-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22915
Комментариев: 4167
Написано: 42472


Бисквит в кастрюле

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки, научилась таки готовить высокий, пышный бисквит, принцип очень простой, вот делюсь с вами рецептиком Very Happy . Единственное отличие - бисквит готовится вне духовки, на газе.

Далее
Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Пресное слоеное тесто

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тесто слоеное

Пресное слоеное тесто хорошо подойдет для приготовления изделий со сладкими и несладкими на­чинками.

Но, качество изделия зависит от строгого соблюдения правил приготовления теста.

Для приготовления пресного слоеного теста нам понадобиться:

Мука – 2 стакана

Масло сливочное или маргарин – 200-300 г

Вода – 1 стакан

Соль – ? чайной ложки

Лимонная кислота – 8 капель (или 3% уксус – 1 чайная ложка)

Мука для закатки.

Для улучшения качества изделия можно добавить в тесто яйцо или яичные желтки. Для этого необходимо яйцо или желтки разбить в стакан и добавить туда воду, до необходимого количества, установленного в рецепте.

Кислота и соль не только улучшают вкус пресного теста, но и его эластичность.

Способ приготовления пресного слоеного теста

Наливаем в миску необходимое количество воды (или воду с яйцом), добавляем кислоту (уксус), сипим соль. После растворения соли, засыпаем муку. Тесто размешиваем рукой или деревянной лопаткой до образования однородной массы, консистенция должна быть достаточно плотной.

Тесто замешиваем 5-8 минут до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске. Скатываем тесто в виде шара, выкладывает на стол, накрываем салфеткой и так оставляем на 20-30 минут. Это нужно для того, чтобы оно стало более эластичным и лучше при раскатке образовывались слои.

Пока тесто «отдыхает», мы в миске разминаем маргарин или масло до исчезновения комочков, добавляем пару ложек муки, и все хорошо перемешиваем. Такой замес способствует образованию слоистости теста.

После того как тесто полежало 20-30 минут формируем из него плоскую прямоугольную лепешку. Надрезаем тесто крестообразно ножом, подсыпаем муку и раскатываем его так,  чтобы середина была толще, чем края пласта.

В центре пласта положите заготовленную лепешку из масла и муки, накройте ее длинными краями пласта теста. Полученный конверт посыпьте мукой и начинайте раскатывать от середины, до тех. Пор пока не получите слой толщиной 10 мм. Сметаем с пласта теста лишнюю муку, складываем его в четверо. Накрываем тесто салфеткой и даем ему «отдохнуть» 10 минут. После снова посыпаем мукой и раскатываем до толщины 10 мм. Сметаем лишнюю муку, складываем вчетверо второй раз. Даем тесту полежать 20 минут, снова раскатываем и в третий раз складываем вчетверо (получаем тесто с 64 слоями). 30 минут тесто лежит, опять раскатываем и складываем вчетверо (256 слоев). Это достаточно.

Самая оптимальная температура в помещении для замешивания слоеного теста 15-17 °С.

Чтобы изделие, уложенное на противень не деформировалась при выпечке, противень по краям нужно обрызгать водой. А чтобы избежать вздутия пласт теста перед выпеканием надо наколоть ножом.

Верх выпечки можно смазать яйцом.

Пресное слоеное тесто выпекать нужно 25-30 минут при температуре 210-230 °С.

Готовность изделия определяют по упругости и цвету, а готовность отдельно­го пласта — приподниманием угла пласта ножом: у не испеченного теста угол легко загибается.

Чтобы выпечка из пресного теста была рассыпчата и воздушная, добавьте в тесто небольшое количество коньяка.

вкусняша.ру

 

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/тесто
Сладкая выпечка/тесто

Растяжка для спины

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

У вас сидячий образ жизни? Тогда совершенно необходимо укреплять мускулы спины. Этот комплекс из 6 несложных упражнений надо выполнять хотя бы 2-3 раза в неделю.

Сидя на полу с вытянутыми ногами, схватитесь руками за лодыжки. Выпрямитесь, затем повторяйте упражнение несколько раз.

Сидя на полу, одну ногу согните в колене, а другую вытяните. Схватитесь рукой за мысок соответствующей ноги. Повторяйте упражнение несколько раз, сменяя положение рук и ног.

Сидя со скрещенными ногами, согните руки в локтях над головой, касаясь пальцами плеч.

Одной рукой отведите локоть другой руки назад за спину. Поменяйте положение рук и повторяйте это несколько раз.

Сидя на полу со скрещенными ногами, руками, скрещенными за затылком, поворачивайте корпус сначала в одну, а затем в другую сторону несколько раз.

Из позиции первого упражнения согните одну ногу в колене, поставив ступню на пол. Одной рукой схватитесь за колено другой ноги, поворачивая корпус и заводя другую руку за спину. Оставайтесь в этом положении несколько секунд. Повторяйте упражнение несколько раз, меняя положение рук и ног.

Сидя со скрещенными ногами и руками за спиной, нагните корпус вперед, поднимая руки кверху. Затем выпрямитесь. Повторите упражнение несколько раз.

Источник: http://www.skywoman.ru

 
Рубрики:  Здоровье

Целебная сила травяного чая

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Используя целебные растения для заваривания чая, вы сможете не только избавиться от различных недугов, но и повысить иммунитет.

3407372_80811485_3407372_34284654 (700x560, 220Kb)

Укрепление сердечно-сосудистой системы
 
Цветки и листья боярышника, зверобой, крапива, любисток, мать-и-мачеха, календула, цветущие стебли гречихи, мелисса, пустырник, тысячелистник, корни и стебли цикория.
 
Снижение давления
 
Барбарис, цветки и листья земляники, плоды и листья черноплодной рябины, спорыш, череда.
 
Повышение давления
 
Лимонник, розмарин, золотой корень.
3407372_0_6b23d_dc6a773d_L (500x103, 93Kb)

Игры - это не только разнообразный досуг, это еще и логическая цепочка образов, сюжетных линий, ярких событий! Рекомендую купить ps3 - лучшую приставку всех народов и поколений! Благодаря геймерским мирам мы сможем ощутить новые эмоции и впечатления.
Рубрики:  Здоровье

Цыпленок с орехами в меду

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина непередаваемая! Почти два года назад я этот рецепт прочитала в журнале "Домашний очаг" и с тех пор наслаждаюсь. Можно готовить как праздничное блюдо, ибо вкусно, нетривиально и красиво. А можно и на каждый день, поскольку очень быстро и просто.

2305266_LGIM2034 (640x480, 193Kb)

Цыпленок с орехами в меду
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Зимняя шапка с меховым помпоном

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Занозаостра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1323168172_PC030007 (567x700, 94Kb)

     Нитки YarnArt Charisma 80% шерсть 20% акрил 100г - 200м

     Сначала вяжется поперечная полоса по обхвату головы. Так как шапка двойная, то сразу с нижним слоем. 22 петли лицевая гладь и 32 петли с косами (ширина полосы 24см). Набирала петли другой нитью, чтобы потом ее убрать и сшить ободок трикотажным швом. Внутри сгиба проложила нитку-резинку.  Для верха внутреннего слоя набираем по краю ободка (лиц. гл.) петли вяжем 3см и начинаем убавлять в восьми точках. Для внешнего - то же самое, только добавляем петель 10 и убавления начинаем через 4 см.

     Я вязала без схем. Широкая коса из 12-ти петель, тонкие из двух петель. Помпон сшила  из кусочков меха, можно купить готовый.

Еще фото
Рубрики:  Вязаные аксессуары/шапки, береты, шляпки

Мясные цветочки

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Мясные цветочки красивые,сочные,вкусные!

Вот так красиво можно приготовить обычные фаршированные рулеты

4b05f305d8d84ec9d2076233b91_prev (700x524, 56Kb)

Рецепт
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Крупеня (Белоруссия)

Среда, 07 Декабря 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Крупеня | Тон

Простой рецепт белорусского грибного супа…


Замутим простенький супец. Обычный такой грибной супчик, попробовать который можно наверное в любом белорусском кабаке. А вкусно пожрать белорусы любят и умеют. Предлагаемый вариант вполне можно упростить, оставив только сушёные белые грибы. Но вроде проблем с грибами не наблюдается, так что зафигачим крупеню побогаче!

Далее
Рубрики:  Блюда в горшочках


Понравилось: 1 пользователю

Блины по - Королевски

Среда, 07 Декабря 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины по-Королевски

3126909_44340-700x500 (652x463, 155Kb)

Сайт 4 вкуса

Тесто:Любой кисломолочный продукт (кефир, простокваша, бифилюкс, йогурт, лучше покислее) - 0,5 л.
1 стакан кипятка
1 стакан холодной воды
соль по-вкусу
2 стакана муки
масло растительное - 2 ст. л.

2 яйца
сахар - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.

Сначала я ставлю на плиту сковородку, насыпаю соль - пусть прокаливается.
Делаю тесто - в кисиломолочку наливаю стакан кипятка, стакан холодной воды, солю, перемешиваю, добавляю муку, перемешиваю. В отдельной посуде смешиваю сахар и соду, добавляю яйца, взбиваю, добавляю смесь муки и жидкости, хорошо перемешиваю, добавляю растительное масло, еще раз перемешиваем - тесто готово. Если есть погружной блендер - еще проще, пол-порции замешиваю в литровой банке, а целую можно в 2-3 литровой - ничего не разбрызгивается, потом переливаем в удобную посуду и печем.
В это время сковородка хорошо прокалилась, ненужную салфетку или бумажное полотенце, смочить в раст. масле и протереть хорошо сковороду используя при этом соль, Будьте осторожны, не обожгитесь. Пишу подробно для тех, у кого нет испытанной или специальной сковородки для блинов. У меня сковородка старая и используя я ее для всего. После такой обработки блины отлетают, или по-крайней мере не прилипают.  Печем блины, тесто густоватое, но много не лейте, оно хорошо растекается, главное не торопиться и медленно поворачивая сковородку равномерно распределить тесто. У меня такие блины ни разу не прилипли к сковороде, если сомневаетесь - смажьте один раз сковороду маслом.Я раньше мучилась с блинами, но после того как нашла этот рецепт в газете "Скатерть-Самобранка", пользуюсь только им, блины получаются всегда - золотисто-зажаристые, в мелкую дырочку. Я несколько штук поджариваю для себя подольше, они получаются хрустящими, кладешь на такой блин кусочек сливочного масла, оно медленно тает... сворачиваешь и кушаешь, наслаждаясь...

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/блины и оладьи


Понравилось: 2 пользователям

Лосось жареный «Махаон»

Среда, 07 Декабря 2011 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный лосось в виде «Махаона», очень вкусный и праздничный.

Нежное и сочное мясо лосося с оливками и маслинами, красиво оформлено, покорит Вас и гостей на повал. Этот стейк лосося отлично дополнит любой салат, и любители здорового питания будут просто в восторге от него. Даже дети будут кушать такую рыбу
с большим удовольствием.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Торт «Дамский каприз»

Среда, 07 Декабря 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://nasturcia.mediacom3000.net/
Очень вкусный, простой в готовке и, что самое приятное, не очень калорийный торт. Поэтому, его вполне можно испечь для новогоднего стола, тем более, что у меня на это ушёл всего 1 час, а его верхняя часть напоминает сугробы. И всего – то 374 ккал. в 100 г. торта!


Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Салат "МОРСКОЙ БРИЗ"

Среда, 07 Декабря 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения veramax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Поскольку Новый год - год водного дракона, "морской"  салат  для праздничного стола не помешает)))

Салат простой, но очень вкусный!

Для салата потребуются кальмары, которые нужно почистить, отварить и порезать очень тонкими полосочками, практически, ниточками. 

В салатик, таже, добавить: 

 *красный сладкий лучок или салатный белый 
 *вареные яйца
 *красный болгарский перец, который тоже надо порезать  очень тонкими полосочками 
 *черные маслинки, порезанные  вдоль тонкими полосками. 
 *совсем немного твердого острого сыра типа "пармезан" - для оттенка. 

Самое главное - с чем его смешивать. 

Для соуса растереть майонез и мягкий сливочный плавленный сыр (заметка для Россиян - я беру "Веселый молочник"), выдавить в соус чесночок по вкусу - немножко. 

Украсить отварными креветками от души!!! 

Благодаря соусу, салат очень выигрывает! 

Второй вариант украшен  маленькими креветками  для романтического ужина на двоих, порционный вариант.


Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Шапочка Bonnie из Heartfelt

Среда, 07 Декабря 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/шапки, береты, шляпки

Косыночка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/шали и палантины

В копилку: узор со снятыми петлями

Среда, 07 Декабря 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://ru-knitting.livejournal.com/3552506.html

Автор bo_olgab: Чулочное вязанье со снятыми наклонными петлями.

Набрать 28 петель (число должно делиться на 4, кромочные входят в этот счет).

1-й ряд — лицевые петли. 2-й и все четные ряды — изнаночные петли. 3-й ряд — 2 лицевые, следующие 2 петли поменять местами так: 2-ю петлю, не провязывая, перекинуть через 1-ю и, придерживая ее на правой спице, провязать 1-ю лицевой за переднюю стенку, а 2-ю петлю оставить непровязанной на правой спице и т. д. 5-й ряд — 2 петли поменять местами и. провязать, как в 3-м ряду, 2 лицевые и т. д. 7-й ряд — узор повторять с 3-го ряда.

 

 

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

Салат "Арбузная долька"

Среда, 07 Декабря 2011 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Готовится достаточно просто.
Нам потребуются:
- Куриный окорочок (1шт) - отварить и мясо нарезать меленько;
- Банка консервированных шампиньонов - нарезать и обжарить с головкой лука;
- Яйца куриные (пару штук) - отварить и нарезать кубиками;
- Майонез.
Для украшения:
- Огурец свежий (можно два, если маленькие) - нашинковать соломкой и смешать с укропом;
- Твёрдый сыр (немного - на картинке будут видны пропорции) - натереть на мелкой тёрке;
- Помидоры (тоже парочку) - нарезать мелкими кусочками;
- Парочка маслин.
Читать далее...
Рубрики:  Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Очень нежное песочное тесто!

Среда, 07 Декабря 2011 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет приготовления - отсутствие контакта с теплом рук при замесе!
Работаем только вилкой!

Попробуйте - печенье таки тает во рту, как снежинка на рукавичке!)))))))

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ "СНЕЖИНКА"

PC054550  (600x567, 163Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка

Бекон из... баклажанов

Среда, 07 Декабря 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Во первых огромное спасибо Миссис Жизнь за замечательный рецепт!
Я сделала это и очень довольна результатом!


Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму

Берет

Среда, 07 Декабря 2011 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

1.
1305762416977824298 (640x480, 98Kb)

2.
2625880057750798788 (640x480, 158Kb)/3448729_2625880057750798788 (640x480, 158Kb)/3448729_2625880057750798788 (640x480, 158Kb)/3448729_2625880057750798788 (640x480, 158Kb)

Далее...

А вот что есть у Helam  на стр. http://www.liveinternet.ru/users/helam/post197101224/ 

Шапочка-берет с выпуклыми фруктами Houzuki!

Симпатичная шапочка-берет с модным узором с Равелри!
Прекрасное воплощение на Лиру -zzmeya!
Вам потребуется 1 моток пряжи средней толщины DK/8ply (100гр/188м), чулочные и круговые спицы 3мм (резинка) и 4,5мм для берета, маркеры для петель, игла для трикотажа.
Вяжется по кругу снизу вверх.
Автор запрещает коммерческое использование своей модели!

Описание на английском и схема в виде PDF -Оригинал!
Размер: 45 см в районе резинки (в растянутом виде)
Плотность вязания 6,3 см для 1 панели (из 14 петель) на спицах 4,5мм.
Описание.
Резинка. Используя спицы 3мм набрать 112 петли.
Отметить маркером начало ряда и далее вязать по кругу резинку *1лиц. за заднюю стенку, 1 изн.*.
Провязать резинкой 5 см (17 рядов).
Берет с фруктами. Перейти на спицы 4,5мм и вязать по схеме 57 рядов - повторив раппорт 8 раз по горизонтали! На схеме изображена 1/8 берета!
56-ой ряд: 1 лиц.,2 петли вместе лицевой за заднии стенки -16 раз, последний раз захватить 1-ую петлю следующего ряда.
Оборвать нить, оставив хвостик. Продеть его в иголку и протянуть через оставшиеся 16 петель,затянуть и закрепить. Запрятать хвостики. Заблокировать.

Houzuki_Hat(1)_Page_1 (626x389, 76Kb)

Рубрики:  Вязаные аксессуары/шапки, береты, шляпки
Вязание для детей/шапочки и шарфики

Подборка шарфиков и шалей #1 со схемами японского ажура

Среда, 07 Декабря 2011 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Downloads189 (550x310, 79Kb)
Подборка шарфиков и шалей #1 со схемами японского ажура!
Сделала подборку шарфиков и шалей с Равелри со знакомыми узорами!
Все описания платные 4$-6$-10$! Предлагаю вам схемы японского ажура, по которым вяжутся подобные изделия...
Принцип такой: в начале вяжется 5-7-10 рядов резинки,путанки(жемчужного узора) или платочной вязки, потом выполняется несколько повторов большого узора по горизонтали и дальше повторы по вертикали по схеме на нужную длину или набрать первый ряд с помощью бросовой пряжи и вязать по схеме до середины, затем вынуть бросовую нить и вязать симметрично первой половине(без всяких окантовок и отделок по краю). Можно и скомбинировать оба метода!
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные аксессуары/шарфы


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1133 ... 758 757 [756] 755 754 ..
.. 1 Календарь