-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23147
Комментариев: 4185
Написано: 42749


Скумбрия по-испански

Пятница, 09 Марта 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения оксана_руднева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты для рецепта:

скумбрия - 5 шт.

мука чеснок - 7 зубчиков.

паприка - 1 ст.л.

лавровый лист - 4 шт.

щепотка розмарина.

оливковое масло - 200 мл

виноградный уксус - 150 мл

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Средиземноморский"

Пятница, 09 Марта 2012 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения photografsasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



  Продукты, необходимые для приготовления салата "Средиземноморский":
Консервированный тунец (в масле) - 1 банка,
+ репчатый лук красного сорта - 1/2 шт.,
+ болгарская брынза (солёная) - 250 гр.,
+ помидоры (черри или обычные): черри 7-8 штук, обычных – 1 средний помидор или 2 небольших,
+ сладкий перец (желательно красного цвета, но совсем не обязательно) - 1 шт.,
+ листья салата - для украшения,
+ оливковое масло,
+ приправы - по вкусу.


  Рецепт приготовления салата "Средиземноморский":
Порядок укладывания продуктов свободный.

Очистить и порезать красный лук тонкими полукольцами.

Помыть и порезать помидоры – черри пополам, обычные помидоры – некрупными кусками.

Помыть, очистить от косточек и порезать сладкий перец полосками или квадратиками, или любой другой формы – как Вам нравится.

Порезать небольшими кубиками брынзу.

Выложить тунец вместе с растительным маслом из банки.

Масла будет достаточно для заправки. Если вы хотите использовать другое растительное масло для заправки салата, тогда лучше брать консервы тунца в собственном соку или рассоле.

Неизменен в этом салате один компонент, пожалуй, – растительное масло. Можно выбрать то, которое вам нравится. Уместнее всего и полезнее будет, конечно, оливковое, но совсем необязательно.

Не советую делать этот салат с майонезом. Будет изменён вкус и его нельзя уже будет назвать лёгким, полезным, летним.

Если брынза достаточно солёная, то досаливать салат не нужно.

При желании можно положить травы (приправы) для салата, которые вы любите.

Всё перемешать и выложить готовый салат в салатницу на зелёные листья салата перед подачей на стол.

P. S. Благодаря свежим овощам салат имеет яркие цвета и аппетитный вид, прекрасный аромат. Готовить его очень легко и быстро. Он всегда может стать палочкой-выручалочкой в каких-то непредвиденных ситуациях – у вас не приготовлен обед, а нужно срочно накормить голодных домочадцев, или, например, гости на пороге, а для приготовления основного горячего блюда всё же требуется время.

P. S. S. Средиземноморская кухня хороша своей лёгкостью и питательностью одновременно, свежестью, обилием овощей и молочных продуктов, ароматностью и многим другим.Рецепт салата с консервированным тунцом, лёгок и быстр в приготовлении, не требует больших денежных затрат, при этом вкусный, питательный, полезный, не содержит в себе лишних калорий, не тяжёлый для желудка. Его можно подавать и как повседневное блюдо, также можно подать на стол гостям, можно положить в кармашек питты (т.е. это уже фастфуд в определённом смысле), он одинаково хорошо идёт и с пивом, и с вином, и просто так. Кроме того, его состав можно легко варьировать в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. В салат также можно положить варёное яйцо. Хорошо подойдут оливки (любые). Можно добавить свежий огурец. Или консервированную кукурузу, если хотите.

P. S. S. S. Этот салат хорош тем, что можно варьировать состав продуктов и их количество. Если вы хотите, чтоб больше ощущался тунец в салате, можно положить не одну банку, а две. Если хотите, чтоб было больше овощей – добавьте количество овощей. То же самое и с брынзой. К тому же брынза бывает разной степени солёности, и каждая хозяйка может взять ту, что Вам по вкусу.
 
Салат "Средиземноморский" готов!
Приятного аппетита!

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Салаты

Волнушки холодного засола

Пятница, 09 Марта 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения оксана_руднева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:

волнушки

соль

  листья смородины

укроп

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму


Понравилось: 2 пользователям

Накидка на завязках

Четверг, 08 Марта 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/пончо, накидки, пелерины


Понравилось: 1 пользователю

Толстопузенькие СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ с грибами и сыром

Четверг, 08 Марта 2012 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Представьте себе парящую, источающую запах укропа рассыпчатую картошку, поверх которой разлеглись толстопузые, с золотистой корочкой мясные рулетики... А по картошке от рулетиков янтарные дорожки масла... Уфсчщщщ !
Чтобы разум смог вынести это зрелище, нужно тщательно подготовиться. Итак, готовимся.
1298659956_306 копия (700x524, 234Kb)
Блюдо получается настолько вкусным и сочным, что съедается сразу же.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Шестиугольное пончо

Четверг, 08 Марта 2012 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/пончо, накидки, пелерины

Караси, запеченные с луком

Четверг, 08 Марта 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько раз слышу ,что многие не любят караси и обидно их называют -плевательницы.Эх, не понимают многие,что караси -это самая вкусная рыба( для меня уж точно). Главное их нужно правильно по карбовать и косточек вы не ощутите совсем. Мои домашние любят карасики мелкие,такие что бы на ладонь поместились.

Изображение


Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов


Понравилось: 1 пользователю

Холодец из куриных лапок диетический

Четверг, 08 Марта 2012 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения sweetmerry1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муж мой спокойно смотреть на процесс приготовления холодца из куриных лапок смотреть не может: его, понимаете ли, не вдохновляет вид скрюченных голеностопов десятков убиенных птиц в кастрюле. Однако готовый холодец из куриных лапок эта тонкая натура уплетает с превеликим удовольствием.
Итак, приступаем:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Сало универсальное

Среда, 07 Марта 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Аметис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало универсальное.
Рецептов сала я переделала множество всяких разных,но в последнее время остановилась на этом.
И решила поделиться с вами.Пробуйте!Вкусное,сочное,чесночное!

Изображение

0,5л воды
100г соли
50г сахара
2 головки чеснока(мелко порезанного)
4 горошины душистого перца
6 горошин черного перца
1 ч.л.горчицы в зернах
1 лавровый лист
по щепотке:базилика,орегано,кориандра,майорана

Воду нагреть до 40 градусов,растворить в ней соль и сахар.
В банку на дно -чеснок,все специи,порезанное на куски сало(можно чередовать сало и чеснок) и залить приготовленной водой.
Накрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.
Через сутки готово!
Чем дольше стоит,тем вкуснее.
Рубрики:  Вкусная еда/сало

САЛАТ "НЕПТУН"

Среда, 07 Марта 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты

Шарф

Среда, 07 Марта 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/шали и палантины

Печенье "Тающее мгновенье"

Среда, 07 Марта 2012 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из самых простых рецептов вкусного печенья, буквально тающего во рту, благодаря добавлению крахмала...
g3y0l5u1uk9pttzz копия (700x467, 216Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Печенье

Праздничная УТКА с черносливом, запеченная в тесте

Среда, 07 Марта 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт не на каждый день. Потребуется не менее 2-х часов для приготовления такого рулета. К тому же, вырезать кости из утки - не самое простое занятие. Требуется не только опыт, но и некоторая физическая подготовка, т.к. кости у утки гораздо крепче, чем у курицы. Но получается действительно красиво и, что важно для меня, вкусно. Пробуем?
rec копия (700x466, 185Kb)
 При запекании утка пропитывается  черносливом, что придает её мясу  нежный сладковатый вкус.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Вкусная еда/рулет, балык, пастрома

Рогалики с фетой

Среда, 07 Марта 2012 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Печенье

Шарф

Среда, 07 Марта 2012 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/шарфы

Вареники с творогом

Среда, 07 Марта 2012 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
► Творог - 400 гр
► Яйцо - 1 шт.
► Сахар - 1 ст.л.
► Соль - 0,5 ч.л.
► Мука - 400 гр
► Вода - 100 гр
► Соль - 1 ч.л.

Из муки, воды и соли замесить тесто, тщательно размять, придать форму шара, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Творог, свежее яйцо, сахар и соль тщательно перемешать до однородной массы.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм, вырезать кружки диаметром 7 - 8 см. На половинку каждого кружка выложить начинку и тщательно защипать края теста.
Варить в подсоленной воде.
Подавать со сметаной.

http://cs9934.userapi.com/u5563637/147621678/z_96eef181.jpg

Приятного аппетита ♥

http://vk.com/wall-32426126_2946

Рубрики:  Вкусная еда/вареники, пельмени...

Рецепт пирога с капустой и копченостями

Вторник, 06 Марта 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пирога с капустой и копченостями

 

Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТА

Вторник, 06 Марта 2012 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ МАСЛЯНОГО КРЕМА НА МОЛОКЕ И ЯЙЦАХ "ШАРЛОТ"

Кулинарный рецепт приготовления масляного крема на молоке и яйцах (Шарлот) с фото.

Рубрики:  Сладкая выпечка/кремы и мастики


Понравилось: 1 пользователю

Тесто творожное пирожковое "От мамы"

Вторник, 06 Марта 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Скопировано из дневника Svetlana_Lay



Приблизительное время приготовления: 10 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:- 0,5 кг. нежирного( до 9%)творога
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 стакан муки
Ни в коем случае не добавляйте в это тесто яйца!!!


1. Все ингридиенты перемешиваем в большой миске.
2.Хорошо выминаем/вымешиваем. Тесто получается плотное, почти как пельменное.
3.Отщипываем шарики теста размером с мячик для пинг-понга, раскатываем в кругляшки толщиной 5 мм
4. Лепим пирожки с любимой начинкой:)
В сковороду наливаем масло(прибл. на 5 мм), хорошенько разогреваем. Жарим пирожки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
5. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Примечание:Тесто получается очень нежным и тающим. Просто сказка:)
Самая лучшая начинка - картофельное пюре или тушеная капуста. А если вы задумали сделать эти пирожки сладкими: с яблоками, ягодами и т.п., то обязательно добавте в тесто 1ч.л. сахара.

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкая выпечка/пироги и запеканки


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1144 ... 801 800 [799] 798 797 ..
.. 1 Календарь