-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23067
Комментариев: 4179
Написано: 42652


Ажурная туничка

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Martta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/тунички

Цветы в технике фриволите крючком

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы в технике фриволите- крючком.Процесс вязания очень интересный, знакомьтесь.

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

Из джемпера делаем кардиган

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Из джемпера кардиган? Легко. Буквально в течение получаса. Такому кардигану даже застежка не нужна. И швейная машинка тоже.
 
4045361_5_2 (500x375, 111Kb)
 
Просто супер-ленивый способ.  Легко подойдет джемперу, который чуть маловат, получится нечто распахнутое для летнего утра или прохладного дня - в стиле прошлогодней моды
 
КАК ДЕЛАТЬ
Рубрики:  Умелые ручки/переделки


Понравилось: 1 пользователю

Абрикосовое варенье, да не простое…

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье, да не простое…

Фото к рецепту: Абрикосовое варенье, да не простое…
 
Продукты
3 килограмма абрикосов
2,5 килограмма сахара
1 средний апельсин
1 лимон
 
 
Пошаговый фото рецептАбрикосовое варенье, да не простое…
 
Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье, да не простое… - шаг №1  А брать нужно спелые, но не переспевшие абрикосы, чтобы хорошо отделялась косточка, можно даже чуть недозревшие.
Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье, да не простое… - шаг №2 Абрикосы я помыл.
Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье, да не простое… - шаг №3 Через дуршлаг отцедил воду и высыпал их на полотенце – чтобы лишняя водичка ушла и абрикосы обсушились слегка.
Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье, да не простое… - шаг №4 Посмотрел, нет ли среди них подгнивших - без этого не бывает, несколько штук нашел и выбросил. Дальше надрезал каждую абрикосинку, разделил на половинки и вынул косточки.
Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье, да не простое… - шаг №5 Косточки не выбрасывайте, они нам потом понадобятся.
Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье, да не простое… - шаг №6 Подготовленные абрикосы складываем в таз для варенья. Желательно его иметь, если вы часто варите варенье, при этом тазик должен быть из «нержавейки» или медный, или латунный, на худой конец – эмалированный.
Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье, да не простое… - шаг №7 Апельсин с лимоном тщательно моем, со щеточкой, разрезаем на дольки и вместе с кожурой и косточками (если они есть) пропускаем через мясорубку. Вот какая красота получается.
Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье, да не простое… - шаг №8 Эту цитрусовую кашицу добавляем к абрикосам в таз и засыпаем все сахаром. Таз хорошо встряхиваем, чтобы абрикосы перемешались с сахаром. Оставляем так на пару часов, пусть абрикосы пустят сок.
Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье, да не простое… - шаг №9 Чтобы время не терять, будем ядра добывать – берем молоток в руки и начинаем колоть абрикосовые косточки, аккуратно, нужно стараться, чтобы ядрышки получались целыми. Учтите, что соседям снизу это занятие может не понравиться. Вот вам картинка моего рабочего места.
Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье, да не простое… - шаг №10 А вот это добытые ядрышки. Они горьковатые на вкус в сыром виде, но абрикосовое варенье с ядрами косточек получается особенно вкусное, с «изюминкой».
Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье, да не простое… - шаг №11 А вот так выглядит содержимое тазика после двух часов томления в сахаре.
Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье, да не простое… - шаг №12 Ставим таз на огонь, вооружаемся деревянной ложкой или лопаткой для помешивания и тарелочкой, куда будем собирать пенку. Периодически помешивая, доводим абрикосы до кипения и делаем огонь совсем слабым. Выделяющуюся при кипении пенку собираем ложкой или шумовкой.
Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье, да не простое… - шаг №13 Если хотите получить варенье из абрикосов густое и темное - варите минут 15-20 от начала кипения, если нравится более жидкое и светлое - 5-10 минут покипит и достаточно, снимаем с огня и даем варенью «отдохнуть» 8-12 часов.

Через 8 часов я повторно поставил тазик на слабенький огонь, довел варенье из абрикосов до кипения. В этот раз пенки почти нет, собирать нечего. Зато по всей квартире приятный такой запах - цитрусы с абрикосами. Не забываем помешивать, пусть абрикосовое варенье побулькает от начала закипания такое же время, как и в первый раз – и снова на «отдых» на 8-12 часов.

Можно варить варенье из абрикосов и в один прием, при этом время варки увеличивается, абрикосовое варенье получается более светлым, но и более жидким. Выбирайте на свой вкус и цвет.
Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье, да не простое… - шаг №14 Пока в третий раз вкусное варенье из абрикосов доходит до кипения, подготовим тару: полулитровые баночки нужно тщательно помыть и простерилизовать. Как это сделать? Да очень просто. Я взял вот такую примитивную решеточку, положил ее на дно глубокой кастрюли.
Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье, да не простое… - шаг №15 Налил воды, чтобы она на 1 сантиметр не доходила до верха решетки, довел ее до кипения, на решетку горлышком вниз поставил банки и накрыл кастрюлю крышкой. Выделяющийся пар будет стерилизовать банки.

Через 15 минут они готовы. Вынимаем рукавичкой, ставим на полотенце. Крышки для банок просто кипятим несколько минут в воде и накрываем ими банки.

Есть и другие способы стерилизации, о них можете почитать на моем сайте.
Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье, да не простое… - шаг №16 После того, как варенье закипит в третий раз, всыпаем в него ядра косточек, помешиваем, варим абрикосовое варенье опять от 5 до 15 минут.
Чтобы проверить готовность варенья, можно положить капельку остывшего сиропа на ноготь - если не растекается, значит готово.
Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье, да не простое… - шаг №17 Можно налить немного охлажденного варенья на тарелку тонким слоем, протянуть ложкой канавку, если полоска остается и не заплывает вареньем - значит готово.
Фото приготовления рецепта: Абрикосовое варенье, да не простое… - шаг №18 Горячее варенье из абрикосов расфасовываем по банкам. Закатываем банки крышками и укутываем полотенцами или покрывалами до полного остывания.
Вот какой замечательный получился «портрет». А вкус, я вас уверяю, не менее замечательный, попробуйте.


  Всего получилось 7 полулитровых баночек варенья.

Источник:RussianFood.com

Рубрики:  Заготовки на зиму


Понравилось: 2 пользователям

Вязаные шерстяные носки с "запаской"

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Martta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор метода Альвина (alvina)

3919915_1520 (480x640, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные аксессуары/носки, чулки, гетры, рейтузы


Понравилось: 3 пользователям

Минтай тушеный

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подготовить минтай...

ДАЛЕЕ
DSC_1113 (700x468, 56Kb)

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Макарон (Le macaron)

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_9f20b_221f9786_L.jpeg (333x500, 45Kb)0_9f20f_bef3bc15_L.jpeg (333x500, 41Kb)

Есть кто нибудь кто еще не решился приготовить это чудо французской кухни? Если да, то смело дерзайте по этому рецепту!

Ингредиенты:

- 145 г молотого миндаля,
- 125 г пудры,
- 40 г белка,
- 1 ч л жидкого красителя (или сухой растворить в 1 ч л кипятка).
- 110 г сахара,
- 2 ст л воды,
- 40 г белка.

Готовим?
Рубрики:  Сладкая выпечка/пирожные и булочки


Понравилось: 1 пользователю

ОБЪЕМНЫЕ РАМКИ ДЛЯ ВАШИХ РАБОТ

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЮЛИЯ_АЦУТА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова автора цитирую полностью

Мастер-класс: ОБЪЕМНЫЕ РАМКИ.

 

Делая красивую работу хочется вставить ее в красивую рамку , тем самым защитить от пыли и прочих врагов бумаги, отсутствие таких рамок в нашем регионе привели к тому, что я всерьез задумалась :"Как быть?" Оказалось: объемные, прочные и красивые рамки можно сделать своими руками!
Ну, приступим.

 

Вот такую рамку мы постараемся сделать на нашем занятии.

Для начала основные инструменты это: конфеты, чай - для приятного самоделия)))) шуруповерт, электролобзик, молоток, плоскогубцы, угольник с прямым углом, шурупы 4см*3мм, гвоздики 2,5см*1мм, деревянная планка шириной 3,5см и толщиной 1см, длина ее бывает 2м или 3м(продаеться на рынке), и сама рамка, которую я покупаю в магазине в отделе фоторамок, выбираю любую, которая подходит к моей работе, они бывают очень разнообразные , разных структур, окраски и размера.Выбираем понравившуюся.

Читать далее...
Рубрики:  Домашний уют/дизайн

Детские носки с «косой» пяткой от Алеси Витман

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Martta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3919915_153 (576x400, 102Kb)

 

Наступила весна, а вместе с ней наступает и время резиновых сапог и промокших ног. Если у Вас есть потребность в детских носках, а еще лучше – в большом их количестве, предлагаю посмотреть шпаргалку по вязанию носков с легкой пяткой. Рассказ будет классический, но на вязании самой пятки остановлюсь чуть подробнее. Такую пятку называют по-разному: «косой», «сердечком» и наверняка, еще как-нибудь; она классическая, но может быть, чуть меньше распространена, чем «прямая». А еще у этой пятки ряд преимуществ применительно к детским носкам: она более нОская, носки с такой пяткой подходят на бОльшее количество размеров, детям их (носки) проще одевать, и самое главное: носки с такой пяткой интереснее вязать...

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей/варежки, пинетки, носочки

Молочное варенье

Суббота, 30 Марта 2013 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото рецепта: Варенье из молока

Ингредиенты:

4 стакана молока;

100 гр сахарного песка;

1/4 стакана изюма без косточек;

2 яблока (или персика).

4265673_0_5f058_e372b1fb_XS (100x74, 15Kb)4265673_0_5f058_e372b1fb_XS_1_ (100x74, 15Kb)4265673_0_5f058_e372b1fb_XS_2_ (100x74, 15Kb)

Яблоко (или персики) и изюм вымыть.

Одно яблоко (или персик) нарезать тонкими дольками, другое – кубиками.

В кастрюлю влить молоко, всыпать сахарный песок и размешать.

Уварить сладкое молоко на 2/3 объема при слабом нагреве, часто помешивая, чтобы не образовалась пенка.

 

Когда молоко загустеет и приобретет оттенок топленого,

добавить изюм и нарезанное кубиками яблоко (или персик), нагрев закончить.

Выложить варенье в креманки, украсить дольками яблока (или персика).

Приятного лакомства!

http://receptt.ru/recept.php?id=26

 

 

Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое/десерты

К осени: простой и элегантный шарф "Листья" спицами

Суббота, 30 Марта 2013 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/шарфы


Понравилось: 1 пользователю

Юбка с узором «Бабочки»

Пятница, 29 Марта 2013 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (225x330, 28Kb)
http://master-hand-made.ru/?p=601

Предлагаю Вашему вниманию яркую желтую юбку от Sabrina Gschwandtner, связанную спицами узором «Бабочки» и с интересной оборкой по низу.
Читать далее...
Рубрики:  Вязалки женские/юбочки летние и нарядно-ажурные


Понравилось: 1 пользователю

Домашний майонез

Пятница, 29 Марта 2013 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для майонеза:

- оливковое масло - 300 мл
- яичный желток (комнатной температуры) - 3 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- сок лимона - 1 ч.л.(сок половины лимона)
- щепотка соли 
- горячая кипяченая вода - 1 ст.л.
 
Отмерьте  очень точно!!! необходимое количество масла в мерной кружке.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусная еда/соусы и заправки

Как вырастить ведро картошки с квадратного метра

Пятница, 29 Марта 2013 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

69_1 (434x336, 154Kb)
Основная проблема каждого дачника – маленькие площади участков. На шести сотках садоводы стараются посадить плодовые деревья, ягодные кустарники, овощи, цветы. Да только для всего этого катастрофически не хватает места. А уж тем более и наверняка его не остается под картофель. Однако опытные огородники придумали несколько способов, как вырастить хороший урожай картофеля, занимая им небольшие площади.

0c833f6c1b86 (69x69, 5Kb)
Рубрики:  Дачные полезности/огородные премудрости


Понравилось: 1 пользователю

Народные средства против потливости

Пятница, 29 Марта 2013 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

76543 (450x355, 42Kb)

Народная медицина выступает против использования дезодорантов, так как принято считать их вредными для здоровья из-за содержащегося в них алюмохлорида, особенно вредны антиперспиранты. Однако, если вы не можете отказаться от химических дезодорантов, то постарайтесь хотя бы не слишком увлекаться ими. Наносите их через 10-15 минут после душа, не чаще 1-2 раз в день и только на сухую и чистую кожу.

Народная медицина ищет альтернативу косметическим средствам и рекомендует следующие способы избавления от пота и запаха.

*Жженые квасцы - порошок для наружного применения, который оказывает подсушивающее действие. Он надежно избавляет от запаха пота. Его необходимо нанести на сухие, чисто вымытые и выбритые подмышки. Запаха не будет несколько суток, как бы вы не потели.

*Эфирное масло апельсинового дерева спасет от неприятного запаха. Несколько капель масла нанести на палец и втереть в чисто вымытые подмышки.
Далее-фиолет (126x83, 16Kb)
Рубрики:  Красота

Вкусный кока-кола мусс

Пятница, 29 Марта 2013 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

367bc235-fe70-4545-b371-905c7e9ee82e-w500-h500 (368x500, 114Kb)

Сейчас Вы подумаете, что за рецепт,кока-кола вредна для здоровья, но Вы знаете, мимо этого рецепта не смогла пройти мимо. Так уж мне это рецепт понравился, если есть желающие присоединяйтесь. Это же не на каждый день десерт, а попробовать надо. Без сомнений- кока-кола мусс -  это очень вкусно. Такой десерт понравится и Вашим деткам и Вам тоже.

Ингредиенты ( на 4-6 порций):
100 г темного шоколада 70% какао
3 листа желатина
1 яйцо
1 яичный желток
65 г сахара
250 мл кока-колы
200 мл сливок 30%
Взбитые сливки для украшения

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1364412561
Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
Растереть яичный желток с яйцом и сахаром на водяной бане добавить сливки хорошо промешать и снять с огня.
Затем растопить желатин на водяной бане, добавить его в яичную смесь.
Растопить шоколад на водяной бане (или микроволновке) в другой миске, добавить его в яичную смесь, перемешать.
После всю эту смесь остудить до комнатной температуры, и затем осторожно добавить Coca-Cola, перемешать. Вылить в бокалы и поставить в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа)
Перед подачей украсить взбитыми сливками.

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое/десерты

РЫБНОЕ ФИЛЕ В КАРТОФЕЛЬНОМ КОНВЕРТЕ

Пятница, 29 Марта 2013 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная рыбка...

... хрустящая корочка...
Просто объедение!

РЫБНОЕ ФИЛЕ В КАРТОФЕЛЬНОМ КОНВЕРТЕ


P1010437  (600x405, 179Kb)
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Перекладанец " Яблочно-творожно-ореховый"

Пятница, 29 Марта 2013 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкая выпечка/торты и рулеты


Понравилось: 2 пользователям

Пятислойный цветок. МК от Сольвейг

Пятница, 29 Марта 2013 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

021

Представляю мастер-класс норвежской мастерицы Сольвейг по вязанию красивой броши-цветка. Сольвейг предлагает связать такой красно-бело-синий цветок к 17 мая - Дню независимости Норвегии. По традиции в этот день все - взрослые и дети - украшают одежду ленточками, брошами, заколками, розетками в цветах норвежского флага.

Продолжение >>>

Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком


Понравилось: 1 пользователю

Ажурный шарф Not A Drop

Пятница, 29 Марта 2013 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ALISA_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/шарфы


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1141 ... 944 943 [942] 941 940 ..
.. 1 Календарь