-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23147
Комментариев: 4185
Написано: 42749


Моделирование платья с запАхом

Четверг, 31 Января 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс

 

Мастер-класс здесь: 

http://www.yuliana-sew.com/stati/slozhnoe-modeliro...oe-plate-eleny-bobrovskoj.html

 

Рубрики:  Умелые ручки/портняжка-самоучка


Понравилось: 1 пользователю

Быстрое платье по мотивам Мадлен Вионне

Четверг, 31 Января 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка

Построение выкройки с комментариями здесь: 

http://rykodelniza.ru/shite-i-kroi/plate-bez-vykroiki-za-5-minut.html

Рубрики:  Умелые ручки/портняжка-самоучка


Понравилось: 1 пользователю

Мужская шапка

Четверг, 31 Января 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для мужчин/шапки и шарфы


Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ СЕЛЁДКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Четверг, 31 Января 2013 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Очень пышный омлет!!!

Четверг, 31 Января 2013 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Филькина_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень пышный омлет!!!

Ингредиенты:

яйца - 5 шт
молоко -1стак (200гр)
соль -1/2 ч.ложки
сливочное масло -50 гр

Приготовление:

-1. Разогреть духовку до 200градусов
-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой
-3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.
-4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
-5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
-6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
Приятного аппетита!

Источник - Bon Appétit | Лучшие рецепты
Рекомендуем подписаться!
Рубрики:  Вкусная еда/яичница др.


Понравилось: 2 пользователям

Oмлет с секретом "Всегда удачный"

Четверг, 31 Января 2013 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я очень много раз пыталась приготовить омлет,и всегда результат был разным-когда удачным,когда не очень)))

Омлет  приготовленный по этому рецепту-удачный всегда, нужно  только знать некоторые секреты-и получится пышный и очень вкусный омлет.

Главный секрет -пропорции яиц и молока,на 1 яйцо нужно 30 грамм молока.

Поскольку я делаю омлет на всю семью-я беру 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу.

Можно приготовить омлет и из 3 яиц-нужна только форма нужного размера,возьмите форму поменьше-чтобы омлет был повыше.НО!по опыту-чем больше яиц,тем толще и пышнее омлет.

Начинка может быть любой-сыр,любая колбаса,мясо,ветчина,сосиски,зелень,грибы,помидоры,можно обойтись совсем без начинки-тоже вкусно !)Можно даже сделать омлет  сладким-если любите.

Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку(где-то 150-170 гр)

Читать далее Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму.
GEDC0271 (700x525, 262Kb)

Мне очень нравится пористая  структура омлета,и то,что при остывании он не оседает,не течет, и не теряет форму.

Обалденно вкусно в горячем и холодном виде!Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Вкусная еда/яичница др.


Понравилось: 3 пользователям

Потрясающе оригинальная закуска из сельди

Четверг, 31 Января 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Закуски
Блюда из рыбы и морепродуктов


Понравилось: 1 пользователю

Экспресс-тесто для вареников и пельменей

Четверг, 31 Января 2013 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1345113202_1 (512x384, 29Kb)

Обычно для пельменей готовлю пресное тесто.
Но иногда нет времени возиться с тестом, т.к. его нужно очень хорошо вымешивать 
и желательно долго.
А это тесто можно назвать  "Экспресс".
К тому же оно очень элластичное, с ним очень хорошо работать. 
Пельмени или вареники получаются очень нежными.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусная еда/вареники, пельмени...


Понравилось: 6 пользователям

ПЕЧЕНЬЕ "Ложные слойки с сахаром"

Четверг, 31 Января 2013 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Ложные слойки с сахаром" - очень вкусное, хрустящее и слоеное. Тесто, приготовленное таким способом, не отличить от слоеного. Оно прекрасно слоится и на вкус просто восхитительное.
-B_ihi87EPU (700x465, 56Kb)

748830e44468218b4e943a6164a675e6 (75x125, 22Kb)Очень вкусные слойки, тесто удобно сделать вечером, а утром порадовать своих родных вкусным печеньем.
Рубрики:  Печенье


Понравилось: 1 пользователю

Легкие лимонные пирожные

Четверг, 31 Января 2013 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


86407990_limon_pirozhnoe (604x479, 49Kb)
Ингредиенты:

Мука - 250 гр
Масло сливочное - 200 гр
Сахар - 150 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйцо - 3 шт
Лимон - 2 шт
Сахарная пудра - 150 гр
Разрыхлитель - 2 ч. ложки

Приготовление:
Рубрики:  Сладкая выпечка/пирожные и булочки


Понравилось: 1 пользователю

Закуска из сырых шампиньонов с креветками

Четверг, 31 Января 2013 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кажется в том году я впервые попробовала сырые шампиньоны, это оказалось очень и очень вкусно, шампиньоны можно есть сырыми без опасений для здоровья, это научно доказано, так что поспешите отведать вкусную закуску)))

4403711_69620_28006nothumb500 (500x371, 53Kb)

далее
Рубрики:  Закуски

Капустный пирог из слоёного теста

Четверг, 31 Января 2013 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запаситесь слоёным тестом и будем готовить капустный пирог. Его готовить просто одно удовольствие. Хлопот мало. Зато, как вкусно получается.

5c48740b26dea1c59cbc1be97eed0974_88681e8546fa7896c0513eaa242d99ba (700x466, 248Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки


Понравилось: 2 пользователям

Готовим сангрию - вино с фруктами

Четверг, 31 Января 2013 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сангрия

1 л сухого красного вина

100 мл мартини

2 персика

1 лимон

1 апельсин

1 столовая ложка сахара

1 палочка корицы

6 бутончиков гвоздики

3407372_tm1b11_sunset_sangria_lg (616x462, 126Kb)

В кастрюлю или кувшин влейте вино и мартини, добавьте персики и апельсин, нарезанные ломтиками, а также корицу, гвоздику и сахар.

С лимона снимите цедру полосками и добавьте к вину. Выдавите сок лимона и перемешайте все.

Поставьте в холодильник на 2 часа или добавьте кубики льда.

Подавайте сангрию в широких стаканах вместе с кусочками фруктов.

Рубрики:  Напитки

Булочки с клубникой (вишней)

Четверг, 31 Января 2013 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2,5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)
Для начинки:
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки


Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/пирожные и булочки


Понравилось: 1 пользователю

ЗАПЕЧЕННЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Четверг, 31 Января 2013 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

SAM_4652 (700x525, 103Kb)
Вырезать грудку от большой курицы. Отделить от кости и осторожно снять кожу-она еще пригодится. Каждую половинку грудки разрезать вдоль ( как корж для торта) ,но не до конца и развернуть( чтобы легче было отбить). Отбить через пищевую пленку или пакетик, чтоб не было брызг. Филе смазать горчицей, посыпать солью,специями,положить пластину омлета(выпечь на сковороде под крышкой) .Один омлет из 1 яйца и немного молока. Посередине положила чернослив и кукурузу. Впрочем,начинка может быть любой. Свернуть рулетом.Разделим шкурку на 2 части, завернем рулет( полностью завернуть не получится, обернуть рулет со стороны шва). Обмотать нитками.Смазать майонезом со специями и,налив на противень немного воды,запечь в духовке до красивого цвета.

SAM_4638 (700x525, 97Kb)
Рубрики:  Вкусная еда/рулет, балык, пастрома


Понравилось: 2 пользователям

Оригинальный способ выращивания огурцов

Четверг, 31 Января 2013 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ogurec3-224x300 (224x300, 28Kb)
Валентина Денисова из Тульской области делится своим опытом выращивания огурцов. Вот ее рассказ.


«Есть у меня на участке место, закрытое от северного ветра забором. Земля здесь плодородная, но растениям мешает тень, поэтому ничего на этом месте никогда не сажала. Однако недостаток площади заставил искать оригинальный способ выращивания огурцов.

Свою идею я проверяла на практике три года и теперь хочу предложить ее другим огородникам.
Читать далее...
Рубрики:  Дачные полезности/огородные премудрости


Понравилось: 4 пользователям

Домашний имбирный квас

Четверг, 31 Января 2013 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Литовский имбирный квас

Ингредиенты:

хлеб ржаной     800    г    
сироп яблочный    300    г    
сахар     300    г    
дрожжи прессованные    36    г    
имбирь     6    г    
вода     5500    г

Способ приготовления:

Сушеный хлеб или ржаные сухари заливают кипятком и оставляют набухать на 5—6 ч. Полученное сусло сливают. Имбирь варят в воде 20 мин, затем процеживают, соединяют с хлебным суслом, доводят до кипения и охлаждают. Добавляют яблочный сироп, сахар, дрожжи, разведенные в теплой кипяченой воде, размешивают и оставляют для брожения на несколько дней .

Рубрики:  Напитки

Убавление по краю полотна

Четверг, 31 Января 2013 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Данный способ убавления петель очень удобен при вывязывании горловины и пройм изделия.

Читать далее...
Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры


Понравилось: 3 пользователям

Marise (The Knitter 42)

Среда, 30 Января 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/топы


Понравилось: 2 пользователям

Кофточка для новорожденных с ажурными линиями реглана и низа

Среда, 30 Января 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/одежки для крошек


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1144 ... 923 922 [921] 920 919 ..
.. 1 Календарь