-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнка_Клю

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2935


Свинина по-китайски

Среда, 19 Мая 2010 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-китайски

Как-то раз в одном ресторанчике попробовала свинину с ананасами. Порция быстро закончилась и захотелось еще. Пробовала сотворить нечто подобное дома, на кухне, но, увы, такого же восхитительного вкуса добиться не удавалось. И тут, буквально вчера, совершенно нечаянно наткнулась на рецепт свинины по-китайски. Картинка понравилась, в холодильнике как раз лежала вырезка, и я целеустремленно направилась на кухню.

Читать далее...

Метки:  

домашний пятновыводитель

Среда, 19 Мая 2010 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой домашний пятновыводитель.

Готовила значит я вчера домашний пятновыводитель. Рецепт как всегда прост до невозможности. Итак:

берем 1 стакан горячей воды

пол-стакана пищевой соды

и пол-стакана перекиси водорода

все смешиваем и сливаем в бутылку-спрей (вот только у меня отчего-то сода не полностью растворилась, как я не трясла...подозреваю, что нужно было дождаться сначала растворения соды в воде, а потом уже добавлять перекись Но, я же ведь, торопыга...поэтому не дождалась (в рецепте ведь не оговаривается этот момент, вот я и просчиталась малость)). По этой причине не стала в спрей-бутылку наливать, все равно распылитель забьется (так что, если будете готовить, учтите это!).

Отыскала кухонное полотенце с пятнами (от производства самодельной бумаги остались:)  и давай испытывать новое средство! Как не бывало пятнышек!!! И очень быстро все отошло. Чудесное средство, друзья мои.

Кстати, если старые пятна, то можно оставить на ночь.

В общем история с гелем для стирки повторилась (кто еще не варил, загляните сюда - www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post123612389/ )...хожу теперь и высматриваю по дому - где бы пятно отыскать, хоть самое маленькое.. 

еще понравилась идея с натуральным ароматизатором от Акварельной Бусинки - http://diary.pavlova.us/post118178659/ 

вот только агар-агаром запасусь, ибо желатином давно уже не пользуюсь ((

если интересно, фото здесь>>>>

Метки:  

Пирог-экспресс

Среда, 19 Мая 2010 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог -экспресс" А-ля пицца"

Пирог -экспресс " А-ля пица"

 

DSC00427.JPG


Читать далее...

Метки:  

Лепим из соленого теста.

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонардо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Макаронная запеканка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макаронная запеканка

Я очень-очень люблю макароны, что я только с ними не делала, даже сахаром заправляла, довольно вкусно с сахаром.. Но нашла еще один способ готовки, ИТАК:

Ингредиенты:

1. Макароны: крупные и полые внутри– 300 г. (лучше взять макароны-трубочки)
2. Фарш свиной – 200 г.
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Морковь – 1 шт.
5. Яйца – 4-5 шт.
6. Твердый сыр (пармезан или российский) – 100 г.
7. Сливочное масло – 50 г.
8. Растительное масло – 4 ст.л.
9. Специи по вкусу (черный перец, чеснок, соль).

Приготовление:

1. Отварить макароны в подсоленной воде, слить воду, добавить 30 г. сливочного масла.
2. Свиной фарш заправить специями, добавить соль, чеснок(натереть на мелкой терке).
3. Лук, морковь пожарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить, добавить в фарш.
4. Взбить яйца при помощи миксера или вилкой до однородной массы.
5. Соединить макароны, заправленный фарш, взбитые яйца. Довести блюдо до вкуса(добавить при необходимости специи, соль).
6. Противень смазать сливочным маслом, выложить всю массу на противень, разровнять по всей поверхности. Присыпать сыром (на любителя).
7. Запечь в духовке при температуре 180, 30 минут. (можно и в духовке, если с температурой все ок).

Хороша на завтрак, впереди долгий рабочий день!

Метки:  

Закусочный кабачковый рулет с шампиньонами

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный кабачковый рулет с шампиньонами

 (477x430, 67Kb)
Рецепт и фото Софьи Ахмедовой

Тесто:
2 молодых кабачка
1 луковица
3 яйца
1 ст. (250 гр.) муки
1 ч. ложка разрыхлителя

Для начинки:
350 гр. свежих шампиньонов
1 луковица
200 мл. сливок (у меня 11%)
50 гр. сыра
раст. масло для жарки
соль, чёрный перец по вкусу

Кабачки вымыть, отрезать кончики и натереть на крупной тёрке (кабачки не чистить). Луковицу очистить, натереть на тёрке. Кабачки смешать с луком, добавить желтки, соль, разрыхлитель и муку, хорошо тесто перемешать. Белки взбить отдельно в крепкую пену и добавить в тесто, ещё раз хорошо размешать. На противень постелить фольгу или бумагу для выпечки, хорошо смазать её раст. маслом и выложить кабачковое тесто. Разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке при 200С. Готовый корж остудить, перевернуть и аккуратно снять фольгу.

Грибы вымыть, нарезать мелко и обжарить в небольшом кол-ве раст.масла с мелко нарезанным луком, добавить сливки и тушить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. На готовый остывший кабачковый корж выложить грибную начинку, сверху посыпать тёртым сыром и свернуть рулетом. Поставить на часок в холодильник.

Нарезать на куски и подавать со свежими помидорами и огурцами, а ещё такой рулет можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник. Приятного аппетита!
 (622x424, 71Kb)

Метки:  

Майонезное печенье Улитка.

Суббота, 15 Мая 2010 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонезное печенье Улитка



 

Нежная, рассыпчатая хрустяшка. Прекрасный десерт. Его вкус удачно оттенит, например, кофе с молоком, зелёный чай или запотевший стакан молока. Приготовление этого печенья не займет много Вашего времени.

 

Читать далее...

Метки:  

из пластиковых бутылок, посуды, пакетов, упаковки и пр

Суббота, 15 Мая 2010 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Людаста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

из пластиковых бутылок, посуды, пакетов, упаковки и пр.

http://md-zadina.ru/category/chto-mozhno-sdelat/iz...x-butylok-paketov-i-drupakovki
 (292x293, 46Kb)

Метки:  

Милые феечки от Germana Felli

Пятница, 14 Мая 2010 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Saldis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые феечки от Germana Felli

Germana Felli

+++

Метки:  

Шьём зайку с лялькой

Пятница, 14 Мая 2010 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля_777_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём зайку с лялькой

детали выкройки

Метки:  

Гражданин Пройдёмтес и его звери

Четверг, 13 Мая 2010 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гражданин Пройдёмтес и его звери

 Креативные звери от иллюстратора, именующего себя Апофигеем Пройдемтес.

 
Читать далее...

Метки:  

Нарезной вишневый пирог

Четверг, 13 Мая 2010 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарезной вишневый пирог

Вишневый пирогЭто очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.

 

Ингредиенты:

220 г сливочного масла
180 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 яйца
2 ч.л. разрызлителя
1/4 ч.л. соли
330 г муки
400 г вишни (я не размораживала)

Состав

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.

Масло

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.

Тесто

Прямоугольный противень (у меня 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).

Кладем в форму

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.

10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Вишневый пирог

Приятного чаепития!

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/8117


Метки:  

Голубцы домашние

Четверг, 13 Мая 2010 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы домашние

http://love-cook.ru/blog/meat/876.html

Эти голубцы вчера готовила на ужин.
Очень вкусно. На сегодня уже ничего не осталось.

Готовила по рецепту
Читать далее...

Метки:  

Ленивые пельмени

Четверг, 13 Мая 2010 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Большой_Вовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну, ооочень ленивые пельмени

Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…

Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Фоторепортаж приготовления этой вкуснятины: + 25 фото. Учитесь, девушки - пригодится!)) >>>

Метки:  

Игрушки самоделки

Среда, 12 Мая 2010 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Geparina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки

 (494x698, 64Kb)
Читать далее...

Метки:  

лепка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Т-ежиная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лепка

(некоторые фоны мы использовали для аппликации)

 (699x494, 54Kb)
Читать далее...

Метки:  

Бисквитный Ёжик

Вторник, 11 Мая 2010 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный Ёжик

для бисквитного теста 
(в бисквит можно добавить немного какао)
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1 стакан,
картофельный крахмал - 0,5 стакана

для масляного крема с какао
сливочное масло - 300 г,
сгущенное молоко - 12 столовых ложек (~2/3 банки),
какао - 1-3 столовых ложки

Смотреть процесс приготовления >>>>>

Метки:  

''Конфеты'' по-домашнему

Вторник, 11 Мая 2010 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

''Конфеты'' по-домашнему

Захотелось побаловать себя чем-нибудь необременительным. И вот, конфетки подоспели :)
Делаются просто. Растопить в микро 200 г шоколада (у меня была 1 плитка молочного, 1/2 плитки черного и 1/2 плитки белого) и 200 мл сливок (33%). Перемешать шоколадную смесь до полного растворения шоколада. Измельчить блендером около 180г печенья, горсть орех грецких. Смешать с шоколадной смесью. Должна получится плотная масса, удобная для лепки шариков-конфеток. Каждый шарик обвалять в мелкой крошке грецкого ореха и шоколадной крошки (я измельчала оставшиеся полплитки черного и белого шоколада). Шарики подержать немного в морозилке. Мало того, что процесс увлекательный, результат сладкий ... еще и пальцы вкусно облизывать ;)
 (419x620, 89Kb)

Метки:  

Гель для стирки..домашний!

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гель для стирки..домашний!

Сварила сегодня средство для стирки. Давно уже собиралась, и вот результат:


 

и даже уже опробовала, стирает отменно!!!  Немного опасалась неприятного запаха, но пахнет свежо и приятно. Да, к тому же, ценовой вопрос - тоже плюс! И сейчас поймете почему...состав средства: мыло, кальцинированная сода, эфирные масла (на ваш вкус) и вода. Считайте сами

Если интересен рецепт (вдруг кто тоже решится на эксперимент), с удовольствием привожу его:

РЕЦЕПТ

Метки:  

Поиск сообщений в Алёнка_Клю
Страницы: 128 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь