-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Касотя

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2009
Записей: 649
Комментариев: 29
Написано: 696


Аппликация на Сумочки своими руками.

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Интересные идеи сумочек своими руками. Посмотрите, здесь представлено две идейки, но они очень красиво смотрятся, и возможно, кто то захочет их повторить. Если Вы владеете техникой шитья, то такие работы будут для Вас не сложными.


сумочка с дамочкой

сумочка с цветами

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Выкройка жилетки с бретелью на шее

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения sirena1212 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье

Платье-рубашка. Построение выкройки

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_Бартенева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Платье-рубашка представляет собой верх, похожий на мужскую рубашку (отложной воротник, видимый или скрытый ряд пуговиц, рукава с манжетами), переходящий в прямую или расклешенную юбку.

Первое платье рубашка, сшитое из мягкой струящейся ткани, такой как джерси или хлопковый трикотаж, было смоделировано Коко Шанель в 1916 году.

До 1960-х платье-рубашка было удобным повседневным нарядом, очень популярным среди женщин.

В современной моде этот тип платья уже не является “домашней” одеждой, а является универсальным вариантом женской одежды, причем не только летних коллекций.




dress-shirt (200x359, 18Kb)


zhenskoe-platye-rubashka (631x440, 50Kb)
 

Выкройка данного платья одна из сложных. По фасону модель имеет застежку на пуговицы, накладные карманы, паты на плечах и рукавах. Также модель добавлена скругленными разрезами по боку юбки и поясом.

Читать далее...
Рубрики:  Платья
Шитье

Писк сезона. Платье-рубашка

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С тех пор как в 1916 году его придумала Коко Шанель, оно несколько раз взлетало на вершину модных подиумов. Остается там и сейчас: удобное, легкое, стильное, на все случаи жизни платье-рубашка!
0 (501x700, 293Kb)

Длина модели обычно доходит до колена или середины бедра, крой свободный, поэтому такая одежда прекрасно подходит как худышкам, таки пышкам. Во втором случае, если собираетесь надеть платье-рубашку не с брюками, а с легинсами, выбирайте длину до икр.
Читать далее...
Рубрики:  Платья
Шитье

Электронная выкройка платья-рубашки

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

platie-rubashka1 (467x700, 29Kb)

Электронная выкройка платья-рубашки
Размеры: 42-62
Формат файла: PDF
Цена для Украины: 12 гр.
Цена для других стран: 1,5 $
Уровень сложности пошива: простой
Модель подходит большинству фигур. Силуэт прямой.
По этой выкройке, кроме платья-рубашки можно раскроить тунику, блузку и джинсовое платье. Кроме этого выкройку можно использовать для моделирования вышеперечисленных изделий. А, если совместить лиф рубашки (отрезав викройку до талии) с «татьянкой» или с юбкой солнце, получится платье в стиле нью-лук.
Для пошива платья-рубашки, туники или блузы можно использовать любую плательную ткань, включая тонкую джинсу. Исключение сильно растягивающегося стретча. В комплект выкроек, кроме полочки и спинки, входят два рукава и воротник (рис. 1).
Расход зависит от длины изделия и длины рукава. Рассчитать расход можно так:
Длина полочки + длина рукава + 6 см
Внимание! Данная формула расхода НЕ подходит для изделий с настрочной планкой!
Как купить выкройку
Как распечатать выкройку
Как раскроить и сшить платье, тунику и блузу по одной выкройке.
«Я шью сама!» - заявление, обязывающее делать выбор между многими вариантами. Чтобы Ваш выбор был осознанным, рассмотрим самые очевидные из них.
Раскрой платья-рубашки не представляет сложности, но перед тем как кроить, Вам необходимо изготовить лекала нужной Вам длины. При желании также можно выполнить на выкройках закругления по низу. Если ещё не решили нужны ли закругления, можно сделать их и на деталях кроя.
Рассмотрим технику выполнения закруглений по шаблону. Из плотной бумаги или картона вырежем квадрат (рис. 2), сторона которого равна высоте разреза. Ножку циркуля ставим в один из углов квадрата и радиусом, равным высоте разреза, вычерчиваем дугу. Разрезаем квадрат по дуге и пользуемся, получившейся фигурой, как лекалом.
На рис. 2 показаны закругления разного размера. Последнее, на рис. 2в, выполнено с отступом от бокового шва.
Теперь разберёмся с бортами и застёжками. На рис. 2а показана полочка платья-рубашки с застёжкой «втачная планка» (см. также как обработать втачную планку»). В этом случае припуск по полузаносу не нужен и полочка укладывается на сгиб ткани.
Если Ваше платье, туника или блуза предусматривает цельнокроеный подборт (фото 1 и 3), к полузаносу следует добавить 5 – 6 см. А для настрочной планки – 2,5 – 3 см (фото 2).
Об остальных припусках: боковые-плечевые, вертикальные срезы рукава, низ – 1 см, проймы, горловина, росток, окат рукава – за линию обводки лекала, срез притачивания воротника – 1 см, а по отлёту воротника – 0,7 – 1 см. Манжет – прямоугольный, его ширина в раскрое – 8 – 10 см, а длина равна обхвату запястья плюс 6 см.
О припусках и обработке супатной застёжки можно прочесть здесь.
И рядом о цельнокроенных подбортах.
Как видите, женские выкройки отличаются многообразием.
Что касается настрочной планки, размещать её на ткани следует особенно внимательно, так как именно она является самой видной деталью изделия. В большинстве случаев кроить её следует по косой нити, а, если ткань в клетку, на верхней (правой для женщин) планке рисунок должен быть одинаковым на всём её протяжении. Разумеется, что дотачки в этой детали недопустимы – она должна быть обязательно цельной.
Из всех этих правил следует, что расход изделия с настрочной планкой особенно в клетку, может оказаться больше, чем для такого же изделия с цельнокроенным подбортом или супатной застёжкой. Учитывайте это при выборе вариации фасона.
На рис. 3 показана, пожалуй, самая расточительная раскладка платья-рубашки. Спинка и выкройки воротников уложены к сгибу, настрочная планка – по косой нити. Рукав рубашечный беспосадочный.
Чтобы сэкономить в этом случае (рис. 4), я предлагаю разрезать рукав, отступив ¼ его ширины от заднего шва, то есть в месте локтевого переката. Такое разрезание выкройки на фрагменты поможет сэкономить около 20 см ткани и облегчит обработку рукавной шлицы.
Остаётся добавить, что ширина настрочной планки 4,5 – 5 см, а в готовом виде – 2,5 – 3.
И в завершение рассмотрим, как кроить платье с юбкой «татьянкой» (фото 4) и платье с юбкой солнце. Разумеется, обе модели с лифом «рубашечного» покроя.
Изготавливаем лекала полочки и спинки до линии талии.
Платье с юбкой «татьянкой» (рис. 5). Подборт – цельнокроенный. Рукав – ¾, при этом можно использовать как рукав с посадкой, так и рубашечный (беспосадочный) рукав. Манжет-отворот – прямоугольник, выкраиваемый по косой нити. Его ширина в раскрое 8 – 10 см, длина равна ширине рукава. Юбка – прямоугольник ткани.
Раскрой платья с юбкой «солнце» клёш (рис. 6) отличается только юбкой.
Напомню, что выкройка юбки «солнце» клёш находится в разделе «Азбука безлекального кроя» и выкройкой, в данном случае является не сама юбка, а овальный выпад по талии.
Шитьё таких платьев не представляет сложности, особенно, если Вы прочтёте статью «Как вметать рукав». Особое внимание уделите тому месту, где описано втачивание безпосадочного рукава.










 

Превью platie-rubashka2 (364x700, 13Kb)Превью platie-rubashka3 (700x628, 404Kb)Превью platie-rubashka4 (592x700, 188Kb)Превью platie-rubashka5 (334x700, 109Kb)Превью platie-rubashka6 (334x700, 123Kb)Превью platie-rubashka7 (700x533, 59Kb)Превью platie-rubashka8 (540x700, 49Kb)Превью platie-rubashka9 (365x700, 100Kb)Превью platie-rubashka10 (275x700, 90Kb)
Рубрики:  Платья
Шитье

Красивая коробка с сюрпризом

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_из_Н-ска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробки из бумагиЭти красивые коробки делает Элен из Лондона. Она называет их магическими коробками, потому что они совсем не с традиционным подходом, а с сюрпризом. Элен использует флюоресцентные краски, глиттеры, контуры с глиттерами для придания яркости и нарядности своим изделиям. В коробках на ацетатных полосах ждут хозяина бабочки или цветы. Когда крышка снимается, как будто открывается окно и в воздухе царит весна.

Снимаешь крышку, стороны коробки постепенно раскрываются и над зелёной лужайкой парят яркие красивые бабочки.Коробки из бумаги

 

 

 

 

 

Коробки из бумаги

Как сделать >>>
Рубрики:  Бумажное творчество
Полезные самоделки

Орхидея из бисера. МК

Среда, 12 Февраля 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Цветы из ткани и не только...

Накидка на плечи

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Muramey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии пользователяMuramey
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные Штучки

Жилет секси

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные Штучки

Безрукавка узорная

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные Штучки

Жилет спицами

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор VerElena

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные Штучки

Простой узор...А какой эффект!!!

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «Жилетки.» marivt2009 на Яндекс.Фотках

Page_23.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные Штучки

Вязание-крючок-БЕЗРУКАВКИ

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные Штучки

Жилетка с капюшоном

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


59958b03h9ea2c1c43da6&690&690 (481x690, 45Kb)
59958b03h9ea2c11c702e&690 (486x700, 212Kb)
Рубрики:  Вязаные Штучки

БЕЗРУКАВОЧКА из треугольников

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные Штучки

Белый жилет мотивами

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные Штучки

Крученные розы из гофрированной бумаги МК

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Бумажное творчество
Цветы из ткани и не только...

Цифры для декора

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyrdi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная идея украсить дом цифрами из бумажных цветов. Смотрим фото внизу;)

1.
18 (482x640, 190Kb)

2.
19 (466x700, 148Kb)

3.
20 (350x700, 138Kb)

4.
21 (322x700, 141Kb)

5.
22 (481x700, 208Kb)

6.
23 (426x640, 153Kb)
Рубрики:  Бумажное творчество
Полезные самоделки

Ягодные веточки. МК

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Rzhevskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В последнее время я замечаю, что все больше и больше работ разных мастериц украшены ягодными веточками. В умелых руках это действительно шикарный декор! А в преддверие осени и новогодних праздников, я бы даже сказала, что это очень необходимый элемент.

Итак, как вы, наверное, уже поняли, мы будем делать вот такие ягодные веточки:

Далее
Рубрики:  Бумажное творчество
Полезные самоделки

Рождественская звезда ПУАНСЕТТИЯ из гофрированной бумаги

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасная Пуансеттия (пуансетия), ее так же принято называть Рождественская звезда, активно покупается всеми любителями комнатных цветов к празднованию Рождества и Нового года. Связано это с активным ее цветением в декабре по март месяцы, в отличие от всех других комнатных растений. В период самых коротких дней, сильных заморозков, во времена частых депрессий и плохого настроения, своим цветением яркая красочная пуансеттия способна смягчить негатив холодного времени года. Но не у всех есть возможность купить и ухаживать за живым цветком, к тому же достаточно капризным. В связи с этим хочу вам предложить сделать рождественскую звезду из гофрированной бумаги. Получится отличное украшение интерьера, сделанное своими руками)

Рождественская звезда ПУАНСЕТТИЯ из гофрированной бумаги (42) (480x640, 159Kb)Рождественская звезда ПУАНСЕТТИЯ из гофрированной бумаги (43) (498x690, 282Kb)Рождественская звезда ПУАНСЕТТИЯ из гофрированной бумаги (40) (653x700, 311Kb)Рождественская звезда ПУАНСЕТТИЯ из гофрированной бумаги (41) (700x468, 238Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Бумажное творчество
Цветы из ткани и не только...
Полезные самоделки


Поиск сообщений в Касотя
Страницы: 32 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь