-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22916
Комментариев: 4167
Написано: 42473


Розовое ажурное болеро

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Mirenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 - 500 (355x500, 104Kb)
Вам потребуется: 140г=5 мотков пряжи розового цвета (104) (54% хлопок, 16% шелк , 30% rayon, 137м/30г);

размеры изделия:

обхват груди 88см

длина 46.5см

спицы №3.5 и №4; крючок № 2.3

>>>>>>>
Рубрики:  Вязалки женские/болеро


Понравилось: 1 пользователю

ОЛИВКОВЫЙ ПУЛОВЕР

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

ОПИСАНИЕ И СХЕМА
Рубрики:  Вязалки женские/свитеры


Понравилось: 1 пользователю

Пальто с каймой и капюшоном

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lana_zp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4929741_Paltoskaimoiikapushonom (454x700, 230Kb)

Обхват бедер 104 см, обхват груди 100 см. Длина изделия 95 см. Потребуется около 1800 г объемной акриловой или полушерстяной пряжи (155 м/100 г), спицы №3,5, пуговицы (или пластмассовые кольца для ручного изготовления пуговиц).

Узор Двойная резинка»:
Набрать четное количество петель, плюс 2 кромочные.
*1 лицевая, 1 петлю снять изнаночной не провязывая (нить перед работой)*. Повторять от * до конца ряда.

Узор «Зубчики»:
1-й способ:
Набрать четное число петель, кратное четырем, плюс 1 п., плюс 2 кром. п.
1-й ряд (лицевой): 1 п.кром., 2 изн.п., *3 лиц. п. вывязать из одной п. ( вытянуть рабочую нить из-под п., не снимая ее со спицы, сделать 1 накид, затем провязать лиц.п. за заднюю стенку, снять со спицы ), 3 п.изн., повторять от *, 3 лиц. п. вывязать из одной п. ( вытянуть рабочую нить из-под п., не снимая ее со спицы, сделать 1 накид, затем провязать лиц.п. за заднюю стенку, снять со спицы ), 2 п.изн., последняя п. кром.
2-й ряд (изнаночный): Первая и последняя п. – кром. Остальное вязать по рисунку.
3-й ряд (лицевой): 1 п.кром, 1 п.изн., *2 п. провязать вместе лиц. за переднюю стенку, 1 п. лиц., 2 п. вместе лиц. за заднюю стенку, 1 п.изн., повторять от *, последняя п. кром.
4-й ряд (изнаночный): вязать по рисунку.
Далее повторять, начиная с 1-го ряда.

2-й способ (более удобный):
Набрать четное число петель, кратное четырем, плюс 1 п., плюс 2 кром. п.
1-й ряд (лицевой): 1 п.кром., 2 изн.п., *3 лиц. п. вывязать из одной п. ( вытянуть рабочую нить из-под п., не снимая ее со спицы, сделать 1 накид, затем провязать лиц.п. за заднюю стенку, снять со спицы ), 3 п.изн., повторять от *, 3 лиц. п. вывязать из одной п. ( вытянуть рабочую нить из-под п., не снимая ее со спицы, сделать 1 накид, затем провязать лиц.п. за заднюю стенку, снять со спицы ), 2 п.изн., последняя п. кром.
2-й ряд (изнаночный): 1 п.кром., *2 п.лиц, 2 п.изн., 2 п. провязать вместе изн., повторять от *, 1 п.лиц. Последняя п. кром.
3-й ряд (лицевой): 1 п. кром, *1 п.изн., 1 п.лиц. за переднюю стенку, 1 п. лиц. за заднюю стенку, 2 п. вместе лиц. за заднюю стенку, повторять от *, 1 п.изн. Последняя п. кром.
4-й ряд (изнаночный): вязать по рисунку.
Далее повторять, начиная с 1-го ряда.

Схема узора «Коса 1»

4929741_Novayakosa3var (700x454, 51Kb)

4929741_Novayakosa3varvzerkalnom (700x454, 50Kb)

Узор «Алсацийские гребешки»
Раппорт узора 21 петля, плюс 3, плюс 2 кромочные;
1 и 3 ряды — лицевые петли;
2 р: изнаночные петли;
4 р: 1 кр, 1 л, *Н, 21 л,* 2 л, 1 кр;
5 р: 1 кр, 2 изн, *(1 изн, 3 л — 5 раз), 2 изн*, 1 изн, 1 кр;
6 р: 1 кр, 1 л, *1 л, Н, 1 л, (3 изн, 1 л — 5 раз), Н*, 2 л, 1 кр;
7 р: 1 кр,2 изн, *2 изн,(3 л,1 изн, — 5 раз),2 изн*,1 изн,1 кр;
8 р: 1 кр, 1 л, *(1 л, Н — 2 раза), (лицевую и изнаночную петли провязать вместе лицевой за заднюю стенку, 2 изн — 5 раз), (1 л, Н — 2 раза)*, 2 л, 1 кр;
9 р: 1 кр, 2 изн, *4 изн, (2 л, 1 изн — 5 раз), 4 изн*, 1 изн, 1 кр;
10 р: 1 кр, 1 л, *(1 л, Н — 4 раза), (провязать лицевую и изнаночную петли вместе лицевой за заднюю стенку, 1 изн — 5 раз), (1 л, Н — 4 раза)*, 2 л, 1 кр;
11 р: 1 кр, 2 изн, *8 изн, (1 л, 1 изн — 5 раз), 8 изн*, 1 изн, 1 кр;
12 р: 1 кр, 1 л, *8 л, (лицевую и изнаночную петли провязать вместе лицевой за заднюю стенку — 5 раз), 8 л*, 2 л, 1 кр;
13 р: 1 кр, 2 изн, *8 изн, провязать дополнительной спицей 4 изнаночные, обвить рабочей нитью против часовой стрелки 3 раза, снять их на правую спицу, 9 изн*, 1 изн, 1 кр;
14 р: лицевые петли;
Повторить рисунок с 1 по 14 ряды.

Узор «Усеченные алсацийские гребешки»
Раппорт узора 21 петля, плюс 3, плюс 2 кромочные;
1 и 3 ряды — лицевые петли;
2 р: изнаночные петли;
4 р: 1 кр, 1 л, *Н, 21 л,* 2 л, 1 кр;
5 р: 1 кр, 2 изн, *(1 изн, 3 л — 5 раз), 2 изн*, 1 изн, 1 кр;
6 р: 1 кр, 1 л, *1 л, Н, 1 л, (3 изн, 1 л — 5 раз), Н*, 2 л, 1 кр;
7 р: 1 кр,2 изн, *2 изн,(3 л,1 изн, — 5 раз),2 изн*,1 изн,1 кр;
8 р: 1 кр, 1 л, *(1 л, Н — 2 раза), (лицевую и изнаночную петли провязать вместе лицевой за заднюю стенку, 2 изн — 5 раз), (1 л, Н — 2 раза)*, 2 л, 1 кр;
9 р: 1 кр, 2 изн, *4 изн, (2 л, 1 изн — 5 раз), 4 изн*, 1 изн, 1 кр;
10 р: 1 кр, 1 л, *2 л,(1 л, Н — 2 раза), (провязать лицевую и изнаночную петли вместе лицевой за заднюю стенку, 1 изн — 5 раз), 2 л,(1 л, Н — 2 раза)*, 2 л, 1 кр;
11 р: 1 кр, 2 изн, *6 изн, (1 л, 1 изн — 5 раз), 6 изн*, 1 изн, 1 кр;
12 р: 1 кр, 1 л, *6 л, (лицевую и изнаночную петли провязать вместе лицевой за заднюю стенку — 5 раз), 6 л*, 2 л, 1 кр;
13 р: 1 кр, 2 изн, *6 изн, провязать дополнительной спицей 4 изнаночные, обвить рабочей нитью против часовой стрелки 3 раза, снять их на правую спицу, 7 изн*, 1 изн, 1 кр;
14 р: лицевые петли.

Спинка
Набрать на саицы 131 п. Связать кайму из 5-ти узоров алсацийских гребешков и одного узора усеченных алсацийских гребешков в высоту. Т.о., кайма будет состоять из шести рядов алсацийских гребешков. В результате останется 107 петель.
Прежде чем перейти к основному узору связать 1 ряд изнаночными петлями, убавив 8 п.
Оставшиеся 99 п. вязать следующим образом: 1 п. кром., 9 п. узором «Зубчики», 16 п. узором «Коса 1», 5 п. узором «Зубчики», 16 п. узором «Коса 2», 5 п. узором «Зубчики», 16 п. узором «Коса 1», 5 п. узором «Зубчики», 16 п. узором «Коса 2», 9 п. узором «Зубчики», 1 п. кром.
Для более точного расчета количества петель, необходимых для вязания верхней части спинки, воспользуйтесь «Правилом расчета количества петель».
На высоте 73 см от наборного края закрыть для проймы по 5 п. с обеих сторон. Затем через каждые 8 рядов (2 узора «Зубчиков» в высоту) убавить 3*2п., провязывая по 3 п. вместе с обеих сторон спинки (лиц. или изн. по узору) в начале ряда после кром.п., в конце ряда перед кром.п.
Далее вязать без убавлений оставшиеся 77 п.
На высоте 19 см от начала скосов пройм закрыть с обеих сторон по 21 п. — плечи, средние 35 п. отложить.

Левая полочка
Для более точного расчета количества петель, необходимых для набора на спицы, воспользуйтесь «Правилом расчета количества петель». Набрать на спицы 83 п. Кайму вязать следующим образом: 68 п. - алсацийскими гребешками, 14 п. - резинкой 1х1 для планки по краю полочки, 1 п. кром.
Т.к. плотность узора планки «Резинка 1х1» не совпадает с плотностью узора «Алсацийские гребешки», необходимо в каждом 14-м ряду вязать укороченные ряды каймы, т.е. провязав ее до планки, развернуть работу на другую сторону и вязать в обратном направлении.
Связать кайму из 5-ти узоров алсацийских гребешков и одного узора усеченных алсацийских гребешков в высоту. Т.о., кайма будет состоять из шести рядов алсацийских гребешков.
В результате останется 71 петля.
Для более точного расчета количества петель, необходимых для вязания верхней части полочки, воспользуйтесь «Правилом расчета количества петель».
Прежде чем перейти к основному узору связать 1 ряд изнаночными петлями, убавив 4 п.
Оставшиеся 67 п. вязать следующим образом: 1 п. кром., 9 п. узором «Зубчики», 16 п. узором «Коса 1», 5 п. узором «Зубчики», 16 п. узором «Коса 2», 5 п. узором «Зубчики», 14 п. вязать резинкой 1х1 для планки по краю полочки, 1 п. кром.
На высоте 73 см от наборного края закрыть для проймы 5 п. Затем через каждые 8 рядов (2 узора «Зубчиков» в высоту) убавить 4*2п., провязывая по 3 п. вместе с обеих сторон спинки (лиц. или изн. по узору) в начале ряда после кром.п., в конце ряда перед кром.п. Далее вязать без убавлений.
На высоте 73 см от наборного края прибавить в каждом 4-м ряду к планке 14*1 п. для отворота капюшона.
На высоте 19 см от начала скосов пройм закрыть 21 п. для плеча. Оставшиеся 47 п. отложить.

Правая полочка
Вязать в зеркальном отображении (т.е. первую от планки косу вязать узором «Коса 2», вторую – узором «Коса 1»), не забывая делать петли для пуговиц на планке по краю.

Рукав
Набрать 36 п. Провязать 7 см резинкой 1х1. При переходе к узору добавить 32 п. Вязать получившиеся 68 п. следующим образом: 1 п. кром., 25 п. узором «Зубчики», 16 п. узором «Коса 1», 25 п. узором «Зубчики, 1 п. кром. без добавлений.
На высоте 41 см от наборного края для оката рукава с обеих сторон закрыть по 5 п.
Затем через каждые 8 рядов (2 узора «Зубчиков» в высоту) убавить 6*2п., провязывая по 3 п. вместе с обеих сторон спинки (лиц. или изн. по узору) в начале ряда после кром.п., в конце ряда перед кром.п. Оставшиеся 46 п. вязать без убавлений.
На высоте 19 см от начала скосов проймы сократить количество петель до 18-ти п. и вязать погончик длиной 9 см узором «Двойная резинка». В последнем ряду сократить количество петель погончика до 14-ти и отложить (не закрывать).

Сборка
Выполнить плечевые швы (плечи полочки и спинки пришить к погончикам). Перевести на спицы петли, отложенные на горловине и погончиках, и вязать капюшон следующим образом: 1 п.кром, 28 п. планки с отворотом левой полочки вязать резинкой, 5 п.. узором «Зубчики», 16 п. узором «Коса 1», 5 п. узором «Зубчики», 16 п. узором «Коса 2», 5 п. узором «Зубчики», 16 п. узором «Коса 1», 5 п. узором «Зубчики», 16 п. узором «Коса 2», 5 п. узором «Зубчики», 28 п. планки с отворотом правой полочки резинкой 1х1, 1 п. кром.
Для расширения капюшона в 1-м р. прибавить с обеих сторон от 5 п. узора «Зубчики», расположенного по центру капюшона, по 1 изн.п. (вывязать из поперечной нити между петлей косы и петлей узора «Зубчики»). Провязав 2 р., прибавить в каждом 2-м р. так же 5 х 2 п. На высоте капюшона 33 см закрыть средние 20 п. и каждую боковую часть закончить раздельно, провязав по 5 см. Сложить капюшон пополам и сшить соответствующие петли последнего ряда. Сшить трикотажным швом петли центральной части капюшона и коротких кромок боковых частей капюшона. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы.

Схема

4929741_Paltoskaimoiikapush (700x496, 22Kb)

[url=http://lizanat.ru/rukodelie2/vyazanie/kardigany/palto-s-kajmoj-i-kapyushonm/]http://lizanat.ru/rukodelie2/vyazanie/kardigany/palto-s-kajmoj-i-kapyushonm/[/url]

Рубрики:  Вязалки женские/пальто


Понравилось: 3 пользователям

Торт "Шифон" с кремом "Муслин"

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  • Мука (высший сорт) - 280 г;
  • Сок  (абрикосовый или персиковый))  - 180 мл;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Ванилин - 10 г;
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.;
  • Сода - 0,5 ч.л.;
  • Желтки  (в бисквит - 5 шт., в крем - 2 шт.)  - 7 шт;
  • Масло оливковое - 120 мл;
  • Сахар  (в бисквит - 200 г, в крем - 150 г)  - 350 г;
  • Пюре  (абрикосовое или персиковое)  - 300 г;
  • Сливки - 150 г;
  • Белки - 5 шт;
  • Крахмал + мука  (по 1 ст.л.)  - 2 ст.л.;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Абрикосы или персики  (для украшения)  - 200-300 г;
  • Листики мяты  (для украшения)  

 

 

Приготовление:

Рубрики:  Сладкая выпечка/торты и рулеты

Книга "Бисер от простого к сложному"

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения voproc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
BiserOtProstogo1 (532x700, 204Kb)

2.
BiserOtProstogo2 (700x450, 125Kb)

3.
BiserOtProstogo3 (700x450, 173Kb)

4.
BiserOtProstogo4 (700x450, 190Kb)

5.
BiserOtProstogo5 (700x450, 171Kb)

6.
BiserOtProstogo6 (700x450, 111Kb)

7.
BiserOtProstogo7 (700x450, 156Kb)

8.
BiserOtProstogo8 (700x450, 143Kb)

9.
BiserOtProstogo9 (700x450, 150Kb)

10.
BiserOtProstogo10 (700x450, 133Kb)

11.
BiserOtProstogo11 (700x450, 121Kb)

12.
BiserOtProstogo12 (700x450, 140Kb)

13.
BiserOtProstogo13 (700x450, 110Kb)

14.
BiserOtProstogo14 (700x450, 118Kb)

15.
BiserOtProstogo15 (700x450, 137Kb)

16.
BiserOtProstogo16 (700x450, 148Kb)

17.
BiserOtProstogo17 (700x450, 140Kb)

18.
BiserOtProstogo18 (700x450, 135Kb)

19.
BiserOtProstogo19 (700x450, 134Kb)

20.
BiserOtProstogo20 (700x450, 82Kb)

21.
BiserOtProstogo21 (700x450, 114Kb)

22.
BiserOtProstogo22 (700x450, 107Kb)

23.
BiserOtProstogo23 (700x450, 113Kb)

24.
BiserOtProstogo24 (700x450, 108Kb)

25.
BiserOtProstogo25 (700x450, 125Kb)

26.
BiserOtProstogo26 (700x450, 126Kb)

27.
BiserOtProstogo27 (700x450, 114Kb)

28.
BiserOtProstogo28 (700x450, 121Kb)

29.
BiserOtProstogo29 (700x450, 152Kb)

30.
BiserOtProstogo30 (700x450, 138Kb)

31.
BiserOtProstogo31 (700x450, 96Kb)

32.
BiserOtProstogo32 (700x450, 95Kb)

33.
BiserOtProstogo33 (700x450, 135Kb)

34.
BiserOtProstogo34 (700x450, 102Kb)

35.
BiserOtProstogo35 (700x450, 111Kb)

36.
BiserOtProstogo36 (700x450, 129Kb)

37.
BiserOtProstogo37 (700x450, 135Kb)

38.
BiserOtProstogo38 (700x450, 122Kb)

39.
BiserOtProstogo39 (700x450, 120Kb)

40.
BiserOtProstogo40 (700x450, 98Kb)

41.
BiserOtProstogo41 (700x450, 122Kb)

42.
BiserOtProstogo42 (700x450, 130Kb)

43.
BiserOtProstogo43 (700x450, 120Kb)

44.
BiserOtProstogo44 (700x450, 154Kb)

45.
BiserOtProstogo45 (700x450, 125Kb)

46.
BiserOtProstogo46 (700x450, 143Kb)

47.
BiserOtProstogo47 (700x450, 112Kb)

48.
BiserOtProstogo48 (700x450, 148Kb)

49.
BiserOtProstogo49 (700x450, 151Kb)

50.
BiserOtProstogo50 (700x450, 102Kb)

51.
BiserOtProstogo51 (700x450, 120Kb)

52.
BiserOtProstogo52 (700x450, 122Kb)

53.
BiserOtProstogo53 (700x450, 131Kb)

54.
BiserOtProstogo54 (700x450, 164Kb)

55.
BiserOtProstogo55 (700x450, 111Kb)

56.
BiserOtProstogo56 (700x450, 122Kb)

57.
BiserOtProstogo57 (700x450, 115Kb)

58.
BiserOtProstogo58 (700x450, 121Kb)

59.
BiserOtProstogo59 (700x450, 129Kb)

60.
BiserOtProstogo60 (700x450, 106Kb)

61.
BiserOtProstogo61 (700x450, 115Kb)

62.
BiserOtProstogo62 (700x450, 108Kb)

63.
BiserOtProstogo63 (700x450, 110Kb)

64.
BiserOtProstogo64 (700x450, 109Kb)

65.
BiserOtProstogo65 (700x450, 101Kb)

66.
BiserOtProstogo66 (700x450, 122Kb)

67.
BiserOtProstogo67 (700x450, 111Kb)

68.
BiserOtProstogo68 (700x450, 106Kb)

69.
BiserOtProstogo69 (700x450, 118Kb)

70.
BiserOtProstogo70 (700x450, 95Kb)

71.
BiserOtProstogo71 (700x450, 120Kb)

72.
BiserOtProstogo72 (700x450, 91Kb)

73.
BiserOtProstogo73 (700x450, 104Kb)

74.
BiserOtProstogo74 (700x450, 153Kb)
Рубрики:  Умелые ручки/украшения из бисера и бусин


Понравилось: 1 пользователю

Балык "Рыбный рай" ... из куриного филе

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Пробовала такой балычок в гостях (пробую уже не первый год). Мне всегда очень он нравился. Взяла рецепт (наконец-то) и решила приготовить себе. Немного, правда, внесла изменения в количество ингредиентов. После приготовления одна готовая филешка улетела сразу за обедом. Если не сказать из чего сделано, то сразу можно подумать, что это кусочки соленой рыбки.
446538 копия (700x522, 163Kb)

Пробуем...Очень вкусно! Действительно, напоминает соленую рыбу...
Рубрики:  Вкусная еда/рулет, балык, пастрома


Понравилось: 1 пользователю

Rowan Classic style №16 (без перевода)

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/журнальные коллекции


Понравилось: 3 пользователям

Селедка по-голландски

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее -- обещаю -- это очень вкусно.

Этот метод маринования я подсмотрела у Похлебкина. Его основное отличие -- использование сахара, благодаря которому мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок. А сама селедка отлично смотрится как в банке, так и на бутерброде :) Мы слопали две полулитровые банки и хочется еще!
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов


Понравилось: 2 пользователям

Жилет

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения cathunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
жилет сп+кр (331) (466x700, 396Kb)

2.
жилет сп+кр (330) (466x700, 385Kb)

3.
DSC_0218 (700x466, 342Kb)

4.
86054342_large_Shemakvadratnogomotivakryuchkom17 - копия (224x235, 39Kb)
Рубрики:  Вязалки женские/жилеты и безрукавки


Понравилось: 4 пользователям

Жакет, пуловер и шапка из Inspiration

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

S8220A-600x715_0 (336x400, 44Kb)S8220B-600x715 (336x400, 47Kb)
Жакет, пуловер и шапка из Inspiration.
Симпатичные модели с круглой кокеткой и жаккардом, вот только цветовые сочетания не самые удачные...
Описание-перевод из журнала "Сабрина".
Описание на русском!
Рубрики:  Вязалки женские/жакеты
Вязалки женские/свитеры
Вязаные аксессуары/шапки, береты, шляпки


Понравилось: 2 пользователям

Шаль Miralda

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

спицы

1.
ш1 (640x478, 232Kb)

2.
ш2 (600x699, 149Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные аксессуары/шали и палантины


Понравилось: 1 пользователю

Вкусный рыбный пирог

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пирог тоже из рецептов быстрого приготовления. Очень вкусный, нежный и ароматный. Готовьте без сомнения. Такие быстрые рецепты не занимают много времени. Вы будете свободны и  вся семья накормлена.

Пирог с рыбными консервами

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
Пиццы и пироги закусочные, пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Сказочно вкусные биточки

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересно, почему такое название у биточков из рубленого мяса "Сказочный принц"? Будем надеяться, что при их приготовлении ни один принц не пострадал!
Так просто, но всё простое и быстрое бывает намного вкусней премудрого прготовления.



ba1b7eb9b8ad142948e3b9dce300b4c6_XL (700x465, 42Kb)

Надо приготовить...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Десерт для кожи: питательная маска для лица из обычного желатина

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатин… Этот природный загуститель прекрасно подойдет не только для приготовления различных десертов – желе, суфле, пастилы, мармелада, но и для омоложения нашей кожи.
img_12c73c0714ff034d2fc719140bc02a6e (568x400, 131Kb)
 Дёшево, но как сердито!!!!

 Наша кожа на 70% состоит из коллагена. Именно он отвечает за ее упругость и эластичность. Однако с годами его выработка сокращается, он больше подвергается разрушающему действию фермента коллагеназы. В результате кожа становится дряблой, покрывается морщинами. В косметических магазинах можно встретить листы коллагена или коллагеновые маски, которые, по задумке разработчиков, должны восполнить недостаток выработки этого строительного белка.  Коллагеновые маски действительно смягчают кожу и повышают ее эластичность, однако им можно найти замену, причем очень доступную.

Идти дальше кухни не придется.images (130x94, 1Kb)

Откройте шкафчик с продуктами и достаньте
Рубрики:  Красота


Понравилось: 2 пользователям

Курица на китайский манер

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Моя приятельница поделилась со мной рецептом приготовления курицы: просто, быстро и очень вкусно! Попробуйте, вам обязательно понравится!

4 куриных окорочка
1,5 стакана соевого соуса
3 ст. л. майонеза
свежий перец

Окорочка разрезать на две части, залить одним стаканом соевого соуса и отставить на пол часа.
Сложить их в огнеупорную кастрюлю, вылить оставшийся соевый соус, поперчить, смазать майонезом. Запекать в духовке в течении 30 мин.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Мясные колобки "Пушистики"

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Такое блюдо смотрится оригинально и аппетитно, разумеется, при приготовлении занимает время и кропотливости, чтобы кубики батона слишком не напитались маслом, иначе они не будут хрустящими, также надо следить, чтобы пропеклась середина, не оставаясь сырой.


[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Вместе с колобками "Пушистиками" подается жареный картофель или картофель фри. Маринованные огурцы, ломтики помидоров.

Секрет кроется в простоте приготовления, потребуется всего 6 ингредиентов: мясо свинины, лук, яйца, растительное масло, бульон и батон. Важно не только качество мяса, но и нужен немного подсохший батон. Так что фарш лучше приготовить самим, вместо покупного, или попросить продавца, чтобы он пропустил мясо через мясорубку.
Также важно проверить хорошо ли разогрелось на сковороде растительное масло. Это можно увидеть бросив кусочек батона, через минуту он должен быть золотистым и хрустящим. Если обжаривать на не разогретом масле, то батон попросту напитает масло в себя, если батон слишком быстро обжаривается, то уменьшить огонь. .


[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

На 14 "Пушистиков" потребуется:

Для колобков:

750 гр молотой свинины (фарша)
1 большая луковица (120гр нарезанного лука) + растительное масло для обжарки+немного соли
1 большое яйцо
40-45 мл бульона
Соль, черный молотый перец
200 гр батона (14 ломтиков без корки)
Взбитое яйцо
2-3 ложки холодной воды

Для обжарки:

Растительное масло, чтобы покрывало колобки при обжарке.

"Пушистики"

1. Перемолотый фарш смешать с обжаренным луком, нарезанным небольшими кубиками.
2. В массу вбить яйцо, влить бульон и перемешать. Сдобрить молоьым черным перцем и если надо добавить соли. Мясную массу оставить на 10 минут чтобы напиталась.
3. Всю массу разделить на 14 частей и влажными руками вылепить 14 колобков. После чего на секунду обмакнуть их во взбитое с водой яйцо и обвалять в кубиками (5х5 мм) нарезанном батоне.
4. Запекать в хорошо разогретом раст. масле. После чего "Пушистики помещают в духовку, разогретую до 200 гр С. Если они начинают подгорать, то можно накрыть фольгой.
Возни разумеется много, но "Пушистики" того стоят - красивые и румяные с виду, хрустящие и сочные внутри, от чего приходишь в восхищение. Главное соблюдая норму не переборщить !


[URL=http://www.radikal.ru][/URL]  

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 2 пользователям

Лимонный мед - незаменимая помощь вашему горлу при простуде

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверено мною! Лучше всякого Стрепсилса помогает от боли в горле и без всякой химии! Готовится просто.. единственное недостаток в том, что нудно ждать пока дойдет до нужной конситстенции, но это того стоит!

4371274_UrU_EACUt3Q (604x311, 54Kb)

Ингредиенты для "Лимонный мед"

1. Мед
2. Лимон
3. Имбирь

далее
Рубрики:  Здоровье

Яичный рулет с сельдью

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


угощайтесь нежнейшим закусочным рулетом!!!
Любители селедочки должны оценить! Источник: ж-л "Коллекция рецептов"

Читать далее
Рубрики:  Закуски

Печень телячья по-бразильски

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Печень телячья по-бразильски

Ингридиенты:

- Печень телячья 250 г
- Вино белое столовое 25 г
- Лимон 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Майоран  по вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Банан 1 шт.
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль по вкусу
 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 2 пользователям

Сметанный омлет с сыром

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Яйцо - 1 шт

Мука - 1 ст. л.
 
Сметана - 2 ст. л.
 
Сыр твeрдый
 
Зелень
 
Яйцо растереть с мукой, посолить, добавить сметану - все хорошо взбить. Вылить смесь на смазанную разогретую сковороду (огонь средний) и закрыть крышкой. Через 1-2 минуты перевернуть омлет на другую сторону и, пока томится, сверху присыпать тертым сыром, чтобы он расплавился. Сложить на пополам и посыпать зеленью.
омлет (700x466, 183Kb)
Рубрики:  Вкусная еда/яичница др.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1133 ... 884 883 [882] 881 880 ..
.. 1 Календарь