-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23103
Комментариев: 4182
Написано: 42702


Платье для маленькой леди от Mari

Среда, 30 Ноября 2011 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
.
 

 

Виды творчества:   Вязание > Вязание крючком
Сложность:   ниже средней
Время работы:   7 дней
 

платьице для девочки 2х-3х летнего возраста.

Я предсталяю Вам фото-Мастер-Класс.

Он расчитан на мастериц только начинающих познавать азы работы крючком.

Пошаговые фото расскажут Вам как , зачем и почему{#}

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей/платья для барышень


Понравилось: 2 пользователям

Рецепты приготовления сала

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения СТРОГАЯ62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Для начала нажмите на картинку выше и посмотрите флешку про сало...)))

Несколько рецептов из этого замечательного продукта.


Солим сало в луковой шелухе


Килограмма на полтора.
Решила его засолить, старым проверенным способом.

В 8 литровую кастрюльку насыпали луковой шелухи. Почти полную кастрюлю.
Налили 4 литра воды. Добавили 6 столовых ложек с верхом соли, перец горошком, лавровый лист и поставили на огонь.

Сало порезали на одинаковые небольшие кусочки.

Шелуху проварили минут 5 после закипания, и потом большую часть шелухи достали шумовкой и выкинули нафиг.

В получившийся «тузлук» опустили кусочки сала, и варили 10 минут после закипания.

Затем выключили огонь, оставили сало в тузлуке ещё на 10 минут.
Отдельно порезали на мелкие чешуйки зубчики от 2 крупных головок чеснока.

Достали кусочки сала, выложили в миску.

Засыпали чесноком и хорошо перемешали.

Остудили и убрали в морозилку.
Получается вот такое нежное сало, на вид – как копченое.
Конечно лучше всего засаливать таким образом свежее сало – тогда вкус получается вообще необыкновенный.
Но и уже замороженное тоже прекрасно подойдет.

Приятного аппетита!



Сало, вареное в пакете


Ингредиенты:

400-1000 г свиной грудинки
Чеснок, молотый черный перец, соль

разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь):

Затем каждый кусок положить в отдельный пакет, удалить воздух и плотно завязать:

Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать:

Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа:

Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре:

Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике:

По необходимости нарезать тонкими ломтиками:

Приятного аппетита!



Еще рецепты из сала


Встречаются два хохла. У одного все руки в бинтах.
- Петро, шо з тобою?
- Та, жинка мышей ловить, усю хату уставила мышеловками.
- Ну и шо?
- Так вона ж, дура, их ловить на сало!!!


автор поста
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим

 

 
Рубрики:  Вкусная еда/сало
Закуски

Мини-платье с косами

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Торра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мини-платье с косами (351x700, 79Kb)

мини-платье с косами1 (700x508, 169Kb)

Рубрики:  Вязалки женские/платья и сарафаны теплые


Понравилось: 1 пользователю

Как отбелить зубы

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежные зубы.


Мечта каждого человека - это здоровые белоснежные зубы. Потому что это не только полезно — это ещё престижно и модно. А цены на профессиональное отбеливание зубов в современных клиниках вызывают легкий шок, если не больше. И что же остается простому обывателю? Не улыбаться? Бояться открывать рот? Ну уж нет! Выход есть. Отбелить зубы можно и в домашних условиях. Главное помнить: все что чересчур - то плохо. Запаситесь терпением, усердием и все получится.

Вот шесть способов, благодаря которым можно прекрасно отбелить свои зубы самому:

1. Применение специальной зубной пасты. Она готовится следующим образом: возьмите соль, воду и таблетку кальция. Смешайте таблетку с солью, затем добавьте чуть-чуть воды до получения однородной, густой массы.
0_359d3_fc592177_L (401x254, 284Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Красота


Понравилось: 1 пользователю

Салфетки и скатерти

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лорас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Домашний уют/салфетки


Понравилось: 1 пользователю

МАКИЯЖ С МАСТЕР КЛАССОМ...

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения sandra127 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЛАЗА - ЗЕРКАЛО ДУШИ.ГОТОВИМСЯ К НОВОГОДНИМ ПРАЗДНИКАМ


getImage (500x405, 25Kb)

getImage (500x419, 34Kb)

getImage (189x480, 23Kb)

getImage (495x300, 39Kb)

getImage (640x456, 49Kb)

getImage (600x450, 47Kb)

getImage (500x400, 53Kb)

getImage (604x320, 33Kb)

getImage (548x394, 19Kb)

getImage (604x463, 83Kb)

getImage (500x413, 48Kb)

getImage (465x480, 92Kb)

getImage (470x450, 41Kb)

getImage (487x409, 70Kb)

getImage (344x480, 35Kb)

 

getImage (360x480, 39Kb)

getImage (640x366, 24Kb)

getImage (342x480, 45Kb)

getImage (325x480, 60Kb)

getImage (484x480, 50Kb)

getImage (164x480, 22Kb)

getImage (560x480, 62Kb)

getImage (600x317, 54Kb)

getImage (600x297, 51Kb)

getImage (600x284, 50Kb)

getImage (600x414, 71Kb)

getImage (600x375, 71Kb)

getImage (496x351, 35Kb)

МИЛЫЕ ДАМЫ!! ЭТОТ ПОСТ Я СОБРАЛА ДЛЯ ВАС!!! ЕСЛИ ОН ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЖМИТЕ КНОПОЧКУ "НРАВИТСЯ" И ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ!!! МНЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!! SANDRA127

Серия сообщений "МАКИЯЖ к новому году и другим торжествам..":
Часть 1 - ДЕЛАЕМ ИДЕАЛЬНЫЕ БРОВИ..
Часть 2 - МАСКИ ДЛЯ РУК..
Часть 3 - МАКИЯЖ БЕЗ ОШИБОК...
Часть 4 - МАКИЯЖ БЕЗ ОШИБОК...
Часть 5 - МАКИЯЖ С МАСТЕР КЛАССОМ...ГЛАЗА ЭТО ЗЕРКАЛО ДУШИ..ГОТОВИМСЯ К НОВОГОДНИМ ПРАЗДНИКАМ..
Часть 6 - МАКИЯЖ ДЛЯ ЗЕЛЕНЫХ ГЛАЗ И ГЛАЗ ЦВЕТА ОЛИВЫ..С МАСТЕР-КЛАССОМ..
Рубрики:  Красота


Понравилось: 3 пользователям

Рыбка "тает во рту"

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт (158x130, 17 Kb)
Рыбка очень нежная и очень вкусная
ароматная просто тает во рту!!!
Вкус потрясающий,да и выглядит оно празднично.
Советую всем:)
 (500x375, 335Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов


Понравилось: 3 пользователям

Континентальный метод набора петель

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век вяжи - век учись!

http://www.by-hand.ru/enciclopedia/comments/195

Разница между английским и континентальным методами в том, как вы держите нить от клубка – в правой или в левой руке. Можете, конечно, сразу учиться и тому, и другому и решить, который для вас удобнее. Независимо от того, держите вы клубок с нитками справа или слева, вы должны знать, как их держать. Многие новички подхватывают нить большим и указательным пальцами каждый раз, как нужно выполнять следующую петлю. Но дело в том, что таким образом вы никогда не добьетесь успехов, каких добились бы, обвивая палец нитью. Ваша цель – найти способ так удерживать пряжу в руке (правой – согласно английскому стилю, левой – согласно континентальному), чтобы она легко скользила между пальцами, с достаточным натяжением, не сильным и не слабым. Как только вы этого добьетесь, пряжа будет послушно поступать к спицам, как леска с концу удочки.

1 Левой рукой накиньте нить одним из методов, описанных на стр. 38, затем возьмите спицу с набранными петлями. Указательный палец, обернутый нитью, держите приподнятым вверх, а большим и средним пальцами удерживайте спицу ниже первой петли. Безымянным пальцем и мизинцем поддерживайте спицу. Возьмите вторую спицу в правую руку, держите ее, как держат связку ключей, отпирая дверь: большой и указательный пальцы находятся в 2,5 см от кончика спицы, указательный палец сверху. Три других пальца поддерживают спицу.

 

2 Введите кончик правой спицы в первую петлю на левой спице спереди назад (и справа налево). Продвиньте кончик примерно на 3 см. Спицы образуют букву «Х», причем левая спица лежит сверху (ближе к вам), а правая – снизу (дальше от вас).

 

 

 

 

3 А теперь самая хитрая часть континентального способа. Кончиком правой спицы захватите нить, идущую от указательного пальца левой руки движением против часовой стрелки.

 

 

4 Вытяните эту новую петлю из той петли, в которую ввели спицу (иногда для этого приходится выворачивать руки ладонями к себе). При континентальном методе вязания почти всю работу выполняют правой спицей, а не пальцами. Вот и у вас сейчас появилась
новая петля. Замечательно!

 

 

 

 

 

5 Снова подвиньте правую спицу вверх так, чтобы новая петля оказалась в 3 см от кончика. Спицы вновь образуют букву «Х».

 

 

 

 

 

6 Сбросьте старую петлю с левой спицы. Вот вы и справились с лицевой петлей континентальным методом.

 

 

 

Теперь вяжите каждую петлю, перемещая их с левой спицы на правую, пока не останется ни одной; потом «переключайте» руки: переложите спицу с петлями в левую руку, а пустую спицу – в правую. Убедитесь, что пряжа свисает вниз перед спицей и начинайте вязать следующий ряд. Потом, подобно маленькой пишущей машинке (вы, конечно, видели эти старинные машинки, верно?), выполняйте ряд за рядом, меняйте спицы в руках, вяжите дальше, пока не достигнете нужной высоты изделия.

 

Два способа держать нить в левой руке – континентальный стиль

Мы описали континентальный метод набора лицевых петель, но упустили важную деталь: как нужно держать нить в левой руке. Исправляемся! Кроме того, важно ещё знать, как именно должна выглядеть правильно провязанная петля, ведь без опыта вы этого не поймёте. И ещё учтите возможные ошибки, о которых вы сейчас тоже прочитаете. Поскольку здесь крайне важна ещё и визуальная составляющая, каждый абзац сопровождается картинкой, чтобы информация была наиболее полной.

Об этих способах читайте здесь: http://www.by-hand.ru/enciclopedia/comments/197

Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

Шашлык из курицы “Новогодний”

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговый фоторецепт

http://zhen-sovet.com/

Итак, нам понадобится:
Цыпленок бройлера;
Перец сладкий болгарский (1 шт.);
Томат (1-2 шт.);
Лук репчатый (1-2 шт.);
Лимон (1 шт.);
Чеснок (1-2 зубчика);
Укроп, петрушка (по предпочтению);
Сыр голландский (50 гр.) – необязательно;
Майонез (3-4 ст.л.);
Соль, сахар, специи по вкусу и предпочтению.
Разделываем цыпленка на не очень крупные кусочки, кость можно не отделять. Спинку я в шашлыке не использую, а обычно отдаю своим домашним питомцам, которые все время, пока я готовлю, не дают о себе позабыть и внимательно следят за моими манипуляциями…
В отдельной посуде добавляем к мясу соль по вкусу, щепотку сахара, специи, выдавливаем сок половины лимона и майонез. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук и добавляем сюда же.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Жакет и пуловер

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Susanna Rukodelie 2009-03_38 (514x700, 64Kb)
Рубрики:  Вязалки женские/пуловеры
Вязалки женские/жакеты

Пуловер

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1(23) Вязание_9 (521x700, 75Kb)

Рубрики:  Вязание для мужчин/пуловеры и джемперы

Коричневый свитер в резинку

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/свитеры


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-ванильный торт "Облака в небо спрятались..."

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастический торт!!! Очень подробный мастер-класс!

Бесподобный торт с нежнейшим, в меру сладким, шоколадным муссом и вкраплениями из воздушных пирожных.
Торт в приготовлении не очень прост, но результат превосходит все возможные ожидания!!!
Ничего подобного в жизни я еще не пробовала! А в выпечке я кулинар искушенный))
Попробуйте! Мастер-класс очень подробный - у вас все получится!
А семья и гости будут в полном восторге!

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ!!
Рубрики:  Сладкая выпечка

Необычный цветок крючком

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/шапки, береты, шляпки

Карамельное варенье из фейхоа

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдриана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.good-cook.ru/kons/kons_086.shtml

Очень интересное варенье.
Ягоды фейхоа стали мягкими, как спелый персик. Но при еде чувствуются мелкие мягкие крупинки.
Аромат очень сильный: ананасово-карамельный.
Коньяк на порядок усиливает аромат.
Вкус сладкий, с кисловатым послевкусием.



карамельное варенье из фейхоа


Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ"

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Сарафан

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/платья и сарафаны теплые

Творожный торт на сковороде

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник Дашкин Дом
торт многослойный

Потрясающий из творожного теста , который печется на сковороде  предлагает нам приготовить Наталья Чагай – это очень вкусно!!!



Тесто: 1 яйцо, 200гр. творога, 1 ст. сахара, ванилин, примерно 300гр. муки, 1 ч. л. гашеной соды.

Крем: 500мл молока, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 3 ст. л. муки, ванилин, 150гр. сливочного масла. Орехи 150гр.


Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Как сшить кресло мешок...

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кресло-мешок это писк мебельной моды.
Все просто. У вас есть желание творческой реализации, несколько часов свободного времени и швейная машинка? Эта статья расскажет, как самому сшить чудесный предмет интерьера - кресло мешок. Для примера мы выбрали самый востребованный размер кресла груши 130х90 см., о нем и пойдет речь далее.

читать далее
Рубрики:  Домашний уют/мебель


Понравилось: 1 пользователю

Галантин из курицы

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галантин – это традиционное французское блюдо, название которого происходит от старофранцузского слова, означающего «желе» т.е. можно сказать, что галантин это заливное, но выполненное очень изящно, с выдумкой и особым французским шиком. Приготовление галантина в обязательном порядке входит в программу всех известных кулинарных школ и мне доводилось видеть экзаменационные работы выпускников на эту тему – куриный галантин с абрикосами, с грибами, со спаржей…. и все так утонченно и красиво, что просто не верится, что в основе всего этого великолепия совершенно банальная курица плюс совсем немного чего-нибудь для красоты разреза. Конечно, приготовление галантина требует определенного времени и усилий, но не все так страшно, как может показаться на первый взгляд, да и при желании всегда можно срезать уголок – другой и сделать путь короче. Приготовим?
читать рецепт
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1143 ... 743 742 [741] 740 739 ..
.. 1 Календарь