-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнка_Клю

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2009
Записей: 2611
Комментариев: 104
Написано: 2935


Кукла пупс (выкройка).И еще пупсики)

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла пупс (выкройка).И еще пупсики)

Автор:Luba

Очень понравилась идея с пуговицами — прикрепить ручки можно в разном положении.

Читать далее

смайл радуется (72x57, 4Kb)
Рубрики:  Куклы
игрушки

Метки:  

Финские картофельные лепёшки

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финские картофельные лепёшки

лепёшкии9 (500x375, 166Kb)

рецепт
_______________________________________________

Метки:  

Жевательный мармелад

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жевательный мармелад.

2/3 стакана яблочного сока (у меня домашний, концентрированный)
4 ст.л. желатина
4 ст.л. меда (кукурузный или инвертный сироп)
1 ст. л. сахара
1/4 стакана кипяченой охлажденной воды

Желатин заливаем охлажденной кипяченой водой и оставляем минут на 10 для набухания. Будьте внимательны, столовую ложку набираем без горки. Если передобавите желатин, то конфеты будут иметь мясной привкус, чего нам совсем не нужно.

жевательный мармелад

Смешиваем сок, мед и сахар. Ставим на средний огонь и прогреваем до растворения сахара.

жевательный мармелад

Затем добавляем набухший желатин и продолжаем прогревать до растворения желатина. Ни в коем случае не кипятить!

жевательный мармелад

жевательный мармелад

Теперь разливаем еще горячий мармелад по формочкам, остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

жевательный мармелад

После того, как мармелад полностью застынет, извлекаем его из форм и наслаждаемся!
download (700x525, 127Kb)
Рубрики:  еда

Метки:  

Отвар овса для похудения

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отвар овса для похудения



Применяя отвар овса для похудения, можно потерять до 5 килограммов за 10 дней. Есть отзывы о снижении веса на 15—18 килограммов за месяц. Эффект достигается за счет очистки организма от шлаков и токсинов, вместе с которыми выводятся и жировые накопления, отложенные в жировых депо. Кроме того, овес содержит уникальный фермент — бета-глюкан,

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Домашняя колбаска

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя sausage

PB7TGEBTMhY (604x564, 122Kb)

 

Это рецепт домашней варенной колбасы !!!
Ингредиенты:
 
Филе куриное (или индейка) — 700 г
Сливки (я брала молоко)— 300 мл
Белок яичный — 3 шт
Соль
Перец черный
Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Мишки Тедди - подборка выкроек.

Пятница, 29 Марта 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишки Тедди

1. 
Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Метки:  

Худеем с Мариной Корпан.

Пятница, 29 Марта 2013 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем с Мариной Корпан.

marina-korpan7 (692x486, 69Kb)

 

Продолжаем заниматься с тренером Мариной Корпан по ее авторской программе Бодифлекс с добавлением силовой нагрузки, что позволяет худеть не только во время тренировки, но и потом в состоянии покоя.

Читать далее...

Метки:  

красота от БАААЛЬШОЙ СПЛЮХИ))

Пятница, 29 Марта 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения sapara77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красота от БАААЛЬШОЙ СПЛЮХИ))

Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Метки:  

Бесподобная овсянка с яблоками и корицей к завтраку

Пятница, 29 Марта 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобная овсянка с яблоками и корицей к завтраку

Время приготовления: 10 минут+ настойка

Порций: 4
Сложность блюда: 2_из_5

oo8_oeaNPgk (604x403, 125Kb)

 

Вам потребуется:
 
2 стакана геркулеса
3,75 стакана воды
3 маленьких яблока или 1,5 стакана мелко нарезанных яблок
1/2 чайной ложки корицы
Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Овсяное печенье

Пятница, 29 Марта 2013 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье

bfO9uFKJ98U (340x510, 44Kb)

 

Ингредиенты:
- Несоленое сливочное масло (размягченное) - 170 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо (большое) - 1 шт
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Мука - 105 г
- Пищевая сода - 1 чайная ложка
Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

развиваем мышление

Четверг, 28 Марта 2013 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ann_ann [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

пошив Куклы Кнопки

Среда, 27 Марта 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внимание!!! Начинаем совместный пошив Куклы Кнопки

Внимание!!! Начинаем совместный пошив Куклы Кнопки.

b6 (500x470, 158Kb)

ПРАВИЛА  будут немного другими (интригующими).

                                      В чем интрига!?

А вот в чем!

Я сейчас делюсь своей выкройкой, но возможны дополнения, исправления, предложения от вас  или от меня, т.к. эта выкройка будет ещё иметь продолжение....

Читать далее...
Рубрики:  Куклы
мастер-класс

Метки:  

МК белой вороны от Елены Васильевой

Среда, 27 Марта 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Галимый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК белой вороны от Елены Васильевой

МК воронюка.

 
Попросили меня сделать МК воронюки.
И заказали в подарок белую ворону в черном жилете и с лейбой клуба, который называется "Белая ворона". Так я под это дело то и совместила изготовление заказа и по ходу фоткала.
И на белой штучке лучше видно, чем на черной воронюке.

И так, начнем.
Рубрики:  мастер-класс

Метки:  

жвачка для рук ,сделанная своими руками

Среда, 27 Марта 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жвачка для рук ,сделанная своими руками

1mtiIjuN7zQ (595x385, 93Kb)

 

Хендгам или как ее еще называют жвачка для рук ,сделанная своими руками , почти не отличается от настоящей (она тоже растягивается, прыгает и рвется)     
 
Состав и компоненты:  
- Клей ПВА  
- Тетраборат натрия ("бура")   
- Краситель  
- Баночка в которой будем все перемешивать  
Читать далее...

Метки:  

ДЕЛАЕМ ВЫКРОЙКУ САМИ

Среда, 27 Марта 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЛАЕМ ВЫКРОЙКУ САМИ

















Метки:  

Чудо-сайт "Конспект швеи"

Вторник, 26 Марта 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выкройки

Метки:  

Метод лечения остеохондроза с помощью сока лимона и йода

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метод лечения остеохондроза с помощью сока лимона и йода


Вылечить полностью шейный остеохондроз, как, впрочем, и любой другой сложно. Но и постоянно в больницу не набегаешься. Предлагаю вам рецепт, проверенный на "собственной шкуре". Применять его нужно курсами, он хорошо помогает, облегчает состояние позвоночника и не даёт запускать болезнь до степени сильнейшей боли, когда без больничного листа уже никак. Специально для этого пришлось на сайте открывать раздел никакого отношения к кулинарии не имеющий, но пусть он там будет, ведь каждый из нас порой "сам себе доктор". Такова жизнь и никуда от этого не деться.

Читать далее

Метки:  

Коробочки для подарков из пластиковых бутылок

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочки для подарков из пластиковых бутылок

Коробочки для подарков из пластиковых бутылок
<<
Читать далее...

Метки:  

Сказочные домики...(идеи, лепка)

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочные домики...(идеи, лепка)

Идеи из интернета.

ЕЩЕ МНОГО...

Метки:  

маленький мастер класс по складыванию канзаши

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова маленький мастер класс по складыванию канзаши

 

 
Настоящие тсумами-канзаши изготавливаются из натурального шелка, но, в принципе, на них можно пустить кусочки практически любых тканей попавших вам в руки. 

 Я обычно использую креп-сатин, атласные ленты, капрон и органзу.

У креп-сатина широкая цветовая гамма и, соответственно, проще найти определенный оттенок, квадраты нужного размера нарезаются самостоятельно - не возникает проблем с лепестками одного цвета и разной величины. Он мягкий - круглые лепестки получаются нежнее и им проще придать нужную форму. Для создания острых лепестков мягкость креп-сатина это скорее минус – заготовки при складывании придется проглаживать утюгом. Однако, все зависит от того, какой лепесток вы хотите получить. Из явных минусов – при опаливании чернеет, поэтому со светлыми оттенками возникают проблемы. Если зазеваться – не плавится, а горит.

Органза – хорошо плавится, не меняет цвет при оплавлении. Но сыпется сильнее, чем креп-сатин и легко деформируется, так что обращаться с ней придется очень осторожно.

Капрон, имеет то же самое преимущество, что и органза – великолепно плавится. Однако, в отличие от нее, он не сыплется и совсем не деформируется. Работать с ним очень просто, но он очень жесткий, круглые лепестки из него выглядят неуклюже. Но для острых он – вполне подходит.

Атласные ленты – хорошо опаляются, почти не деформируются, легко нарезаются на квадратики. Жестче, чем креп-сатин,  но мягче капрона. Однако, с поиском нужного оттенка и, особенно,  лент одного цвета, но разной ширины могут возникнуть проблемы.

 Если вы только начинаете заниматься канзаши – советую взять атласную ленту шириной 5см. Чем шире лента – тем больше лепесток и тем проще с ним работать. Но, повторюсь, подойдет любая не слишком сильно сыплющаяся ткань.

 Бусиныфурнитурустразыпайетки и бисер добавлять по вкусу :) 

 Также вам потребуются иголка с ниткойножницы и пинцет – подойдет любой длинный пинцет, с протяженной площадью прижима на концах. Например, медицинский, который можно достать в аптеке. Или швейный – из магазинов для рукоделия. 

 

 

Для разметки ткани пригодятся линейка, ручка, портновский карандаш белого цвета или кусочек мыла (для темных тканей)

 Также вам нужны свечка для опаления краев, булавки и клей. В оригинальных канзаши используется рисовый клей, сварить его не сложно, но сохнет он ОЧЕНЬ долго, и требуется некоторый навык общения с ним. И мега-аккуратность, дабы не развести свинюшник при его приготовлении и использовании,  чего мне никогда не удавалось :) 

Чаще всего я  использую клей для ткани Gütermann creativ – он многократно проверен под дождем и в стирке, быстро схватывается, крепко держит и остается прозрачным после высыхания. Хорошо клеит ткань к металлу и пластику, пайетки, стразы и прочее держит намертво. При попытке отодрать приклеенную бусину – частенько ломается сама бусина. Да и тюбик у него удобный – легко наносить понемногу. Продается в магазинах для рукоделия. Также можно использовать Момент-кристалл, он дешевле, его проще найти. Но пользоваться им не так удобно, и при высыхании он иногда белеет. 

Иногда, для придания цветку жесткости, я использую лак для волос. Со временем, правда жесткость пропадет, но чтобы зафиксировать форму до сборки, перед последующим  закреплением клеем – этот способ прекрасно подходит. Можно, конечно, предварительно ткань нажелатинить, но тогда вы получите жесткую ткань, что для круглых лепестков не есть хорошо. Проще расправить пальцами мягкий лепесток и пшикнуть на него лаком.

С другой стороны, срок «хранения» зависит от самой ткани и используемого лака. Канзашку из атласных лент сбрызнутую синим «Тафтом» я таскаю уже полгода – и она до сих пор держит форму и ощутимо жестче, чем остальные.

Кстати, сначала попробуйте лак на кусочке ткани и дайте ему полностью высохнуть – у некоторых тканей после лака меняется цвет.

Многие советуют, хранить ткань уже нарезанной, мне же удобнее нарезать нужное количество квадратиков для каждой конкретной работы.  Некоторые складывают кусочки пинцетом, другие пальцами.

В общем, делайте так, как вам будет комфортнее :) 

Если ткань сильно сыпется, края квадратиков можно осторожно оплавить. Имейте в виду, натуральные ткани будут гореть, а не плавиться! Опалять, если вы используете свечку, следует не на кончике огня, а ближе к его основанию – там, где пламя оранжевое, быстро пронося краешек квадратика через огонь, а в некоторых случаях -  рядом, не опуская в пламя – это зависит от самой ткани и выясняется методом тыка. 
Иногда, для той же цели я использую клей для обработки срезов ткани, Prym Fray Check к примеру. Но он делает ткань жесткой и, иногда, заставляет ее менять цвет. 


 Основных лепестков два – острый и круглый. На их основе делается большинство хана-канзаши.

 

Начнем с острого лепестка.

 Складываем квадратик пополам:

 

..и еще раз пополам:

 

 

Если у вас мягкая ткань, а лепесток хочется совсем острый, с узким краем – сложенную заготовку можно прогладить утюгом.

 А потом, вы не поверите, нужно еще раз сложить пополам:

 

 

Если теперь посмотреть на сложенный квадратик со стороны диагонали – у нас получился острый лепесток:

  

Кончик лепестка «б» подрезаем и опаляем. 

То, какой вы хотите получить цветок – высокий, низкий, с наклоном или без – определяет положение линии «а», по которой нужно подрезать лепесток.

 Цветок с целыми и подрезанными по линии «а» лепестками:
 
 

Можно оставить дырку в серединке лепестка, можно ее запаять наглухо, можно вообще не резать по линии «а» - это зависит от желаемого вида цветка.
Вот, например, у этого на внешних лепестках оставлено отверстие, а на маленьком, внутреннем цветке, лепестки наглухо запаяны:

   

Если ткань не сыплется – ее можно и не опалять. Но опаленные края обычно сплавливаются, и держатся сами, а чтобы не разворачивался неопаленный лепесток -  вам придется закрепить его булавкой. Готовые лепестки откладываем в сторону.

 

Сделав необходимое количество лепестков, собираем их на нитку и стягиваем в кольцо:

 
 

Замаскируйте серединку пайеткой или чашечкой для бусины – и цветок готов.Количество лепестков и их размеры можно варьировать, получая разные варианты цветов.  Вот тут, например, склеены три ряда подрезанных лепестков, пирамидкой, каждый следующий ряд состоит из лепестков меньшего размера: 

 
 
А тут, просто лепестки разных размеров и цветов:

  

Чтобы сделать двуцветный лепесток, перед последним сгибанием наложите одну заготовку на другую, немного сместив вниз, и перегните последний раз:

  
Чтобы было проще, квадратик для внутреннего лепестка можно делать миллиметров на 5 меньше, чем для внешнего.

 
Круглые лепестки.

 Складываем квадратик пополам:

  

Теперь крайние углы треугольника складываем к среднему:

 

 

Сложенный уголок можно прошить, дабы не развалился в процессе последующих манипуляций:

 

 

Переверните заготовку и сложите боковые уголки к центру:

 

Сложите пополам, так, чтобы только что завернутые уголки оказались внутри:

 

 

Расправьте лепесток, закрепите булавкой и капните на заложенные уголки немного клея. Отложите в сторону, пусть подсыхает. Можно сбрызнуть его лаком, дабы лучше сохранил форму. Но тогда вам придется подождать, пока лак окончательно высохнет.

  

Сделав нужное количество лепестков, убедившись, что клей/лак высохли, отрежьте подшитые уголки и соберите лепестки на нитку. Украсьте, и цветок готов.

  

Чтобы сделать двойной лепесток – наложите вторую заготовку на первую после того, как согнете квадратик пополам, и потом складывайте их углы как одно целое. Как и в случае с острым лепестком, «внутреннюю» заготовку надо немного сдвинуть вниз, или делать ее из квадратиков размером поменьше, чем квадратики для внешнего лепестка.  
  

Вот, собственно и все.
Творите, комбинируйте и создавайте.
Удачи вам.

Рубрики:  мастер-класс

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёнка_Клю
Страницы: 128 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь