-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23047
Комментариев: 4177
Написано: 42620


Апельсиновый джем

Среда, 10 Октября 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый джем.
untitled- (332x500, 81Kb)

+ читать дальше
Рубрики:  Заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Яблочное желе с ароматом имбиря и лимона

Среда, 10 Октября 2012 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если хотите приготовить вкуснейшее яблочное желе с ароматом имбиря и лимона, воспользуйтесь прекрасным рецептом с сайта restoran.ru. Это лакомство очень вкусное и ароматное.

Ингредиенты:

яблоки - 2,5 кг

сахар - 2 кг

корень имбиря - 30 г

4 лимона

Приготовление:

500 мл воды вливаем в широкую миску, добавляем сахар, помешиваем и варим сироп. Консистенция сиропа должна быть такой, чтобы  медленно капать с ложки. Очищаем яблоки и мелко нарезаем. Очищаем имбирь, измельчаем на терке, перемешиваем с цедрой лимонов и яблочками. Добавляем ароматную яблочную смесь в сироп.

Увариваем желе на очень медленном огне, помешивая около 1,5 ч. Готовое желе разливаем по стерилизованным банкам и укупориваем. Храним в прохладном месте.

3407372_mnaX (500x425, 40Kb)

на правах рекламы


Путешествуя по миру или находясь в командировке, важно обеспечить себе комфортный отдых. Хорошей альтернативой гостиничным номерам является аренда квартир посуточно, например, в Екатеринбурге. В домашней обстановке - все условия и полноценный комфорт! Можно обратиться в компанию АрендаМигом.

Рубрики:  Заготовки на зиму

Калгановая настойка

Среда, 10 Октября 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1207817_000x224h (600x400, 54Kb)

Выкопанные корни калгана (лапчатка прямостоячая - /лат. Potentílla erécta/ ) хорошо промыть и высушить. Затем отварить, отвар процедить, охладить и развести спиртом до крепости 30—40° или 2—3 корешка положить в темную бутылку, залить водкой и настаивать 10—15 дней.

Настойка готова.

 Лекарственным сырьем считается корневище, которое содержит множество полезных веществ. В старые времена лапчатку называли "могущником" за великую силу, которой она обладала. По легендам, живая вода для оживления Руслана была взята из родника, вокруг которого росла эта трава.
    Настойка калгана содержит микроэлементы: калий, магний, железо, что позволяет лечить анемию. Она делает сосуды гибкими и эластичными, выводит холестерин, улучшает работу сердца, предупреждает инсульт и инфаркт, понижает давление. Для лечения этих болезней приготовьте настойку калгана. Возьмите 25 г корневища и залейте 0,5 л водки, настаивайте 21 день. Пейте по 30 капель 3 раза в день за 30 минут до еды.
    Калган содержит также серебро, поэтому так хорошо лечит язву, рак желудка и поджелудочной железы, почки и мочевой пузырь, простатит, импотенцию, щитовидку. Для исцеления от этих хворей подойдет отвар, который готовится следующим образом: 1 ст. ложку сухого измельченного корневища калгана залейте 200 мл воды, кипятите на водяной бане 15 минут, охладите, процедите. Пейте по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за час до еды.
    Для лечения цирроза печени 50 г измельченного корневища калгана залейте 0,5 л водки, настаивайте 3 недели в темном месте, периодически встряхивая, процедите. Пейте 3 раза в день за 15 минут до еды по 30 капель, разбавляя в 50 мл воды.
    Для избавления от узлового зоба приготовьте калгановую мазь. 50 г измельченного корневища калгана положите в стеклянную банку, залейте 500 г свежего свиного жира, поставьте на водяную баню на 2 часа, снимите и охладите. Храните мазь в холодильнике. Смазывать проблемные места 2-3 раза в день в течение месяца. При необходимости курс повторите.
    От импотенции 100 г сухого измельченного корневища залейте 0,5 л водки, настаивайте 21 день в темном месте, периодически встряхивая. Настойку процедите. Принимайте по 1 ч. ложке в 16, 18 и 20 часов, запивая водой, молоком или чаем. Курс лечения - 30-40 дней, после 10 дней перерыва можно провести еще два-три курса лечения.
    Сабельниково-калгановая настойка помогает при суставных заболеваниях: артрите, артрозе, ревматоидном полиартрите, радикулите, подагре, остеохондрозе, а также женских заболеваниях: миоме, фибромиоме, мастопатии.
    200 г сухих корневищ сабельника и 100 г корневищ калгана засыпьте в 3-литровую стеклянную банку. Залейте доверху водкой или самогоном, спиртом не более 70%. Настаивайте в темном месте 4 недели, процедите. Пейте по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Этой же настойкой (можно сабельниково-девясиловой) растирайте больные места и суставы.


    Можно покупать травы в аптеке, но лучше совместите приятное с полезным - выберитесь на природу и запаситесь настоящими, живыми травами. Корневища калгана и сабельника заготовляют с сентября по ноябрь. Природа вас точно не обманет, чего не скажешь о продавцах на рынке.
    Кто не в состоянии по каким-то причинам заготовить траву, то при ее покупке обязательно расспросите продавца, где и в какое время собиралась трава. Не надейтесь на "авось", если хотите действенного лечения. Хранить  корневища калгана и сабельника два года, хотя в некоторых травниках указано, что можно хранить до 5-6 лет. Но сила травы постепенно от хранения иссякает. Противопоказаний у сабельника и калгана нет.

1349123494_78160_c28383cb (525x700, 189Kb)

Рубрики:  Напитки

Мясо для ленивых

Среда, 10 Октября 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстро, очень просто, но невероятно вкусно!!!

Всем любителям мяса — сюда! Всем, кто не имеет довольно времени на приготовление еды, всем, кто произнес решительное «Нет!» фаст-фудам, но при всем этом ленится готовить — сюда!
308549 (700x525, 42Kb)
Предложенный вариант блюда готовится еще резвее, чем читается рецепт. Главное — ярко представить весь процесс и подойти к делу с творческим задором. Как же по другому? Ведь чем больше мы вкладываем энергии, тем наилучший итог выходит!

Творите! Срывайте рукоплескания! Кормите и наслаждайтесь!
Рубрики:  Вкусная еда/запеканки
Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Баклажанные лодочки - ароматно и сытно!

Среда, 10 Октября 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лодочки из баклажан - это не только сытный обед или ужин, это еще безумно эстетичное, красивое и ароматное блюдо, которым сначала восхищаются, а затем жадно поедают)))!

Пока еще сезон баклажан не закончился, так что можно смело угощать семью баклажанными лодочками! Начинка может абсолютно любой, как у пиццы. Полет фантазии - и у вас получится изумительной красоты самостоятельно приготовленное блюдо, которое эффектно смотрится на столе!

Нам понадобятся разрезанные вдоль баклажаны, из которых затем с помощью чайной ложечки извлекается мякоть и основные ингредиенты для начинки. Можно замочить мякоть баклажан в горячей воде солью для устранения горечи, но я этого не делаю: мне нравится с горчинкой))). Как сделать начинку? У меня были польские грибы, отваренные, а затем обжаренные с репчатым луком и мякотью баклажан. Свежие помидоры и перец, нарезанные кусочками. Майонез, натертый сыр, измельченная зелень петрушки и  укропа, приправы: черный молотый перец, хмели-сунели, молотая паприка.

В баклажанные лодочки, поставленные на решетку в противень, выкладываем слоями начинку: грибы с луком и баклажанами, помидоры, перец, травы и пряности, зелень, майонез, натертый сыр. Не забываем посолить и поперчить начинку.

Накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую духовку на большой, а затем средний огонь. Запекаем до готовности. В конце снимаем фольгу и ждем, пока сыр слегка подрумянится. Баклажанные лодочки должны быть мягкими при накалывании спички.

Аромат на весь дом! Вкуснотища! Угощайтесь!

3407372_baklajani (700x525, 98Kb)

3407372_92050328_3407372_91097377_1868538_rrr (299x52, 5Kb)


Заказав купчино пицца в офис или на квартиру, вы обеспечите себе настроение, а семье полноценный перекус! Разнообразные закуски и пицца в ассортименте - это вкусно и быстро! Действует акция: при заказе двух пицц - кока-кола в подарок! Служба доставки по Санкт-Петербургу.

Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Итальянская пицца

Среда, 10 Октября 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нравится мне этот рецепт пиццы. Я в принципе по нему всегда готовлю, а сам рецепт брала здесь urlid.ru/ahv0. Очень вкусная, ароматная. 

итальянская пицца с колбасой

 
Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Очень вкусный тыквенно-яблочный штрудель

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный тыквенно- яблочный штрудель. Очень интересная начинка и вкус. Стоит приготовить.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/торты и рулеты

Пончо с капюшоном для девочек

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/пальто для девочек


Понравилось: 1 пользователю

Варенье для гипертоников

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Употребляйте — давление высокое усмиряйте!

631130_967374 (300x304, 25Kb)
У меня начала развиваться гипертония. Сначала перепады давления не сильно меня беспокоили, но со временем начали доставлять серьезные неудобства. Чувствовала я себя очень плохо, а главное, никак не могла как-то стабилизировать свое состояние — не находила подходящего для меня средства. Пока в одной из книжек не наткнулась на интересный рецепт.



Нужно перемешать

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Рулет из крабовых палочек

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная, нежная и яркая  закуска в виде рулета. Украсит как праздничный день, так и выходной.

рулет из крабовых палочек

 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски


Понравилось: 1 пользователю

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

Среда, 10 Октября 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

original (400x400, 67Kb)Хочу поделиться потрясающей маской для лица. Делать ее нужно дважды в год - весной и осенью по 2 недели.
точка (16x9, 0Kb) 1 столовая ложка меда
точка (16x9, 0Kb) 1 столовая ложка сметаны
точка (16x9, 0Kb) 50 г творога (приблизительно половина маленькой пачки)
точка (16x9, 0Kb) 1 яйцо
точка (16x9, 0Kb) 6 капель лимона
точка (16x9, 0Kb) по 1 ампуле алоэ, витамина В1 и В12 (продается в аптеке)

Все ингридиенты смешать в стекле. Наносить вечером на очищенное лицо (и под глаза тоже) на 15-20 минут, после кремом не пользоваться. И так 2 недели. Хранить маску в холодильнике, в закрытой посуде, лучше стеклянной.

Эффект потрясающий! Не поленитесь - останетесь довольны результатом.

Здоровья Вам, красоты и вечной молодости!


http://stil.mirtesen.ru/
Рубрики:  Красота

Абрикосовое варенье без абрикосов!

Среда, 10 Октября 2012 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

абр (400x583, 119Kb)

Рецепт совершенно осенний. Когда за окном дождик, или серенькое
небо, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати!
Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть... Их там нет. Но варенье - абрикосовое!

Это удивительное варенье я уже варила несколько раз, но как-то так быстро оно исчезает, просто как такой странный предмет, как мед - вот оно есть, и вот уже нет!

Рецепт мне еще пару лет назад дала сестра, назвав варенье "бюджетным". Действитель, по сравнению с абрикосовым вареньем в сезон, себестоимость его очень даже скромная, особенно если на даче урожай тыквы! И варить его можно и осенью, и зимой.

Рецепт был очень прост, я его немного улучшила, а вы можете варить как понравится.

Исходные данные:

1 кг чищенной тыквы
300 гр кураги
1 кг сахара

 Мой вариант:    

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму

Рецепт фантастически вкусной селедочки по-вилковски

Среда, 10 Октября 2012 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепно!!!... очень вкусно!!! Прекрасная закуска на стол, даже под водочку, хотя я и не употребляю ее, но догадываюсь!!!
Местный рецепт курортного села Вилково, что расположено на берегу Черного моря. Необыкновенно вкусная дунайская сельдь. Минимум обработки и максимум полезных веществ и приятного вкуса. Этот удивительный способ засолки я нашла здесь
zasolka_seldi_po-vilkovski-20887 (600x425, 52Kb)
Поверьте, это потрясающий рецепт! Такой простой и такой вкусный! Засолка сельди По-вилковски – удачное блюдо для любого повода. Его приготовление не займёт много времени.

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов


Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусная рыба по-министерски

Среда, 10 Октября 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

fs_image_resized21466 (450x535, 101Kb)
Восхитительная рыба, запеченная с грибами под сырной корочкой. Рецепт хорош тем, что, прежде всего, это блюдо невысокой калорийности, т.к. рыба печется, а не жарится в масле, никакого кляра и панировки.


Очень вкусная закуска, которую можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.


готовим...
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов


Понравилось: 2 пользователям

Буженина

Вторник, 09 Октября 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина – это праздничное, почти эпическое блюдо. Настоящую буженину, раз попробовав, уже не спутаешь ни с чем. Нежное, ароматное мясо обычно подают в холодном виде, но если терпения не хватает, можно попробовать её и горячей. Буженину подают с традиционными русскими приправами, буквально захватывающими дух остротой: горчицей, хреном или ароматным уксусом на травах.

Настоящая буженина готовится долго и вдумчиво. Но современные хозяюшки ухитряются сэкономить даже на этом. Вместо долгого вымачивания мясо маринуют по-быстрому, минут за 15-20, вовсю используют майонез (ужас, на самом деле) или вовсе заменяют вымачивание шприцеванием… Мы решили собрать в одном месте все рецепты приготовления буженины – от старинных, традиционных до современных, «продвинутых». Но рецептов с майонезом, уж извините, не будет. Если вам так уж хочется приготовить мясо под майонезом, сделайте домашний соус, состоящий из яиц, масла и положенных приправ. Благо рецептов домашнего майонеза на нашем сайте множество.

Выбирая мясо для буженины, покупайте по возможности домашнюю свинину. Для буженины подойдёт окорок, но лучше всего выбрать шейку – в ней тонкие прослойки жира, которые не дают мясу высохнуть. Классический рецепт приготовления буженины – самый долгий. Но и результат получается отличный!

РЕЦЕПТЫ БУЖЕНИНЫ
Рубрики:  Вкусная еда/рулет, балык, пастрома


Понравилось: 1 пользователю

Сочное куриное филе

Вторник, 09 Октября 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня я предлагаю вам сочное куриное филе, к тому-же вполне диет. продукт. Придумалось оно мне довольно-таки давно - когда мы решили решительно отказаться от колбасы и прочих, колбасоподобных , продуктов. Ну а как-же будерброды? Особенно когда хлебушек домашний,полезный, отрубной да ржАненький. Вопрос - чего класть на язык, если колбасу извели, как класс, из холодильника? Да и бывало очень удобненько отварить по-бырику макарошек да с соисОнчиком. Срочно искать замену. Должно быть быстро-вкусно-полезно. И вот, кто ищет , тот всегда найдёт, нарисовался такой способ приготовления куриного филе, которым сегодня делюсь с Вами. Филейка выходит наисочнейшая.
Читать далее
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Салат из брокколи с майонезом

Вторник, 09 Октября 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Elina750 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из брокколи с майонезом

Салат из брокколи с майонезом

Это лучший салат из брокколи, какой я когда-либо пробовала. Сочетание таких разных ингредиентов придает ему неповторимый вкус. А как его любят дети! Ведь заставить их есть эту капусту проблематично. Но в сочетании с орехами и изюмом это такая вкусняшка.

Ингредиенты:

  • 500 гр брокколи (не отвариваем, а используем свежую)
  • 250 гр бекона
  • 100 гр изюма
  • 50 гр очищенных семечек подсолнуха
  • 1 красная луковица
  • 50 гр грецких орехов
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 1 ст. ложки сахара
  • Майонез
  • Соль, перец

Режем мелко бекон и обжариваем его. Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Соцветия брокколи тоже мелко режем и перемешиваем с беконом, изюмом, орехами и нарезанной луковицей. Можно использовать зеленый лук, но мне нравится красный Он улучшает цвет и вкус салата.

Отдельно в чашке перемешиваем майонез с уксусом, сахаром, солью и перцем. Соль добавляйте чуть-чуть, по вкусу. Заправляем салат полученной смесью и хорошо перемешиваем. Этот салат можно сделать заранее и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Картофель "Фри" из духовки

Вторник, 09 Октября 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения litysik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

на 100гр 70.68ккал
Состав:
5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу
Приготовление:
Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.

 

Серия сообщений "Стройная фигура":
Часть 1 - Вегетарианская диета
Часть 2 - Фруктовый салат с лимонным кремом
...
Часть 23 - Крабовые котлетки
Часть 24 - Хрустящее шоколадное печенье
Часть 25 - Картофель "Фри" из духовки
Часть 26 - Прочитала про эту девушка в сообществе "НЕ ЖРАТЬ"
Часть 27 - Советуют норвежские диетологи: СЛАДКОЕ БЛЮДО
Часть 28 - «ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА» ОТ ДИЕТОЛОГА МАРГАРИТЫ КОРОЛЕВОЙ
Рубрики:  Блюда из картошки


Понравилось: 1 пользователю

Мягкий, воздушный хлеб на минеральной воде

Вторник, 09 Октября 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Даже не знаю, что тут можно сказать. Этот хлеб не только необычен, но и очень вкусен. Несложный быстрый хлебушек...рыхлый, дырчатый с тонкой хрустящей корочкой. Больше нечего не скажу, ибо сказать тут нечего, давайте готовить и пробовать.
DSC05242 копия (700x464, 216Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/хлеб


Понравилось: 1 пользователю

Фокачча

Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/хлеб


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1140 ... 879 878 [877] 876 875 ..
.. 1 Календарь