-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22987
Комментариев: 4171
Написано: 42550


Элегантный ажурный жакет белого цвета от финских дизайнеров

Вторник, 18 Июня 2013 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Размеры: S/M (L/XL) XXL
Российские размеры: 44/46 (48/50) 52/54

Вам потребуется: пряжа Novita Kotivaki (100 % мерсеризованный хлопок, 663 м/200 г) - 450(550)650 г белой (011), крючок № 2,5, маленькая застежка-крючок.

Размер мотива: 9,5 х 9,5 см.

ОПИСАНИЕ >>>


Модель из нового журнала "Вязание модно и просто.
Спецвыпуск № 5 2013 Мода плюс. Крючок"


Рубрики:  Вязалки женские/кружевные жакетики и "все в ажуре"


Понравилось: 1 пользователю

САЛФЕТКА "Rachel". АВТОР tatina С ОСИНКИ

Вторник, 18 Июня 2013 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения natulechka72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4505525_3943506657_6d7b2afe1b_z (640x474, 382Kb)
Нитки DMC Babylo size 10;крючок 1.75мм.;диаметр 37см.;ушло 75гр.

Читать далее...
Рубрики:  Домашний уют/салфетки


Понравилось: 2 пользователям

Бегемотик Глория-балеринка Елены Гюнгер

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глория-балеринка!Связана крючком из хлопка,юбочка связана тоже крючком из нейлона,декоративные розочки,бусинки,ленточки.Глазки покрыты лаком,пучковые накладные реснички,вся подвижная,тонирована пастелью.Рост 15 см.
begemot gloria 001 (594x700, 255Kb)begemot gloria 002 (525x700, 255Kb)

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  Мягкие игрушки (вязаные и шитые)


Понравилось: 1 пользователю

Картофель помог при артрите...способ этот и вы примените

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DSCN1768 (320x240, 23Kb)

У меня с мужем одна болезнь на двоих, это артрит. Некоторое время назад мы решили попробовать лечение артрита народными средствами, а именно картофелем. Так как эффекта не было, мы естественно прекратили лечение, но как оказалось позже, эффект есть, просто он не сразу проявляется.


Забудьте о болях в суставах - 100% эффективное средство
Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 2 пользователям

Печенье «Бретон» из Кулинарной книги Алии

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DSC08186 (500x578, 213Kb)
Остались желтки, и я думала, куда же их деть, ведь они совсем не хранятся... И вспомнила про печенье от Яны!
Я ее рецептик в закладки положила и ждала случая, когда останутся желтки!
Какое же оно аппетитное у нее на фотографии! С румяной корочкой, с рисунком... Очень захотелось его попробовать приготовить... и попробовать на вкус, конечно же... а еще было интересно, получатся у меня рисунки?!
Понадобится:
6 желтков
2 столовых ложки молока
2 стакана муки
1 стакан сахара
200-250 граммов сливочного масла

Приготовление: (слова автора)
Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром


Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать

Просеиваем муку к желтковой смеси

Замешиваем тесто - вот такое оно получается

Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.

Но мне больше понравились вырезанные стаканом - круглые...

А теперь - самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще.

А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры!

Формочки выкладываем на противень с бумагой

Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его!

На круглых у меня рисунок лучше видно, потому что я глубже зубочисткой рисовала...

Печенье на вкус - в самых лучших традициях настоящего домашнего печенья: хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное

С холодным молочком - просто праздник! И еще один приятный момент: получается такого печенья из этого количества продуктов очень много. У меня было три противня
Надеюсь, что и вам тоже этот рецепт пригодится как-нибудь. Поверьте, вы будете довольны! Угощайтесь, пожалуйста...

Приятного чаепития!
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/08/499.html#more
АВТОР Алия
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
f908cad193fd (562x460, 170Kb)
Рубрики:  Печенье


Понравилось: 10 пользователям

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочется еще и еще...Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями...Рецепт простой и удобный, времени и грязной посуды занимает мало, а результат всегда радует всю семью. Через сутки маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем столе…
0f5b30d607450dd3a12d3a2d8f884966 копия (690x518, 233Kb)
197c4e8b2688c9735dd5b2e6f94db089 (40x32, 4Kb)Ваших домашних за уши не оттянешь от этой вкуснятины!
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов


Понравилось: 7 пользователям

Вкуснейшая выпечка и творожные десерты

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!

Вкуснейшая выпечка из творога
Сын жутко не любит творог.. Что называется "есть в кого!")) Но выпечку, как и я обожает. Вот решила сделать ревизию самого вкусного что у меня есть в запасе с творогом и творожными сырами. Надо ж как-то впихивать в подрастающий организм запасы кальция)))) Так что пусть будет эта "творожная выборка" под рукой... Заодно может кому-нибудь и из вас пригодится. Правда, когда села выбирать, то сама удивилась такому большому количеству творожных рецептов. Так что принимайте пока первую часть. Продолжение следует!
Итак, смотрим рецепты...

Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое/десерты
Сладкая выпечка/торты и рулеты
Сладкая выпечка/пироги и запеканки
Сладкая выпечка/пирожные и булочки
Коллекции рецептов


Понравилось: 3 пользователям

"Крымские" чебуреки из слоеного теста

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_482210 (400x300, 33Kb)

Я в своем блоге несколько раз уже выкладывала рецепты несладкой выпечки, чебуреков, хачапури и т.д. Но недавно я нашла рецепт, который пожалуй, заставит меня остановится не добавляя больше рецептов в данную рубрику, т.к. вкуснейшего рецепта я просто не пробовала.

далее
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Вишневый джем...

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...с насыщенным вкусом, нежным ароматом цветущей вишни и потрясающе глубоким бордовым цветом

41_26_05_2013_3243 (350x439, 84Kb)
Сегодня я буду готовить вишневый джем по старинному рецепту. Может, не совсем он старинный, но передала мне его моя бабушка. Готовится вишневый джем достаточно просто, зато съедается в считанные минуты.

Вкусный вишневый джем понравится всем сладкоежкам, а так же и тем, кто не очень любит сладкое — джем получается умеренно сладким, в нем присутствует небольшая кислинка. Но так задумано по рецепту, поэтому не рекомендую увеличивать количество сахара. Для приготовления вишневого джема понадобится вишня, сахар и сода. Да-да, сода, добавляется она для того, чтобы погасить кислоту вишни, и благодаря ей вишневый джем приобретает насыщенный темный цвет. В общем, спешу рассказать, как приготовить джем из вишни на зиму.


images (137x103, 2Kb)В общем, спешу рассказать, как приготовить джем из вишни на зиму.
Рубрики:  Заготовки на зиму


Понравилось: 2 пользователям

Летние узоры. Ажурный жакет цвета хаки от финских дизайнеров. Крючок

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Размеры: S(M)L(XL)
Российские размеры: 44(46)48(50)

Размеры готового изделия:
Обхват груди - 80(86)92(100)108 см,
Длина - 55(57)59(61)63 см,
Внутренняя длина рукава - 9(10)11(12)13 см.

Вам потребуется: пряжа Sandnes Mandarin Classic (100% мерсеризованный хлопок, 110 м/50 г) - 450(500)550(600)650 г цвета хаки, крючок № 3-3,5, декоративная булавка.

Спинка и полочки вяжутся единым полотном.

ОПИСАНИЕ >>>


Модель из нового журнала "Вязание модно и просто.
Спецвыпуск № 5 2013 Мода плюс. Крючок"


Рубрики:  Вязалки женские/кружевные жакетики и "все в ажуре"


Понравилось: 2 пользователям

Anny Blatt Hors Serie №3

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/подборки и журналы

Панфорте «Маргарита»

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панфорте «Маргарита» Panforte Margherita (итальянский пряник-пирог с сухофруктами и орехами)



Рекомендую его приготовить и тем, кто собирается в путешествие, ведь Панфорте – это просто энергетический взрыв в организме! Скушав маленький кусочек пирога, вы будете чувствовать себя бодрым и уверенным в своих силах целый день!!! А хранится он даже вне холодильника очень долго, до 1,5 месяцев… Просто оберните Панфорте в пергамент и уложите в пакет!

Ингредиенты:
стакан – 200мл
1,5 стакана засахаренных фруктов в порезанном состоянии(у меня груша, курага, вишня, клубника и кумкват) – 250г
0,5 стакана цукатов – 50г
2 стакана миндаля – 200г
0,5 стакана фундука (у меня кешью)
1,5 стакана сахара
0,5 стакана меда
5 ч.ложек воды
1 стакана пшеничной муки
½ ч.ложки корицы
½ ч.ложки кардамона
¼ ч. ложки мускатного ореха
¼ ч.ложки душистого перца
Рубрики:  Сладкая выпечка/пироги и запеканки


Понравилось: 1 пользователю

Платье от OlgaPolga

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tatyana79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Более подробные пояснения
Пряжа отсюда, 80% альпака, 20% шелк, 100м в 25г. Ушло порядка 6 мотков коричневой и меньше 1 мотка белой. Плотность вязания на спицах US 2 (2.75 мм) чулочной вязкой у меня получилась 28п х 36р = 10х10 см. 

 

 

Основная часть юбки связана по схеме Clue 5 с первой странички. Все четные ряды вяжутся изнаночными, если вяжете на прямых спицах, или лицевыми, если вяжете по кругу. Ряд 169 там - подготовительный. Ряды 171-176 - основной узор, ряды 177-188 - переход к следующему узору. Ряды 171-176 я повторила 8 раз. 
Затем я вязала по схеме 6a и 6b со второй страницы. Там показан ряд 220, в котором галочки обозначают "провязать за переднюю и заднюю стенку" или изнаночной или лицевой, смотря как вяжете. Арочки - это закрытие петель крючком, как часто делается в салфетках. Цифры - это сколько петель провязать полустолбиком вместе, затем 5 воздушных петель и снова петли вместе. 
Очень советую связать образец. Я вязала большой, стирала и растягивала его по всем правилам вязания легких ажуров (для шалей и тому подобного). Иначе очень трудно будем предсказать, насколько ажур растянется. Для каждого узора своя плотность получается. У меня было так: для "рыбьих хвостиков" 3 повтора в высоту - 5 см, 1 повтор в ширину - 5 см; заключительная часть в высоту 10 см. 
Чтобы определить размеры платья, я взяла платье, которое дочке было впору, и измерила его. Итого вышло: обхват груди 52.5 см, длина от начала ажурной части до плеча 14 см, длина от ажурной части до горловины спинки 11.5 см, длина до горловины переда 9 см, длина до выреза рукава 2.5 см, ширина плеча 5 см, ширина выреза горловины 10 см, высота выреза рукава 10 см, длина юбки 28 см. 
 
Все размеры - для моей годовалой дочки. Конечно, лучше подобрать все для ваших девочек. 
Также хочу отметить (и на фотографиях это видно), что вырез рукава - очень свободный. У нас жарко в сентябре, и я хотела облегчить платье. Если вам это не подходит, или вы хотите сделать обычный рукав, не крылышками, как у меня, то нужно увеличить длину до выреза рукава и уменьшить пройму.
Теперь о порядке вязания. У меня все связано по кругу и швов нет нигде. Я рекомендую так вязать - нигде ничего не тянет. Только нужно учесть, что схемы даны для вязание вперед-назад и дают краевые петли и половинки узоров. Все это нужно опустить и вязать только основной узор. 
Я начала с вспомогательного набора и вязала спинку и перед вместе по кругу до пройм. Затем я разделила спинку и перед, сделала убавления для пройм и вязала отдельно. Потом закрыла петли для горловин и убавила петли для загругления горловин. Плечевые швы закрыла на трех спицах. 
Я вязала спинку без застежки и намучалась в конце вывязывать каемку на горловине, то было тесно, то слишком свободно. Но перевязывать не хотелось. Если бы я вязала еще раз, то сделала бы застежку-капельку на спинке и воротник не цельный, а с разрезом сзади. 
После того, как верх был готов, я распустила вспомогательный набор и поместила петли на спицы. Я прибавляла петли, чтобы попасть в нужное число петель для ажурного узора. Всего у меня было 16 повторов по кругу, 8 спереди и 8 сзади. Дальше я вязала узором "рыбьи хвостики" по кругу. 
Потом я перешла на схемы для последней части подола, провязала все ряды по схеме один раз и закрыла петли крючком. Схема дает вариант для последнего ряда, если вы хотите закрыть петли спицами. Тогда после провязывания схемы нужно провязать несколько рядов платочной вязкой и закрыть петли. 
Для рукавов я набрала петли по краю пройм. Начала с того места, где заканчивается закругление с одной стороны, и завершила на другой стороне в том же месте. Дальше работала укороченными рядами: первый ряд изнаночными до нескольких петель после плечевого шва, обернуть, повернуть, второй ряд лицевыми до нескольких петель после шва, обернуть, повернуть, и так далее. Сначала я несколько рядов "продвигала" на 1 петлю после предыдущего оборота, а потом перешла на 2 петли. Последние 4 ряда я провязала платочной вязкой, чтобы край рукава не закручивался. 
Заключительная часть - горловина. Напомню, мой вариант, когда все по кругу - не очень удачный. Я набрала белой нитью по краю горловины петли, в следующем ряду прибавила петли, чтобы получить 6 повторов рисунка и начала вязать с ряда 199 схемы 6а, только внутри "треугольничков" я не вязала ажур, а просто лицевыми. При наборе петель учтите направление вязания, чтобы лицевая сторона воротника смотрела в нужную сторону. Закрыла петли я так же, как на подоле, крючком. 
Последним этапом была маленькая планочка на горловине. Я набрала основной нитью по горловине, в следующем ряду убавила петли в районе закруглений, чтобы планка прилегала лучше, и вязала еще несколько рядов платочной вязкой. Петли нужно закрыть достаточно свободно. 
После окончания вязания платье нужно привести в "товарный" вид. Я замочила платье в холодной воде со специальным средством для шерсти, отжала в полотенце, а затем в стиральной машине (без воды, только на режиме отжима). 
Весь подол растянуть сразу нереально, поэтому я разложила его как смогла и приколола арочки по краю, растягивая самый край юбки. Когда край высох (это заняло совсем недолго), я повесила платье на плечики сохнуть. Когда оно высохло, я отпарила его, просто утюгом, не касаясь полотна, растягивая "рыбьи хвостики". Воротник я отпарила отдельно, прикалывая каждый "лепесток". 
Советую потренироваться с отпариванием и прикалыванием на образце, если вы раньше не вязали ажуры. 
Рубрики:  Вязание для детей/платья для барышень


Понравилось: 1 пользователю

ТЕСТО про ЗАПАС

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тесто анима (245x156, 876Kb)

Это замечательное тесто годится для любой начинки. Готовится очень быстро, буквально за пять минут. Вся прелесть его в том, что его можно долго хранить в морозилке. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса. Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/тесто
Сладкая выпечка/тесто


Понравилось: 4 пользователям

Солнечное платье

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Желала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/платья ажурные, нарядные


Понравилось: 1 пользователю

ЖУЛЬЕН В БОЛЬШИХ РАКУШКАХ

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Сало "Дамское"

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычайно нежное!


Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.

Необходимые продукты:

  • 1,5 кг. свиного сала
  • 1 л. фильтрованной воды
  • 5 ст. л. соли
  • 5 шт. лаврового листа
  • 5 зуб. чеснока
  • черный перец горошком
  • белый молотый перец

Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать. Сало промыть и хорошо почистить шкурку. Нарезать крупными кусками. Уложить в посуду, лучше в стеклянную. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

Приятного аппетита!

http://v-domashnix-usloviyax.ru/salo-v-rassole

Рубрики:  Вкусная еда/сало


Понравилось: 2 пользователям

Сметанные тарталетки с овощным салатом

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сметанные тарталетки с овощным салатом: Быстро, вкусно! Хороший перекус в любое время и для любого события. Разнообразив содержимое тарталеток, вы будете получать совершенно разные закуски на любой вкус.
Рубрики:  Закуски
Салаты

ВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий деликатес!

Я приготовила такую куриную грудку и буду готовить еще. По вкусу мало чем отличается от покупной, за исключением отстуствия привкуса дыма. Для тех кто без него никуда- полейте готовую грудку жидким дымом.
Изумительно нежное, вкуснейшее мяско!
ed97a5 копия (678x508, 208Kb)
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Очень простое в приготовлении и очень вкусное вяленое мяско в итоге.
Рубрики:  Вкусная еда/рулет, балык, пастрома


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадное печенье с кокосовым кремом из Кулинарной книги Алии

Суббота, 15 Июня 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоколадное печенье (640x459, 209Kb)
Очень приочень вкусное печенье! Спасибо автору и конечно же тому, кто предложил мне его попробовать сделать! По вашим просьбам! Кто-то наверное помнит, что я хотела приготовить это печенье в виде тортика. Но, так получилось, что у меня осталось 3 желтка. И чтобы они не испортились, я решила приготовить крем, а утром сделать печенья.
Понадобится:
Для теста:
250 г муки
25 г какао
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
2 желтка
0,5 чл.л. разрыхлителя
Для крема:
3 желтка
50 г сахара
20 г муки
200 г горячего молока
40 г кокосовой стружки

Читать далее...
Рубрики:  Печенье


Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1137 ... 966 965 [964] 963 962 ..
.. 1 Календарь