-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Вяжем_вместе вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 42473


Салат с курицей и чесночными "улитками"...

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://foto-recepti.ru/forum/salat-kuricey-chesnochnimi-ulitkami-t148.html
  •  

Салат с курицей и чесночными "улитками"

 

Салат с чесночными улитками.jpg
 

Ингрединеты:
кукуруза консервированная,
соленые огурчики,
куриная грудка,
«улитки» из блинчиков,
морковь,
майонез,
специи по вкусу
Для "улиток" из блинчиков нужно:
Яйца
Крахмал
Соль
Растительное масло
Чеснок
Майонез
Приготовление:
Заранее отвариваем до готовности куриные грудки и морковь, можно в одной воде.

Делаем «улитки». Яйца взбиваем с крахмалом, специями, и жарим 5 тонких блинчиков, так как количество продуктов подбирается на глаз, то блинчиков может быть другое количество. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом. Мажем этой смесью блинчики и скатываем рулетками. Рулетки оставляем в холодильнике на 1-2 часа, а затем тонко нарезаем их на "улитки".

Пока рулеты пропитываются, огурцы, курицу, морковку нарезаем маленькими кубиками. С консервированной кукурузы сливаем жидкость.

Все соединяем в салатнице, добавляем улитки, аккуратно перемешиваем, заправляем майонезом и специями. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Салаты

Заливнушки "Нежность"

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несложный рецепт в копилку праздничных блюд. Порционные «заливнушки» на скорую руку. Очень нежные и вкусные, прямо тают во рту. Достаточно легкие, потому как с курицей, диетичные, потому как мало жира, и готовить намного проще и быстрее чем холодец. Очень удобно готовить в силиконовых формочках – застывшее желе идеально отстает от формы. Если порционных формочек нет, можно сделать единым блюдом в большой форме и подать, нарезав на порции.


Смотреть рецепт
Рубрики:  Закуски

Такие разные жилетки

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

439663913623336736 (450x595, 145Kb)

1991435460228253988 (450x609, 158Kb)

4283204720607474154 (559x700, 359Kb)

4283204720607474150 (474x700, 211Kb)

4283204720607474151 (466x700, 194Kb)

4283204720607474152 (532x700, 175Kb) 4283204720607474153 (532x700, 191Kb)
Рубрики:  Вязалки женские/кружевные жакетики и "все в ажуре"


Понравилось: 1 пользователю

Отбивные из кальмара

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Отбивные из кальмара

Отбивные из кальмара

 

Не ошибусь, если скажу, что большинство из нас любит морепродукты.

А где морепродукты, там и кальмары. И не зря! А всё потому, что кальмар не только вкусен, но и необычайно полезен!

К тому же блюд из него можно приготовить множество, например вкуснющие отбивные с кальмаром… Попробуйте сами!

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Швейцарская запеканка для голодных лыжников "Эльпермагронен"

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОЧНИК www.povarenok.ru/recipes/show/61592/

 

СЛОВА АВТОРА


Читать далее...
Рубрики:  Вкусная еда/запеканки

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С СЫРНОЙ КОРЗИНКОЙ

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты

КОКТЕЙЛЬ

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО

53934 (43x44, 5Kb)
Банановый коктейль: 1 банан, 250 гр. молока, 2 ст. ложки сливок, 1 мороженое, пакетик ванильного сахара. Все вместе взбить блендером. Затереть шоколадкой. Приятного аппетита!
1297847602_1738 (300x400, 139Kb)1297846279_1738 (400x289, 158Kb)
0_4dd53_3590686b_L (490x38, 3Kb)
Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое

Рецепты народной медицины, направленные на профилактику заболеваний печени

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 




Рецепты народной медицины,

направленные на профилактику заболеваний печени:

 

  1. Смешать 1/2 стакана  капустного рассола и 1/2 стакана свежевыжатого томатного сока и пить 3 раза в день через 15 минут после еды.
  2. 3 кг ячменя промыть, залить 6 литрами воды и дать настояться в течение 2 часов в темном прохладном месте. Поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока не останется 1 литр. Снять с огня, остудить, отжать и принимать по 1/4 стакан 3 раза в день за 1 час до еды.
  3. 1/4 стакана оливкового масла смешать с 1/4 стакана грейпфрутового сока и пить на ночь за 2 часа до сна. Спать желательно на боку. Повторить 5-6 раз с интервалом в 2-3 дня.
  4. 100 гр сухой травы хвоща полевого залить 1 литром сухого белого  вина, поставить в темное прохладное место на 2 недели, не забывая периодически взбалтывать. Потом поставить на огонь и держать полчаса, процедить и принимать по 50 мл 3 раза в день до еды.
  5. 1 кг свежей измельченной хвои сосны смешать с 1 кг сахара  и залить 2 литрами холодной воды. Перемешать, закрыть крышкой и дать настояться в прохладном темном месте 6 дней. Принимать по 300 гр 3 раза в день за полчаса до еды.
  6. 300 гр сухих измельченных лавровых листьев  смешать с 10 стол.ложками меда, залить 1 литром воды и варить на медленном огне, пока половина жидкости не испарится, потом процедить и принимать в теплом виде по 1/2 стакана за полчаса до сна.
  7. 1 таблетка мумие (0,2гр) на 50 мл воды, перемешать до полного растворения и принимать 1 раз в день через полчаса после завтрака - 10 дней приема. Затем сделайте 10 дней перерыв и повторяем 10 дней прием. Такое чередование нужно сделать 3-4 раза.
  8. источник

 




 

 

Рубрики:  Здоровье

Ювелирная заплата

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать с новыми брюками или юбкой, на которых торчащий гвоздь оставил вертикальный разрыв? Уж точно не выбрасывать.

Чем быстрее вы приступите к ремонту, тем лучше будет результат. Иначе края начнут обтрепываться, нити осыпаться, и незаметно залатать будет уже трудно. Но можно поставить на поврежденное место временную заплатку, которая позволит без потерь дотянуть до штопки. Это кусочек пластыря или клейкой ленты, который надо наложить с изнанки, точно совместив поврежденные края.

Приступая к «серьезному» ремонту, для начала срежем разлохмаченные края, торчащие нитки, возьмем ножницы и удлиним разрыв, надрезав его с обоих сторон. Не хватайтесь за голову, это полезная мера, которая позволит выполнить сделать шов незаметным.
Читать далее...
Рубрики:  Умелые ручки/портняжка-самоучка

Подборка рецептов засолки сала

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вкусная еда/сало

Бризоль

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения sweetmerry1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Бризоль — это кушанье, скорее, для прадничного стола. Оно не сложное в приготовлении, необыкновенно вкусное и сытное.



 

Поможет нам приготовить бризоль Сергей СмирновЪ. Все блюда в его исполнении достойны восхищения!

Вам потребуется для 10 порций:

- фарш говяжий - 800 г,
- сыр - 160 г,
- майонез - 200 г,
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец, кетчуп.

Начинаем!

Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо, смешиваем.




Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Осенний пирог с ягодной начинкой

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sweetmerry1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

Сегодня решил испечь яркий, красивый пирог с клюквой, который замечательно гармонирует с осенней палитрой парков, садов и скверов. Да, хороша, но, к сожалению, скоротечна эта пора свежих красок, тихого листопада и ощущения чего-то торжественного и радостного на душе. За эти ощущения и люблю осень.

Пирог с клюквой

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить обалденный печеночный паштет

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения sweetmerry1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы верите, что домашний печеночный паштет намного вкуснее магазинного? Из куриных субпродуктов иногда можно приготовить замечательные блюда. Иногда, это когда есть время, хорошее настроение и желание готовить.

Рецепт паштета из куриной печени

Ну, свободного времени у меня после выхода на пенсию стало, можно сказать, даже много, желание готовить что-то новенькое тоже не пропадает.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусная еда/паштеты
Закуски

Берет крючком "Таинственное серебро"

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/шапки, береты, шляпки

Цветная капуста с грибами и сыром

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волей судьбы, я стала заложницей одного из своих любимых продуктов — грибов. Купленные мною лисички увы не уложились в холодильник целиком, поэтому пришлось из расходовать. Первая партия ушла на вот эту пасту с лисичками (советую всем, сие очень вкусно). Вторая же ушла сейчас на ниже следующее.


Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 300 г лесных грибов или шампиньонов, если нет лесных, по 50 г маслин и оливок без косточек, по половине пучка петрушки и укропа, 150г твердого сыра, 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец по вкусу.

Для приготовления: нож, кастрюля литра на 3, разделочная доска, тёрка, дуршлаг.

Время приготовления: 15 минут + 15 минут в духовке.


Цветная капуста с грибами и сыром

Как это готовить?

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...


Понравилось: 1 пользователю

Жакет с косами

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/жакеты

Техника вязания крючком

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «Техника вязания крючком» Sirius2110 на Яндекс.Фотках

Фотографии в альбоме «Техника вязания крючком» Sirius2110 на Яндекс.Фотках

Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком


Понравилось: 1 пользователю

Салат «День рождения»

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения sweetmerry1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
 

 

Фото к рецепту: Салат «День рождения»
 6 порций

Что приготовить на день рождения?

По этому рецепту с фото приготовьте ко [

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Нежные пяточки

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой рецепт крема

 (402x474, 28Kb)
Хотите чтобы ваши ножки всегда выглядели ухоженными?
Нет ничего проще. Ни одно из готовых косметических средств не сравнится с кремом, который вы можете сделать сами ровно за три минуты.
Все, что вам потребуется, это жидкий витамин А и мазь календулы.
11952010-01-0957264096 (640x480, 31 Kb)
 (400x300, 33Kb)
Мазь календулы рекомендую брать в тюбике. Так легче дозировать.

В небольшой емкости необходимо хорошенько перемешать витамин А и мазь в пропорции 1:2. То есть мази календулы должно быть в 2 раза больше. Другими словами, пузырек витамина (10 мл) плюс тюбик мази (20г). Собственно и всё. Затем переложите готовый крем в чистую стеклянную баночку из-под старого крема и храните в холодильнике.

Если ваши пяточки в запущенном состоянии, сделайте им витаминную блокаду. На протяжении недели перед сном после водных процедур смазывайте стопы этим кремом. Особое внимание уделяйте пяточкам и зоне кутикул. Ну и, конечно, на ночь следует надевать хлопчатобумажные носки.
После недельного курса крем применяется дважды в неделю. А уже потом вы сами сможете определять частоту применения по мере необходимости. Я, например, применяю один раз в две недели. Летом, конечно, чаще.
Кроме всего прочего крем имеет свойство навсегда излечивать пяточные трещины. Все мои знакомые пожилого возраста, страдавшие от подобных проблем, после применения моего крема уже давным-давно о них позабыли. Вдобавок ногтевые пластинки, получая витаминную подпитку, постепенно оздоровляются, омолаживаются, становятся более гладкими и живыми.

Если Вы хотите перейти от обрезного маникюра, педикюра к необрезному, крем поможет и в этом. Дважды в день смазывайте кожу вокруг ногтей. Заодно проблему ломкости решите. Очень эффективно помогает.

P.S.: забыла сказать. Перед употреблением, когда моете ножки, совсем легонечко(!!!) потрите пятки пемзой.

Обратите внимание! Написала "Нежные пяточки 2" (пометка сделана 26.02.2011), "Для тех, у кого проблемы с ногами. ч.3" (пометка сделана 19.03.2011), "Проблемам с ногами - НЕТ" (пометка от 03.04.2011)

 

Рубрики:  Красота

Коктейльное сырное печенье

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейльное сырное печенье 

Коктейльное печенье, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, несомненно, хорошо уже само по себе. Ну и плюс оно отлично подходит к пиву или вину.

Помимо указанных в рецепте ингредиентов вы можете добавить в тесто душистые травы вроде базилика или тимьяна - это придаст печенью дополнительный аромат. Ну и напоследок скажу, что вы можете приготовить тесто и хранить его в морозильной камере до 1 месяца, пока вам не потребуется новая порция печенья.

Ориентировочное время приготовления: 45 минут 

Читать далее...
Рубрики:  Печенье


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1133 ... 734 733 [732] 731 730 ..
.. 1 Календарь