-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23276
Комментариев: 4194
Написано: 42889


Подушки в цветах

Суббота, 20 Марта 2010 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения леньчик_75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

подушки в цветах






































































































































































































































































































































































































































































































http://gallery.ru/watch?a=u4c-257
Рубрики:  Рукоделие

Лазанья с курицей и шампиньонами (Италия)

Суббота, 20 Марта 2010 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья с курицей и шампиньонами (Италия)



Ингредиенты:

12 листов лазаньи
1 большая курина грудка, предварительно отваренная
500 г шампиньонов
200 мл жирных сливок или сметаны
соль и перец по вкусу
моцарелла и пармезан - около 400-500 г в сумме (за неимением можно скрипнуть и заменить обычным российским или другим сыром)

Для соуса бешамель:

1 литр молока
120 г сливочного масла
3 ст.л. муки
шепотка мускатного ореха
1 яйцо (по желанию)

Состав

Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.

Рвем курицу

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле (я использую оливковое).

Жарим грибы

Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

Начинка готова

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Приступаем к сборке. На этот раз я использовала листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания.

На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листы.

Сборка

Следующий слой - курица с грибами.

Сборка

Посыпаем его тертым ссыром и поливаем соусом.

Сборка

Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Лазанья с курицей

Приятного аппетита!

Источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/2039

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Сметанно-клубничное желе

Суббота, 20 Марта 2010 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанно-клубничное желе



Ингредиенты:

Для сметанного слоя:

700 г сметаны (у меня 18%)
100 мл молока
100-130 г сахара (по вкусу)
1 ст.л. желатина
1 ст.л. ванильного сахара

Для клубничного слоя:

300 г клубники (у меня замороженная)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина (неполная)
100 мл холодной кипяченой воды

На фото еще есть шоколадка - тертым шоколадом можно посыпать желе при подаче ;)

Состав

Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать.

Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.

Ягодное пюре

Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.

Клубничная заготовка

Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.

Желатин

Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.

Сметанная заготовка

От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.

Выкладываем желе в креманки:  сначала половину сметанного желе, атем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного  и делаем палочкой произвольные разводы.

Разводы

Даем желе застыть в холодильнике - около 2-3 часов, но может уйти и больше.

Сметанно-клубничное желе

Приятного аппетита!

Источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/7698

Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое


Понравилось: 1 пользователю

Пицца с шампиньонами, помидорами и колбасой

Суббота, 20 Марта 2010 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с шампиньонами, помидорами и колбасой



Ингредиенты:

1 порция основного теста для пиццы
6 столовых ложек томатной пасты
1 ст. ложка майорана (приправа такая сушеная)
2 зубчика чеснока
3 помидора
200 г шампиньонов (обязательно свежих - маринованные безвкусные)
150-200 г ветчины или вареной колбасы
150-200 г сыра, который хорошо плавится

Состав

Тесто делим на 3 части (или на 4). Грибы режем пластинками, колбасу кубиками, а помидоры полукружиями. Пиццы будем печь по очереди. Каждую часть тонко раскатываем в круг, кладем на противень и смазываем 2 ст. ложками томатной пасты, смешанной с тертым чесноком и майораном.

Мажем тесто

Сверху выкладываем треть колбасы, помидоров и грибов.

Кладем начинку

Посыпаем пиццу тертым сыром.

Посыпаем сыром

Отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 20-25 минут.

Пицца

Приятного аппетита!

Источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/1245

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Крем- карамель

Суббота, 20 Марта 2010 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем карамель



 (600x425, 233Kb)
Автор: cook-master
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1

Ингредиенты:
2 яйца
2 желтка
60 сахарной пудры
2п.ванильного сахара
300 молока
1 соль
Для карамели:
90 сахар
5ст.ложек воды
1ч.ложка лимонного сока
Оформление:
Шоколадный топинг или соус
различные фруктовые топинги или сиропы
мята свежая
Можно использовать мармелад цветной
Читать далее...
Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое


Понравилось: 1 пользователю

Шаль

Суббота, 20 Марта 2010 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Вязаные аксессуары/шали и палантины

РЕЦЕПТЫ К ПАСХЕ

Суббота, 20 Марта 2010 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ К ПАСХЕ



Читать далее...
Рубрики:  Коллекции рецептов

Торт «Секрет»

Суббота, 20 Марта 2010 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Секрет»



 (165x699, 52Kb)
Купленный в магазине рулет нарезать тонкими ломтиками. Форму выстелить пищевой пленкой и выложить ломтиками рулета. Взбить 0,2 сливок жирностью не менее 33%, не переставая взбивать добавить 200 г мягкого нежирного творога, затем влить растопленный на водяной бане желатин (1 пакетик). Добавить в крем нарезанные консервированные фрукты (я беру манго), перемешать, выложить в форму. Накрыть бисквитным коржем (можно испечь: 2 яйца, 1/3 стакана муки, 1/4 стакана сахара; можно взять покупной), убрать в холодильник на 5 часов, лучше на ночь. Утром перевернуть торт на блюдо, украсить какао-порошком или глазурью (100 г белого шоколада + 1 чайную ложку сливок растопить на водяной бане). Bon appétit!
Рубрики:  Сладкая выпечка

Шашлычок *Морской*

Суббота, 20 Марта 2010 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАШЛЫЧОК *МОРСКОЙ*



 (544x408, 222Kb)
Количество продуктов произвольное.
Креветки ( если есть возможность , берите свежие, сырые, у нас в продаже только замороженные) разморозить. Филе семги ( любой другой красной рыбы) и пангасиуса ( или другой рыбы , но тоже жирненькой) нарезать небольшими квадратиками. Посолить, поперчить, и обильно полить соком свежего лимона. К рыбе добавить креветки, перемешать и оставить на час мариноваться.
Нанизать на шпажку ( замочить заранее на час в холодной воде) рыбу и креветки, чередуя очередность. Выложить на решетку , смазанную оливковым маслом и запекать в духовке ( заранее разогреть) до готовности.

Источник http:// KYXARKA.RU/
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Как соединить мотивы в полотнах, связанных крючком

Суббота, 20 Марта 2010 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Махадэви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как соединить мотивы в полотнах связанных крючком



Как соединить мотивы в полотнах связанных крючком



По просьбам трудящихся!!!

Способ соединения мотивов вашего изделия выполняется исходя из ваших желаний и вида самого мотива, его очертаний. Ажурные мотивы чаще всего соединяются за края и фестоны, пико. Если этого не достаточно - то необходимо добавлять небольшие соединительные мотивы, для того, чтобы заполнить "дыры" и избежать провисания полотна и вытягивания его в местах сцепки.

В больших полотнах (пледы, покрывала и проч.) оптимально соединять мотивы сначала в горизонтальные полосы, а потом в вертикальные (или наоборот) - это поможет вам определить во-первых расход ниток, а во-вторых позволит не ошибиться в скреплении мотивов. К тому же скреплять полосы просто удобно.

Для соединения можно использовать соединительные столбики или соединять мотивы иглой. "Ленты" из мотивов оптимально увлажнить и отпарить, да бы понять, дадут ли они усадку, возможно вам придется подкрепить к нему еще несколько мотивов, чтобы обеспечить оптимальную, нужную вам длину.

Обязательно обвязывайте края мотивов несколькими рядами полустобиков по периметру! Это поможет избежать деформации мотива! Если помимо выполнить еще и рачий шаг - полотно станет более объемным.

Способы стачивания:

Швы для мотивов: (выкладываю превью, чтобы можно было нормально рассмотреть шов и сцепку)

Читать далее...
Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

Бежевый сарафан с аранами

Суббота, 20 Марта 2010 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



112038941 (493x698, 39 Kb)

 (493x698, 52Kb)
 (493x698, 58Kb)
 (476x699, 35Kb)
 (493x698, 26Kb)

Рубрики:  Вязалки женские/платья и сарафаны летние

Творожно-яблочный пирог

Суббота, 20 Марта 2010 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-яблочный пирог.




творожно-яблочный пирог.

Для начинки:

яблоки 700 г
нежирный  творог 500 г
сметана 100 г
сахар 100 г
крахмал 40 г
лимон 1 шт
яйца 3 шт
ванильный сахар  2 ч. л.
яблочное повидло  2 ст. л.
миндальные хлопья  1 ст. л.

Для
теста:

мука 1 стакан
масло слив. 80 г
молоко 1,5 ст. л
 желток 1 шт
сахар  1 ст. л.
муку просеять,положить
желток в нее,сахар ,молоко и растопленное сл. масло, сахар.замешать
тесто и убрать на 1ч. в холод.яблоки чистим от шкурки  и
сердцевины,режем дольками брызгаем лимоном(что б не потемнели).отдельно
миксером взбиваем белки в крутую пену.отдельно растираем творог  с
желтками  и ванилином,крахмалом и т.д(все остальное)...в конце добавляем
взбитые отдельно белки.мешаем 2-3 мин.достаем тесто раскатываем на дне
формы,ставим выпекать на 15мин.после достаем выкладываем на нее слой
яблок,заливаем тестом и опять слой яблок.выпекаем 45-50 мин.в конце
достаем и смазываем(растопленным в микроволновке или на огне)повидлом и
посыпаем орехами(у меня лесные).получился красивый и вкуснющий
яблочно-творожный пирог( от журнала гастроном)!!!

Автор Оксана оксана

Рубрики:  Сладкая выпечка

Ажуры

Суббота, 20 Марта 2010 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажуры



 (532x699, 68Kb)

далее
Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

Запеченный стейк из акулы

Суббота, 20 Марта 2010 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННЫЙ СТЕЙК ИЗ АКУЛЫ



 (550x412, 199Kb)
акульи стейки-4 шт. ( пот200г)
лимонный сок
морская соль, черный перец
помидоры- 500г
зелень рубленая
зеленый лук
3-4- ст.л. оливкового масла
50г сливочного масла

Рыбу посолить, поперчить и залить лимонным соком. Мариновать 30минут. выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до готовности. Отдельно обжарить лук (на смеси оливкового и сливочного масла), добавить натертые помидоры без кожицы и держать на среднем огне пока не уварится сок из помидор и соус загустеет. Выложить стейки на горячую тарелку, полить соусом и подавать с любимым гарниром. Вкусен с рисом.

Источник http:// KYXARKA.RU/
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Платье в стиле Шанель

Суббота, 20 Марта 2010 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



 

Рубрики:  Вязалки женские/платья ажурные, нарядные

Свитер с короткими рукавами

Суббота, 20 Марта 2010 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/свитеры

Платье с узором с листиками

Суббота, 20 Марта 2010 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/платья и сарафаны летние

Пуловер

Суббота, 20 Марта 2010 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/пуловеры

Тартифлетт (Франция)

Суббота, 20 Марта 2010 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinga_Kvay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тартифлетт (Франция)






1 кг картофеля
1 луковица
7-8 полосок бекона
250 г голландского сыра
140 мл сливок 22 %
1 ст.л. сливочного масла
соль,перец

Картофель очистить,нарезать большими ломтиками и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 мин.Отбросить на дуршлаг.Лук очистить,измельчить и обжарить на слив. масле в течение 5 мин.Добавить нарезанный бекон и продолжать обжаривать в течение 5 мин.Разогреть духовку до 220 С.Дно противеня смазать подсолнечным маслом.Выложить половину картофеля.Сверху посыпать обжаренными луком и беконом,приправить солью и перцем,натереть часть сыра.Повтроять слои,пока не закончатся ингридиенты.Сверху посыпать оставшимся сыром,полить сливками и запекать в духовке в течение 10-15 мин до золотистого цвета.Можно посыпать зелёным луком.
 

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы
Блюда из картошки

Топ и митенки, связанные крючком из Phildar

Суббота, 20 Марта 2010 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/перчатки, варежки, митенки
Вязалки женские/топы


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1151 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь