-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23147
Комментариев: 4185
Написано: 42749


Москитная сетка своими руками – дешевле только мухобойка!

Вторник, 08 Мая 2012 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

setka-1 (218x218, 16Kb)
С наступлением теплых весенних дней для многих людей становится актуальной защита своего жилья от летающих насекомых, особенно, если в семье есть маленькие дети. Что же поставит преграду комарам, мухам и мошкаре? Конечно же, москитная сетка! Если у ваших окон деревянные рамы, то проще всего прибить сетку к раме гвоздями, как это делалось практически в каждой советской квартире. Если вы – счастливый обладатель пластиковых окон, то можно сделать на заказ специальную рамочную или рулонную москитную сетку, которая легко вставляется в окно и при необходимости так же легко убирается. Но, к сожалению, сумма за такие рамочные сетки, указанная на ценниках, красиво распечатанных компанией, часто не вдохновляет на покупку.


Как же сэкономить на такой необходимой вещи, как москитная сетка, если у вас стоят пластиковые окна, но нет возможности или желания выложить несколько тысяч рублей за нее? Легкое решение проблемы – москитная сетка на липучке. Сделать ее под силу даже женщинам; ее удобно снимать, чтобы постирать или убрать на зиму.


button_more (144x31, 3Kb)
Рубрики:  В хозяйстве пригодится


Понравилось: 1 пользователю

Рыба фаршированная

Вторник, 08 Мая 2012 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусненькая закусочка к празднику

Фото

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

От комаров

Вторник, 08 Мая 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возьмите один тюбик детского крема, не большой и не дорогой, главное, обязательно посмотрите на срок годности, очень важно, чтобы крем был свежий. Добавьте в детский крем три пачки ванильного сахара или ванилина.

Все это тщательно перемешайте. Комары будут летать тучами вокруг, но на вас ни один не сядет. Этим средством часто пользуются на севере, где, как известно, комары – это настоящая катастрофа, причем все лето.
Рубрики:  В хозяйстве пригодится


Понравилось: 5 пользователям

Лукум из сериала "Великолепный век"

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лукум из сериала "Великолепный век"

Ингредиенты: 5 ст. сахара
2 ст. воды
1/2 ст. крахмала
цедра 1 апельсина или лимона
2-3 капли лимонного или апельсинового масла
4-5 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Вопреки распространенному мнению, для приготовления рахат-лукума, в отличие от других восточных сладостей, не требуется ни утонченных кулинарных технологий, ни слишком редких и изысканных продуктов.
Разведите крахмал в 1 стакане холодной воды, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. В оставшуюся воду добавьте сахар, при постоянном перемешивании доведите до кипения и варите около 20 минут на среднем огне.
Затем доведите сахарный сироп до сильного кипения и тоненькой струйкой влейте раствор крахмала (не забывайте размешивать). Уменьшите огонь, всыпьте натертую цедру цитрусовых и, постоянно помешивая, варите, пока смесь не загустеет.
Как только рахат-лукум станет отставать от стенок кастрюли, добавьте цитрусовое масло, хорошо перемешайте и выложите десерт в отдельные формочки или на противень с пергаментом. Смесь можно разровнять, приминая поверхность ложкой, смачивая ее в воде. Оставьте готовый десерт на 4-5 часов, чтобы он остыл.
Перед подачей нарежьте рахат-лукум на квадратики, обваляйте в сахарной пудре, стряхнув излишек, и выложите в вазу.
Приятного аппетита!

 

И не забудьте полить ядом 3555543_0005 (25x25, 5Kb)

Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое/десерты

Мясо с соусом «Вжик, вжик, уноси готовенького!»

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный авторский текст с сайта http://bistrofastfood.ru/
«Как приготовить мясо?»- такой вопрос задаём мы себе ежедневно, или просто часто. Причём, мы хотим приготовить мясо БЫСТРО и ВКУСНО!
По этому рецепту вы сможете действительно очень быстро, вкусно и ароматно приготовить мясо.
…и как приготовить мясо суперски-быстрое?

Процесс быстрого приготовления мяса делим на 2 основных этапа…
Первый этап «холодный», так сказать, — «У разделочной доски»:
Необходимо мясо (как и всегда, впрочем!) хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Острым ножом нарезать мясо кусочками, нетолсто, эдак около 1-1,5 см «в диаметре», а длина не играет никакой роли, Главное, чтобы удобно было «кидать» его в сковородку, и оно себя там «вoльготно» чувствовало.
Обычно я, готовя мясо, предварительно мариную его в соевом соусе, например, накануне, и скажем, вечером и на ночь… а на следующий день готовлю. Или с утра мариную, а вечером… Но «стулья всегда вперёд!»
Но позволю заметить: если «не хотите, не любите, нету времени»… — то этот пункт смело опускаете. Я просто так люблю…
Для особого аромата можно добавить в маринад кунжутное масло (но это опционно!)
Перец истолочь в ступке… Или смолоть в мельнице. Можно использовать уже молотый — поскольку мы стремимся установить рекорд по скорости приготовления мяса. НО! — свежесмолотый всегда ароматнее и «вкуснее»!
Мясо вынуть из маринада… Добавить перец к мясу и перемешать.
Теперь надо постепенно натирать мясо крахмалом и хорошо перемешивать, как только почувствуете, что мясо как бы «сухое» — то процесс заканчивайте. Это важно!- не пренебрегайте…

Приготовьте все остальные ингридиенты, потому что как только подойдёте к мартену и начнёте готовить мясо, всё будет происходить так быстро, что вам покажется, что вы Фигаро, который и здесь и там! — одновременно!
Зелень нарезать (если у вас свежая!) — мелко или крупно, решаете сами. Я травы люблю, поэтому не боюсь если мне какой листочек целиком попадётся.
Зелень свежая или сухие травы. Получается и так и так вкусно. У меня совершенно «дикая» смесь сухих трав… ну не в смысле, что дикорастущая (хотя тоже можно!), или сделает вас дикими, если вы её «вкусите», а просто в смысле «намешано всего»!
Я сушила всё произрастающее у меня в саду — как то тимьян, розмарин, шалфей, мяту и мелиссу, лаврик, орегано и даже лепестки съедобных цветов. Но это только означает, что творчеству нет предел, использовать для рецепта можно и другие смеси или просто травку-соло. Но травок не должно быть скупо отмеряно, всё ж не мужская слеза.

Чеснок «чмякнуть» широкой стороной ножа и «порубить». …у меня в этот раз был сухой чеснок, но со свежим ароматнее! Перемешать.
Поставить наготове всё для соуса, зелень с чесноком…
Сметану (использую не всегда), горчицу и сливки отмерьте.

Приготовьте сковородку и кастрюльку с крышкой. На дно сковородки и немного в кастрюльку надо добавить растительноe масло и нагреть. Осталось приготовить мясо…
Этап второй и очень «горячий»: «У мартена».
Тут надо не зевать! Начался сам процесс приготовления мяса…

Как только масло хорошо раскалится, класть кусочки мяса в жир (огонь можно немного уменьшить), при этом кусочки мяса должны чувствовать себя «вольготно» то есть не касаться друг друга!

И как только вы положите последний кусочек мяса на сковородку, то те кусочки, которые вы первыми бросили в кипящий жир на сковородку, можете уже переворачивать… Они поджарились и зарумянились с одного бочка. Теперь на другой их бочок. Процесс идёт очень быстро — не зевайте!
Перевернули последний кусочек мяса? — Вжик! И — мясо в кастрюльку!

…и тут вы быстро всё делаете! — мясо в кастрюльке посолить (если вы его не мариновали в соевом соусе) и посыпать травами с чесноком (1/3 смеси) и накрыть крышкой. «Хай думают, шо к чему… и к кому!» и проникаются ароматами и вкусами.

И сражу же начинаем процесс с самого начала… пока мясо не закончится. Вот так и готовим всё мясо — прямо конвейер: сковородка, кастрюлька и — охо-хо! — приправы.

Итак, всё мясо в кастрюльке — приправлено: пропаривается там ароматами, пока готовится салат или гарнир…
Теперь соус… Ничего нет проще!
В сковородке смешать сметану с горчицей и сахаром (вкус определите, попробовав соус), влить сливки и прокипятить.
Добавить к мясу.

Но можно и ещё проще — просто влить сливки и горчицу в кастрюльку!
Мясо с соусом довести до кипения и дать прокипеть 1-2 минуты. Выключить мартен.

Пока накрываем на стол, происходит обмен мнениями между продуктами, взаимопроникновение и взаимопонимание…
Кстати, салат или гарнир готовьте заранее или параллельно, ясное дело, да? Кстати, рис или картофель готовятся дольше, чем мясо…

Поверьте, салат или гарнир у вас заберёт больше времени на готовку, чем сам процесс приготовления мяса… так что обдумайте стратегически — что, как и когда вы будете готовить… По плану, так сказать…

Всё происходит так быстро, что некогда будет отвлечься на посторонние телодвижения… Одним словом, «ловкость рук и никакого мошенничества!»

И попроще:
Продукты:

Мясо (в рецепте индюшачье филе, но я готовила и из куриной грудки и из свиной шейки) - около 1 кг
Соевый соус для маринада
Кунжутное масло - опционно!
Травы свежие или сухие. У меня набор сухих
Чеснок - 3-4 зубка (часто использую сухой чеснок)
Перец чёрный горошком
Растительное масло для жарки
Крахмал - 2-3 ст.л.

Для соуса:

Сметана (20% жирности) - 2 ст.л.
Горчица (острая, но не русская!), с зёрнышками - 1-2 ч.л. (по вкусу!)
Сливки - 125 мл
Кроме того:

- нужна сковородка побольше в диаметре: у меня сковородка с керамическим покрытием диаметром 26 см;
- казаночек или кастрюлька с крышкой

Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать в соевом соусе, вместе с перцем (для аромата можно добавить кунжутное масло).
На следующий день обсушить кусочки мяса и хорошо натереть крахмалом - до ощущения сухости.
Быстро обжарить с двух сторон на растителъном масле.
Обжаренное мясо сразу класть в кастрюльку, посыпая ароматными травами, чесноком, приправляя по вкусу. Кастрюльку держать на малом огне, накрыв крышкой.

Для соуса смешить ингридиенты, приправив по вкусу. Соусу дать прокипеть вместе с мясом несколько минут.
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Настроение"

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo-rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный, сочный салат с освежающей фруктовой ноткой.

IMG_7257 (700x393, 333Kb)

Ингредиенты:
50 гр красной слабосолёной рыбы
горсть красного крупного сладкого винограда
1-2 помидора
10-15 маслин без косточек
100 гр натурального йогурта
1 ст л сметаны

Читать далее...
Рубрики:  Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Капельный полив своими руками

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Светояра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Капельный полив растений экономит не только воду, но и время и силы дачника, а если сделать капельный полив своими руками, то можно будет сэкономить также значительные средства.

На сегодняшний день капельный полив считается одним из лучших поливов грядок.

Капельный полив своими рукамиДля начала рисуют план участка с обозначениями грядок и растений, в зависимости от их расположения продумывают размещение труб, капельных шлангов и капельниц. Также надо отметить места всех сочленений и заглушки, это пригодится для подсчета необходимых комплектующих.

 Если на участке есть уклон, то магистральные трубы подачи воды укладываются горизонтально, а капельные шланги и ленты с капельницами – под уклоном.

 Трубы необходимо брать пластиковые, они дешевле, легче и не ржавеют. Трубы системы, а также шланги и ленты укладывают на землю, подвешивают на опорах или заглубляют. В последнем случае надо брать толстостенные трубы.

 Если отсутствует водопровод, то необходима автономная емкость для полива, ее емкости должно хватать как минимум на один полив. Размешают бак на самом высоком месте участка и поднимают на 1,5-2 метра, емкость укрывают от солнечных лучей. Для капельного полива необходима чистая вода, поэтому необходимо установить фильтр тонкой очистки.

 К монтажу капельного полива приступают после того, как все грядки сформированы. Соединения выполняют при помощи тройников и старт-коннекторов. В последнем случае трубы не режут на куски, а просверливают отверстия. Капельницы устанавливают в шланг с помощью дырокола.

капельный полив на даче

Эксплуатация капельного полива

Главная проблема систем капельного полива – это засорение капельниц и шлангов. Бывают засорения химического, биологического и механического вида. Механическое засорение песком или другими твердыми частицами устраняют при помощи механического фильтра. Причиной химических загрязнений является жесткая вода или удобрения, поэтому жесткость воды необходимо поддерживать в пределах рН от 5 до 7, используя кислотные добавки. Биологические загрязнения в виде налета, водорослей или слизи устраняются хлорированием и периодической промывкой системы полива чистой водой.

Перед первым использованием системы необходимо промыть всю систему. Для этого включают подачу воды, снимают заглушки капельных шлангов и промывают до тех пор, пока не потечет чистая вода. Такую промывку надо осуществлять периодически, особенно в первое время эксплуатации.

самодельный капельный полив

Растущим растениям влага нужна постоянно на протяжении всех суток, поэтому, как правило, капельный полив включают и выключают на короткое время несколько раз в день. Когда система работает правильно, возле каждой капельницы образуется пятно влаги диаметром около 40 см, а если размеры его меньше или влага совсем отсутствует, то значит капельница забилась и ее надо менять. Если же наоборот, нарушена герметичность, то возле капельниц появляются лужицы.

 Если шланг был случайно поврежден при работе на грядках, то трубку разрезают и соединяют специальными соединителями. Отремонтированный участок обязательно надо промыть.

Когда сезон закончен, систему капельного полива тщательно промывают и демонтируют, сливая воду. Высушенные трубки и капельницы хранят в неотапливаемом помещении или прямо в почве на участке. Детали с резиновыми уплотнителями лучше хранить при плюсовой температуре.

http://avega.net.ua/avega/index.php/lifesupport/1751-2011-08-10-08-44-11.html

Серия сообщений "сад и огород":
Часть 1 - Разборная теплица своими руками
Часть 2 - Моя Секретная Заначка
...
Часть 12 - Сидераты подробно
Часть 13 - Всё для тех, кто хочет иметь красивую усадьбу или дачу.(2часть)
Часть 14 - Капельный полив своими руками
Рубрики:  Дачные полезности/техническое решение

Травы много, а сил мало. Что делать?

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ромашкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу поделиться своим опытом дорогие огородницы. Мало выполоть грядки, еще и траву приходится таскать, в компостную кучу складывать. К вечеру руки, ноги, спина отваливается. А у меня огород большой, пока с одного конца до другого дойдешь.... Вот я и придумала. Купила черные мешки для мусора самые большие и толстые. Всю выполотую траву вместе с корнями, даже пырей высыпала в мешок, где-то по четыре ведра получалось и оставляла тут же на дорожке ближайшей. Первый год выливала в мешок на траву разведеный "Байкал" и завязывала крепко. На второй год раскрыла и получила 10 мешков (40 ведер) прекрасной черной земли. Правда из-за воды некоторые мешки полопались зимой и корни пырея остались живыми. Но выбрать их не проблема. Опять же землю таскать не пришлось. Тут же по ближайшим грядкам разнесла. На второй год я даже не завязывала мешки. Заполняла и оставляла открытыми. Дождик поливал. Сверху травка наросла за лето, а внизу опять прекрасная земля. Опять за лето 40 ведер даровой земли получила. Да еще с улицы траву собирала, куда неразумная соседка ее выкидывала. А по осени всю ботву тоже в мешки сложила.

Рубрики:  Дачные полезности/огородные премудрости


Понравилось: 2 пользователям

Пикантные рубленные котлетки из курицы с сыром и зеленью

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Такие котлетки готовлю часто и не только из курицы. Но с сыром впервые. Изысканое сочетание! Мне очень понравилось! Предлагаю попробовать и Вам! Заходите и угощайтесь
508081 копия (700x525, 278Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 3 пользователям

Белые грибы и рыжики в собственном соку

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будут ли грибочки в этом году или не будут , но рецептик хороший, так что берём в копилочку

Белые грибы и рыжики в собственном соку

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Универсальная заправка для салатов

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская заправка к салатам

4278666_412aaa8dd475 (550x462, 38Kb)

Можно хранить в холодильнике и заправлять любые салаты

Состав:

1 ч. ложка соли

3 ч. ложки сахарной пудры

1 ч. ложка горчичного порошка

1/2 чашки растительного масла

1/2 чашки 3%-ного уксуса

1 зубчик чеснока (мелко нарезанного)

Приготовление:

Положить все компоненты в банку, закрыть плотно крышкой и, энергично встряхивая, все перемешать.

Вы можете экспериментировать,добавив немного мёда,соевого соуса,зелени,а уксус заменить лимонным соком

SelenArt

Рубрики:  Вкусная еда/соусы и заправки


Понравилось: 1 пользователю

Белый свитер (араны)

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Евпраксия_АнАтоль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/свитеры

Платье из Lavold.E. Designers Choice book 18

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Martta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/платья и сарафаны теплые


Понравилось: 1 пользователю

Малосольные огурцы с яблоками

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро сезон наших овощей, вот  и подбираем рецепты для быстрого съедания.

Малосольные огурцы с яблоками

Очень быстрый рецепт, можно есть уже на следующий день!

 
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму

Мужской пуловер и шарф

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для мужчин/пуловеры и джемперы


Понравилось: 1 пользователю

Варенье из тыквы с имбирем

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А такое варенье Вы пробовали ? Очень вкусное говорят .  Будем пробовать

Варенье из тыквы

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму

Кофточка с бусинками

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/кофты


Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Золотая рыбка"

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка !!!!!

Наконец-то, есть  повод испечь рыбный пирог и угостить своих друзей и коллег. Рецепт я уже выкладывала в блоге, а вот просьб показать, как такой пирог заплести, было много. Все сфотографировала - выкладываю поэтапно. Источник Калашникова Виктория

 Кулинария Лепка: Обещанный рецепт
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов
Пиццы и пироги закусочные, пирожки


Понравилось: 4 пользователям

Мороженое в домашних условиях без сливок

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ирен777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое в домашних условиях без сливок

3733748_icecreamconedishesspo (450x360, 43Kb)

Доведите молоко (1 литр) до кипения и охладите. Желтки (4-5 штук) разотрите с сахаром (1 стакан) в пену, добавьте 5 столовых ложек крахмала и пакетик ванилина. Влейте смесь в молоко, доведите до кипения, снимите с огня, охладите, разлейте в формы и поставьте в морозилку на несколько часов. Кстати, в последнюю очередь в смесь можно добавить немного расплавленного шоколада или кисленького ягодного варенья.

Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое/десерты


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1144 ... 830 829 [828] 827 826 ..
.. 1 Календарь