.
МАНИ, ДРАГОЦЕННОСТЬ УМА КАК "ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕНЬ" И "ПЕРВО-МАТЕРИЯ".

Не может быть никаких сомнений относительно источника, из которого в греческую философию пришла идея и определение этих четырех элементов. А если мы вспомним, что проблемой алхимика было удаление из объектов его опыта элементов "земли", "воды", "огня" и "воздуха", то мы не можем не вспомнить при этом "Кеваддха-Сутту" в "Дигха-Никайе" Палийского Канона, где та же самая проблема, а именно – растворение материальных элементов – беспокоит ум монаха, который в состоянии дхьяны, или медитативного транса, странствует по всем небесным мирам, не находя решения.

В конце концов он приходит к Будде и задает ему этот странный вопрос:

"Где же приходит конец земле, воде, огню и воздуху? Где полностью уничтожаются эти четыре элемента?"

И Будда отвечает: "Не так, о монах, этот вопрос должен быть задан, а так: где же эти элементы не находят опоры? – А ответ таков: в невидимом, бесконечном и лучезарном сознании..."


"Словно ртуть растекаются мысли в замысловатые формы, попадая на плоскость моего сознания, и разлетаются на мелкие капли, когда пытаешься к ним прикоснуться."(с.)

Метки:  

Испанские мотивы.)

Вторник, 14 Июня 2016 г. 22:34 + в цитатник


A04W085077 (466x700, 25Kb)
A04W079488 (466x700, 13Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Одна минута.

Пятница, 10 Июня 2016 г. 19:57 + в цитатник


A04W0757 (466x700, 269Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Greensleeves

Пятница, 10 Июня 2016 г. 18:36 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что то мы засиделись братцы, не пора ли нам разгуляться...

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 17:22 + в цитатник










Понравилось: 2 пользователям

Танк в кустах.

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 15:14 + в цитатник


icon (600x400, 173Kb)

Сирень не наша.

Не мастак стихотворений,
Но решил пойти ва-банк -
- Не рычит в кустах сирени
огорошенный мой танк.

Для горячих красных линий
пленный Одер - не река;
Завтра зарычит в Берлине
мой зверюга. А пока...

Он смущён, совсем не страшен,
Я шепчу ему: "Молчи.
Вроде бы, сирень не наша,
А, попробуй, зарычи."

Эх, сиренюшка-истома,
Ты одна ни при делах,
Ты такая же, как дома.
Только дома вся в слезах.

Знаешь, как на Запад рвался
я тогда, в семнадцать лет?
.......................................................
...Карандашик вот сломался.
Подписался бы - Поэт.

Nata Vi


Понравилось: 1 пользователю

Сирень сорок пятого года.

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 12:00 + в цитатник
Рисуют дети сирень в цвету.

Сирень сорок пятого года

Взлетала охапками в высоту

Под радостный крик народа.


Сирень сорок пятого! Солнечный май.

Сиреневый май Победы!

Рисуют дети цветущий рай

И рады отцы и деды.


Рисуют дети цветы, цветы,

Охапки колосьев хлеба.

Пусть больше не будет войны!

Лишь счастье! Лишь мирное небо!



Кирюшатова Т.Н.


100708169_foto5jpg_3265443_7925261 (500x500, 94Kb)
D1opY.gif


Понравилось: 1 пользователю

Поздравляю с Днём Победы!

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 09:52 + в цитатник
112813912_plakat9may (600x425, 234Kb)
Опять настал сиреневый рассвет
Незабываемой военной датой,
Опять сверкает через призму лет
Великий Подвиг нашего Солдата.


Освобожденным городом идут
К огню святому воины былые.
Друзьям погибшим памятью несут
Цветы войны спасенные, живые.

В них отголоски боевой весны,
В них фронтовые радости и беды,
Заботливость девчонки-медсестры,
Флаг над Рейхстагом и салют Победы.

Мы миром отмечаем этот День,
Букетом поздравляем ветеранов,
Цветок Победы, нежная сирень,
Знак тишины, прошедших ураганов.

Павловец Людмила

1600x900_826662_(700x393, 92Kb)

 
Nata Vi

 



Понравилось: 1 пользователю

Проблема курицы и яйца

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 21:13 + в цитатник

Учёные и философы считают, что первым было яйцо, спорят с этим теологи. Итого — 2:1 — в пользу яйца. С точки зрения учёных, яйцо появилось задолго до появления курицы в процессе эволюции, к тому же всем известен тот факт, что зарождение жизни происходит в яйцеклетке.


От Аристотеля к Дарвину

Первым проблему «яйцо или курица» (или, точнее, «яйцо или птица») поднял Аристотель. Он считал, что птица и яйцо появились одновременно. Больше 2 тысяч лет назад Аристотель рассуждал следующим образом: яйцо не могло быть первым, чтобы дать начало птицам, ибо само должно быть снесено ею, и не может быть первой птица, раз сама появилась из яйца — значит, они появились одновременно.

Позднее эту проблему широко обсуждали философы Древней Греции, в том числе Плутарх, который и сформулировал вопрос в привычном для нас варианте — «яйцо или курица». Активно занимались этой проблемой и средневековые схоласты, взявшие в основу своей философии учение Аристотеля — причём приходили к куда более сложным выводам, нежели простое прочтение Библии, из которого вроде бы следует первичность курицы:

Читать далее...

Все на шашлыки!

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 20:50 + в цитатник
Наконец-то! Зануда-зима сдалась и ушла, подпортив напоследок погоду, но никакой дождь, даже со снегом, не способен отменить традиционные выезды народонаселения на шашлыки. Шашлыки на майские праздники – это святое.








Олимпийский огонь.

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 16:44 + в цитатник
Торжественная церемония зажжения огня летних Олимпийских игр 2016 года прошла в Греции.





Мероприятие состоялось на развалинах Олимпии на греческом полуострове Пелопоннес. Ритуал зажжения олимпийского огня — дань памяти легенде о титане Прометее, укравшем огонь у Зевса и подарившем его людям.

Пламя традиционно зажигается в Храме Геры от солнечных лучей.

Верховная жрица, роль которой исполнит Катерина Леху, произнесет молитву Аполлону, чтобы он послал лучи и зажег огонь Олимпиады, и Зевсу, чтобы он дал мир всем народам земли и увенчал победителей Игр венками. После этого жрица поднесет факел к параболическому зеркалу, концентрирующему лучи солнца, а затем вынесет огонь на древний стадион. После ритуала в древнегреческом святилище - храме Геры - стартует эстафета факела. В первые дни она пройдет по территории Греции, а 27 апреля будет передана делегации оргкомитета Рио-2016



1.
1380527961_4484697_3 (700x545, 198Kb)

2.
24163194 (700x500, 303Kb)

3.
24163196 (700x438, 267Kb)

4.
24163200 (700x462, 176Kb)
Читать далее...

Жопа есть, а слова нет....

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 19:44 + в цитатник
В старых учебниках по психиатрии конца XIX века было понятие «религиозного помешательства», но сейчас такой термин отсутствует.
(Религиозное помешательство (paranoia religiosa) как отдельную болезненную форму очертил В.П. Сербский. Заболевание чаще встречается у людей неуравновешенных, скудоумных, мечтательных, отличающихся наклонностью к таинственному, чудесному.)

В современных международных классификациях психических расстройств и расстройств поведения термин «религиозный фанатизм» отсутствует.

Выходит, что феномены на пересечении психиатрии с областью религиозных переживаний попали под своего рода табу?

http://www.colta.ru/articles/society/10390

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в DONNA_FLORA
Страницы: [161] 160 159 ..
.. 1 Календарь