-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22984
Комментариев: 4171
Написано: 42547


Торт «Дамские пальчики»

Среда, 18 Апреля 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения i-r-i-na56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкая выпечка/торты и рулеты


Понравилось: 1 пользователю

Избавляемся от рубцов!

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

66019e42-d988-4275-abd7-74131828fc4e (334x255, 35Kb)

Застарелые глубокие рубцы плохо поддаются лечению. Однако народная медицина может помочь.

Мазь, которая способствует быстрому рассасыванию послеожоговых рубцов. 100 г пчелиного жёлтого воска + 400 мл растительного масла варить в течение 10-ти минут на среднем огне. Дать остыть, затем нанести на салфетку и приложить к рубцам. Делать компрессы 2 р. в день в течение 3-х недель.

Уменьшению рубцов после ожогов способствует травяной сбор. Смешать в равных пропорциях сушеные листья подорожника и крапивы, цветки ромашки и календулы, траву горца птичьего, зверобоя, тысячелистника и сушеницы топяной. 2 ст. л. полученной травяной смеси залить 1-м стаканом кипятка, укутать и оставить на 1 час для настаивания. Затем процедить, смочить в нем марлю и приложить к рубцам. Укутать и держать в тепле 2 часа. Делать ежедневно 2-3 раза. Курс лечения составляет от 1 до 3-х месяцев.

Весной во время цветения выкопать корень чистотела,  вымыть и разрезать пополам вдоль. Положить срезом на рубец и закрепить лейкопластырем. Менять повязку по мере высыхания корня. Курс лечения около 3-х недель.

Послеоперационные рубцы уменьшаются, если втирать в них касторовое масло или любое другое на выбор - облепиховое, шиповниковое, кукурузное. Следует принимать внутрь витамин Е, способствующий заживлению ожогов и восстановлению кожи.

Рубрики:  Красота


Понравилось: 1 пользователю

Омолаживающая маска "Не угадаешь, сколько лет!"

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

1c1b3dce (190x250, 10Kb)

Говорят, что стареть мы начинаем чуть ли не с рождения. Если в 25 лет не начать регулярно ухаживать за кожей, то в 40 будет окончательно поздно этим заниматься.


У меня есть рецепт доступной для всех маски, эффект от которой вы оцените сами.

В этой маске полезно все!

81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
Рубрики:  Красота


Понравилось: 2 пользователям

Печенье "Треугольнички с сахаром"

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такую вкуснятину к чаю стоит приготовить . Её оценят по заслугам . Очень домашнее печенье !

Треугольнички с сахаром

Читать далее...
Рубрики:  Печенье

Платье-трансформер

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сложить ткань пополам, срезать лишнее согласно выкройки, Вырезать пройму. Стачать и пришить пояс. Платье готово!
Рубрики:  Умелые ручки/портняжка-самоучка


Понравилось: 1 пользователю

Запеканка “РОМАШКА”

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ну очень вкусная  получается запеканка!

рецепты выпечки, запеканка “РОМАШКА”рецепты выпечки, запеканка “РОМАШКА”

 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/пироги и запеканки


Понравилось: 1 пользователю

Пасхальные куличи "Одесские"

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения photografsasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



  Продукты, необходимые для приготовления Пасхальных куличей "Одесские":
Мука – 600 гр.,
+ молоко – 250 мл.,
+ водка – 25 мл.,
+ сахар – 1 стакан,
+ свежие дрожжи – 25 гр.,
+ сливочное масло – 175 гр.,
+ яйца – 2 шт.,
+ ванилин – 1 пакетик,
+ лимон – 1 шт.,
+ апельсин – 1 шт.,
+ цукаты – 100 гр.,
+ изюм – 100 гр.,
+ соль – 1/2 ч. ложки.

  Рецепт приготовления Пасхальных куличей "Одесские":
Сначала следует смешать следующее: 1/2 стакана тёплого молока, дрожжи, 1 ст. ложку сахара, 1/2 стакана муки, отставить в сторонку и дать подойти.

Растереть желтки с 1/3 части сахара, добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло, ванилин до однородного состояния.

В опару добавить полученную массу и водку, долить оставшееся тёплое молоко, соль.

Вымешать, подсыпая муку до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от руки.

Добавить в тесто 2 белка, взбитых с оставшимся сахаром до крутых пиков. Добавить изюм и орехи, ещё раз вымесить, тесто получится тягучим и липучим.

Тесто поставить в тёплое место для подъёма. Обмять пару раз.

Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку, включить духовку, довести до 100 градусов и выпекать 10 минут. Потом добавить температуру до 150 градусов и выпекать ещё 15 минут. Затем ещё добавить огня, довести до 200 градусов и печь ещё 15 минут.

Куличи получаются очень вкусными и красивыми.

Пасхальные куличи "Одесские" готовы!
Приятного аппетита!

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Сладкая выпечка/куличи


Понравилось: 2 пользователям

Пасхальные куличи

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения photografsasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                             

  Продукты, необходимые для приготовления Пасхального кулича 1:
Мука - 1 кг.,
+ сливочное масло - 300 гр.,
+ кипячёное молоко - 1/2 литра,
+ дрожжи - 50 - 70 гр.,
+ сахар - 200 гр.,
+ яйца - 5 шт.,
+ лимон - 1 шт.,
+ орехи миндаля - 200 гр.,
+ изюм - 150 гр.,
+ соль.


  Рецепт приготовления "Пасхального кулича 1":
Охладим кипячёное молоко до 30 - 40 градусов. Свежие дрожжи разводим небольшим количеством молока, добавляем 2 ст. ложки сахара. Ждём, пока дрожжи вспенятся и выливаем смесь в тёплое молоко, к ним засыплем пшеничной белой муки, перемешаем и ставим под полотенцем в тепло.

Желтки и яичные белки разделим и взобьём по отдельности. Желтки немного, а белки в крутую пену. Сливочное масло растопим на водяной бане, орехи миндаля измельчим в кофемолке.

Тесто тем временем забродит и поднимется, тогда-то и добавим в него желтки, оставшийся сахар, сливочное масло, промытый изюм, миндаль и протертую на тёрке цедру с одного лимона. Посолим тесто на кулич и введём в него для пышности взбитые белки. Вымешивать будем до появления воздушных пузырьков.

Возьмем форму для куличей (иногда подойдет обычная кастрюлька), смажем её жиром, припорошим мукой и выложим заготовку. Перед отправкой в духовой шкаф кулич должен подняться (15 минут). Теперь смажем его желтком и оправим выпекаться при 180 градусах.

"Пасхальные куличи" украшают сахарной помадкой или орехами и миндальными ядрами.

P. S. Светлое Христово Воскресенье – лучший христианский праздник. Дети накануне помогают раскрашивать яички, готовится творожная пасха, пасхальные куличи. После многодневного поста верующие накрывают праздничные столы с едой. В магазинах всегда можно купить готовый кулич, но самый вкусный пасхальный кулич – испеченный своими руками. На следующий день после праздника остатки куличей приносятся на работу и благополучно съедаются с чаем.

"Пасхальный кулич 1" готов!
Приятного аппетита!    

 ************************************************************************************************************************************************************

                                                              

  Продукты, необходимые для приготовления "Пасхальных куличей 2":
  Продукты, необходимые для приготовления большого кулича для больших семей:
Молоко – 1 литр,
+ пшеничная мука – 4 кг.,
+ яйца – 30 шт.,
+ сметана – 1 кг.,
+ сливочное масло – 1 кг.,
+ сахар – 2 кг.,
+ изюм – 450 гр.,
+ свежие дрожжи – 75 гр.,
+ подсолнечное масло – 100 мл.,
+ ваниль,
+ соль.


  Продукты, необходимые для приготовления нескольких куличей:
Молоко – 200 мл.,
+ пшеничная мука – 800 гр.,
+ яйца – 6 шт.,
+ сметана – 200 мл.,
+ сахар – 400 гр.,
+ сливочное масло – 200 гр.,
+ изюм – 90 гр.,
+ дрожжи – 15 гр.,
+ подсолнечное масло – 20 мл.,
+ ваниль,
+ соль.


  Рецепт приготовления "Пасхальных куличей 2":
Готовить такие куличи пасхальные нужно долго. В нашей семье на это всегда уходит целый день и практически целая ночь. Но если рецептуру сократить, то можно управиться часа за четыре (считая подъём теста).

Ещё один момент: мы всегда печём пасхальные куличи со свежими дрожжами, в рецепте указаны именно они. Сколько нужно класть сухих, не знаю, потому что не пробовал. Рекомендую всё-таки купить свежие.

Внимание! Для того чтобы тесто поместилось в тару и ему было место подниматься (если вы делаете куличи по первой рецептуре), берите стандартное эмалированное ведро. Звучит, может быть, и смешно, зато очень удобно.

Для начала делаем опару: небольшом количестве тёплого молока разводим дрожжи, сахар, добавляем чуть-чуть муки, перемешиваем и оставляем в тёплом месте подходить.

Затем взбиваем в миксере вместе с сахаром яйца до густой пены. Сливочное масло растапливаем на плите и остужаем.

Просеиваем муку.

В яйца добавляем сметану (не из холодильника!), тёплое молоко и постепенно вмешиваем муку.

В самом конце добавляем растопленное сливочное масло.

Поскольку тесто для куличей должно подходить несколько раз, всю муку сразу не кладем, оставляем «на потом». То есть, «первое тесто» у нас должно получиться жидковатым. «Второе тесто» - чуть плотнее. И, наконец, третье тесто – гладким, эластичным, не прилипающим к рукам. И консистенции более-менее густой сметаны.

Добавляем в «первое тесто» опару, аккуратно перемешиваем и ставим в тёплое место, накрыв салфеткой.

Тесто должно подняться раза три. Каждый раз его нужно хорошенько обминать в течении, как минимум, 5 минут. Досыпать муку и доливать растительное масло. Собственно, растительное масло нужно для того, чтобы смазывать им руки. Тесто вымешивается только руками.

В третий раз в тесто добавляем обмытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм.

Четвертый раз тесто поднимается уже в формах (формы заполняем на одну треть).

Поверхность куличей можно смазать сырым желтком.

Формы смазываем маслом, а дно покрываем пергаментной бумагой.

Готовые пасхальные куличи будут не столько воздушными, сколько плотными и очень сытными.

P. S. Предупреждаю сразу, что эти куличи пасхальные ОЧЕНЬ сытные и очень калорийные. Впрочем, поскольку светлая Пасха у нас только один раз в году, думаю, что отведать кусочек пасхального кулича все-таки можно. С указанной пропорции можно напечь куличей и для своей семьи, и для подарка друзьям, соседям, коллегам по работе и так далее. То есть, хватит на всех.

"Пасхальные куличи 2" готовы!
Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Сладкая выпечка/куличи


Понравилось: 1 пользователю

Мои фирменные рецепты вкуснейших кулича и пасхи!!!

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я уже публиковала эти рецепты в прошлом году. Но так как читателей за год у меня стало намного больше, хочу поделиться этими чудеснейшими рецептами со всеми вами!!!
Обязательно попробуйте!!!



ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Мой фирменный рецепт))

Куличи из этого теста получаются всегда!!! Тесто изумительное! Сладкое! Слоистое! Нежное-нежное! Просто тает во рту!!!!
Вся моя семья ждет с нетерпением Пасху, чтоб поесть моих куличей))
Поэтому делюсь с вами, опять же, не единожды проверенным рецептом!!!
Описываю очень подробно!!!
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ
Рубрики:  Сладкая выпечка/куличи


Понравилось: 1 пользователю

Шапка с ушками

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (534x657, 198Kb)
http://www.domnika.ru/page/shapka-s-ushkami-vjazanie-spicami
Шапка с «ушками»-завязками выполнена из пряжи бордового, синего и белого цвета.
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные аксессуары/шапки, береты, шляпки
Вязание для детей/шапочки и шарфики

Яркий комплект из юбки и шапочки

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.knitting.4beautywomen.ru/vyazanie-spicami-yubki/
Модель из журнала Сабрина №1/2011.
1 (445x571, 157Kb)
Превью 2 (397x500, 114Kb)Превью 3 (399x500, 118Kb)Превью 4 (500x381, 177Kb)Превью 5 (500x429, 152Kb)Превью 6 (223x491, 21Kb)
Рубрики:  Вязалки женские/юбки демисезонные

РЕМОНТИРУЕМ ОБТРЕПАВШИЙСЯ НИЗ ДЖИНСОВ

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС

http://club.season.ru/index.php?showtopic=9715&st=160&p=457947&#entry457947 

Автор: Райкин 

Распарываю отделочную строчку,глажу:

другая штанина

карман

изнутри проклеиваем клеевой

прошиваем поперек

вдоль

и по диагонали

прострачиваем отделочной строчкой,всё готово

карман

Девочки, от себя могу сказать: способ проверен многократно, и не только на джинсовой ткани. Думаю, пригодится!
 
 
 
 
 

 


 
 

Рубрики:  Умелые ручки/портняжка-самоучка

Для девочек: юбочка с рюшами из "Дантела"

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс

http://www.stranamam.ru/post/2679297/

Опубликовала МариНикаБ

Текст автора: "1. Для юбочки понадобится пряжа Дантела и пряжа, подобранная в цвет Дантеле. У меня это будет Пряжа - Hawaii (Vita) Состав: 55% хлопок, 45% акрил. 217м/50гр.

У меня ушел один моточек Дантелы на юбку для девочки 5,5 лет.
Оба моточка нигде не отрезаем на протяжении всей работы, юбочка будет без швов, вяжется снизу вверх.
Расправляем ленту Дантелы и находим "перетяжки", которые я отметила сиреневым маркером. Крючок вводим в середину "перетяжки" и протаскиваем в предыдущую "перетяжку" и т. д. 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей/юбочки


Понравилось: 3 пользователям

Топ спицами

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Len4ika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/топы

Носочки Twisted

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Motilda_C [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки Twisted

Этот перевод пробный,не проверен в работе! Все замечания пожалуйста пишите в комментариях, окончание дописываю! Благодарю за понимание и комментарии!

3440940_2 (425x449, 177Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные аксессуары/носки, чулки, гетры, рейтузы

Печень "Мужская радость-женская гордость"

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения EMMELINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой самый неоднозначный продукт? Вернее один из самых неоднозначных? Верно! Печень! Кто-то ее любит безумно, а кого-то от одного запаха воротит) Как меня, например) Но муж у меня печенку просто боготворит,поэтому приходится готовить) В последнее время готовлю печень по своему собственному рецепту да такая вкусная выходит,что даже папа мой, который печень на дух не переносит,ест да нахваливает)Делюсь рецептом.
Понадобится:
-печень-на этот раз у меня была печень индейки( все равно какая, но с говяжьей больше мороки, я ее обычно за сутки до вымачиваю в молоке,чтобы она стала нежной,мягкой и ушла горечь)-500 грамм
-мука
-приправа "итальянские травы", паприка, перец молотый, соль
-шампиньоны-несколько штучек
-соевый соус-столовая ложка
-укроп
-масло
Готовим: Берем печень, чистим ее от пленок, слишком мелко не режьте, а то будет уже не то, я большими кусками прямо кидаю)
Готовим нашу муку для обволакивания. Смешиваем ее с приправами, солью, обволакиваем печень и обжариваем на сильно разогретой скоровроде пару минут до образования румяной корочки,дальше кидаем шампиньоны, убавляем огонь, вливаем соевый соус,тушим, за несколько минут до конца готовки засыпаем порубленный укроп. Накрываем крышкой, даем постоять.
Приятного аппетита!
800038_IMGP0989 (700x525, 313Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 2 пользователям

Делаем сочные отбивные из куриной грудки

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панировка отрубями, и с яйцом, и с крахмалом, и, конечно, с таком.

Опубликовала irma008 http://www.stranamam.ru/post/2831588/

Рецепт проверен - очень ВКУСНО!!!!

у нас по плану были отбивные из куриной грудки. я хочу показать, как можно приготовить сочные и очень вкусные отбивные.
поделюсь с вами своими секретиками, доставшимися мне от мамочки. она у меня ооочень вкусные делает отбивные! 

у меня было.
я делала отбивные 3-х видов. потому у меня было 4 грудки, общим весом-2.200кг
для панировки
яйцо-5 штук
крахмал - 100гр.
отруби пшеничные, ржаные, овсяные, любые-6-8-ст. л.
молоко-4 ст. л.
уксус 9%-1 ч. л.
соль, специи
масло растительное для жарки. 

поехали? 

мясо я освободила от кожи. сняла с кости и нарезала на куски филе.
сначала отрезала малое внутреннее филе, захватив немного с основной большой части.
затем, я головную, широкую и толстенькую части основного филе, разделила еще на 2 кусочка.
 

отбиваю филе под пленкой или пакетиком фасовочным.
 

отбиваю только с одной стороны, не сильно, крупными гнездами и не растягивая кусок мяса. мясо солю.
 

панировка отрубями. 

яйца взбиваю с молоком, немного солю и перчу.
 

мой первый секретик
отбивную обваливаю в крахмале. у меня кукурузный. он мне очень нравится. это позволит сделать сделать отбивную сочной, легкой, и кляр или панировку плотно прилегающими к мясу.
 

теперь обваливаем мясо в смеси яйца и молока. это позволит панировке плотно лечь по отбивной.
 

а теперь в отрубях. если нет таковых, используйте панировочные сухари. но отруби сделают отбивную менее калорийной. 
 

теперь важно сделать правильный огонь под сковородой. наши отбивные должны зарумяниться но не слишком быстро, так как им надо прожарится.
сделайте огонь чуть меньше среднего. обжарьте отбивные с одной стороны ровно три минуты.
 

переверните их и еще прожарьте 3 минуты. они должны быть золотистыми, а на срезе сочными и серыми, без розовых вкраплений.
если вы не добились такого результата, значит газ либо сильный, либо слишком слаб.
 

кляр яично-крахмальный. 

этот кляр удивителен. и это еще один мой секретик, как сделать отбивную менее калорийной и более вкусной. отбивные получаются легкими и хрустящими. 

мы замешиваем 2 яйца,4 ст. л. крахмала,1 ст. л. молока, уксус, соль, перец. консистенция жидкой сметаны! 
 

снова в крахмал, мяско в нем обваливать одно удовольствие!!!
 

теперь яично-крахмальный кляр.
 

для сковороды те же условия нагрева.
 

жарим по 3 минуты с каждой стороны.
 

вот такая толщина у отбивной.
 

отбивная в разрезе. сочная, горячая!
 

отбивные с таком. 

это классическая отбивнушка. это мясо с таком, с просто-таком...  
на раскаленную сковороду кладем куски отбитого мяса. сила нагрева должна быть чуть выше, чем на предыдущие отбивные.
нам достаточно всего 2,5 минут с обоих сторн.
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

п. с. очень важно жарить отбивные не долго! найдите оптимальное для себя время. оно не должно превышать 4 минут с каждой стороны. ну и конечно оптимальный режим конфорки для правильной температуры сковороды. 

отбивные из куриной, утиной, гусиной грудки могут быть и должны быть сочными! удачных вам экспериментов!!!

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Романтичная туника

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/туники теплые


Понравилось: 1 пользователю

Сардельки куриные

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю на ваш суд сардельки куриные.

 

Фото



Рецепт:


- 1 кг. куриной грудки;


- 1 кг. куриный окорочков, бескостных;


- 2 яйца;


- 200 мл. 10% сливок;


- 2,5 ст. л. крахмала;


- 1,5 ст. л. сахара;


- 1 ст. л. соли;


- перец черный молотый по вкусу;


- травы для птицы (приправа Камис).


Итак, начнем.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусная еда/колбасы, сардельки


Понравилось: 4 пользователям

Творожный кулич

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты для "Творожный кулич с изюмом"

Дрожжи (сухие «Саф-Момент») — 2 пакет.
Мука пшеничная — 500 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин — 75 г
Молоко — 200 г
Творог — 125 г
Изюм — 200 г
Ванилин
Белок яичный (для отделки) — 2 шт

Рецепт "Творожный кулич с изюмом"

Смешайте дрожжи «САФ-МОМЕНТ» с мукой.
Смешайте с мукой все сухие компоненты (сахар, соль, ванилин).
Добавьте мягкое масло, яйца и теплое молоком.
Вымесите тесто и добавьте творог.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным.
Поместите его в емкость, накройте тканью и поставьте в теплое место на 1 час.
Пока тесто будет бродить подготовьте формочки для выпекания – смажьте их сливочным маслом.
Поделите тесто на несколько частей, сформируйте шарики и положите в формы (тесто должно занимать 1 /3 часть формы).
Оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется практически до края формы.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 -40 минут (в зависимости от массы кулича) при температуре 180 °С.

Отделка кулича:
Взбейте белок 2 -х яиц с сахаром и смажьте поверхность кулича после того, как он остынет.

Рубрики:  Сладкая выпечка/куличи


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1137 ... 822 821 [820] 819 818 ..
.. 1 Календарь