-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23212
Комментариев: 4189
Написано: 42820


Ажурный узор

Среда, 12 Июня 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры/узоры


Понравилось: 1 пользователю

Средство для восстановления суставов

Среда, 12 Июня 2013 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный рецепт  средства для восстановления суставов из народного лечебника

4524271_garlicoil (280x465, 39Kb)

Народный рецепт, улучшающий функции суставов с обезболивающим эффектом.

Очистите 300-400 граммов чеснока, пропустите его через мясорубку, положите в литровую банку и залейте хорошим нерафинированным растительным маслом.

Настаивайте 2 недели в темном месте, ежедневно перемешивая содержимое.

Получите чесночное масло.

Процеживаете его через 3-4 слоя марли.

Способ применения : втираете в больное место (например, поясницу при остеохондрозе или суставы при артрозе). Накрываете полиэтиленом и теплым шарфом на ночь.

Уже с первых дней почувствуете облегчение, восстановление подвижности и уменьшение болей. Курс два месяца.

Чеснок улучшает кровообращение в области больного сустава, тем самым способствуя восстановлению его функций.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 5 пользователям

Юбка

Среда, 12 Июня 2013 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая, но мне очень понравилась...

юбка (491x681, 94Kb)

Читать далее
Рубрики:  Вязалки женские/юбочки летние и нарядно-ажурные


Понравилось: 3 пользователям

Домашние шпроты

Среда, 12 Июня 2013 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 кг кильки или мойвы, 2 горсти луковой шелухи, 1 стакан крепкой чайной заварки, 7 лавровых листиков, неполный стакан растительного масла, горошины черного перца по вкусу, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка соли.

Удалим у рыбы внутренности, головы, плавники и хвостики. Промоем и уложим рядами в сотейник. Зальем смесью из подготовленных компонентов. Потушим на маленьком огне 1,5 часа под крышкой.

За это время рыбные косточки размягчатся, а рыбка пропитается ароматом заливки, приобретет красивый золотистый цвет и приятный вкус.

Сотейник снимем с огня и оставим до остывания. Уберем луковую шелуху. Рыбку переложим в банку. Рыба получается на вкус как шпроты. Ее можно хранить в холодильнике до трех суток.

3407372_shproty2_1 (500x308, 136Kb)

3407372_ (184x35, 2Kb)


Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Пышные жареные лепёшки на домашней простокваше

Вторник, 11 Июня 2013 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛАССНЫЕ лепешки!

Такие леплшки можно есть как самостоятельное блюдо, а так же это отличная замена повседневному хлебу. К тому же они очень аппетитны на вид - пышные, с хрустящей корочкой!
fluffy_fried_tortillas_1 копия (350x263, 63Kb)fluffy_fried_tortillas_13 копия (350x263, 67Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Получается очень вкусно...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/хлеб


Понравилось: 2 пользователям

ДОМАШНЯЯ РИКОТТА

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пишет Алексей Этто (etlerto)
Сегодня мы будем готовить рикотту. Точнее её домашнюю вариацию. Вообще-то рикотту готовят из сыворотки, которая остается после приготовления мацареллы, но в некоторых случаях и из молока. Мацареллу я еще не готовил, так что отработанной сыворотки под рукой не было. Значит, будем готовить из молока. К слову, я буду готовить подсоленную рикотту. Вы же можете соль вообще не добавлять и получить пресную рикотту. Тут, как это часто бывает, все решать вам. Что еще стоит сказать, так это то, что рикотта моя получилась очень вкусной не такой жирной, как может показаться из ингредиентов, и пускай кто-то скажет, что технология моя не самая правильная, по консистенции и по вкусу она получилась именно такая, какой должна быть правильная рикотта.
Для приготовления рикотты нам нужно:
Рубрики:  Вкусная еда/молочные продукты, сыры


Понравилось: 1 пользователю

Окрошка от Ольги Барановской

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

  • картошка - 5 средних шт;
  • яйца - 4 шт;
  • колбаса вареная - 500 гр;
  • огурцы - 5 средних шт;
  • редиска - 500 гр (10-12 крупных);
  • укроп - пучок;
  • зеленый лук - пучок (10 побегов);
  • соль (у меня всегда морская) - 1 ч.л. с горкой;
  • горчица - 2 ч.л.;
  • сахар - 1/2 ч.л.;
  • молотый черный перец - 1 ч.л.;
  • квас - 4 л;
  • сметана для подачи - 400 мл.
поехали
Рубрики:  Вкусная еда/супы, борщи, окрошки...


Понравилось: 2 пользователям

Коричные пирожные с кремом

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто - 200 гр;
  • корица - 1 ст.л. с горочкой;
  • яйцо - 1 шт;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • ванильный экстракт (сахар) - 1 ч.л.;
  • сметана - 120 гр;
  • цедра лимона - 2 ч.л.

далее
Рубрики:  Сладкая выпечка/пирожные и булочки


Понравилось: 1 пользователю

Варенье из апельсинов и лимонов!

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восторг вкусовых рецепторов! Люди, это нечто!!!
 

Люди, это нечто!!!! Варенье из апельсинов и лимонов в одном тазике, восторг вкусовых рецепторов, разлила по баночкам все до капли.
К варенью прилагается ценный совет, как сохранить варенье долгое время, чтобы не было плесени... Совет в рецепте!)


Итак, что нужно!
6 апельсинов и 3 лимона плюс 1 кг сахарного песка.

Наши фрукты моем в горячей воде щеткой, затем оставляем в большом количестве холодной воды надолго, я утром окунула их прямо в мойке, и пошла на работу, а вечером пошло дальнейшее действо-
вскипятила воду и все эти фрукты бланшировала в кипятке минут пять, проколов кожуру в нескольких местах вилкой, но не до мякоти сочной и вкусной)
а потом сразу в холодную воду, охладила, срезала тонко цедру, порезала ее мелкой соломкой.
плоды очистила от белой мякоти, нарезала тонкими кольцами, вынимая косточки, внимание, ни одной косточки не должно попасть в варенье, оно прогоркнет!
в тазик, где оно будет вариться наливаю два бокальчика воды и высыпаю 1 кг сахарного песка, сахар на огне растворяется в воде, получается сироп, сироп закипает и выкладываю в него цедру и резаные фрукты, все постепенно закипает, убавляю огонь до самого-самого и увариваю не менее часа, проверяя каплей на тарелке, если капля сиропа после охлаждения не стекает легко, а зависает как-бы, то варенье готово.
Банки подготовила, простерилизовала в духовке.
Варенье разложила по банкам, но не закатала крышками, остынут и тогда закрою, советуют сверху положить кружок по размеру горловины баночки, смоченный водкой, якобы не будет никогда плесени от этой хитрости, вот и проверю на себе, но это будет завтра
.

http://fotki.yandex.ru/users/galinakapital/view/483927/?page=0

4059776_d6a5ba85abc0 (165x197, 90Kb)

Время варения варенья наступило!

Рубрики:  Заготовки на зиму


Понравилось: 2 пользователям

Узелки с мясом или привет с Байкала

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узелки с мясом или привет с Байкала.
картинка

картинка

— небольшие свиные котлетки ( у меня с косточкой, в оригинале это было порционное филе );
— помидоры ( парочку небольших или одну большую );
— луковица;
— чеснок;
— зелень ( у меня укроп, лук, кинза );
— специи;
— кабачок ( у меня он оказался в этой компании случайно, так как отсутствовало лече );
— лимон ( он отказался позировать );
— сыр ( он подошел позже, поэтому не успел сфотографироваться).
Приготовление:

Для начала надо замариновать мясо, для чего и режется лук.
картинка

Как мариновать- не мне Вас учить, но в оригинальном варианте мясо мариновалось с луком и заливалось лечо, да- да на порционный кусок мяса пару- тройку ложек лечо. В этом случае никакого уксуса и лимона не надо, только перец и немного соли. У меня после открытия банки с лечо возникли "смутные сомнения" и он был "дисквалифицирован" и заменен кабачком. Так, что обычные соль, перец, репчатый лук и сок лимона. Рубленый чеснок добавляем на этой же стадии.
картинка

Мясо отправляется в сторонку и самостоятельно маринуется.
Теперь можно неторопясь подготовить осталных участников. Если помидоры небольшие, то режутся поперек на две части, если один большой, то на четыре. Особые фанаты могут использовать двойную порцию. С кабачком еще проще, четыре кружка по 1-1,5см.

картинка

Дальше захотелось мне привнести сыра)) Посему был взят первый попавшийся в холодильнике. Трем его на терке.
картинка

Ну и в завершении порубим зелень.
картинка

Мясо может помариноваться и час, и два, но мы же не шашлыки собрались делать, так что через полчаса достаем фольгу и начинаем формировать узелки.
Небольшой кусок фольги расстелим на противне, на него выкладываем помидор,

картинка

сверху кусок мяса,
картинка

далее кабачок
картинка

и завершающий этап- маринованный лук.
картинка

Была у меня мысль посыпать зеленью после приготовления, но что- то подсказывало мне, что при запекании она даст дополнительный аромат мясу.
картинка

Аккуратно заворачиваем фольгу, чтобы не порвать и не вылить драгоценный бульон на противень. И бульона будет жалко и противень драить придется.
картинка

картинка

картинка

Далее четыре сборных команды отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, по истечении этого времени, аккуратно приоткрываем узелки и посыпаем их сыром.
картинка

Теперь осталось потомиться узелкам еще10-15 минут в приоткрытом виде.
Выкладываем на тарелку не содержимое узелков, а сами узелки с фольгой, про бульон помните?

картинка

картинка

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 4 пользователям

Клубничный десерт

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Даже не знаю что и написать, уже представила этот десерт, сижу и глотаю слюнки. Жаль что уже поздно бежать в магазин, клубники своей  нет ещё. Как нибудь доживу до утра и в магазин. Присоединяйтесь и я Вас прям уверяю, что это очень вкусно. Знакомьтесь с рецептом "клубничный десерт "

mHMMHF2UQUY (552x604, 70Kb)

 

Читать далее

 

 


Полезные заметки

Вам снился когда нибудь сон, что Вам подарили бокалы? Вы знаете - это хороший знак. Вас ожидает наследство или повышение по должности. Но это во сне, а вот наяву, от таких подарков,  как  недорогие серебряные бокалы и фужеры  будут просто все в восторге. Такой подарок может стать даже именным. Посмотрите на эту красоту !

nabor_bokalov_martini (300x285, 121Kb)

Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое/десерты


Понравилось: 1 пользователю

Куриные рулетики с копченым сыром

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (604x414, 54Kb)

Ингредиенты:

- куриная грудка
- бекон (тонкие полоски)
- копченый сыр
Для соуса:
- гвоздика — 2 шт.
- перец горошком — 6-7 шт.
- кетчуп — 2 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см. На куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком.

Взять три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания.

Приготовить соус. Гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать. Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Солить не нужно, т.к. бекон и сыр довольно соленые.
Смазывать форму тоже ничем не нужно, т.к. бекон даст нужное количество жира.

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 4 пользователям

Пуловер с интересным ажуром на спине

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ZARAзительный ажур vertimas Maga G iš osinka.ru



1.
0_85909_5a9f3988_XXL (546x700, 247Kb)

2.
0_c4bd0_ad932ab4_XXXL (700x451, 135Kb)

3.
0_c4be4_926a807e_XXXL (483x700, 349Kb)

4.
0_c4be5_bcd391c4_XXXL (483x700, 352Kb)

5.
0_c4bf7_d714fab8_XXL (483x700, 376Kb)

6.
177566577 (592x700, 370Kb)

7.
177566580 (503x700, 194Kb)

Есть у Zinaida-k на стр. http://www.liveinternet.ru/users/mezina/post278830557/

и у kubasik1   http://www.liveinternet.ru/users/kubasik1/post280054090/

А также на http://igmihr.ru/MODELI/sp/pulover/117/117.html

Рубрики:  Вязалки женские/пуловеры


Понравилось: 5 пользователям

Яично-куриный рулет, запеченный в духовке "Раз бризолька, два бризолька – будет вкусненько!"

Суббота, 08 Июня 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт яично-куриного рулета — это обычные продукты и немного свободного времени, а вашим домашним наверняка понравятся сочные бризольки из куриного фарша.


98343651 (94x90, 35Kb)Готовится очень быстро и легко, а главное — сытно.
Рубрики:  Вкусная еда/рулет, балык, пастрома

Старые, любимые мелодии ("France.The Best of the Best ")

Пятница, 07 Июня 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Рубрики:  Музыка, кино, телик


Понравилось: 3 пользователям

Чай "Не хочу есть"

Пятница, 07 Июня 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Seylormoon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт этого чая авторский. Моя знакомая составила его, исходя их своих знаний о травах и специях. Вчера я купила все необходимое и приготовила вечером этот чай. Главное его свойство - отключение аппетита. Я решила пить его во второй половине дня. Хотя количество приемов не ограничено...Итак, выпив вчера вечером 2 чаш
ки, я спокойно легла спать с бурчащим животом:)
Рецепт:
0,5л воды
1ч л тертого имбиря
2 лавровых листочка
0,5ч л тмина
0,5ч л корицы
Варим 30 минут. Выключаем плиту и добавляем щепотку заварки, после чего настаиваем 5 минут, процеживаем и ... наслаждаемся:)
Мои рекомендации:
- готовьте сразу литр или больше, потом подогреете в микроволновке. Естественно, пропорционально умножайте составляющие
- не берите много имбиря, я лично буду даже уменьшать в пропорции,т.к. он очень острый
- вкус у чая большей степенью зависит от добавленной вами заварки, ну и корица дает аромат
- много заварки не добавляйте, чтоб чефир не вышел
Удачи в похуднении:)

Рубрики:  Диеты


Понравилось: 2 пользователям

Английский рецепт заправки для салатов

Пятница, 07 Июня 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак, с этого момента, салаты будем заправлять не покупным майонезом, а вот такой специальной заправкой для салатов. Готовится она не сложно, зато в результате у Вас получится почти домашний майонез, но вкуснее. Салаты с этой заправкой очень вкусные. Особенно она подходит для салатов , где много зелени. Эта заправка очень ароматная. Так что салаты Ваши будут идти на ура. Попробуйте!

salat-zapravka (600x454, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусная еда/соусы и заправки

Ложная икорка

Четверг, 06 Июня 2013 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

girl_prepare_fish (47x26, 18Kb)

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!

29145 (700x525, 86Kb)

Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!

Читать далее

76490944_57236933_52793732_b2fe5df391a037eea98afab370f9fb22 (86x71, 17Kb)76490944_57236933_52793732_b2fe5df391a037eea98afab370f9fb22 (86x71, 17Kb)76490944_57236933_52793732_b2fe5df391a037eea98afab370f9fb22 (86x71, 17Kb)

Рубрики:  Закуски


Понравилось: 4 пользователям

ПИРОГ С ЗЕФИРОМ

Четверг, 06 Июня 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не рецепт, а просто чудо!...

Оригинальность этого пирога заключается в том, что зефир в него добавляется прямо в тесто и запекается в духовке. Времени для приготовления такого пирога много не потребуется, зато вкус, запах, и радость наполнит ваш дом.
pirog-s-zefirom копия (660x550, 210Kb)
images (116x82, 2Kb)Очень вкусный и легкий, и в радость для «сладкоежек».
Рубрики:  Сладкая выпечка/пироги и запеканки


Понравилось: 2 пользователям

ПСЕВДОКОПЧЕНАЯ КУРОЧКА или копченая курица без копчения и жидкого дыма

Четверг, 06 Июня 2013 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[b]Псевдокопченая курица очень вкусное блюдо, способное приятно удивить ваших гостей не только своим видом, но и потрясающим вкусом.
39462_20130331142728 (640x404, 189Kb)
В этом блюде шелуха лука дает цвет, шелуха чеснока аромат.
По вкусу напоминает варено-копченую курятину домашнего приготовления. На вкус магазинной «варенно-копченной» курицы не похож.
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Вкусно, ароматно и даже красиво!...
Рубрики:  Вкусная еда/рулет, балык, пастрома


Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1148 ... 963 962 [961] 960 959 ..
.. 1 Календарь