-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23079
Комментариев: 4181
Написано: 42679


Туники, жакеты, болеро

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/журнальные коллекции
Вязалки женские/туники летние и ажурные

Платье

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/платья и сарафаны летние

Салат *Креветка в раю*

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветка в раю.



 (640x480, 190Kb)
Автор: Katrishka


Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 1

Ингредиенты:

креветки

китайская капуста

твердый сыр

оливки

соевый соус

оливковое масло

майонез

Приготовление:

Креветки отварить и почистить.Китайскую капусту мелко порезать.Оливки порезать колечками.Все смешать.Растопить сыр и полить им салат.Смешать оливковое масло и соевый соус.Полить соусом салат.Украсить майонезом,соусом и цветком из китайской капусты.
Рубрики:  Салаты

Салат *Каприз*

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каприз



 (428x500, 46Kb)
Ингридиенты: 1 яйцо, 1 огурец, 50-70 гр кураги, 1 отварная куриная грудка, 50-70 гр грецких орехов, 3-4 ст. ложки майонеза
Огурцы мелко порезать, яйца и грецкий орех натереть на терке, курагу нарезать соломкой и мелко порезать отварную куриную грудку

В креманку слоями выкладываем:
куриную грудку

яйцо

майонез(слегка смазываем)

курага

огурец

майонез

грецкий орех
Источник http://povar.ucoz.com/
Рубрики:  Салаты

Топ с узорами из листьев

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/топы

Вышитая думочка "Пион"

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая думочка "Пион"



 (495x699, 83Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

Пицца «Гавайская»

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца «Гавайская»




Ингредиенты

Пицца Гавайская. Ингредиенты

тесто:

  • 250 мл молока
  • 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
  • 3 ч.л. сахара
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 500-550 г муки
  • соль

начинка:

  • кетчуп или томатная паста
  • консервированные ананасы
  • ветчина
  • сыр

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.




Фото 1 Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.

Фото 2 Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).

Фото 3 Яйца немного взбить, добавить соль.

Фото 4 Добавить растительное масло, перемешать.

Фото 5 Добавить подошедшую опару, перемешать.

Фото 6 Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.

Фото 7 Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.

Фото 8 Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Фото 9 Ветчину нарезать соломкой или кубиками.

Фото 10 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 11 Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.

Фото 12 Тесто смазать томатной пастой.

Фото 13 Выложить ананасы и ветчину.

Фото 14

Посыпать сыром.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Источник:http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Вышитые салфетки Новогодние

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые салфетки Новогодние



 (487x698, 81Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

Весеннему авитаминозу - НЕТ!

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весеннему авитаминозу - НЕТ!



 (480x640, 232Kb)
Автор: Rastaman

Ингредиенты:
Батон отрубной - 1 штука

Помидор - 1 штука (большой)

Оливки зеленые - 15 штук

Лук зеленый - несколько перьев

Оливковой масло - 1 столовая ложка

Яблочный уксус - 1 чайная ложка

Соль

Перец черный

Салат листовой - несколько листочков

Приготовление:
1. Из батона извлечь корочку с мякишем, придав батону вид "лодочки".

2. Корочку с мякишем порвать на кусочки и подсушить в духовке до сухарей.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Любимый сметанник

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый сметанник





Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Слоеные рогалики с вишней и сгущенкой

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Lai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные рогалики с вишней и сгущенкой





user posted image

450 гр слоеного теста (пластинами)
200 гр консервированых вишен (или ананаса)
1 б. сгущёнки (не варёной)

Пластины теста порезать небольшими треугольничками. На широкий край положить вишенку и скатать рогаликом. Выпекать при 180 гр. 20-25 мин. Горячие рогалики переложить на тарелку и сразу полить сгущёнкой.

Рубрики:  Печенье

Сырная мозаика с овощами

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Закуски

Ажурное платье

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/платья ажурные, нарядные

Panellets

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Panellets






Вот и у меня дошли руки сделать panellets - суббота, как-никак! Слово происходит от каталонского pa, что означает "хлеб". Точной информации о значении я не нашла, но на вскидку его примерно можно перевести как "хлебцы".
В этом году я делала panellets по двум традиционным рецептам из книг, сомневалась, какой выбрать, в итоге смешала, получилось отлично.
На 22-25 штук понадобилось:

200 гр. тертого миндаля
200 гр. сахара (часто рекоммендую сахарную пудру, но и с сахаром хорошо)
150 гр. батата (можно картофель, батат красивее и вкуснее, на мой взгляд)
1 яйцо

Картофелина или батат варится, охлаждается, очищается и сминается в пюре. Смешиватся с миндалем и сахаром. Делаются шарики, обмакиваются в белок (в рецептах не пишут, потому что неэстетично, но лучше кисточкой или просто руками слегка обмазать, чтобы не были склизкими - плохо будут прилипать орешки), обваливаются в орешках и выкладываются на противень. Под конец остаток белка я смешала с желтком, но если не осталось, то один желток подойдет, и кисточкой обмазала шарики, чтобы panellets получились красивого золотистого цвета. Выпекать максимум 10 минут при 200*. Главное - не переборщить, иначе panellets начнут разваливаться или подгорят снизу.

Очень-очень вкусно! Один из моих любимых десертов, но не балую себя им часто, так как калорийно, а остановиться нет никакого шанса, если начнёшь.

слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  Печенье

Ажурный жакет

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет



 (529x699, 74Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Летние вязалки

Афоризмы в картинках -2

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афоризмы в картинках -2



Первая часть 



Афоризмы в картинках
Рубрики:  Интересные цитаты

Летний костюмчик на девочку.

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tina65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний костюмчик на девочку.



Летний костюмчик

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей

Пирог «Подушки»

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Lai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Подушки»



 

Photobucket - Video and Image Hosting


Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Печем вкусную питу

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем вкусную питу




Сегодня у меня в гостях были две подруги - одна вечно худеет, а вторая нет. Поэтому на ужин я приготовила курицу, маринованную в медовом соусе, испекла питу и сделала простой овощной салат. А если вкусное куриное мясо положить на испеченную дома питу и украсить все зеленью -то получается шедевр.








Рецепт Юлии Высоцкой ( www.edimdoma.ru)

500 гр. муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 мл теплой воды для опары и 200 мл теплой воды в тесто, щепотка сахара, половина чайной ложки морской соли.

Дрожжи развести в 100 мл. теплой воды, добавить 2 столовые ложки муки, соль, сахар и оливковое масло. Перемешать. Дать подойти в течение 10 – 20 минут. Просеять оставшуюся муку, добавить ее к дрожжам и, понемногу вливая воду, замесить мягкое воздушное тесто.. Положить тесто в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить на полтора часа в тепло. Затем обмять тесто, разделить его на 12 -14 частей. Булочки закрыть пищевой пленкой и дать им еще раз подойти в течение 30 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Булочки раскатать в лепешки. Противень смазать растительным маслом ( я смазала только один раз перед первой порцией лепешек) и укладывать лепешки по две или по три, поверхность лепешек сбрызнуть водой ( я слегка помазала мокрой кисточкой). Выпекать по 8 минут.
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Мясо в соли

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу показать вам один интересный кулинарный прием.



Это запекание в соли. От хозяйки он требует минимум затрат и доступен даже для начинающих хозяек. А уж какой получается ростбиф – словами не передать! Сочный, нежный!

И уж раз я начала, то немного лирики. Как-то сейчас ростбифы практически исчезли из меню ресторанов и с кулинарных сайтов. Вытеснили их стейки... Нет, не говорите мне, не надо меня убеждать, я и сама стейки люблю до умопомрачения. Но ростбиф – это совсем другая песня! Это классика! Раньше, если повар не умел сделать сочный ростбиф, его и за повара не считали. А технология приготовления ростбифа достаточно сложна. Нужно так подобрать температурный режим в духовке, чтобы мясо быстро снаружи обжарилось, а потом убавить огонь, чтобы мясо внутри пропеклось. И чтобы при этом ростбиф не высох, не подгорел, не потерял ни капли своего сока, чтобы, когда разрезаешь, из него текло… Блин, уже слюни текут…

Ну ладно, как-нибудь, когда мне будет не лень, я сделаю ростбиф по классической технологии и с вами поделюсь. А сейчас я вам дам способ его приготовления, отличающийся гораздо меньшей трудоемкостью, но зато всегда приводящий к замечательному и аппетитному результату при минимуме усилий…


Ростбиф в соли

 

Кстати, соль после приготовления ростбифа ни в коем случае не выкидывайте! Во-первых, ее можно просто употреблять по назначению. А во-вторых, из нее можно сделать великолепную ароматизированную соль. Для этого бывшую в употреблении соль раскладываем тонким слоем на газету, даем высохнуть в течение нескольких суток. Затем перемалываем ее в кофемолке до однородного состояния и добавляем по вкусу приправы и специи. Поскольку у соли и так получается отличный мясной аромат, я добавляю сушеный чеснок и сушеный укроп. Получается отличная приправа к мясным блюдам. Можно сделать приправу с восточными нотками – добавить хмели-сунели, сушеный чеснок, перемолотые семена кориандра. Можно сделать приправу с итальянскими нотками – добавить сушеный базилик, розмарин, орегано, тимьян или шалфей… Можно играть цветом, как на фото, делая с помощью шафрана, паприки и зелени разноцветную соль. В общем – простор для фантазии. Уверяю вас, никакая покупная ароматизированная соль не сравнится с той, что вы сделаете сами! А если ее упаковать в красявенькую баночку – ни одна ваша подруга от такого подарка не откажется!


Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1141 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь