-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22916
Комментариев: 4167
Написано: 42473


Мохнатый коврик в ванную

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мохнатый коврик в ванную



tayra-2010-03-17_220653

В ванной комнате из-за повышенной влажности часто приходится стирать и сушить коврики. А в это время у вас и у ваших детей под ногами холодный и голый кафель. Предлагаю вам сделать как бы временный (или запасной) ванный коврик.

Нам понадобится:

  1. Трикотаж (любого цвета. подойдет новая ткань, а также бывшие в употреблении хлопчатобумажные футболки).
  2. Основная ткань (любая,но рекомендации есть – она должна быть плотная. Мы взяли лен, в тон трикотажу).
  3. Ножницы.
  4. Швейная машинка.
  5. Скотч.

 

Описание работы >>>>>
Рубрики:  Рукоделие

Панама и рюкзак, часть 1

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панама и рюкзак, часть 1



http://kru4ok.ru/panama-i-ryukzak/ - нашла здесь, спасибо автору!

Часть первая. Вяжем панаму. Идеи по оформлению панамы для мальчика и девочки.

 

панама и рюкзак

Обхват головы 48 см.

На панаму и рюкзак вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 161 м/50 г) – 100 г оранжевой, по 50 г зеленой и желтой, немного синей и цвета лаванды; крючок № 3; 2 ограничителя для шнура; 2 металлических полукольца 0 1,5 см; 2 крючка-карабина; 2 блочки.
Основной узор: вязать по кругу ст. б/н. Каждый ряд замыкать сое д. ст. в 1-й ст. б/н и начинать 1 в.п. подъема. Плотность вязания: 26 п. х 27 р. = 10 х 10 см.

Панама: начать с середины тульи. Зеленой нитью связать цепочку из 6 в.п. и замкнуть ее в кольцо соед. ст. Вязать основным узором, выполняя прибавки петель: 1-й р.: 8 ст. б/н в колечко из в.п.
2-й р.: в каждую петлю 2 ст. б/н = 16 п.
3-й р.: в каждую 2-ю п. 2 ст. б/н = 24 п.
4-й р.: в каждую 3-ю п. 2 ст. б/н = 32 п.
5-й р.: в каждую 4-ю п. 2 ст. б/н = 40 п.
6-й р.: в каждую 5-ю п. 2 ст. б/н = 48 п.
7-й р. в каждую 6-ю п. 2 ст. б/н = 56 п.
8-й р.: без прибавок.
9-й р.: в каждую 7-ю п. 2 ст. б/н = 64 п.
10-й р.: в каждую 8-ю п. 2 ст. б/н = 72 п.
11-й р.: без прибавок.
12-й р.: в каждую 9-ю п. 2 ст. б/н = 80 п.
13-й р.: в каждую 10-ю п. 2 ст. б/н = 88 п.
14-й р.: без прибавок.
15-й р.: в каждую 11-ю п. 2 ст. б/н = 96 п. 1
6-й р.: в каждую 12-ю п. 2 ст. б/н = 104 п.
17-й р.: без прибавок.
18-й р.: в каждую 13-ю п. 2 ст. б/н = 112 п.
19-й р.: в каждую 14-ю п. 2 ст. б/н = 120 п.
Верхняя часть тульи закончена.

Боковая часть:
1-й р.: прикрепить оранжевую нить при помощи соед. ст. к одной из петель, 1 ст. б/н в ту же петлю основания, * 3 в.п., 3 п. предыдущего ряда пропустить, 1 ст. б/н в следующую петлю; повторять от *, но вместо последнего ст. б/н ряда вязать соед. ст. в 1-й ст. б/н.
2-й р., оранжевая нить: по 1 ст. б/н в каждый ст. б/н, соответственно под в.п. предыдущего ряда.
3-й и 4-й р., зеленая нить: ст. б/н.
5-й и 6-й р., нить цвета лаванды: вязать, как 1-й и 2-й р.
7-й и 8-й р., зеленая нить: ст. б/н.
9-й и 10-й р., желтая нить: как 1-й и 2-й р.
11-й и 12-й р., зеленая нить: ст. б/н.
13-й и 14-й р., синяя нить: как 1-й и 2-й р.
15-й р., зеленая нить: ст. б/н.
Боковая часть закончена.

Поля:
1-й р., зеленая нить: ст. б/н, вязать за заднюю нить петли основания.
Продолжить работу основным узором. 2-й р., оранжевая нить: в каждую 5-ю п. 2 ст. б/н = 144 л.
3-й р., зеленая нить: в каждую 6-ю п. 2 ст. б/н = 168 п.
4-й р., нить цвета лаванды: в каждую 7-ю п. 2 ст. б/н = 192 п.
5-й р., зеленая нить: в каждую 8-ю п. 2 ст. б/н = 216 п.
6-й р., желтая нить: в каждую 9-ю п. 2 ст. б/н = 240 п.
7-й р., зеленая нить: без прибавок.
8-й р., синяя нить: в каждую 24-ю п. 2 ст. б/н = 250 п.
9-й и 10-й р., зеленая нить: без прибавок, при этом в 10-м р. ст. б/н вязать за заднюю нить петли основания.

Варианты вязаных крючком цветов представлены в отдельной статье.

Несколько идей по оформлению панамок. Если вязать панаму целиком столбиками без накида, без дырочек, то можно придумать кучу вариантов ее оформления. Для мальчиков тоже есть идеи.

шляпа 1
шляпа 2
шляпа 3
шляпа 4
шляпа 5
шляпа 6
шляпа 8
 
Рубрики:  Вязание для детей

ВЯЖЕМ ПО КРУГУ

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

Курица с финиками

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с финиками



Курица с финиками Сама курица по вкусу получается просто замечательная - кисло-сладкая, пряная и очень мягкая. Соус, в котором курочка запекается, тоже хорош. Единственно, что не получилось есть с удовольствием - это сами финики, хотя роль подсластителя они выполнили замечательно.

Ингредиенты:

4 крупных куриных окорочка
12 средних фиников без косточки
1 красная луковица
10 зубчиков чеснока
1 ч.л. молотой зиры
250 мл портвейна
цедра и сок 1 лимона
небольшая горсть очмщенного миндаля (ожпарить и снять кожуру)
1 ст.л. нарубленной петрушки
соль и перец по вкусу

Состав

Курицу солим, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Жарим курицу

Лук нарезаем не очень мелко и обжариваем с цдыми зубчиками чеснока до золотистого цвета.

Жарим лук

Добавляем в сковороду зиру, вино, цедру и сок половины лимона, доводим до кипения. Туда же кладем миндаль, финики и половину петрушки. Если соус получается слишком сладким - корректируем вкус оставшимся лимонным соком.

Соус

Курицу кладем в жаропрочную посуду, заливаем полученным соусом.

Кладем в жаропрочную посуду

Накрываем крышкой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, периодически поливая соусом, 40-50 минут или пока курица не станет мягкой.

При подаем посыпаем курицу петрушкой и украшаем лимонной цедрой.

Курица с финиками

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Бризоль (рецепт 1)

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоль, разные рецепты приготовления



БРИЗОЛЬ, общие сведения

 

 

Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную.

Рецепт бризоли. Яйца разбить в кружку, посолить и взбить. Нагреть маленькую сковородку (но не сильно) с небольшим количеством растительного масла и вылить на нее яйца. На одну половинку яиц тонким слоем кладётся фарш(желательно без хлеба и лука), а второй половинкой фарш закрывается (в виде вареника), затем как поджарится, переворачивается и тоже поджаривается. Готовые бризоли можно резать на кусочки и подавать с пюре, картофелем фри или любым другим гарниром.

Бризоль (рецепт 1)

Бризоль — это кушанье, скорее, для прадничного стола. Оно не сложное в приготовлении, необыкновенно вкусное и сытное.


Вам потребуется для 10 порций:

- фарш говяжий - 800 г,
- сыр - 160 г,
- майонез - 200 г,
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец, кетчуп.
Начинаем!
Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо, смешиваем.

 Разделяем на 10 порций приготовленный фарш.

Готовим начинки:

 

 

 

 

Натереть сыр.

 

 

 

 

Нарезать помидоры.

 

 

 

 

Смешать майонез с чесноком.

 

 

 Взбить яйца.
Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху.



Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.

В плоскую тарелку выливаем взбитое яйцо.

Снимаем верхний слой целлофана с фарша и переворачиваем в яйцо.



Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.

На раскаленную сковороду аккуратно выкладываем фарш с яйцом.

Обжариваем с одной стороны.

Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.

Выкладываем на блюдо яйцом вниз. Смазываем майонезом с чесноком, кетчупом, посыпаем сыром, помидорам.





Сворачиваем аккуратно рулетом.

Украшаем овощами. На гарнир можно подать картофель или рис. 



Бризоль из филе тиляпии (рецепт 2)

Бризоль из филе тиляпии. Фото-рецепт

Вам потребуются: филе телапии - 4 половинки; яйцо - 4 шт.; мука - 2-3 ст.л.; соль - 1 ч.л. (без верха); растительное масло - 100г
 

 

Продолжаю пробовать разные способы приготовления этой рыбки. Бризоль – это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Я предпочитаю жарить таким образом рыбу, куриную или свиную отбивную. Делаю это порционно, и телапия идеально подошла, благодаря своему размеру и форме. Филе телапии хорошо разморозьте. Во всю длину толстого края сделайте надрез. Отверните эту подрезанную часть, таким образом, чтобы филе выровнялось по толщине, и стало шире по площади.

Бризоль из филе тиляпии

В небольшой мисочке размешайте вилкой 1 сырое яйцо.

Бризоль из филе тиляпии

Муку смешайте с солью отдельно. На сковороде с маленьким диаметром (под 1 яйцо) разогрейте часть растительного масла.

Бризоль из филе тиляпии

Филе хорошо обваляйте в муке. Переложите в мисочку с яйцом и несколько раз хорошо переверните.

Бризоль из филе тиляпии

Затем филе просто «вылейте» на сковороду вместе со всем содержимым (яйцом). Обжаривайте 2 минуты с одной стороны. Переверните и обжарьте ещё 2 минуты с другой стороны. Достаньте и переложите на блюдо. Вылейте остатки масла и смахните обычной бумажной салфеткой всю пену со сковороды. Затем опять налейте часть масла и повторите весь процесс ещё раз. Бризоль нужно жарить по одному и обязательно в небольшой сковороде.

Бризоль из филе тиляпии 

 

 Бризоль с шампиньонами (рецепт 3)

Необходимые ингредиенты:

 Приготовление Бризолей

 

  • 700 гр говядины
  • 300 гр шампиньонов
  • 50 гр томатной пасты
  • 2 средние луковицы
  • ½ ст. муки (панировочные сухари)
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарезать на большие куски, отбить, посолить, поперчить и обвалять в муке. Грибы почистить и обжарить с луком. Дать им остыть. На каждый кусок мяса выкладывать обжаренные грибы, завернуть и обмотать ниткой. Полученные изделия снова обвалять в муке и немного обжарить на сковороде с двух сторон. Затем бризоли выложить в глубокую посуду с толстым дном, добавить воды, томатной пасты, порезанный лук, немного соли и тушить до готовности, на небольшом огне примерно 40 минут.

Перед подачей на стол снять нитки.

 

Приготовление Бризолей       Приготовление Бризолей        Приготовление Бризолей       

 

 

 

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы
Блюда из рыбы и морепродуктов

Лимонный пирог со штрейзелем

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог со штрейзелем



Лимонный пирог со штрейзелемМягкая основа, хрустящий штрейзель и кислая начинка составляют идеальный ансамбль аромата и вкуса. Попробуйте - и вы не пожалеете о потраченном времени и продуктах.

Ингредиенты:

Для штрейзеля:

1 3/4 стакана муки
3/4 стакана сахара
170 г сливочного масла

Для штрейзеля

Для пирога:

3 средних лимона
2 стакана муки
10 г разрыхлителя
1 ч. л. соли
110 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахара
2 крупных яйца
ванилин
1 стакан сметаны

Для пирога

Готовим штрейзель. Для этого высыпаем в миску муку и сахар, добавляем масло и перетираем пальцами до состояния крупной крошки. Ставим в холодильник.

Штрейзель

С лимонов мелкой теркой обтираем цедру - должно получиться 3 ст. ложки.

Обтираем цедру

Сами лимоны режем тоненькими ломтиками, заливаем кипятком, держим пару минут, сливаем воду и выкладываем дольки на бумажные плотенца. Оставляем.

Ошпариваем лимоны

Масло взбиваем с сахаром, цедрой, ванилью и яйцами.

Взбиваем

Добавляем сметану, соль и смешанную с разрыхлителем муку, вымешиваем однородное тесто.

Тесто

Половину теста укладываем в смазанную маслом разъемную форму.

Половина теста

Сверху помещаем половину нарезанных лимонов.

Лимоны

Повторяем слои - остатки теста и остатки лимонов. Сверху засыпаем штрейзель.

Штрейзель

Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке в течение примерно 55 минут.

Лимонный пирог со штрейзелем

Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Вязание крючком (много мотивов и схем)

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком (много мотивов и схем)




 (470x699, 155Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

Мясные рулетики с грибной начинкой

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики с грибной начинкой



Мясные рулетики с грибной начинкой

 

Ингредиенты

Мясные рулетики с грибной начинкой. Ингредиенты
  • 500 г говядины или свинины
  • 300 г грибов
  • 200 г лука
  • 150 г майонеза или сметаны
  • 150 г кетчупа или томатной пасты
  • соль
  • перец
  • растительное масло
 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Метод Франклина

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Terri_Butch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метод Франклина



Когда я прочитал об этом, то тут же захотел применить. Как ни странно, сработало. Я устроил для себя неделю решительности. Вы даже не представляете, сколько открылось дверей, сколько появилось знакомств и как быстро решились некоторые проблемы. В общем, всем советую. Не обязательно развивать именно качества Франклина - вполне можно составить свой список.

"Франклин считал себя обыкновенным человеком заурядных способностей, но верил, что сможет приобрести основные принципы успеха в жизни, если только найдет правильный метод. Обладая изобретательным умом, он применил такой простой и такой практичный метод, что им может воспользоваться каждый.

Франклин выбрал тринадцать качеств, которые необходимы или желательны для него, и каждую неделю он уделял серьезное внимание каждому из них по очереди. Таким образом он прошел весь этот список за тринадцать недель. В течение года он повторил этот процесс четырежды.

В семьдесят девять лет Бенджамин Франклин написал об этой идее больше, чем о чем-либо другом, произошедшем с ним за всю жизнь (пятнадцать страниц), потому что считал, что это принесло ему успех и счастье. В заключение он написал: "Надеюсь поэтому, что некоторые из моих последователей возьмут мой пример на вооружение и пожнут благо".


ТРИНАДЦАТЬ КАЧЕСТВ ФРАНКЛИНА
(так, как он их записал, и в той последовательности, в какой он ими пользовался)
1. Воздержание - не ешьте до отвала; не пейте до упаду.
2 Молчание - говорите только те, что принесет пользу окружающим или вам; избегайте несерьезных разговоров.
3. Порядок - пусть у всех ваших вещей будет свое место; пусть у каждой вашей обязанности по работе будет свое время.
4. Решительность - решитесь сделать то, что должны сделать; обязательно выполните то, на что решились.
5. Бережливость - тратьте все на благо окружающих или на свое собственное, то есть ничего не тратьте зря.
6. Трудолюбие - не теряйте времени: постоянно делайте что-нибудь полезное, прекратите все ненужные действия.
7. Искренность - избегайте пагубного обмана; мыслите невинно и справедливо, а если вы говорите, то говорите соответственно.
8. Справедливость - никому не причиняйте зла, нанося оскорбления или не делая добра, что является вашим долгом.
9. Умеренность - избегайте крайностей, терпимо относитесь к оскорблениям, насколько они того заслуживают.
10. Чистоплотность - будьте нетерпимы к нечистоплотности тела, одежды и жилища.
11. Спокойствие - не расстраивайтесь по мелочам или из-за обычных или неизбежных случайностей.
12. Целомудрие - редко предавайтесь сладострастию - только для здоровья или продолжения рода, никогда - для скуки, слабости, или себе во вред, или во вред миру и спокойствию другого.
13. Смиренность-подражайте Иисусу и Сократу.
Рубрики:  Интересные цитаты

Фаршированный картофель, болгарская кухня

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный картофель, болгарская кухня



cocucok.net - нашла здесь

 

Итак, продолжаем тему болгарской кухни, сегодня выходит картофель фаршированный брынзой и яйцами. Для многих из нас Болгария ассоциируется с Черным морем, коньяком «Плиска», болгарскими сигаретами, кетчупом и высочайшего качества различной консервации. Но тот кто хоть раз побывал в Болгарии, все равно где тот обязательно отметит исключительное гостеприимство болгар. А побывав в ресторане вам очень терпеливо объяснят и сориентируют в меню. Например:
Банница – слоенный пирог с овощами, брынзой или творогом
Луканка – плоская твердая сырокопченая колбаса
Таратор – это холодный суп из йогурта, огурцов,чеснока и тертых орехов.
Лютеница – пикантный соус из сладкого перца.
А сегодня я познакомлю вас с фаршированным картофелем, начиненный яйцами, брынзой, помидорами, зеленью во общем вкуснятина...
Возьмем картошки, грамм 200 брынзы, 3 яйца, с пяток помидор, сливочное масло, 2- 3 головки репчатого лука, петрушка. Для соуса: стакан молока, пару стол. ложек муки, сок половинки лимона, цедра лимона.
Берем картошку и вынимаем сердцевину половинки картофеля.
Складываем в кастрюлю с подсоленной водой и дадим покипеть буквально 8-10 минуток.
Приготовим фарш. Мелко порежем лучок и пассируем его до мягкости.

Затем разрежем на дольки помидоры и удалим таким способом кожицу с них. Мелко нарубим помидоры.

Натрем брынзу.

Мелко нашинкуем петрушку.
Возьмем три взбитых яйца.


К взбитым яйцам добавим лук, брынзу, петрушку и помидоры только без сока,одну мякоть.
Все это хорошо перемешали, поперчили.
Достали нашу картошку, выложили ее в подходящую форму.

Начинили фаршем, облили растительным маслом и засунули в разогретую духовку, до готовности картофеля.Затем достали и вот теперь облили оставшимся от помидор соком, можно еще сока отдельно добавить.
Поместили опять в духовку на пару минут. Сделали к ней соус, приготовленный из сливочного масла, муки и молока.
Добавили в него лимонный сок, немного зелени и цедры.

Рубрики:  Блюда из картошки

НОВЫЕ ИДЕИ ДЛЯ САДА - 2

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёна_Ганьжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     Иногда достаточно небольшой интересной детали, штриха, чтобы сад заиграл по-новому. Что подтверждают идеи от ландшафтных дизайнеров, которые помогут сделать Ваш сад красивым и необычным.

  

Цветок в шляпе
Розетка молодила, обрамленная широкими полями шляпы-горшка, выглядит очень симпатично среди зелени очитка.

 

 

Собранные вместе
Оконная рама, черепки, кирпичи, горшки и кашпо оставили интересную композицию, которая украшает пятачок за гаражами.

Читать далее...
Рубрики:  Дачные полезности/украшение участка


Понравилось: 1 пользователю

Куриное суфле с ветчиной и зеленым горошком

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо нежное, почти воздушное!



Подходит и для диетического питания, и для любителей низкокалорийного мяса)))

[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1290:sufle-kuritca&catid=46:2009-08-23-14-36-27&Itemid=72]КУРИНОЕ СУФЛЕ С ВЕТЧИНОЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ[/URL]


 (350x372, 69Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Паровые куриные котлеты с овощами

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паровые куриные котлеты с овощами







650 гр куриное мясо(без кожи)
Лук 2 шт 250 гр
чеснок 2 дольки
1 морковь 100 гр
1 кабачок цуккини 150 гр
1 ст рубленой капусты
4 ст.л крем чиз
2 ст.л зелени укропа
Манка 6-8 ст.л(по потребности)
Черный молотый перец,соль по вкусу

Куриное мясо, лук, морковь, кабачок, капусту, чеснок,прокрутить на мясорубке. Добавить крем чиз, зелень. Посолить, поперчить. Добавить постепенно манку. Вымешать фарш. Мокрыми руками сформировать маленькие котлетки. Положить котлеты в пароварку, предварительно смазать касканы растительным маслом. Готовить 20 минут.Подавать с салатом, отварным рисом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

[url=http://elena-fialka.livejournal.com/85119.html#cutid1]исочник рецепта[/url]

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Вкусные куриные котлеты

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные куриные котлеты







2 стакана фарша куриного (можно любой другой)
2 морковки
2 стакана мелко рубленой капусты
3 луковицы
манка мелкая 6 ст. л.
мельничка с 3-мя перцами и чесноком
соль по вкусу

читать далее
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Отбеливающие маски для лица

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Astra_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбеливающие маски для лица




Женщина во все времена искала способ выглядеть еще привлекательнее, стать еще более молодой, поэтому она постоянно находится в поиске своего идеального отражения в зеркале. Дама со смуглой кожей стремится всеми силами осветлить ее, обладательницы же слишком бледной кожи пытаются добавить лицу «жизни» и красок. Если говорить о светлой коже лица, то действительно, осветленная кожа выглядит посвежевшей, а женщина молодевшей.

 

Отбеливающие маски обычно применяют, чтобы избавиться от пигментных пятен и веснушек или просто осветлить загоревшую кожу (да-да, некоторым загар не идет). Для осветления кожи лица применяют различные маски из баночки или приготовленные собственноручно; крема и сыворотки, купленные в магазине. А еще в косметологическом салоне вам могут предложить различные процедуры для осветления кожи: химические пилинги, шлифовка, мезотерапия).

 

С возрастом у женщины появляются пигментные пятна, которые ей доставляют немало хлопот. Желтые или коричневые пятна на белоснежной коже смотрятся некрасиво. Веснушки в любом возрасте могут докучать представительницам прекрасного пола, поэтому ничего удивительного нет в том, что молодая девушка всеми силами стремиться избавиться от конопушек.

 

Есть масса способов осветлить кожу лица в домашних условиях. Этими способами пользовались наши мамы и бабушки, поэтому они проверены временем и их эффективность доказана. Для приготовления осветляющих масок можно использовать следующие ингридиенты, которые обладают отбеливающим эффектом: лимон, глина, огурец, петрушка, кисло-молочные продукты (сметана, свежее молоко, кислое молоко, творог), земляника, виноград, перекись водорода и даже горчичный порошок.

 

Вот несколько отбеливающих масок для лица:

 

Маска из петрушки

Мелко нарезать петрушку, добавить такое же количество кислого молока, нанести на лицо и выдержать 15-20 минут, после чего смыть теплой водой. Эта маска подойдет для сухой кожи.

 

Маска из винограда

Очистите 5 крупных виноградин от кожуры и косточек, разомните в кашицу. Добавьте несколько капель лимонного сока, хорошо размешайте и нанесите на лицо на 15 минут. Если у вас сухая кожа, то вместо ягод винограда используйте виноградный сок разбавленный медом в соотношении 1:1.

 

Маска из земляники

Ягоды земляники хорошо промывают, разминают в кашицу и наносят на лицо на 15-20 минут. Также можно использовать сок земляники вместо ягод. Если у вас жирная кожа, то в маску можно добавить яичный белок, он способствует стягиванию пор. А если кожа сухая, то в маску можно добавить сметану или сливки.

 

Лимонно-медовая маска

Одну столовую ложку меда смешайте с соком половинки лимона. Нанесите на кожу и оставьте на 15 минут. Такая маска не только отбеливает кожу, но и омолаживает.

Рубрики:  Красота

Короткий пуловер с косами и шишечками

Суббота, 20 Марта 2010 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткий пуловер с косами и шишечками



share images - images for blogs
Схема здесь
Рубрики:  Вязалки женские/пуловеры

Ажурный жилетик спицами

Суббота, 20 Марта 2010 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Эста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/жилеты и безрукавки

Ажурный топ

Суббота, 20 Марта 2010 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топ.




Читать далее...
Рубрики:  Топы и жилеты женские спицами-крючком

Ажурный пуловер с вырезом

Суббота, 20 Марта 2010 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с вырезом.




Читать далее...
Рубрики:  Летние вязалки

Салат *Вита*

Суббота, 20 Марта 2010 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Вита*







морковь - 100 гр.
сельдерей корневой - 100 гр.
яблоко - 150 гр.

читать далее
Рубрики:  Салаты


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1133 ... 97 96 [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь