-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23067
Комментариев: 4179
Написано: 42652


Пуловер

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/пуловеры


Понравилось: 2 пользователям

Салат-паста с баклажанами «Вкусная»

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-паста с баклажанами «Вкусная»

 

Салат-паста с баклажанами "Вкусная"
Сезон баклажанов подходит к концу, поэтому спешу выложить рецепт этого вкуснейшего салата (пасты, намазки, паштета — или как вам нравится)...
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...


Понравилось: 1 пользователю

Рыбные пальчики с сыром

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эти, приготовленные дома рыбные пальчики не идут ни в какое сравнение с покупными, так как здесь действительно присутствует рыба - треска. Но такие пальчики можно готовить и из других любимых сортов рыбы.

"Пальчики" получаются очень мягкими и сочными.

Для приготовления потребуется:


2 небольшие трески
1 небольшая луковица
80 гр. сыра
Смесь перца: черный, красный и зеленый.
Базилик
Майоран
Соль
Мука
Яйцо
Растительное масло
.
Способ приготовления:

Сначала очистим рыбу, отделив филе и удалив мелкие кости. Мясо измельчить, чтобы получились небольшие кусочки. Измельченные рыбу, лук и натертый сыр перемешиваем. Добавляем базилик, майоран, перец, соль и все заново перемешиваем до однородной массы. Формируем из всей массы рыбные пальчики. Готовые пальчики тщательно обвалять в муке (это важно, чтобы не вытек расплавленный сыр). Разогреваем сковороду с растительным маслом. Перед тем, как поместить пальчики на сковороду, каждый по отдельности обмакнуть во взбитое яйцо. Если желаете, чтобы пальчики получились хрустящими, после яйца дополнительно обвалять каждый в панировочных сухарях. На сковороде запекать 5-7 минут на среднем огне, не забывая переворачивать, до золотистого цвета.
Такие пальчики можно употреблять как самостоятельное блюдо или же с любым гарниром. Они очень вкусные как горячие, так и холодные. Можно также полить любимым соусом.


Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

ГОРШОЧЕК ИЗ ТЫКВЫ

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...
Блюда из мяса, птицы, соусы

Рецепт оладьев из цветной капусты

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста содержит тартановую кислоту, которая предупреждает развитие ожирение. Цветная капуста - продукт диетический. Содержит вещества, благотворно влияющие на состояние нервной системы. Цветная капуста прекрасно усваивается организмом и незаменима в детском питании. Рекомендуется больным, страдающим заболеваниями ЖКТ, а также диабетикам. Регулирует уровень сахара и холестерина. Полезно употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях. Противопоказана больным подагрой из-за присутствия пуринов.Оказывается, листья цветной капусты съедобны и, к тому же, богаты питательными веществами. Их можно порезать на кусочками (до 10 см), отварить в подсоленной воде и подать на гарнир, полив растительным маслом.

Рецепт оладьев из цветной капусты

1 кочан цветной капусты (1 кг)

2 яйца

3 ст. л. майонеза

3 ст. л. с горкой муки

разрыхлитель на кончике ножа

подсолнечное масло для жарки

3407372_218845 (700x525, 162Kb)

Разберите цветную капусту на небольшие соцветия и замочите их в холодной воде, предварительно подсолив ее, на 1 час.

Капусту откиньте на дуршлаг, обсушите на бумажном полотенце, мелко нарубите. Добавьте яйца и перемешайте.

Затем добавьте майонез, муку, просеянную через сито, разрыхлитель на кончике ножа. Посолите тщательно перемешайте.

Жарьте оладушки на растительном масле до золотистости.

Подавайте со сметаной или с любимым соусом.

источник

3407372_de92055ad2b0 (497x58, 2Kb)

Интернет-магазин "FORKID" представляет коллекцию игрушек для детей - замечательные конструкторы лего! Все, что необходимо ребенку - это внимание родителей и гармоничное развитие. Направить мышление ребенка в правильное русло помогут конструкторы лего. Порадуйте малыша ярким подарком!

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/блины и оладьи


Понравилось: 1 пользователю

Форшмак - традиционный киевский рецепт

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе селёдки - 500 г
Белый батон - 2 кусочка
Молоко - 3 стол. лож.
Горчица готовая - 3-4 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Твёрдый сыр - 40-50 г
Веточка зелени

Приготовление

Этот паштет я готовлю в блендере, это очень удобно. В чашу я забрасываю нужные ингредиенты, они измельчаются, а заодно, масса хорошо перемешивается и взбивается.
Филе сельди измельчить в процессоре, добавить батон, замоченный в молоке, готовую горчицу, размягчённое сливочное масло, натёртый на тёрке сыр. Всё тщательно измельчить и взбить. Готовую массу выложить в блюдо и украсить зеленью. Либо используйте паштет в качестве начинки.

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с красной рыбой

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения любаша64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Источник
Пирог с красной рыбой

Ингредиенты

Для теста:
100 мл молока(нагреть до 30°)
10 г живых дрожжей
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
70 г мягкого сл. масла
370 г муки

Начинка:
600 г свежего филе форели или семги
120 г сыра моцарелла
1 небольшой красный перец
1 средний помидор, петрушка, соль,перец по вкусу;

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать тесто из холодильника, и дать ему постоять около часа.
Раскатать круг толщиной 0,6 см.

Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели,
Накрыть тестом и хорошо залепить,получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога
Сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить,поперчить и накрыть всё кружочками моцареллы.
Оставить для расстойки минут на 30.
Запекать в прогретой до 180° С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.
Рецепт из просторов инета
.

пирог (648x486, 131Kb)

пирог1 (648x486, 129Kb)

пирог2 (648x486, 91Kb)

пирог3 (648x486, 103Kb)

пирог4 (648x486, 55Kb)

пирог5 (648x486, 97Kb)

пирог6 (648x486, 108Kb)

пирог7 (648x486, 142Kb)



La@Perla
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Жареная рыба с помидорами

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Яичница на завтрак...

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Подготовьте продукты(для 2-х порций):

-- яйца(куриные) - пару штук,
-- шампиньоны(свежие) - 1 гриб,
-- помидоры(свежие, черри) - 4 штучки,
-- масло(сливочное) - столовую ложку,
-- зелень(свежая, укроп или петрушка) - по вкусу,
-- чеснок(по желанию) - 1 зубчик,
-- сыр(любой твёрдый, но лучше пармезан или брынза) - 50 граммов.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусная еда/яичница др.


Понравилось: 1 пользователю

Плов с печенью "Нежный"

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
Плов с печенью "Нежный"


0,5 л молока
300 г печени
1 морковь
1 луковица
1 ст. риса
1 плавленый сырок
1 бульонный кубик
1 ст. л. раст. масла

Печень нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Отдельно пожарить натертую морковь и измельченную луковицу. Рис намочить в молоке и довести до кипения, добавить печень, морковь, лук и бульонный кубик. Сварить до полуготовности, а потом довести до готовности в духовке. Готовое блюдо посыпать натертым плавленым сырком.
Рубрики:  Вкусная еда/каши, блюда из круп, гарниры

Пирог с капустой от Натальи Варлей

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Резеда_Хамзовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




15.05.11 003 (640x480, 113Kb)
 Нашла в интернете прекрасный рецепт капустного пирога и решила побаловать своих домочадцев!
Предлагаю и вам, дорогие друзья, очень просто и вкусно!!!

P1050391 (525x700, 117Kb)

Этот рецепт  был представлен в одной из кулинарных телепереда, в которой известная актриса Наталья Варлей, делилась рецептом своего фирменного капустного пирога. Рецепт очень прост и занимает мало времени для приготовления.
Получается вкусный, пышный пирог, который аж во рту тает!

пирог (640x480, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Мягкие яблочные печенья

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Мягкие яблочные печенья
 слова и фото marisha_solo 
ссылка  http://foodclub-ru.livejournal.com/711628.html#cutid1
Мягкие, похожие на бисквитное пирожное, с кусочками яблок - эти печенья отлично подходят к уютному домашнему чаепитию. Коричневый сахар в составе теста придает легкий карамельный аромат. По желанию количество яблок можно увеличить или добавить изюм.
Я всегда готовлю двойную порцию, получается около 50 печений. Но они настолько мягкие и вкусные, что долго не задерживаются.



 


  • сливочное масло - 55гр (размягченное)
  • яйцо - 1шт
  • сахар - 1/2 чашки
  • коричневый сахар - 1/2 чашки
  • мука - 1,5 чашки
  • сметана - 3ст.л.
  • разрыхлитель - 1ч.л.
  • соль - 1/4ч.л.
  • яблоко - 1 крупное
  • изюм - 1/2 чашки (по желанию)
Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.


В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.


Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.


У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5см (по желанию, яблоко очистить).


В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.





На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.



Выпекать 12-15минут при температуре 200град. Охладить на решетке.

Приятного аппетита!

* источник: www.cook-talk.com

** 1 чашка - 240мл

 


Рубрики:  Печенье

Мягкие апельсиновые печенья

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печеньки (604x453, 67Kb)

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное – 50 гр
Сметана - 3 ст. ложки
Сахар - 80 гр
Сода - ½ ч. ложки
Соль - щепотка
Начинка:
Апельсин - 1 шт
Сахар - 160 гр
Крахмал - 1 ст. ложка

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита!
Рубрики:  Печенье

Лимонный мармелад

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты
лимон 2 шт.
сахар 350 гр.
Читать далее
Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое/десерты

Шницели

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:
 
5 больших картошек очистить и натереть на крупной терке. 
Добавить 500 гр. фарша, любого. 
5 яиц                              
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из картошки

Лимонжело (Lemon-Jello Cake)

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автора этого пирога не знает никто, но на нем уже выросло несколько поколений.
Порошок желе, добавленный в тесто, придает готовому пирогу воздушно-пушистую основу.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/кексы

Капустно-вермишелевая запеканка

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстренько соображаем ужин. Хлопот мало,зато вкусно. Получается очень нежная и лёгкая запеканка

Запеканка из капусты с лапшой

Читать далее...
Рубрики:  Вкусная еда/запеканки

Салат "Орхидейка"

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня мы с Вами приготовим красивый и очень вкусный салатик "Орхидея".
x_340cda25 (476x416, 42Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Желейный торт "Три вкуса"

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое


Понравилось: 2 пользователям

Бисквит (секрет приготовления)

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

4403711_490651 (700x525, 127Kb)

далее
Рубрики:  Сладкая выпечка/тесто


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1141 ... 872 871 [870] 869 868 ..
.. 1 Календарь