-Рубрики

 -Видео

 -Я - фотограф

Моя коллекция моделей

Платье с ленточным кружевомПлатье с ленточным кружевомОписание схема к платью

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Чижова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2009
Записей: 3051
Комментариев: 494
Написано: 4728


изделия из теста

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт хачапури от Kandra



Спасибо за рецепт, дорогая Kandra!

Слоеный хачапури

 
 (700x528, 58Kb)

Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и щепотку соли, размешать. Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Разделить на две части в соотношении 2:1, в таком же соотношении разделить пачку мягкого маргарина (ни в коем случае не растапливать маргарин!). Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок маргарина, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью. Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа. То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском маргарина.

Начинка: 400-500 г сулугуни или другого белого сыра (осетинский, адыгейский и т.д.) натереть на терке, можно немного подсолить.

Раскатать больший кусок теста по размеру противня (не месить!!! Раскатать аккуратно), положить сверху сыр, закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом. Печь минут 20 в разогретой до 200-220 градусов духовке.

Автор - Kandra

Рубрики:  кулинария

Метки:  

кофточка-туника

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника крючком



Читать далее...

Метки:  

кофточка

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Хрисанфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание, кофточка




"Читать далее"


Метки:  

детский костюмчик

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядный комплект для малышки



Нарядный комплект для малышки



ОПИСАНИЕ

Метки:  

мастер класс от Ольгемины

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения веронесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности вязания отделки изделий брюггского кружева



 



Часто возникают вопросы- как вязать на бурдоне. Бурдон- это 3-4 нити, сложенные вместе, которые заменяют цепочку из воздушных петель. Мотивы, связанные с применением бурдона получаются более объёмные и хорошо держат форму. Желательно брать нити того же цвета, что и основное вязание. 
 

Рассмотрим приёмы вязания на детали, которая служит основой для создания шнуровки на платье.



Схема выглядит так (верхний рисунок)



Нам понадобиться основная нить, бурдон (сложенные вместе 3 нити) и крючок.



В левой руке- нить бурдона, в правой- основная. Цепляем их друг за друга, оставив концы примерно 5-6 см.



Складываем и располагаем на указательном пальце левой руки, где обычно лежит нить для вязания.






Цепляем нить крючком и делаем первую петлю, располагая её на бурдоне, стараясь не упустить кончик, где переплетены нити.



Далее вяжем как обычно на цепочке из воздушных петель. Только нить цепляем крючком под бурдоном, а не вводя в воздушную петлю.Кончики бурдоне, неприхваченные вязанием потом обрезают.



Таким образом вывязываем на бурдоне 50 петель без накида.



Переворачиваем вязание. Далее по схеме бурдон пока не нужен. Оставляем его в стороне. Вяжем по схеме- 3 п.б.н., полустолбик, 46 п.с.н., полустолбик, 3 п.б.н.






Дойдя до конца получаем такую деталь (бурдон остаётся на противоположной стороне)



Переворачиваем вязание и провязываем ряд столбиками без накида, возвращаясь к бурдону.



Далее, подхватываем бурдон, прокладываем его поверху последнего ряда и продолжаем вязание вместе с ним. Вяжем 5 ст.б.н.



Теперь по схеме должны получиться колечки. Отпускаем основное вязание, перекидываем через палец ТОЛЬКО бурдон и вяжем на нём 20 ст.б.н.



Соединяе полученную часть с основным вязанием, опять проложив бурдон поверху и провязав ст.б.н. в предыдущую петлю.



Далее 6 ст.б.н. вместе с бурдоном.



Теперь второе колечко. Но его необходимо соединить с первым, провязав на бурдоне 5 ст.б.н., зацепив за первое кольцо и далее 15 ст.б.н. на бурдоне.






Повторяем эти действия до конца связанной детали.



Чтобы спрятать концы бурдона в вязание, не довязывая последние 5-8 петель, отрезаем бурдон, оставляя конец 8-10 см.



Затем этот кончик протягиваем через последнюю петлю вязания и далее заканчиваем работу, провязывая 2 слоя бурдона, проложенные поверху ряда.






Закрываем последнюю петлю основной нитью. Прячем её с изнаночной стороны и отрезаем кончики.






Получаем вот такую деталь, через которую пройдёт шнурок. Конечно, для этого надо связать 2 такие детали. Т.к. деталь нужна для определённой функции, она не такая круглая как на схеме.



Чтобы придать форму детали, связанной на бурдоне, необходимо по ходу работы всё время немного подтягивать нити бурдона, т.е. следить за тем, чтобы основная нить ложилась достаточно плотно!
Удачной работы!
   
Ирландский гипюр и Фриформ - я.ру

Рубрики:  всё для дома своими руками/рукоделие, поделки

Метки:  

платье-крючок

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения udalina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плптье




описание

Метки:  

салфетка-крючок

Среда, 02 Декабря 2009 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlychek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Красота



 (518x700, 132Kb)
описание
Рубрики:  всё для дома своими руками/рукоделие, поделки

Метки:  

анмимашки

Среда, 02 Декабря 2009 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения JapanBlog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезняшка. Новогодние елочки



  

Новогодние елочки

Рубрики:  ссылки/полезные сылки

Метки:  

анмимашки

Среда, 02 Декабря 2009 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деды Морозы и Санта Клаусы



 



 

ЕЩЁ ДЕДУШКИ
Рубрики:  ссылки/полезные сылки

Метки:  

анмимашки

Среда, 02 Декабря 2009 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние анимашки (много)



 

ЕЩЕ АНИМАЦИИ
Рубрики:  ссылки/полезные сылки

Метки:  

снежинка

Среда, 02 Декабря 2009 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения на Новый Год своими Руками



 

Украшения на Новый Год своими Руками


Вы надеюсь не забыли, что скоро уже Новый Год. Пора готовиться. А главное начинать украшать наше место жительства. В продолжении смотрите пошаговую инструкцию в картинках, как сделать такую красоту.

Читать далее...
Рубрики:  всё для дома своими руками/рукоделие, поделки

Метки:  

салфетка-открытка

Среда, 02 Декабря 2009 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как наклеить салфетку на картон




Наклеивание салфетки на картон.

Читать далее...
Рубрики:  всё для дома своими руками/рукоделие, поделки
всё интересное

Метки:  

пуловер

Среда, 02 Декабря 2009 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная зелень_пуловер



Читать далее...

Метки:  

розы из картофеля

Среда, 02 Декабря 2009 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Like_a_Virgine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные розы



Картофельные розы

Если вы захотите кого-нибудь удивить, запомните рецепт приготовления этих роз из картофеля.
Выглядят как настоящие, действительно отличное украшение стола, а главное съедобное.




Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вязание бисером на спицах

Среда, 02 Декабря 2009 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блог мастера Галина Весенняя Видео-мастер-класс - делаем браслет из бутылки



 

   

Вязание бисером на спицах


Предлагаю мастер-класс по вязанию с бисером на спицах. При использовании такого способа бисеринка хорошо фиксируется на лицевой стороне изделия и в процессе использования не "убегает" на изнанку.

 

Потребуется пряжа и бисер подходящие по размеру: бисеринки должны хорошо продвигаться, а пряжа должна быть без узелков и утолщений.

 

1. Нанизываем бисер на пряжу. Для этого в иголку для бисера вдеваем прочную тонкую швейную нитку (полиэстер) и завязываем узелок с длинными хвостиками. Хвостики располагаем посредине.

 

2. Хвостик используемой пряжи продеваем в ниточную петлю.

 

3. Нанизываем бисер и продвигаем на пряжу для вязания. Стоит нанизывать сразу весь предполагаемый для вязания бисер и равномерно распределить его, т.к. в случае нехватки бисера придется пряжу обрывать, чтобы добавить бисеринки.

 

 

4. Набираем некоторое кол-во петель для образца и вяжем лицевой гладью несколько рядов. Заканчиваем лицевым рядом, т.е. следующий - изнаночный.

  

5. Вяжем в начале ряда: кромочная, 2 изнаночные и теперь продвигаем бисеринку ближе к спице, делаем обратный накид ( от себя). Бисеринка расположена на петле накида на лицевой стороне вязания.

 

 

 Теперь следует провязать 2 изнаночные

 

  и накинуть снятый с бисеринкой накид на эти провязанные две петли

 

 

 

 

При этом бисеринку подвинуть на середину полученной протяжки, расположив ее на лицевой стороне.

  

6. Далее вязать 4 изнаночные и опять сделать накид с бисеринкой, 2 изнаночные и накинуть на них петлю с бисеринкой. Так чередовать до конца ряда. Все протяжки с бисеринками должны быть на лицевой стороне вязания.

 

 

7. Далее вязать лицевой ряд, изнаночный и еще один лицевой. В следующем изнаночном ряду повторить провязывание бисеринок в шахматном порядке и тогда с лицевой стороны должен получиться такой узор:

 .

 

Расстояние между бисеринками можно сократить или увеличить, а также можно менять кол-во промежуточных рядов.

Этим способом я пользовалась при вязании жилета с эффектом "черное на черном".

 

 

Материал взят на сайте:  livemaster.ru

Рубрики:  всё для дома своими руками/рукоделие, поделки

Метки:  

салат

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Вкусный*





половинка куриного филе
2 шт. отварных яиц
1 крупный огурец
50 гр. маринованных грибов (у меня опята)
150 гр. майонеза

читать далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

шарфик

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Хрисанфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание, шарфик




"Читать далее"


Метки:  

кофточка

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая_ТУНИКА_на пуговичках




Читать далее...

Метки:  

лозанья

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья : выбираем рецепт !



0ca6w2nh5 (485x300, 24Kb)
Лазанья - безусловный фаворит среди многих и многих блюд итальянской кухни. Она популярна не только из-за своей сырной нежности и деликатной мягкости, но и из-за бесконечного разнообразия рецептов и вариаций.

Тесто :

3 яйца и муки (около 600 г) сколько возьмет.Можно добавить 2 ложки оливкового масла. Замесить очень крутое тесто и вымесить его очень хорошо. Раскатать толщиной ок.2 мм и разрезать на полосы шириной ~10 см. Полосы отварить - по очереди опускать в кипящую подсоленную воду минуты на 2-3. Вынимать деревянной палкой и тщательно высушить полосы бумажным полотенцем.(обязательно)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

торт

Среда, 25 Ноября 2009 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *МЕДОВОЕ ПОЛЕНО*



ТБЪТЕЪ (423x317, 30Kb)
 (423x317, 31Kb)


торт Медовое полено
от Ирины Кутовой с ХК.

3 яица
2\3 ст. сахара
2 ст.л. меда
2,5 -3 ст. муки
1 ч.л. соды.
500мл.сметаны
2\3 ст.сахара
250 гр.творожной массы с ванилем.

Смешать яица с сахаром и медом.Всыпать муку с содой и замесить эластичное тесто.Разделить тесто на три части и каждую раскатать толщиной 0.5см. на длину вашего противеня.Разрезать тесто на полоски 1-1.5 см. и положить их на расстоянии друг от друга.Печь при температуре 220С 5-7 мин. до зарумянивания.
Теплые палочки подровнять.Сделать крем.
Крем
Смешать сметану 15-20 процентную с сахаром и добавить творожной массы.Крем лучше брать 700гр. сметаны и 500 гр.творожной массы
Собираем тортик.
На фольгу или кулек нанести небольшое количество крема а сверху палочки из теста,затем опять крем и палочки и.т.д. пока не закончатся палочки.Завернуть в плёнку и в холодильник на 8 часов.Затем вынуть из фольги и если мало крема смазать ещё сметаной и украсить.
очень вкусный и не приторный тортик.Вместо творожной массы брала 250 гр. творога мягкой консинстенции и 250 гр.творожного крема(крем гвина левана)Очень понравился.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Зоя_Чижова
Страницы: 124 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь