-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23177
Комментариев: 4189
Написано: 42785


Красивые сочетания оттенков

Понедельник, 14 Января 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Примеры и схемки.

Сочетания оттенков.

Любая работа, выполненная в оттенках. которые сочетаются между собой, будет смотреться гармонично и привлекательно. Сама природа частенько нам дарит свои шедевры, которые отражают гармонию  и красоту сочетаний оттенков.. Если Вы будете иметь эти схемки сочетания цветов. то у Вас намного проще будут рождаться идеи для  своих шедевров.

255579347572978413_LSeudDiF_c (400x494, 35Kb)

2.
257549672409744111_qvQyues5_c (273x320, 22Kb)

3.
257549672409751065_GIMbnhYX_c (279x320, 16Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Домашний уют/дизайн

Убираем волосы навсегда!

Понедельник, 14 Января 2013 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Красота


Понравилось: 1 пользователю

И зимой цветут тюльпаны!

Понедельник, 14 Января 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

t_4847_0_1286193329_big_rsz копия (350x522, 113Kb)
Нам всем иногда хочется, чтобы весенние цветы порадовали наших близких, когда за окном ещё лежит снег. Это возможно. Многие луковичные легко поддаются выгонке: мускари, нарциссы, тюльпаны, гиацинты. Выгонка тюльпанов в домашних условиях – дело, конечно, хлопотное, но не очень сложное. И, при желании, с этим справится даже неопытный цветовод.

Для многих – это тюльпаны, россыпь цветков которых так привлекательна весной. Как продлить зимнее общение с тюльпаны? Как заставить тюльпаны цвести дома, когда за окном снег? Как подготовить тюльпаны к выгонке?




46c67fbeec39ae46611fb0b5d7534713 (156x151, 14Kb)Воспользуйтесь приведенными ниже советами.
Рубрики:  Домашний уют/сад на окне


Понравилось: 1 пользователю

Берет "Ёжик"

Понедельник, 14 Января 2013 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a0f298a0101ahzj.html

Google даёт перевод названия этого берета как шапка "Тыква",но мне он напоминает иголки у ёжика,Ваше право назвать этот берет-шапку как Вам нравится.

берет ёжик
берет ёжик
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные аксессуары/шапки, береты, шляпки


Понравилось: 3 пользователям

ИЗГОТОВЛЕНИЕ БУЖЕНИНЫ

Понедельник, 14 Января 2013 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗГОТОВЛЕНИЕ БУЖЕНИНЫ

Для приготовления буженины употребляют свежий, несоленый и хорошо охлажденный окорок (как с кожей, так и без нее), соль, чеснок, перец. 

Вначале у окорока отрезают ножку по суставу и аккуратно удаляют кости, стараясь не делать много порезов и сохраняя мякоть окорока как можно более целой. Особенно важно сохранить нетронутой верхнюю часть окорока (с жиром). Извлечение кости из середины окорока затруднительно, поэтому буженину можно готовить из окорока, удалив лишь верхнюю (тазовую) кость и отрезав ножку (голяшку) по суставу. 

Шпиг на окороке слегка надсекают елочкой, после чего натирают смесью, состоящей из 100 г соли, 5 г чеснока, 0,25 г перца. Такое количество смеси расходуется на приготовление 5 кг окорока. 

Подготовленный указанным способом продукт кладут на противень жирной частью вверх и запекают в духовом шкафу в течение 5—6 часов до полного пропекания и образования румяной корки. Готовую буженину хранят в прохладном месте.



Еще один очень удобный способ приготовления превосходной БУЖЕНИНЫ
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Вкусная еда/рулет, балык, пастрома


Понравилось: 1 пользователю

Мидии с соусом из голубого сыра

Понедельник, 14 Января 2013 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник: http://foodmasters.flybb.ru/topic619.html

Раковины мидий служат порционными тарелочками, что очень удобно для фуршета.

Изображение

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Пирожные

Понедельник, 14 Января 2013 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник: http://kiskafanny.wordpress.com/2012/03/13/%D0%BF%...D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5/

Слова и фото автора:

 

Эти пирожные известны мне с детства, изменениям подвергся только крем, в первоначальном виде он был заварной. Сколько я их не пекла! Рекордное количество – 32 шт., сыну в школу,  на праздник. Очень лёгкие в приготовлении и такие же вкусные, имеют ещё одно преимущество – недорогие. 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/пирожные и булочки


Понравилось: 1 пользователю

Картофель, фаршированный сельдью

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: Fanny


Немного неожиданная начинка, но получилось очень вкусно!!! Рецепт нашла на сайте sedobno.ru, немного упростила технологию и состав.

читать рецепт
Рубрики:  Блюда из картошки

Запеканка из овощей с курицей

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я бы сказала, эта запеканка лёгкая, но очень вкусная. Сочная за счёт овощей . Стоит приготовить - понравится .MqrdqINGYC8 (604x453, 137Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусная еда/запеканки


Понравилось: 2 пользователям

Молочное суфле с цукатами «Нежность»

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору:
Юлия Леба


В прошлом году я много экспериментировала с желатином, в результате чего у меня образовалось несколько любимых вариантов суфле. Молочное суфле с цукатами «Нежность» — один из них!
Необыкновенно воздушный, лёгкий, нежный (ну, просто тающий во рту) десерт подарит незабываемое впечатление тем, кто любит полакомиться такими вкусняшками.
читать рецепт
Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое/десерты


Понравилось: 1 пользователю

Хлеб на сковороде

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9364965_хлеб (341x256, 22Kb)
Манящий запах свежего хлеба...
Кому он не знаком? Сколько раз каждый из нас, покупая в булочной горячую буханку жаждал прямо тут же укусить её за теплый бочок, скажете не было такого? Да не поверю ни за что! Только правила приличия не позволяют этого сделать прилюдно, но ведь в детстве это было с каждым из нас- приходя из магазина приносили домой по пол булки хлеба, а все потому, что невозможно удержаться от соблазна горячего хлебушка. Это великое чудо, самое гениальное изобретение человечества!!!
Сейчас у меня есть хлебопечка и я пеку хлеб дома, не потому, что лень сходить в магазин, просто хочу и пеку. Знаю как, что и какими руками я туда положила, знаю, что мой хлеб чистый и безопасный.
В хлебопечке хлеб один, на сковороде другой- более сдобный, более вкусный...тут даже сравнения не придумаешь, как можно сравнить буханку хлеба и лаваш, например?
Для теста берем...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/хлеб


Понравилось: 1 пользователю

Курочка по-милански

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


kurochka-po-milanski-img (572x261, 56Kb)

Ингредиенты:



Куриное филе – 500 г
Яйцо – 1 шт
Сыр – 50 г
Соль
Черный молотый перец
Панировочные сухари

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Очень быстрый сырный пирог

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это действительно очень быстрый сырный пирог, да к тому же ещё и очень вкусный. 

big_28707 (640x426, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Торт без выпечки

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Если бы вас спросили: «Вы хотите приготовить вкусный торт, даже не замарав ни разу руки в муке?». Что вы бы ответили? Думаю, многие сказали бы: «Конечно!»
 
Я ничего не имею против теста, муки и прочего, но иногда хочется со всем этим не связываться. Именно поэтому я решила приготовить торт, который не надо печь. Кстати, приготовление этого торта связано со страшной тайной, которую вы обязательно узнаете, если прочитаете рецепт до конца.
 
Читать далее...
Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое

Узор миссони

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната-рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
узор1 (550x548, 97Kb)

2.
узор2 (341x604, 56Kb)

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры/узоры


Понравилось: 2 пользователям

Секреты макияжа

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем изучать секреты макияжа, благодаря которым мы сможем искуссно корректировать свое лицо.

Например, губы. Если более насыщенным цветом покрасить в глубине, как показано на снимке, то губы приобретут выразительность, сочность, естественность  и пухлый вид.

как получить градиент губы
Читать далее...
Рубрики:  Красота


Понравилось: 1 пользователю

Гравлакс (Швеция)

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта шведская версия привычной нам малосольной семги уходит своими корнями в глубокую древность. В те суровые времена шведы и другие скандинавы не просто засаливали рыбу, но и закапывали ее, причем зачастую на несколько месяцев, чтобы сохранить на зиму. Собственно, именно так – “закопанный лосось” – и переводится шведское gravad lax, от которого произошло современное название “гравлакс”. Сейчас лосося, разумеется, никто уже не закапывает (хотя сюрстрёмминг, ферментированная сельдь, по-прежнему пользуется большим успехом), зато от соседства с укропом и водкой (обязательные ингредиенты!) и свеклой (не обязательный, но желательный) он приобретает пряный вкус и крайне интересную окраску.

Гравлакс

gravlax Гравлакс
Ингредиенты
10 порций
1 кг. филе семги с кожей
4 ст.л. крупной соли
1 ст.л. сахара
50 мл. водки
несколько веточек укропа
1-2 средних свеклы

Извлеките из филе лосося мелкие косточки и разрежьте его на две или больше частей – так рыба займет меньше места в холодильнике. Смешав крупную соль (лучше морскую) и сахар (лучше коричневый), посыпьте филе и сбрызните его водкой (если есть шведский шнапс, можно использовать его, но это как раз тот случай, когда никакой разницы вы не почувствуете). Сверху выложите укроп (есть с зонтиками? идеально!) и свеклу, натертую на крупной терке. Уложите куски филе друг на друга в глубокую форму, сверху разместите устойчивый груз и поставьте в холодильник.

Солите рыбу от 24 до 48 часов, периодически сливая выделившуюся жидкость. Когда рыба будет готова, удалите остатки рассола и оботрите филе насухо. Нарежьте гравлакс тонкими ломтиками и подавайте к столу. Укроп, каперсы, лимон, хрен, горчица и ржаной хлеб будут уместным и вполне традиционным сопровождением.

http://www.arborio.ru/2013/01/11/gravlaks/

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Французские пирожные с ананасами

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкая выпечка/пирожные и булочки


Понравилось: 3 пользователям

Быстрое похудение живота

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lazana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое похудение живота
1 (693x530, 121Kb)
2 (682x550, 117Kb)

Похудей и подрасти: японская методика (Видео) http://www.medkrug.ru/video/show/718

 

 

 

Автор: Анна Давыдова 
Источник     http://www.medkrug.ru/article/show/bystroe_pohudenie_bez_diet       
Видео      http://www.medkrug.ru/video/show/718     
Если ссылка не открывается,скопируйте ее в адресную строку.
Все вопросы и претензии к автору статьи


Рубрики:  Красота


Понравилось: 2 пользователям

Печенье "Облака"

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое нежное печенье в мире!

Огромная благодарность автору: sweta1



Теперь понимаю, почему это печенье назвали так...
оно нежное... воздушное... тает во рту... исчезает, как облака...

читать рецепт
Рубрики:  Печенье


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1146 ... 914 913 [912] 911 910 ..
.. 1 Календарь