-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23145
Комментариев: 4185
Написано: 42749


Творожные рулетики с сыром и ветчиной

Четверг, 03 Мая 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник :  http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4510

 


 

 выход- 10 штук  

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Творожно-абрикосово-маковый пирог

Четверг, 03 Мая 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкая выпечка/пироги и запеканки


Понравилось: 1 пользователю

Два варианта вкуснейшей картофельной запеканки с курицей!

Четверг, 03 Мая 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: обжорка кама

Очень просто, невероятно вкусно! Хорошее разнообразие привычных блюд на ужин

читать рецепт
Рубрики:  Вкусная еда/запеканки
Блюда из картошки


Понравилось: 2 пользователям

Вяленая курица

Четверг, 03 Мая 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для приготовления уникальной закуски нужен минимальный набор продуктов. Самое главное - куриное филе купить. А все остальное обычно бывает в каждом доме, в шкафчике лежит)

Любите посолонее или не доверяете способу готовки, хотите подстраховаться - не вопрос, берите соли побольше!

То же самое относится к смеси прованских трав. Не любите? Замените пряностями по вкусу!

Вяленая курица
 
 
Все, что от нас нужно, - это смешать все специи-пряности и коньяк. На дно посуды выложить половину этой ароматной смеси. На нее - куриное филе. Сверху - оставшуюся часть специй. Теперь оставляем нашу кастрюльку в покое на сутки, на 24 часа, в холодильнике. Да, кастрюлю я накрыла пленкой, а потом крышкой - чтобы аромат не выветрился.
Вяленая курица
 
 
Через сутки достаем кастрюлю из холодильника, вынимаем из нее куриное филе и очень тщательно вымываем его под холодной проточной водой. Теперь каждую филешку высушиваем бумажным полотенцем и заворачиваем в марлю (или в полтняное полотенечко). Снова отправляем в холодильник минимум на 12 часов (можно, конечно, дольше).
Вяленая курица
 
 
Хранить вяленое куриное филе лучше тоже в холодильнике, в обычном пищевом контейнере.
Поверьте - это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!! Хотя и по вкусу напоминает рыбный балык)
Как видите, трудов - никаких. Все весьма доступно. Но вкус, аромат - это НЕЧТО!!!!
Вяленая курица
Рубрики:  Вкусная еда/рулет, балык, пастрома


Понравилось: 1 пользователю

СВЕТЛОЕ БОЛЕРО

Четверг, 03 Мая 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/кружевные жакетики и "все в ажуре"


Понравилось: 2 пользователям

Открытый топ на бретелях-косичках

Четверг, 03 Мая 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

4071332__14_ (504x700, 123Kb)

Открытый топ на тонких бретелях-косичках связан спицами резинкой.

Размер топа: 42/44

Материалы: 150 г коричневой пряжи Alipina SATI (100% мерсеризованного хлопка, 170 м/50 г), спицы GAMMA № 2.

Основной узор:

1-й р.: 1 кром, 2 лиц., * 2 изн., 4 лиц., повторять от *, 2 изн., 2 лиц., 1 кром.

2-й р.: 1 кром., 2 изн., 2 лиц., * 4 изн., 2 лиц., повторять от *, 2 изн., 1 кром.

Повторять 1-й и 2-й р.

Плотность вязания: 34 п. и 46 р. = 10 х 10 см.

Читать далее...
Рубрики:  Летние вязалки

Бордовый кардиган с воланами

Четверг, 03 Мая 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Elefeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/кардиганы

И снова о перловке

Четверг, 03 Мая 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЛИТОВСКИЙ ПЛОВ


1).

Ингредиенты:

Картофель 5-6 шт
Соль по вкусу
Свиные ребрышки
Черный молотый перец
Морковь 2-3 шт
Перловая крупа - 1 стакан

Способ приготовления:

Крупу промыть теплой водой и оставить размокать на ночь. Рёбрышки нарезать кусочками (по 2-3 косточки), натереть солью  и перцем, также оставить на ночь, затем обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Моковь и картофель натереть на свекольной терке, перемешать с разбухшей перловкой и посолить. Ёмкость в которой будете готовить смажьте растительным маслом, после чего слоями распределите перловую крупу и ребрышки. Налейте воды, на 2 см выше перловки. Тушите на малом огне или в духовке около часа, изредка проверяя, достаточно ли воды.
При подаче можно посыпать рубленной зеленью и полить соусом из шкварок или любым другим по вкусу. .

2).

Потребуется:

300 гр перловой крупы
700 гр говяжьего окорока
2 моркови
2 луковицы
0,5 ч. ложки молотого пажитника (шамбала)
Душистый перец
1 ч. ложка соли

Способ приготовления:

Перловую крупу залить водой и оставить на ночь. Мясо нарезать кусочками, поместить на разогретую сковороду и жарить, пока .не станет мягким. Если мясо без жира, можно добавить немного растительного масла.

С перловки слить воду, залить чистой и варить, пока крупа не будет почти готовой. Тогда добавить мясо и тушить до готовности. Пробуя соль добавить по вкусу.

 .

Рубрики:  Вкусная еда/каши, блюда из круп, гарниры


Понравилось: 1 пользователю

Жакет-кимоно

Четверг, 03 Мая 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/жакеты

Жакет "Эмилия" из Drops!

Четверг, 03 Мая 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

31-2 (300x400, 28Kb)31-3 (300x400, 36Kb)
Жакет "Эмилия" из Drops!
Описание из журнала "Мастерица".
Описание на русском!
Рубрики:  Вязалки женские/жакеты


Понравилось: 1 пользователю

Незаметное соединение вязаных спицами деталей крючком

Четверг, 03 Мая 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незаметное соединение вязаных спицами деталей крючком/4683827_20120427_215030 (700x473, 129Kb)

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

Праздничная закуска

Четверг, 03 Мая 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

3985515_8iwO_1_ (200x209, 17Kb)Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски


Понравилось: 2 пользователям

ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ ВЯЗАНОЕ УЗОРОМ "ЗИГЗАГ"

Четверг, 03 Мая 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/платья для барышень


Понравилось: 4 пользователям

Куринная грудка, приготовленная в молоке (по модной технологии)

Четверг, 03 Мая 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения панна_Ганна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Очень диетическое блюдо. Никаких зажаренных корочек, нежный, мягкий вкус, думаю можно смело заинтересовать им ребёнка.
Рецепт прочитала в инете, он показался странным, решила проверить.
Рецепт

Рецепт дается и у Шугалей_Ирина  на стр.http://www.liveinternet.ru/users/3808509/post215889409/

Источник - http://dreamfood.com.ua/943-kuryach...tehnologyi.html

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Дыхательная Гимнастика Стрельниковой

Четверг, 03 Мая 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

images (202x249, 10Kb)

О феномене так называемой парадоксальной дыхательной гимнастики А.Н.Стрельниковой известно далеко за пределами нашей страны. Ее результаты поистине удивительны. С помощью нескольких несложных динамических дыхательных упражнений, часть которых выполняется при сжатии грудной клетки на вдохе, оказалось возможным остановить приступ удушья при бронхиальной астме, избавиться от хронического бронхита и гайморита, преодолеть заикание, вернуть потерянный голос.
В настоящее время дыхательная гимнастика Стрельниковой применяется очень широко: ее рекомендуют выполнять не только при заболеваниях дыхательной системы, но и при различных сердечно-сосудистых болезнях, вегетососудистой дистонии, половых расстройствах у женщин и мужчин. В короткие сроки она способна творить чудеса и помогает даже лежачим больным в самых тяжелых случаях. Этот оздоровительный метод поможет Вам с такими проблемами как: насморк, аденоиды, гайморит, бронихит, бронхиальная астма, кожные заболевания (диатез, нейродермит, псориаз), невроз, неврит, депрессия, болезни сердечно-сосудистой системы, головные боли, эпилепсия, инсульт, гипертония, гипотения, вегетососудистая дистония, заикание, остеохондроз, сколиоз, травмы головы и позвоночника, половые расстройства, лишний вес и табакокурение.

 

Содержание:
О гимнастике
Вводная часть к упражнениям
Правила выполнения упражнений
Упражнения
Закрепляем упражнения
Лечебное воздействие гимнастики
Вводная часть к лечению
Насморк, аденоиды, гайморит
Бронхит и бронхиальная астма
Кожные заболевания
Невроз, неврит, депрессия
Болезни сердечно-сосудистой системы
Головные боли, эпилепсия, инсульт
Гипертония, гипотония, вегетососудистая дистония
Заикание
Остеохондроз, сколиоз, травмы головы и позвоночника
Половые расстройства
Лишний вес и Табакокурение



 

Основной комплекс Дыхательной гимнастики Стрельниковой

Рубрики:  Здоровье

Идеально мягкие куриные грудки в сливках

Четверг, 03 Мая 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Куриное филе получилось за счет соуса очень нежным и вкусным, а тертый сыр добавил пикантности в общий вкус блюда. Этим рецептом я пользуюсь уже достаточно долгое время, когда есть куриное филе, а времени возиться на кухне не так уж много.
DSC_5734 (700x463, 119Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Жакет

Четверг, 03 Мая 2012 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/жакеты


Понравилось: 1 пользователю

Пальто

Четверг, 03 Мая 2012 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ЖЕНСКИЙ КЛУБ" - ЭТО САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О МОДЕ, КРАСОТЕ И ЗДОРОВЬЕ, ПАРФЮМЕРИИ, УКРАШЕНИЕЯМ. ЭТО ПОМОЩЬ В УМЕНИИ ВЫБИРАТЬ ПОДАРКИ И СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ С ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ ПОЛОМ И СВОИМИ ДЕТЬМИ. http://jenskii-klub.ru/-ЭТО ПУТЕВОДИТЕЛЬ ДЛЯ ЖЕНЩИН В ОКРУЖАЮЩЕМ НАС МИРЕ.
__43-vi 11 (421x600, 105Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязалки женские/пальто


Понравилось: 2 пользователям

Перловая крупа

Четверг, 03 Мая 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЁЛКОВАЯ КАША И ДРУГИЕ БЛЮДА ИЗ ПЕРЛОВКИ

 



Все мы прекрасно знаем какой замечательный суп получается из перловой крупы, соленых огурцов и картошки. Со сметаной за день можно скушать целую кастрюлю. Но есть не менее вкусные блюда, приготовленные из этой, казалось бы простой, деревенской перловой крупы, рецептами которых я хочу сегодня здесь поделиться.

Салат


Из перловой крупы получается замечательный вкусный салат: отваренная перловка, вареная морковь нарезанная кубиками, кусочками окорок горячего копчения, нарезанный или натертый ферментный сыр (picarela) и майонез.



СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вкусная еда/каши, блюда из круп, гарниры


Понравилось: 1 пользователю

Хранение озимого чеснока до весны

Четверг, 03 Мая 2012 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Снегурочка_Людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем доброго здоровья.
Хочу поделиться своим опытом по хранению озимого
чеснока. Что только не перепробовала, то высохнет, то гнить начинает.
Однажды перебирала старинные рецепты из журналов « Крестьянка» и
« Работница» и прочитала рецепты наших бабушек.
Вот этим рецептом по хранению чеснока хочу с вами поделиться. Оказывается всё гениальное просто.
Когда выбираем чеснок из земли, подвешиваю его на даче для просушки, обрезаю и листья и корни. Затем беру эмалированную кастрюлю и начинаю закладывать чеснок слоями. Каждый слой пересыпаю обычной пшеничной мукой. Последний верхний слой хорошо присыпаю мукой. Кастрюлю закрываю крышкой и ставлю на шкаф на кухне, где сухо. Чеснок хранится до весны, как будто вчера сняли с грядки. Если кому- то мой опыт пригодится, буду только рада. Теперь много лет я не имею никаких проблем по хранению чеснока. Фотографию прилагаю, так выглядит мой чеснок весной после хранения.
DSCN0128 (481x700, 131Kb)
Рубрики:  В хозяйстве пригодится


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1144 ... 827 826 [825] 824 823 ..
.. 1 Календарь