-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23177
Комментариев: 4189
Написано: 42785


Детская шапочка

Пятница, 25 Мая 2012 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Золушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 (392x476, 58Kb)
2 (372x480, 58Kb)
Рубрики:  Вязание для детей/одежки для крошек

Шьем юбку в пол из трех оборок

Пятница, 25 Мая 2012 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник



В этом летнем сезоне в моду возвращается длина макси. Это хорошая новость, потому что в длинной юбке летом прохладнее, особенно если это бязь или батист, а во вторых, такая длина юбок позволяет зрительно вытянуть нижнюю часть фигуры, делая ноги бесконечными!

Еще один довод в пользу юбки в пол – сшить юбку в пол можно и без выкройки, буквально за час. Итак, время пошло!

Юбки в пол могут выглядеть абсолютно по-разному. Мы предлагаем вам сшить юбку в пол, состоящую из трех оборок одинаковой ширины.


читать далее
Рубрики:  Умелые ручки/портняжка-самоучка


Понравилось: 2 пользователям

Пирожные "Капли росы" с клюквой

Пятница, 25 Мая 2012 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4371274_102452_500x333_IMG_2753_1 (500x333, 88Kb)

Легкий, нежный и восхитительно- вкусный десерт.
Пирожные "Капли росы" с незабываемой клюквенной кислинкой.
Позвольте себе насладиться этим маленьким творожным чудом.

далее
Рубрики:  Сладкая выпечка/пирожные и булочки


Понравилось: 1 пользователю

Солянка сборная мясная, на современный манер

Пятница, 25 Мая 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как-то раз я оказался за столом с двумя немцами. Дело было в Завидове, в некоем заведении управделами президента, где проходила какая-то презентация, а потом наступило время обеда в довольно нехилом местном ресторане. Подавали солянку.
- Что такое солянка? - спрашивает немец другого.
- Это, - отвечает другой, - русский борщ, без свеклы и капусты.

Я окунул ложку в «русский борщ», приготовленный по современным правилам соляночной науки – без капусты, хотя старина это предполагала, с мясным и колбасным сбором, бочковыми огурчиками и солеными грибками, каперсами и оливками, между которыми лапшой вился тонкий, огуречного вкуса лук в темно-оранжевом крепком бульоне с долькой лимона и щепоткой зелени, и вспомнил своих дочерей, которые неделю могли есть «папину солянку», на обед и на ужин, «только её», и, доев, требовали новую солянку, несмотря на все мои увещевания, что супы нужно менять, что кроме солянки есть тот же борщ, который, вопреки мысли немцев, отнюдь не солянка, есть грибная лапша, шурпа, прозрачный куриный суп с целиком отваренным картофелем и морковью и многое другое. Но тщетны были увещевания. Так что волей-неволей я на этом замечательном супе руку набил основательно, отметив при сотом, наверное, его приготовлении множество важных вещей, которые современую солянку делают солянкой. А именно: что придаёт солянке только ей присущее разнообразие ароматов и оттенков. Что порождает в ней буйство красок и невероятную внешнюю привлекательность. Что, наконец, провоцирует во вкусовых ощущениях пытливость, заставляющую есть и есть такую солянку без меры и удивляться каждой ложке, катастрофически опустошающей тарелку.

Солянка сборная мясная  от  "dunduk-culinar"

далее
Рубрики:  Вкусная еда/супы, борщи, окрошки...


Понравилось: 4 пользователям

Помидоры в банках с рябиной

Пятница, 25 Мая 2012 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

VtL7 (200x182, 7Kb)

Очень красивая и вкусная консервация


2 кг помидоров

500 г гроздей рябины

100 г сахара

50 г яблочного уксуса

30 г соли

1 л воды

 

Брать нужно цельные гроздья рябины, а не отдельные ягоды.

Промыть помидоры, около плодоножки наколоть вилкой.

Выложить рябиновые гроздья и помидоры в банки.

Соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, выполнить трехкратную заливку помидор.

Затем помидоры, консервированные с рябиной, закатываются.

 

http://ovkuse.ru/id/18860/

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Заготовки на зиму


Понравилось: 2 пользователям

Имбирный эль

Четверг, 24 Мая 2012 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить эль в домашних условиях?

Все очень просто - начинайте)

Рецепт приготовления

Рубрики:  Напитки

ВЯЖЕМ ПАНАМКУ ДЛЯ ДЕВОЧКИ КРЮЧКОМ

Четверг, 24 Мая 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/шляпки, панамки, кепки,косынки, повязки


Понравилось: 2 пользователям

Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны

Четверг, 24 Мая 2012 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям картофеля посвящается… Почему Фаберже? Потому что формой похоже на знаменитое яйцо с сюрпризом внутри.
532029 (630x473, 175Kb)

0_7fc2b_52bfc111_S (150x19, 4Kb)
Рубрики:  Блюда из картошки

Грибок боится уксуса...

Четверг, 24 Мая 2012 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

грибок боится уксуса...
Возьмите 2 сырых яйца, желательно от своих курочек, положите их в пол-литровую банку и залейте 70%-ной уксусной кислотой так, чтобы она покрывала содержимое банки. Поставьте в тёмное место, можно не в холодильник, на 10 дней. За это время скорлупа должна раствориться. Как только это произойдет, достаньте яйца из банки, но только не руками, а вилкой. Положите их в миску, добавьте 200 г сливочного масла, предварительно вынув его из холодильника и размягчив. Вилкой разомните яйца и смешайте с маслом, чтобы получилась однородная смесь, как сметана. Туда же влейте 3-4 ст.ложки кислоты из банки, где лежали яйца. Кислоту можно использовать много раз, добавляя по надобности. Получится объемная баночка лекарства. Если ноги поражены сильно, то в течение первого месяца на ночь, помыв ноги и насухо их вытерев, смазывайте этим средством пораженные места. Дайте мази подсохнуть минут пять, она быстро впитывается, наденьте носки и ложитесь спать.
Не бойтесь, все испробовано на себе, результат удивительный. Забудете про зуд, между пальцами не будет опрелостей, белого налета, пятки станут гладкими. Пропадут трещины и перестанет шелушиться кожа на стопах. В первые дни мажьте каждый день, как только почувствуете, что мазь помогла и все проходит, мажьте раз в неделю. Закончится порция, готовьте другую. Дешево и сердито! Мазь храните в холодильнике. Удачи!

Вестник ЗОЖ

Рубрики:  Здоровье

ОВСЯНЫЕ КОТЛЕТЫ с нежным вкусом

Четверг, 24 Мая 2012 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испеките эти котлетки по данному рецепту, а потом попросите своих домашних угадать из чего они приготовлены. Вы их хорошенько озадачите этим вопросом. Когда я первый раз приготовила эти необычайно вкусные котлеты, никто из моих домашних так и не угадал из чего они сделаны, вариантов ответа на мой вопрос было много – и рыба и грибы и картофель. И все просто удивлялись насколько вкусна может быть овсянка в таком исполнении, не говоря уже о ее пользе для здоровья!
ovsyanie_kotleti_9 копия (700x525, 234Kb)

Если я вас заинтриговала, тогда приступим!
Рубрики:  Вкусная еда/каши, блюда из круп, гарниры


Понравилось: 3 пользователям

Жюльен из баклажанов

Среда, 23 Мая 2012 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такое блюдо я готовила в микроволновке. Очень вкусно,очень сытно. А этот рецепт готовить на плите.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...


Понравилось: 1 пользователю

КОТЛЕТКИ из красной рыбы (из белой тоже вкусно)

Среда, 23 Мая 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ аппетитные!

Такие котлетки из любой красной рыбы получаются очень мягкими, нежными и, конечно же, вкусными.

Этот рецепт готова рекомендовать и рекомендовать, потому что он очень простой, очень быстрый, очень яркий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Вам понравится, спорим?
Угощайтесь...
rybkot-14 копия (700x525, 267Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов


Понравилось: 2 пользователям

Вилка: основные приемы вязания в картинках

Среда, 23 Мая 2012 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком


Понравилось: 1 пользователю

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ПОДТЯЖКА ЛИЦА

Среда, 23 Мая 2012 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большую часть проблем можно решить уделяя простым упражнениям 10 минут в день.
Посмотрите это видео и проделайте упражнения первый раз вместе с инструктором. В дальнейшем Вы сможете самостоятельно повторять весь комплекс или понравившиеся элементы самостоятельно и через 2-3 недели результат Вас приятно удивит.

 



Рубрики:  Красота

Таблицы и расчёты для любителей шитья

Среда, 23 Мая 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3726295_20110605_231154 (700x267, 44Kb)

Расчёт расхода ткани:
  • Чтобы определить, сколько ткани вам потребуется в том случае, если ширина выбранной вами ткани не совпадает с шириной, указанной в образце выкройки, обратитесь к таблице, приведенной  ниже.                  
Читать далее...
Рубрики:  Умелые ручки/портняжка-самоучка


Понравилось: 1 пользователю

Помидоры консервированные с виноградом

Пятница, 18 Мая 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта заготовка очень вкусная и красивая

 

Как выглядят консервированные помидоры с виноградом - фото и рецепт

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

А вы заготовили на зиму хвостики от клубники?

Пятница, 18 Мая 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

original (218x232, 9Kb)

 

«Хвостики», которые мы обрываем, перед приготовлением очередного клубничного лакомства, оказывается уникальное сырье для зимнего чая. Да-да, обычные зеленые хвостики клубники обладают противовоспалительным свойством не меньшим, чем малина. А также помогают при остеохондрозе и подагре.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Простой топ с ниспадающими рукавами-воланами

Пятница, 18 Мая 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Еще один очень простой топик. Собственно, все видно из схемы. Струящийся трикотаж и оригинальная отделка срезов делают топик неповторимым.

http://www.osinka.ru

Рубрики:  Умелые ручки/портняжка-самоучка

Йогуртовый торт с киви и клубникой

Пятница, 18 Мая 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для коржа: 200 гр сливочное печенье 75 гр сливочное масло Для крема: 2 ст.л с горкой желатин 0.5 ст вода 550 гр густой натуральный йогурт 4 киви 5 ст.л сахар 100 гр сахар 1 ст.л лимонный сок Разъемная форма 26 см Для украшения: 2 киви Лимон 3-4 ст ложки миндальных пластинок 2 ч.л акациевого мёда Приготовление: Печенье разломать.Положить в пакет и скалкой раскрошить,чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой.Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки ,выложить массу на дно формы и плотно прижать.Поставить в холодильник на 30 минут. Замочить желатин в 0.5 ст холодной воды и оставить на 30 минут. Приготовить компот из киви: Киви 4 шт нарезать мелкими кубиками.Положить в сотейник,добавить 5 ст.л сахара,лимонный сок.Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. Дать компоту из киви немного остыть и добавить к нему желатин и перемешать.Охлаждать около 30 минут.Как только масса начнёт немного застывать,йогурт смешать с 100 гр сахара и смешать с массой. Вылить крем на корж и разровнять.Накрыть пленкой и охлаждать как минимум 3 часа.(я оставила на ночь) Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла,до золотистого цвета и дать им остыть.Очистить киви и нарезать ломтиками и полить мёдом.Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля.Украсить торт ломтиками киви,лимоном,фисташками. * в йогуртовую массу можно добавить 100 гр нарезанной клубники и сам торт украсить клубникой.

1
d70ee66c75585c04a21b72aceddb72d8_b (486x700, 95Kb)
Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое


Понравилось: 1 пользователю

Ажурный топ с американской проймой

Пятница, 18 Мая 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata-nata-nata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/топы


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1146 ... 835 834 [833] 832 831 ..
.. 1 Календарь