-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23309
Комментариев: 4195
Написано: 42923


Браслет

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие

Ажурный кардиган

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/кардиганы

Черное ажурное пальто

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/пальто

Кардиган

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/кардиганы

Пирожки с капустой из уникального теста!!!

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой из уникального теста!!!



Этот рецепт теста рассказала мне очень давно моя соседка. Её уже давно нет, но память в виде рецепта осталась.

Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки.
Сегодня я пекла пирожки. Не очень маленькие, такие, чтобы быстро испечь и долго не возиться.
Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Пасха по-царски

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К пасхе!




Рубрики:  Сладкая выпечка/куличи
Торты без выпечки, десерты и мороженое/пасхи

Диванная подушка

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диванная подушка




Рубрики:  Рукоделие
Техника вязания спицами, узоры

Пуловер с кружевом

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/пуловеры


Понравилось: 1 пользователю

Жакет короткий ажурный

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет короткий ажурный



Жакет короткий ажурный (Ксюша)
 (253x698, 44Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Летние вязалки

Свитерок в стиле "ретро"

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Полина_Дубравина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/свитеры

Лимонный кёрд

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кёрд



Фото рецепт лимонного кёрда




Неужели вы и впрямь подумали, что я каждый день на завтрак кушаю водочку под почерёвочку? Нет, конечно, не каждый день. Я вообще завтрак очень редко сам готовлю, обычно меня жена по утрам кормит. Вот и в эти выходные потчевала меня круассанами с самодельным лимонным кёрдом. Очень вкусно. Дети тоже с превеликим удовольствием отведали такую вкуснятину, а младший даже ни с того ни с сего выдал: "Это же завтрак для принцессы!".



С четырех крупных лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке.



Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый!



Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком.



Добавляем 350 г сахарной пудры.



Перемешиваем до полного растворения сахара.



Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.



Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца.



Взобьем их с помощью миксера.



Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем.



Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.



Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет.



Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито (тоже стерилизованное).



Банку плотно закрываем.



Если повязать на банку вот такой «чепчик», то получится замечательный подарок на Новый Год или Рождество.



Но лучше съесть это самим, утром, намазав толстым слоем на свежую булочку и запивая крепким несладким чаем.


Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое


Понравилось: 1 пользователю

Платье с LineaRossa

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения светама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (509x699, 65Kb)
 (509x699, 45Kb)
 (699x568, 100Kb)
 (699x591, 134Kb)

Рубрики:  Вязалки женские/платья и сарафаны теплые

Жакет с воротником "шалька"

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с широким воротником "шалька" (Сабрина)
 (374x698, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязалки женские/жакеты

Пирог с персиками и яблоками

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный восхитительный фруктовый пирог от Андрея Макаревича.



Пирог с персиками и яблоками











Этот пирог – подарок ко Дню рождения моему другу Uncle_Sasha, по гороскопу он Лев, родился под знаком Розы, поэтому пирог радостный, солнечный и очень вкусный.

Тесто – 100 гр. сливочного масла, 225 гр. муки / 1 и 1/3 стакана /, 50 гр. сахарной пудры или мелкозернистого сахара, 2 яичный желтка, 2 столовые ложки кипяченой холодной воды.

400 гр. консервированных половинок персиков / нарезать ломтиками/
2 нарезанных ломтиками яблока с красной кожурой
4 столовые ложки малинового варенья
2 чайные ложки коричневого сахара
25 гр. обжаренного миндаля.

Духовку разогреть – электрическую до 180 градусов, газовую – до 160 градусов.
Масло на терке потереть в просеянную муку до мелких крошек. В центре сделать углубление, добавить туда желтки , перемешать их с сахаром, влить 2 ст.л. воды. Перемешать массу кончиками пальцев и замесить мягкое тесто. Обернуть его пленкой и положить в холодильник на 1 час.
Затем раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 6 мм / я раскатывала между 2 листами пищевой пленки /. Выложить тесто на противень с бортиками размером 22 на 26 см / у Макаревича 23х33 см./ Излишки теста обрезать. Тесто проколоть вилкой и выпекать 15 минут. Затем противень вытащить из духовки и разложить на корже, чередуя, ломтики яблок и персиков. В варенье добавить 1 столовую ложки теплой воды, размешать и смазать им фрукты. Посыпать миндалем и коричневым сахаром. Выпекать еще 25 минут до золотистого цвета. Вытащить из духовки и еще теплым разрезать на куски. Есть пирог можно и теплым и холодным. А тесто можно приготовить заранее и хранить его до 3 месяцев в морозилке.
Рубрики:  Сладкая выпечка

Трансильванский яблочный пирог.

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трансильванский яблочный пирог.



00053962 (325x295, 20 Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

как вязать косы...

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения larchik_ua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кому интересно как вязать косы...



А теперь расскажу как вязала косы, а самое интересное, как соединить в кольцо, чтобы на шапке это все красиво смотрелось.

Жмем на картинку и читаем, смотрим следующую в галерее.

Вот такой мастер-класс...На картинках пояснения.

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

Желтая мышка

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желтая мышка



1. Резинка: вяжется косами.
1-й ряд: кромочная, 4 петли косы, 2 петли изнаночной... 4 петли косы, кромочная;
2-й ряд: (и все четные) по рисунку.
Если коса из 4-х петель, то перекрест делается через 1-н лицевой ряд: 1-й ряд - просто; 3-й ряд - перекрест; 5-й - просто; 7-й ряд - перекрест.
Резинка примерно 5-6 см.
Дальше вяжется узор. Прибавляя по 1-й петле в каждом втором ряду - в конце и в начале ряда (до средины, а потом делая соответствено убавления). Кол-во петель = 11*n + 2 кромочные (где n - количество рапортов).
 (416x699, 94Kb)
 (451x699, 46Kb)
 (700x273, 47Kb)
Рубрики:  Жакет, кардиган, болеро

Туника для малышки

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей


Понравилось: 1 пользователю

Торт закусочный

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tayrin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт закусочный



http://www.liveinternet.ru/users/2650882/post109573747/

ТЕСТО
1 пачка замороженного маргарина
2-2,5 ст. муки
1 ст. сметаны
1 яйцо
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды

НАЧИНКА
100 г сыра
1 банка лосося в собственном соку
4 вареных яйца
1-2 банки майонеза

Тесто: маргарин натереть на терке, всыпать муку и все быстро перемешать с яйцом и сметаной. Полученное тесто должно быть мягкое, раскатать на муке 5 коржей (достаточно тонких, на диаметр 20 см у меня получилось аж 6, один до торта не дожил), наколоть вилкой, испечь до светло-коричневого цвета. Они получаются пушистые и мало отличаются от покупных.

Приготовление торта:
на 1-й корж: тертый сыр с майонезом
на 2-й: размятые консервы
на 3-й: порубленные яйца с майонезом
на 4-й: обмазать все майонезом и посыпать 5-м коржом.
Дать пропитаться.
 (499x309, 52Kb)
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Миндальное печенье с шоколадом

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tayrin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальное печенье с шоколадом



http://www.vkusnyblog.ru/smak/5282

Прелесть этого печенья в том, что для его приготовления практически не требуется муки - сухую основу составляет молотый миндаль. Я готовила с половинной нормой ингредиентов, поскольку в доме не нашлось нужного количества миндаля. В рецепте приведена полная, и я вам очень советую приготовить по ней - очень уж вкусно получается.

Ингредиенты:

300 г молотого миндаля
3 белка
150 г сахара
3 ст.л. муки
100 г черного шоколада
100 г сливочного сыра



Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли в плотную пену.Постепенно добавляем муку и миндаль, бережно перемешиваем.Отсаживаем на противень при помощи прямой кондитерской насадки (или ложкой) печенье в виде холмиков одинакового диаметра и выпекаем его 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем на решетке.



Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, смешиваем с сыром и охлаждаем.На печеньку с нижней стороны кладем чайную ложку начинки, прижимаем второй печенькой. Повторяем сколько потребуется.

Рубрики:  Печенье


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1152 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь