-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнка_Клю

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2935


выкройки мягких игрушек

Пятница, 22 Января 2010 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Maya_Toplu_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выкройки мягких игрушек



вот насобирала с одного милого саита выкройки.


далее...

Метки:  
Цитата сообщения Моргана_Ле_Фей

Сумерки (Twilight) - Смешарики - Черный Ловелас

Пятница, 22 Января 2010 г. 00:58 + в цитатник
Просмотреть видео
495 просмотров
Сумерки (Twilight) - Смешарики - Черный Ловелас



))))))

Метки:  
Комментарии (0)

Все о тесте

Четверг, 21 Января 2010 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Аня_Анечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о тесте.



 

Песочное тесто
 
   200 г майонеза, неполный стакан сахара, 200 г маргарина, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, ваниль, мука (сколько возьмет). Тесто должно быть не очень крутое. Из такого теста получаются вкусные трубочки с мармеладом, струдель с вишневым вареньем (чтобы варенье не вытекло в него надо добавить молотых сухарей из белой булки).
Советы:
1. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
2. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
3. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
4. Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют ванильный сахар, лимонную цедру или растертые орехи.
5. В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом.
6. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
7. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
 

 
2. Тесто слоеное (первый вариант)
   На 400 г муки, 400 г масла, 1 яйцо, щепотка соли.

   Масло надо несколько раз промыть в холодной воде, чтобы удалить из него влагу. Отжать и разделить на 12 частей. Замесить тесто из муки с яйцом, разболтанным в подсоленной воде (если надо, при замесе теста можно добавить немного воды - тесто должно хорошо вымешаться, чтобы было эластичным). Раскатать очень тонкую лепешку и размазать по ней одну из 12 частей масла. Тесто свернуть так, чтобы напоминало форму конверта (с 4 сторон к середине). Посыпать слегка мукой и раскатать опять в тонкий пласт. Повторить все действия сначала, и так 11 раз.

   Если тесто должно быть сладким, можно добавить в него сахар. Слоеное тесто можно хранить в холодильнике 2-3 суток. Надо только обернуть его льняным полотенцем, чтобы не высыхало.



Тесто слоеное (второй вариант)
   На 500 г муки, 300 г масла, 1 яйцо, 4/5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса.

   На разделочную доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, порезанное на кусочки. Порубить его ножом вместе с мукой, стараясь как можно лучше его измельчить. Собрать все горкой. Сделать в муке с маслом лунку, влить в нее подсоленную воду, лимонный сок (уксус), положить яйцо и быстро замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть его влажной салфеткой (полотенцем) и поставить на 30 минут в холодильник. После чего раскатать и приступить к разделке.
 
Тесто слоеное (третий вариант)
   На 2 стакана муки: 3/4 стакана воды комнатной температуры, 250 г маргарина, 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса.

   В просеянную муку добавить яйцо и воду и слегка перемешать. Затем заправить тесто лимонным соком (уксусом) всыпать соль и сахар (если нужен) и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, положить в кастрюлю и, накрыв крышкой, поставить в холодильник на 30-40 минут.

   Тесто достать, раскатать скалкой в форме прямоугольника, сложить в виде конверта и оставить так на 10-15 минут. Посыпать мукой, опять раскатать. Повторить операцию еще 2 раза с интервалом 15-20 минут.
 

 
Тесто, типа слоеного (первый вариант)
   Готовится без сахара. 1 стакан пива, 200 г маргарина, 2-3 стакана муки (или сколько возьмет). Замесить не очень крутое тесто и поставить на 4 часа в холодильник.

   Из такого теста можно приготовить печенье: раскатать пласт чуть тоньше толщины пальца, посыпать сахаром, разрезать на ромбики и выпекать. Можно приготовить пирожки с мясом или капустой - верх смазать яйцом. Можно приготовить торт, типа "Наполеон".


 
                                         Слоеное тесто "ложное" (второй вариант)
   На 200 г муки - 150-200 г маргарина или масла, 1 яйцо, 0,5 стакана воды или молока. 0,5 г лимонной кислоты или 1 чайная ложка столового уксуса, соль.

   Муку высыпать на доску или стол, кусочки маргарина положить на муку, все вместе изрубить ножом. Яйцо перемешать с жидкостью, в которой растворены соль и кислота. Влить это все в муку и быстро замесить тесто. Держать в холодильнике несколько часов. Затем, раскатав в тонкий пласт, вырезать печенье или круги для торта. Перед выпечкой проткнуть в нескольких местах вилкой.

   Из такого теста можно испечь "Наполеон" или яблочную слойку.


Дрожжевое тесто
   На 500 г муки - 30 г дрожжей, 1,5 стакана молока (можно кефира или простокваши) или 300 г сметаны, 1 яйцо, взбитое с 2-3 столовыми ложками сахара, 100 г растопленного маргарина, 1/4 чайной ложки соли.

   Тесто замешивают так: дрожжи размельчить, положить на дно небольшой баночки, засыпать чайной ложкой сахара, залить теплым молоком или водой на одну треть баночки, плотно закрыть, поставить в теплое место. Муку просеять (иначе тесто будет плохо подниматься) в большую миску холмиком, сделать углубление. Влить дрожжи, перемешать, захватывая ложкой немного муки, постепенно влить подогретое молоко, взбитое яйцо с сахаром, соль, разведенную в столовой ложке воды. Замесить тесто до консистенции сметаны. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место. Когда оно поднимется, хорошенько вымесить и добавить растопленный маргарин или масло. Поставить еще раз для подъема. Затем снова вымесить (чтобы из теста вышел весь воздух), добавить, если надо, муки. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть живым под руками.

   Это - тесто для пирогов с несладкой начинкой. Если печь сладкие пироги, то можно добавить ваниль или корицу, или цедру одного лимона. Можно также добавить побольше сахара.

   Если испекли закрытый пирог, то надо немедленно, вынув его из духовки и переложив на блюдо, смазать верх и бока маргарином. Намочить в воде несколько листов писчей бумаги, отжать их и укутать ими пирог сверху и с боков. Накрыть газетой или полотенцем. После такой процедуры пирог будет очень мягким и вкусным.

   Если пирог открытый, можно украсить его "решеткой" или, когда испечется, достать из духовки и покрыть его сверху взбитыми белками с сахаром и вновь поставить на 3 минуты в духовку. Вынуть, когда зарумянится. Можно также почти готовый открытый пирог с ягодами или фруктами вынуть из духовки, залить взбитой с сахаром сметаной и поставить допекаться.
Советы:
1. Главное условие вкусных пирогов - пышное, хорошо взошедшее тесто. Муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.
2. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35 градусов, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.
3. Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими.
4. Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин. Т.е. перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
5. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять не растопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
6. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
7. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать.
8. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.
9. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.
10. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
11. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
12. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
13. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
14. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
15. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.
16. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
17. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
18. Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным маслом.
 

 
Не дрожжевое тесто
   Вариант 1. На полстакана муки: 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 200 г сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды, соль и ваниль - по вкусу.

   Муку смешать с солью и содой. Сахар, яйца и масло растереть, смешать со сметаной и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.

   Из такого теста хорошо получаются пироги с яблоками и вишнями.
   Вариант 2. На 500 г муки: 200 г масла или маргарина, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки водки или коньяка, 0,5 чайной ложки соли.

   Масло порезать на кусочки, посыпать сахаром и солью, побрызгать водкой. Перемешать с мукой и замесить тесто, чтобы было эластичным и не приставало к рукам.
   Вариант 3. На 500 г муки: 2 столовые ложки масла, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли.

   Просеянную муку насыпать на стол горкой. Сделать углубление, положить туда масло и влить сметану, размешанную с солью. Добавить яйца и сахар. Вымесить тесто, положить в миску и накрыть льняным полотенцем или салфеткой. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

   Из этого теста можно готовить пироги, пирожки, кулебяки, ватрушки.

   Чтобы тесто быстрее подошло, надо в него добавить чайную ложку лимонного сока или уксуса.

                                                            Безопарное дрожжевое тесто для пиццы:
   В приготовленную посуду влить нужное количество теплого (30-40 градусов) молока или воды, добавить туда же отдельно разведенные в небольшом количестве теплого молока (или воды) дрожжи, а также сахар, яйца (если даны в рецептуре) и соль. Жидкость размешать, всыпать муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить растительное масло или сливочное масло, растопленное до густоты сметаны (или маргарин). Затем накрыть чистым полотенцем и поставить на 2-3 часа в теплое место для брожения. За это время тесто надо 2-3 раза обмять.
 
Опарное дрожжевое тесто для пиццы
   Готовят в два приема. Сначала из муки, молока (воды) и дрожжей готовят опару: взять примерно 80% молока (воды), подогреть до 30 градусов. Затем влить разведенные в небольшом количестве теплого молока или воды дрожжи. После этого добавить 50% муки, немного сахара. Замесить тесто и поставить на 2-3 часа для брожения. Объем опары должен увеличиться 2-3 раза, а потом начать уменьшаться, что и является признаком готовности опары. После этого добавить оставшуюся часть теплого молока (воды) с растворенной в нем солью, яйца, сахар (если они входят в рецептуру) и замешивать тесто пока оно не станет гладким, эластичным и будет легко отставать от рук и стенок посуды. Потом добавить в тесто масло и продолжить замес. Затем поставить тесто, накрыв полотенцем, в теплое место для повторного брожения.
 

 
Заварное тесто (основной рецепт)
   На 120 г муки: 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли.

   Вскипятить воду, добавить масло и соль. Кипящую массу снять с огня, добавить сразу всю муку и тщательно перемешать деревянной лопаткой.

   Снова поставить на огонь. Постоянно помешивая, кипятить еще на малом огне 1-2 минуты, чтобы тесто подсушилось и не прилипало ко дну. Снять с огня и остудить. Добавить одно за другим 4 яйца, вмешивая их каждый раз быстро и тщательно. Тесто должно быть эластичным, тягучим, но не сухим и не жидким.



 
Заварное тесто для пирожных
   На 1 стакан муки: 0,5 стакана воды, 100 г масла, 4 яйца, щепотка соли.

   Налить в кастрюлю воду, добавить соль, масло и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять кастрюлю с плиты, всыпать муку, тщательно перемешать деревянной лопаткой. Яйца взбить и добавить в тесто.


Советы:
1. В течение первых 20 мин выпечки дверцу духовки открывать нельзя.
2. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
3. Желток следует растирать с сахарным песком до образования пены.
4. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом - оно придает им приятный аромат.
5. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
6. Тесто, когда оно очень круто замешено, всегда липнет к рукам, но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
7. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
8. Пироги со сладкой начинкой покрывать сахарной глазурью следует, пока они еще теплые.
9. Пирог, который рассчитан на длительное хранение, держат в закрытой посуде. Пироги долго не черствеют, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
10. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
11. При выпечке в духовом шкафу пирог не пригорит, если под форму насыпать соли.
12. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
13. Если начинка для пирога жидковата, добавьте 2-3 столовые ложки толченых сухарей или крахмала.
14. Пирог легче вынуть из формы, если подержать ее на мокром полотенце.
15. Чтобы проверить готовность пирога, слегка надавите на пирог пальцем, если ямка тут же исчезнет – изделие готово.
16. Чтобы пирог дольше сохранял свежесть, в тесто добавляют растительное масло.
17. Молоко и кисломолочные продукты улучшают вязкость и пластичные свойства теста, усиливают процесс его разрыхления.
18. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
19. Готовый пирог следует выложить на блюдо и покрыть листом пергамента или полотенцем.
20. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
 
 

Метки:  

Роспись по стеклу

Среда, 20 Января 2010 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Яркие_Картины_Наталии_Ширяевой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись по стеклу




рисунки схемы для витража росписи


Как вам этот стеклянный столик, расписанный витражными красками? Смотрите внизу подборку узоров для витража, которыми можно воспользоваться, как схемами при витражной росписи круглых поверхностей. Подобные рисунки можно расписывать не только витражными красками, но и просто акрилом - красивые растительные композиции, вписанные в круг.


Смотреть

Метки:  
Цитата сообщения БЛОГбастер

Как снимали Аватар

Среда, 20 Января 2010 г. 15:05 + в цитатник
Просмотреть видео
10312 просмотров
Как снимали Аватар



Ничего не публиковал про этот замечательный фильм, а сегодня нашел интересное видео, смотрим.







! Если публикация вам понравилась, то вы можете добавить в друзья блог Blogbaster.org, подписаться на новые материалы через RSS или просто получать обновления на e-mail.

Метки:  
Комментарии (0)

Кефирные конвертики с сыром

Среда, 20 Января 2010 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирные конвертики с сыром



Рецепт:

Тесто: 1стак. кефира. 2стакана муки ( соль, сахар по вкусу, совсем немного)

Замесить упругое тесто) Поствить на 40мин. в тепло.
Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30мин. в холодильник. Затем отрезать кусучки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковордку.

Начинка: Тертый сыр, зелень, сырое яйцо.


kuharka.ru/

 (550x412, 33Kb)

Метки:  

Сердечко в технике оригами

Среда, 20 Января 2010 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечко в технике оригами



Для всех, кто освоил производство магических звездочек, и хочет внести что-то новое в эту идею, предлагаю сделать вместо звездочек вот такие объемные сердечки:
Да! И использовать их по-другому!

Фото и урок от l0ttie

Для чего они?
1 на полосочках, из которых вы будете складывать сердечки заранее пишем
- признания в любви
- или комплименты любимому человеку
- или пожелания на каждый день
2 сложить в стеклянную баночку
3 и подарить как "витаминки для сердца", которые нужно принимать (то есть разворачивать и читать то, что написано внутри) каждый день с утра (!)

Читать далее...

Метки:  

Печенье «Серпантин»

Среда, 20 Января 2010 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Серпантин»



 

Печенье Серпантин

Читать далее...

Метки:  

Учимся декоративной лепке...

Вторник, 19 Января 2010 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся декоративной лепке...



 

Декоративная лепка -холодный фарфор

Холодный фарфор - это пластичная масса, идеальная для любых типов работ, масса похожа на пластилин, но намного лучше, так как высыхает и становится твёрдой.

Как говорится выше, из холодного фарфора можно лепить всё что угодно, это могут быть цветы, всевозможные статуэтки и т.п.
Массу для приготовления холодного фарфора можно купить в специальных магазинах декоративного искусства, в продаже имеется чисто белый цвет, готовое изделие из него можно раскрасить акриловыми красками на ваше усмотрение, фарфор телесного цвета обычно используется при лепке частей тела, есть яркие оттенки и более нежные.

Читать далее...

Холодный фарфор по шагам

Еще один рецепт холодного фарфора и пошаговые инструкции по его изготовлению в домашних условиях.

Что понадобится:

3/4 стакана клея ПВА
1/2 стакана воды
1 ч.л. крема (например, такого, как Pond's)
1 ч.л. глицерина (или вазелина)
1 стакан кукурузного крахмала, плюс еще немного для рук

Читать далее...

 

Видео урок. Лепка миниатюрной розы из холодного фарфора.



Холодный фарфор. Лепим щенка-долматинца

Мастер-класс: Щенок-долматинец. Лепим щенка по-шагам.

Материалы:

Холодный фарфор готовый или приготовленный в домашних условиях (см. рецепт)
Клей ПВА
Белый колорант 
Акриловые краски, масляные краски или пищевые красители: небесно-голубой, черный, белый, розовый, красный
Кисточки, широкие и для рисования точек
Инструменты для лепки: ножик, лопатка и т.п.
Деревянная шпажка (которая для шашлыка), или палочка от леденца (для соединения головы с туловищем)
2 шарика из пенопласта, как основа (арматура) для головы и тела. Диаметр 5см – для головы и 6см – для тела. 
Читать далее...
 

Мастер-класс "Кукла из холодного фарфора по шагам" (слайд-шоу)

Мастер-класс "Игрушка-жираф из холодного фарфора" (слайд-шоу)

Мастер-класс "Цыплята" (слайд-шоу)

 


Метки:  

Пицца

Вторник, 19 Января 2010 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ




На приготовление этой пицы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...

ТЕСТО- 2 ложки сметаны,100-150 г кефира,50 г масла или маргарина ( растопить),соль-треть ч.л.,
0,5 ч.л соды,мука,щепотка сахара.
Смешать кефир и сметану вилкой,добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин.Добавив муку,замесить очень мягкое( возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками( пласт нетолстый),уложить начинку( у меня послойно лук,копченая колбаса,сыр,майонез).Майонез обязательно последним слоем( тонкая сеточка из пакетика) .Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.

Пеку при 180 гр.до подрумянивания теста.

P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы(приготовила во второй раз)-на половину 250г стакана кефира(остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки( 1 стакан вмешан в тесто,половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)

Метки:  

Коты от Бориса Касьянова

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коты от Бориса Касьянова



Замечательные, добрые, пушистые коты 


+ 46 котиков

Метки:  

Куча ссылок со сценариями к Масленице

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Облепиха79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Игрушки

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ВЫКРОЕК ИГРУШЕК



вот жирафы


Читать далее...

Метки:  

Закладки для книг

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruselka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Прихватка Бабочка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Likma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватка Бабочка



Каких прихваток только не бывает, но эта поразила меня своей необычностью и оригинальностью!

(Идейка из интернета) 

 

 

 (500x448, 68Kb)

 (500x375, 38Kb) (500x375, 50Kb) (500x375, 44Kb)

 


Метки:  

Испанский журнал по текстильной кукле

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения besta-aks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанский журнал по текстильной кукле




Читать далее...

Метки:  

Мясной рулет с перьями

Пятница, 15 Января 2010 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с перьями



Читать далее...

Метки:  

Модные косички

Пятница, 15 Января 2010 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения радуга-_дуга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модные косички






Метки:  

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОТВЛЕЧЕНИЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕНАПРАВИТЬ РЕБЕНКА

Четверг, 14 Января 2010 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения aira4e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОТВЛЕЧЕНИЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕНАПРАВИТЬ РЕБЕНКА



КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОТВЛЕЧЕНИЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕНАПРАВИТЬ РЕБЕНКА

Отвлечение идет на пользу всем детям. Примерно до восьмилетнего возраста, чтобы преодолеть сопротивление ребенка, достаточно рассказать ему небольшую историю с подробным описанием форм и красок. Нет нужды, чтобы эта история была как-то связана с объектом сопротивления. Нужно просто сменить предмет и перейти к богатому образами повествованию.

Например, если малыш отказывается надевать пальто, не нужно заставлять его силой. Просто начните говорить таким тоном, как будто вы читаете сказку. Например: «Ой, посмотри вон на то дерево, какие у него листья красивые! Мне вспомнилось, как однажды я шел по чудесной лесной тропинке среди вековых деревьев. Небо было удивительной голубизны. Прямо у меня над головой висело пушистое белое облачко. Я шел целый день, пока не устал. Да, это была долгая прогулка, но идти было так приятно... Давай-ка наденем пальтишко».

Это называется установление согласия с дальнейшим приглашением к сотрудничеству. Когда вы рассказываете историю, изобилующую цветами и формами, ребенок, пытаясь все это себе представить, автоматически отключается от сопротивляющейся стороны своего существа и между вами устанавливается согласие и гармония. В результате он идет на сотрудничество гораздо охотнее.

Для того чтобы свести сопротивление к минимуму, установите согласие, а затем пригласите ребенка к сотрудничеству.

Если ребенок любого возраста расстроен или сопротивляется сотрудничеству, его можно легко перенаправить при помощи фраз вроде: «А теперь мы займемся...» или «А сейчас давай...» Родителям лучше не спрашивать у ребенка, что он хотел бы или чем предпочел бы заняться, а только направлять его. Сопротивля ясь предложениям отца или матери, ребенок тем временем определяет, чего же ему, собственно, хочется, и в конце концов высказывает свое желание. Тогда взрослому остается только сказать: «Прекрасно. Замечательная идея. Этим и займись». Вместо того чтобы прямо спрашивать у ребенка, чего он хочет или чем предпочел бы заняться, предложите что-нибудь сами, и пусть он примет или отвергнет ваше предложение, тем самым косвенно проявляя согласие или сопротивление.

Рассмотрим такой пример:

Мать: Джимми, пошли, прогуляемся в парке.

Джимми (восемь лет): Я не хочу в парк.

Мать: Почему?

Джимми: Хочу играть дома.

Мать: Ладно, ты хочешь остаться дома. Я не возражаю. Возьми-ка карандаши и нарисуй картинку.

Джимми: Не хочу рисовать. Лучше я поиграю со своим самолетиком.

Мать: Прекрасная мысль. Играй с самолетиком, а я подойду позже и посмотрю, как у тебя дела.

Таким образом, не задавая прямых вопросов, мать делает ребенку предложения, которые малыш отвергает, - но между тем решает, чем же он на самом деле хочет заниматься. Это касается всех темпераментов: не стоит спрашивать у детей, чего они хотят, что им нравится, что им нужно, что они думают и даже как они себя чувствуют. Вместо этого предлагайте что-то, а ребенок либо примет, либо отвергнет ваше предложение. Отвергая, он определяется по поводу того, что он хочет, чувствует или думает.

Не слишком хорошая идея - спрашивать у детей, чего они хотят, что им нравится, что им нужно, что они думают и даже как они себя чувствуют.

Реактивные дети обычно более жизнерадостны, ветрены и нетерпеливы. Они буквально питаются жизненными образами и переменами. Жизнь для них - приключение. Они общительны и болтливы. Такой ребенок легко заводит друзей и вообще симпатизирует людям. Эти дети часто бывают очаровательны, неотразимы и сговорчивы. Они не таят злобы.

Дети с реактивным темпераментом ни к кому сильно не привязываются и редко обижаются. Они тоже скандалят и сопротивляются воле родителей, но это обычно происходит в тех случаях, когда их заставляют сосредоточиться на том, что их не интересует, или делать то, что им не нравится. Хаос и эмоциональные колебания - неотъемлемая часть их жизни.

Они нередко бывают рассеянны, забывчивы и ненадежны. Им трудно следить за порядком - приходится снова и снова просить их об этом. Зная это, родители могут чувствовать себя спокойнее. Не ждите, что такой ребенок будет поддерживать вокруг себя порядок. Это - ваша забота. Ребенок с реактивным темпераментом не станет убирать в своей комнате, если ему не помогать. Вместо того чтобы с ним бороться, просто убирайте его комнату вместе.

Если позволить такому ребенку резвиться вдоволь и знакомиться со всем понемногу, он в конце концов обретет достаточно широкий кругозор и научится сосредоточиваться на предметах, вникать в них глубже. Со временем он сможет доводить дела до конца. После семи лет нужно поощрять его к сосредоточению. Проще всего этого добиться, помогая ребенку решать те или иные задачи.

Если реактивный ребенок не получает необходимой поддержки, то, достигнув зрелости, он не в силах принять свалившиеся на него обязанности и может стать безответственным или слишком рассеянным. Если же он получит соответствующее своему темпераменту воспитание, то станет ответственным, целеустремленным, сосредоточенным, уверенным в себе и целостным человеком.


Метки:  

Воспитание ребенка

Четверг, 14 Января 2010 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения aira4e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воспитание ребенка



Воспитание ребенка

Главные условия воспитания детей в семье
- Принцип "Не вреди!" как основа психогигиены общения
- 10 самых важных вещей, которым родители могут научить ребенка
- Пять основных потребностей ребенка (Часть 1)
- Пять основных потребностей ребенка (Часть 2)
- Волшебное слово "Жди!"
- Родительское программирование (Часть 1)
- Родительское программирование (Часть 2)
- Внушение и воспитание

- Как на самом деле любить детей
- Когда родительская любовь заходит слишком далеко
- Какая любовь ребенка портит?
- Эмоциональный компонент отношения родителей к ребенку
- Правильное воспитание детей
- Темперамент ребенка и воспитание
- Японское воспитание
- Ребенок как средство удовлетворения родительских амбиций
- Родители - образец для подражания
- Чувство вины в жизни родителей и детей

- Пять тактик семейного воспитания
- Педагогический стиль родителей
- Эгоцентрическое воспитание, или всё для ребенка
- Гиперсоциальное воспитание, или "правильные" родители
- Тревожно-мнительное воспитание
- Мнительные родители, или родительская сверхзаботливость
- Воспитание без любви

- Дисциплина
- Как воспитывать: кнутом или пряником?
- Как соблюдать дисциплину, нужно ли наказывать ребенка?
- Нравственное воспитание дошкольника
- Поощрение или наказание?
- Запреты и наказания
- Запреты и ограничения
-
Руководящие указания
- Сила внимания против детского непослушания
- "Преступление" и наказание
- Конструктивное наказание
- Похвала и поощрение
- Критикуем и хвалим по-новому
- "Разумные" глупости, или как помочь ребенку стать послушней

- Общение с детьми
- Общение ребенка с взрослым
- Как сделать ребенка послушным
- Новые методы установления сотрудничества
- Как родителям научиться контролировать негативные эмоции
- Как правильно кричать на ребенка
- Три ипостаси "Я" и искусство развивающего общения
- Правильно разговаривать с ребенком
- Умеете ли вы разговаривать с ребенком?
- Как правильно отказать ребенку
- 21 способ избежать конфликта и наладить отношения с ребенком
- Как много можно рассказать ребенку
- Сколько времени необходимо уделять общению с ребенком?
- Если ребенок отрывает вас от дел
- Говорите, но не при детях!
- Кого мы обманываем (О чем не нужно врать детям?)
- Потребность в приватности
- Установки, комплексы и воспитание
- Чтобы ребенок не стал ябедой
- Как отучить ребенка ябедничать?

- Особенности воспитания ребенка мамой и папой
- Какие бывают мамы: мамины роли
- Мать и сын: как воспитать мужчину
- Обратная сторона материнской любви
- Воспитание ребенка в неполной семье
- Семья без отца
- Роль отца в воспитании детей
- Зачем ребенку нужен папа?
- Потребность ребенка в отцовской защите
- Отец и сын: атрибутика мужского воспитания (Часть 1)
- Отец и сын: атрибутика мужского воспитания (Часть 2)
- Предотвращение гомосексуальности. Руководство для родителей (Часть 1)
- Предотвращение гомосексуальности. Руководство для родителей (Часть 2)
- Отцы утратили ориентиры
- Ссоры в присутствии детей

- Воспитание лидера
- Как вырастить победителя?
- Искусство быть собой
- Воспитание гордости
- Воспитание предприимчивого человека
- Воспитание ответственности и самостоятельности
- От вины к ответственности
- Как вырастить оптимиста?
- Родители, формирующие застенчивость

- Нужны ли ребенку сказки про Деда Мороза?
- Стоит ли насильно заставлять ребенка есть?
 


Метки:  

Поиск сообщений в Алёнка_Клю
Страницы: 128 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь