-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23133
Комментариев: 4183
Написано: 42733


Шарф-косынка, бактус "Листопад"

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лирчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бактусомания продолжается уже несколько лет. Кто-то о них не знает ничего, кто-то слишком много. Но в этом году я заболела этими бактусами не на шутку. Потому что нашла возможность вывязывать ажурный край. Первые два, на пробу вязала по готовым схемам: бактус "Нежность" (так в сети и называется) и бактус с листочками, вернее веточкой листиков (у меня в цитатнике есть).

Любой бактус вяжется с одного узкого края с 4 - 12 петель, с равномерными прибавлениями по левому или правому краю петель при помощи лицевого или изнаночного накида. При лицевом накиде - остается ряд дырочек ажура., при изнаночном накиде полотно будет гладким.

Но вот этот, что попробую выставить сюда, и схему и сам бактус полностью создавала сама. То, что получилось, мне очень нравится. И так:

1. Шарф- косынка, бактус (как не назови, будет правильно, и даже шалька - тоже)

2707570_P1010227 (525x700, 355Kb)

Дальше схемы и описание...
Рубрики:  Вязаные аксессуары/шарфы

Торт "Нежность" с яблочным пюре

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Торт «Нежность» с яблочным пюре

Прочитав название, не торопитесь закрывать страницу. Вы не представляете, какой это вкусный торт,  да к тому же быстро и легко делается. После того, как торту даем пропитаться несколько часов, яблочное пюре исчезает. Зато коржи становятся пухлыми, мягкими, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

3985515_0_8f024_db523614_M (179x162, 44Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка/торты и рулеты

ЛЕПЕШКА из творожного теста с сыром

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делала уже несколько раз. И на родных проверила, действует! Великолепный рецепт для любителей сыра! Делается быстро и очень легко. При этом вкусно неимоверно. В общем, как раз из тех палочек-выручалочек, которые очень помогают, когда надо быстро и вкусно.
dsc03581m (700x457, 91Kb)

 

Пошаговый рецепт
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки


Понравилось: 1 пользователю

САЛО ДОМАШНЕЕ

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусное сало дома? А Вы пробовали рулет из сала? Это просто, вкусно, пикантно и так по-украински! Отличная отдельная закуска или сытный вариант бутерброда. Смотрите рецепт с фото.

default (430x290, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусная еда/сало


Понравилось: 1 пользователю

Грибная юшка с ушками

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Тезина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DSC00283 (640x426, 60Kb)
  • Необычная подача грибного супа! Стоит попробовать...
Читать далее...
Рубрики:  Вкусная еда/супы, борщи, окрошки...


Понравилось: 1 пользователю

Куриные рулетики в картофельной соломке

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Интересный и эффектный узор крючком

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

"Мятый" яблочный пирог

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень понравился рецепт! Такой простой домашний , вкусный и душевный , но невероятно ароматный и вкусный яблочный пирог. 

Я долго не знала, как назвать этот пирог, пока не увидела это название для похожего рецепта, только на творожном тесте. Пирог быстрый, вкусный и очень красивый.
fs_image_resized48009 (700x396, 129Kb)
df30a274d0502c5a1a51d85fafca3570 (129x152, 3Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/пироги и запеканки

Жаккардовое вязание

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения vkp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла классный узор для вязания:



1.
0_7bd28_6d16a8dd_L (400x236, 33Kb)

2.
0_7bd27_f62cb78a_XL (700x257, 65Kb)

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры/узоры

Фаршированные окорочка

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Вязаный ажурный шарф

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/шарфы

Сапожки для малыша

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImageCAHFJAAG (480x480, 58Kb)
·Описание от•●ღ✿Лидия Маурер✿ღ♥●•·
НА СПИЦЫ НАБРАТЬ 40 ПЕТЕЛЬ.И вязать подошву как у пинеток(кому как нравится но, чтобы в конце было 60 петель) Я вязала так 1ряд: 1кр. накид.18лицевых.накид.2лицевые.накид.18лицевых.накид. 1кр. и так 10рядов(5веревочек), чтобы в середине было12 петель. После подошвы вяжем так.:::::рядов лицевыми туда и братно.Затем петли распределяем так::::!кр.2изн.4лиц(делаем переплет косички2*2).2изн.2(делаем переплет1*1).2изн;4лиц(2*2).1изн=18петель. средние 22петли вяжем лицевыми и снова 18 петель но в обратномпорядке т.е 1изн2(1*1) и так до конца. Изнаночную сторону вяжем по рисунку. Снова вяжем 2изн4лиц.2изн.2(1*1).2изн.4лиц.1изн.22лиц1изн.4лиц.2изн.2(1*1)2изн.4лиц.2изн.1кр.=всего60 петель.Изнаночную сторону по рисунку. А теперь в этом ряду провязываем так 1кр.2изн.4косы переплетаем2изн.2(1*1)2изн.4коса1изн .НАЧИНАЕМ ВЫВЯЗЫВАТЬ МЫСОК9+4+9. ВЯЖЕМ КАК У КЕД .Провязываем9 и 44 лицевыми.переварачиваем работуипровязываем уже5лицевых. снова поворачиваем работу и провязываемуже 6 лицевых и так вяжем прибавляя в каждом ряду по 1 петле пока не будет у нас12 петель. Остальные провязываем так11 провязали12-13 вместе .Вяжете до тех пор пока у вас из22 не останется12 средних. (1кр.18 +12+18+1кр) теперь вводите 12 петель в рисунок(2(1*1)2изн.4(2*2) 2изн."(1*1) и снова1изн.4(2*2) 2 2изн.2(1*1)2изн.4(2*2)2изн 1кр. Дальше сами выбирай те когда и на какой высоте делать ремешки. Я вводила на 3переплетении косы набирала 16 дополнительных петель(можно меньше можно больше)и вязалаих 8лицевых рядов и закрывала 16 петель второй ремешок вывязывала через2 ряда также16 дополнительных петель и 8 лицевых рядов. Высоту сапожка выбирайте сами.

http://www.odnoklassniki.ru/?_erv=vwhxlyirbwpynedop/#/profile/606921032
Рубрики:  Вязание для детей/варежки, пинетки, носочки

Альбом «Verena Special № 2 2002. Лучшие из лучших образцы узоров»

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры/узоры


Понравилось: 1 пользователю

Жакет в стиле "милитари" из BDF

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0014 (329x400, 44Kb)
Жакет в стиле "милитари" из BDF (Bergere de France).
Описание-перевод из журнала "Маленькая Diana".

Описание на русском!
Рубрики:  Вязалки женские/жакеты

Быстрые грибочки на закуску

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Быстро, остро и то что нужно! Особенно, когда гости на пороге или нужно по-быстрому закусить.
Фишка в том,что закуска готовится из сырых шампиньонов, а на вкус не то маринованные, не то соленые.

Читать далее
Рубрики:  Закуски
Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Печенье "Новогодние Ёлочки"

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Новогодние Елочки

Ингредиенты:

 
  • 1 апельсин
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 500-550 г муки
Читать далее...
Рубрики:  Печенье

Куриный рулет

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет

Вкуснейший сытный рулет из сочного куриного филе, грибов и нежной сметанной заливки.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе (у меня 1 большое филе)
  • 200 г грибов (шампиньоны)
  • 100 г лука
  • 150 г консервированной кукурузы (12 банки)
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 50 г сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Далее-9а (200x100, 25Kb)

Рубрики:  Вкусная еда/рулет, балык, пастрома

КУКУРУЗНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пирог отлично получается с кукурузной мукой, потому что она не содержит клейковины, в отличие от пшеничной, и тесто из нее получается особенно рассыпчатым. К тому же кукурузная мука придает пирогу очень симпатичный жизнерадостный цвет, а еще такой пирог можно есть даже тем, кто ограничен аллергией на глютен. Готовится все очень просто, а экспериментировать можно с любыми фруктами и добавками, причем можно класть их и под тесто, и сверху, а можно вообще добавить внутрь и перемешать. Мне захотелось употребить яблоки, поэтому получился вот такой вариант. 

    Кукурузный пирог с яблоками
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Сладкая выпечка/пироги и запеканки

Рулька «Новогодняя»

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4877237_rulkadruzhba00 (480x524, 229Kb)

Рулька «Новогодняя»

Ингредиенты:

 • рулька – 1-2 шт. (но одной рульки будет маловато, т.к. блюдо очень вкусное) 
• мясо говяжье (любое) – 1 кг 
• перец, лавровый лист 
• соль 
• лук – 1-2 головки 
• чеснок – по головке на рульку 
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с говядиной или вместо неё можно положить жареные грибы. 
     
Приготовление
Замочим рульку в воде на пару часов и отскоблим с ее поверхности печати и прочие загрязнения
.Закладываем все мясо в холодную воду (лишней воды не надо), доводим до кипения, кладем лук очищенный и перец душистый, хорошо солим и варим мясо под крышкой на самом малом огне (чтобы пар всплывал по бульке) не менее 4-х часов, а лучше часов 5-6. 4877237_rulkadruzhba01 (350x263, 92Kb)
В это время смотрим телевизор. 
Минут за 10 до окончания варки закладываем лавровый лист

4877237_rulkadruzhba02 (350x263, 81Kb)

Мясо после варки выкладываем на тарелки и даем поостыть.

4877237_rulkadruzhba03 (350x263, 86Kb)

В это время мелко режем чеснок (через чеснокодавилку не давить!).

4877237_rulkadruzhba04 (350x263, 78Kb)

Поостывшую рульку, когда она не обжигает руки, укладываем на сложенную вдвое чистую марлю, разваливаем ее по всей длине и вынимаем кость.

4877237_rulkadruzhba05 (350x263, 91Kb)

Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. 

Чеснока и перца не жалеем. 
Вместо вынутой кости в середину рульки вкладываем говядину. Можно добавить и тертый мускатный орех.

4877237_rulkadruzhba06 (350x263, 108Kb)

Потянув за марлю, сводим края рульки вместе, как можно плотнее стягивая все марлей.

4877237_rulkadruzhba07 (350x263, 80Kb)

Подворачиваем концы марли, оформляя плотный марлевый сверток, как показано на фото.

4877237_rulkadruzhba08 (350x263, 91Kb)

Из каждой рульки делаем по такому свертку. 

Лучше готовить две рульки - два свертка удобнее укладывать в кастрюлю. 
Укладываем наши свертки в подходящую кастрюлю...

4877237_rulkadruzhba09 (350x263, 75Kb)

...накрываем блюдцем, кладем гнет в 1-1,5 кг и ставим в холодильник часов на 6-7 (т.е. на всю ночь или даже до следующего вечера).

4877237_rulkadruzhba10 (350x263, 63Kb)

Затем достаём рульки из холодильника, снимаем марлю, режем ломтиками, укладываем на блюдо и украшаем

4877237_rulkadruzhba11 (350x263, 182Kb)

 

  КУЛИНАРИЯ, кухни народов мира
SuperCook


 

Серия сообщений "Новый Год":
Часть 1 - Печенье "Новогодние елочки"
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ
...
Часть 5 - Новогоднее и рождественское печенье(рецепты)
Часть 6 - Салат «Новогодняя веточка»
Часть 7 - Рулька «Новогодняя»
Часть 8 - Печенье "Новогодние Ёлочки"
Рубрики:  Вкусная еда/рулет, балык, пастрома


Понравилось: 2 пользователям

Брауни с творогом и вишней

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкий, вкусный пирог!

 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/пироги и запеканки


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1144 ... 889 888 [887] 886 885 ..
.. 1 Календарь