-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23146
Комментариев: 4185
Написано: 42750


Ароматные блюда в лимонном соке

Четверг, 18 Марта 2010 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные блюда в лимонном соке



Ароматные блюда в лимонном соке

ПРЯНЫЙ ЦЫПЛЕНОК В ЛИМОННОМ СОКЕ

Цыпленок 500 г цыпленка
30 мл растительного масла
1 луковица
2 дольки чеснока
1/2 ч.ложки тертого имбиря
2 лимона
20 мл соевого соуса
1 щепотка молотой корицы
1 щепотка порошка имбиря
соль, перец

Порезать на кусочки цыпленка. Разогреть масло в сковороде и поджарить на нем мелко порезанный лук, чеснок и тертый имбирь в течение 3 - 4 минут. Добавить цыпленка и поджаривать, его в течение 4 минут, регулярно переворачивая. Срезать с лимона цедру и порезать ее на тонкие полоски. Из лимонов выжать сок. Полить обжаренного цыпленка соком лимона, соевым соусом. Обжаривать еще 2-3 минуты. Добавить 1 ст. ложку воды, корицу, порошок имбиря и лимонную цедру.
Приправлять солью и перцем, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 25-35 минут до готовности.

 

Филе утки с лимонным соусом, Соус домашний с лимонным соком, Рыба по-норвежски с лимонным соком, Форель запеченная с лимонным соком + 2 видеорецепта - Лимонад и Фруктовый салат с лимонным маслом
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы
Салаты
Блюда из рыбы и морепродуктов

Курица со сливками

Четверг, 18 Марта 2010 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица со сливками






Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

МИНИ ЗАПЕКАНКИ

Четверг, 18 Марта 2010 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНИ ЗАПЕКАНКИ



МИНИ ЗАПЕКАНКИ

Мини запеканки На 4 порции:
500 г творога,
500 г творожного сыра с травами
3 зубчика чеснока,
3 яйца,
мускатный орех,
400 г зеленого лука,
200 г ветчины,
панировочные сухари.

Инструкции:

Нагреть духовку до 180°. Маленькие формы для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Творог и творожный сыр смешать с измельченным чесноком и яйцами. Приправить. Дабавить мелко нашинкованные зеленый лук и ветчину. Выложить в формы и выпекать около 50 мин. Остудить и опрокинуть на тарелки.

Совет: Творожная запеканка станет еще пикантнее, если смазать форму сливочным маслом с травами, и еще пышнее, если поставить в духовку кружку с водой.

Журнал Лиза

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Голубая кофточка

Четверг, 18 Марта 2010 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубая кофточка.




Читать далее...
Рубрики:  Летние вязалки

ТОП

Четверг, 18 Марта 2010 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната6ка-рома6ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Топы и жилеты женские спицами-крючком

Пирог "Глазунья"

Четверг, 18 Марта 2010 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Глазунья"




Рецепты на Поварёнок.ру

Пирог "Глазунья"
Пирог "Глазунья"
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Увидела в рассылке пирог с таким названием. Я тоже пеку пирог "Глазунья", но рецепт у меня совершенно другой. Сравните. Пирог необыкновенный. Очень вкусный. И многие ведутся, думая, что это и вправду яичница на пироге. На фото и издалека весьма похоже.

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо, разрыхлитель теста, мука, пудинг ванильный, молоко, сметана, абрикос, сироп, желе.
Тэги: ужин, завтрак, десерт.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Сладкая выпечка

Салат с сельдью и овощами

Четверг, 18 Марта 2010 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сельдью и овощами



Салат с сельдью и овощами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Салаты

Пуловер с большим вырезом

Четверг, 18 Марта 2010 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Запас_идей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с большим вырезом



 (550x687, 56Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Летние вязалки

Баклажаны и цуккини по –пармски

Четверг, 18 Марта 2010 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Maya_Toplu_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны и цуккини по –пармски




читать далее
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Кардиган

Четверг, 18 Марта 2010 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган



Рубрики:  Вязалки женские/кардиганы

Салфетка"Бабочка"

Четверг, 18 Марта 2010 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Iren_akil [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка"Бабочка".



Взято на просторах инета.



Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

Свитер с центральной косой

Четверг, 18 Марта 2010 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Запас_идей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/свитеры

Жакет

Четверг, 18 Марта 2010 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет




Рубрики:  Летние вязалки

РАЗДЕЛКА СЛОЕНОГО ТЕСТА

Четверг, 18 Марта 2010 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗДЕЛКА СЛОЕНОГО ТЕСТА



РАЗДЕЛКА СЛОЕНОГО ТЕСТА

Ватрушка слоеная 


 





   

   

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Ким Чи из капусты

Четверг, 18 Марта 2010 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ким Чи из капусты



Это острая маринованная капуста, её обычно подают как
дополнение к основным блюдам.

Ким Чи из капусты



Строгих требований к нарезке нет, главное чтобы не
очень мелко.
Например, можно нарезать квадратиками или широкой
соломкой.

1 небольшой кочан капусты
1/2 стакана соли
3 зубчика чеснока (мелконарезанных)
3 ст.л. имбиря (мелконарезанного)
3 ч.л. красного чили (свежего, мелконарезанного)
1 ст.л. сахара
2 - 3 стакана холодной воды
1 луковица (по желанию)

Разрезать кочан капусты на 4 части и вместе с кочерыжками уложить в кастрюлю. Развести соль в 1 литре воды и залить капусту на 8-10 часов.
После этого слить рассол и дать стечь ему с листьев. Отрезать кочерыжки, а листья нарезать на квадратики или полоски.
Смешать в воде (из рецепта) специи кроме соли, она уже использована у нас и залить капусту этим маринадом. Капуста в маринаде должна постоять два дня, после чего ее можно кушать. Готовая капуста может храниться в холодильнике около месяца.
Рубрики:  Закуски
Салаты

СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ

Четверг, 18 Марта 2010 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ





Необходимо:
Свинина, луковица, яблоко, майонез, сыр.

1. Берем свинину



2. Режем и хорошенько отбиваем.


3. Выкладываем на противень мясо, солим, перчим.


4.Смазываем майонезом и выкладываем сверху слой лука


5. Выкладываем слой порезанных кусочками яблок


6.Смазываем все еще раз майонезом


7. Посыпаем все тертым сыром, и в духовку!!!


На средней температуре (150-180 гр.) выдерживать минут 40!

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Романтический завтрак: аппетитные сердечки

Четверг, 18 Марта 2010 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтический завтрак: аппетитные сердечки



Приготовить такие аппетитные сердечки на романтический завтрак совсем не трудно и под силу даже сильной половине человечества!
Для приготовления таких сердечек Вам понадобится:
сосиска - 2 шт;
яйцо - 2 шт;
зубочистка или шпажка - 2 шт;
соль;
перец;
подсолнечное масло.
 

Способ приготовления аппетитных сердечек на романтический завтрак
 
1. Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, но не дорезаем до конца.

2. Затем придаем ей форму сердечка и скалываем у основания зубочисткой.

 
3. Далее укладываем ее на сковородку, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и вбиваем в серединку сердечка яйцо. Солим по вкусу, при желании перчим и посыпаем зеленью.

 
Вот и все! Романтический завтрак готов!

Перед подачей не забудьте вынуть из сердечек зубочистки.

 
Примечание: для приготовления сердечек желательно использовать длинные сосиски.

Далее пример изготовления середчек

romantic-online.com/blogs/item/447/ 

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Детская шапочка-шлемик

Четверг, 18 Марта 2010 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_ВС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская шапочка-шлемик



 (341x540, 258Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей

Туника

Четверг, 18 Марта 2010 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Вязалки женские/туники летние и ажурные


Понравилось: 1 пользователю

Мясной рулет-барбекю

Четверг, 18 Марта 2010 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет-барбекю



   

Бесподобно подходит для праздничного стола-сытно,вкусно,но трудоемко.

Сложность:


Примечание:есть место одной ошибке:некоторые перебарщивают с кетчупом,и начинка вытекает ,когда заворачиваете рулет.С этим аккуратнее.



Ингредиенты на 6 порций:


Свиная шейка-1-1,2 кг


Перцы сладкие -3 шт.


Лук репчатый-1 шт.


Чеснок-1-2 зубчика


Масло растительное-4 ст.л.


Кетчуп острый-70-80 мл


Картофель-6-8 шт.


Бекон в нарезке-2 ломтика


Соль


Перец


Молотый розмарин


Тимьян


Сметана



Приготовление:


Перцы вымыть,обсушить,удалить семена и нарезать кубиками.Лук,чеснок очистить,измельчить.В сковороде с разогретым маслом (2 ст.л.) обжарить перец,лук,чеснок (5 минут),посолить,поперчить,охладить и смешать с кетчупом.Мясо вымыть,обсушить,отбить,натереть солью,перцем,розмарином.


Овощную массу распределить по поверхности мяса,свернуть в рулет,обвязать пищевой ниткой (если нет,можно истыкать рулет зубочистками,только потом не забудьте вынуть,а то мало ли-откусил мясо и хрясь!-зубочистка во рту ^_^ ),выложить на противень и запекать в разогретой духовке (180 С) 1,5-2 часа (я запекала 2,боялась,что не пропечется).


Картофель вымыть,очистить,обсушить,разрезать на половинки,положить в миску,полить оставшимся маслом,приправить солью,перцем,посыпать розмарином,перемешать,оставить на 15 минут.


За 30-40 минут до готовности мяса на противень к рулету положить картофель.Бекон нарезать кусочками и за 10 минут до конца запекания тоже выложить на рулет.С запеченного рулета срезать нитки (вынуть зубочистки) ,нарезать ломтиками и подавать вместе с картофелем и сметаной.



 (417x450, 48Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1144 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь