-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22984
Комментариев: 4171
Написано: 42547


Быстрый пирог с капустой

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог для Чемпиона



Рецепт на конкурс, посвященный 1 июня

Условия конкурса тут

Вот измаялась я вся в ожидании финального матча Лиги чемпионов "Барселона" (Испания) - "Манчестер Юнайтед" (Англия). Чтобы хоть как-то унять нервенный озноб, потопала на кухню соорудить что-нибудь на скорую руку. В памяти всплыл старый добрый рецепт капустного пирога. Сам он нетрудозатратен в приготовлении,  да и набор продуктов тривиален.

 

Быстренько шинкуем полкочанчика капусты (около 0.5 кг) и слегка обжариваем на растительном масле с одной головкой репчатого лука. Сейчас уже в продаже есть капуста нового урожая. Вот она - самое то! И хрустящая и достаточно мягкая и готовится быстро. Оставляем начинку до полного остывания. В это время готовим тесто.

1 пачку (250 грамм) сметаны (кто экономит калории, возьмите кефир),  1 ст. (170 грамм) муки, 120 грамм  сливочного масла, 3 яйца куриных, 0,5 ч.л. соды и соль-перец по вкусу перемешиваем в единую массу. Если это сделать миксером,  то тесто получается однородным, без комочков,  да и время сокращается.

Все компоненты пирога готовы. Перемешиваем тесто с начинкой и выкладываем в форму для выпечки. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200С. То что получилось, видите на фото и в комментариях не нуждается. Более нежнейшего и вкуснейшего пирога за последнее время я еще не ела.

ПыСы: Пока оформляла, Барса вкатила первый Г-О-Л!!!  Ушла болеть. Всем приятного аппетита!

 Спонсор конкурса:

Мастерская в Москве. Любая сложность. Любые модели. Бесплатная доставка

Ремонт принтеров

любых моделей и производителей.

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Рыба с имбирем в кляре

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с имбирем в кляре



Прекрасное китайское блюдо. Может конечно, оно и не китайское, но уж очень вкусное.
            Рыбку я взял – хек (400гр.) Для маринада нам понадобятся: три сантиметра корня имбиря, сок пол-лимона, перец душистый и черный, пол-луковицы.
            Имбирь очистить и потереть на мелкой терке. На терке потереть лук. Выжать сок из пол-лимона. Все это смешать, слегка посолить и разбавить соевым соусом.           
 
        Для кляра. Кляр я делал из муки и крахмала приблизительно пополам. Если нет поста, то рекомендуется добавить в кляр крепко взбитый белок. Залил их водой, тщательно перемешал, чтобы не осталось комочков, довел до состояния густой сметаны и оставил настаиваться, пока не замаринуется рыба.
            Рыбу размораживаем, режем полосочками или кусочками на один укус, заливаем маринадом и оставляем на полчаса (но не больше, т.к. рыба начнет рассыпаться).
            Через минут двадцать – полчаса рыбу достаем из маринада, просушиваем на салфетке и отправляем минут на 5 в кляр. Жарить можно во фритюрнице или на сковороде с большим количеством масла. В любом случае масло должно быть достаточно сильно нагрето. Вот как только масло нагрелось и даже слегка, с небольшим дымком перегрелось, доставая по одному кусочку, опускаем рыбку в кляре в масло. Немного ждем, переворачиваем. Как зазолотилось – шумовочкой вытянуть. На тарелку и присыпать резанной зеленью.
            Кушать и осознавать, что знают китайцы толк в еде.
            Приятного аппетита.
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 (699x523, 189Kb)

Остальные фото здесь
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Лосось по-императорски

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения boginja007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось по-императорски



Ну очень я люблю рыбку! Недавно в журнале Гастроном нашла обалденный рецепт! Думаю, и вам понравится!


Лосось по-императорски
Ингредиенты (8-9 порций)
• 2 целых филе лосося с кожей (по 1 кг каждое)
• 1 лимон
• 1 апельсин
Для маринада:
• 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman
• 3 маленьких перца чили
• 2 ст. л. острого соуса чили
• цедра и сок 1 лимона
• 2 ст. л. меда
Приготовление:
Очистить перец чили от семян, мелко нарезать и смешать с соевым соусом, медом, соусом чили, цедрой и соком лимона.
Обсушить филе лосося с помощью бумажных полотенец и сделать несколько глубоких надрезов на коже. Положить первый кусок филе кожей вниз на фольгу, сложенную вдвое. Порезать лимон и апельсин на дольки, положить на филе и немного полить маринадом.
Второй кусок филе положить на первый кожей вверх. С помощью нитки связать 2 куска лосося вместе. Полить сверху оставшимся маринадом и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь. Достать рыбу из холодильника и подождать, пока она не достигнет комнатной температурь!. Полить рыбу маринадом, потом обернуть ее фольгой так, чтобы верх остался открытым. Разогреть духовку до 200 градусов и поджаривать 45 минут.

Оффтоп

Машина нынче не только не роскошь, она даже и не средство передвижения. Автомобиль, особенно если это continental supersports, сейчас - визитная карточка и образ жизни.

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Сырный пирог с копченой горбушей

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог с копченой горбушей




Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Пирог "Рыбочка"

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения VicaOnly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Рыбочка"



Тесто:

Майонез - 1 пакетик (250 г.)
Кефир - 1 стакан (250 г.)
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 стакан.

Начинка:
Филе рыбы - 400 г. (Я беру замороженное филе окуня - это как раз 1 упаковка из 4-х брикетиков) --- обварить или обжарить. Размять в миске.
Луковицы - 2 шт. --- мелко порезать, пассеровать.
Яйца (варёные!) - 2 шт. --- мелко порезать.
Зелень петрушки - 1 пучок --- мелко порезать.
Всё смешать, посолить, поперчить.

Форму с высокими бортами смазать сливочным маслом. Залить 2/3 теста, выложить начинку, оставшееся тесто залить сверху. Выпекать 45-60 мин. при 200 градусах.

Легко, нежно, вкусно, бюджетно. Правда-правда. :)
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Переводчик для вязания

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva_Marinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры
Техника вязания, узоры крючком

Пирог "Рыбная Лентяйка"

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения сиськи_по_три_пиисят [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Рыбная Лентяйка"



Девы, 45 минут и у вас на столе такая вот вкусняшка
Настолько простая и вкусная, пока я все это печатала, мой мужчина съел и попросил завтра сделать еще одну.
Сделаете и сразу вспомните меня)))))

Пирог "Морская Лентяйка"
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

ШНУРЫ,ЖГУТЫ из вязанных полос

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШНУРЫ,ЖГУТЫ из вязанных полос.





 ЕЩЁ

 

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

Овощные шарики "Загадка"

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные шарики "Загадка"



Симпатичная альтернатива традиционной "селедке под шубой" и морковному салату с чесноком.

Но ! гораздо меньше майонеза, значит и легче для нашего организма, "измученного нарзаном"(с))))

 овощные шарики

 На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу.

 Охладите.

Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.

Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.

К свекле добавьте тертый яичный желток.

К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.

Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.

Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.

Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так. 

Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью. 

Поставьте на полчасика в холодильник.

 http://povareshki.net/index.php

Рубрики:  Закуски

Торт "Битое стекло"

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Битое стекло"



 

Торт "Битое стекло"

Вкусный, нежный легкий тортик.

Описывать дольше чем делать :))
 
Далее >>>
Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое

Булочки с вареньем

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Lai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснющие булочки



Булочки с начинкой и штрейзелем.




Это очень вкусные,ароматные, сдобные булочки с начинкой из варенья и сладкой присыпкой.
Я не рекомендую, я настаиваю попробуйте и вы не пожалеете!


Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Ещё цветочки

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Такими цветами можно украшать шторы,подвязы к ним,покрывала,подушки...

 

Делаем лекало и вырезаем 5 кружочков.

 
Складываем кружок пополам,берём нитку вдвое(лучше длинную),и с круглой стороны наживуливаем на нитку.

потом стягиваем.

 
Берём следующие заготовки и на эту же самую нить ,точно также стягиваем все 5 лепестков.

стягиваем и несколькими стежками закрепляем,чтобы не обработанный край был внизу.

Сверху в середину пришиваем паетки.
Цветок готов.

Как розочку делать,может кому и пригодится.Нашла в просторах интернета
Возьмите ленту. Загните один конец ленты к себе (нижнее фото слева). Другой конец ленты загните в другую сторону (нижнее фото справа).

Несколько раз сверните ленту, сделав трубочку. Возьмите иголку с однотонной ниткой и закрепите ленту как на нижнем фото справа.
  
Еще раз сверните ленту (нижнее фото слева). Сложите ленту по направлению к внутренней части углом и намотайте ее (нижнее фото справа).
  
Продолжайте так и дальше. Прежде чем делать новую складку, немного ослабляйте ленту. Помните, угол должен образовываться всегда по направлению к внутренней части (всегда загибайте ленту в одну и ту же сторону!).
  

Хризантема.

 Цветки хризантем собраны в соцветие — корзинку, состоящую в середине из трубчатых, а на краях язычковых, разнообразно окрашенных лепестков. Листья зазубренные, расположены в очередном порядке, различные по величине и форме.

Для «ветки» состоящей из одного цветка, одного бутона и девяти листьев нам понадобятся следующие фигуры-заготовки:
 

  • Лепестки (а) – 14 шт.
  • Лепестки (б) – 10 шт.
  • Лепестки (в) – 10 шт.
  • Лепестки (г) – 10 шт.
  • Лист (д) - 4 шт.
     
  • Лист (е) - 5 шт.
  • Чашечка  – (ж) - 2 шт.

Цветки хризантемы  лучше всего делать из батиста или шифона.

Окраска. Окраску лепестков производим краской одного цвета, но с разной степенью густоты тона для отдельных фигур. В самый темный цвет окрашиваем заготовки фигуры (а), а в самый светлый – заготовки фигуры (г). Заготовки фигуры (б) и (в) окрашиваем в промежуточные тона.

 

Обработка.

Цветоделие. Искусственные цветы. Хризантема. Сердцевина цветка.



Сердцевина.
Центральную часть цветка делаем из трубочек полученных при помощи утюжка. Нарезаем их на отрезки по 5 см. Собираем как бутон.









Цветоделие. Искусственные цветы. Хризантема. Лепестки.Цветоделие. Искусственные цветы. Хризантема. Лепестки.




Лепестки.
Все лепестки обрабатываются на мягкой резине при помощи крючка. Каждый зубчик фигур (а) и (б) обрабатываем с внутренней стороны от края к центру. Фигуры (в) и (г) через один зубчик (лицо – изнанка).







Чашечка. Обрабатываем на мягкой резине двужильным ножом с внутренней стороны, от края к центру.


Цветоделие. Искусственные цветы. Хризантема. Лист.




Листья.
Обрабатываем при помощи гофрировки (смотрите главу «Маки») предварительно наклеив в тон проволочку, которая при гофрировке находится внутри лепестка. Нижний конец проволоки выходит за основание на 1,5 – 2 см.






Цветоделие. Искусственные цветы. Хризантема.


Сборка.
Вокруг центральной части равномерно распределяя, крепим (при помощи клея или ниток) шесть лепестков фигуры (а), а затем все лепестки фигур (б), (в), (г). Под лепестками подклеиваем чашечку (ж), имеющую форму низкого конуса, верхушкой конуса вниз. Стебель обвиваем зеленой бумагой, распределяя бутон и листья.

Бутон. Бутон собирается так же, как и «цветок» из восьми лепестков (а).

 

 




Вырезаем кружёчки диаметром
 

 

1039754023

Рубрики:  Рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

Упаковка для подарков

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная упаковка



Данная упаковка может быть сделана из прозрачного пластика, цветной бумаги или картона. Меняя верхние "насадки" - украшения, можно получить подарок для любого случая. Положить можно все, что угодно - конфеты, нижнее белье, украшения (не слишком мелкие), платочки, пинеточки, игрушки. 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

Торт с грецкими орехами

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Итальянский ореховый"



Нам понадобится: для теста -300 г очищенных грецких орехов,8 яичных белков,300 г сахарной пудры, 2 ч. ложки муки; для начинки - 700 мл сливок жирностью 30%, 200 грамм черного шоколада

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

рогалики

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Торопова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рогалики



400гр не мокрого творога,150 гр слив масла,1/3 ч л соли,1 ч л разрыхлителя,0,5 ч л соды,примерно1,7 ст муки,0,5 ст сахара,ванилин
творог хорошо растереть со слив маслом(все должно быть комнатн температуры),всыпать 1 ст муки,соль,соду,разрыхлитель и ванилин,перемешать и добавить оставшуюся муку,замесить мягкое тесто,разделить на 2 части,раскатать в круг толщиной в пол сантиметра,посыпать густо сахаром и прокатать скалкой,разрезать на 16 сегментов,свернуть рогалики,обмакнуть в сахар(кто любит- с корицей)печь 20-25мин при 200 градусах (с)
 (600x450, 122Kb)
Рубрики:  Печенье

Жилет для мальчика

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения tina65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка с капюшоном




Безрукавка с капюшоном ( Бержер )

описание
Рубрики:  Вязание для детей

Травы для похудения

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaNL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травы для похудения



Травы для похудения



1250945975_2108868_676241e9 (350x440, 106Kb)
Проблема снижение веса, должна решаться комплексно. В большинстве случаев, одной “строгой” диеты не достаточно. Ведь любая диета имеет свои слабые стороны, особенно монодиеты. Тут на помощь и приходясь - “дары природы” - лекарственные травы, которые способствуют похудению или дополняющие наш строгий рацион, недостающими элементами.

В основном, в практике похудения используются травяные сборы, которые содержат:

- травы для снижения аппетита - обволакивают стенки желудка или разбухают, заполняя желудок (фукус пузырчатый, водоросли спирулина, корни алтея обыкновенного, дягиля лекарственного, семена льна);

- травы для нормализации работы пищеварительной системы (фенхель, анис, петрушка, укроп);

- травы для нормализации обмена веществ (розмарин, имбирь, куркума, листья берёзы, мать-и-мачеха, крапива и цветки бузины);

- травы для воздействия на желчегонные и мочегонные процессы - выводят из организма излишки жидкости (полевой хвощ, горец птичий, медвежьи ушки, брусничные листья, лапчатка гусиная, лопух, бессмертник, кукурузные столбики, одуванчик, пижма обыкновенная, льнянка обыкновенная, барбарис, володушка);

- травы, которые обладают слабительным воздействием - борются с запорами и выводят шлаки из организма (вахта, аптечная ромашка, тысячелистник, крушина, жостер слабительный, укроп пахучий, тмин посевной, анис обыкновенный);

- травы, плоды и ягоды, восполняющие запасы витаминов и других, не менее полезных веществ (шиповник, рябина, черная смородина, малина, брусника, листья крапивы).

Несколько травяных сборов для похудения

Настой из травы тысячелистника, зверобоя и цистозиры: 2 столовые ложки сбора (трава тысячелистника - 40 гр., трава зверобоя - 40 гр., цистозира бородатая - 20 гр.) залить 1/2 л кипятка и настоять в течение получаса. Пить в три приема по одному стакану.

Настой из корней крушины и одуванчика, плодов петрушки и фенхеля: 2 столовые ложки сбора (корень крушины - 60 гр., корень одуванчика - 20 г, плоды петрушки - 20 г, плоды фенхеля - 20 гр., листья мяты перечной - 20 гр.) залить 1/2 л кипятка и дать настояться полчаса. Утром выпить весь настой натощак.

Настой из травы цистозиры плодов аниса и корня солодки: 2 столовые ложки сбора (цистозира бородатая - 100 гр., плоды аниса - 50 гр., корень солодки - 50 гр.) залить 1/2 л кипятка, настоять в течение 30 минут. Пить в три приема по одному стакану.

Следует напомнить, что травы для похудения и готовые травяные сборы лучше всего покупать в фито-аптеках. При этом не забывайте внимательно изучить инструкцию, ведь даже безобидные травы, могут иметь противопоказания и побочные эффекты, как впрочем, и любое лекарство.

Фитосборы для похудения

Это сборы растений, которые способны удалять избыток холестерина, обладающие мочегонным, послабляющим, снижающим аппетит действием, стимулирующие обменные процессы.

Сбор №1. Бузина черная, цветки; фенхель, плоды; ромашка аптечная, цветки; липовый цвет, мята перечная, лист; по 20 гр. (порошкообразную смесь залить кипятком из расчета 1 часть смеси — 20 частей воды, настаивать 15 минут в эмалированной кастрюле на водяной бане). Пить по одному стакану 2-3 раза в день.

Сбор №2. Кора крушины — 40 гр., одуванчик, корень, 15 гр.; петрушка, плоды, 15 гр.; фенхель, плоды, 15 гр.; мята перечная, лист, 15 гр.. 2 столовые ложки смеси залить двумя стаканами кипятка, настоять 30 минут, пить утром натощак.

Сбор №3. Ежевика, лист, 80 гр.; береза, лист, 10 гр.; мать-и-мачеха, лист, 10 гр.. (1 часть смеси залить 20 гр. кипятка, принимать по 1 стакану утром и перед обедом.) Для снижения аппетита — настой кукурузных рылец по 1 столовой ложке 4-5 раз в день перед едой.

Принимать фитосборы для похудения курсами, по 2-3 недели на курс.

Конечно же, прежде чем, что-то купить или употребить, проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Рубрики:  Диеты

Творожный пирог с заливкой + запеченные фрукты

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhanna135 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с заливкой + запеченные фрукты



Писать этот пост не собиралась. Хотела написать что-нибудь умное: есть ли жизнь на Марсе, быть или не быть, анализ произведений ранних романистов 19 века...))) За умным буду ходить к вам!.. Вчера испекла такую вкусную штучку, что не могу не поделиться (особенно с теми кто на диете - ну что я одна должна пухнуть тут))) Да-да... я не удержалась и попробовала кусочек мне повезло еще что больше не было, не то бы наелась как следует)
Тесто очень нежное и рассыпчатое, творожная начинка - воздушная, запеченные фрукты и всё это в меру сладенькое, не чересчур!... Рецепты из "Лизы" обычно всегда очень удачны! "Лиза" №48 за 2009 год.

В журнале рецепт с замороженными сливами, а у меня с лета в морозилке лежит инжир. Долго думала, что с ним приготовить и когда нашла этот рецепт, заменила сливы на инжир, можно брать любые фрукты, которые подходят для запекания)

 (700x525, 133Kb)

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЗАЛИВКОЙ
с инжиром

200 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
соль
120 г сахара
1 чайная ложка тертой цедры лимона
170 г сливочного масла
5 желтков
1 столовая ложка сметаны
700 г замороженных слив без косточек (у меня инжир и положила сколько рука взяла))
350 г обезжиренного творога
1 столовая ложка крахмала
4 столовые ложки лимонного сока
2 белка
50 г абрикосового конфитюра

1. Муку просеять и соединить в миске с разрыхлителем, 1 щепоткой соли, 50 г сахара, цедрой, 120 г сливочного масла, 2 желтками и сметаной. Ингредиенты быстро смешать электромиксером. Вымешанное тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

2.Сливы (инжир или что есть) в нескольких местах глубоко надрезать и разморозить. Духовку нагреть до 180 г. Тесто еще раз хорошо вымесить и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Затем выложить в форму, сделав бортик. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой и распределить на нем две трети слив.

3. Творог смешать с 3 желтками, крахмалом, лимонным соком, 50 г распущенного сливочного масла и оставшимся сахаром. Белки взбить со щепоткой соли и подмешать к творожной массе. Выложить ее на сливы, сверху распределить оставшиеся ягоды. Конфитюр подогреть и смазать пирог. Выпекать 60 минут.


 (700x525, 95Kb)


Только не спрашивайте зачем я побрызгала сверху абрикосовым конфитюром...)) Красивости, наверное, захотелось!)) Лучше бы себя сверху побрызгала... Но ничего не поделаешь, назад было поздно выковыривать))

Пирог исчез мгновенно!)

Вообще у меня летом-осенью обостряется инстинкт заготовок, засушиваю, консервирую, замораживаю, запасаю всё что могу)) А сейчас надо это все на ревизию и использовать до лета!..
Рубрики:  Сладкая выпечка

Обвязка края

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБВЯЗКА КРАЯ (ассорти).




 


 

 


 

ДАЛЬШЕ БОЛЬШЕ

 

 

Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

Творожный пирог с абрикосами

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с абрикосами





1 пачка творога (200г)
1 пачка маргарина или масла (200-250г)
2 ст. муки
1 ст. сахара
1 пачка разрыхлителя (18 г)
2-3 желтка

Замесить тесто и уложить в форму.
Края можно не подгибать.
Для начинки взять абрикосы, нарезать их ломтиками и уложить на тесто.
Сверху посыпать сахаром.
Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, примерно на полчаса.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Сладкая выпечка


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1137 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь