-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнка_Клю

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2935


Куклы без девочек... 4

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения KYKOLNIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы без девочек... 4



В продолжение темы

Собрались на сбор отряда. Все! Отсутствующих нет!
Сбор серьезный - выбрать надо лучших девочек в совет.
Галю вычеркнут из списка, все сказали ей в глаза:
«Ты, во-первых, эгоистка, во-вторых, ты егоза!»
Предлагают выбрать Свету: «Света пишет в стенгазету, и отличница она».
«Но играет в куклы Света!» - заявляет Ильина.

«Вот так новый член совета! Нянчит куколку свою!»
«Нет!»- кричит, волнуясь, Света. «Я сейчас ей платье шью.
Шью коричневое платье, вышиваю поясок.
Иногда, конечно, кстати, поиграю с ней часок».
«Даже нужно шить для кукол!» - заступается отряд.
«Будет шить потом для внуков!» - пионерки говорят.

Подняла Наташа руку: «Мы вопрос должны решить.
Я считаю, что для кукол в пятом классе стыдно шить!»
Стало шумно в школьном зале, начался горячий спор,
Но, подумав, все сказали: «Шить для кукол - не позор!

Не уронит этим Света своего авторитета».

© Агния Барто

 

Юмадилов Тимур

 

Елена Миронова  "Воспоминания о дестве"

+19 картин с куклами

Метки:  

Магия чисел

Суббота, 10 Октября 2009 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия чисел



А вы знали, что именно так оно? Я,нет:-)

Магия чисел



Магия чисел



Магия чисел



Магия чисел


Метки:  

Делаем рамочки за несколько минут!

Суббота, 10 Октября 2009 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Defne [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем рамочки за несколько минут!




d48a6605d93c (434x58, 4Kb)
Дорогие мои друзья и читатели всем большой привет!
Делаю сама рамочки и выставляю их в своей любимой галерее
ch390pbi5rggcutqlif8tel8i5-5 (468x60, 13Kb)
а сегодня я наткнулась на отличный сервис с помощью которого можно легко создавать буквально за несколько минут свою неповторимую рамочку!Теперь это подвластно всем и новичкам и ''лентяям'' профессионалам!!!Сервис называется ''Рамочник'',заходите по этому адресу http://4maf.ru/ramochnik.php и вы не пожалеете!Включайте свою фантазию и создавайте личные шедевры!Прочитать инструкцию вы можете здесь http://4maf.ru/help/ramochnik.php#p33
Желаю всем творческих успехов и неповторимых рамочек!С любовью ваша Татьяна.
d48a6605d93c (434x58, 4Kb)

Галерея_Дефне

Метки:  

Ягодный чизкейк

Суббота, 10 Октября 2009 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный чизкейк.





Читать далее...

Метки:  

Картинки для декупажа. Ссылки 1

Суббота, 10 Октября 2009 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Silver_Brut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для декупажа. Ссылки 1.



Рекомендую всем любителям задекупажить что-нибудь для кухни побродить по этим ссылочкам.

Галереи содержат картинки с поварами, десертами и проч. на ту же тему.

http://picasaweb.google.com/VMarina/ChiefCook1ForDecoupage#

http://www.art.com/gallery/id--b194719-c23945/chef...79468543694ab592724e3a15777153

http://www.allposters.com/-st/Shari-Warren-Posters...rtal.ru/viewtopic.php?p=420662

http://www.art.com/gallery/id--a12591/shari-warren...263B94940C465DBE17BB1AB611FFE1

Метки:  

МК - декупаж. ламинирование

Суббота, 10 Октября 2009 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Silver_Brut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - декупаж. ламинирование.



Выкладываю сюда мой старый МК, который размещала уже на одном форуме. Посвящен он технике ламинирования.
Этот метод очень удобен, когда нужно относительно светлый рисунок разместить на темном или пестром фоне.

Итак приступим.
Читать далее...

Метки:  

МК. Декорируем коробку

Суббота, 10 Октября 2009 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Silver_Brut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. Декорируем коробку.



Некоторое время назад я пришла к необходимости поиска новых поверхностей для декупажа. Простое дерево и стекло стали неинтересными. Кстати, покупать белье дороговато, если не планируешь подарить или продать плоды своих трудов, да и пылесборники плодить я не люблю. А творческого азарта, замыслов и желания порукоделить - хоть отбавляй. Вот и взялась я за декорирование имеющейся тары. Под руку попалась жестяная коробочка из-под конфет.
Читать далее...

Метки:  

В этом блоге очень много ссылок на мастер-классы

Суббота, 10 Октября 2009 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ogachka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этом блоге очень много ссылок на мастер-классы

http://dashechka.blogspot.com/


Метки:  

игрушки из носков

Суббота, 10 Октября 2009 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки из носков. Зебра.



Хотите сделать обаятельного Зебрика в подарок кому-то важному в своей жизни?
Смотрите подробный процесс шитья зебры из носок.
Вам понадобится пара полосатых носок, немного шерстяных ниток, простых ниток и пуговички.
 (640x456, 51Kb)
как сделать зебру из носок

Метки:  
Цитата сообщения золотой_лист

восстанавливаем картриджи, видео, мастер-класс

Пятница, 09 Октября 2009 г. 23:41 + в цитатник
Просмотреть видео
8197 просмотров
Видеоурок



Это видеоурок,который поможет вам  восстановить катриджы с принтера после полного засыхания. Довольно нужный урок. Я вместо того, что бы купить новый катриджы, потратив на это деньги,  просто восстановила их и дальше пользуюсь.

 


Комментарии (0)

Как сделать оригинальное ожерелье из бумаги

Пятница, 09 Октября 2009 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать оригинальное ожерелье из бумаги



PaperHeart_lg (469x353, 48Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поделки из помпончиков

Пятница, 09 Октября 2009 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения galaflame [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки из помпончиков



 (466x699, 70Kb)

Читать далее...

Метки:  

Видео уроки от журнала Quick and crafty на youtube

Пятница, 09 Октября 2009 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения dulia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео уроки от журнала Quick and crafty на youtube



Просто кладезь различных идей и техник в видео-уроках журнала  Quick and crafty на сайте Youtube!. Всё на английском языке.



Метки:  

Картина, написанная с помощью мыльных пузырей

Пятница, 09 Октября 2009 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения dulia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картина, написанная с помощью мыльных пузырей



В продолжение темы креатива, помещаю сюда ссылку на мастер-класс по написанию картины мыльными пузырями. По-моему, результат выглядит очень оргигинально, а процесс создания шедевра будет увлекателен не только для детей, но и для взрослых.

Вот, собственно, сам мастер-класс. http://kidbuckaroo.blogspot.com/2007/04/bubble-painting.html

Вольный перевод с английского:

Вам понадобятся
пластиковый стакан
3 ст. ложки тёплой воды

6 ст. ложек средства для мытья посуды

6 ст. ложек краски
вилка
коктейльная соломка
белая бумага
Иснтрукция
1. Соединить средство для мытья посуды, краску и воду вместе.
2. Размешать вилкой.
3. Используя соломку, вспеньте раствор до появления пузырьков. Если вы собираетесь выполнять этот проект с детьми, следите за тем, чтобы они не втягивали эту жидкость в себя.
4. Продолжайте дуть в соломку, пока пузырьки не начнут подниматься за края стакана
5. Осторожно положите лист на края стакана, лопая пузыри о бумагу. Пузырьки должны оставлять следы, как показано на фото.
6. Повторите шаги 4 и 5 до полного завершения проекта.
7. Можете использовать несколько цветов на одном листе бумаги.
8. Дайте просохнуть.

 

 


Метки:  

Эксперименты со шпатлевкой по дереву

Пятница, 09 Октября 2009 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эксперименты со шпатлевкой по дереву




 


 

Очень подробно здесь http://www.livemaster.ru/topic/8050

 


Метки:  

Бабочка

Пятница, 09 Октября 2009 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Geparina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА ПАРМАНТЬЕ

Пятница, 09 Октября 2009 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА ПАРМАНТЬЕ



Запеканка Пармантье 






На 4 порции

800 г картофеля
150 г сливочного масла
300 мл жидких сливок или молока
400 г рубленного сырого или вареного мяса
1 луковица
30 г сыра Грюйер или Эмменталь
мускатный орех
соль, перец

Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут.
Сделайте пюре, добавьте в него 50 г масла, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым.
Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха.

Вы можете использовать свежую рубленную говядину или пропустить через мясорубку вареное мясо.
Обжарьте нарезанный лук в масле (30 г). Добавьте рубленное мясо.
Вареное мясо следует жарить, хорошо перемешивая 3-4 минуты, а сырое - 6-7 минут.
Добавьте соль и перец.

Намажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку.
Выложите на него ровным слоем половину пюре, затем жаренное мясо с луком, а сверху покройте оставшимся пюре.
Внимание! Слои не должны перемешиваться.
Посыпьте сверху тертым сыром и стружками масла.
Запекайте блюдо в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Варианты рубленного мяса Пармантье бесчисленны и зависят от того, что есть в вашем холодильнике.
Я люблю добавлять в фарш то, что придает ему больше вкуса и плотности, например, ломтики сырокопченной грудинки, обжаренные с луком.
Порой я добавляю также 400 г шампиньонов, которые жарю отдельно и выкладываю их дополнительным слоем поверх фарша.

Французы подают запеканку Пармантье с простым зеленым салатом, приправленным довольно острой уксусной заправкой и мелко нарезанной четвертью дольки чеснока.
Такой салат сделает вашу запеканку еще вкуснее.

пармантье1

Источник: книга "Едим по-французски"    Запеканка Пармантье получила свое название от Антуана-Огюсте Пармантье - французского фармацевта, который открыл питательные свойства картофеля во время прибывания в плену в Германии.
Пармантье был убежден, что картофель поможет эффективно бороться с голодом. Попробовав картофель, король Людовик 16 сразу же одобрил новый овощ. Но оставалось убедить парижан.
Для этого фармацевт отправил небольшой вооруженный отряд охранять картофельное поле. Парижане удивлялись, зачем надо было его сторожить? С наступлением ночи солдаты уходили, и все бросались "воровать" клубни. Так картофель завоевал сердца французов.






На 4 порции

800 г картофеля
150 г сливочного масла
300 мл жидких сливок или молока
400 г рубленного сырого или вареного мяса
1 луковица
30 г сыра Грюйер или Эмменталь
мускатный орех
соль, перец

Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут.
Сделайте пюре, добавьте в него 50 г масла, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым.
Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха.

Вы можете использовать свежую рубленную говядину или пропустить через мясорубку вареное мясо.
Обжарьте нарезанный лук в масле (30 г). Добавьте рубленное мясо.
Вареное мясо следует жарить, хорошо перемешивая 3-4 минуты, а сырое - 6-7 минут.
Добавьте соль и перец.

Намажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку.
Выложите на него ровным слоем половину пюре, затем жаренное мясо с луком, а сверху покройте оставшимся пюре.
Внимание! Слои не должны перемешиваться.
Посыпьте сверху тертым сыром и стружками масла.
Запекайте блюдо в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Варианты рубленного мяса Пармантье бесчисленны и зависят от того, что есть в вашем холодильнике.
Я люблю добавлять в фарш то, что придает ему больше вкуса и плотности, например, ломтики сырокопченной грудинки, обжаренные с луком.
Порой я добавляю также 400 г шампиньонов, которые жарю отдельно и выкладываю их дополнительным слоем поверх фарша.

Французы подают запеканку Пармантье с простым зеленым салатом, приправленным довольно острой уксусной заправкой и мелко нарезанной четвертью дольки чеснока.
Такой салат сделает вашу запеканку еще вкуснее.



Источник: книга "Едим по-французски"
 http://laperla-foto.livejournal.com/38112.html


Метки:  

Мешочек с секретом

Пятница, 09 Октября 2009 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Чернышок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мешочек с секретом



На улице дождливая, холодная, мрачная погода. Сидим дома с малышом, вот придумала для него новую игру. Занимались целое утро, чуть переключила его внимание на другие дела. А вот и наша ИГРУШКА-СЕКРЕТИК.

поиграйте вместе с нами

Метки:  

ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Пятница, 09 Октября 2009 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ



 (343x290, 106Kb)

 

Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа  подогреть  – минутное дело, и продукты разморозит  в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду :). И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все :). 

А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! :) Хотите? Ставьте чайник!

Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза :). Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.  

Особенности выпечки в СВЧ

* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто  какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.

* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого  кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.

* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.

* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой  – получится подобие кольцевой формы :).

* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же  печь в круглой.

* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.

* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.

* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.

* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек.  Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит.  Под ней обычно – нормально испеченный кекс.

* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и  дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.

* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления. 

Про мощность:

Я пекла на мощности 900 Вт – это максимум для моей микроволновки.  Вы можете пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности  по формуле: Мощность (Вт)*Время приготовления)/мощность (Вт) вашей СВЧ=Время приготовления для вашей СВЧ. Или воспользоваться таблицей перевода – вот такая таблица прилагалась к моей микроволновке.

 

 

Экспресс-кекс шоколадно-маковый

Понадобится:

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Сахар – полстакана (100 гр.);

Яйца – 3 шт.;

Мак   – 50 гр.;

Молоко – ⅓ стакана;

Мука  –  75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 с горкой  чайная ложка;

Для глазури:

Сахарная пудра – 150 гр.;

Какао – 2 ст.л.;

Молоко – 3 ст.л.;

Масло сливочное – 1 ст.л.

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки:  У меня  это стеклянная кастрюлька, объемом 2  литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете  форму большего диаметра, то  тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто  – пеките, например, на  минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет.  (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)

! Самый скоростной вариант кекса :) - и печется, и замешивается в одной посуде. Он  получается очень  мягким, и  довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта  – бисквит получается  ровный, и без твердых краев и корочек.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

 

 

2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).  

 

 

3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте  примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте.

 

 

4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут.

 

 

5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока  глазурь не застыла, нанесите на пирог.  Можно просто посыпать его сахарной пудрой :).

 

 

 

Приятного аппетита!

Кекс шоколадный в СВЧ

Вариант шоколадно-макового: более пышный и воздушный.

Понадобится:

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Яйца – 3 шт.;

Сахар – полстакана (100 гр.);

Какао-порошок без сахара  – 2 ст. л.;

Мука  –  75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;

Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л.  

Стакан 240 мл.

В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан - вкус будет восхитительным!

Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.

 

 

3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.

4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности.

 

 

5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут.

6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Кекс апельсиновый в СВЧ

Понадобится:

Апельсин – 2 больших (3, если маленькие);

Крахмал – 2 ст. л.;

Яйца – 4 шт.;

Сахар – 1 стакан;

Масло сливочное – 100 гр.;

Мука  –  ¾  стакана;

Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов. 

2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ -  ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто. 

3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него  2 ст. л. крахмала, рамешайте.  На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ  и  готовьте 2 минуты на 900 Вт.  Оно немного уплотниться – заварится крахмал.

 

 

4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться.

5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру. 

6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.

7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.

 

 

8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут.

 

 

 

Приятного аппетита!

Кекс с  бананами  в  карамели  (в СВЧ)

Понадобится:

Сахар для карамели – 6 ст.л.;

Сахар для теста  – полстакана;

Яйца – 2 шт.;

Масло сливочное – 60 гр.;

Молоко – ⅓ стакана;

Мука  –  полстакана;

Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

Примечание:

1. Этот кекс пекла в виде кольца – со стаканом. На дно формы положила кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой. Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен весь намокнуть :). Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Получилось? Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается.

 

 

2. Яйца взбиваем с сахаром  до пышной пены, добавляем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто.

3. Банан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх  карамели. Заливайте тестом, и можно печь :).

 

 

4. Готовился пирог 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут «выстаивался».

 

 

5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке :) - собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она  растворилась и пропитала бананы и макушку пирога. Готово! 

 


Метки:  

Виды разделок слоек

Пятница, 09 Октября 2009 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды разделок слоек



Ватрушка слоеная



Смотреть далее

Метки:  

Поиск сообщений в Алёнка_Клю
Страницы: 128 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь