-Рубрики

 -Видео

 -Я - фотограф

Моя коллекция моделей

Платье с ленточным кружевомПлатье с ленточным кружевомОписание схема к платью

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Чижова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2009
Записей: 3042
Комментариев: 494
Написано: 4719


пинетки

Вторник, 25 Мая 2010 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинеточки для деточки

Рубрики:  вязание/детские модели

Метки:  

кабочки

Вторник, 25 Мая 2010 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-румынски.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

сарафан-крючок

Вторник, 25 Мая 2010 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный крючком сарафан "Венеция".


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  

жакет для мальчика

Вторник, 25 Мая 2010 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет для мальчика "Duffle".


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязание/детские модели

Метки:  

Ах мозоли!!!

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лечить мозоли народными средствами?

Как лечить мозоли народными средствами?


Мозоли – утолщения кожи в местах, подвергающихся трению и давлению, чаще на руках и ногах. Они имеют пирамидальное строение с вершиной, направленной внутрь.

Причины образования мозолей. Обычно мозоли появляются на ногах при ношении неудобной, неправильно подобранной обуви, а на пальцах рук или ладонях – при физической работе.

Проявления мозолей. Вследствие давления ороговевшего участка на имеющиеся в коже нервные окончания могут возникать очень болезненные ощущения. Некоторые виды мозолей имеют глубоко врастающие «корни».


Народные средства для лечения мозолей: 

  • Избавиться от мозолей можно с помощью 8–10 мыльно-содовых ванночек. Налить в тазик 1 л теплой воды (36–40 °С) и растворить в ней 1 чайную ложку пищевой соды. Намылить ноги и подержать их в тазике около 15 минут, затем потереть загрубевшие участки кожи пемзой или специальной щеткой. Ополоснуть ноги теплой водой, насухо вытереть их полотенцем и смазать питательным кремом. 
  • Взять 3 зубчика чеснока и залить их 3–4 стаканами винного уксуса, настаивать 2 недели. Смочить небольшой лоскуток хлопчатобумажной ткани холодным чесночным уксусом, отжать избыток жидкости и приложить ткань к больному месту (мозоль или бородавка), обвязать и оставить компресс на ночь. Утром сделать новый компресс.
  • Для выведения мозолей и юношеских бородавок применяют свежий сок или кашицу из растертой головки чеснока. Бородавки следует смазывать 3 раза в день. А мозоль нужно предварительно распарить в содовой воде, затем приложить к ней марлю, смоченную в соке чеснока. Процедуру проводите вечером перед сном. Повторить ее 12-15 раз. Для выведения мозолей можно использовать и дикий чеснок.
  • Самый простой способ лечения мозолей – прикладывание к ним натурального прополиса, который нужно прикрепить лейкопластырем. Через несколько дней мозоль должна пройти. Процесс заживления можно значительно ускорить, если аккуратно соскабливать с нее верхний размягченный слой.
  • Соленые холодные ванны помогут рассосать ороговевшие участки на ногах. Столовую ложку поваренной соли залейте 1 л холодной воды. Опустите в ванночку обе ноги, даже если болит только одна. Такая ванна снимет боль, жжение, размягчит кожу. Продолжительность процедуры 10-25 минут. После ванны ноги не вытирайте и 10–15 минут походите по земле или горячим камням. А в квартире можно сделать специальный ящик, наполнить его галькой и выполнять такую процедуру утром. Ванны принимать до полного выздоровления. Они снимают усталость, укрепляют внутренние органы, особенно бронхи и сердце.
  • Испечь пару головок чеснока и растереть. Смешать приблизительно с таким же количеством сливочного масла. Чесночную мазь обязательно накладывать на предварительно распаренную мозоль. Сверху положить лист подорожника или лопуха и нетуго забинтовать. Повязки надо менять 2–3 раза в день. Мозоль через несколько дней должна зажить.
  • Мыльно-содовые ванночки: 1 столовая ложка питьевой соды на 3 л воды. В раствор добавить настой ромашки в соотношении 10:1. Перед принятием ванночки огрубевший участок кожи осторожно растереть пемзой. Кожу следует парить не более получаса в течение недели.
  • Еще один враг мозолей – луковая шелуха. Ее складывают в банку и заливают столовым уксусом. Банку закрывают бумагой для компрессов и оставляют на 2 недели при комнатной температуре. Затем шелуху извлекают, дают уксусу стечь и слегка подсушивают. На ночь из нее делают компресс: слой шелухи в 2–3 мм накладывают на мозоль, смазав кожу вокруг вазелином или жирным кремом. Утром, сняв повязку, мозоль можно легко соскоблить.
  • Протирать мозоли кусочками помидора или томатной пастой.
  • Наиболее мягкое средство в борьбе с мозолями – припарки из календулы, в цветочных корзинках которой содержится каротин (провитамин А). Для приготовления кашицы цветки нужно смешать с небольшим количеством горячей воды. Теплую смесь размазать по куску ткани, приложить к мозоли и обернуть шерстяным платком. После 10–12 сеансов мозоль заметно размягчается.
  • Мозоли удаляются соком или мазью из чистотела и свиного сала, смешанных в пропорции 1:1.
  • Распарив ногу перед сном, привязать к мозоли корку лимона с мякотью. В течение 2–3 дней процедуру повторять, после чего снова распарить ногу и аккуратно снять мозоль.
  • В теплой воде развести марганцовку так, чтобы вода порозовела, добавить немного соли и опустить ноги на 15–20 минут. После этого ноги не вытирать. Боль, вызванная мозолями, быстро проходит.
  • Перед сном влить в хлебный мякиш несколько капель уксусной эссенции и тщательно его размять. Приложить непосредственно к мозоли и надежно зафиксировать пластырем. Через несколько часов эссенция, проникающая в ткани, даст знать о себе резкой болью. Нарост набухнет, а кожа вокруг покраснеет. Это означает, что мозоль скоро отойдет вместе с омертвевшим участком кожи. Утром мякиш снять, а кожу хорошо промыть. Через неделю от мозоли не останется и следа.
  • Очистить луковицу, разрезать пополам, положить в стакан, залить уксусом. Поставить на сутки в теплое место. Потом вытащить лук. Прикладывать к мозоли по листочку 2 раза в день – утром и вечером, – завязывая тряпкой.
  • Разварить чернослив в молоке, вынуть из него косточки. Горячим прикладывать к мозолям, а когда остынет ягода, то заменить снова горячей. Продолжать так делать столько, сколько можно. Мозоли быстро сойдут.
  • Распарить ногу, вытереть досуха, на мозоль приложить внутренней стороной разрезанную ягоду инжира. Повторять процедуру каждый вечер перед сном. Можно ягоду инжира натощак разжевать и привязать на мозоль. Менять ежедневно.
  • Сырой картофель обмыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Полученную массу переложить на сложенную в несколько слоев марлевую салфетку толщиной 0,5–1 см и прибинтовать к пораженному участку кожи. Через 2 часа картофельную массу снять и заменить новой. Применять как противовоспалительное средство для лечения болезненных мозолей.
  • В стакан с 80%-ной уксусной эссенцией погрузить свежее куриное яйцо. Через 8 суток оно полностью растворится. Полученную мазь наносить на предварительно распаренную мозоль и укутывать ногу. Иногда две такие процедуры полностью удаляют мозоль.
  • Свежим млечным соком одуванчика лекарственного, выжатым из цветков и стеблей, смазывают кожу для удаления сухих мозолей, бородавок.
  • Сок свежей травы чистотела большого смешать с вазелином в соотношении 1:4 или порошок сухой травы смешать поровну с вазелином и добавить 0,25%-ной карболовой кислоты, чтобы мазь не плесневела. Применять при мозолях, бородавках.
  • Мозоли удаляют, прикладывая к ним листья плюща обыкновенного.
  • Развести марганцовку в воде до темно-бурого цвета и опустить в этот раствор участок тела с мозолью на 10–15 минут. После этого мозоль помазать йодом. Процедуру следует повторить 6 раз, по 3 раза в неделю. За 2 недели мозоль пройдет.
  • При натоптышах желательно носить обувь с вложенной металлической пластинкой, которая поднимает середину подошвы, давая ноге правильный упор. Помогает ванна (по щиколотку) с английской солью минут по 10–15 каждый день. После ванны мозоль нужно соскоблить пемзой и смазать вазелином. Делать это следует регулярно.
  • Приложить вечером к мозоли продольно разрезанный лист алоэ и хорошо завязать. За ночь мозоль станет мягкой и ее легко будет очистить.
  • Для удаления мозолей используются сырой картофель, репчатый лук и лист алоэ, взятые в равных соотношениях. Их измельчают, кашицу накладывают на мозоль и заклеивают пластырем. Примерно через сутки размягченный слой осторожно соскабливают чистым продезинфицированным ножом или ножницами и счищают пемзой. После чего наносят крем для ног или питательный крем. Если мозоль все же осталась, процедуру повторяют несколько раз.
  • Уничтожению мозолей на подошвах помогает крепкий раствор камфарного спирта, которым нужно ежедневно смазывать их.
  • За 1-2 дня мозоль можно свести, наложив на нее свежую смолу отлюбого хвойного дерева, заклеить лейкопластырем и через день всё это сменить. 

Источники: 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

жакет-крючком

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОРДОВЫЙ ЖАКЕТ

 (454x699, 132Kb)

 (550x699, 114Kb)

 (550x699, 99Kb)

 (589x699, 157Kb)

Метки:  

шарфики-крючок

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфики - крючком

description

Фотографии пользователяЧипуля
Читать далее...

Метки:  

платье-крючок

Суббота, 22 Мая 2010 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое или черное

http://kruchcom.ru/wp-content/uploads/2010/05/53.JPG

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Метки:  

брюки-крючок

Суббота, 22 Мая 2010 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные белые брюки

http://spicami.ru/wp-content/uploads/2010/05/1515181.jpg

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Метки:  

топ-крючок

Суббота, 22 Мая 2010 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения asd2373 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на лето. Как связать парео и кружевной топ.

Свежесть белого цвета лучше всего ощущается в летних вещах. Ведь именно летом кожа покрывается красивым, ровным и естественным загаром, который и оттеняется белоснежной одеждой. Связав этот костюм для жаркого летнего пляжного дня или вечера, вы сможете выглядеть невероятно мило и очаровательно
 (200x400, 21Kb)

Парео.
Размеры: 34-38
 (400x200, 17Kb)
Вам потребуется: 400 г белой пряжи Musica (50% хлопка, 50% полиамида, 125 м/50г); крючок №4
 (400x159, 23Kb)

Узор “домино”: вязать по схеме; начать с петель перед раппортом, повторять раппорт и закончить по узору.
Повторить 1 раз с 1-го по 9-й р., затем повторять со 2-го по 9-й р.
Заменять 1-ю п. каждого ряда на 3 возд. п. подъема.

Кайма: вязать по схеме; начать с петель перед раппортом, повторять раппорт и закончить по узору.
Повторить 1 раз с 1-го по 8-й р.
Заменять 1-ю п. каждого ряда на возд. п. подъема, число которых обозначено на схеме.

Плотность вязания, узор “домино”: 19,5 п. и 9 р. = 10 x 10 см.

Описание работы: связать цепочку из 145 возд. п. и 3 возд. п. подъема (верхний край юбки) и вязать от стрелки узором “домино”.

Прибавить с правой стороны в каждом 3-м р. 12 х 1 п. и одновременно прибавлять с обеих сторон от 25-й п. в каждом 2-м р. 12 х 1 п. и в каждом 3-м р. 4 х 1 п., с обеих сторон от 61-й п. в каждом 4-м р. 12 x 1 п., с обеих сторон от 97-й п. в каждом 2-м р. 12 х 1 п. и в каждом 3-м р. 4 х 1 п., с обеих сторон от 133-й п. попеременно в каждом 2-м и 3-м р. 12 х 1 п.

Через 40 см = 36 р. от наборного края оставить с левой стороны 18 п. и затем оставить с обеих сторон в каждом ряду 3 x 12, 5 х 10 и 8 х 4 п. Закончить через 56 см = 52 р. от наборного края.

Сборка: связать на боковые и нижний края, начав с правой стороны, кайму по схеме от стрелки.

В 1-м р. вязать следующим образом: с правой стороны 68 ст. б/н, связать в 1-ю арку для угла 5 ст. б/н, на нижний край 119 ст. б/н, в последнюю арку для угла 5 ст. б/н, на левый боковой край 72 ст. б/н;

во 2-м р. связать в ушах в среднюю угловую петлю 1 ст. с/н +1 возд. п. +1 ст. с/н = угловая арка, остальные петли вязать, как обозначено; в 3-м р. выполнить 3 ст. с/2н в угловую арку, с обеих сторон вязать, как обозначено; в следующих рядах вязать угол соответственно. Связать на верхний край для пояса 4 р. ст. б/н, при этом заменять 1-ю п. на 1 возд. п. подъема


 (142x399, 19Kb)

Топ с кружевной кокеткой.

Размеры: 34/36 (38)

Вам потребуется: 400 г белой пряжи Musica (50% хлопка, 50% полиамида, 125 м/50 г);
спицы и крючок № 4; вспомогательная спица.

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.

Косичка направо.
Лиц. р.: оставить 1 п. на вспом. спице за работой, 1 лиц. и провязать петлю со вспом. спицы лиц.
Изн. р.: петли вязать изн.
Косичка налево.
Лиц. р.: оставить 1 п. на вспом. спице перед работой, 1 лиц. и провязать петлю со вспом. спицы лиц.
Изн. р.: петли вязать изн.

Убавления вправо: в косичке оставить на вспом. спице не 1, а 2 п., 1 лиц., провязать петли со вспом. спицы вместе лиц.

Убавления влево: в косичке оставить 1 п. на вспом. спице, вместо 1 лиц. провязать 2 п. вместе лиц. и провязать петлю со вспом. спицы лиц.

Прибавления вправо: в косичке оставить 1 п. на вспом. спице, 1 лиц., затем провязать не петлю со вспом. спицы лиц., а вывязать из петли со вспом. спицы 1 лиц. и 1 лиц. скрещ.

Прибавления влево: в косичке оставить 1 п. на вспом. спице, затем вывязать из следующей петли 1 лиц. и 1 лиц. скрещ., провязать петлю со вспом. спицы лиц.

Кружевной узор: вязать по схеме; начать с петель перед раппортом, повторять раппорт и закончить по узору.

Повторить 1 раз с 1-го по 11-й р., затем повторять со 2-го по 11-й р.
Заменять 1-ю п. каждого ряда на возд. п. подъема, число которых обозначено на схеме.

Плотность вязания.
Лиц. гладь: 23 п. и 30 р. = 10 х 10 см;
кружевной узор: 19 п. и 11,5 р. = 10 x 10 см, при этом обратите внимание на то, что во 2-м, 3-м, 7-м и 8-м р. схемы число петель меняется и при убавлениях снова выравнивается.

Спинка: набрать 94 (108) п. и связать между кромочными 19 п. лиц. глади, 2 п. косички направо, 50 (64) п. лиц. глади, 2 п. косички налево, 19 п. лиц. глади. Для та-лирования выполнить в каждом 4-м р. поверх косичек 4 раза 1 убавление, как описано. Через 5,5 см от наборного края выполнить в каждом 6-м р. поверх косичек 10 раз 1 прибавление, как описано. Через 28 см от наборного края все петли закрыть прямо.

Продолжить работу кружевным узором, для этого сначала связать незакрытый край крючком в 1-м р. 85 (97) ст. с/н. Через 34 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом ряду1 (2) х З, 2 (3) х 2 и 1 (2) х 1 п. На высоте пройм 4,5 см разделить для V-образного выреза работу посередине и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза убавить в каждом ряду * 1 х 2 и 1 х 1 п., повторить от * 3 раза, 2 х 2 п.

Закончить на высоте пройм 14 (16,5) см.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 30 (32,5) см от наборного края разделить работу посередине и для скоса выреза убавить в каждом ряду 14 х 1 п. и в каждом 2-м р. 2 х 1 п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы; обвязать крючком вырез горловины и проймы по 1 круговому р. ст. б/н и “зубчиков” (* 3 возд. п., 1 соед. ст. в 1-ю возд. п., пропустить 1 п. предыдущего кругового р., 1 соед. ст., повторять от *)

Метки:  

Тибетский гороскоп

Суббота, 22 Мая 2010 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетский Гороскоп

Ты родилась в: 1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000 году. Ты – «Яркий воздушный змей»
Ты родилась в: 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001 году. Ты – «Кобра»
Ты родилась в: 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002 году. Ты – «Хранитель огня»
Ты родилась в: 1943, 1955, 1967, 1979, 1991, 2003 году. Ты – «Источник чистой воды»
Ты родилась в: 1944, 1956, 1968, 1980, 1992, 2004 году. Ты – «Нефритовая колонна»
Ты родилась в: 1945, 1957, 1969, 1981, 1993, 2005 году.Ты – «Металлический гонг»
Ты родилась в: 1946, 1958, 1970, 1982, 1994, 2006 году.Ты – «Озерная черепаха»
Ты родилась в: 1947, 1959, 1971, 1983, 1995 году. Ты – «Кожаный браслет»
Ты родилась в: 1948, 1960, 1972, 1984, 1996 году. Ты – «Черный буйвол»
Ты родилась в: 1949, 1961, 1973, 1985, 1997 году.Ты – «Новая луна»
Ты родилась в: 1950, 1962, 1974, 1986, 1998 году. Ты – «Жаркое солнце»
Ты родилась в: 1951, 1963, 1975, 1987, 1999 году.Ты – «Монах в сопровождении обезьяны»

Расшифровка Гороскопа
Рубрики:  всё интересное

Метки:  

колье

Суббота, 22 Мая 2010 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье и мастер класс

 (234x400, 19Kb)

tule1 (538x288, 34 Kb)

 (563x288, 41Kb)
 (431x288, 32Kb)
 (400x310, 20Kb)
Рубрики:  всё для дома своими руками/рукоделие, поделки

Метки:  

кружева-крючок

Суббота, 22 Мая 2010 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

сумка-крючок

Суббота, 22 Мая 2010 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер класс по вязанию сумки "тучный мешок"


Метки:  

болеро

Пятница, 21 Мая 2010 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневое болеро

 (527x698, 64Kb)
Читать далее...

Метки:  

топ-крючок, жакет

Пятница, 21 Мая 2010 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет и топ арками


Метки:  

манник

Пятница, 21 Мая 2010 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник на кефире

Доброго всем дня!
Сегодня благодаря Ирочке Самедовой приготовила манник. Особенно радует, что он на кефире, который у меня постоянно имеет свойство скапливаться в холодильнике:)

Вот рецептик:
1 стакан манки смешать с 1 стаканом кефира
2 яйца взбить со 100 г сахарного песка
1 пачку масла (маргарина) растопить
Все смешать, добавить соду, 100 г муки.
Всё смешать и выложить в форму. Можно тесто поделить пополам и в одну половину добавить какао. И выкладывать поочерёдно тёмное и светлое тесто. Очень красивый пирог получился у Ирины .
Манник получился вкуснющий! Единственное, в следующий раз я добавлю побольше сахара, т.к. у меня в семье все ужасные сладкоежки, и на эту порцию 100 г сахара для нас маловато.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

платье-крючок

Четверг, 20 Мая 2010 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-платье (или туника) крючком

Мини-платье или туника (Ксюша)
 (402x699, 114Kb)
Читать далее...

Метки:  

ажурный пулувер

Четверг, 20 Мая 2010 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый ажурный пуловер спицы+крючок

 (595x699, 124Kb)


Метки:  

рецепты

Четверг, 20 Мая 2010 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банк рецептов

 (250x234, 11Kb)

www.bankreceptov.ru/pasta/ 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Зоя_Чижова
Страницы: 123 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь