-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23145
Комментариев: 4185
Написано: 42749


Modische masche №19/2013 (немецкий язык)

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/журнальные коллекции


Понравилось: 1 пользователю

Тесто по рецепту Натали Тихоновой

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3877424_shor_1_ (525x700, 84Kb)Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!(( Передаю дословно от автора)))
МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ....
2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ, 2 ЯЙЦА, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА, 1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ, 1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ) 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, МУКИ 800-900 ГРАММ. ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!!

Источник:сайт Одноклассники Елена Егоренко (Берковская).

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/тесто
Сладкая выпечка/тесто


Понравилось: 2 пользователям

Пироги, которые не черствеют

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто



2835299__4_ (640x424, 53Kb)

 

С этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто.

Нам понадобится:
– 3 яйца;
– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;
– 200 г маргарина;
– 50 г дрожжей;
– мука;
– соль, сахар, растительное масло.
Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/тесто
Сладкая выпечка/тесто


Понравилось: 1 пользователю

Пинетки,подборка 3

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/варежки, пинетки, носочки


Понравилось: 2 пользователям

Майка-топик для девочки

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/топы

Куртка и шапочка с двусторонним жаккардом

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/жакеты, кардиганы, болеро для барышень старше 3-х


Понравилось: 1 пользователю

МЕДОВО-ЛИМОННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Fleur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Медово-лимонные куриные грудки

 

 

Любите всякие разные мясные нарезки на праздничном столе, но не особо жалуете покупны готовые мясные продукты? Этот рецепт для вас .Особенно, если вам нравится сочетание птицы со сладкими ингредиентами.

Эту закуску лучше всего подавать в холодном виде. Поэтому ее можно приготовить за день до подачи, завернуть в фольгу и положить в холодильник. А нарезать уже непосредственно перед застольем.

 

Ориентировочное время приготовления: 45 минут

 

Ингредиенты на 4-6 порций:

 

4 куриных филе, около 200 г каждое
2 ст.л. жидкого меда
2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

 

Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.

 

Соус

 

Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимонно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.

 

Кладем в форму

 

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.

 

Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.

 

Нарезаем и подаем с дольками лимона.

 

 

 

 

Рубрики:  Вкусная еда/рулет, балык, пастрома


Понравилось: 4 пользователям

ТЕПЛЫЕ ЦВЕТОЧКИ

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA_La [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком


Понравилось: 2 пользователям

Тарталетки "Жемчужина"

Среда, 13 Февраля 2013 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник: http://suppercook.ru/prazdnichnue-bluda/novogodnie...4-tartaletki-zhemchuzhina.html

 



Состав:

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто - 400г.
  • Селедка – 1шт.
  • Яйца – 4шт.
  • Твердый сыр – 100г.
  • Майонез,.
  • Маслины без косточек.

Приготовление:  

Читать далее...
Рубрики:  Закуски


Понравилось: 1 пользователю

Отличная буженина из рульки или свиная рулька варено-печеная

Среда, 13 Февраля 2013 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть блюда, популярность которых не зависит ни от времени года, ни от температуры за окном. Абсолютные фавориты!                                 К таким относится и это.
Вот что ты хочешь делай, а требует организм солидной горячей пищи, а не листиков салата... И от такой вот рульки, конечно, не откажeмся! Ее нельзя назвать полезным блюдом, но изредка можно побаловать себя и близких этим сочным, ароматным и вкусным блюдом дополнив его соленьями и кружкой хорошего светлого пива.
big_28333 (600x450, 67Kb)
Раньше я избегала готовить свиную рульку. Вареное жирное мясо никто не хотел есть, а в запеченном варианте получалась твердая корочка и сухое мясо. Соединила первое, второе и пиво – и в результате получилась отличная буженина из рульки.

6481c51f41c00e5e6ded908e8dd9f1c5 (54x57, 1Kb) Готовить ее долго, но она того стоит.
Рубрики:  Вкусная еда/рулет, балык, пастрома


Понравилось: 2 пользователям

Банановый коктейль

Среда, 13 Февраля 2013 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый коктейль

Ингредиенты

1 банан (200-250 г)
100 г мороженого
150 мл молока
Рецепт приготовления

Сытный, нежный коктейль.
Можно посыпать его натертым на мелкой терке шоколадом, получится еще вкуснее.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Рубрики:  Напитки

ТОРТ *СЛАВЯНКА*

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкая выпечка/торты и рулеты

Красавицы Бегонии снова в моде

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Begonia_x_tuberhybrida (430x586, 39Kb)
Мода на комнатные растения меняется так же, как и на длину женских платьев… Вот и описала она очередной красивый круг, и в один из многих (теперь) фокусов ее внимания снова попали бегонии.



Как трудно в магазине пройти мимо бегоний! Их цветки бывают похожи на розы, гвоздики, камелии, а разнообразие окрасок просто завораживает... С конца весны до поздней осени клубневые бегонии своими жизнеутверждающими, кричащими, яркими и жизнерадостными красками украшают оранжереи, зимние сады, остекленные веранды. Их махровые, нежные, полупрозрачные цветы не спутать ни с какими другими. Вот только жаль, бегонии часто разочаровывают садоводов. То цветки простые вместо ожидаемых махровых, или сорт хорош, но клубень сохранить не получилось. Как же угодить этим красавицам?


1f08b88db1c71ba83946cf32c8a2208f (85x80, 6Kb) ПУТЬ К СЕРДЦУ КРАСАВИЦЫ – БЕГОНИИ
Рубрики:  Домашний уют/сад на окне


Понравилось: 2 пользователям

КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ в горчично-сырной панировке

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минимум затрат времени и сил, максимум эффекта

В данном рецепте всего шесть ингредиентов, включая соль, и все они простые и доступные. На подготовку бедрышек уходит буквально 5 минут активного времени, а дальше вы лежите на диване и плюете в потолок дело за вас делает духовка. В итоге кусочки курицы получаются невероятно мягкими, сочными и нежными, и панировка на них отлично держится. Готовая курица покрыта золотисто-коричневой, хрустящей корочкой с пикантным вкусом горчицы и твердого сыра. Пальчики оближешь, и недорого!
IMG_1347 копия (678x509, 227Kb)

f330d3341386d15163172c573adaefb6 (45x46, 7Kb)Отличный вариант для повседневного, будничного ужина.
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Обалденный яблочный пирог "Домашний"

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Обалденный яблочный пирог "Домашний"



Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/пироги и запеканки


Понравилось: 3 пользователям

Жилет с капюшоном и юбочка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/жилеты
Вязание для детей/юбочки


Понравилось: 1 пользователю

Рулет из сыра и курицы в духовке

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из сыра и курицы в духовке

Сочетание сыра и курицы я просто обожаю, как в салатах и закусках, так и в горячих блюдах, таких как этот рулет. Он получается не только ароматный и очень сытный, но и плюс ко всему фарш в нем остается на удивление сочным, благодаря сырной «обертке».
Читать далее...
Рубрики:  Вкусная еда/рулет, балык, пастрома

Скумбрия, запеченная в духовке

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная в духовке "Сливочная лодочка



Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.

Ингредиенты:

Для приготовления данного рецепта вам потребуется: свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия, луковица, любые овощи (можно замороженную смесь, я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль), 100 мл. 20%-ных сливок, шампиньоны, 50-70 гр. сыра, 1-2 ст.л. лимонного сока, сливочное масло, зелень, соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов


Понравилось: 3 пользователям

КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

f793b28439e4 (500x375, 66Kb)
Куриная запеканка замечательный рецепт http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1562015#1562015
Куриная грудка- 700 гр (филе со шкуркой)
Нутряной куриный жир ~50-70 гр
Морковь-1 шт
Лук репчатый-2 шт (180-200 гр)
Соль, перец по вкусу
1 зимний пучок зелени: укроп+петрушка- мелко порезать.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусная еда/запеканки


Понравилось: 1 пользователю

Обработка горловины при вязании платочной вязкой

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения PIK_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

130207133232 (635x476, 57Kb)

Платочная вязка кажется одной из самых простых, но простота эта обманчива. Когда начинаешь. вывязывать и обрабатывать горловину, сталкиваешься с серьезной проблемой: особенность этой вязки такова, что очень сложно сделать обработку так, чтобы выглядело аккуратно. Шаг влево, шаг вправо и рядочки ложатся неровно, где-то потянуло, где-то дырочка образовалась. Перепробовала море способов и в результате нашла единственный вариант, который для меня показался действительно удачным. Петли горловины не закрывала, а вязала укороченными рядами с обернутыми петлями. Попробую описать процесс, возможно кому-то пригодится. 

Модель, как видно на фото, с рукавами реглан, поэтому спинку и рукава заканчивала по прямой, без убавок, оставляя петли незакрытыми. А вот перед... На двух половинках полочек сперва не довязывала по 13 центральных петель, оставляя на спице (количество их зависит от толщины пряжи и формы выреза), а затем вязала укороченными рядами (не довязывая в каждом втором ряду по одной петле, оборачивая ее рабочей нитью).

Провязываем все петли платочной вязкой до последней ближайшей к середине горловины, ее снимаем, не провязывая, обвитой.

Принцип провязывания обвитых петель:

1. Нить за работой, снять петлю на правую спицу.

2. Перевести нить вперед между снятой петлей на правой спице и следующей петлей на левой спице.

3. Снять ту же петлю на левую спицу.

4. Перевернуть работу на другую сторону. Петля обвита. Продолжать вязать платочной вязкой в обратном направлении следующие за ней петли.

После окончания вывязывания полочек собрать незакрытые петли всех деталей (полочек, рукавов, горловины) по порядку на круговые спицы и выполнять обвязку горловины. При этом при провязывании обвитых петель вводить спицу под обвивку и в петлю и провязывать их вместе.

При таком варианте обработки соединительная линия обвязки получается аккуратной, без дырявостей и неровностей.

 

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1144 ... 928 927 [926] 925 924 ..
.. 1 Календарь