-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнка_Клю

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2935


Глазури

Пятница, 27 Мая 2011 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазури

Глазури

 Белая глазурь без подогрева Комментарий
 Белая сахарная глазурь с подогревом
 Белковая глазурь
 Глазурь из ирисок Комментарий
 Глазурь с какао (Вариант 1)
 Глазурь с какао (Вариант 2) Комментарий
 Глазурь шоколадная с какао Комментарий
 Глазурь-крем
 Клубничная и малиновая глазурь
 Коричневая сливочная глазурь
 Кофейная глазурь Комментарий
 Лимонная глазурь Комментарий
 Простая глазурь Комментарий
 Ромовая глазурь
 Сливочная глазурь
 Цветная глазурь
 Шоколадная глазурь (Вариант 1) Комментарий
 Шоколадная глазурь (Вариант 2) Комментарий
 Шоколадная помадка с какао для глазирования Комментарий
 Яичная глазурь

Серия сообщений "украшение выпечки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 30 - Вкуснятина
Часть 31 - Шоколадные шарики
Часть 32 - Глазури
Часть 33 - Айсинг
Часть 34 - Торт "Роза"
...
Часть 52 - Пошаговое фото изготовления роз и листочков из крема.
Часть 53 - "Петушок"из пряничного или бисквитного коржа
Часть 54 - Яблочные "розы"

Метки:  

Хрустяшки

Пятница, 27 Мая 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТЯШКИ.

ХРУСТЯШКИ

Rp144506_large 

Это очень простой (можно сказать, примитивный) рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция - это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками).



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашний квас – "Хлебный квас"

Среда, 25 Мая 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний квас – "Хлебный квас"МК+Видео

ХЛЕБНЫЙ КВАС

Домашний квас – это и прекрасный напиток, и основа для многих блюд русской кухни. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте!

 

3282783_strelki02 (100x25, 3Kb)

Метки:  

Рецепты рулетов из лаваша вкуснейшие

Среда, 25 Мая 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ

 

картофельный хлеб на кефире
РЕЦЕПТ

Метки:  

"сэндвичи" из кабачков

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Ловцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"сэндвичи" из кабачков

Кабачок, сыр, сырокопченая грудинка, помидор. Кабачок разрезала вдоль пластинами по 0,5см, одну пластину положить на смазанный раст. маслом противень сверху сыр, натёртый на тёрке, на сыр кружочки помидора, на помидор сырокопченую грудинку, затем пластинку кабачка и сверху сыр. Кабачки чуть присолить. Запекать в духовке мин. 20-25
 (700x525, 111Kb)
рецептик подсмотрела в журнале "школа гастронома"

Метки:  

Лимонные плитки

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные плитки

 

DSC06452.JPG
 

Думаю, что этот рецепт известен многим. Еще эти пирожные-печенье называют "Лимонные брауни". В инете я встретила несколько вариантов, но нашла оригинальный рецепт на англоязычном сайте http://www.joyofbaking.com и не поленилась перевести. Так называемые Lemon Bars:

КОРЖ: 
Масло сливочное комнатной температуры 115 г 
Сахарная пудра 25 г
Мука 140 г 
Соль 1/8 ч.л.
Взбить миксером размягченное масло с сахарной пудрой до светлой пышной массы. Добавить муку и соль и перемешать до однородного теста. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 20мин или до светло-коричневого цвета. Достать из печи и охладить. Сделать начинку. 

НАЧИНКА: 
Сахар 200 г 
Яйцо 2шт(крупное)
Лимонный сок 80 мл
Лимонная цедра
Мука 25 г 
Смешать в миксере сахар и яйца до однородности. Добавить сок и цедру лимона, перемешать. Всыпать муку и еще раз перемешать. Вылить начинку на масляный корж и выпекать до румяной корочки или пока начинка не будет готова (начинка не должна колыхаться, если слегка потрясти форму). Достать из печи и охладить.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадраты.

P.S. Получается достаточно сладко и ароматно. Перед тем как резать, нужно ХОРОШО охладить и в процессе вытирать нож после каждого разреза. Для коржа лучше всего использовать сливочное масло, можно самое дешевое, так называемый спред. Получается приятное сочетание ароматных лимонов и сливочного масла, хрустящей, рассыпчатой основы и нежной, влажной начинки.

gotovim-doma.ru

Метки:  

ДОМАШНИЙ СЫР

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ СЫР

65700737_25 (500x392, 75Kb)
. 3 л цельного молока
. 1 л кефира
. 3 яйца
. 1 - 2 ч.л. соль
. 2- 3 ч.л. сахар

Добавки ( если делается с зеленью)
2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили итд) черный перец
1 желток (для запекания в духовке)


Взбить слегка яйца.Смешать кефир с яйцами.Поставить молоко на огонь.Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать.С появлением на поверхности "хлопьев", снять молоко с огня.
Процедить молоко через сито.Добавить соль, сахара ( по желанию зелень) перемешать.Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом ( либо подвесить).Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости.По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставитьв холодильник на 3-4 часа .Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета

травки добавить, под грузом держать всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день, запекать 13 минут,и вот, что получилось!

Метки:  

Лепка из пластилина

Четверг, 19 Мая 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения IRZest [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из пластилина для детей

Нашла очень интересную книжечку по лепке с детьми: 


 

Читать далее...

Метки:  

Характерные куклы

Четверг, 19 Мая 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Характерные куклы.

harriet1 (360x480, 30Kb)
harriet2 (512x380, 46Kb)Читать далее >>>

Метки:  

Квас хлебный с мятой -Магазины отдыхают!..

Четверг, 19 Мая 2011 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас хлебный с мятой -Магазины отдыхают!..

0513_0 копия (250x182, 32Kb)

Сказочный рецепт хлебного кваса с мятой! Магазины отдыхают!...Квас - традиционный русский напиток, обладающий полезными свойствами. Этот напиток улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, отлично утоляет жажду. Кроме того, на основе кваса можно приготовить окрошку, ботвинью, тюрю - настоящие весенние блюда!



Квас хлебный с мятой

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

лепка гномов МК

Вторник, 17 Мая 2011 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

игрушки, поделки

 (463x699, 89Kb)
 (464x699, 59Kb)
 (464x699, 70Kb)
 (477x699, 65Kb)
 (468x699, 73Kb)

Метки:  

Конфеты домашние с курагой,изюмом,орехами,печеньем и мёдом

Вторник, 17 Мая 2011 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты домашние с курагой,изюмом,орехами,печеньем и мёдом

http://ifs.cook-time.com/preview/img383/383963.jpg

Для конфет понадобится:
100 г печенья
100 г шоколада
100 г кураги
4 ст.л.изюма
6-7 грецких орехов
1 ст.л.мёда
сок половинки лимона
Курагу и изюм промыть и обсушить.Орехи очистить от скорлупы и перегородок.Печенье измельчить(я при помощи блендера).
Затем,чередуя,пропустить через мясорубку курагу,изюм,орехи.*
Добавить сок половинки лимона,измельчённое печенье,мёд,шоколад натереть на тёрке.Всё хорошо перемешать.Полученная масса похожа на песочное тесто.Из этой массы скатать шарики,размером меньше грецкого ореха,а потом обвалять в крошке печенья

Фото


или в какао

Фото


или в растопленном на водяной бане шоколаде

Фото


Конфетки отправить в холодильник на 1 час,чтобы они застыли.
А вот и разрез

Фото

Метки:  

Рецепт домашнего плавленого сыра из творога.

Вторник, 17 Мая 2011 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего плавленого сыра из творога.

Домашний сыр из творога

Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.


Читать далее...

Метки:  

"Мясорубкины" пряники

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мясорубкины" пряники



В детстве я очень любила "мясорубкины" пряники; не только есть, но и готовить. Таинство работы с тестом, возможность переделать не получившееся, допуск к кухонной технике тех времен под грозным названием "мясорубка" делала процесс приготовления пряников очень увлекательным.


Вот рецепт тех "мясорубкиных" пряников:


- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 3 яйца и 1 белок (желток понадобится для смазывания пряников перед выпечкой),
- соль по вкусу,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 50 г маргарина или сливочного масла
- лимон
- мука

Martina25
ДАЛЕЕ...

Метки:  

Котлеты "Любительские"

Среда, 11 Мая 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения xxxolyaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Любительские"

 
Котлетки рыбные вчера готовила, мне таааааааак они понравились!
Вот рецепт

 
Читать далее...

Метки:  

торт "Пуховик"

Среда, 11 Мая 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛенчЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пуховик"

Торт от Татьяны из Германии. Нашла на сайте SAY7.Слова её.


Торт "Пуховик" - любимый торт в моей семье . Да и не только в семье ...
В России он был моей "визитной карточкой" , мои коллеги на все праздники просили испечь именно его . Дома я тоже пеку его на все дни рождения родных .
Вот и в этот раз я испекла его на день рождения мужа , который совпал с днём влюблённых .

Ингредиенты :

для теста

3 яйца
1 стакан сахара
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыхлителя
2,5 стакана муки (может чуть больше)

 
для крема

1 кг творога
150 гр сливочного масла
3 желтка
350 гр сахара

Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .

Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе.


взбиваем венчиком


и ставим на " паровую баню "


Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .


"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть

добавляем муку и замешиваем тесто

Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.

Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.


Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .

выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта .

Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см)


надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.

Коржи получаются золотистого цвета

По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.
Из двойной порции у меня получилось 7 коржей


но для торта достаточно 4
Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.
А теперь готовим крем .
Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем
добавляем масло и ставим на огонь
Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь
и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было .
На этом фото можно заметить пузыри.

 


Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.
верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой

Дать торту время настояться !
А это в разрезе .


Девочки ! Торт получается очень вкусным , нежным !
Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее .
Попробуйте и вы не пожалеете !
Приятного аппетита !

P.S. Учитывая отзывы девочек , хочу внести дополнения . У кого-то творожный крем не совсем получается , кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный крема. Тогда торт наверняка будет пропитанным и не суховатым.
Можно сделать и с заварным кремом .

В дальнейшем буду добавлять фото моих "Пуховиков" .


Этот тортик сделала из 2 коржей, разрезав их пополам и прослоив заварным кремом . Получился вот такой "Полупуховик ". girl_haha И тоже очень вкусный !


В разрезе....


Приятного аппетита!


Метки:  

Торт без выпечки из печенья с творогом «Семейный»

Вторник, 10 Мая 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки из печенья с творогом «Семейный»

 

На этот нежнейший торт у меня всегда уходит максимум 30 минут, что делает его чрезвычайно удобным при нашем извечном дефиците времени.
                   
Читать далее...

Метки:  

Поделкин дом

Вторник, 10 Мая 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Lai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделкин дом








 


Метки:  

Шьем платье-тунику за полчаса

Вторник, 10 Мая 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платье-тунику за полчаса

Для того чтобы быть неотразимой не обязательно иметь крупную сумму денег. Достаточно лоскута трикотажной ткани размером 1,5 на 1,2 м, иголки и нитки. Как при помощи этого набора сотворить за полчаса ультрамодную тунику, рассказала, дизайнер ателье «Мастерица» Люция Абдуллина.

Шьем платье-тунику за полчаса
Перед началом кроя ткань расправляем и проглаживаем утюгом, применяя режим «пар». Трикотаж даст усадку, что позволит в дальнейшем избежать изменения размера после стирки.

Шьем платье-тунику за полчаса
Снимаем мерки. Нам понадобится обхват бедер и обхват запястья.

Шьем платье-тунику за полчаса
Переносим выкройку на согнутую пополам ткань. Закладываем по 1 см на швы. Главное, правильно учесть объем бедер, точно как на выкройке. Длина изделия зависит от того, что вы хотите сшить - платье или тунику. На тунику нужно меньше ткани. Все плавные линии на выкройке рисуем произвольно, стараемся повторить как на выкройке.

Шьем платье-тунику за полчаса
Вырезаем изделие. Должно получиться основное изделие и две манжеты.

Шьем платье-тунику за полчаса
Скалываем или сметываем на нитку по швам изделие и манжеты.

Шьем платье-тунику за полчаса
Стачиваем на машинке. Можно стачать и вручную, в этом случае делаем очень плотные стежки. Подгибаем и прошиваем горловину и низ изделия.

Шьем платье-тунику за полчаса
Приметываем манжеты к рукавам и пришиваем вручную или на машинке.

Шьем платье-тунику за полчаса
Выворачиваем и надеваем. Туника готова!

Шьем платье-тунику за полчаса

Цена вопроса:

Ткань – около 250 руб.
Нитки - около 25 руб.
Итого: 270 рублей.

 

http://mirjen.ru/dom/svoimi-rukami/shem-plate-tuniku-za-polchasa.html

Серия сообщений "шитье":
Часть 1 - Тапочки
Часть 2 - Туники
...
Часть 98 - достаем платки
Часть 99 - Быстро и просто! Наряд за пять минут
Часть 100 - Переделка простой футболки.

Метки:  

Поиск сообщений в Алёнка_Клю
Страницы: 128 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь