-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Хитрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) KREATIF WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2009
Записей: 4977
Комментариев: 176
Написано: 5338


Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ksanta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлка (мастер класс)




Нам понадобится:

небольшой кусочек мягкого картона (величина зависит от размера вашей будущей елочки)

клей ПВА

ножницы

швейная булавка

небольшой «клочок» войлока для звездочки

зеленые нитки и крючок для вязания.





Из картона делаем конус и закрепляем его при помощи клея. Совет: елочку лучше делать более вытянутой, чем приземистой, поэтому формируя картонную основу, старайтесь ее «подрастить» в высоту). Связав кольцо из воздушных петель, равное по диаметру основанию конуса, начинаем обвязывать его (картонный конус) по кругу, равномерно убавляя петли и следя за тем, чтобы вязаный конус полностью повторял по форме картонный. Надеваем вязаный конус на картонный и пришиваем его по нижнему краю мелкими стежками нитками в тон.

Теперь приступим к изготовлению кучерявой кроны! Для этого вяжем небольшой прямоугольник из 6 воздушный петель

в ширину и четырех рядов в высоту (вяжем столбиками без накида). Вы можете свободно варьировать ширину и длину «веточек» - все зависит от вашего желания! После того, как готов прямоугольник, снова набираем шесть петель, и снова провязываем все те же петли и ряды, но уже второго прямоугольника. И так... до бесконечности :) Гирлянда наша должна получиться такой длины, чтобы ею можно было плотно обвить по спирали обвязанное основание. Когда длина получится достаточной - аккуратно пришиваем гирлянду по спирали нитками в тон.


Теперь приступим к валянию новогодней звезочки. От том, как свалять войлочное полотно просто и с удовольствием мы рассказали вот в этом уроке. Из бумаги делаем выкройку будущей звездочки и вырезаем ее по контуру из сваляного собственными руками кусочка шерстяной ткани! Используя швейную булавку (ее головку ловко прячем в мохнатых «дебрях» звездочки), крепим нашу красавицу к верхушке елочки. Вот и все! Ура!


www.minchanka.by
Рубрики:  Вязание
Вязание крючком
Новый год

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты
Новый год

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2009 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать и прикрепить волосы кукле



Пошагово

http://needlenoodles.com/home/?q=node/83
Рубрики:  Вязание
Игрушки
Мастер-класс
Идеи

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2009 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Ole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Богатый сайт для любителей творчества.



С благодарностью позаимствовала эту ссылку у irina_i_teddy.
За что ей большое спасибо !



http://www.trozo.ru/
 (249x130, 5Kb)
Рубрики:  Вязание
Вязание крючком
Вязание спицами
Полезные ссылки

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2009 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто снежинки



 

Леля_Луцко

Вид творчества/техника/стиль: вырезаем из бумаги
Материалы: бумага,ножницы,карандаш
Время работы: от 5 мин....
Сложность: 1
        До сих пор с ужасом вспоминаю,как на Новогодних школьных вечерах висели снежинки из листов в клетку с узором,напоминающим побитую молью тряпочку.
       Так вот,чтобы у наших деток остались только приятные воспоминания о Новом Годе,предлагаю научиться вырезать красивые снежинки.
      Правильно сложить лист-90 % успеха.
 Начинающим снежинковаятелям советую нарисовать узор карандашом,а потом уже вырезать.
Вот,для примера,несколько схем:
Читать далее...
Рубрики:  Новый год
Разное
Идеи

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2009 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Кристина_Комиссарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный танк



Автор описания Lenusya с сатилины


Описание

Рубрики:  Вязание
Вязание крючком
Игрушки
Мастер-класс

Без заголовка

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тигруль от Tanushka ©



Тигренок (321x448, 111Kb)
Материалы:
Пряжа (чем тоньше пряжа, тем меньше игрушка), крючок, бусины для глазок, носик, леска, картон.
Обозначения:
СБН – столбик без накида.
СС – соединительный столбик.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Вязание крючком
Игрушки

Без заголовка

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения тортов



Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы. 

 

 (640x632, 54Kb)

МК далее......
Рубрики:  Рецепты
Мастер-класс

Без заголовка

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения zhenski [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся карвингу



 
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Цветок из ломтиков огурца

 

Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре. Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.

Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы.

Итальянский хлебный салат

Ингредиенты:
• черствый хлеб - 100-150 г
• помидоры – 3 шт.
• огурец – 1 шт.
• петрушка
• зеленый лук
• чеснок – 1-2 зуб.
• лук репчатый – 1 шт.
• масло оливковое
• уксус
• горчица
        Приготовление
С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку.
Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Смешать хлебные крошки и нарезанные овощи и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа.
Для заправки:
- масло растительное – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- уксус - 1 ст. ложка
- горчица - 1 ч. ложка
Заправить салат, посыпать зеленью и украсить, как указано на фото.

«Роза» из тонких удлиненных ломтиков
огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы

 
 

«Розы» из редьки

 
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
 
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину "розы".
 
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.
 
4) Подрезаем основание "цветка".
 
5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.)

Спиралька из огурца

Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.
 
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
 
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
 
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
 
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.

«Бабочка» из цитрусовых

Лимонными "бабочками" украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосося, морского языка.
На небольшие тарелки кладут по одной "бабочке". На крупные куски или блюдо с паштетом могут "опуститься" несколько таких "созданий".
 
1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.
 
2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.
 
3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.
 
4) Удалите две V-образные части.
 
5) Для "туловища" бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.
 
6) Украсьте "крылья" маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
"Усики" сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука.

Украшение краев тарелки

Разложить три тонких ломтика огурца и поверх половинку помидора черри.


 
Тонкие ломтики апельсина разрезать от центра по радиусу, спирально свернуть, уложить на край тарелки, декорировать зеленью и помидорами черри или вишенками, или кусочками овощей.



Бордюр из ломтиков апельсина для жареной курицы:

Разные украшения

 
Свекольные сердечки
Свеклу среднего размера отварить до готовности, охладить и аккуратно очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезать сердечки.
Можно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда, приготовленные ко Дню св. Валентина.
Оставшиеся обрезки мелко порубить и использовать для разных блюд или подкрашивания майонеза, сметаны и др.
 
Овощной серпантин. Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы.
Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски.
Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски.
Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей.
 
Украшения из огурца
Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным.

Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики.
 
Украшения из разных продуктов.
"Божьи коровки" из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков.
 
"Бабочка" из цитрусовых
Для изготовления бабочек нужно отобрать плотные лимоны с небольшим количеством семян. При помощи острого ножа нарезать лимоны тонкими ломтиками, удалить семена (также можно поступить с апельсинами).
Из двух половинок ломтика лимона сделать бабочку. Из тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки.
Целыми ломтиками лимона можно украсить рыбные блюда или выложить их по краям широкого блюда, например, с набором закусок.
 
Украшения из цитрусовых
 
Бабочки из креветок
Вдоль каждой креветки сделать разрез и удалить жилку. Положить креветку набок и при помощи небольшого острого ножа надрезать ее пополам вдоль от груди до хвоста. Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам завернется к нужному месту.
Это украшение хорошо смотрится на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски.
 
При оформлении блюд больше фантазируйте.
Детский бутерброд из булочки, ветчины, сыра, кусочков оливка, капли кетчупа и зелени.
 
Фигурки из разных продуктов.

Оформление холодных блюд

Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное блюдо вызывает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.
Различные овощные гарниры и приправы не только позволяют красиво оформить блюдо, но и являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей.
Яркость и многоцветность столу придадут свежие сырые и вареные овощи, соленые и маринованные огурцы, помидоры, консервированный горошек, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), вареные яйца и т.д., а также украшения из них (цветы, грибы, корзиночки).
Блюдо должно быть оформлено так, чтобы помещенное на него кушанье не было слишком закрыто гарниром и украшениями.
Необходимо также помнить, что красивая посуда в сочетании с умело расположенными кушаньями придают столу особо привлекательный вид.
 
Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
В центре - "розочка" из ломтиков рыбы (см. выше).
 
Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.
 
Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.

Рулетики

 
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
 
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
 
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
 
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом.
В соуснике подать сметану или майонез.

Канапе

 
Канапе с колбасой.
 
Канапе с языком.
 
Канапе с сё
Рубрики:  Рецепты
Вторые блюда
Салаты
Новый год

Поросенок

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Кристина_Комиссарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поросенок



Схомячено с сайта Ларисы, огромное ей спасибо за МК


 


 


Поросенок связан из хлопка, пряжей «Нарцисс», крючком №1.25.Высота игрушки 9,5см. Для копыт использовала Семеновскую «Каролину» (по толщине эти два вида пряжи совпадают).

Условные обозначения.
х – столбик без накида (Сбн)
Т- полустолбик с накидом (Псн)
I - столбик с накидом (Ссн)
Сс – соединительный столбик
V – в одну петлю провязать 2Сбн
VT – в одну петлю провязать 2Псн
VI – в одну петлю провязать два Ссн
А - 2Сбн провязать вместе
АТ – 2Псн провязать вместе

Как читать описание.
Например «.6х =6Сбн» - в первом ряду провязать 6 столбиков без накида.
В итоге, в повязанном ряду должно получиться 6 столбиков без накида (или шесть петель сверху по косичке).
Или «2х,v,3х,v,…и.т.» - вяжем в таком порядке:2 Сбн, прибавление(2Сбн в следующую петлю) 3Сбн, прибавление и т.д
Все детали вяжутся по спирали.
Первый ряд вяжется в кольцо амигуруми.


Итак, начнем с головы.


 


. 6х в кольцо амигуруми.=6Сбн
2р. 6V =12Сбн
3р.6 раз(V,х) = 18Сбн
4р.6 раз(2х,V) = 24Сбн
5р.V, 5 раз(3х,V),3х = 30Сбн
6р. 3раза (4х,V),V,15х =33Сбн
7р.V,2раза (5х,V),20х = 36Сбн
8р. и 9р.36х=36Сбн
Начинаем вывязывать щечки.
10р.3х,4V,4х,4V,21х = 44Сбн
11р. 3х, 2V, 4VT,2V,4Сс, 2V, 4VT,2V,21х = 60 петель
12р. 3х,16х,4сс,16х,21х = 60Сбн
13р. 3х,2А,4АТ,2А,4Сс, 2А,4АТ,2А,21х = 44 петли
14р.3х,4А,4Сс,4А,3х,2раза (А,5х),А,2х = 36 Сбн
15р.3х,6А,3х,4 раза(А,4х),х = 27Сбн

Перед тем как провязать последние ряды, деталь наполняем. Наполняем достаточно плотно.

16р. А, 6 раз (2х, А), х= 21Сбн
17р. х, 6 раз(А,х) =13Сбн,Сс, нить отрезать, оставив достаточно длинный конец, для последующего стягивания отверстия внизу детали головы.

Теперь нам необходимо связать рыльце.

 


 


1р. 8х в кольцо амигуруми.=8Сбн
2р. и 3р. 8х =8Сбн (Причем, 2-ой ряд вяжем за заднюю стенку петли, чтобы четче вырисовалась форма будущего рыльца)
4р. 4х,V,4х = 9Сбн, Сс, нить отрезать

Ротик.
1р. 6х в кольцо амигуруми.=6Сбн. Кольцо не затягиваем. Поварачиваем работу.
2р. 2х,V(в одну петлю провязать хТ),V (в одну петлю провязать Тх),2х.
Нить отрезать.


 


 


Нитками красного цвета вышить внутри ротик. Деталь сложить лодочкой и закрепить у основания.

 


 


Получившийся ротик пришить к носику.

 


 


Получившееся рыльце пришиваем на его законное место, между щечками.
Теперь можно сделать утяжки для глазок.
Для каждого глазика своя нитка.
Утяжки нужно постараться сделать посильнее, чтобы хрюшка не получилась пучеглазой.
При формировании мордочки здесь важно помнить, что не зря существует выражение «маленькие поросячьи глазки».


 


 


Отложим пока голову нашего поросенка.

И свяжем ему ушки.
1р. 6х в кольцо амигуруми.=6Сбн. Кольцо не затягиваем. Поворачиваем работу.
2р. 6V =12Сбн
3р.6раз (х,V) =18Сбн
4р.8х,2VТ,8х =20 петель
5р.7х,2Т,2VI, 2Т, 7х = 22 петли
6р.7Сс,2х,Т,V(в одну петлю ТI), V(в одну петлю IТ),2х,7Сс.
Нить отрезать.

В готовой детали ушка необходимо сшить получившуюся выточку.

 


 


Ушко слегка загнется внутрь.
Приколов ушки к детали головы булавками, пришиваем их по линии выточки, слегка приплющивая.
А затем пришиваем по кругу(по кругу ушка), его заднюю и передние части к голове.


 


 


Слегка тонируем область глазок.
Я тонировала бежевыми тенями для век. Здесь главное не переусердствовать (чтобы ваша свинка не стала печальной эмблемой эпидемии). Теперь пришиваем бусинки. И тоненькой черной ниточкой вышиваем над глазками бровки домиком.


 


 


Туловище.

 


 


1р. 6х в кольцо амигуруми.=6Сбн
2р. 6V =12Сбн
3р.6 раз(V,х) = 18Сбн
4р.6 раз(2х,V) = 24Сбн
5р.V, 5 раз(3х,V),3х = 30Сбн
6р. 2х, V, 5 раз(4х,V),2х = 36Сбн
7р.18х, 6 раз (V,2х) = 42Сбн
8-11р. 42х = 42Сбн
12р.18х, 4 раза (А,4х) = 38Сбн
13р.38х = 38Сбн
14р. 18х, 4 раза (А,3х) = 34Сбн
15р.3 раза (А,4х), 3 раза (А,3х), х =28Сбн
16 -18р. 28х =28Сбн
19р. 4 раза (А,5х) = 24Сбн
20р. 6 раз (А,2х) = 18Сбн
21р.18х =18Сбн
Перед тем как провязать два последних ряда, деталь наполняем. Наполнять нужно очень плотно.
Для того чтобы поросенок в будущем самостоятельно спокойно стоял, ему необходим центр тяжести.
Да и ноги нам нужно будет пришивать к крепким бокам, а не к чему-то малооформленному и неупитанному
22р. 6 раз (А, х) = 12Сбн
23р.6А = 6Сбн, Сс.
Нить отрезать, оставив длинный кончик для того, чтобы затянуть отверстие.


Приступаем к ножкам.
Начинаются они с копыт. Каждое копыто состоит из двух деталей.
Вяжем нитью черного цвета.

1р. 1р. 6х в кольцо амигуруми.=6Сбн
2р.6х.=6Сбн
В этом месте деталь завернется внутрь – её необходимо вывернуть и следующий ряд обязательно провязывать, как и предыдущие по лицевой стороне. Это нужно для того, чтобы копытцо было остреньким.
3р. 6V = 12Сбн.
Связав одну деталь копытца, нить отрезать. Вторую деталь вяжем точно так же, только нить не отрезаем…


 


 



Соединяем два копытца и продолжаем вязание следующим образом.
3х по одному копытцу(которое у нас осталось с необрезанной нитью), 6х по второму, не отрывая нити, 3х снова по первому=12Сбн.
Вместо последнего Сбн, лучше провязать Сс, в котором произвести смену цвета нити на розовый.
В центре копытца отверстие зашить. Зашивать следует так, чтобы копытце не разваливалось, а,наоборот, держало форму.


 


 


Продолжаем вывязывать ножку.
Ряды обозначаю с первого ряда розового цвета (копыто не считается).
1-2р. 12х =12Сбн
Вот здесь лучше наполнить копытце, его обе части.
3р.3 раза (V,3х) = 15Сбн
4–7р. 15х = 15Сбн
8р. 3 раза (V,4х) = 18 Сбн
9р. 18х = 18 Сбн
10р. 6 раз (А, х) = 12Сбн.
Деталь наполнить.
11р. 6А =6 Сбн, Сс. Нить отрезать, оставив длинный кончик для затягивания отверстия.
Вот такие ножки, должны у вас получиться.
На фото показаны одна готовая деталь, одна на момент наполнения.



 


 


Ручки.
Начинаем вязать эти детали точно с таких же копыт, как и на ножках.
Дальше показываю ряды, начиная с первого ряда нитью розового цвета.

1-2р. 12х =12Сбн
3р. 2 раза (А, 4х) = 10Сбн
4р.10х = 10Сбн
5р. х, 3 раза (V,2х) = 13Сбн
6р. 13х =13Сбн
7р. х, 3 раза (V,3х) = 16 Сбн
8р.16х = 16 Сбн
9р. 4 раза (А, 2х) = 12 Сбн
Наполнить деталь ручки.
10р. 4 раза (А,х) =8 Сбн, Сс. Нить отрезать, оставив длинный кончик.

На всех деталях, за исключением головы, отверстие стягиваем следующим образом. Вдеваем кончик нити в иголку и швом через край, поддеваем каждую петельку косички за переднюю стенку и стягиваем отверстие, сводя его на нет.


 


 


Готовые детали перед сшиванием прикалываем к туловищу булавками. Уже на этом этапе поросенок должен самостоятельно стоять и сидеть.

 


 


 


 



Приступаем к сборке.
Вначале пришиваем ручки и голову.
Нить нужно взять очень прочную.
Я использовала зубную нить, сложенную вдвое ( в одно сложение нить, у меня по крайней мере, рвется).

Итак, пришиваем в девять этапов:
1. Вкалываем иголку в туловище, в месте роста левой ручки.
2. Выкалываем в месте крепления головы
3. Зацепляем голову, за 2 Сбн.
4. Вновь вкалываем иголку в туловище, рядом с первым стежком.
5. Выкалываем иголку в месте крепления правой ручки.
6. Зацепляем за два Сбн ручку.
7. Вкалываем в туловище (через два стежка от того места, где нить вышла из туловища)
8. Продеваем туловище насквозь, выкалываем иголку в месте крепления левой ручки, рядом с самым первым стежком.
9. Зацепляем левую ручку за два Сбн.


 


 


И теперь крепко-накрепко стягиваем этот шарнир, завязываем нить на несколько узлов. Этот узел у нас окажется под ручкой.

 


 


Может быть, вам хватит и одного такого круга. Мне, честно признаться, не хватает.
Я его повторяю. При этом голову зацепляю не в том же самом месте, а на стежок вперед, под подбородком.
Завязав нить на узлы, концы нитей вновь вдеваю в иголку и продеваю в какое-нибудь отдаленное отверстие между Сбн, нить отрезаю, кончик прячется аккуратно в туловище.
Ножки крепим точно так же как и ручки, только здесь отсутствует момент с головой


 



 

Для хвостика вяжем цепочку из 15Вп.
Эта цепочка промазывается с одной стороны клеем ПВА, накручивается на что-нибудь круглое и тонкое.
У меня это был кончик ручки кисточки №2. Может быть стержень от шариковой ручки…Оставляется высыхать.
И сухой, закрученный хвостик пришиваем… к спинке.
Можно сделать утяжку для пупка.


Вот что получается.


 


 



И последний штрих – пятачок.

 


 


Берем кусочек фетра, вырезаем кружочек по форме рыльца.
Прокрашиваем его объёмным контуром.
Затем розовой акриловой краской (у меня глянцевые акриловые краски).
Более темным цветом рисуем ноздри. Приклеиваем готовый пятачок прозрачным клеем «Момент».
Думаю, может подойти и кусочек розовой кожи или клеенки (как на надувных игрушках).


Поросенок готов!

 


 


У меня так целых два поросенка появилось!

 


 


И по случаю надвигающихся холодов приоделись

 


 


 


 


Надеюсь, вдохновила
Вяжите поросенка с удовольствием (или поросят)! Любите его и дарите своим родным и друзьям!

Рубрики:  Вязание
Вязание крючком
Игрушки

Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый полувер-пончо



Очень понравился! Обязательно свяжу себе!
ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Вязание
Вязание спицами

Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения про_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные снежинки от Иоланты Крачко



Для этих снежинок лучше взять бумагу потоньше.Чем тоньше,тем больше загогулин на ней можно вырезать!Мне пришлось воспользоваться тетрадными листочками в клетку "теми самыми".Как оказалось и из них могут получиться интересные экземпляры. Судите сами:

.................
Рубрики:  Новый год
Разное
Идеи

Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LilikSha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДАРКИ для ВАС!!! на новый ГОД!!!



Хотела преподнести вам ВСЕМ!!! К новому году, к году ТИГРА, маленький ПОДАРОЧЕК, в виде моих мастер классов, вяжите на здоровья!

И будьте СЧАСТЛИВЫ в новом году!!!

Всегда я - ЛиликШа !

Мастер-класс Тигренок Бублик.

 Увеличить 

Мастер-класс Игрушки на елку из фетра.

   

Мастер-класс Пингвин игрушка /карман.

 

Мастер-класс Львенок Одуванчик

 

Мастер-класс Новогодний Мишка.

 

 

Рубрики:  Вязание
Вязание крючком
Игрушки
Мастер-класс

Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Тольяттинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные сумочки



























источник: http://my.mail.ru/community/sumkii/
http://forjoy.ru
и другие (уже не найду какие)))

Рубрики:  Вязание
Вязание крючком
Вязание спицами

Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения петельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



11
 (360x684, 57Kb)
схема
Рубрики:  Вязание
Вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Октябрина_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топик для девочки



 (541x699, 51Kb)
 (541x699, 79Kb)
Рубрики:  Вязание
Вязание спицами
Детям

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ежик



Рубрики:  Вязание
Вязание спицами
Игрушки

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lulabi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядная кофточка на лето



ораньжевый пуловер
Далее>>>
Рубрики:  Вязание
Вязание спицами
Топики

Котлетки

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти котлета по Киевски



            Проснувшись и потянувшись по утру, заркнув по холодильнику суровым взглядом, я обнаружил упаковку куриной груди грудки. Поморщившись и почухав остатки волос на затылке решил – будь что будет, но пришла пора , таки сделать что-то сродни котлеты по Киевски. Почему сродни, спросите Вы? Да потому, отвечу Вам я, что косточки, вместе с которой делается эта котлетка обнаружено не было, поэтому это будет просто отбивная котлета с маслицем внутри.
 

            Преступаем. Надрезаем куриную грудь, раскладываем и отбиваем. Отрезаем отдельно висящий кусочек грудки и заклеиваем им дырки в отбивной. Не волнуйтесь, дырки будут, это я Вам гарантирую. ;-) Да, отбивать надо исключительно гладкой стороной молотка.
            Солим, перчим, отбиваем следующую и кладем на предыдущую. И так до тех пор, пока грудки не закончатся.

            Делаем льезон. Не смотря на «богатство» и колорит, это слово обозначает не больше, чем слегка взбитое с ложкой молока яйцо. А слово это в переводе с французкого обозначает liaison — связь, соединение. Вот и будем мы связывать и соединять между собой мясо и панировочные сухари.
            Итак, продолжим. В отбивную заворачиваем грамм 20 сливочного масла. Заворачиваем как обычно заворачисают голубцы, аккуратно, что бы после того, как масло растает его вырвалось из нашей котлетки как можно меньше. Обваливаем котлету в муке. Далее в льезон, дальше в сухарики панировочные. Вот и все. Ну, если хотите, то можно еще раз повторить льезон-сухари. Разогреваем на сковороде кусочек сливочного масла с ложкой оливкового (что бы не подгорало) и обжариваем на умеренном огне с каждой стороны наши котлеты. Пока котлеты жарятся, разогреваем духовку до 150 градусов. На 10 минут ставим сковороду с котлетами в духовку. ВНИМАНИЕ! На сковороде должна быть металлическая ручка!!!! Осторожно достаем, накладываем на тарелочки и наслаждаемся безумно сочным, мягким и нежным мясом в потрясающей хрустящей корочке!.
Еше раз ВНИМАНИЕ! После того, как покушаете и пойдете мыть посуду, будьте осторожны, сковорода наверняка будет ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ горячей. Поверьте, по себе знаю.

 (699x468, 118Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Вторые блюда

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения jen4uwa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по креплению конечностей.



На прошлой неделе у меня стало 100 ПЧ!!! А следом и 101!!!

Приятно ужжжжасно. Спасибо вам, дорогие друзья!!!!

Вот, решила вас порадовать в честь этого праздника.... Да и обещала давно.

Много описания

 

 


 

 

 


 

Рубрики:  Игрушки
Мастер-класс


Поиск сообщений в Вера_Хитрик
Страницы: 245 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь