-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23126
Комментариев: 4183
Написано: 42726


Новогодний гусь с яблоками и тмином

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний гусь с яблоками и тмином

 5 этапов приготовления

n-y-goose-t-00 (525x700, 302Kb)

В этом блюде очень интересно доминирование тмина во вкусовой гамме. Втертый в гуся тмин начинают отдавать весь свой чудесный аромат, когда горячий гусиный жир увлекает его внутрь, пропитывая гусиное мясо. Запах стоит изумительный. 

А потом в этом «протминенном» жире поджаривается картошечка. Вкуснее такой картошки не бывает. 
По этому рецепту гуся с тмином и фруктами готовят в ресторане в Кельне, в котором кормили и всяких «шишек» из G8, о чем свидетельствую развешенные по стенам ресторана фотографии с разными Клинтонами и Колями. 
Гусь в яблоках всегда ассоциируется с североевропейской кухней, потому не стоит использовать в этом блюде разные восточные пряности. Можно добавить чуть-чуть кориандра и черного перца, но доминировать должен все-таки тмин. 
 
 
Ингредиенты: 
• Гусь целый – 1 шт. 
• Тмин – 3 ч.л. 
• Перец черный горошком – 5 шт. 
• Изюм темный – 50 г 
• Курага – 50 г 
• Картофель – 1500 г 
• Чеснок головки – 1 шт. 
• Кориандр сушеный (кинза) – 1/2 ч.л. 
• Соль морская – 1 ч.л. 
• Яблоки – 13 шт. 
• Чернослив – 50 г 
• Лук-шалот – 200 г 
• Вино белое сухое (столовое) – 300 мл 
• Груши – 5 шт. 
       
 
Приготовление
 
1. Ингредиенты 1-го этапа: 
• Тмин 3 ч.л. 
• Кориандр сушеный (кинза) 1/2 ч.л. 
• Перец черный горошком 5 шт. 

• Соль морская 1 ч.л..
n-y-goose-t-01 (600x450, 298Kb)
Столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин черного перца растираем в ступке вместе с морской солью (соль можно взять обычную поваренную, желательно, не йодированную).
n-y-goose-t-02 (600x450, 314Kb)

Так смесь выглядит после растирания. 


 
2. Ингредиенты 2-го этапа: 
• Гусь целый 1 шт.

n-y-goose-t-03 (600x450, 260Kb)
Гуся выпотрошим. Отрезаем крылья, оставляем только одно «плечо».


n-y-goose-t-04 (600x450, 331Kb)

Гуся обсыпаем смесью толченых специй и тщательно втираем их в кожу гуся. 

Внутрь птицы специи добавлять не надо! 

 

Яблоки и сухофрукты, которые будут внутри, должны готовиться без соли и специй.n-y-goose-t-05 (600x450, 270Kb)
Дно огнеупорной посуды с высокими краями выкладываем гусиным жиром. 

 


 
3. Ингредиенты 3-го этапа: 
• Яблоки 5 шт. 
• Изюм темный 50 г 
• Чернослив 50 г 
• Курага 50 г

n-y-goose-t-06 (600x450, 241Kb)

 

Готовим начинку. Понадобится пять зеленых кислых яблок (лучше всего антоновка), по горсти изюма, чернослива и кураги. 
Можно предварительно замочить их на полчаса в анисовой водке, но это совсем необязательно.

n-y-goose-t-07 (600x450, 286Kb)

Яблоки режем кубиками, смешиваем с сухофруктами и неплотно (!) набиваем этой смесью гуся. 

Перевязываем лапки шпагатом. 
Ставим гуся в духовку при температуре 160-170 гр. С.

n-y-goose-t-08 (600x450, 302Kb)
Через полчаса достаем гуся и поливаем его вытопившимся жиром. Ставим обратно еще на полчаса. 

 


 
4. Ингредиенты 4-го этапа: 
• Лук-шалот 200 г 
• Картофель 1500 г 
• Вино белое сухое (столовое) 300 мл 

• Чеснок головки 1 шт.
n-y-goose-t-09 (600x450, 253Kb)
Через час гуся опять достаем, сливаем из-под него весь жир в отдельную огнеупорную посуду. 

 

Гуся поливаем вином и ставим в духовку на следующие полчаса. 
Трехкилограммовый гусь должен запекаться в общей сложности около 3 часов. 
В форму с жиром кладем луковички шалота или порезанный на 4 части обычный репчатый лук, зубчики чеснока прямо в шелухе, картошку, разрезанную на две или четыре части. 
Посыпаем солью и тмином, перемешиваем и в духовку. 

 
5. Ингредиенты 5-го этапа: 
• Яблоки 8 шт. 
• Груши 5 шт.

n-y-goose-t-10 (600x450, 291Kb)

 

Красивые красные яблочки и жесткие груши накалываем вилкой в нескольких местах и выкладываем вокруг гуся. 
Ставим опять в духовку. 
Через некоторое время польем их гусиным соком. 
После готовности красиво сервируем гуся на блюде и горячим подаем на стол.
 
 
 
КУЛИНАРИЯ, кухни народов мира
SuperCook.ru
 
 
 

Серия сообщений "Новый Год":
Часть 1 - Печенье "Новогодние елочки"
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ
...
Часть 7 - Рулька «Новогодняя»
Часть 8 - Печенье "Новогодние Ёлочки"
Часть 9 - Новогодний гусь с яблоками и тмином
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

ЗНАМЕНИТЫЙ ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ" (RED VELVET CAKE)

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Популярный во всем миру трехслойный торт под манящим названием «Красный бархат» (Red velvet cake), полнил сердца тысяч людей! Свое название он получил потому, что зачастую коржи торта имеют темно-красный, ярко-красный или красно-коричневый цвет. Как правило, «Красный бархат» пекут в виде слоеного торта, политого ванильным сливочным кремом, но наиболее популярная глазурь для этого кулинарного лакомства готовится из сливочного сыра.
В последние годы, данный торт становится все более популярным и, как правило, его свободно можно найти в большинстве иностранных магазинах со сладостями.

Ну а мы не станем ехать за рубеж ради алого лакомства, а с не менее большим удовольствием приготовим его своими руками! Итак, приступим!

читаем далее
Рубрики:  Сладкая выпечка/торты и рулеты


Понравилось: 3 пользователям

Жаккардовый пуловер на замочке

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/пуловеры

Дивные роллы - рулетики по необычайно простому рецепту

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные роллы - рулетики из песочного теста, которое очень легко готовить. С начинкой из консервированной рыбы, болгарского перца и зелени.



Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Десерт "Наполеончик"

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень понравился рецепт.  Такие пирожные выгодные   для большой семьи, потому что их получается очень много. Но,  само собой очень вкусно. Такой десерт автор назвал мини наполеончик.

Пирожное "Мини Наполеончики"Готовится на...

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/пирожные и булочки


Понравилось: 1 пользователю

Зонт спицами

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/зонт, маска, бусы, серьги, чехол для мобилки

Утка по-пекински

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения BLUMERIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Тушка утки на 2 кг,
Мед — 1 ст. ложка,
Соевый соус — 3 ст. ложки,
Кунжутное масло — 1 ст. ложка,
Вода — 2 ст. ложки.
Потрошеную утку дважды ошпарить кипятком, убрать на ночь в холодильник. Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло. Намазать этим соусом утку и оставить на час. Влить воду в оставшийся соус, залить в брюшко и зашить. Жарить утку 1,5 часа при температуре 200 градусов, пока сок не станет прозрачным. Достать утку и подержать в теплом месте 15 минут. Дальше — резать на тонкие ломтики.
http://food.passion.ru
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

ПАЛЬТО АРАНАМИ

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Евпраксия_АнАтоль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3677928_sko (541x700, 378Kb)
 

 

Рубрики:  Вязалки женские/пальто

Детский жакетик с косами и цветами

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/жакеты, кардиганы, болеро для барышень старше 3-х

Шали Энгельна. Схемы. Описание

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОЧНИК

энгельна А (200x154, 10Kb) Энгельна A

 

энгельна B (200x150, 10Kb) Энгельна B

энгельна С (200x150, 10Kb) Энгельна C

энгельна D (200x150, 11Kb) Энгельна D

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные аксессуары/шали и палантины


Понравилось: 1 пользователю

Брошь "Бантик". МК

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простенькая, но украсить одежду сможет. Делается всё предельно просто.

 

Читать далее...
Рубрики:  Умелые ручки/аксессуарчики

Пестрая косынка

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/шали и палантины


Понравилось: 3 пользователям

Бежевый пуловер с рукавами 3/4 для изысканной леди от финского дизайнера Lea Petaja

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Соответствие размеров: XS(S)M(L)XL(XXL) - 42(44)46(48)50(52)

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Вязалки женские/пуловеры


Понравилось: 2 пользователям

Печенье "Яблоки в платочках"

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- блаженство вкуса

default (430x290, 48Kb)
Вкусное, нежное песочное печенье с ароматным кусочком яблока.Тающее во рту тесто, не сладкое, не соленое, и при всем этом совсем не пресное. А только подчеркивает вкус ароматных яблок.
И скажу вам по секрету, очень нравится сластенам...

11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Печенье

Чучварики

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

]
bdcba7 (700x525, 136Kb)АВТОР zelotypus
Ингредиенты
Тесто:
мука 200 г
вода 100 г
соль

Соус:
морковь 0,5 шт.
лук 1 шт.
помидоры 3 шт.
вода 400 мл

Начинка:
баранина 150 г
лук 0,5 шт.
зубок чеснока 1 шт.
кориандр 1 ч. ложка
соль
перец
петрушка
кинза
укроп

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на пол часа. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки, и измельчаем их большим ножом в фарш, так же измельчаем лук, чеснок, всё смешиваем и добавляем специи. Раскатываем тесто потоньше, складываем его
7dcfa3 (700x525, 86Kb)
, далее разрезаем поперек
4d7bcb (700x525, 93Kb)
, далее разрезаем на квадратики со стороной 4 сантиметра
69a316 (700x525, 96Kb)
, берем тесто
23082a (700x525, 55Kb)
, на тесто начинку
b1844c (700x525, 60Kb) /
, лепим треугольничком
779912 (700x525, 61Kb)
, сцепляем два края через палец
632a63 (700x525, 97Kb)
Готовим соус, для этого нарезаем лук и морковь (её я нарезал соломкой) кубиком, с помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком, обжариваем лук и морковь минут 10, потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне
ff66b2 (700x525, 117Kb)
, солим, укладываем слепленные «Чучварики»
dad071 (700x525, 112Kb)
, добавляем воду
0f4954 (700x525, 100Kb)
, и тушим минут 15-20

Проконтролируйте на соль. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

bdcba7 (700x525, 136Kb)
Рубрики:  Вкусная еда/вареники, пельмени...


Понравилось: 1 пользователю

Ёлочка к новогоднему столу

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несомненно такое простое произведение из овощей украсит Ваш новогодний стол.



1.
xi4sqsOU3So (300x400, 20Kb)

2.
1zdAiFjK0_I (400x300, 23Kb)

3.
iVUFc_hfrlM (400x300, 21Kb)

4.
-eOJ7nwFAac (400x300, 18Kb)

5.
at7Z4NYIca8 (300x400, 23Kb)

6.
4XUvSZnmOww (300x400, 25Kb)

7.
r8uue_zq5kA (300x400, 24Kb)
Рубрики:  Оформление стола


Понравилось: 1 пользователю

Белое платье с розой

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое платье с розой.

Это платье было найдено на просторах интернета
http://www.livemaster.ru/item/1420800-odezhda-nezhnost-sarafan-dlya-devochki.
Автор платья Алена Мордвинова

Конкретно готового описания на это платье нет, но есть схемы и наша с вами дружная компания!

Сакура в цвету - болеро крючком

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей/платья для барышень


Понравилось: 2 пользователям

Snood

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImageCAJAW1UK (476x480, 57Kb)
Набрать кол-во петель кратное 7 ( думаю не меньше 210)

Описание с расчетом на вязание на 5ти спицах или круговых.



1р: 6 лиц, 1 изн.

2р: по рисунку.

3р: 2 лиц вместе, 2 лиц, 2 лиц. вместе, 1 изн. – чередовать.

4р: по рисунку.

5р: 2лиц. вм, 2 лиц. вм. , из 1 изн. вывязать 2

6р: по рисунку.

7р-10р - по рисункурезинка 2х2.

11р: 1 нак, 2 вм. лиц, 2 изн.-чередовать.

12р: по рисунку, накид провязывать лиц.

13р-18р: резинка 2х2.

19р: повторять с 11ряда на желаемую высоту.



По мере вязания меняйте спицы на меньший номер.
Рубрики:  Вязаные аксессуары/шарфы


Понравилось: 1 пользователю

Вяжем два носка за один раз.МК

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения innakentiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник   Автор Елена - здесь ее блог 

Подробно
Рубрики:  Вязаные аксессуары/носки, чулки, гетры, рейтузы


Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1144 ... 890 889 [888] 887 886 ..
.. 1 Календарь