-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнка_Клю

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2009
Записей: 2611
Комментариев: 104
Написано: 2935


Этой осенью косы снова в моде.

Пятница, 09 Октября 2009 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этой осенью косы снова в моде.






Модный переплет

Этой осенью косы снова в моде. Объемная коса в греческом стиле, косичка–ободок, модная укладка в стиле 90-х – идеальные прически для осени, которые выдержат любую погоду и головной убор.

Коса в греческом стиле. Сделайте пробор зигзагом, нанесите лак для волос и плетите косу ото лба к затылку, забирая в нее мелкие пряди. Плести надо снизу вверх. По тому же принципу заплетите вторую косичку. Затем соедините две косы в одну. Немного ослабьте плетение и закрепите лаком.
Читать далее...

Метки:  

Объёмный бант из бумаги

Пятница, 09 Октября 2009 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объёмный бант из бумаги




Далее схема сборки

Метки:  

Работы от Марии Емельяновой

Пятница, 09 Октября 2009 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы от Марии Емельяновой



Кошаки, собаки и другое...... На мой взгляд - очень милые работы...

 

 
Читать далее...

Метки:  

Шарики

Пятница, 09 Октября 2009 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Руанская_Дева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарики



Люблю делать всякие безделушки...
 (640x480, 95Kb)
 (640x480, 103Kb)
 (640x480, 113Kb)
 (640x480, 115Kb)

Метки:  

Море мандал

Пятница, 09 Октября 2009 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

One Stroke. Моя голубая мечта. Ссылки на МК

Пятница, 09 Октября 2009 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Silver_Brut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

One Stroke. Моя голубая мечта. Ссылки на МК.



Давным давно увидела в сети потрясающие работы и МК по технике One Stroke. Если обратиться к русскому народному творчеству, то никаких "оne" и никаких "stroke" нам не нужно, а нужно присмотреться к такой технике, как "жостово". Жаль, что наши мастера не несут это чудо в массы так, как зарубежные. Ну да не буду больше ворчать, а выложу лучше ссылки, накопившиеся у меня, с объяснялками по этому виду росписи, который я мечтаю когда-нибудь освоить.
 (449x600, 91Kb)
Читать далее...

Метки:  

Вяжем без спиц!

Пятница, 09 Октября 2009 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем без спиц!




 

Если интересно, жми!!!

 


Метки:  

Апельсиновая тема скоростного съедения

Пятница, 09 Октября 2009 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновая тема скоростного съедения




Компоненты:
- мука - 2 стакана;
- маргарин - 1 пачка;
- молоко - 0,5 стакана;
- сухие дрожжи - 1 ч. ложка;
- сахар - 1 стакан;
- апельсин - 1 шт.

читаем дальше

Метки:  

Старинное Афрканское украшение

Четверг, 08 Октября 2009 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинное Афрканское украшение



 (700x525, 162Kb)

Делаются они так:

Читать далее...

Метки:  

Делаем маленькие звездочки счастья

Четверг, 08 Октября 2009 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем маленькие звездочки счастья





Метки:  

Сладкий букет из подручных материалов

Четверг, 08 Октября 2009 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий букет из подручных материалов



Как быстро и легко сделать из подручных средств шикарный букет из конфет рассказывает Лана Гласс на своем сайте "Невероятные съедобные поделки" (Lana Glass, Incredible Edible Crafts). Страсть составлять букеты из конфет захватит и вас, стоит лишь начать.

Материал: цветочный горшок, жевательные конфеты или карамель, цветная целлофановая оберточная бумага, целлофан в горошек, нарезанная на полоски бумага (можно пропустить через шредер), оазис (цветочная флора), жесткая проволока или бамбуковые палочки, тонкая упаковочная лента, скотч, ножницы, нож.

1. Возьмите цветочный горшок любого цвета. Желательно, чтобы он гармонично сочетался с цветовой гаммой вашего материала - конфетами и упаковочной пленкой. В нашем случае - это голубой с желтым.



2. Отрежьте кусок цветочной флоры (оазис). Оберните его в голубой целлофан и вставьте в горшок.


3. Задекорируйте флору порезанной бумагой голубого цвета.


4. Сделайте несколько цветов из конфет:

а) Возьмите проволоку или бамбуковую палочку, конфеты, скотч, ножницы.


б) Присоедините 3 конфеты к проволоке/палочке с помощью зеленого скотча. Сначала прикрепите конфету на конце палочки. Затем отступив 2-3 см прикрепите справа вторую конфету. Через 2-3 см ниже прикрепите слева третью конфету. если вы используете бамбуковую палочку, обмотайте ее зеленым скотчем до конца. Если у вас есть зеленая проволока, то этого делать не надо.
Смастерите 10 таких цветов. 3 из них будут длиннее остальных и поместятся на задний план букета.


5. Оберните каждый цветок в целлофан в горошек.
а) Отрежьте целлофан размером примерно 15х15 см.
б) Аккуратно проткните целлофан в центре или сложите его вчетверо и отрежьте маленький уголок. У вас получится аккуратная дырочка в центре детали.



в) Протяните целлофан до конфет, сожмите его и плотно закрепите желтой лентой. Закудрявьте концы ленты с помощью ножниц. Украсьте таким образом все заготовленные цветы.


6. Воткните конфетные цветы в горшок. Самые длинные стебельки пойдут на задний план. Распределите цветы в горшке как вам нравится.


7. Если вам захочется сделать букет пышнее, вставьте между конфетных цветов еще немного голубого целлофана. Для этого отрежьте пленку прямоугольной формы. Сложите ее пополам 4 раза. Закрепите скотчем и расправьте. Такие декоративные детали можно вставить в флору между конфет.


Букет готов!

СПАСИБО ИСТОЧНИКУ


Метки:  

Всякие разные мастер-классы по рукоделию

Четверг, 08 Октября 2009 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения neferit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всякие разные мастер-классы по рукоделию

http://www.livemaster.ru/articlelist.php?p=&from=0

 


Метки:  

Пьяная' свинина

Четверг, 08 Октября 2009 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

'Пьяная' свинина



Не-не ... всё по трезвяку было. Алкоголя, лишь рюмка полная коньяка )) И та, для маринада.
Рецепт
 (419x620, 141Kb)

Метки:  

Мясная улитка

Четверг, 08 Октября 2009 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная улитка




на 1 "улитку"/порцию:
200-250 г любого мяса (либо вырезку, либо тонкий или толстый край)
соль, перец
3% винный уксус по вкусу
по щепотке тимьяна и эстрагона
Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить. Посолить, поперчить и замариновать в уксусе (если уксус сильный - развести его водой) на 5-10 мин, можно добавить разные приправы. Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить.

Мясо посыпать сушеными травами. Еще можно выложить немного сливочного масла, тогда мясо получится очень сочным.

Мясо свернуть в тонкую трубочку.

С одного конца трубочку свернуть в "улитку".

Насадить на шампур.

Жарить на гриле.


И моё жалкое подобие которое я делала из куриного филе.

источник рецепта

Метки:  

Крабовые под шубой

Четверг, 08 Октября 2009 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Крабовые под шубой"



5-6 яиц вкрутую, разделить на желтки и белки.
1 слой - натереть белки, немного подсолить,
2 - небольшая луковица (меленько, можно ошпарить - для мягкости)
3 - натертый плавленный сырок
4 - 50 гр. замороженного сл. масла на кр. терке
5 - 200 гр. крабовой лапши (нарезанных кр. палочек, развернутых)
6 - натертое кисло-сладкое яблоко
7 - тертый на сырной терке желток.
Все слои перемазать майонезом.
Приятного аппетита!



источник рецепта

Метки:  

Торт -ватрушка "Старая Рига"

Четверг, 08 Октября 2009 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт -ватрушка "Старая Рига"



 (640x480, 58Kb)
Читать далее...

Метки:  

Пирог ,,Богач, бедняк,, !

Четверг, 08 Октября 2009 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог ,,Богач, бедняк,, !



Его можно готовить и в будни, и в праздники, пирог из серии «Всегда удачный». Самое главное – никогда не надоедает. Демократичное блюдо равенства. Превосходный вкус и масса вариантов.
Пекут его и в трудные времена, когда до зарплаты неделя, и в жирные дни, когда хочется какого-то разнообразия. Особых затрат он не требует – ни по ингредиентам, ни по времени.


 

Рецепт прост. Для приготовления теста этого пирога нужно 100 г масла или маргарина, стакан сахара, одно яйцо, 3/4 стакана крепкой заварки чая, по половине чайной ложки соли и соды и мука. Муку нужно высыпать очень дозированно. Конечно, как всегда, обязательно перед употреблением ее нужно просеять, лучше два раза. Так она напитается кислородом и даст пышность и нежность пирогу. Муки нужно столько, чтобы тесто по консистенции было чуть гуще, чем на оладьи.

А вот дальше – самое интересное. В этот пирог можно положить абсолютно любую начинку, даже мясную. Только тогда количество сахара в тесте нужно сократить вдвое.


Творог, жареные грибы, лук, вареное яйцо, ливер, креветки, любые кусочки фруктов, варенье, мармелад, сыр, любые овощи… Список можно продолжать бесконечно. Если эти ингредиенты вмешивать в пирог, получится своего рода запеканка. Если же разделить тесто на две равные части и начинку выкладывать между ними – этот пирог будет носить гордое имя «Наливной».

Можно поступить по-другому. В одну часть добавить несколько ложек жирной сметаны (нужно будет добавить и муку!), в другую – столовую ложку порошка какао. Выпекаются такие коржи отдельно и называется пирог уже «День и ночь».

Можно пофантазировать и смешать с тестом мак или порошок корицы, ванилин или кокосовую стружку. Разделить тесто на два коржа и выпекать их по отдельности с разными добавками, затем соединить любым кремом или вареньем.

Пекутся коржи довольно быстро – минут 20-30 при температуре 150-180 градусов. Обязательно смазывайте форму перед выпечкой и затем вытаскивайте ее на мокрое полотенце – пирог после того, как остынет, сам «выпрыгнет» на блюдо для украшения.

Можно испечь лишь один корж из всего теста и просто посыпать сахарной пудрой. Даже в этом будничном варианте украсить пирог можно по-разному. К примеру, предварительно вырезав из чистого листка бумаги звездочки или солнышко (любую картинку на ваш вкус), наложить ее на середину остывшего пирога, вокруг просеять через мелкое ситечко для чая сахарную пудру. Убрать трафарет – получится красивая картинка – и украшение, и творчество. Варенье и сгущенка тоже могут помочь в оформлении домашнего пирога. Фантазируйте!(с)
___________________________________________________________________________
Сократите свое время на поиск рецепта! Cоюз кулинаров. Кулинарное сообщество, обсуждение кулинарных сайтов, рецептов, добавление статей, закладок. Форум. Каталог кулинарных сайтов.
Доставка блюд японской кухни: суши, роллы, сашими, японские супы, салаты по г. Москва на дом и в офис. Сейчас доступно  заказать роллы по интернету! Все блюда готовятся только после поступления Вашего заказа!


Метки:  

Розы для души и душа

Четверг, 08 Октября 2009 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы для души и душа- мастер класс от Рябины



 (400x300, 36Kb)
здесь

Метки:  

Штрудель из творожного теста

Четверг, 08 Октября 2009 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто
масло сливочное - 200 гр.
творог(с рынка, зернистый) 10% - 250 гр
сахар - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2,5 стакана.



Мягкое сливочное масло, творог и сахар смешал миксером, добавил к ним просеяную муку, мешал на малой скорости, пока не получилось мягкое однородное тесто.


Тесто выложил на доску, расплющил в круг


Разделил на 4 части


Раскатал каждую в прямоугольник, обернул плёнкой и отправил на ночь отдыхать в холодильник. Пребывание теста в холодильнике положительно сказывается на его качестве, так что избегать этого приёма не нужно.


Пока тесто прохлаждается, поговорим о начинке. Начинку делал из ревеня, свежих абрикосов и мороженой вишни без косточек.
Абрикосы разрезал на половинки, стебли ревеня освободил от жилок и нарезал кусочками, а с вишней поступил так. Вечером засыпал сахаром и оставил её размораживаться. Наутро в 3-х столовых ложках выделившегося сока развёл столовую ложку крахмала, разогрел до кипения оставший сок, влил туда раствор крахмала и тоже довёл до кипения, всыпал вишню и остудил.


Вытащил из холодильника тесто(не всё сразу, по одному прямоугольнику), размячил его ударами скалки, переворачивая пару раз и раскатал до тонкого листа на льняном кухонном полотенце.
Раскатывая тесто, нужно постараться, чтобы получился вытянутый прямоугольник


Начинка кладётся вдоль широкой стороны, отступя от края на 4-5 см. Это нужно для того, чтобы можно было этим краем покрыть начинку, укрепить её и потом уже сворачивать штрудель. Слева и справа от начинки тоже нужно оставить свободными по 3 см.
Ревень уложил на тесто и хорошо просыпал сахарным песком c добавлением корицы - если готовить начинку из ревеня заранее, то он пустит сок и уложить его на лист будет очень трудно. Края теста смазал белком, также смазал белком тесто вокруг начинки, завернул края, слепил их осторожно и с помощью полотенца свернул штрудель. Дальний край тоже смазал белком.


Аналогично сворачиваются штрудель с абрикосами и с вишней.


Свёрнутые штрудели укладываются на противень швом вниз и промазываются желтком, взбитым с ложкой молока.
Хочу предупредить, что тесто очень тонкое и обращаться с ним нужно осторожно, чтобы не порвать.


Выпекаются штрудели 30 минут при температуре духовки 180°С.
В любом случае дождитесь, пока корочка пропечётся и получит аппетитный загар:) Когда штрудели будут готовы, вытащить, охладить на решётке и посыпать сахарной пудрой.

В результате: нежнейшее тесто с лёгкой, пропечённой нежной хрупкой корочкой, тающее во рту, с приятной кислинкой от начинки.


Вишня


Абрикос


Ревень.
[/more]

 

 


Метки:  

Магические превращения(мастер класс)

Четверг, 08 Октября 2009 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночек700 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магические превращения(мастер класс)



Магические превращения


02.04.2008

 










Зеленая стрекоза Оказывается, снежинки рождаются из горсти стекляруса, а лоскуток органзы и несколько бусин могут превратиться в необыкновенных бабочек и стрекоз.



Материалы:

Бисерная проволока оливкового цвета

Зеленая органза

Стеклянные бусины разной формы

Зеленые стразы круглой формы (12 шт.)

Зеленые стразы овальной формы (4 шт.)

Глиттер (блестки) крупный и мелкий, зеленого цвета

Клей декоративный зеленый перламутровый

Клей «Момент-Кристалл», клей ПВА.



Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Алёнка_Клю
Страницы: 128 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь