-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23058
Комментариев: 4178
Написано: 42652


Узор с бордюром

Среда, 28 Ноября 2012 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*yr_036 (550x406, 143Kb)

СХЕМА
стами
Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры/узоры

Переводчик для вязальщиц

Среда, 28 Ноября 2012 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это онлайн-переводчик, который специально был сделан для перевода описаний моделей для вязания. Если Вы пробовали пользоваться для перевода Google Translate или похожим инструментом, Вы заметили, что вязальные термины этим переводчикам незнакомы, и связать по такому переводу что-либо невозможно. Поэтому был сделан вот такой бесплатный инструмент. Он понимает термины по вязанию спицами и по вязанию крючком, хотя иногда странно выражает свои мысли в литературных отступлениях - слов ему не хватает.
Если у Вас есть ссылка на описание, или какой-то другой текст, то добро пожаловать в переводчик. Заливаете ссылку или текст в окошко, нажимаете кнопку, получаете перевод.

Перевод Вашего текста


Если Вам нужно перевести описание модели, пожалуйста, скопируйте в окно перевода текст описания.
http://www.knittink.net/translate/


Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры


Понравилось: 1 пользователю

Тартар из сельди

Среда, 28 Ноября 2012 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень легкое и вкусное блюдо для праздничного стола. Готовится несколько минут, а удовольствия - море!

На блюдо положить листья салата, поставить кольцо, выложить тартар, кольцо снять. Украсить перьями зеленого лука и подать к столу.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Овсяные блинчики

Среда, 28 Ноября 2012 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересные и легкие на вкус.
Ну и конечно же овсяная мука куда более снисходительна для талии, чем пшеничная.
Очень вкусно если сделать начинкой к этим блинчикам творог с изюмом.


собственно рецепт
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/блины и оладьи


Понравилось: 1 пользователю

"Мясная избушка" - красивый пирог для выходного дня

Среда, 28 Ноября 2012 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  • Блин (испеките блинчики по вашему любимому рецепту) — 15 шт
  • Тесто слоеное — 400 г
  • Фарш куриный (мясо варёной курицы, очень мелко нарезанное или пропущенное через крупную решетку) — 900 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (готовый выход) — 200 г
  • Сливки (жирность не имеет значения) — 150 мл
  • Соль (и перец по вкусу)

 

 приготовление

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/блины и оладьи


Понравилось: 2 пользователям

Ванильные рогалики

Среда, 28 Ноября 2012 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

001 Ванильные рогалики

100 гр миндальной муки,
100 гр муки,
80 гр несолёного сливочного масла,
3 ст.л. сахарной пудры,
ванилин (или ванильный сахар),
1 яйцо,
2 ст.л. тёмного рома.

Vanillekipferl — это ещё один традиционный рождственский рецепт австрийской выпечки. Очень вкусное, мягкое и рассыпчатое, просто тающее во рту печенье с ярким ароматом ванили и миндаля, при этом, печенье абсолютно не сложное в приготовлении и готовится буквально за 10 минут, исключая пару часов, пока тесто отдыхает в холодильнике.

далее
Рубрики:  Печенье

Торт "Аля Наполеон"

Среда, 28 Ноября 2012 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В моей семье обожают домашнюю выпечку.Я их так уже приучила,что каждый день к вечернему чаю подаю что то сладенькое.Бывает испеку что то мега сложное и очень вкусное,а иногда простенькое,но не менее вкусное.Вот этот торт готовить одно удовольствие.Минимум затраты времены,но вкуснота в итоге получается.Это наверное самый простой и самый быстрый торт ,который я пекла.Торт  Наполеон он напоминает из далека,но скажу вам -это вкусно.


Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/торты и рулеты

Слоёная змея с грибами,курицей и чипсами

Среда, 28 Ноября 2012 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тоболовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4803320_Sloenayazmeya300x240 (300x240, 27Kb)

Для Нового Года идеальный вариант украшения стола!

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Удаление кошачьей (и не только) мочи навсегда

Среда, 28 Ноября 2012 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Роза_Рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинал взят у zabavakrasava в Удаление кошачьей (и не только) мочи навсегда

Примечание от меня, Забавы:
этим способом со мной поделилась мамаtrue_marengo  , за что ей огромное спасибо.
Я его пробовала, и он РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ.
Я перепробовала раньше всякие дорогие штуки из зоомагазинов, но ничто не давало такого эффекта, как это соединение элементарных уксуса, соды и перекиси водорода. 
Публикую здесь весь текст, всем и даром, а то уже столкнулась с тем, что когда пытаюсь кому-то в реале рассказать данный способ, человек начинает обнюхивать себя и подозрительно спрашивать "ты на что-то намекаешь?" )))

Итак,

взято отсюда

Иногда с любителями домашних животных случается такая неприятность как использование обуви, ковров, кровати и пр. в качестве туалета ваших домашних любимцев. В 99% случаев их вины в этом нет, виноват хозяин который не обеспечил нормальных условий для питомца или просто не кастрировал¬.

Читать далее...
Рубрики:  КОШКИ, собаки и другие звери


Понравилось: 2 пользователям

Фаршированные блинчики с селедочным соусом

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одно  из блюд моей  молодости. Когда не было достатка в магазинах, хотелось удивлять. Удивляла.

А на кулинарном шоу вдруг вспомнила про блинчики. Была тема - гречка, вот я и переиграла быстренько, зафаршировала блинчики гречкой с мясом, соус сделала - сметанный, добавила туда немного зелени, соли, сахара и лимонного сока.

Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/блины и оладьи


Понравилось: 1 пользователю

Вязаный пэчворк. СПИЦЫ

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насмотревшись на выставке на работы по вязаному пэчворку, решила обновить кое какие записи по теме ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК.

Кто то называет это вязание Энтерлак - ЭнтрЕлак - Пэчворк или Интарсия
На многих форумах и сайтах, можно встретить ситуацию, когда люди обсуждая технику вязания, часто вступают в жаркие споры по поводу того, в какой технике связана модель – энтерлак или пэчворк?
При этом, в спорах можно услышать различные утверждения – например: "Работы, связанные в технике энтерлак - к пэчворку не относятся! "
Другие утверждают иное: "Пэчворк включает в себя различные виды (варианты, если быть точнее), и Энтерлак – это один из его видов..!"
Встречаются даже такие утверждения: "Энтерлак – не имеет ничего общего с пэчворком. Эта техника - разновидность приёма вязания – Интарсия!"
Так откуда же столько мнений и кто же прав? Откуда столько споров вокруг темы и почему?

Разобраться поможет "Клуб любителей вязания и рукоделия "Webposidelki"
Энтерлак - ЭнтрЕлак - Пэчворк или Интарсия? В чём разница... http://webposidelki.ru/post_1233828839.html
Там же Вы можете получить первый урок по вязанию



На этой странице представлено вывязывание несложного рисунка "по шагам" http://knitter.spb.ru/pages_ru/workshop.php



Несколько интересных тем ЗДЕСЬ: Рубрика «Вязаный пэчворк» http://lubimoe-delo.ru/index.php/archives/category/patchwork/vyaz-patch
Просто кликните на интересующую Вас тему.



Довольно полный и обширный материал собран и в этом посте .
Принцип вязания в технике пэчворк http://blog.kp.ru/users/927865/post71357460/?upd




Позволю себе добавить и ссылку Людмилы Стариковой на этот МК http://www.liveinternet.ru/users/3640698/post129835733/


(Людмила! Спасибо большое! Очень просто и понятно!)


Тема ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК на ОСИНКЕ http://club.osinka.ru/topic-7180




Вдохновились? Тогда можно попробовать связать... юбочку!
Юбка из квадратов. Мастер-класс от АВТОРА Евгении Тепловой ЗДЕСЬ .http://www.forum.yarni.ru/viewtopic.php?f=23&t=57&p=199#p199





Нужны еще идеи и подсказки?
Тогда Вам СЮДА http://berbera53.gallery.ru/watch?a=Gvh-dTK0



Или СЮДА Модели в стиле "печворк" http://www.liveinternet.ru/users/3511683/post117452257

Попробуем связать? Ну хотя бы варежки!

У нас получиться! Я узнавала

Рубрики:  Вязалки женские/пуловеры
Вязалки женские/журнальные коллекции
Вязалки женские/платья и сарафаны теплые
Вязалки женские/юбки демисезонные


Понравилось: 1 пользователю

Кекс "Снежинка"

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Действительно, как снежинка. Я бы порекомендовала  такое тесто для выпечки тортов. Очень вкусное, как  бисквит. А представьте его с кремом? Вкуснятина. Он очень быстро готовится.

 

Кекс "Снежинка      Готовится быстро, а...

 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/кексы


Понравилось: 1 пользователю

Рулет "Компромис"

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как быть, если душа просит копченой колбаски, а диета предписывает исключительно куриную грудку? Предлагаю вам пойти на компромисс! Этот рулетик вкусный, не слишком калорийный и очень экономный - для него подойдут остатки колбасы и сыра с праздничного стола.
Читать далее
Рубрики:  Вкусная еда/рулет, балык, пастрома


Понравилось: 2 пользователям

Cлоеный тартин с яблоками и лососем

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний слоеный тартин с яблоками и лососем

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Быстрый торт на сковороде.

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие рецепты мне нравятся. Очень быстро и вкусно

, да ещё и на сковороде.

Фотография: Торт на сковороде
рецепт: 
Тесто:1 б.сгущёнки,1 яйцо,1ч.л. соды(гасить),мука 470-500 гр.
Заварной крем:молоко 500 мл.,2 яйца,1 ст.сахара, ванильный сахар 1 пакетик, мука 2 ст.л., масло сливочное 200 гр.
Приготовление:
Сначала сделать крем, смешать молоко, яйца, сахар, ванил. сахар, муку, поставить на огонь,к огда масса загустеет положить масло, дать остыть.
Далее смешать сгущёнку, яйцо соду, муку,замесить эластичное тесто, разделить на кусочки, тонко раскатать по форме сковороды, наколоть вилкой, жарить без масла с двух сторон. Обрезать нужно коржи пока они тёплые. Затем смазать коржи кремом и с верху посыпать крошками. Отправить в холодильник на 2 часа.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/торты и рулеты


Понравилось: 1 пользователю

Хлебный рулет с сыром и форелью

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно красивое, вкусное и очень аппетитное блюдо!

 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Подборка нашейных аксессуаров из Drops с переводом!

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Арина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x304, 58Kb)
Порборка нашейных аксессуаров из Drops с переводом!
Публикую картинки из журнала, официальный сайт Drops!
http://www.garnstudio.com/
Собрала всякие-разные нашейные аксессуары:
шарфики,бактусы,снуды,шали из Drops.
Попадаются очень даже симпатичные...
Описание на русском!
Рубрики:  Вязаные аксессуары/шарфы
Вязаные аксессуары/шали и палантины


Понравилось: 2 пользователям

Домашний хлеб в духовке

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хлеб (455x346, 46Kb)

Ингредиенты:
Мука - 450 гр
Дрожжи - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода тёплая - 350 мл

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа)
Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу. Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут. До золотистой корочки. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/хлеб

ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ... великолепно для декора изделий!

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Превью 2 (508x700, 495Kb)Превью 3 (508x700, 516Kb)Превью 4 (508x700, 533Kb)Превью 5 (508x700, 379Kb)

Превью 7 (508x700, 465Kb)Превью 8 (508x700, 452Kb)

 

Превью 9 (508x700, 474Kb)Превью 10 (508x700, 479Kb)Превью 11 (508x700, 473Kb)Превью 12 (508x700, 461Kb)Превью 13 (508x700, 463Kb)Превью 14 (508x700, 433Kb)Превью 15 (508x700, 449Kb)Превью 16 (508x700, 324Kb)Превью 17 (508x700, 483Kb)Превью 19 (508x700, 429Kb)Превью 20 (508x700, 436Kb)Превью 21 (508x700, 483Kb)Превью 22 (508x700, 479Kb)Превью 23 (508x700, 481Kb)Превью 24 (508x700, 480Kb)Превью 25 (508x700, 474Kb)Превью 26 (508x700, 499Kb)Превью 27 (508x700, 561Kb)Превью 28 (508x700, 522Kb)Превью 29 (508x700, 580Kb)Превью 30 (508x700, 550Kb)Превью 31 (508x700, 576Kb)Превью 32 (508x700, 519Kb)Превью 33 (508x700, 332Kb)Превью 34 (508x700, 506Kb)

Рубрики:  Домашний уют/вышивка


Понравилось: 2 пользователям

Новогодний гусь с яблоками и тмином

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний гусь с яблоками и тмином

 5 этапов приготовления

n-y-goose-t-00 (525x700, 302Kb)

В этом блюде очень интересно доминирование тмина во вкусовой гамме. Втертый в гуся тмин начинают отдавать весь свой чудесный аромат, когда горячий гусиный жир увлекает его внутрь, пропитывая гусиное мясо. Запах стоит изумительный. 

А потом в этом «протминенном» жире поджаривается картошечка. Вкуснее такой картошки не бывает. 
По этому рецепту гуся с тмином и фруктами готовят в ресторане в Кельне, в котором кормили и всяких «шишек» из G8, о чем свидетельствую развешенные по стенам ресторана фотографии с разными Клинтонами и Колями. 
Гусь в яблоках всегда ассоциируется с североевропейской кухней, потому не стоит использовать в этом блюде разные восточные пряности. Можно добавить чуть-чуть кориандра и черного перца, но доминировать должен все-таки тмин. 
 
 
Ингредиенты: 
• Гусь целый – 1 шт. 
• Тмин – 3 ч.л. 
• Перец черный горошком – 5 шт. 
• Изюм темный – 50 г 
• Курага – 50 г 
• Картофель – 1500 г 
• Чеснок головки – 1 шт. 
• Кориандр сушеный (кинза) – 1/2 ч.л. 
• Соль морская – 1 ч.л. 
• Яблоки – 13 шт. 
• Чернослив – 50 г 
• Лук-шалот – 200 г 
• Вино белое сухое (столовое) – 300 мл 
• Груши – 5 шт. 
       
 
Приготовление
 
1. Ингредиенты 1-го этапа: 
• Тмин 3 ч.л. 
• Кориандр сушеный (кинза) 1/2 ч.л. 
• Перец черный горошком 5 шт. 

• Соль морская 1 ч.л..
n-y-goose-t-01 (600x450, 298Kb)
Столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин черного перца растираем в ступке вместе с морской солью (соль можно взять обычную поваренную, желательно, не йодированную).
n-y-goose-t-02 (600x450, 314Kb)

Так смесь выглядит после растирания. 


 
2. Ингредиенты 2-го этапа: 
• Гусь целый 1 шт.

n-y-goose-t-03 (600x450, 260Kb)
Гуся выпотрошим. Отрезаем крылья, оставляем только одно «плечо».


n-y-goose-t-04 (600x450, 331Kb)

Гуся обсыпаем смесью толченых специй и тщательно втираем их в кожу гуся. 

Внутрь птицы специи добавлять не надо! 

 

Яблоки и сухофрукты, которые будут внутри, должны готовиться без соли и специй.n-y-goose-t-05 (600x450, 270Kb)
Дно огнеупорной посуды с высокими краями выкладываем гусиным жиром. 

 


 
3. Ингредиенты 3-го этапа: 
• Яблоки 5 шт. 
• Изюм темный 50 г 
• Чернослив 50 г 
• Курага 50 г

n-y-goose-t-06 (600x450, 241Kb)

 

Готовим начинку. Понадобится пять зеленых кислых яблок (лучше всего антоновка), по горсти изюма, чернослива и кураги. 
Можно предварительно замочить их на полчаса в анисовой водке, но это совсем необязательно.

n-y-goose-t-07 (600x450, 286Kb)

Яблоки режем кубиками, смешиваем с сухофруктами и неплотно (!) набиваем этой смесью гуся. 

Перевязываем лапки шпагатом. 
Ставим гуся в духовку при температуре 160-170 гр. С.

n-y-goose-t-08 (600x450, 302Kb)
Через полчаса достаем гуся и поливаем его вытопившимся жиром. Ставим обратно еще на полчаса. 

 


 
4. Ингредиенты 4-го этапа: 
• Лук-шалот 200 г 
• Картофель 1500 г 
• Вино белое сухое (столовое) 300 мл 

• Чеснок головки 1 шт.
n-y-goose-t-09 (600x450, 253Kb)
Через час гуся опять достаем, сливаем из-под него весь жир в отдельную огнеупорную посуду. 

 

Гуся поливаем вином и ставим в духовку на следующие полчаса. 
Трехкилограммовый гусь должен запекаться в общей сложности около 3 часов. 
В форму с жиром кладем луковички шалота или порезанный на 4 части обычный репчатый лук, зубчики чеснока прямо в шелухе, картошку, разрезанную на две или четыре части. 
Посыпаем солью и тмином, перемешиваем и в духовку. 

 
5. Ингредиенты 5-го этапа: 
• Яблоки 8 шт. 
• Груши 5 шт.

n-y-goose-t-10 (600x450, 291Kb)

 

Красивые красные яблочки и жесткие груши накалываем вилкой в нескольких местах и выкладываем вокруг гуся. 
Ставим опять в духовку. 
Через некоторое время польем их гусиным соком. 
После готовности красиво сервируем гуся на блюде и горячим подаем на стол.
 
 
 
КУЛИНАРИЯ, кухни народов мира
SuperCook.ru
 
 
 

Серия сообщений "Новый Год":
Часть 1 - Печенье "Новогодние елочки"
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ
...
Часть 7 - Рулька «Новогодняя»
Часть 8 - Печенье "Новогодние Ёлочки"
Часть 9 - Новогодний гусь с яблоками и тмином
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1140 ... 891 890 [889] 888 887 ..
.. 1 Календарь