-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23102
Комментариев: 4182
Написано: 42701


Круассаны

Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Laura_Dillon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

процитировать не смогла, скопировала, спасибо автору!
Цитата сообщения nata5219

Круассаны (универсальное тесто для пирогов и булочек)


Надо взять 1 стакан теплого молока или воды (тоже получается вкусно)
Добавить 1 дес.л. сухих дрожжей и 0,5 ст.л. сахара...
пока дрожжи оживают, растопить и остудить 200 г маргарина, влить в молоко,
добавить 1 ч.л. соли,
2 ст л сахара взбить вилкой с 2-мя яйцами и добавить в молоко,
1 пачку ванильного сахара и
4 стакана без горки муки (это важно)!
Если тесто не сладкое, то убираем ванильный сахар и 2 ст л сахара, остальное всё остается прежним в рецепте...Поставить в теплое место и оно подойдет где-то за полчаса. Вымешиваем на столе и делим на 3 части, раскатываем круг и делим его на 4 части и потом каждую часть еще на 3...Таким образом получается 12 круассанов и в общем 36 шт маленьких круассанов.
Если хотите большего размера, то тесто делить на 2 части и получится 24 к
Рубрики:  Сладкая выпечка/пирожные и булочки

Кубите - пирог с курицей и картофелем

Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечна_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУБИТЕ
Одно из самых вкусный блюд греческой кухни!

1) слоенное тесто. бабушка сказала, что рецепт обычный, можно даже брать магазинное слоенное тесто.
2) курица. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.
3) картофель. Порезанный, как на фото. Также посолить(не много)
4) Лук, порезанный как угодно.
5) Сливочное масло.
6) Яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки.

1 фото. вот так тесто выкладывается в противень, а в него уже - начинка и все потом заворачивается, как конверт.

2 фото. на низ - картофель, сверху мясо, сверху лук(на фото еще лук не положили) и масло сливочное большими кусками (на фото видно). Масло жалеть не нужно, потом пирог будет сочный и вкусный. И можно еще лавровый лист для аромата.
Все, закрываем наш конверт, смазываем желтком, прокалываем вилкой в нескольких местах и в духовку на 200 градусов.(температуру через пол часа где-то можно снизить до 170-160)

Продолжительность приготовления точную я вам не скажу, но пирог должен получиться такой, как на фото 3.
 Может 1 час, может больше, зависит от духовки.
Фото 3. Все, блюдо готово. Нарезать на куски, подавать сразу же.

Приятного аппетита!!

Серия сообщений "ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ":
Часть 1 - Мусака с рыбой
Часть 2 - Моя мусака греческая с фото
Часть 3 - Кубите - пирог с курицей и картофелем

Серия сообщений "ЗАПЕКАНКИ":
Выпечка с несладкой начинкой. Вечна_Я
Часть 1 - Моя мусака греческая с фото
Часть 2 - Кубите - пирог с курицей и картофелем
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки


Понравилось: 2 пользователям

Консервированная селедка по-домашнему

Вторник, 09 Октября 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 кг свежей селёдки очистить от внутренностей и порезать на кусочки шириной 4-5 см (голову выбрасываем).
Заварить 1,5 стакана чая.
Порезать полукольцами 400-500г лука.
В кастрюлю кладём селёдку, выливаем 1стакан растительного масла, добавляем лук.
Сверху бросаем душистый перец, лавровый лист, соль по вкусу(можно вместо соли положить 2 бульонных кубика).
Заливаем всё это чаем и ставим на медленный огонь.
Тушим 4 часа.
Блюдо подаётся как в холодном, так и в горячем виде.
Хорошо сочетается с картофелем и макаронными изделиями.

Взято здесь weblog.33b.ru/weblog.1937680.23029_20.html

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

ЖАКЕТ с кокеткой аранами

Вторник, 09 Октября 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

65 (518x700, 148Kb)
Рубрики:  Вязалки женские/жакеты


Понравилось: 1 пользователю

Платье (Ксюша)

Вторник, 09 Октября 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/платья и сарафаны теплые


Понравилось: 1 пользователю

Мини-вазочка из бывшей соусницы

Вторник, 09 Октября 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения nika-ethnica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меня несколько раз спрашивали как я делала свои подсвечники и я решила показать этот метод росписи в мастер-классе на примере стеклянного сосуда, из которого в итоге получилась миниатюрная вазочка.

мастер-класс
Рубрики:  Домашний уют/дизайн


Понравилось: 1 пользователю

А ЧТО ТАМ ВНУТРИ?

Вторник, 09 Октября 2012 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкая выпечка/торты и рулеты


Понравилось: 2 пользователям

Обалденно вкусный жульен в блинах!

Вторник, 09 Октября 2012 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото рецепт от Cooking.ua

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Я, на самом деле, ставлю перед собой две цели. Первая - познакомить вас с отличным кулинарным ресурсом Cooking.uahttp://cooking.ua/, на котором собрано море очень интересных рецептов, с одним из которых я вас сегодня и познакомлю, чтобы не быть голословной. На ресурсе все рецепты разбиты по видам, очень удобно искать и находить нужное. Ну а сами рецепты - зайдите, увидите сами - просто замечательные, необычные, свеженькие, одним словом:) А вторая цель - рассказать вам об одном из моих самых любимых вариантов жульена - в блинах. Моя семья такие чудо-блинчики готова поглощать на завтрак,обед и ужин:), пять раз в день, в любое время дня и ночи, и хоть ежедневно. Сколько бы я их не приготовила - улетают вмиг! У меня никак не доходили руки сфотографировать процесс и выложить - и тут такой подарок от Cooking.ua, нашла практически то, что делаю я, у них:) Я, правда, так красиво ленюсь выкладывать, делаю просто кармашки:) И часто делаю с добавлением куриного мяса. Как это вкусно! И достаточно быстро готовится. Более того, блюдо настолько достойное, что вы запросто можете его готовить и к праздничному столу. В общем, меньше текста-больше дела:) Знакомьтесь, жульен в блинах от кулинарного портала Cooking.ua! Приятного просмотра!

Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/блины и оладьи


Понравилось: 1 пользователю

Вязание ваше хобби № 11 2012

Вторник, 09 Октября 2012 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/журнальные коллекции

Отбеливание с помощью СОДЫ

Вторник, 09 Октября 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




4380194_11_1_ (300x450, 52Kb)
Пищевая сода – это универсальное средство, которое используют
для чистки и отбеливания любых поверхностей, а также тканей.

Понадобятся :
- сода;
- нашатырный спирт;
- уксус;
- губка;
- щетка;
- резиновые перчатки.

1
Для отбеливания, удаления ржавчины и известкового налета
на кафельной плитке, для чистки раковины, ванны, унитаза :

Перед применением разведите соду водой до состояния густой кашицы, нанесите на загрязненные поверхности, оставьте до полного высыхания, удалите с помощью губки или щетки, тщательно промойте поверхность.

2
Если отложения слишком застарелые,
повторите обработку.

При систематической чистке у Вас не будет необходимости
использовать дорогостоящие хим. составы,
к тому же сода - совершенно безопасное ср-во.


3
Для отбеливания белых тканей
используйте смесь соды с нашат. спиртом.

Перед использованием приготовьте состав :
разведите в 5-ти л. тёплой воды 5 ст.л. соды, добавьте 2 ст.л. нашат. спирта,
погрузите в р-р ткань, оставьте на 3-4 часа,
прополощите и потом постирайте обычным способом.

Для удаления стойкой желтизны
прокипятите ткань после замачивания в течение 20-30 минут.
Вы получите совершенно белоснежные вещи, не применяя отбеливающих ср-тв.
К тому же такой состав совершенно безопасен для любых видов тканей
и не нарушает структуру волокон,
поэтому отбеливание можно проводить систематически.

4
Сода с уксусом
позволяет справиться с застарелыми загрязнениями на любых поверхностях.
Нанесите соду на поверхность, которую нужно очистить или отбелить,
смочите губку в 12% уксусн. к-те и проведите чистку.

ВНИМАНИЕ !
Используйте резиновые перчатки, т.к. состав может повредить кожу рук.
Данный способ не подходит для отбеливания мрамора.

В остальных случаях его можно применять для отбеливания
без ограничений.
источник

1347807106_9 (400x300, 88Kb)

http://blogs.mail.ru/mail/oxana_999/275AB6EA61759D95.html
Рубрики:  В хозяйстве пригодится


Понравилось: 1 пользователю

Вкусные кексы на кока-коле

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю Вам испечь безумно вкусные, тающие во рту, с шоколадным вкусом кексы. В состав входит колла.  Кока-кола в тесте совершенно не чувствуется,но придает необычайную рыхлость и нежность тесту  А глазурь наносится легко,застывает и становится глянцевой и красивой  

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/кексы

Скумбрия с черносливом из духовки

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная рыбка- скумбрия , приготовленная в духовке с черносливом, напоминающая рыбу горячего копчения.

 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов


Понравилось: 1 пользователю

Туника или платье

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/платья и сарафаны летние
Вязалки женские/туники летние и ажурные

Ромашковый глинтвейн

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы привыкли, что глинтвейн - это непременно темный напиток, с насыщенным, тяжелым вкусом.

Предлагаю приготовить вот этот глинтвейн - на основе ромашкового чая и белого вина.

У напитка легкий, приятный вкус и аромат, но в то же время он обладает всеми необходимыми свойствами обычного глинтвейна - успокаивает, согревает, бодрит кровь и кружит голову.

Белое сухое вино — 300 мл

Чай ромашковый — 3 ч. л.

Цедра лимона (от половины лимона) — 1/2 шт

Мед — 40 г

Корица (палочки) — 2 шт

Гвоздика — 6 шт

Для приготовления этого элегантного, чисто женского глинтвейна нам понадобится совсем немного - сухое вино, мед, ромашковый зеленый чай, цедра лимона, корица и гвоздика

 

Налейте в сотейник вино, добавьте цедру от половины лимона, корицу, гвоздику и мед. Всыпьте 3 ч.л. ромашкового зеленого чая

Поставьте кастрюльку на плиту и прогрейте на слабом огне, не давая смеси закипеть. Учтите, ни чай, ни мед, ни вино не любят кипячения, напиток будет безнадежно испорчен.

Поэтому помешиваем и следим за содержимым сотейника. Как только напиток хорошо нагреется, снимаем с огня и процеживаем в кувшин.

Источник

Рубрики:  Напитки

Платье от Ruta Rimkeviciene

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/платья ажурные, нарядные

Брет и шарф-палантин с косами от итальянских дизайнеров (спицы)

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/шапки, береты, шляпки
Вязаные аксессуары/шали и палантины

Серая туника с розовой отделкой для девочек

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/тунички

Кукурузно-пшеничное печенье с сыром и семечками

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Печенье

РУЛЕТ ИЗ ОКОРОКА

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вкусная еда/рулет, балык, пастрома

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ с СЫРОМ "Нежнее нежного"

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие, воздушные, чуть хрустящие снизу

Я уверенна, что для многих из вас, как и для меня, творожные рогалики вызывают мысли: О, моя мама такие же пекла!
ООООчень вкусная и простая выпечки в виде рогаликов из творожного-cырного теста ...Нет!...Это скорее творожно - сырные булочки, чем печенье. Мягкие и воздушные, чуть хрустящие снизу.
rogaliki-s-syrom2_550x412 копия (650x487, 173Kb)

лучший рецепт приготовления вкуснейших рогаликов
Рубрики:  Сладкая выпечка/пирожные и булочки


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1143 ... 877 876 [875] 874 873 ..
.. 1 Календарь