-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rioprint

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

windows заправка картриджей лечение пк от вирусов настройка оборудования продажа рассходных материаллов ремонт копьютеров ремонт оргтехники установка и настройка по установка офисного оборудования

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10

Выбрана рубрика Статьи.
Комментарии (0)

Чем отличаются картриджи оригинальные, лицензионные, совместимые, заправленные

Дневник

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 18:00 + в цитатник
Чем отличаются картриджи оригинальные, лицензионные, совместимые, заправленные, перенаправляемые, восстановленные, зацикленные и пиратские?

Оригинальный картридж - это такой картридж, который сделан фирмой, которая сама производит данный принтер или копир.
Лицензионный картридж - это такой картридж, который сделан другой фирмой, но по той же технологии что и оригинальный картридж. В настоящее время лицензионные картриджи практически не встречаются из-за их дороговизны, т.к. производитель лицензионных картриджей несёт все те же самые затраты, что и производитель оригинальных картриджей, и плюс к этому ещё затраты на покупку лицензии.
Совместимый картридж - это картридж для данного принтера или копира, но произведённый какой-либо другой фирмой, которая сама или вообще не производит оргтехнику, или производит какую-либо другую оргтехнику к которой также подходит этот картридж. В отличие от лицензионного картриджа, совместимый картридж производится не по лицензии, а по собственным технологиям. В результате совместимые картриджи как правило стоят дешевле оригинальных.
Рецикленный картридж - это оригинальный картридж, в производстве которого применялось вторичное сырьё переработки отработанных картриджей. Заметим, что чисто оригинальных, но не рецикленных картриджей сейчас практически не бывает, так как практически все крупные производители картриджей сейчас развивают программы по сбору и утилизации отработанных картриджей.
Повторно заправленный картридж - это такой картридж, который уже однажды закончился, но его не выбросили, а восстановили в нём то количество вещества, которое было израсходовано (обычно это или чернила для струйных картриджей, или тонер для лазерных картриджей).
Перезаправляемый картридж - это такой совместимый картридж со специальной структурой, которая облегчает его повторные заправки и снятие защиты от таких заправок. Поэтому их еще иногда называют многоразовые или вечные картриджи. Обычно такие картриджи продаются пустыми, чтобы уменьшить начальную стоимость.
Восстановленный картридж - это также картридж, который уже однажды закончился, но его не только повторно заправили, но и заменили некоторые изнашиваемые запчасти.
Пиратский картридж - это картридж, который произвела неизвестная фирма, скрывающая от общественности и от полиции факт такого производства, и которая внешне и упаковкой имитирует продук какого-либо очень известного производителя картриджей. Такое производство организовано пиратской фирмой с целью получения сверхприбыли незаконным путём. Почти всегда пиратским картриджем оказывается не новый картридж, а восстановленный или даже просто вторично заправленный, но упакованный в упаковку какой-либо очень известной фирмы.
Рубрики:  Статьи

Метки:  

 Страницы: [1]